Овес для похудения — способы приготовления
Часто путь к стройности лежит через не совсем приятные мероприятия: подсчет калорий, тяжелые физические нагрузки, жесткие диеты и т. д. Сейчас модно обращаться к древним способам и рецептам. Поэтому овес для похудения, способ приготовления которого дает потрясающий результат, поможет вес сбросить и организм оздоровить.
Диетологи советуют использовать для решения этой проблемы не только цельный злак, но и готовые овсяные каши.
Как состав овса помогает снизить вес
Богатый биологический и химический показатель овсяного зерна оказывает на организм человека самое благоприятное действие, улучшая работу всех органов и систем. Но с целью освобождения от лишних килограммов его используют из-за активности особых свойств:
- Высокая питательность продукта, большое количество полезной клетчатки, которая разбухает в соединении с жидкостью. Данная особенность позволяет долго чувствовать себя сытым и тем самым, увеличить интервал между приемами пищи.
- Происходит ускорение жирового и углеводного обмена, снижается показатель плохого холестерина. В результате лишние килограммы не скапливаются так как не происходит отложение ненужного холестерина и нарушение обмена веществ.
- Низкий гликемический индекс демонстрирует свойство злака не повышать уровень сахара в крови. Его низкий показатель сводит к нулю жировые отложения.
- Биологическая чистка овсом организма освобождает кишечник от накопления шлаков на его стенках, снижает риск появления токсических отложений и лишней жидкости. Пищевые волокна оказывают слабительный эффект и не дают вредным накоплениям задерживаться.
- Организм получает огромное количество всех самых важных витаминов и микроэлементов, помогающих в укреплении и оздоровлении. Исключенные из меню продукты питания их польза компенсируется овсяным составом.
В процессе переработки овсяного злака часть его ценных компонентов теряются, поэтому диетологи рекомендуют использовать цельное, неочищенное зерно. Но для более показательного эффекта лучше использовать пророщенное зерно, богатое на провитамины и жирные кислоты.
Проводим чистку организма
Для того, чтобы начать разгружать свое тело от лишних килограммов и отложенных впрок калорий, нужно провести генеральную уборку кишечника. И поможет в этом очищение овсом в домашних условиях.
Вариант первый
Ингредиенты
- 1,5 стакана овса;
- 1,5 л воды;
- мед;
- чернослив.
Способ готовки
- Цельнозерновой злак перебрать, промыть. Залить водой и оставить на несколько часов.
- Содержимое прокипятить в той же воде 25-30 минут на слабом огне до изменения консистенции.
- Процедить. На порцию добавить мелко порезанный чернослив и немного меда по вкусу.
- Употреблять несколько раз в день как напиток не зависимо от приема пищи.
Вариант второй
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 300 г овса;
- 0,5 стакана кефира;
- 1 ст. л. сметаны.
Способ готовки
- Все ингредиенты соединить. Перемешать.
- Накрыть марлей и оставить на 2 дня. После процесса брожения слить жидкость. Отжать. Выжимки удалить.
- Жидкий состав довести до кипения.
- Пить по половине стакана за 30 минут до еды в теплом виде в течение дня.
- Средство дает слабительный эффект, поэтому его лучше не употреблять перед сном.
Обязательным условием является соблюдение питьевого режима — не менее 2 л жидкости в день.
Отвары стройности
Предлагаем самый простой способ, как приготовить отвар овса для похудения:
- Неочищенное зерно перебрать, промыть.
- Один стакан зерна залить 1 л воды. Настаивать 12 часов. Довести до кипения. Варить на медленном огне около 1,5 часа.
- Процедить, жмых отжать и перемолоть в блендере.
- Смешать два состава. Довести до кипения. Оставить на полчаса для настаивания.
- Три раза в день до еды употреблять по 1 стакану продукта.
- Курс — 14 дней. При необходимости время употребления продлить до 30 дней. Хранить в холодильнике. Можно добавить мед.
Зная, как пить овес для похудения, можно снизить вес на 10-12 кг в месяц.
Общие рекомендации
Чтобы получить результат, который способен удовлетворить, нужно не просто знать, как заваривать овсяное средство для похудения. Следует полностью перейти в режим корректировки питания — исключить из рациона жирную, калорийную и богатую углеводами пищу.
Хорошим подспорьем в такой период станут занятия физкультурой, поддерживание водного баланса, нормальный режим сна.
Переход на диетическое питание должен быть согласован с врачом, если есть хронические заболевания.
Обязательно делать перерыв между курсами приема. Эта необходимость вызвана особенностью кишечника реагировать на слабительные свойства овсяного злака. Долгий беспрерывный прием вырабатывает так называемый слабительный рефлекс, к чему привыкает организм при длительном расслаблении кишечника. Его мускулатура слабеет, что не дает протекать правильному пищеварению. Две недели перерыва помогают нормализовать этот процесс.
Не стоит употреблять эти отвары перед сном все по той же причине активных слабительных свойств.
Овес для похудения — способы приготовления и отзывы похудевших
Овес для похудения – полезный продукт, который помогает справиться с лишним весом и улучшить состояние здоровья. Существует множество действенных рецептов приготовления этой крупы, которые помогают в похудении. Чтобы добиться ощутимых результатов, необходимо правильно приготовить средство и придерживаться схемы его применения.
Полезные свойства
Овес – очень полезный продукт, который способствует похудению и оздоровлению всего организма.
Средство оказывает такие полезные эффекты:
- Нормализует содержание холестерина в крови;
- Минимизирует вероятность появления холестериновых бляшек и развития инфаркта;
- Уменьшает показатели сахара – это особенно важно для людей с диабетом;
- Приводит в норму параметры давления;
- Устраняет головные боли;
- Выводит токсические вещества и шлаки;
- Нормализует процесс переваривания пищи;
- Защищает от патологий сердца и сосудов.
Отдельно стоит отметить пользу овса для похудения. Благодаря применению средств на основе этого злака можно получить такие эффекты:
- Подавить аппетит и обеспечить быстрое насыщение – это происходит благодаря наличию в составе сложных углеводов;
- Уменьшить зависимость от сладкого – такие продукты ускоряют набор веса и препятствуют похудению;
- Вывести шлаки и токсические элементы – это положительно влияет на фигуру;
- Активизировать метаболизм;
- Добиться небольшого слабительного эффекта;
- Справиться с жировыми отложениями;
- Очистить организм от избытка жидкости, справиться с отечностью.
Особенности овсяной диеты
Для похудения стоит запастись овсянкой и небольшим количеством риса. Перед первым днем диеты нужно взять 4 больших ложки промытого риса, залить 1 л воды и оставить на ночь. С утра крупу проварить в той же воде. Соль добавлять не рекомендуется.
Полученный отвар рекомендуется выпить. Затем в течение 5 часов запрещено употреблять еду или напитки. Благодаря этой несложной процедуре можно отлично очистить организм. Если же принимать такой отвар 10 суток, можно вывести соли из суставов.
Затем можно переходить к овсяной монодиете. Именно овес является основным блюдом рациона. Для перекусов можно применять овощи и фрукты. Для приготовления каши стоит использовать цельнозерновую крупу. Она содержит значительно больше полезных элементов, чем хлопья.
Для приготовления полезной каши нужно взять четверть литровой банки овса, промыть и залить кипятком. Емкость должна быть наполнена на треть. С утра состав следует перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь на 40 минут. В результате масса должна приобрести консистенцию киселя.
Затем средство нужно оставить, чтобы остудить до приемлемой температуры. В кашу вполне можно положить сухофрукты.
Если цельную крупу купить не удалось, прекрасно подойдет геркулес. Его готовят в соответствии с инструкцией на упаковке. Хлопья варить не рекомендуется. Их заливают кипятком или прохладной водой и настаивают всю ночь. С утра кашу можно есть. В нее не рекомендуется добавлять масло или сахар. Блюдо можно лишь немного посолить.
Примерное меню на 1 день выглядит примерно так:
- Завтрак – овсянка;
- Второй завтрак – яблоки;
- Обед – овсянка;
- Полдник – помидоры и листья салата с растительным маслом, 2-3 чернослива;
- Ужин – овсянка.
Перед сном можно выпить стакан кефира. Благодаря такой системе удастся избавиться от 5 кг.
Однако важно учитывать, что овес содержит фитиновую кислоту, которая приводит к вымыванию кальция. Потому придерживаться этой диеты более 1 недели вредно.
Монодиеты пользуются большой популярностью. Однако врачи не рекомендуют их придерживаться. По мнению диетологов, лучше использовать мягкие методы похудения. Чтобы справиться с лишним весом, подойдут различные напитки на основе овса. Также можно применять отруби и пророщенные зерна.
Эффективные напитки
Для похудения с помощью овса можно применять всевозможные напитки. Их лучше готовить в глиняной или чугунной посуде. Также подойдут эмалированные емкости. Употреблять такие продукты рекомендуется до еды.
Отвар
Это средство рекомендуется готовить на основе цельных и неочищенных зерен. Именно такие продукты включают полезные вещества, которые попадут в готовое средство.
Отвар овса для похудения могут применять люди с разными параметрами кислотности. Это можно назвать бесспорным преимуществом данного метода.
Напиток нормализует метаболизм, положительно сказывается на функциях органов пищеварения, укрепляет иммунитет. С его помощью удается наполнить организм полезными элементами.
Чтобы справиться с избытком веса, достаточно употреблять такой отвар на протяжении месяца. Для его приготовления нужно взять 1 стакан зерен и смешать с 1 л воды. Настаивать несколько часов. Поставить на плиту и готовить 1,5 часа.
Когда состав охладится, его стоит профильтровать и измельчить блендером. Добавить жидкость. Затем состав снова поставить на плиту и довести до кипения. Готовый напиток останется лишь охладить и употреблять каждый день. В сутки необходимо пить средство 2-3 раза. За 1 прием рекомендуется употреблять 250 мл напитка. Такая терапия продолжается 2-4 недели.
Квас
Приготовить квас из овса для похудения достаточно легко. Такое средство не только приносит пользу организму, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами. Чтобы сделать квас, нужно взять пару стаканов зерен. Их необходимо поместить в банку и влить 1 л прохладной воды. Положить 4 больших ложки сахара.
Полученный состав оставить на 4 суток настаиваться. Затем жидкость необходимо слить. Вместо нее добавляют свежую воду с сахаром. Спустя 4 суток квас сливают. На этом этапе его можно употреблять. Оставшиеся зерна овса можно использовать в роли закваски для следующего напитка. Их можно использовать до 10 раз.
Такой квас можно употреблять в виде освежающего напитка. Также его принимают в качестве отвара. В этом случае рекомендуется пить по 1 стакану средства 2 раза в сутки. Это стоит делать перед едой.
Настой
Это еще один действенный способ приготовления овса с целью похудения. Рецепт довольно прост и не требует больших временных затрат. Сделать настой можно буквально за 20 минут.
Для этого берут 1 стакан зерен овса и кладут в блендер. Туда же добавляют такое же количество воды. Все компоненты следует измельчить. Влить 1,5 л воды, добавить немного меда и корицы, чтобы улучшить вкус напитка. Полученный состав убрать в холодильник. С утра его нужно профильтровать.
Принимать полученный настой по 1 стакану на протяжении 30 суток. Это необходимо делать перед едой. Средство насыщает организм важными микроэлементами, защищает от переедания, поскольку притупляет чувство голода.
Хранить настой овса для похудения стоит в прохладном месте.
Кисель
Это еще один полезный напиток, который имеет немало достоинств. С помощью этого продукта удается восстановить кишечную микрофлору. Также средство отлично очищает печень и улучшает работу поджелудочной. Кисель на основе овса способствует укреплению иммунитета. Его нередко применяют для похудения.
Существует несколько рецептов изготовления такого напитка. Для этого можно взять 250 г овса и 1 л молочной сыворотки. Эти компоненты необходимо смешать и убрать на 1 сутки в теплое место. Состав необходимо периодически перемешивать. Затем средство следует профильтровать, добавить немного соли и сахара и варить до загустения.
Готовый кисель следует охладить и поставить в прохладное место. Употреблять трижды в сутки по 250 мл. Это нужно делать за полчаса до еды.
Есть и другой рецепт полезного киселя. Для его изготовления нужно взять 1,5 стакана овсянки, добавить 1 л воды и 70 мл кефира. Поместить все продукты в трехлитровую банку и тщательно перемешать. Сверху завязать марлю и оставить состав на 2 суток. Затем его необходимо процедить и поставить на 1 сутки в холодной место.
Отстоявшуюся жидкость слить, чтобы оставить лишь осадок. После чего добавить к нему воды. На 1 часть осадка нужно взять 3 части воды. Поставить смесь на плиту и варить, как обыкновенный кисель. Готовое средство принимать трижды в сутки за 30 минут еды.
Все напитки из овса для похудения стоит пить длительный период времени – минимум 1 месяц. Любой продукт стоит употреблять до еды. Это поможет снизить аппетит и избежать употребления чрезмерного количества пищи.
Обычная порция напитка – 250 мл. Если же средство имеет слишком густую консистенцию, дозировку уменьшают в 2 раза. Чтобы получить максимальный эффект, любой напиток следует пить медленно.
Противопоказания
Существуют состояния, при которых овес противопоказан. К ним относят следующее:
- Целиакия – под этим термином понимают непереносимость злаков;
- Дивертикулит – представляет собой воспалительное поражение фрагмента пищеварительной системы;
- Язвенный колит;
- Раздражение кишечника;
- Остеопороз – сопровождается уменьшением плотности костных тканей;
- Кишечная непроходимость.
Отзывы
Отзывы об овсе для похудения подтверждают результативность данного продукта:
Наталья «Мне очень нравится пить отвар овса. Причем я даю его всем членам моей семьи. В результате я весьма ощутимо похудела, а ребенок стал значительно меньше болеть. Могу сказать, что это средство восстанавливает работу кишечника, выводит из организма все лишнее и укрепляет иммунитет.»
Вероника «Очень понравились результаты применения настоя овса для борьбы с лишним весом. Практически сразу после начала применения нормализовался мой стул, стали выходить шлаки и токсические вещества, что повлекло улучшение самочувствия. Помимо этого, мне удалось избавиться от 5 кг лишнего веса.»
Овес – уникальный продукт, который можно применять для похудения и улучшения работы организма. Чтобы добиться заметных результатов, необходимо правильно подобрать рецепт приготовления этой крупы и четко соблюдать правила его применения.
Овес для похудения — способ приготовления, рецепт
Истязая себя тяжелыми диетами, далеко не каждый задумывается о том, что есть более щадящие способы похудения, которые одновременно принесут пользу организму и избавят от лишних килограммов. Уменьшить объемы фигуры поможет самый обыкновенный овес, доступный каждому. Не случайно овсяная каша входит в детское меню. Считается, что она полезна для развивающегося организма, но и в рационе взрослого человека должна присутствовать. Кроме каш, из овса можно готовить разные напитки, которые с успехом используются для похудения.
Полезные свойства овса
Полезные свойства овса состоят в следующем:
- очищение организма, выведение токсинов и шлаков;
- нормализация работы ЖКТ;
- восстановление работы печени, улучшение оттока желчи;
- снижение веса, благодаря большому содержанию клетчатки в злаке;
- уменьшение уровня глюкозы в крови;
- ускорение обмена веществ;
- улучшение работы нервной системы;
- нормализация артериального давления;
- выведение лишней жидкости из организма, что в результате приводит к уменьшению отеков, мешков под глазами;
- избавляет от чувства голода без накопления жировых отложений;
- обогащение организма витаминами и другими полезными компонентами.
Овес принадлежит к низкокалорийным продуктам, имеет низкий гликемический индекс. У женщин этот злак способен даже восстанавливать гормональный фон. Учитывая полезные свойства растительного продукта, нетрудно догадаться, какую пользу он приносит человеку, одновременно избавляя его от жировых отложений. Принимая во внимание его богатый состав, даже если использовать зерна овса в качестве единственного ингредиента в рационе, организм не будет испытывать недостатка ценных веществ.
Как приготовить овес для похудения?
Чтобы приготовить овес для похудения, не следует использовать сливочное масло, орехи и другие высококалорийные продукты. Избавиться от лишних килограммов таким способом не получится. Готовить овес для похудения придется на воде. Допускается использование небольшого количества соли и сахара. Если удастся обойтись без этих ингредиентов, пользы от злака будет еще больше.
Для похудения зачастую используют напитки из овса: кисели, отвары, настои, квас. Рекомендуется для этого подбирать чугунную, эмалированную либо глиняную посуду. Напитки нужно пить перед едой.
Отвар
Отвар овса для похудения предполагает использования цельных неочищенных зерен. Ведь именно в них содержатся все ценные компоненты, которые перейдут в напиток для похудения. Отвар из овса можно принимать людям с любой кислотностью желудочного сока, что является еще одним его преимуществом во время диеты. Напиток благоприятно воздействует на пищеварительную систему в целом, улучшает обменные процессы, укрепляет иммунную систему, наполняет организм витаминами и полезными микроэлементами. Достаточно употребления отвара из овса в течение месяца, чтобы убрать лишние 10 кг.
Чтобы приготовить отвар из овса для похудения, необходимо залить 1 стакан цельных неочищенных зерен 1 литром воды и оставить на несколько часов. Затем нужно поставить их на медленный огонь и варить около 1,5 часов, как кашу. После остывания смесь процеживается, овес измельчается в блендере и смешивается с жидким содержимым. Затем полученная смесь снова ставится на медленный огонь и доводится до кипения. Отвар из злака готов. Остается его остудить и принимать ежедневно по 1 стакану 2−3 раза в день на протяжении 2−4 недель.
Квас
Рецепт овса для похудения в виде кваса прост, как в случае с приготовлением отвара, и также не представляет трудностей. Напиток получается не только полезным, но и вкусным.
Для приготовления кваса из овса потребуется 2 стакана зерен переложить в банку и залить четырьмя стаканами холодной кипяченой воды. Затем следует добавить 4 ст. л. сахара. Такая смесь должна постоять около 4 дней, затем жидкость сливается, а вместо нее заливается свежая подслащенная вода. Еще через четыре дня квас можно сливать и пить. В качестве закваски для следующего кваса используется эти же зерна овса. Их можно применять до 10 раз.
Квас из овса можно пить в качестве освежающего напитка или, как отвар, до приема пищи по 1 стакану дважды в день.
Настой
Настой – еще один способ приготовления овса для похудения. Рецепт очень простой и требует минимум времени, всего 20 минут. Необходимо добавить в блендере 1 стакан овса в зернах и такое же количество воды, измельчить. Затем нужно добавить еще 1,5 литра воды, мед для сладости, корицу для вкуса. Полученную смесь следует оставить в холодильнике на ночь, а утром процедить.
Настой из этого злака нужно принимать по 1 стакану в течение месяца до еды. Он помогает обогатить организм полезными веществами, а также предотвращает переедание, подавляя чувство голода. Хранится настой из овса в холодном месте.
Кисель
Кисель из овса – это вкусное блюдо, которое имеет большое количество преимуществ. Прежде всего, он полностью натуральный и способен восстанавливать микрофлору кишечника, очищать печень, нормализовать функцию поджелудочной железы. Кроме того, овсяный кисель укрепляет иммунитет и используется для похудения. Приготовить его очень просто по следующему рецепту.
1 стакан овса заливают 3 стаканами воды, добавляют щепотку соли, а также небольшой ломтик ржаного хлеба. Полученная смесь должна настояться в течение 2 дней и забродить. Затем ее нужно процедить, а сам овес перетереть через сито, смешать с жидкостью. Верхний слой, который образуется спустя несколько часов, следует собрать. Это и есть закваска для киселя, которую стоит использовать в дальнейшем.
Для приготовления напитка несколько ложек готовой смеси смешиваются с 1 стаканом молока, затем смесь доводится до кипения. Квас можно посолить по вкусу, а также добавить в него немного сливочного масла, меда. Напиток принимают по стакану трижды в день до еды в течение трех месяцев.
Все напитки из овса, рецепты которых представлены выше, предназначены для длительного употребления. Их можно пить от месяца и дольше. Все они употребляются до еды, тем самым снижая аппетит и не позволяя человеку съесть большое количество высококалорийной пищи. Этим и достигается эффект похудения. Стандартный объем напитка из овса, который рекомендован для употребления за один раз − 1 стакан. Однако если отвар получился густым, можно уменьшить его дозировку вдвое. Напитки нужно пить не спеша, чтобы получить больше пользы. Их можно сочетать с овсяными кашами на воде.
Видео: как пить овес для похудения
Овес – идеальный продукт для похудения, который обогащает организм витаминами и ценными минералами. Особенно благоприятно сказываются его полезные свойства на работе органов пищеварительной системы, поэтому он используется в комплексном лечении заболеваний, связанных с нарушением работы ЖКТ. Врачи рекомендуют включить каши, а также напитки из этого продукта в ежедневное меню. Сначала они могут показаться невкусными, но постепенно к ним можно привыкнуть.
После ознакомления с видео станет понятно, как пить овес для похудения и каковы его полезные свойства.
способ приготовления отвара, как принимать, отзывы
Множество специалистов в сфере диетологии настоятельно советуют вводить в свой рацион овес. Это прекрасное средство для выполнения разгрузки организма после обильного застолья и затяжных праздников, а также для похудения.
Когда овсяные продукты прочно укрепятся в вашем повседневном меню, вы обязательно начнете отмечать происходящие с вами изменения – снижение веса, улучшение пищеварения и, конечно же, минус несколько сантиметров на проблемных зонах. А самое приятное – вам не придется изводить себя голодными диетами.
Сколько же можно сбросить на овсе? Если отважиться на строгую 2-недельную овсяную монодиету, вполне реально избавиться как минимум от 5 килограммов. А если просто добавить в свой рацион овсяный отвар, отвес за такой же срок составит 3-6 килограммов. И никакого ущерба для здоровья.
Содержание статьи:
Каким образом овес помогает худеть
Овес – настоящая витаминно-минеральная бомба. Особенно много содержится в нем витамина Е, витаминов группы В, цинка, а также фосфора, серы, железа, кальция и магния. Все они необходимы для поддержания органов и их систем в процессе уменьшения массы тела. Кроме перечисленных полезностей, этот злак насыщен тиамином, важными для правильной работы организма жирами и растворимой клетчаткой, что особенно ценно для улучшения функционирования кишечника. Весь этот набор сделал овес просто незаменимым для тех, кто придерживается принципов здорового питания и стремится к достижению идеального веса.
Овес для похудения лучше всего использовать в виде отвара. Именно в нем в больших количествах содержатся биоактивные компоненты, которые оздоравливают поджелудочную железу и улучшают ее работу. А это, в свою очередь, вносит коррективы в процессы метаболизма.
Перечислим самые главные свойства этого злака, способствующие снижению веса:
- Овес – натуральный источник энергии. Если ввести его в рацион и сделать постоянным его компонентом, вес будет уменьшаться совершенно естественно и постепенно. Следовательно, нет необходимости голодать и сидеть на строгих диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов.
- Злак насыщен сложными углеводами. Главное их преимущество заключается в способности медленно высвобождать энергию на протяжении всего дня, параллельно приглушая желание съесть что-нибудь сладкое или же перекусить. Это очень хорошо помогает похудению.
- Овес – низкокалорийный продукт с высоким содержанием растительных волокон. Такое свойство дает возможность ограничить съедаемый объем пищи, а также растянуть время между завтраком, обедом и ужином. Кроме того, оно предотвращает запоры, разгоняет обменные процессы в кишечнике. Все это, безусловно, помогает эффективно уменьшать массу тела и улучшать фигуру.
- Приводит в порядок жировой обмен. Как отвар, так и настой из корректируют обмен жиров в организме, благодаря чему ускоряется сжигание лишнего жира и, соответственно, веса.
О том, как заваривать овес, мы расскажем подробнее.
Как приготовить отвар
Отвар овса – как известно, хранить можно очень недолго. Поэтому его приготовлением нужно будет заниматься каждый день. Сам процесс достаточно продолжительный. Но ведь никто не говорил, что будет легко. При первых приступах лени вспоминайте о том, сколько килограммов вы потеряете, если будете придерживаться всех правил и сроков.
Способ приготовления предельно простой. Потребуется всего лишь залить стандартный стакан зерен овса одним литром питьевой холодной воды, после чего оставить все это примерно на 10-12 часов. Разумеется, заниматься этим целесообразно вечером, чтобы овес настаивался всю ночь.
Утром поставьте уже основательно разбухшее зерно на огонь и подождите, пока оно закипит. Затем сделайте огонь меньше и варите в течение 1,5 часа. Теперь напиток можно охладить и тщательно процедить. Отцеженные вареные зерна нужно пропустить через мясорубку или блендер и добавить их в напиток. Эту смесь понадобится еще раз нагреть, подождать закипания и подержать на самом слабом огне в течение получаса. После остывания отвар можно употреблять. А хранить его надо исключительно в холодильнике.
Как пить правильно
Приготовьтесь к тому, что курс похудения с помощью овсяного отвара будет достаточно продолжительным – 1-2 месяца и даже больше. Употреблять его надо по 1 стакану за полчаса перед тем, как вы соберетесь поесть. Исключение составляет только отвар густой консистенции – в этом случае пить его нужно по половинке стакана. Повторять такой курс рекомендуется трижды в год.
Чтобы напиток действительно способствовал снижению веса, пить его следует как можно медленнее, задерживая и словно прожевывая каждую порцию. Вначале отвар может показаться вам невкусным, однако со временем вы обязательно втянетесь и по справедливости оцените все его замечательные качества.
Рецепты отвара
Классический рецепт
Вам понадобятся: стакан зерен овса и литр чистой питьевой воды.
С вечера нужно хорошо промыть зерна, залить их водой и оставить так до утра. С утра начинаем готовить. Сначала требуется довести овес в воде до кипения, затем переводим на самый слабый огонь и варим примерно 1,5 часа. После этого охлаждаем получившуюся смесь, взбиваем ее блендером, снова доводим до кипения и настаиваем порядка 40 минут. Готовый отвар следует употреблять за час перед завтраком, обедом и ужином.
Отвар из проросших овсяных зерен
Вам понадобятся: стакан проросших овсяных зерен и 3 стакана чистой питьевой воды.
Сначала подготавливаем пророщенный овес. Для этого вам нужно будет взять неочищенные зерна, завернуть их в смоченную водой марлю и оставить в таком виде на 3-4 дня. Когда овсяные зерна прорастут, залейте их водой, доведите до кипения, снизьте огонь до минимума и варите их 2 часа. Готовый отвар необходимо остудить и процедить. Употреблять его нужно строго натощак, за 40 минут до приема пищи. Курс составляет 2 недели.
Чтобы повысить эффективность похудения с помощью отвара, рекомендуется подключить какую-нибудь низкокалорийную диету и полностью выбросить из рациона жирные блюда, а также все сладкое и мучное.
Когда употребление запрещено
Прежде чем бежать за овсом и мысленно подсчитывать, сколько килограммов вы на нем сбросите, необходимо обратить внимание на состояние своего здоровья. Этот злак имеет ряд противопоказаний, а значит, может нанести вред организму вместо ожидаемой пользы. Крайне не рекомендуется употреблять овсяный отвар при:
- пищевой непереносимости;
- язвенном колите;
- дивертикулите;
- остеопорозе;
- раздражениях толстого кишечника;
- кишечной непроходимости;
- почечной недостаточности;
- сердечно-сосудистой недостаточности;
- отсутствующем желчном пузыре.
Постфактум
Если вы хотите не только похудеть, но еще и хорошо почистить свой организм (как известно, одно другому не мешает), вовсе нет необходимости бежать сломя голову в аптеку за новомодными средствами. Они не всем подходят, да и противопоказаний у них многовато. И отвар овса – прямое этому доказательство.
Отзывы похудевших говорят о том, что если употреблять овсяный отвар правильно и, самое главное, регулярно, сочетая его с посильной физической нагрузкой и грамотно подобранной диетой, то лишний вес и сантиметры в проблемных зонах вы потеряете в краткие сроки и без ущерба для организма. А в качестве приятного бонуса вы получите решение имеющихся проблем со здоровьем. Это определенно стоит того, чтобы хотя бы попробовать.
Автор: Юлия Заблоцкая
С этим читают
Отзывы и комментарии
как пить отвар, отзывы похудевших, способы и рецепты приготовления овсяной воды в термосе, лечебные свойства напитка
Чтобы сбросить вес, не обязательно использовать строгие диеты, которые могут быть вредными. Есть простые доступные продукты, помогающие очистить организм и улучшить обменные процессы. Узнав, как использовать овес для похудения, можно без вреда для здоровья сбросить лишний вес.
Лечебные свойства овса для похудения
Овсяная каша считается полезным диетическим продуктом. Не случайно ее включают в детский рацион и в питание больных. Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ, овес обладает множеством полезных свойств:
- нормализует артериальное давление;
- улучшает работу нервной системы;
- налаживает пищеварение;
- способствует оттоку желчи;
- улучшает работу печени;
- очищает сосуды от холестерина;
- выводит лишнюю жидкость, предотвращая образование отеков;
- укрепляет иммунитет;
- нормализует гормональный фон;
- снижает уровень сахара.
Этот злак насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, содержит клетчатку для улучшения пищеварения, хорошо насыщает. Поэтому многие успешно применяют овес для похудения. Ведь он улучшает обменные процессы, ускоряя сжигание жировых отложений, а благодаря низкому гликемическому индексу предотвращает их накопление.
Овес позволяет долго не испытывать голода – он низкокалориен, но питателен. Насыщая организм всеми необходимыми витаминами и минералами, этот злак позволяет выдержать даже строгую диету. Худеющий человек не испытывает недомогания и слабости, у него не снижается работоспособность.
А самое главное преимущество овса для похудения в том, что он способствует снижению веса благодаря очищению и омоложению организма. Он не приносит вреда здоровью, употреблять его можно даже при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Диеты с использованием овса
Есть два варианта употребления овса для похудения. Первый – это строгие монодиеты, второй – использование отвара и других блюд с этим злаком при обычном питании.
При использовании монодиеты употребляется только овсяная каша. Лучше всего варить ее из цельной крупы. Но можно использовать «Геркулес». Только хлопья нужно брать не быстрого приготовления и лучше не варить их, а заливать на несколько часов водой. Кроме каши, эффективен для похудения отвар из овса, кисель, квас и другие блюда.
Такую диету соблюдают 1-2 недели. Судя по отзывам, такой способ использования овса для похудения помогает сбросить от 5 кг за неделю. Но врачи не рекомендуют строгие диеты соблюдать дольше 7 дней. Даже при питании овсянкой возможно появление недостатка питательных веществ. Поэтому лучше практиковать разгрузочные дни, в которые употребляется только 200 г овса.
Но можно уменьшить негативное влияние монодиеты, включив в рацион некоторые продукты. Главное, кашу варить без масла, соли, сахара, молока. Ее можно есть 5-6 раз в день, смешивая с фруктами, овощами или кусочком нежирного мяса. Или же простую кашу употребляют на завтрак, обед и ужин. В перекусах едят яблоки, апельсины, салат из помидоров и зелени. Перед сном рекомендуется выпить стакан кефира для нормализации микрофлоры кишечника. Важно во время диеты много пить: воду, зеленый чай, компот из сухофруктов без сахара.
Более щадящий вариант – это использование для похудения овсяного отвара или киселя при обычном питании. Рекомендуется только исключить жирные продукты, сладости, быстрые углеводы, фаст-фуд. Если знать, как пить овес для похудения правильно, можно сбросить до 3 кг за неделю. Рекомендуется выпивать отвар или кисель трижды в день перед едой. Это поможет снизить аппетит, улучшить пищеварение.
Есть ли противопоказания?
Но даже несмотря на пользу овса, не всем можно длительное время придерживаться такой диеты. К строгим противопоказаниям относится непереносимость злаков, воспалительные заболевания кишечника. Не рекомендуется также употреблять много овса при остеопорозе или при склонности к нему. Ведь в этом злаке содержится фитин, который способствует вымыванию кальция.
Кроме того, нельзя есть много овса при почечной недостаточности, обострении хронических заболеваний сердца, синдроме раздраженного кишечника. А из-за того, что он ускоряет выведение желчи, не рекомендуется употреблять его при заболеваниях желчного пузыря и наличии камней.
Напитки из овса для похудения
Можно употреблять более привычные блюда из этого злака, например, кашу или суп. Но полезнее для похудения овсяная вода или кисель.
Рецепты отвара из овса для похудения
Отвар зерен овса считается самым полезным блюдом из этого продукта. В нем сохранены все полезные микроэлементы. Он налаживает пищеварение, улучшает метаболизм, очищает организм. А употреблять отвар овса для похудения можно даже при патологиях ЖКТ, когда любые диеты противопоказаны. Если пить его ежедневно по 2-3 стакана, за месяц можно сбросить до 10 кг лишнего веса.
Для приготовления отвара потребуются цельные зерна овса. Для приготовления требуется много времени, но это того стоит, так как получается целебный напиток.
- Нужно хорошо промыть зерна, залить водой. На 1 стакан потребуется 1 л. Оставить на несколько часов, можно на ночь.
- На медленном огне прокипятить полтора часа.
- Немного остудить, процедить.
- Зерна измельчить в блендере, смешать с жидкостью, довести до кипения.
Получается густой полезный напиток. В нем сохранены все питательные вещества, он благоприятно действует на пищеварение и обменные процессы, выводит шлаки и лишнюю воду.
Настой
Можно использовать более простые и быстрые рецепты. Настой из зерен овса не такой густой, поэтому пить его легче. Для его приготовления нужно промыть стакан зерен овса. Перемолоть их в блендере со стаканом воды. Добавить еще полтора литра, немного меда и корицы. Смесь поставить в холодильник на ночь. Потом процедить, выпивать по стакану перед едой.
Есть простой способ приготовления овса для похудения в термосе. Для этого используются молотые зерна или овсяная крупа. Ее заливают в термосе кипятком из расчета 1 ст.л. на стакан. Настаивать нужно 10 часов, после этого напиток процедить. Если используются неочищенные зерна, нужно 2 стакана проварить в литре кипятка 20 минут. Потом вылить в термос и настаивать сутки. Полученный настой процедить.
Кисель
Овсяный кисель для похудения считается особенно полезным, так как он хорошо улучшает процессы пищеварения и обмена веществ. При его приготовлении зерна овса ферментируются, благодаря чему из них удаляется фитин. Кисель из овса очищает печень, нормализует работу поджелудочной железы, укрепляет иммунитет. А самое важное свойство для похудения – он очищает кишечник, восстанавливает микрофлору. Кисель – это сытное блюдо, при его употреблении снижается аппетит.
Готовить его долго, так как зерна нужно сначала замочить. На стакан промытых зерен берут 3 стакана воды. Нужно посолить и добавить немного ржаного хлеба. Смесь настаивают двое суток. Потом процедить, а зерна протереть через марлю. Соединить их с жидкостью и оставить еще на несколько часов. Через это время образуется верхний слой, который нужно собрать и использовать для приготовления киселя.
Понадобится 2-3 столовых ложки на стакан воды. Варить до загустения. Для вкуса можно добавить соль, сахар, мед или молоко. Пить кисель по стакану трижды в день перед едой.
Квас
Из овса можно приготовить приятный тонизирующий напиток. Квас получается сладким, но хорошо освежает. Этот напиток может стать хорошей альтернативой вредной газировке. Он очищает организм, улучшает пищеварение. Но квас не рекомендуется употреблять при повышении кислотности желудочного сока, при патологиях почек.
Готовить квас из овса просто. Потребуется 1-2 стакана промытых зерен. Из них нужно выбрать весь мусор. Зерна высыпают в банку и заливают чистой прохладной водой. Лучше всего использовать очищенную. Добавить туда же 4 столовых ложек сахара. Вода должна быть налита не доверху. Банку прикрыть марлей и оставить в теплом светлом месте.
Через 4-5 дней воду слить – первая порция не для употребления, а для приготовления закваски. Оставшийся овес снова заливают водой и насыпают сахар. Можно вместо него добавить мед, напиток получится еще полезнее. Через 4-5 дней квас можно пить. Эту закваску можно использовать не более 10 раз, потом сделать свежую.
Другие способы приготовления овса для похудения
Кроме напитков, из овса можно готовить другие вкусные блюда. Чаще всего делают кашу. Лучше всего варить ее из цельных зерен. Их замачивают водой на ночь в соотношении 1:3. Утром нужно перелить смесь в кастрюлю с толстыми стенками. Кашу томить на слабом огне полчаса. Можно поставить ее в духовку.
Есть еще несколько способов приготовления овса для похудения, отзывы о которых в основном положительные.
- Котлеты делаются из овсяных хлопьев. На 2 стакана «Геркулеса» нужно 1 яйцо, стакан воды, морковка, луковица, соль и зелень по вкусу. Сначала нужно залить хлопья кипятком и оставить для набухания. Лук и морковь потушить в небольшом количестве растительного масла. Из всех продуктов сформировать котлетки, выпекать их в духовке или приготовить на пару.
- Суп на курином бульоне тоже варится из «Геркулеса». Сначала нужно сварить грудку, порезать мясо на кусочки. Добавить капусту, морковь, сельдерей, хлопья. Подавать с зеленью.
- Запеканка с яблоками может стать вкусным десертом на диете. Нужно смешать измельченные овсяные хлопья с молоком в одинаковых количествах. После набухания добавить мед и порезанные кусочками яблоки. Выпекать в духовке полчаса.
Отвар овса для похудения: отзывы похудевших
Овес – это легкий способ похудеть. Он позволяет сбросить вес, не нанося здоровью вреда. А кроме этого, налаживает пищеварение и омолаживает организм. Большинство отзывов об овсе для похудения отмечают, что вес с его помощью уходит быстро и не возвращается.
Наталья, 35 лет
Когда я заметила, что мой вес превышает норму, решила подойти к похудению серьезно. Занялась скандинавской ходьбой, отказалась от сладостей и фаст-фуда. И начала принимать овсяный отвар. Пила его по 2 недели, потом 2 недели перерыв. Мне удалось за полгода похудеть на 10 кг.
Светлана, 27 лет
Чтобы похудеть, мне посоветовали пить отвар овса. Употребляла его в течение месяца. Готовить сложно, но результат того стоил. Я почти ничего не меняла в своем питании, но за месяц сбросила 7 кг.
Сергей, 40 лет
Всегда мучился от лишнего веса, но считал диеты неэффективными. Пока не стал употреблять овсяную кашу. Варил ее ежедневно на завтрак. Кроме того, что удалось сбросить за месяц 5 кг, стал замечать, что наладилось пищеварение, улучшилась работа кишечника. Стал чувствовать себя лучше.
Употребление овса поможет легко и быстро похудеть. Веса уходит немного, но этот процесс сопровождается улучшением состояния организма.
ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Как заваривать овес для похудения?
Вспомогательные средства для похудения являются одной из самых актуальных тем современности. Различные приспособления, жиросжигающие коктейли, чаи – и это далеко не весь перечень способов, к которым прибегают для уменьшения объемов тела. Большим спросом стал пользоваться овес. Его применяют для похудения, приготовив особым способом. Если правильно употреблять данный «коктейль», то можно избавиться от лишнего веса, причем достаточно быстро. Сегодня мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Общие сведения об овсе для похудения
Польза овса
Отметим, что овес полезен не только для похудения, но и для всего организма. Он действует следующим образом:
- Снижает уровень холестерина в крови до нормы. Следовательно, уменьшается риск возникновения холестериновых бляшек и развитие инфаркта.
- Понижает содержание сахара в крови, что особо ценно для людей, страдающих от сахарного диабета.
- Нормализует артериальное давление.
- Помогает справиться с головными болями.
- Борется с проявлениями ПМС.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
- Нормализует процесс пищеварения.
- Снимает воспалительные процессы в организме.
- Не допускает развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Полезные свойства овса для похудения
Похудеть с помощью овса можно благодаря следующим свойствам данного продукта.
- Притупляет аппетит и способствует быстрому насыщению. Это происходит за счет содержания сложных углеводов.
- Снижает тягу к сладкому, а как известно, именно сладости способствуют быстрому набору веса и замедляют процесс похудения.
- Выводит шлаки и токсины, что положительно сказывается на фигуре.
- Ускоряет обмен веществ.
- Действует как мягкое слабительное.
- Способствует сжиганию жировых отложений.
- Выводит лишнюю жидкость из организма, устраняя отеки.
Противопоказания употребления овса
От употребления овса следует отказаться в следующих случаях.
- Индивидуальная непереносимость.
- Заболевания ЖКТ, такие как язвы и колиты.
- Непроходимость кишечника.
- Остеопороз.
- Дивертикулит.
- Раздражение толстой кишки.
В любом случае, перед употреблением овса для похудения необходимо проконсультироваться со специалистом.
Овес для похудения: зерна можно заваривать разными способами, при правильном употреблении полезных настоев и отваров существенно улучшается здоровье и естественным образом уходит лишний весРецепты приготовления овса для похудения
Теперь мы выясним, как заваривать овес для похудения.
Настой из овса
Рецепт 1
Возьмите:
- Цельнозерновой овес – 1 стакан.
- Вода – 2 литра.
- Мед – 1 чайная ложка.
- Корица – 1 палочка.
Измельчите указанное количество овса и 1 стаканом кипятка. Это можно сделать в специальном измельчителе или с помощью блендера. После этого нужно залить оставшуюся воду, положить мед, корицу и размешать. Поставьте в холодильник на 12 часов. Лучше делать его с вечера, чтобы иметь возможность утром начать процедуры. Настой процедите, и принимайте по 1 стакану за 30 минут до еды, включая перекусы. Употреблять его нужно ежедневно в течение 30 дней для достижения желаемого результата.
Рецепт 2
Подготовьте:
- Цельнозерновой измельченный овес – 2 столовые ложки.
- Вода – 0,5 литра.
Возьмите емкость с крышкой или термос, положите в него овес и добавьте указанное количество кипящей воды. Укутайте и оставьте на 3 часа. Процедите и принимайте по полстакана за 30 минут до еды. Курс составляет 30 дней.
Отвар из овса
Рецепт 1
Вам нужны:
- Цельнозерновой овес – 1 стакан.
- Вода – 5 стаканов.
Овес залейте кипящей водой, поставьте на огонь и кипятите полчаса. После этого перелейте отвар в термос и оставьте на 12 часов. Далее его процедите, и если количество жидкости уменьшилось, то нужно добавить воды, чтобы получился изначальный объем. Употреблять напиток следует за полчаса до приема пищи на протяжении месяца. После этого нужно прерваться на 14 дней и повторить процедуру.
Рецепт 2
Подготовьте:
- Цельнозерновой овес – 1 стакан.
- Вода – 1 литр.
Возьмите указанное количество овса и залейте его кипящей водой. Оставьте на 12 часов, после чего поставьте на небольшой огонь и варите 1 час 30 минут. Далее отвар нужно охладить и «проработать» блендером, чтобы измельчить овес. После этого состав необходимо вскипятить и дать настояться 40 минут. Употреблять полученный напиток нужно 3 раза в день за 60 минут до еды. Курс должен составить 30 дней.
Рецепт 3
Вам потребуется:
- Проросший овес – 1 стакан.
- Вода – 3 стакана.
Залейте проросший овес водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Огонь сделайте тише и варите напиток 2 часа. После этого его нужно остудить и процедить. Употреблять за 40 минут до еды 14 дней подряд.
Рецепт 4
Возьмите:
- Цельнозерновой овес – 3 стакана.
- Вода – 3 литра.
- Мед – 1 чайная ложка.
Залейте овес водой и прокипятите в течение 30 минут. Далее поместите отар в емкость с крышкой, укутайте одеялом и оставьте на 12 часов. Далее отвар процедите, добавьте указанное количество меда, размешайте и прокипятите. Употреблять напиток следует за 20 минут до приема пищи 3 раза в день по полстакана в течение 10 дней.
Кисель из овса
Рецепт 1
Подготовьте:
- Хлопья овсянки – 250 гр.
- Молочная сыворотка – 1 литр.
- Сахар и соль – на усмотрение.
Залейте овсянку сывороткой, размешайте и поставьте в теплое место на 24 часа, время от времени перемешивая. После этого настой процедите, полученную жидкость посолите и посластите и варите, пока она не загустеет. Далее кисель остудите и поместите в холод. Употреблять его следует 3 раза в день по 1 стакану за 30 минут до приема пищи.
Рецепт 2
Вам нужны:
- Овсяная крупа – 1,5 стакана.
- Вода – 1 литр.
- Кефир – 70 мл.
Возьмите банку объемом 3 литра, сложите в нее все продукты и размешайте. Привяжите сверху марлю, сложенную в несколько слоев и оставьте на 48 часов. Далее настой процедите и поместите в холод на 24 часа. После этого отстоявшуюся жидкость слейте, чтобы остался только осадок. Далее добавьте к нему воды в следующем соотношении: 1 часть осадка и 3 части воды. После этого поставьте состав на огонь и варите как обычный кисель. Употреблять 3 раза в день за полчаса до еды.
Мы привели для вас несколько способов, как заваривать овес для похудения. Результата вы достигнете гораздо быстрее, если ограничите себя в питании и начнете больше двигаться.
Овес для похудения: способ приготовления, как пить отвар, отзывы похудевших, рецепты, овсяная диета
Специалисты по диетологии считают, что при любой диете полезно вводить в рацион овес, который улучшает пищеварение и помогает очистить организм от шлаков. Он благотворно воздействует на печень, выводит застоявшуюся желчь. Наиболее полезен цельный злак, требующий длительной обработки. Хлопья также оказывают пользу, но в них отсутствуют многие необходимые для организма вещества. Рассмотрим более подробно качества, за счет которых используется овес для похудения, и способы приготовления блюд из него.
Жиросжигающие свойства овса
Целительные свойства овса определяются его составляющими:
- витамины (группы B, E, H, PP),
- элементы (фосфор, железо, цинк, магний, кальций),
- сложные углеводы,
- волокна,
- аминокислоты.
Полезные вещества этого злака позволяют нормализовать состояние кишечника, утолить чувство голода, и поэтому он считается незаменимым продуктом. Он помогает:
- Пополнить организм важными для его жизнедеятельности компонентами.
- Дать необходимую энергию при минимальном количестве калорий.
- Снизить потребность в дополнительных перекусах.
- Восстановить жировой и углеводный обмены, ускорить процессы жизнедеятельности.
- Отрегулировать системное давление.
- Избавиться от запоров.
- Вывести лишнюю жидкость.
- Нормализовать гормональный фон.
Существует 2 способа того, как использовать овес для похудения. Первый считается радикальным и предполагает монодиету, а второй более щадящий, с использованием блюд и отвара зерен растения и разумным сокращением жирной и сладкой пищи.
Рецепты отвара и каши из овса
Наиболее полезны для похудения рецепты, в которых используется цельное зерно.
Для отвара нужно 1 стакан крупы залить 1 л воды и настоять в течение 12 часов. Потом варить его на маленьком огне на протяжении 1,5 часа. После остывания и процеживания измельчить овес с помощью блендера и перемешать его с жидкой частью отвара. Принимать по 250 мл натощак 3 раза в сутки на протяжении 2-4 недель. В этом средстве содержатся все полезные составляющие, и его можно использовать независимо от уровня кислотности в желудке.
Каша готовится несколько иначе. Следует овес перебрать и залить нужное количество горячей водой в соотношении 1:3. Эту смесь следует выдержать 12 часов и потом варить на медленном огне в толстостенной кастрюле. После закипания каша должна просто томится на протяжении 40 минут. Можно готовое блюдо употреблять с молоком, маслом, добавить по вкусу соль и кусочки фруктов.
Другие рецепты приготовления овса для похудения
Овес для похудения можно приготовить и другим способом:
- Настой. Готовится всего за 20 минут. При помощи блендера измельчается овес и смешивается с водой в одинаковых пропорциях (по одному стакану). После этого следует добавить еще 1,5 л воды, 1 ст. л. меда и щепотку корицы. Смесь нужно оставить в холодильнике на ночь, а утром употребить после процеживания. Лучше всего при диете использовать настой вместо завтрака, ежедневно на протяжении месяца.
- Другой рецепт настоя больше подходит для использования при строгой диете. Для приготовления берется 2 ст.л. зерна на 0,5 л кипящей воды, и смесь заливается в термос. Через 10 часов процедить и принимать по 1 стакану в день натощак.
- Кисель из овса. На 3 части воды нужно приготовить 1 часть зерен, добавить немного соли и кусочек хлеба из ржаной муки. Держать в теплом месте 48 часов для брожения. После этого процедить, перетереть крупу и добавить ее в жидкую часть. После этого выдержать еще несколько часов. На поверхности образуется пленка, которая служит закваской. Из нее можно готовить новую порцию. Напиток получается, если перемешать по 1 стакану молока и полученного продукта и довести до кипения. По вкусу добавить соль, масло, мед, сахар.
- Еще более полезен проросший овес. Для его приготовления следует взять продукт в количестве 1 стакана и залить 3 стаканами воды. Получить сырье можно, если зерно поместить на несколько суток во влажную марлю. После заливания водой смесь следует поставить на огонь и медленно томить на протяжении 2 часов. Перед использованием средство рекомендуется охладить и процедить. Пить за 40 минут до еды.
Овсяная диета для похудения
При строгой овсяной диете блюда из злака будут основным продуктом на протяжении двух недель. За данное время организм полностью очищается от шлаков, но при этом не будет страдать от недостатка необходимых веществ. При желании в рацион разрешается внести для разнообразия немного фруктов, овощей и диетического мяса.
Основные приемы пищи включают только овсяную кашу 3 раза в сутки. Порция не должна превышать объема в 250-300 мл. На ужин следует употребить продукт не позднее чем за 2,5-3 часа до сна. Одновременно для облегчения выведения токсических и балластных продуктов обмена необходимо пить много жидкости в виде воды и зеленого чая без сахара.
Лучше всего сочетать диету с физической активностью —, заниматься каждый день гимнастикой, йогой, плаваньем. Можно совершать ежедневные прогулки или записаться в тренажерный зал.
Отзывы и результаты применения овса для похудения
Алина, 45 лет, Рязань: «,Использовала ежедневно овсяную кашу и варила кисель. Улучшилось состояние кожи, за месяц сбросила 4 кг, и это без особых диет»,.
Светлана, 54 года, Коктебель: «,За последнее время в результате наступления менопаузы сильно поправилась. Так как я не признаю препаратов для похудения, решила испробовать на себе овсяную диету. Уже через неделю почувствовала изменения —, появилась легкость в теле, приливы стали гораздо реже. Потеряла 2 кг. Теперь попробую совместить вторую неделю с физическими упражнениями или запишусь на плаванье»,.
Анатолий, 35 лет, Иваново: «,После операции набрал вес, голодать и изматывать себя физически особого желания не было, а препараты были не показаны по состоянию здоровья. Прочитал в интернете, что можно регулировать вес и улучшить состояние путем приема отвара овса. Стал пить по половине стакана перед едой. Аппетит немного снизился, начал лучше работать кишечник, перестали беспокоить запоры. Рекомендую методику всем, кто хочет похудеть и оздоровить организм»,.
Загрузка…