Пшено для похудения: Пшено для похудения, помогает ли диета на пшенной каше похудеть? – Пшенная диета для похудения: эффективные меню, отзывы — минус 6 кг легко

Содержание

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Пшено полезные свойства для похудения. Пшенная каша для похудения: свойства и советы по употреблению

Для снижения веса опытные диетологи советуют обратить внимание на обычное пшено, которое не только поможет убрать лишние килограммы, но и очистит организм без ощущения голода. Простой продукт имеет универсальное назначение и доступную цену, которая дает возможности регулярно получать большое количество питательных веществ.

Свойства

Пшено – обработанные семена проса. Данная культура относится к однолетним злаковым видам. После специальной технической обработки на полках магазинов можно увидеть три вида продукции – дранец, отшлифованную крупу и мучную продукцию. Наибольший объем полезных элементов выявлено в пшене-дранце, а лучше всех усваивается отшлифованная крупа. Шлифованное пшено после длительной обработки теряет пищевую и питательную ценность, становится бесполезным продуктом для организма человека. Это отличает его от необработанного зерна.

Цвет крупы иметь оттенки белого, серого, красного и желтого цвета. Наибольшую пищевую ценность несет в себе желтый продукт, в котором находится много растительных частиц жира. Высокий процент жиров растительного происхождения в товаре в несколько раз снижает сроки хранения продукта. После длительного хранения появляется вкус горечи и специфический привкус.

Диета для похудения, в основе которой лежит пшенка – аналог рисовых и гречневых диет. В 150 граммах пшена, приготовленного на очищенной воде, находится 120 калорий.

Витаминный комплекс этой культуры состоит из клетчатки, крахмала, белков, аминокислот, сахара, витаминов групп А, В, Е, РР, магния, фолиевой кислоты, меди, кремния, железа и других необходимых организму микроэлементов. Лабораторные исследования показали, что при употреблении пшенки у людей разного возраста отсутствует аллергическая реакция на продукт.

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Метод похудения с задействованием пшена относится к низкокалорийным вариантам борьбы с лишним весом, хотя энергетическая ценность самого продукта достаточно велика. Все потому, что в составе лакомства имеется минимальное количество насыщенных жиров и простых углеводов, способных дать в итоге избыточные килограммы.

Обычно пшенную диету соблюдают в течение одной недели, но можно и сократить ее протяженность до пяти дней. За это время вы гарантированно потеряете от трех до шести килограммов лишнего веса — в зависимости от величины исходной массы тела. Строгая монодиета даст более впечатляющий результат: утрату до семи килограмм за 7 дней практикования способа похудения.

Диетические рецепты с пшеном. Принципы пшенной диеты

Пшенную кашу варят из чистой, без примесей, пшенной крупы, имеющей яркий желтый цвет. Лучше всего покупать продукт уже расфасованный в прозрачные полиэтиленовые пакеты либо на развес. В любом случае перед варкой крупу (в количестве 250 г) необходимо перебрать и промыть дважды холодной проточной водой, в конце — один раз горячей жидкостью. Важный момент: для приготовления блюда компоненты — пшено и воду — берут в соотношении 1:3. Если вы любите рассыпчатую кашу, вместо воды используйте молоко. Либо, как вариант, готовьте кушанье сначала на воде, а когда оно достигнет стадии полуготовности, добавьте в емкость немного молока и варите уже до готовности на слабом огне.

Диетой предписано трех- или четырехразовое питание. Приемы пищи должны повторяться через одинаковые интервалы, в одно и то же время. Порции надо делать средними по объему, чтобы не допустить переедания.

На протяжении всего времени соблюдения пшенной диеты требуется также придерживаться определенного питьевого режима. Употребляйте в день от 1,5 до 2 л чистой воды. Кроме того, разрешено лакомиться несладким зеленым чаем и кофе без сахара.

Из рациона в обязательном порядке придется исключить острые, копченые, слишком соленые, жирные и жареные блюда. Забудьте о мучных продуктах, сладостях, в том числе, кондитерских изделиях. Специи, пряности, приправы, сахарозаменители и алкогольные напитки на время соблюдения диеты также противопоказаны.

Не стоит для предотвращения дефицита в организме некоторых веществ пить концентрированные плодово-ягодные соки. Используйте в качестве источника недостающих организму витаминов растительные масла: например, кунжутное, оливковое или же льняное. Альтернатива — рыбий жир. Не помешает и прием витаминно-минерального комплекса.

Диета для похудения на пшенной каше разрешена для применения раз в месяц на протяжении максимум семи дней. Перед ее осуществлением необходимо получить консультацию врача.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

При покупке рекомендуется выбирать пшено в прозрачной упаковке, т.к. в этом случае можно оценить внешний вид крупы. Чем ярче цвет, тем лучше продукт. Из желтой крупы получается вкусная и рассыпчатая каша, а из бледной —, клейкая масса. Темный оттенок говорит о начале окислительных процессов, что негативно сказывается на свойствах продукта. В пшене не должно быть черных частиц, а крупа должна быть цельной. Срок годности не должен превышать 9 месяцев.

Готовить пшенную кашу для похудения нужно правильно. Крупу несколько раз промывают, пока вода не станет чистой. Затем продукт замачивают примерно на полчаса. После этого приступают к варке.

Готовить кашу можно на воде или молоке. Первый вариант менее калориен. Важно не добавлять в блюдо сахар и соль. Для улучшения вкуса можно использовать фрукты или тыкву при варке, либо заправить готовую кашу медом.

Для приготовления блюда на воде берут 1 стакан крупы и 3 стакана жидкости. Пшено очищают от мусора, тщательно промывают. Засыпают в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. После закипания томят на слабом огне в течение 30-40 минут.

Каша для похудения на молоке готовится следующим способом. Берут 1 стакан крупы и по 2 стакана воды и молока. Продукт очищают от мусора и промывают. Затем вливают воду, доводят до кипения и томят на среднем огне. В это время молоко в отдельной емкости доводят до кипения. Когда вода выкипит из каши, в кастрюлю наливают горячее молоко. После этого крупу томят на слабом огне до загустения.

Напиток из пшена для похудения. Как выбрать пшено и готовить кашу для похудения

Пшено, как варить. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ

Пшено, как варить. КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПШЕННУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ

Как правильно варить пшенную кашу на молоке? Какие пропорции жидкости использовать? Какую крупу выбрать для каши?
Отвечаем на актуальные вопросы о приготовлении пшенной каши и знакомимся с секретами правильного блюда!

Тонкости приготовления

  • Перебирайте крупу . В процессе очистки зерна проса шлифуют, снимая с них внешние оболочки. В готовой крупе они могут сохраняться, равно как и камешки, жмых.
  • Промывайте пшенку . Причем делайте это очень качественно, в семи водах. Последнее промывание должно быть в горячей воде. Так из зерен уйдет горечь.
  • Отваривайте крупу в большом количестве воды . Каковы пропорции? Пусть жидкости будет много. По мнению Вильяма Похлебкина, изначальный объем воды роли не играет. Когда зерно дойдет до полуготовности, ее необходимо слить.
  • Добавьте горячего молока . Объем его должен быть в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими. Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.
  • Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции . Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1:2 и томите до выпаривания. Нужна жидкая, «размазня», влейте больше молока и отваривайте до необходимой густоты. Пшенная каша столь проста и универсальна, что спокойно переносит такие «эксперименты». И на вкусе это не отражается.
Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, а она все равно горчит?
Перед отвариванием ошпарьте зерна кипятком. Удобно делать это в сите, чтобы сохранить зернышки вместе. Горечь уйдет вместе с покрывающими зерна маслами.

Классическая техника

Классическим можно считать рецепт пшенной каши на молоке. Предлагаем вам приготовить ее по всем правилам. Удобно подать такое блюдо к завтраку, оно подходит для детского питания. Благодаря длительному развариванию мы получим нежную его консистенцию.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Пшено — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Молоко — 2 стакана

Соль — ¼ чайной ложки

Сахар — по вкусу

Сливочное масло — по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2. Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3. Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4. Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5. В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Самым нежным получится блюдо, если использовать в рецепте каши пшенки на молоке желтую крупу. Она обеспечивает идеальную консистенцию и практически никогда не горчит. Клейкая масса сварится из светлого зерна, рассыпчатая — из темного.

Пшено для почек. Пшено лечит почки — 5 надежных рецептов

Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях.

Сегодняшняя статья посвящена старинным, немного забытым методам лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни.

Пшено для почек. Пшено лечит почки - 5 надежных рецептов

На многих сайтах, форумах, в комментариях к статьям люди пишут о полезных свойствах пшена, особенно при лечении почек. Здесь собрано несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Рецепт 1

Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой. После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. Следующим днем вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.

Пшено отлично помогает почкам и всей мочевыделительной системе: чистит почки, выводит песок, камни, помогает при женских болезнях и лечит цистит. Помогает в лечении камней в мочевом пузыре — после начала употребления отвара пшена через неделю-две камень растворится в песок и выйдет с мочой.

Рецепт 2

А этот случай описывает врач, который опустил руки, когда у больной отказали почки.

Пшено помогло почкам женщины, у которой после гриппа возникло осложнение — в результате инфекции были закупорены мочевые пути, из-за чего прекращен отток мочи.

Лежала в больнице, все было очень плохо – моча не шла уже двое суток, отказывали почки, началась уремия.

С ней уже стали прощаться близкие, потому что такие больные не живут больше 3 суток – почки погибают, а вместе с ними и человек.

Помогла женщина, которую привезли ночью. Она спросила, что случилось, а когда узнала, позвонила мужу, чтобы он срочно привез пшено. Привезли быстро, хоть была и глубокая ночь (3 часа).

Сделали отвар, которым стали поить пациентку с отказавшими почками по столовой ложке через каждые десять минут. Прошло 8 часов, проходы открылись, и моча пошла. Я сама была в шоке!

Теперь в своей практике я советую лечить почки пшеном. ½ стакана пшена хорошенько промойте, заливайте литром воды, кипятите минут 7.

После того, как немного настоится, пейте без всякой меры. Пшено хорошо употреблять и в виде каш, супов. Вреда от него не будет, а в лечении помогает очень сильно.

Рецепт 3

Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.

Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.

Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.

Рецепт 4

Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по1 ст. ложке

2 день – каждый час по 3 ст. ложки

с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.

Рецепт 5

Очищение почек кашей из пшена и клюквой. Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.

Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном – прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровой и спокойной работы.

Пшено для похудения для быстрого и эффективного похудения на Your-diet.ru.

Пшено для похуденияПшено для похудения очень широко разрекламировала небезызвестная Лисси Мусса. Если верить ее книге «Сделаем из Тушки Фигурку», просо является лучшим жиросжигающим злаком. Впрочем, пшенку издавна ели в славянских странах, и, поэтому, введение ее в рацион наших сограждан скорее полезно, нежели вредно. Пшено не содержит популярный аллерген глютен, поэтому от него не происходит «внезапного опухания», как от других злаковых культур при данном виде аллергии. Ну а сидеть на монодиете из этой каши, или кушать ее на завтрак, решать только вам. Мы же рассмотрим пользу и вред от обеих стратегий, и постараемся дать несколько советов по приготовлению блюд.

Правильное пшено для похудения

Что бы вы ни выбрали, следует внимательно отнестись к крупе. Самая полезная – ярко-желтая пшенка, которая продается вразвес. В ней обязательно должны встречаться неочищенные коричневые просинки. А сама крупа должна как бы лосниться. Глянцевый верхний слой – ни что иное, как полезная для снижения веса клетчатка. Лущеное пшено, которое предназначено для варки в полиэтиленовых пакетиках обычно бедно клетчаткой, и не может считаться полноценным здоровым продуктом.

Перед варкой любое пшено замачивают на 10 минут в холодной воде, и промывают, сменив 2-7 порций жидкости. Активно трите пшено между ладонями, и не жалейте холодной воды. Так вы не только приготовите «чистую кашу», но и сможете избавиться от специфической горчинки, которая часто отвращает не слишком опытных хозяек от пшенной каши. Варите просо на воде, берите 1 стакан крупы на 3 стакана кипящей воды. Худеющим гражданкам следует отказаться от подсаливания жидкости для варки, чтобы блюдо не провоцировало задержку жидкости.

Как и с чем есть пшено для похудения

Сложно назвать диетической пшенку, обильно приправленную сливочным маслом, посыпанную сахаром, фруктозой, или «начиненную» сухофруктами. Не сочетается каша и с тяжелыми блюдами из свинины, жирной рыбы, обжаренного в темпуре тофу. Для монодиеты на пшене, собственно, предусматривается всего один вариант блюда – каша из отваренного стакана пшена, разделенная на 6 порций. Приправить, при очень большом желании, ее вы можете лимонным соком и 1 чайной ложкой кунжутного семени на всю кастрюлю. Облагораживает вкус пшенки и сушеный корень сельдерея. Из свежей зелени с ней сочетаются укроп и петрушка, и не сочетается киндза.

Если вы хотите похудеть, не сильно меняя рацион питания, замените свой обычный завтрак 6 столовыми ложками пшенной каши с одной чайной ложкой оливкового масла. Пшенка хорошо насыщает, и вы вполне сможете «протянуть» на одной этой порции свои законные 4 часа до следующего приема пищи. Постарайтесь, чтобы ваш следующий перекус состоял из фруктов и кисломолочных продуктов, чтобы питание на сегодняшний день было действительно здоровым.

Остерегайтесь следовать популярному совету «замена ужина кашей». Такой вариант годится только для эталонной спортсменки-жаворонка, которая каждое утро начинает с пробежки, комплекса упражнений на пресс, а три раза в неделю посещает тренажерный зал, причем, тоже утром. Кушать кашу на ночь при офисно-сидячем образе жизни означает создавать обширные запасы гликогена в печени, которые за ночь вполне могут перейти в жировые отложения, особенно если вы сегодня съели больше, чем предусматривает диета.

Хорошо съесть 6 столовых ложек пшенки перед уходом с работы, если вечером у вас запланирована силовая или интервальная тренировка. Тогда перед сном останется только употребить 20 г чистого белка вместе с белковым блюдом или протеиновым коктейлем.

Диетические рецепты пшенных каш

Пшенная каша с тыквой

400 г замороженной тыквы, стакан пшена, 3 стакана воды, немного соли, корица, тыквенное масло (по желанию).

Пшено вместе с тыквой положить в холодную воду, отварить, чуть досолив в процессе. Подавать на стол с корицей и тыквенным маслом. По желанию, можно взять свежую тыкву, тогда время готовки сокращается минут на 7. Во время варки следует постоянно помешивать, и снимать пену. Как только каша начнет кипеть, следует уменьшить огонь вдвое.

Пшенная каша с овощами

400 г капусты кольраби, 200 г моркови, 1 болгарский перец, 1 стакан пшена, 3 стакана овощного бульона, немного сельдерея, зелень, растительное масло для подачи на стол.

Овощи нарезать, пшено промыть, соединить в глубокой кастрюле, залить овощным бульоном, варить до готовности, примерно около получаса. Подавать как самостоятельное блюдо, или в качестве гарнира.

Пшенная каша с фруктами

2 яблока, 2 груши, 1 стакан пшена, 2 столовые ложки изюма, немного соли, корица, кориандр, вода.

Яблоки и груши очистить, нарезать небольшими ломтиками, смешать со стаканом пшена, добавить изюм, воду, отварить до готовности, примерно 25-30 минут. Приправить корицей и кориандром, подавать с натуральным нежирным йогуртом без добавления сахара.

Пшенная каша с фасолью и томатами

200 г помидоров черри, 100 г вяленых помидоров, 1 стакан пшена, 1 банка красной фасоли, базилик, оливковое масло, 2стакана овощного бульона, чеснок.

Пшено отварить как обычно, в отдельной кастрюле. Помидоры черри разрезать на половинки, прогреть в оливковом масле, добавить базилик, долить овощным бульоном, и потушить в течение 12 минут. Добавить промытую фасоль, пшено, перемешать, долить еще стакан бульона, тушить до готовности, блюдо приправить измельченным чесноком.

Пшенная каша по-восточному

2 яблока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1 стакан пшена, немного корицы, кориандра, мускатного ореха, 1 стакан овощного бульона, желательно из-под сельдерея, 200 г отварного корня сельдерея, морская соль или соевый соус по вкусу, 8-12 ягод чернослива.

Пшено отварить в воде, взяв 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Каша должна получиться сухой. Яблоки нарезать небольшими брусочками, кунжутное масло нагреть в сковороде или воке, быстро обжарить все специи, добавить яблоки и кубики корня сельдерея, чуть обжарить, добавить сухую кашу, долить бульон, потушить 15 минут на очень медленном огне. Чернослив нарезать полосками и добавить прямо перед выключением огня. Подавать с курицей, белой рыбой или даже с творогом.

Пшенная каша с цитрусовой заправкой

1 стакан пшена, 1 лимон, 1 апельсин, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка молотой корицы, 2 столовые ложки апельсинового сока, вода и морская соль.

Пшено отварить в 2 стаканах воды с добавлением морской соли. Масло нагреть в сковороде или воке, добавить 2 столовые ложки апельсинового сока, и нарезанные ломтиками вместе с цедрой лимон и апельсин, прогреть, добавить приправы. Пшено смешать с цитрусовой заправкой, подавать блюдо вместе с белой рыбой или креветками.

Грушево-пшенный десерт

4 груши Вильямс, 1 стакан отварного пшена, 2 столовые ложки изюма, 2 баночки 0% йогурта без добавления крахмала, немного стевии (по желанию), корица, вода.

Груши разрезать пополам, запечь в духовке до мягкости, аккуратно извлечь сердцевинки, и мякоть. Сделать из мякоти пюре, смешать с корицей, изюмом, пшеном, йогуртом, и полученной смесью начинить «лодочки». Подавать как десерт к овощному первому блюду.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Пшено для похудения | Правильное похудение

Пшено для похудения стало основной темой книги Лисси Муссы. В данном издании исследователь говорит о том, что именно при помощи пшена у вас есть возможность сбросить лишние килограммы. Наши предки знали о полезных свойствах пшена, поэтому они часто включали этот злак в свой рацион питания.

 

В составе пшена нет аллергена глютена. Данный факт говорит о том, что вы можете не бояться развития пищевой аллергии. Если вы готовы похудеть на пшене, то должны приготовиться придерживаться специальной диеты. Мы расскажем вам о пользе и вреде от употребления пшена для похудения. Вы сможете взвесить две стороны и сами решить, стоит ли худеть при помощи пшена.

 

Пшено для похудения. Выбирайте правильно

 

Для того чтобы пшено принесло только пользу, перед покупкой надо присмотреться к крупе. Лучше приобретать ярко-желтое пшено. Не волнуйтесь, если вдруг заметите в крупе коричневые просинки. Пшено обязательно должно лосниться. На самом деле верхний слой пшена – это растительная клетчатка, которая призвана бороться с лишним весом. Если вы решили приобрести пшеничную кашу в пакетике, знайте, что она не принесет пользу в виду того, что в ней практически не содержится клетчатки. Перед тем, как приступать к варке пшена, вы должны хорошо промыть крупу и оставить на 10 минут в холодной воде. Но и это еще не все. Надо менять жидкость, в которой вы замачивается пшено, примерно 7 раз. Только так вы можете быть уверены, что приготовите чистую кашу, которая не будет горчить. Варить пшено нужно в воде – на 1 стакан крупы возьмите 3 стакана кипятка. Лучше не подсаливать воду, в которой варится пшено. В противном случае в организме начнет скапливаться жидкость, что приведет к образованию новых килограммов.

 

С чем можно сочетать пшено

 

Не стоит «перегружать» свой организм лишними калориями в виде сливочного масла, сахара, добавляемых к пшенной каше. Также противопоказано употреблять кашу с жирным мясом, рыбой. Если вы хотите начать придерживаться монодиеты на пшене, вам будет нужно съедать всего 1 стакан крупы в день. Данное количество пшена должно быть разделено на 6 приемов пищи. Приправлять кашу можно лимонным соком или кунжутными семечками. Вкус каши улучшиться, если добавить в нее немного сушеного корня сельдерея. Можете также добавлять зелень укропа или петрушки.

 

Для тех, кто хочет распрощаться с лишними килограммами, но не готов кардинально менять свой рацион питания, рекомендуется такая схема. Свой завтрак нужно заменить 6 ст.л. пшенной каши, в которую можно добавить немного оливкового масла. Пшено отлично утоляет голод, и вы можете не бояться того, что быстро захотите что-нибудь съесть. Следующий прием пищи надо начинать не ранее, чем через 4 часа после такого завтрака. Рекомендуется съесть немного фруктов.

 

Не вздумайте прислушиваться к совету, который гласит о том, что кашей нужно заменять ужин. Подобная рекомендация подойдет только спортсменам, которые не представляют своей жизни без утренней гимнастики, в течение недели посещают тренажерный зал и всячески следят за фигурой.

 

Тем, кто работает в офисе и большую часть времени сидит, подобный совет не пойдет на пользу в виду того, что за ночь полученные из каши калории превратятся в лишние жировые отложения.

Опубликовано в
Продукты для похудения

Пшено для похудения видео

Ниже вы встретите полезный видео-ролик. Надеемся вам понравится.



Не пропустите:

  • Движение — это жизнь, или О пользе тренировок для похудения.
  • Похудение с помощью активированного угля, помогает ли активированный уголь для похудения?.
  • Мосфильмовская диета.
  • А теперь посмотрим, что думают об этом наши читатели и помните, что Вы всегда можете оставить свой комментарий ниже.

    Поделитесь этим полезным материалом с другими. Для этого используйте кнопки ниже. Уже поделились 3180 человек.

    Пшено для похудения — полезные свойства, рецепты, способы приготовления, отзывы

    пшено для похуденияПшено – это группа разнообразных мелкосеменных злаковых культур, культивируемых во всем мире. И пшено для похудения и не только пользуется большим спросом, благодаря своим полезным свойствам для поддержания баланса в организме. Также пшено часто называют «просо», и в развитых странах оно редко употребляется в пищу, а скорее для корма птиц. Это большая ошибка для тех регионов, где отмечается большой процент людей с избыточным весом, к примеру, в Америке.

    Пшено не содержит растительного белка и, таким образом, его можно употреблять в пищу людям с глютеиновой болезнью. Тем не менее, пшено рекомендуется обрабатывать или применять проросшее пшено, так как в этом случае можно получить все необходимые питательные вещества из злака. Чаще всего просо готовят в виде каши или подают в качестве гарнира к тушеному мясу.

    Полезные свойства пшена

    Пшено содержит большое количество магния, никотиновой кислоты, витамины B6, кальция, железа, калия и цинка. Также оно является хорошим источником углеводов, волокон, фосфора, жизненно-важных аминокислот — метионина, лецитина и небольшого количества витамина Е. Содержание белка в пшене – 15%, и у него самый высокий щелочной показатель pH из всех злаковых культур. Питательные вещества в пшене «запрещают» накапливаться йоду в щитовидной железе. Некоторые специалисты полагают, что термальная обработка пшена лишает его питательных свойств, но сырое пшено абсолютно не годится в пищу, так что стоит с осторожностью подходить к его приготовлению.

    Пшено содержит полезное для здоровья волокно, который помогает избавиться от нежелательного холестерина в пищеварительной системе. Также магний, содержащийся в этой крупе, помогает контролировать и снижать артериальное давление. В качестве компонента диеты, пшено для похудения входит в программы детоксикации организма благодаря своим свойствам делать кровь более щелочной.

    Благодаря тому, что пшено легко усваивается пищеварительной системой человека, его часто включают в рацион питания для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов. Рассыпчатая каша из пшена благоприятно воздействует на организм, извлекая из пищеварительной системы токсины и остаточное количество антибиотиков. При атеросклерозах и диабете эта каша считается самой подходящей и легкоусваиваемой. При панкреатите рекомендуется включать в диету одну тарелке каши в день. В случаях, когда необходимо избавиться от определенных килограммов, каша из пшена – самое предпочтительное «лакомство» из всех злаковых культур. Ввиду того, что оно подавляет способность организма накапливать жир и, при возможности, выводит его из организма, пшено для похудения считается самым приемлемым компонентом диеты.

    Содержание полезных ингредиентов в пшене

    • 70% крахмала
    • 12-15% протеина в аминокислотах
    • Витамины В1, В2, РР
    • Большое содержание жира 2,6-3,7%
    • 0,5-08% целлюлозы
    • Небольшое количество сахара (до 2%)
    • Большое количество микроэлементов

    Полезное пшено для похудения как диета

    Завтрак

    1 порция каши из пшена для похудения, приготовленная на воде без сливочного масла, с небольшим количеством йогурта и банана

    Обед

    Каша из пшена и капустный суп, свежий овощной салат

    Ужин

    Пшенная каша с добавлением нежирного кефира и кипяченного нежирного молока

    Как готовить пшено для похудения

    Рецепт №1

    Состав
    • 2 чашки пшена
    • 1 цветная капуста, разделенная на соцветия
    • I лук
    • ¼ чашки нарезанной петрушки
    • 7 чашек воды
    Способ приготовления
    • Поместить ингредиенты слоями с сосуд для готовки: сначала лук, затем цветную капусту, а сверху – пшено. Накрыть крышкой и вскипятить, затем притушить огонь и тушить в течение 25 минут. Пшено для похудения  должно впитать всю жидкость и размягчиться.
    • Размять полученную массу вилкой или в блендере. Добавить немного воды, при необходимости. Можно слегка приправить петрушкой.
    • После приготовления масса по вкусу напоминает картофельное пюре.

    Рецепт №2

    состав
    • 2 чашки пшена
    • 1 чашка воды
    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара или 2 ст.л. нежирного йогурта
    Способ приготовления
    • Залить просо горячей кипяченой водой, и оставить на 15 минут для впитывания всей жидкости.
    • Добавить немного масла и немного сахара.
    • Перемешать.

    Этот рецепт кажется очень калорийным, но его можно включить в программу похудения тогда, когда из рациона исключаются сладкое и мучное.

    Сегодня можно найти огромное количество программ и диет для похудения, но свою программу следует разрабатывать при консультации специалистов, когда можно учесть и генетические факторы, и особенности питания и возможности приобретения продуктов для диеты. Многие диеты получаются затратной статьей, если на завтрак, на обед и ужин рекомендуется мясо индейки, грейпфрут или авокадо, но пшено для похудения – это самый дешевый, легкий, и, главное, простой способ для потери лишнего веса.


    Пшено для похудения | 1Diet

    Пшено входит в перечень продуктов, которые активно сжигают жиры. Эта крупа получила свою известность после выхода в свет книги Лисси Мусса «Сделаем из Тушки Фигурку», где автор высказывает утверждение о том, что пшено способствует сжиганию жиров. Пшенка уникальна тем, что в ее составе нет распространенного аллергена – глютена, а значит, крупа является гипоаллергенным продуктом.

    Чем полезно пшено

    В пшене содержатся витамины группы B,  PP, фтор, железо, кремний, медь, аминокислоты, которые необходимы для правильного формирования мышц. Пшенная каша будет полезной для кожи, ногтей, волос, зубов. Она препятствует появлению прыщей и перхоти. Регулярное употребление пшена препятствует появлению морщин и предотвращает преждевременное старение. Важное значение имеет пшено для похудения, так как в нем содержится большое количество растительных волокон. Кроме того, пшено ускоряет обмен веществ и выводит шлаки и токсины. Пшенная каша является одним из блюд, относящихся к здоровому питанию, поэтому оно присутствует в меню многих лечебных учреждений.

    Выбираем пшено для похудения

    Стоит отметить, что жиросжигающими свойствами обладает только желтая пшенка, которую можно купить вразвес. В такой крупе обязательно должны присутствовать неочищенные коричневые просинки. А глянцевый оттенок пшена свидетельствует  о наличие в нем клетчатки, которая тоже необходима в борьбе с лишними килограммами. Лущеное же пшено, которое обычно продается в специальных пакетиках для варки, содержит гораздо меньше клетчатки и полезных веществ, поэтому такой вид крупы трудно назвать здоровым полноценным продуктом.

    Как готовить пшено для похудения

    Чтобы правильно приготовить пшено для похудения, то есть, чтобы готовое блюдо сохранило максимум полезных веществ и способствовало снижению веса, необходимо крупу предварительно замочить на 10 минут в холодной воде. Замачивание следует совместить с промыванием пшена. Протирайте пшено между ладонями. За все время вымачивания и протирания вам нужно 5-7 раз сметить воду, в которой вымачивалось пшено. В этом случае вам удастся приготовить по-настоящему вкусную и полезную кашу.

    Для того чтобы сварить пшенную кашу вам потребуется стакан крупы и три стакана кипящей воды. Пшено для похудения нужно варить без добавления сахара и соли, чтобы вода не задерживалась в организме. Кроме того, если вы используете пшено именно для похудения, пшенную кашу не следует готовить со сливочным маслом, и с большим количеством сухофруктов.

    Как и когда употреблять пшено для похудения

    Пшенная каша является низкокалорийным продуктом, так как 100 г каши содержит всего 90 ккал.

    Также не следует сочетать пшенную кашу с жирными сортами рыбы и со свининой.  В качестве приправы к каше можно использовать сельдерей, петрушку, укроп, сок лимона, семена кунжута. Лучше всего пшенную кашу употреблять на завтрак. Приготовленное пшено для похудения достаточно приправить чайной ложкой оливкового масла, и съесть небольшую порцию на завтрак. Всего 6 столовых ложек каши позволяют дожить до обеда, при этом вы не будете испытывать изнуряющего чувства голода.

    Между обедом и завтраком рекомендуется сделать перекус из фруктов или кисломолочных продуктов. На обед тоже можно употреблять пшенную кашу или суп из пшена для похудения. А вот на ужин не стоит употреблять блюда из пшена. Это объясняется тем, что за ночь запасы гликогена, который имеет свойство накапливаться в организме, могут превратиться в жировые отложения.

    Регина Липнягова специально для 1diet.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *