Рецепт салата метелки для похудения – рецепты для очищения кишечника, варианты приготовления терки для очистки организма, отзывы и результаты, сколько скидывают

Содержание

Салат Метелка для похудения — варианты приготовления |

Салат Метелка для похудения и очищения организма

Вы когда-нибудь задумывались, а есть ли легкий и доступный способ перезапустить системы нашего организма, дать ЖКТ отдохнуть, да еще и скинуть пару килограмм?

Однозначно есть! Это простой в своей гениальности салат «Метелка» (его второе название – «Щетка»). В его составе всего несколько овощей, но польза от них колоссальная. Используется вкусный салат «Метелка» для похудения и очищения организма весьма эффективно. Он прост в приготовлении, имеет маленькую калорийность и приводит к отличным результатам.

Салат «Метелка» для похудения: чем хорош и как работает

  • Очищает организм от токсинов и шлаков.
  • Насыщает полезными веществами.
  • Помогает сбросить вес.
  • Улучшает иммунитет и общее состояние здоровья.

Название говорит само за себя. Полезные овощи (морковь, капуста, свекла) в составе позволяют употреблять салат «Метелка» для очищения организма и снижения веса без изнурительных диет.

Свежие компоненты как бы «выметают» все лишнее из нашего организма. Благодаря своей низкокалорийности и высокой питательности, даже устраивая разгрузочные на основе этого блюда, можно убрать несколько сантиметров с талии.

НА ЗАМЕТКУ. Приучите себя заменять углеводные гарниры (например, картофель, макароны) на легкую и вкусную «Метелку». Это будет способствовать плавному снижению вашего веса без стресса для организма.

Нельзя не отметить и витаминную пользу салата «Метелка». Он насыщает наш организм полезными веществами, минералами и микроэлементами. Это настоящий мощный заряд для нашего здоровья! Не стоит забывать, что от состояния ЖКТ зависит не только вес и здоровье, но и красота. Особенное влияние наш кишечник имеет на кожу.

Зашлакованый организм будет пытаться вывести токсины, а наиболее доступный способ – кожа. Отсюда угревая сыпь, прыщи, повышение жирности. А хорошо выглядеть хочет любой человек. Здесь очищающий салат «Метелка» придется как нельзя кстати.

Его простейший рецепт пригодится не только худеющим, но и людям, которые заботятся о своем здоровье и берегут себя. Но прежде, чем узнаем, как приготовить салат «Метелка», посмотрим, что дают нашему организму его основные составляющие.

НА ЗАМЕТКУ. Многие интересуются точными цифрами: сколько калорий в салате «Метелка»? На 100 грамм салата приходится всего лишь 30.9 ккал. Другой распространенный вопрос: отличается ли калорийность салата «Метелка» с маслом от варианта без его добавления? 100 грамм салата приправленного маслом приходится 46.3 ккал.

Свекла – незаменимый источник железа

Фото: свекла

Свекла имеет исключительную питательную ценность: она богата кальцием, железом, йодом и витаминами А, С и В. Свекла – отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца, калия и фосфора. Она отлично улучшает пищеварение (недаром салат «Метелка» для очищения кишечника является идеальным вариантом). Итак, салат из сырой свеклы:

  • Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему.
  • Поддерживает здоровье печени.
  • Регулирует жировой обмен.
  • Восстанавливает силы после продолжительных заболеваний.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Спасает при авитаминозе.
  • Стимулирует работу мозга.

Еще одно уникальное свойство этого корнеплода – способность сохранять все полезные вещества даже после тепловой обработки. Салат из свеклы, предварительно отваренной, будет содержать все питательные вещества, витамины и минералы.

 Морковь – самый богатый источник витамина А

Фото: морковь

Морковь богата разными группами витаминов – B, С, Е, К. В составе этого яркого и сочного корнеплода ценнейший каротин, который преобразуется нашим организмом в витамин А. Кроме этого морковка – кладезь питательных минеральных веществ. Содержит фосфор, калий, магний, йод, медь, железо. Этот овощ:

  • Снижает уровень холестерина
  • Помогает работе ЖКТ и выводит токсины
  • Благоприятно влияет на здоровье глаз
  • Предотвращает стоматологические проблемы
  • Регулирует уровень сахара в крови
  • Спасает при нарушении минерального обмена
  • Повышает сопротивляемость организма

Читайте также: Сырая морковь для похудения

Капуста – кладезь витаминов и минералов

Фото: капуста

Капуста содержит редко встречающийся витамин U, который защищает наш организм от вредных химических соединений и способен заживлять раны ЖКТ. Кроме этого в составе овоща: витамины группы В, С, К, фосфор, железо, марганец, фолиевая кислота.

Капуста в составе салата «Метелка» для чистки кишечника в сочетании с вышеперечисленными овощами многократно усиливает эффект избавления от зашлакованности организма. Чем еще полезна капуста?

  • Облегчает состояния при язвенной болезни и других заболеваниях ЖКТ.
  • Благоприятно влияет на селезенку.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Полезна при вирусных заболеваниях.
  • Улучшает обмен веществ.
  • Спасает при нарушениях работы печени и почек.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Варианты приготовления салата на любой вкус

На фото девушка ест салат

Кроме классического рецепта имеются различные вариации блюда, которые не менее полезны. Вы можете выбрать идеальный для вас вариант. Итак, как сделать салат «Метелка»?

  • Классический салат «Метелка» из свеклы, моркови, капусты. Берем сырые овощи: капусту, свеклу и морковь. Шинкуем капусту и трем на терке свеклу и морковь. Количество овощей рассчитываем исходя из пропорции: 3 части капусты, 1 часть моркови и 1 часть свеклы. Перемешиваем ингредиенты, взбрызгиваем лимонным соком. Использовать соль и специи не рекомендуется. Можете добавить немного масла. Лучше, если оно будет полезным, например, льняное.
  • С добавлением яблока. Повторяем весь классический рецепт и добавляем к нему одно натертое на терке яблоко. Этот плод завсегдатай во многих диетах. Не только помогает убрать лишние килограммы, но еще и богат витаминами.
  • С добавлением сухофруктов. Повторяем классический рецепт и добавляем к нему немного кураги или чернослива. Сухофрукты наполняют организм необходимыми микроэлементами, отлично утоляют голод и стимулируют работу ЖКТ.
  • С добавлением натурального йогурта. Повторяем классический рецепт и заправляем салат натуральным йогуртом. Получается вкусно и полезно.
  • С добавлением специй и грецкого ореха. Классический рецепт плюс соль, перец, чеснок (можно сушеный в порошке) и грецкий орех. Получается очень интересный и насыщенный вкус. Отличная полезная замена салатам с майонезом. Грецкий орех можно заменить на кедровый.
  • Салат метелка с чипсами. Рецепт, который в последнее время часто встречается на просторах Интернета. Классический рецепт плюс чипсы. Конечно, вы можете добавить и специи, и яблоко. Это не совсем полезный вариант – при покупных чипсах. Но если вы сделаете их самостоятельно – вполне сносный. Для действительно хороших результатов и наибольшей пользы все-таки рекомендуем придерживаться классического варианта с минимальными изменениями.
  • Фруктовый вариант. Используются отличные фрукты-очистители организма. Смешиваем нарезанный грейпфрут, киви, чернослив, курагу и добавляем зерна спелого граната.

Читайте также:

Польза овощей для организма

Может ли навредить?

  • С осторожностью следует применять этот салат при заболеваниях ЖКТ и повышенной кислотностью. Может вызвать вздутие живота и диарею.
  • Людям, страдающим от перепадов давления, в частности гипертониках следует следить за своим состоянием при употреблении «Метелки».
  • Не рекомендуется употреблять в больших количествах при заболеваниях желчного пузыря.
  • Салат «Метелка» при беременности ничем не навредит. Однако устраивать разгрузочные дни с ним или во все продолжительное время питаться только этими овощами не стоит. Так же будущим мамам необходимо следить за работой кишечника.
  • Не рекомендуется использование салата для очищения и похудения при сахарном диабете. В компонентах блюда содержится достаточно количество фруктозы.

Отзывы о салатной чистке в большинстве своем положительные. Испробовавшие на себе действие «Метелки», отмечают отличную работу ЖКТ, прилив энергии и сил, легкость и плавное и мягкое избавление от лишних килограммов.

Салат «Метелка» для похудения – отличный способ вкусно, полезно и без вреда для здоровья добиться желаемых объемов и помочь организму напитаться полезными веществами, минералами и витаминами.                           

Салат «Метелка» для похудения — рецепт

Салат “Метелка” – это отличный продукт для очищения организма. Лишние килограммы заставляют многих “сидеть” на жестких диетах, голодать или заниматься в тренажерном зале до изнеможения. К счастью, всех этих мер возможно избежать, если научиться готовить и употреблять в пищу салат “Метелка” для очищения кишечника.

Как происходит процесс потери килограммов

Очищающий салат состоит из овощей, зелени и фруктов. Все эти продукты полны клетчатки, и благодаря ей происходит отличное очищение кишечника. Пектиновые элементы добавляют полезности этому чудо-салату. Каловые массы покидают человеческий организм, а вместе с ними уходят и лишние, надоевшие кило. Однако это еще не все.

Ряд ингредиентов, входящих в состав салата, имеют отрицательную калорийность и забирают калории в большем количестве, чем дают.

Поэтому если есть этот салат вместо ужина или другого приема пищи, то вес будет уходить за счет запаса жира. Салат “Метелка” для очищения можно есть в течение всех суток, устраивая тем самым разгрузочный день. Вот так, употребляя не только полезный, но и очищающий салат, можно похудеть и очистить организм одновременно. А если дополнительно заниматься несложной гимнастикой, то процесс похудения значительно ускорится.

Топ-5 вариаций салатика “Метла”

Очищающий салат “Метелка” для похудения имеет несколько вариантов приготовления, но, каким бы ни был рецепт, салатик прекрасно помогает “выметать” из организма все лишнее. Итак, диетологи рекомендуют 5 лучших рецептов салата “Метелка”:

  1. “Метла” из капусты, свеклы и морковки. Чтобы приготовить такой салатик, понадобится взять сырую свеклу, б/к капусту, сырую морковку и зелень по вкусу, можно брать любую. Приготовление очень простое. Надо очистить сырые овощи, натереть их на терке. Капусту и зелень надо мелко порубить. Все ингредиенты перемешать в салатнике и сбрызнуть соком лимона. Затем надо прикрыть салат пищевой пленкой и убрать ненадолго в холодное место. Перед тем как съесть порцию салата, его можно сбрызнуть нерафинированным растительным маслом.

  2. “Метла” с черносливом. Данная версия полезного салата готовится так же, как описано в рецепте № 1. Однако есть одна тонкость. Надо взять черную сушеную сливу, распарить ее, мелко нарезать и добавить в салат. Выходит пикантно и вкусно.
  3. “Метла” с яблоком. Для приготовления надо взять сухофрукты, 2 кислых яблока, красный лук, 2 сырых морковки. Готовить несложно. Надо очистить морковь и яблоко, натереть их на терке. Сухофрукты предварительно распарить, лучше брать чернослив и курагу, нарезать и добавить к яблочно-морковной массе. Далее надо полукольцами нарезать половину красной луковицы, добавить к салату. Перед употреблением необходимо полить салат нежирным йогуртом.
  4. “Метла” с болгарским перцем и салатом. Упаковку салатных листьев надо вымыть, просушить и порвать в салатник руками. Болгарский перец очистить и мелко нарезать. Луковку нарезать полукольцами и ошпарить. Огурцы порезать полукольцами. Все овощи сложить в салатник. Заправить салат надо смесью нашинкованной зелени, раздавленного чеснока, оливкового масла и сока лимона.
  5. “Метла” с кольраби. Рецепт приготовления очень простой. Первым делом надо сделать оригинальную заправку для салата. Для этого надо смешать рубленую петрушку, сок лимона, немного кефира и специи. Далее надо очистить кольраби и морковку, натереть их на крупной терке. Огурчики и редиску надо нарезать кольцами. Все овощи надо соединить и залить заранее приготовленной заправкой.

“Метла” при разной кислотности желудка

Классический рецепт салата “Метелка” состоит из 3-х компонентов: свеклы, моркови и капусты.

Однако, в зависимости от того, какая у человека желудочная кислотность, вносятся и изменения в приготовление. Рецепты могут меняться, можно добавлять разные ингредиенты, которые принесут пользу в индивидуальном случае. Полезно будет рассмотреть перемены в рецептуре при разной кислотности желудка:

  1. Нормальная кислотность. Этот рецепт самый популярный среди худеющих людей. Надо нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сырые морковку и свеклу, все смешать в салатнике. Получиться должно 3 части капусты и по 1 части свеклы и моркови. Овощи должны постоять и пустить сок, только после этого надо сбрызнуть салат маслом и соком 1 лимона. Соль добавлять не рекомендуется, для пикантности можно сдавить зубчик чеснока. Масло должно быть нерафинированное, оливковое брать не рекомендуется. Расщеплять жиры помогает льняное масло.
  2. Пониженная кислотность. В данном случае надо заменить свежую капусту на квашеную. Кроме того, можно сколько угодно добавлять сок лимона. Если человек страдает анацидным гастритом, то сырая свекла обязательно должна быть заменена на маринованную.

  3. Высокая кислотность. В данном случае нельзя использовать лимонный сок. Свеклу надо отваривать. Все остальные ингредиенты те же. Капуста шинкуется, морковка натирается. Капусты и моркови надо брать по 1 части, а вот свеклы можно взять 2 части. Усилит очищающий эффект измельченный запаренный чернослив.

Отзывы о салате

Отзывы о салате неоднозначные. Но это нормально: всегда есть довольные и недовольные потребители. Однако все-таки положительных мнений больше. Худеющие говорят, что при помощи этого салата можно скинуть несколько лишних килограммов. Салат хорошо очищает организм от шлаков, а благодаря тому, что рецептов очень много, каждый человек может подобрать вариант под особенности своего организма. Женщины и мужчины говорят, что салат полностью оправдывает свое название и в буквальном смысле выметает все лишнее и ненужное. После разгрузки на таком салате люди ощущают легкость, при правильном употреблении вреда салат принести не может.

Салат метёлка — рецепт для похудения, как приготовить, польза

Всем людям независимо от пола и возраста хочется всегда выглядеть хорошо и радоваться своему отражению в зеркале. Но не у каждого найдутся силы ходить регулярно в тренажерный зал и придерживаться правильного питания. В связи с этим многие ищут быстрые и лёгкие способы похудения. Одним из таких является салат метёлка, который не только избавит от лишних килограмм, но и приведёт в порядок работу желудка.

Чем полезен салат метёлка?

Первое самое значимое положительное действие салата — это нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Вследствие этого кишечник прекрасно очищается. Благодаря овощам входящим в состав блюда одна порция восполняет суточную норму потребления клетчатки и сложных углеводов. В связи с богатым витаминами составом Метёлку рекомендуют употреблять во время различных диет, потому что, таким образом, происходит насыщение организма недостающими полезными веществами.

Какие минусы употребления салата

Диета для похудения, основанная лишь на одном салате Метёлка, замедляет обмен веществ, в связи с однообразностью меню. А также такая монодиета опасна для почек, печени и желудочно-кишечного тракта, в особенности, если ранее уже были проблемы в работе этих органов.

Противопоказания к употреблению щётки:

  • Метеоризм.
  • Диарея.
  • Ослабленный организм (к примеру, после курса антибиотиков).
  • Гастрит.
  • Язва.
  • Заболевания поджелудочной жёлчного пузыря.
  • Людям, страдающим от диабета.

Салат метёлка для похудения — рецепт

Классический рецепт салата метёлка очень прост. Ингредиенты необходимые для его приготовления есть в доме у каждого. А даже вдруг если чего-то нет, то все продукты, входящие в состав салата доступны в любом близлежащем продуктовом магазине по низким ценам.

Для приготовления салата понадобится:

  • свёкла;
  • белокочанная капуста;
  • морковь.

Соотношение овощей позволяется регулировать, ориентируясь на собственный вкус. В оригинале все ингредиенты должны присутствовать в равном количестве. Заправкой является лимонный сок. И также допустима добавка в виде оливкового масла. Калорийность, конечно же, от него возрастёт, но совершенно незначительно. Уксус и соль категорически запрещены к добавлению в салат. Все составляющие салата требуется порезать соломкой. Перемешать, заправить соком и маслом.

Салат получается сочным, ярким и что главное свежим круглый год. Такой гарнир прекрасно сочетается с мясом, рыбой или даже кашей.

Рецепт сыроедческого салата метёлка

Ингредиенты:

  • 100 г. свёклы;
  • 200 г. белокочанной капусты;
  • сок лимона;
  • 100 г. моркови;
  • четверть стакана кедровых орешков.

Приготовление: овощи натереть на тёрке. Орехи и сок лимона поместить в блендер и измельчить в единую массу. Образовавшейся кашицей заправить измельчённые овощи и перемешать. Для вкуса можно добавить немного зелени.

Салат метёлка с сельдереем

Ингредиенты:

  • 300 г. стеблей сельдерея;
  • 300 г. свежих огурцов;
  • лимонный сок;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • зелень по вкусу.

Приготовление: с помощью тёрки измельчить огурцы и сельдерей. Зелёную массу заправить маслом, лимоном и приправить зеленью.

«Щётка» с сельдереем и яблоком

Составляющие салата:

  • 100 г. корней сельдерея;
  • 250 свёклы;
  • 300 г. зелёных яблок;
  • одна столовая лодка сока лимона и такой же объём оливкового масла.

Корни сельдерея очистить, натереть на тёрке. То же самое с помощью тёрки сделать с яблоками и свёклой. Залить соком лимона и оливковым маслом. Очищать яблоки от кожуры ни в коем случае не разрешается.

Салат метёлка из фруктов

Для блюда понадобятся:

  • два грейпфрута средних размеров;
  • один стакан зёрен граната;
  • стакан чернослива и такой же объём кураги.

Способ приготовления: с помощью соковыжималки из гранатовых зёрен выжать сок. Все сухофрукты необходимые для салата замачивают в воде. За это время нужно очистить грейпфруты, достать мякоть, которую, в свою очередь, следует разобрать на мелкие кусочки. Для измельчения лучше не использовать нож, а разобрать на кусочки грейпфрут руками. Набухшие сухофрукты разрезать ножом на маленькие кусочки. Все ингредиенты смешать и заправить соком граната.

Рецепт Щётки из фруктов с отрубями

Ингредиенты салата:

  • 2 яблока;
  • 2 апельсина;
  • 4 киви;
  • 2 ст. ложки овсяных измельчённых отрубей;
  • натуральный обезжиренный йогурт;
  • 2 чайные ложки мёда.

Все фрукты измельчить ножом, кроме яблока. Яблоко натереть на тёрке. Отруби залить несколькими ложками йогурта и оставить на десять минут. По истечении времени к отрубям добавляется йогурт. После эту заправку перемешивают с фруктами.

Диета и разгрузочные дни для похудения с помощью салата

Разновидностей салата Щётка превеликое множество. То же самое, можно сказать и о диетах на его основе.

Пример диеты с Метёлкой:

  • Первый день — белковый. Разрешается выбрать любой из белковых продуктов — варёная куриная грудка, отварная белая рыба или нежирная говядина. За день разрешается съесть не более 1 кг пищи. В течение суток должно быть пять приёмов пищи.
  • Второй день — салат Щётка. Позволяется выбрать любой из рецептов салата, кроме фруктового. Фруктовую метёлку модно кушать не чаще одного раза в сутки. Приём пищи неизменно должно быть пять. За день разрешается съесть полтора килограмма салата.
  • Третий день — снова белковый, а четвёртый — салатный. И таким чередованием дней диета длится от одной недели до двух.

Помимо диет можно устраивать несколько раз в месяц разгрузочные дни, в которые разрешается питаться исключительно салатом. Разгрузочные дни отлично очищают кишечник от накопившихся ненужных и вредных шлаков и токсинов. Для похудения такие разгрузочные дни являются эффективными при условии, что в оставшееся время человек соблюдает низкокалорийных сбалансированный режим питания.

Источник

Похожие записи

Похожие записи

рецепт для похудения с фото, калорийность

салат метелка для похудения рецепт

салат метелка для похудения рецепт

Времена, когда большинство стройнеющих дам верили в силу быстрых жестких диет, давно прошли. Сейчас только ленивый не знает, что лучший способ похудения – это правильное питание в сочетании с физическими нагрузками. Только так можно не только достигнуть хорошего результата, но и закрепить его.

Единственный недостаток правильного питания – в том, что похудение проходит достаточно медленно. А если потерять два-три лишних килограмма нужно в кратчайшие сроки – например, к важному событию? Неужели только жесткие диеты могут помочь, а безвредных способов быстро похудеть не существует? К счастью для всех, такой способ есть. Быстро и безболезненно расстаться с лишними килограммами поможет очищающий салат «Метелка». Сегодня мы расскажем вам, что это за зверь такой и чем он полезен, а также научим, как приготовить салат «Метелка» несколькими способами.

Как работает салат «Метелка» для похудения?

Чтобы не быть голословными, расскажем, как именно «Метелка» помогает худеть и почему это полезно, в отличие от многих других быстрых монодиет.

Весь секрет – в составе салата. Дело в том, что его компоненты (свекла, морковка и капуста) насыщены клетчаткой и пектиновыми веществами. Поскольку клетчатка – это естественный стимулятор перистальтики кишечника, неудивительно, что употребление «Метелки» способствует мягкому, но эффективному очищению ЖКТ. Благодаря этому чудо-салату из организма с позором изгоняются не только каловые массы, но и накопленные шлаки, а также нормализуются процессы пищеварения. Что, конечно, не может не отразиться на фигуре.

Калорийность салата «Метелка» – всего 32 ккал на 100 грамм. Важно то, что это – отрицательная калорийность. Что это означает? То, что на переваривание блюда организму понадобится больше энергии, чем содержится в самом салате. А недостающую энергию он возьмет из жировых запасов.

Сколько и когда есть?

Употреблять салат «Метелка» можно в разных пропорциях – зависит от результата, которого вы хотите достичь. Если необходимо быстро сбросить пару лишних килограмм – есть смысл просидеть три дня на «метелковой» диете: есть по полтора килограмма салата каждый день и пить чистую воду. И больше ничего, а вы как хотели? Зато от одного до трех лишних килограмм гарантированно покинут вас навсегда.

Второй вариант – заменить салатом один из основных приемов пищи (в идеале, конечно, ужин). Правда, похудение будет не таким стремительным, зато тоже наверняка. Плюс салат довольно вкусный и сытный (за счет разбухания растительных волокон) – а значит, вам не придется испытывать муки голода.

метелка салат рецепт

метелка салат рецепт

Пять рецептов салата «Метелка» для похудения

Но хватит разговоров – перейдем к непосредственному приготовлению чудо-блюда. Предлагаем вам на выбор сразу пять рецептов салата «Метелка» для похудения. Смело выбирайте любой – все они одинаково эффективны.

Классическая «Метелка»

Все, что нужно – белокочанная капуста, сырые свекла и морковь, любая зелень на ваш выбор (хотя можно обойтись и без нее, но так будет вкуснее и полезнее), оливковое масло и лимонный сок.

Все овощи нужно натереть на терке (капусту – мелко нашинковать) и смешать в равных пропорциях, добавить мелко порубленную зелень и заправить маслом и лимонным соком.

«Метелка» с черносливом

Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше – всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает – смело добавляйте его в салат.

Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.

салат метелка с черносливом

«Метелка» с морковью, луком, яблоками и сухофруктами

В этом варианте салата тоже присутствует чернослив. А еще – курага. И то, и другое нужно распарить кипятком и мелко нарезать. Также необходимо обдать кипятком нарезанную полукольцами луковицу. Последний штрих – пара кислых яблок и столько же моркови, натертых на терке. Все ингредиенты перемешать, добавить горсть гранатовых зерен и/или свежей клюквы. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Да, любимых свеклы и капусты в этом рецепте нет, но не сомневайтесь – эффект будет ровно таким же.

«Метелка» с листовым салатом, перцем, огурцом и зеленью

Тоже не похоже на стандартную «Метелку», но от этого – не менее эффективно. Готовить просто, как все гениальное: порвать руками вилок листового салата, нарезать тонко болгарский перец, огурцы нашинковать полукольцами, ошпаренный кипятком лук – тоже. Все овощи необходимо смешать, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу. Заправка, как и в классическом рецепте- маслом и лимонным соком.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

салат метелка рецепт

салат метелка рецепт

А если сам мало наших овощных рецептов салата «Метелка» с фото – предлагаем попробовать приготовить фруктовые, такие же полезные и вкусные. Пробуйте и выбирайте рецепт по душе!

рецепт с фото и видео

Салат Метелка — это легкое витаминное блюдо, и это просто находка для худеющих. Данный салат очень вкусный и полезный, он очищает организм от всего ненужного, убивая двух зайцев сразу: метелка оздоравливает и помогает похудеть. Достигается такой эффект за счёт входящих в его состав овощей и фруктов, богатых клетчаткой и пектином, необходимых для нормального пищеварения.

Салат невероятно прост в приготовлении. Основным компонентом его является сырая или квашеная капуста. К нарезанной капусте добавляют любые другие нашинкованные сырые овощи и зелень. Легкая заправка, немного времени для пропитки, и вуаля – наша метелка готова к употреблению.

Пытаетесь добиться от салата лёгкой пикантности, но не хотите добавлять чеснок и портить дыхание перед свиданием или важной встречей? Просто натрите чесноком посуду – блюдо станет ароматным, а дыхание останется свежим.

Существует множество вариантов приготовления данного салата. Самые интересные из них приведены ниже:

Салат метелка «Классическая метелка»

Классический рецепт метелки. Просто и вкусненько.

Салат метелка «Классическая метелка»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста – 390 г.
  • Свекла – 390 г.
  • Морковь – 390 г.
  • Зеленые яблоки – 3 штуки

Рецепт приготовления:

Капусту мелко нарезать. Свеклу, морковь и яблоки натереть на терке, добавить по 1 столовой ложке оливкого масла и лимонного сока.

Салат метелка «Водяной антижир»

Эта разновидность диетического салата с использованием сельдерея и ложки воды. Худеем вкусно!

Салат метелка «Водяной антижир»

Для приготовления понадобится:

  • Сырая свекла – 1 шт
  • Сырая морковь – 1 шт
  • Несколько листов капусты
  • Немного свежей зелени
  • Кусочек стебля сельдерея
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Столовая ложка воды
  • Щепотка соли – по вкусу

Рецепт приготовления:

Тщательно очищенные овощи натираем на большой терке покрупнее, капусту и зелень режем средне.

Смешиваем всё это и заправляем лимонным соком, добавим столовую ложку воды (так салат будет сочнее, но не будет лишних калорий), солим.

Кушаем и уменьшаем животик!

Салат метелка «Метла»

Отличается особой сочностью, за счёт добавления воды.

Салат метелка «Метла»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная — 220 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Свекла — 300 г.
  • Чеснок — 20 г.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вода — 40 мл.
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Сок лимонный

Рецепт приготовления:

Капусту и зелень мелко нашинковать. Свеклу и морковку натереть на крупной терке. Овощи выложить в миску, добавить воды, лимонный сок и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник. Через полчаса, когда салат достаточно пропитается, достаем его, заправляем оливковым маслом и подаём на стол.

Салат метелка «Ядрёная»

В этом рецепте используется чеснок. Отлично подойдёт для лечения простуды!

Салат метелка «Ядрёная»

Для приготовления понадобится:

  • Морковки — 3 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, можно другую по вкусу) — 1 пучок
  • Сметана (не очень жирная) — 1,5 ст.л.
  • Орех грецкий — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Свеклу и яблоко тщательно натереть на самой большой терке, морковь на корейской или на средней.

Чеснок выдавливаем через пресс и его по вкусу немного посолить.

Все заправить вкусной сметанкой и перемешать.

Растолчите орехи, засыпьте в салат.

Готово! Наслаждайтесь диетическим блюдом.

Салат метелка «Здоровье»

В данном варианте заправка готовится отдельно. Элегантная и простая версия с чесночком.

Салат метелка «Здоровье»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная — 250 г.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблочный уксус или лимоный сок — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Капусту шинкуем и перетираем с солью для выделения сока.

Морковь и свеклу натираем на терке и перекладываем в миску.

Заправляем смесью из оливкового масла, лимонный сок смешиваем, добавляем натертый чеснок.

Хорошенько перемешиваем, солим, перчим.

Приятного аппетита!

После тщательной промывки зелени и овощей рекомендуется хорошенько их высушить — иначе ваша заправка на них не задержится.

Салат метелка «Фитнес метла»

Эта разновидность удивительно хороша для похудения. Можно перекусить таким салатом после интенсивной тренировки.

Салат метелка «Фитнес метла»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 25 г.
  • Масло льняное – 25 г.
  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Отруби – 200 г.
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чистим и натираем хорошенько свеклу на крупной терке.

Кладем в миску.

Заправляем уксусом.

Добавляем льняное масло.

Режем нашу капусту тоненькой соломинкой.

Чистим и нарезаем соломкой морковку и лучок.

Чистим яблоко – при этому убираем семечки (вообще все внутренности).

Нарезаем соломкой, как капусту.

Выкладываем в миску яблоко, лук, капусту, морковь, свеклу.

Добавляем несколько пучков укропа и высыпаем пшеничные отруби.

Добавляем немножко соли и сахара – по вкусу.

По настроению заправляем уксусом и маслом. Перемешиваем.

Подаём на стол – есть желательно палочками.

Если перед непосредственной закладкой в салатик нарезанный репчатый лук облить кипятком, то он приобретёт приятный вкусовой оттенок.

Салат метелка «Для сыроедов»

Название говорит само за себя. Подойдет даже самым строгим к своему рациону приверженцам здорового образа жизни.

Салат метелка «Для сыроедов»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла красная – 1 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Орехи кедровые – 0.5 ст.
  • Лимонный сок
  • Зелень по вкусу

Рецепт приготовления:

Натертые на терке свеклу и морковку добавляем к нашинкованной капусте.

Готовим заправку: кедровые орешки с лимонным соком измельчаем блендером.

Салат заправляем, украшаем зеленью.

Салат метелка «Оливковая щётка»

При приготовлении этого варианта нужно использовать исключительно оливковое масло. Салат — объедение.

Салат метелка «Оливковая щётка»

Для приготовления понадобится:

  • Морковь — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сок лимона — 2-3 ч.л. (по вкусу).
  • Капуста – 550 г.
  • Соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Натрите вашу морковку на терке для корейской моркови (можно использовать любую терку, но желательно среднюю).

Тонко-тонко нарежьте капусту и сдавите ее.

Натрите сырую свеклу.

Всё перемешайте и насыпьте соли.

Добавьте масло и сок лимона, не забудьте всё снова перемешать.

Наслаждайтесь вкусным и полезным салатом.

Салат метелка «С сельдереем»

Прекрасный вариант закуски при низкоуглеводной диете.

Салат метелка «С сельдереем»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдерей – 500 г.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Зелень

Рецепт приготовления:

Очищенный и натертый сельдерей смешиваем с тертым же огурцом, добавляем зелень, масло и лимонный сок.

Салат метелка «С сельдереем и яблоком»

В этой разновидности метелки используется больше сельдерея, чем обычно – это делает его питательнее и полезнее, а яблочко добавляет приятную кислинку.

Салат метелка «С сельдереем и яблоком»

Для приготовления понадобится:

  • Сельдерей – 300 г .
  • Свекла – 550 г.
  • Яблоки зеленые – 5 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Корневой сельдерей необходимо очистить и натереть вместе со свеклой и яблоками.

Заправить смесью лимонного сока и масла.

Свеклу и яблоки лучше не очищать от кожуры, а просто хорошо промыть перед использованием.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Этот великолепный салат удивляет своей простотой и вкусом. Сбрасывайте вес со стилем.

Салат метелка «Капустно-яблочное блаженство»

Для приготовления понадобится:

  • Капуста — 300-500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яблоко семеренко (или любое кислое) — 1 шт.
  • Вода — 100 г
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Сахар — 1/2 ч.ложка
  • Уксус — 2-3 ч.ложки
  • Подсолнечное масло – 1 ложка

Рецепт приготовления:

Аккуратно моем все овощи, то есть капусту и морковку.

Яблоко тоже тщательно отмываем, очищаем.

Мелко-мелко всё режем в соломку.

Перемешиваем всё это в большой салатнице. Не отлынивайте – перемешивайте хорошенько.

Добавляем уксус, сахар, воду, соль в небольшую посудину. Так мы делаем заправку.

Заправляем салат. Поливаем масличком.

Ням-ням! Вкусный и полезный витаминный салат по великолепному рецепту готов!

Салат метелка «Фруктовый»

В состав этой метелки входят исключительно фрукты.

Салат метелка «Фруктовый»

Для приготовления понадобится:

  • Грейпфрут (крупный) – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чернослив – 0.5 ст.
  • Курага – 0.5 ст.
  • Яблоко – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Замачиваем чернослив и курагу.

Грейпфрут чистим, мякоть вынимаем и руками делим на мелкие части.

Яблоко очищаем, вынимаем сердцевину, режем на небольшие дольки.

Гранат чистим, из зерен выжимаем сок.

Грейпфрут перемешиваем с размоченными нарезанными сухофруктами и добавляем яблоки.

Заправляем гранатовым соком.

Салат готов.

Мастерите салат из цитрусовых: апельсинов, мандаринов или грейпфрута? Не забудьте обязательно вынуть косточки — если их оставить, ваше блюдо приобретёт неприятную горечь.

Салат метелка «Суперфит – очищение кишечника»

Салат метелка «Суперфит – очищение кишечника»

Для приготовления понадобится:

  • Свекла – 1 шт.
  • Уксус – 20 г.
  • Масло льняное – 30 г.
  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Рецепт приготовления:

Капусту режем небольшими квадратиками.

Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке.

Всё укладываем слоями в приготовленную посуду – можно хоть в банку.

Для остроты можно кинуть в салат жгучий перчик.

Приятного аппетита!

Салат метелка «Здоровье»

Полезный для здоровья диетический салат с капустой и свёклой ещё и на вкус довольно неплох. Делается за считанные минуты!

Салат метелка "Здоровье"

Для приготовления понадобится:

  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Свекла – 0.5 шт
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Рецепт приготовления:

Мелко режьте капусту и хорошо помните ее вместе с солью.

Морковь и очищенное яблоко потереть на терке (крупно!).

Порезать болгарский перец на кусочки.

Потереть на большой терке свёклу (не варим! Используем сырую).

Майонез в данном случае смягчает вкус нашей сырой свеклы.

Все очень просто и питательно! Кушайте и запасайтесь витаминами на долгое время.

Салат метелка «Щетка калорий»

Очищающий салат для похудения. Пожалуй, один самых низкокалорийных салатов в природе. Никаких приправ!

Салат метелка "Щетка калорий"

Для приготовления понадобится:

  • Капуста сырая – 500 гр.
  • Свекла сырая – 500 гр.
  • Морковь сырая – 500 гр.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Капусту, морковку и свеклу тщательно отмываем и очищаем.

Всё это трём на очень мелкой тёрке.

Капусту помять, чтобы она дала сок.

Всё перемешиваем. Можно добавить зелень.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Наслаждайтесь! Калорийность – всего 32 килокалорий в 100 граммах салата.

Редакция рекомендует:

Как приготовить салат «Щетка» для похудения и очищения кишечника без диеты за 2 дня: лучшие рецепты

Диетические салаты

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». Оба объясняются действием, которое сырые овощи из состава блюда оказывают на кишечник. Они очищают организм от токсинов и других вредных веществ. При приготовлении салата овощи не подвергаются никакой термической обработке. Их нужно просто измельчить и смешать. Получившееся блюдо может стать основой разгрузочного дня или полноценной диеты.

1

Польза салата «Щетка»

Салат «Щетка» готовится из сырых овощей, которые при правильном сочетании очищают организм от токсинов и иных вредных веществ, насыщают его витаминами и другими полезными соединениями, улучшают работу кишечника, выводят лишнюю воду. Закуска снижает чувство голода, заполняя желудок, и позволяет худеющему устроить комфортный разгрузочный день.

В состав рассматриваемого блюда входят ингредиенты, содержащие грубую нерастворимую клетчатку. Она подавляет аппетит и очищает кишечник, поэтому полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в целом для работы ЖКТ.

Натуральные пищевые волокна из состава компонентов салата нормализуют функционирование всего ЖКТ, снижают риск развития рака и сахарного диабета, а также уровень вредного холестерина.

Регулярное употребление салата из сырых овощей благоприятно сказывается на состоянии иммунной системы. Особенно актуально по этой причине включать его в меню в межсезонье. Из свежих овощей витамины и минералы попадают в организм человека в полном составе, их не разрушает термическая обработка.

Употребление салата вместо одного из приемов пищи в целом снижает калорийность рациона.

Кроме того «Щетка» влияет на организм человека следующим образом:

  • устраняет хроническую усталость;
  • улучшает состояние зубной эмали (в том числе очищает ее), волос, кожи;
  • предотвращает возникновение запоров;
  • нормализует уровень сахара в крови.
Льняная мука для похудения: состав, принцип действия и лучшие рецепты

Льняная мука для похудения: состав, принцип действия и лучшие рецепты

2

Противопоказания

Блюдо запрещено употреблять при следующих патологиях:

  • почечная недостаточность;
  • обострение заболеваний ЖКТ;
  • хроническое расстройство кишечника.
Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

Киноа: польза, вред и рецепты для похудения

3

Диета

На основе данного салата существует специальная диета, рассчитанная на 10 дней. В этот период «Щетка» комбинируется со свежими овощами, ягодами, фруктами, а также нежирными рыбными и мясными блюдами, кисломолочными продуктами.

Во время диеты организм получает малое количество калорий, жира и вредных «быстрых» углеводов. А белки при этом поддерживают нормальную работу всех органов и систем.

Калорийность салата, приготовленного по классическому рецепту, составляет 67,2 ккал на 100 граммов.

Используется блюдо и как основа для разгрузочных дней. Проводить их следует не чаще 2 раз в неделю. Это нормализует работу кишечника и сделает фигуру стройной.

Количество килограммов, которое удастся скинуть при помощи овощной «Щетки», зависит от выбранной человеком системы питания. Если это 10-дневная диета, то можно потерять до 5 кг за весь срок. Результатом разгрузочного дня станет снижение веса на 0,5-1 кг.

Рекомендуется употреблять салат на протяжении двух дней. В это время можно есть малокалорийные легкоусвояемые блюда. В результате произойдет очищение кишечника за 2 дня без диеты. И, соответственно, снизится вес худеющего.

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

4

Как приготовить салат «Щетка» для похудения?

Многие диетологи рекомендуют употреблять салат без соли и масла. Только несколько капель оливкового масла в рецепте блюда будут полезны. Данный ингредиент стимулирует процесс усвоения питательных веществ и усилит желчегонный эффект.

4.1

Классический рецепт

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Блюдо имеет и второе название — «Метелка».

Ингредиенты:

  • сырая капуста — 300 г;
  • сырая свекла — 300 г;
  • сырая морковь — 300 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. Все корнеплоды измельчить при помощи терки с самыми крупными делениями.
  2. 2. Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
  3. 3. Полить ингредиенты свежевыжатым соком цитруса.
  4. 4. Тщательно размять получившуюся нарезку руками.
  5. 5. Последним добавить масло.

Получившееся количество салата можно разделить на 3 порции. Его хватит на целый день.

4.2

Сыроедческая «Щетка» с лимонно-ореховой заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свекла красного цвета — 200 г;
  • белокочанная свежая капуста — 400 г;
  • сок лайма/лимона — 1 ст. л.;
  • сочная морковь — 200 г;
  • очищенные кедровые орешки — 50 г.

Приготовление:

  1. 1. Корнеплоды крупно потереть сырыми.
  2. 2. Капусту мелко нашинковать.
  3. 3. Лимонный/лаймовый сок перебить с очищенными кедровыми орешками при помощи блендера.
  4. 4. Перемешать овощи. Заправить получившимся соусом.

Можно предварительно слегка охладить блюдо.

4.3

С яблоком, сельдереем и зеленью

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свекла — 100 г;
  • капуста — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 черенок;
  • любая зелень — 1/2 пучка;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Нарезать морковь и свеклу тонкой длинной соломкой. Удобно для этой цели использовать специальную «корейскую» терку.
  2. 2. Мелко нашинковать капусту. Размять ее руками, чтобы начал выделяться сок.
  3. 3. Смешать капусту с остальными овощами. Слегка размять все компоненты.
  4. 4. Добавить мелко порезанную зелень и черенок сельдерея.
  5. 5. Добавить тонкую соломку яблока без кожуры. Рекомендуется выбирать кислые зеленые сорта фрукта.
  6. 6. Для заправки смешать все жидкие ингредиенты.

Полить закуску готовым цитрусовым соусом. Оставить настояться на четверть часа и снимать пробу.

4.4

С сыром

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • капуста свежая белокочанная — 1/2 кочана;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • твердый/полутвердый сыр — 100 г;
  • свежая свекла — 1 шт.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать очень мелкой соломкой. Размять руками. Слегка сбрызнуть холодной кипяченой водой и оставить полежать, чтобы овощ дал большое количество сока.
  2. 2. Свежую сочную морковь измельчить при помощи терки с крупными делениями.
  3. 3. Свеклу измельчить аналогичным образом.
  4. 4. Смешать все подготовленные овощи.
  5. 5. Твердый/полутвердый сыр потереть.
  6. 6. Добавить молочный продукт в общую посуду к овощам.
  7. 7. Все полить качественным оливковым маслом и тщательно перемешать.

Чтобы блюдо получилось максимально сочным, ему нужно дать 20 минут настояться. Неважно — в прохладе или при комнатной температуре.

4.5

С морковью по-корейски

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • готовая корейская морковь — 1 ст.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • масло оливы — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту порубить соломкой. Размять.
  2. 2. Добавить тертую свеклу.
  3. 3. Отправить к овощам корейскую морковь. Последнюю предварительно стоит отжать от лишнего маринада.
  4. 4. Смешать продукты, полить маслом.

Морковь по-корейски для салата можно приготовить и самостоятельно. В таком случае удастся регулировать по своему вкусу его остроту. Можно добавить в такое блюдо любые орехи/семечки.

4.6

С кинзой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300-350 г;
  • свежая сочная морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 корнеплод;
  • зелень кинзы — 1/2 пучка;
  • оливковое мало — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту нашинковать (тонко), размять и оставить полежать на 15 минут.
  2. 2. Свеклу и морковь измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  3. 3. Кинзу тщательно промыть, обсушить и мелко порезать. Измельчать и добавлять в салат стоит только листья — без стеблей.
  4. 4. Смешать подготовленные продукты. Заправить маслом.

Уже готовое угощение можно присыпать белым кунжутом. Для легкого орехового аромата нужно слегка подрумянить его на сухой сковороде.

4.7

С куриным филе и лимонной заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • филе курятины — 200–250 г;
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона — 3 десертные ложки;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Сварить курятину до полной готовности. При ее приготовлении по желанию можно использовать небольшое количество соли.
  2. 2. Остудить мясо прямо в бульоне и порезать небольшими кусочками. Отправить в объемный салатник.
  3. 3. Добавить тертую сырую свеклу и морковь.
  4. 4. Высыпать сверху мелко нашинкованную белокочанную капусту.
  5. 5. Для соуса смешать свежевыжатый сок цитруса, оливковое мало и смесь молотого перца.
  6. 6. Полить готовый салат заправкой.

Благодаря курице такое угощение получается сытным. В период диеты его можно подавать как основное блюдо, например, на ужин.

4.8

С грибами и ореховой заправкой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • свежая зелень — 1/2 пучка;
  • маринованные грибы (любые) — 1/2 ст.;
  • оливковое мало — 3 десертные ложки;
  • грецкие орехи и арахис (очищенные) — по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. 1. С грибов слить маринад. Слегка просушить их. Для такого салата подойдут и шампиньоны, и опята. При необходимости порезать грибы.
  2. 2. Все овощи нашинковать тонкой соломкой в сыром виде. Слегка размять руками.
  3. 3. Смешать подготовленные овощи с грибами. Добавить мелко порезанную свежую зелень. Подойдет для такого салата любой сорт петрушки.
  4. 4. Для заправки перемолоть в блендере ядра очищенных орехов. Смешать получившуюся массу с маслом оливы.
  5. 5. Готовым соусом полить салат.

Для заправки можно выбирать разные орехи. Например, миндаль или кедровые вместо грецких.

4.9

С красной капустой

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Добавление красной капусты в салат сделает его еще более аппетитным на вид.

Ингредиенты:

  • свежая красная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало и вода — для заправки.

Приготовление:

  1. 1. Капусту превратить в тонкую соломку любым удобным способом. Дать ей немного полежать.
  2. 2. Крупно потереть свежие морковь и свеклу.
  3. 3. Все смешать.
  4. 4. Для заправки соединить оливковое мало и воду в пропорции 2 к 1. Полить соусом.

Уже готовый салат надо украсить кунжутом или любыми орешками. Для его оформления можно использовать и сушеную зелень.

4.10

С редисом

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

В данный вариант салата обычно добавляется соль. В него не входит никакая заправка.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 300 г;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • листья петрушки — 1 пучок;
  • редис — 4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление :

  1. 1. Нашинковать тонкой соломкой капусту.
  2. 2. Таким же образом измельчить и остальные сырые овощи.
  3. 3. Смешать их, присолить, размять руками и оставить на некоторое время. Появившийся сок будет заменять в блюде заправку.
  4. 4. Зелень порвать руками. Добавить к остальным компонентам.
  5. 5. Все тщательно перемешать.

Подать готовый салат к столу. Предварительно можно его охладить.

4.11

С орехами

Имбирный чай для похудения: лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 небольшой кочан;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • свежая свекла — 1 шт.;
  • оливковое мало для заправки — по вкусу;
  • ассорти свежей зелени — 1/2 пучка;
  • очищенные грецкие орехи — 1 горсть;
  • семечки подсолнечника — 1 горсть.

Приготовление:

  1. 1. Тонко нашинковать все овощи. Смешать их в общей посуде.
  2. 2. Добавить зелень, мелко порезанную ножом.
  3. 3. Все заправить качественным оливковым маслом.

Дать салату настояться четверть часа. Засыпать готовое блюдо измельченными орешками и семечками.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Слышали когда-нибудь о салате «Метелка»? Его еще иногда называют «Щетка»? Такие необычные названия у блюда неспроста. Как метла очищает дом от мусора, так и «Метелка» чистит кишечник от вредных веществ, в виде шлаков и токсинов.

Каким образом обычный салат может положительно повлиять на организм, рассмотрим в нижеследующем материале. Также вашему вниманию будут представлены наиболее яркие и непредсказуемые рецепты этого блюда.

Салат «Щетка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диеты

Наиболее очевидное объяснение тому, как благодаря обычному салату из организма за считанные дни уходит лишний вес, «прихватив» с собой вредные вещества — клетчатка и пектины, содержащиеся в основных ингредиентах рецепта.

Наиболее распространенным считается рецепт, главным ингредиентом которого является сырая свекла. Давайте разберемся, почему именно она легла в основу салата «Щетка». Полезные свойства свеклы заключаются в следующем:

  • богата витаминами группы B, йодом, калием, магнием, кальцием и железом;
  • также является источником витаминов A, C, меди и фосфора;
  • предотвращает появление онкологических заболеваний;
  • является неплохой профилактикой заболеваний сердца;
  • назначается страдающим от ожирения и от задержки жидкости в организме;
  • уменьшает кислотность в организме;
  • очищает печень;
  • свекольный сок является хорошим слабительным средством;
  • полезно принимать при гипертонии;
  • укрепляет стенки капилляров;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с атеросклерозом.

К слову, в вареном виде свекла не менее полезна, чем в сыром. Поскольку, в отличие от других овощей, она не теряет полезных свойств при термической обработке.

Подробнее о том, каким образом «Щетка» действует на организм, а также о других всевозможных рецептах салата поговорим в нижеследующем пункте.

Как действует на организм?

Диетологи часто рекомендуют этот рецепт для различных диет для похудения. Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения за 2 дня без диет обеспечит вас следующими полезными действиями на организм:

  • оздоровит микрофолору кишечника;
  • избавит от запоров;
  • устранит отеки;
  • улучшит цвет лица.

В общем, «Щетка» — низкокалорийное, богатое витаминами блюдо, способствующее избавлению от шлаков, токсинов и лишних килограммов.

Диета, основанная на салате «Метелка», может быть рассчитана и на неделю, но наиболее приемлемо будет устраивать подобного рода лечебно-разгрузочный период в течение двух дней.

Вышеуказанный салат «Метелка» наиболее рекомендовано употреблять на завтрак и обед. Но будьте осторожны, злоупотреблять этим блюдом не стоит, так как это чревато негативными последствиями для кишечника, в виде диареи и болях в области живота.

Поскольку воздействие некоторых продуктов отрицательно влияет на организм, применять рецепт «Метелки» категорически противопоказано при:

  • при повышенном газообразовании;
  • по завершению приема антибиотиков;
  • гастрит;
  • язва;
  • повышенная кислотность;
  • заболевания желчного пузыря и поджелудочной железы;
  • диабет;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания кишечника.

Также употребление «Щетки» не рекомендуется в сочетании с физическими нагрузками.

Рецепты

Несмотря на то, что рецепты салата «Щетка» для похудения отличаются своими ингредиентами, цель у ни одна — очистить ваш организм от токсичных веществ в кратчайшие сроки.

Давайте ознакомимся с наиболее востребованными:

Первый рецепт

«Метёлка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: две свежих свеклы в сыром виде, одна белокочанная капуста, три морковки, по щепотке укропа и петрушки, стебель сельдерея, сок половины лимона, две-три столовые ложки растительного масла.

  • тщательно промыть все ингредиенты;
  • морковку и свеклу натереть на крупной терке;
  • все остальные мелко нашинковать ножом;
  • смешать все продукты и полить лимонным соком;
  • затем накрыть салат пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник;
  • перед употреблением заправить растительным маслом.

Второй

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: сырая свекла, две морковки, полкило капусты и 300 г чернослива, лимон.

  • помыть и нарезать овощи;
  • распарить чернослив;
  • затем мелко его нарезать и добавить в салат;
  • в качестве заправки использовать сок целого лимона.

Третий 

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: по 200 г кураги и чернослива, луковица, две морковки и яблоко, 500 мл натурального йогурта.

  • распарить сухофрукты;
  • затем высушить и измельчить;
  • лук порезать полукольцами;
  • яблоко и морковку натереть на терке;
  • смешать все ингредиенты;
  • заправить обезжиренный йогуртом.

Четвертый

«Щетка»

Салат «Щетка»

Необходимые продукты: 400 г листового салата, три болгарских перца, два огурца и щепотка зелени, три дольки чеснока, две столовые ложки оливкового масла.

  • помыть и разорвать на кусочки листья салата;
  • помыть и очистить перец от семян;
  • затем нарезать тонкими полосками;
  • помыть и нарезать огурцы;
  • почистить лук;
  • смешать нарезанные овощи;
  • добавить к ним несколько долек выдавленного чеснока;
  • измельчить зелень и также добавить в блюдо;
  • заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Пятый

«Метелка»

Салат «Метелка»

Необходимые продукты: полкило капусты кольраби, три морковки, два огурца и сто грамм редиса, щепотка соли, сок половины лимона, горсть петрушки, 200 мл обезжиренного кефира.

  • мелко нарубить петрушку;
  • смешать ее с кефиром, соком лимона и солью;
  • помыть и порезать огурцы и редис;
  • помыть и натереть на терке остальные овощи;
  • затем смешать все овощи и залить, приготовленной ранее, кефирной заправкой.
Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *