Рецепты для похудения для пароварки – Диетические блюда на пару: полезные и вкусные рецепты для похудения в пароварке, чем полезна паровая еда?

Содержание

Рецепты в пароварке для похудения, готовим блюда и овощи в пароварке

  1. Преимущества пароварки
  2. Паровая буженина
  3. Пасторма из филе индюка
  4. Куриное филе на пару
  5. Филе рыбы
  6. Судак под соусом из апельсинов
  7. Окунь с овощами
  8. Кабачки на пару
  9. Фаршированный баклажан
  10. Грушевое суфле
  11. Виноград с медом и мороженым

Пароварка — незаменимый кухонный прибор для тех, кто желает похудеть. Приготовленные в ней блюда из овощей, мяса или рыбы содержат максимальное количество полезных веществ и минимум вредных жиров, что способствует быстрому и безболезненному похудению. Часто те, то приобрел пароварку, отставляют ее в сторону из-за незнания всего разнообразия вкусных рецептов и технологии приготовления.

Худеем с пароваркой

Худеем с пароваркой

Существует множество рецептов вкусных блюд в пароварке, подходящих для похудения. Готовя в ней, можно не только оздоровиться и сбросить вес, но и значительно сэкономить время для других дел. Блюда в пароварке готовятся очень быстро, поскольку пар имеет большую температуру, чем обычная кипящая вода. Для доведения до готовности овощей нужно буквально несколько минут, таким образом в них сохраняются все витамины и микроэлементы.

Преимущества пароварки

Пароварка обладает еще и тем преимуществом, что на ней одновременно можно готовить до трех блюд. Яства, приготовленные на пару, обладают насыщенным натуральным вкусом, поскольку они не вывариваются в воде и сохраняют все свои изначальные качества. Люди, страдающие расстройствами желудочно-кишечного тракта, могут готовить в пароварке все что угодно, отсутствие жиров делает пищу на пару очень легкоусвояемой.

Для похудения подходят многие рецепты для пароварки. В ней можно готовить как мясные и рыбные блюда, так и легкие и низкокалорийные десерты. При этом мясопродукты можно закладывать одновременно с овощами и крупами, чтобы они пропитались запахом и стали еще вкуснее. Даже после достижения желаемого результата в похудении можно продолжить готовить в пароварке на постоянной основе, чтобы закрепить успех, и избежать возвращения лишних килограммов. Ниже будут представлены множество вкусных и полезных рецептов, которые сделают процесс похудения легким и приятным.

Паровая буженина

Буженина на пару

Буженина на пару

При приготовлении любых блюд нужно помнить, что для похудения следует избегать жирных продуктов. Жирные сорта мяса заменяются нежирными и диетическими. Так, в этом рецепте применяется молодая телятина, использование свинины нежелательно. Итак, чтобы приготовить буженину нужно:

  • 5 кг нежной телятины
  • 2 крупных зубчика молодого чеснока
  • 1 небольшая морковь
  • щепотка соли и специи по вкусу

Овощи нарезать кусочками. Вымытое мясо обтереть салфеткой и посыпать солью и специями, после чего нашпиговать его кусочками чеснока и моркови. Перевязать мясо натуральной нитью, завернуть в лист фольги и держать в пароварке на протяжении часа. Это блюдо прекрасно сочетается с приготовленными на пару овощами.

Пасторма из филе индюка

Приготовленные в пароварке блюда для похудения имеют то преимущество, что их рецепты позволяют снизить общую калорийность продуктов. Диетическая индейка станет еще более полезной при приготовлении на пару.

Для вкуснейшей пастормы нужны такие ингредиенты:

  • 350 гр филе индюка
  • 2 крупных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. сухого карри
  • несколько веточек петрушки и укропа

Филе индюка следует выдержать два часа в соленой воде. Острый перец и карри смешать с растительным маслом для получения равномерной консистенции. Внутрь филе положить нашинкованный чеснок, внутреннюю поверхность также нужно смазать солью. Филе покрыть смесью карри и масла, после чего положить его в пароварку и готовить 40 минут.

Перед подачей блюдо посыпать укропом и петрушкой.

Куриное филе на пару

Куриное филе на пару

Куриное филе на пару

Этот рецепт очень вкусен и довольно недорог. Для него можно использовать уже готовое филе из магазина, либо же самостоятельно отделить от тушки курицы нужные части. Для его приготовления необходимо:

  • 4 куриных филе
  • 1 ст. л. натурального яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • специи по вкусу

Филе нужно нарезать поперек мясных волокон. Уксус, масло и специи следует смешать и погрузить в них филе для маринования. Спустя час мясо выкладывается в пароварку и держится в ней 25 минут.

Филе рыбы

Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы без костей, хотя желательно все же брать не замороженный продукт. В нем сохраняется больше полезных веществ и его вкусовые качества, не идут ни в какое сравнение с замороженным полуфабрикатом. Для приготовления рыбы на пару нужно взять:

  • 5 кг филе рыбы
  • 2 крупных сладких перца
  • 10 зеленых оливок
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 2 ст. л. муки
  • пряные травы по вкусу

Филе вымыть под проточной водой, после чего обсушить при помощи салфетки. Перец нарезать на дольки, оливки — колечками, а лук покрошить на мелкие кусочки. Рыбу следует натереть тмином, обвалять ее в смешанной с солью муке и проварить в пароварке четверть часа, после выложить поверх филе овощи и держать на пару еще 15 минут. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде.

Судак под соусом из апельсинов

Судак с апельсиновым соусом

Судак с апельсиновым соусом

Рецепт морского судака под соусом из апельсинов одновременно прост и очень изыскан. Это блюдо не только идеально подходит для диетического питания и похудения, его также можно поставить на праздничный стол. Для приготовления нужно взять:

  • 600 гр судака
  • 2 апельсина средних размеров
  • 1 стакан белого несладкого вина
  • несколько перышек зеленого лука
  • 200 гр очищенных креветок
  • специи по вкусу

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, с кожуры снять цедру. Выдавить апельсиновый сок, зеленый лук мелко нашинковать. Морской судак нарезать в виде медальонов и посыпать его специями. Лук и вино положить в сковороду и греть до практически полного выпаривания жидкости.

Судак, апельсиновый сок и цедру положить в пароварку и парить на протяжении четверти часа. Спустя 10 минут после начала готовки к судаку доложить тщательно вымытые креветки. Выделившийся в процессе приготовления сок смешать с приготовленным луком и пряными травами по вкусу. Сервировать на плоских тарелках, выложив креветки вокруг рыбы и полив соусом.

Окунь с овощами

Это блюдо является полноценным ужином для желающих похудеть, поскольку содержит в себе все необходимые микроэлементы. Для его приготовления нужно взять:

  • 4 морских окуня
  • свежий имбирь
  • 8 средних картофелин
  • 1 кг кабачков
  • 3 небольшие моркови
  • 4 дольки лимона
  • специи по вкусу

Овощи следует нарезать ломтиками среднего размера. Окуней тщательно промыть и слегка отбить. Посыпать рыбу специями, внутрь тушки положить по ломтику лимона. Овощи немного подержать на сковородке с раскаленным маслом, после чего выложить их в пароварку и посолить, посыпать специями. Окуней положить на овощи и пропарить до получаса. Степень готовности рыбы определяется по отделимости от костей, если они не отделяются, нужно подержать еще немного. Полученное блюдо является хорошим вариантом для тех, кто хочет похудеть.

Кабачки на пару

Паровые кабачки

Паровые кабачки

К одним их самых полезных средств для похудения относятся овощи, приготовленные в пароварке по самым разнообразным рецептам. Кабачки содержат в себе большое количество меди, что не только улучшает обмен веществ, способствует похудению, но и придает красоту волосам и ногтям. Для самого простого рецепта блюда из кабачков нужно:

  • 1 кг кабачков
  • 1 средний лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа и петрушки
  • 6 ст. л. растительного масла
  • пряности

Кабачок нарезается вдоль, длинными полосками, и положить в пароварку. Через чеснокодавку пропустить зубчики чеснока, смешать его с маслом и покрыть полученной массой кабачки. Сверху полить соком лимона и посыпать мелко нарезанными укропом и петрушкой, а также специями по вкусу. Проварить на пару четверть часа, есть в горячем виде.

Фаршированный баклажан

Этот рецепт полностью опровергает устоявшееся мнение о том, что блюда на пару обладают невыразительным вкусом. Он содержит в себе не только полезные, но и очень вкусные ингредиенты. Для приготовления фаршированных баклажанов следует взять:

  • 4 некрупных баклажана
  • 250 гр длинного риса
  • 150 гр шампиньонов
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 50 гр вяленых помидоров
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Рис сварить, грибы мелко нарезать и тоже приварить, сыр натереть на терке. Баклажаны разрезать вдоль и при помощи ложки удалить семена. Рис, грибы, сыр, мелко нарезанные вяленые помидоры, укроп и петрушку, а также растительное масло смешать и набить полученной массой баклажаны. Выложить овощи в пароварку и готовить в течение четверти часа.

Грушевое суфле

Суфле из груши

Суфле из груши

Рецепты для похудения не ограничиваются овощными и мясными блюдами, можно также готовить и разнообразные десерты. При этом они обладают приятным вкусом практически без добавления сахара. Для приготовления нежнейшего суфле из груш нужны такие ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 30 гр сахара
  • 70 гр муки
  • 40 мл грушевого сока

Желтки отделить, 4 штуки взбить с половиной количества сахара и всей мукой, добавить грушевый сок. Смесь довести до кипения при постоянном помешивании, выключить огонь и охладить. Все восемь белков тщательно взбить в плотную пену с оставшимся сахаром и смешать с желтковой массой. Разлить по формочкам, установить их в пароварку и готовить четверть часа, после чего оставить на полчаса для остывания. Этот десерт очень низкокалорийный и прекрасно подойдет для похудения.

Видео: Способ приготовления овощей на пару


Виноград с медом и мороженым

Виноград с медом и мороженым — изысканный и необычный рецепт, при этом готовится он очень быстро. Для его приготовления необходимо взять:

  • гроздь крупного белого винограда
  • 2 ч. л. меда
  • пакетик ванильного сахара
  • 200 гр настоящего пломбира
  • несколько орешков фундука

Плотные крепкие ягоды винограда разрезать пополам, фундук растолочь в ступке. В форму положить виноград, сверху равномерно полить медом и посыпать ванилью. Пропарить в течение 15 минут, после чего остудить. Виноградины положить на десертную тарелку, украсить пломбиром и посыпать фундуком. Несмотря на содержание мороженого, этот десерт можно употреблять тем, кто хочет похудеть.

Диетические рецепты для пароварки с фото

Закрыть
  • Болезни
    • Инфекционные и паразитарные болезни
    • Новообразования
    • Болезни крови и кроветворных органов
    • Болезни эндокринной системы
    • Психические расстройства
    • Болезни нервной системы
    • Болезни глаза
    • Болезни уха
    • Болезни системы кровообращения
    • Болезни органов дыхания
    • Болезни органов пищеварения
    • Болезни кожи
    • Болезни костно-мышечной системы
    • Болезни мочеполовой системы
    • Беременность и роды
    • Болезни плода и новорожденного
    • Врожденные аномалии (пороки развития)
    • Травмы и отравления
  • Симптомы
    • Системы кровообращения и дыхания
    • Система пищеварения и брюшная полость
    • Кожа и подкожная клетчатка
    • Нервная и костно-мышечная системы
    • Мочевая система
    • Восприятие и поведение
    • Речь и голос
    • Общие симптомы и признаки
    • Отклонения от нормы
  • Диеты
    • Снижение веса
    • Лечебные
    • Быстрые
    • Для красоты и здоровья
    • Разгрузочные дни
    • От профессионалов
    • Монодиеты
    • Звездные
    • На кашах
    • Овощные
    • Детокс-диеты
    • Фруктовые
    • Модные
    • Для мужчин
    • Набор веса
    • Вегетарианство
    • Национальные
  • Лекарства
    • Антибиотики
    • Антисептики
    • Биологически активные добавки
    • Витамины
    • Гинекологические
    • Гормональные
    • Дерматологические
    • Диабетические
    • Для глаз
    • Для крови
    • Для нервной системы
    • Для печени
    • Для повышения потенции
    • Для полости рта
    • Для похудения
    • Для суставов
    • Для ушей
    • Желудочно-кишечные
    • Кардиологические
    • Контрацептивы
    • Мочегонные
    • Обезболивающие
    • От аллергии
    • От кашля
    • От насморка
    • Повышение иммунитета
    • Противовирусные
    • Противогрибковые
    • Противомикробные
    • Противоопухолевые
    • Противопаразитарные
    • Противопростудные
    • Сердечно-сосудистые
    • Урологические
    • Другие лекарства
    ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА
  • Врачи
  • Клиники
  • Справочник
    • Аллергология
    • Анализы и диагностика
    • Беременность
    • Витамины
    • Вредные привычки
    • Геронтология (Старение)
    • Дерматология
    • Дети
    • Женское здоровье
    • Инфекция
    • Контрацепция
    • Косметология
    • Народная медицина
    • Обзоры заболеваний
    • Обзоры лекарств
    • Ортопедия и травматология
    • Питание
    • Пластическая хирургия
    • Процедуры и операции
    • Психология
    • Роды и послеродовый период
    • Сексология
    • Стоматология
    • Травы и продукты
    • Трихология
    • Другие статьи
  • Словарь терминов
    • [А] Абазия .. Ацидоз
    • [Б] Базофилы .. Булимия
    • [В] Вазектомия .. Выкидыш
    • [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
    • [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
    • [Е] Еюноскопия
    • [Ж] Железы .. Жиры
    • [З] Заместительная гормональная терапия
    • [И] Игольный тест .. Искусственная кома
    • [К] Каверна .. Кумарин
    • [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
    • [М] Магнитотерапия .. Мутация
    • [Н] Наркоз .. Нистагм
    • [О] Общий анализ крови .. Отек
    • [П] Паллиативная помощь .. Пульс
    • [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
    • [С] Секретин .. Сыворотка крови
    • [Т] Таламус .. Тучные клетки
    • [У] Урсоловая кислота
    • [Ф]
      Фагоциты .. Фолиевая кислота
    • [Х] Химиотерапия .. Хоспис
    • [Ц] Цветовой показатель крови .. Цианоз
    • [Ш] Штамм
    • [Э] Эвтаназия .. Эстрогены
    • [Я] Яд .. Язва желудка

Рецепты для пароварки для похудения

Рецепты для пароварки для похуденияКупить пароварку – вот совет, который чаще всего дают желающим снизить вес без особого труда. Купить-то мы купили, но вот есть то, что приготовила «машина здоровья» особо не хочется – пресная рыба, «резиновое» мясо и недоваренный рис. Это обычный набор «кушаний», получающихся у новичка, только осваивающего пароварку. Так вот весь секрет готовки в ней – правильная предварительная обработка продуктов и точное соблюдение рекомендаций по времени. Наверняка, рядом с круглой ручкой, которой вы отмеряете время приготовления нарисованы рыбки и куриные ножки. Следуйте указаниям производителя в этом отношении, и блюда получатся вкусными.

Рецепты для пароварки для похудения – мясо и рыба

Куриные грудки в пароварке

4 куриных грудки, 1 столовая ложка яблочного уксуса, любые пряные травы, 2 столовые ложки масла.

Грудки отделяем от костей, убираем кожу, затем слегка надрезаем мясо поперек волокон. Уксус смешиваем с маслом и пряными травами, складываем грудки в глубокую миску, заливаем соусом, оставляем на час мариноваться. Готовим в пароварке 20-25 минут, предварительно слив соус.

Нежирная рыба в пароварке

Филе трески или лемонемы, 2 лимона, 1 луковица, пучок укропа.

Берем деревянную ступку и перетираем укроп вместе с одним лимоном. Цитрус предварительно чистим. Второй лимон вместе с луком режем красивыми ломтиками. Рыбу делим на порционные кусочки, и смешиваем с укропом и лимоном. Маринуем 20 минут, затем добавляем кусочки лука и лимона, и готовим в средней чаше пароварки 15-20 минут. Секрет рыбы в том, что не нужно ее переваривать. Выключайте пар, как только мясо станет белым. Если вы жутко боитесь бактерий, паразитов и прочих «жильцов» рыбы, обработайте филе в микроволновке при 900 Вт в течение 1 минуты.

Говядина в пароварке

500 г мякоти нежирной говядины, 1 болгарский перец, 1 морковка, 1 луковица, щепотка кайенского перца, 1 столовая ложка кунжутного масла.

Говядину режем на порционные куски, слегка отбиваем, поливаем кунжутным маслом и добавляем мелко нарезанный лук. Остальные овощи шинкуем и посыпаем перцем, перемешиваем. Мясо должно полежать в масле 10 мин, затем смешиваем его с овощами и готовим на нижней чаше пароварки 20-30 мин.

Рецепты для пароварки для похудения – овощи и крупы

Тыквенное рагу

400 г тыквы, 1 луковица, 2 крупных яблока, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка оливкового масла, орегано.

Орегано смешиваем с маслом и пока отставляем. Тыкву, лук и яблоко шинкуем, перемешиваем с изюмом и солим. Готовим в средней чаше пароварки, предварительно сложив в лоточек для овощей. Обычно приготовить тыкву до мягкости занимает около получаса. Затем перекладываем овощи в кастрюльку и добавляем масло.

Капуста тушеная

500 г капусты нашинковать, 1 луковицу нарезать кольцами, 1 столовую ложку яблочного уксуса перемешать с черным перцем и 1 столовой ложкой растительного масла.

Капусту и лук готовим в средней чаше в лоточке для овощей до мягкости. Затем помещаем в любую обычную посуду и заправляем смесью масла и уксуса. К этому варианту можно добавить шампиньоны, готовить их вместе с капустой. Улучшит вкус блюда и добавка из зелени.

Вегетарианское ризотто

1 стакан коричневого риса или 1 стакан пшена, полстакана красной консервированной фасоли, болгарский перец, лук, морковка, 200 г стручковой фасоли (можно разморозить замороженную версию), цуккини – по 1 штуке. Приправа для овощей, 1 столовая ложка растительного масла.

Рис приготовить в специальной чаше для варки риса по рекомендации производителя пароварки. Овощи порезать, приготовить до мягкости. В отдельной кастрюле смешать все ингредиенты ризотто, и заправить маслом и пряными травами.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Диетические блюда в пароварке рецепты для похудения. Лучшие рецепты: Приготовление на пару

Как стать стройной без голодовок, нарушений обмена веществ и последствий для здоровья? Разумным выбором будет правильное питание. Один из видов –­паровая диета, похудение на которой, согласно отзывам, ‒ легкий и необременительный процесс благодаря обилию вкусных блюд. Следование простым правилам поможет медленно, но уверенно избавится от лишних килограмм и надолго забыть об избыточном весе.

Что такое паровая диета

Придерживаясь этого способа питания, можно употреблять все продукты, приготовленные в пароварке. Диета подходит и для здоровых людей, и для пациентов с язвой, колитом, гастритом, диабетом, гипертонией, почечными и печеночными заболеваниями. Паровая пища предотвращает появления аллергии у грудничков, находящихся на грудном вскармливании. Если у вас нет пароварки используйте мультиварку – модели оснащены пластиковой подставкой и режимом «Пар». Простой вариант приготовления еды ‒ поставить кастрюлю с водой, на нее дуршлаг или решетку, сверху плотно накрыть крышкой.

Правила

Диета на пару для похудения длится 3 недели. Общие правила и рекомендации по системе питания:

  • Ешьте полезные продукты, обработанные в пароварке. На количество ограничение не вводится, но старайтесь вписываться в суточную норму калорий, необходимую для снижения веса.
  • При приготовлении паровых блюд не используйте масло.
  • Белковую и углеводную пищу ешьте отдельно. Мясо и рыбу сочетайте с овощами, каши дополняйте фруктами или салатами.
  • Промежутки между приемами пищи –­около 3 часов. Не допускайте возникновения чувства голода.
  • Крупяные паровые блюда не солите, приправляйте соевым соусом.
  • Паровые десерты кушайте в первой половине дня.
  • Исключите жареные, соленые, маринованные, копченые блюда, магазинные кетчупы, майонезы.

Польза

Преимущества паровой диеты в сохранении продуктами витаминов, минералов, которые теряются при иных видах термообработки. Внешний вид парового блюда привлекательный, имеет насыщенный цвет и исходную форму. Вареные таким способом продукты низкокалорийные, не пропитываются маслом. В организм попадет меньше холестерина, что благотворно отражается на волосах, коже, здоровье сосудов, сердца. Диета щадящая и бережно воздействует на слизистую желудка, кишечник, поджелудочную железу.

На сколько можно похудеть на паровой диете

Не стоит ждать быстрых результатов ‒ вес сбрасывается медленно. Если у человека масса тела превышает 100 кг, за неделю он потеряет 2-3 кг. Чтобы улучшить результат, добавьте к диете физические нагрузки. При небольшом избытке веса минус на весах будет – 0,5-1 кг в неделю. Такой темп похудения лучше, ведь организм не испытывает стресса, не замедляет метаболизм, не копит жир на случай следующей голодовки. Кожа успевает подтягиваться, а клетки получают объем питательных веществ.

Диетические блюда на пару

Чем питаться, чтобы сбросить вес? В пароварке можно приготовить много полезных блюд для диеты:

  • Гарниры: рассыпчатые каши, картофель.
  • Первые блюда: суп, овощной бульон.
  • Вторые блюда: рис с овощами, плов с грибами, рагу, фаршированный перец, голубцы.
  • Мясо: паровые тефтели, котлеты, куриный рулет, фарш на пару, зразы с сыром, говядина, индейка, курица на пару.
  • Субпродукты: печень, сердца.
  • Рыба и морепродукты: паровой минтай с травами, сибас, лосось с оливками, осетрина, судак, креветки со спаржей, рыбные тефтели, котлеты.
  • Яйца в виде парового омлета: с сыром, помидорами, зеленым горошком, цветной капустой, зеленью.
  • Овощи: болгарский перец, морковь, свекла, спаржа, кабачки, цветная и белокочанная капуста.
  • Десерты: сырники, творожная запеканка, морковный пудинг, медовая тыква.

Меню паровой диеты

Что сегодня приготовить поесть? Вы перестанете задавать себе этот вопрос, если выделите один день недели на составление меню диеты. Учитывайте вкусы, разнообразьте рацион, главное, чтобы пища не приедалась и готовилась в пароварке. Пример меню:

День недели

Овсяно-кукурузная каша

Творожная запеканка

Овощной суп с тефтелями

Грецкие орехи

Рыбные котлеты, овощи

Паровой омлет с зеленью

Гороховый суп

Курица с помидорами и сыром

Гречка, микс из овощей

Грибной суп-пюре

Семечки подсолнуха

Рыба с травами и спаржей

Молочная рисовая каша

Салат из свежих овощей

Овощное рагу

Куриные голени, цветная капуста

Картофель с кабачками

Тыквенный суп-пюре

Паровые креветки

Паровой омлет со шпинатом

Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными. Кроме того, блюда, приготовленные на пару, считаются низкокалорийными, поскольку они не жарятся в масле. Если кто-то из вашей семьи вынужден соблюдать диету по медицинским показаниям или для похудения, готовьте еду на пару, и тогда никому и в голову не придет, что его в чем-то ограничили. Это же так вкусно!

Варить или готовить на пару

Приготовленная на пару, полезнее, чем вареная, тушеная или запеченная в духовке. Дело в том, что при обработке паром температура не поднимается выше 100 °С, поэтому полезные вещества полностью сохраняются в продуктах. При варке многие водорастворимые витамины переходят в бульон и быстрее разрушаются. Кроме того, в процессе варки и тушения овощи и мясо теряют свой естественный цвет и становятся более бледными. Существует мнение, что паровые блюда безвкусные, если не приправлены специями. Но это не так, и вы можете в этом убедиться. Дело в том, что натуральные продукты, приготовленные на пару, имеют множество разнообразных оттенков вк

Диетические блюда для похудения рецепты в пароварке для похудения — Худеем — цель!

Содержание статьи:

Как выбрать пароварку

Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой. Сегодня применяют электрические пароварки. Их главные преимущества: таймер, который по окончании заданного времени отключит устройство, и защита, которая не позволит включить устройство без воды и «вырубает» его, если вода выкипела. Собираясь покупать пароварку, обязательно уточните, есть ли в ней указанные функции.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли в пароварке отсек для долива воды и индикатор ее уровня. Анна Китаева, автор книги «Я и моя пароварка», предостерегает хозяек: «Ничего, кроме чистой воды, в электрическую пароварку нельзя наливать!». Совет класть в воду пряности для ароматизации блюд неприменим для этого устройства: при выкипании жидкости приправы могут прилипнуть к нагревательному элементу и пригореть. Если вы любите пряные блюда, выбирайте пароварки с отсеком для трав и специй. Автор также советует обратить внимание на мощность устройства. Время приготовления блюд от нее не зависит, а вот скорость нагрева воды — напрямую.

Почему готовить в пароварке полезно

Обработка паром — щадящая. При этом удается максимально сохранить полезные вещества, витамины, вкус и аромат продуктов. «Пароварка позволяет приготовить диетические блюда без добавления масла, что очень важно при похудении, — обращает внимание Инна Зорина, фитнес-консультант, диетолог проекта “Секреты здоровья после 40”. — Пища, приготовленная на пару, никогда не пригорит. И что самое ценное для желающих снизить вес — пароварка позволяет получить питательные и одновременно низкокалорийные блюда. Незаменима пароварка и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Специалисты подсчитали, что при паровой обработке продукт теряется лишь 1-3% полезных веществ, в то время как при обжаривании или запекании он может лишиться до 90% витаминов и минералов. «Блюда из пароварки хороши для детей и беременных женщин, для пожилых и для всех, кто бережет свое здоровье: ведь в процессе приготовления не образуются канцерогены», — отмечает Анна Китаева.

«Паровая еда не оставляет чувства тяжести, при этом является сытной, ароматной, сочной, — дополняет Инна Зорина. — Придерживаясь паровой диеты, нет необходимости морить себя голодом, уменьшая привычные порции. Такой способ приготовления пищи помогает снизить вес, привести в норму пищеварение и оздоровить весь организм».

Как готовить в пароварке

Точное время приготовления зависит от того, каков общий объем пароварки, на каком ярусе находится блюдо, на какие порции нарезаны продукты. Кстати, специалисты не рекомендуют готовить в пароварке большие куски мяса: «Я бы не советовала делать в ней большие куски мяса и птицы. Для них предпочтительнее отваривание, так как в бульон уйдут холестерин, пурины и прочие вредные для здоровья вещества, — объясняет Наталья Павлюк, врач-диетолог клиники “Аида” и сети клиник “МЕДСИ”. — К тому же на их приготовление в пароварке уйдет очень много времени».

Анна Китаева советует при приготовлении блюд на пару придерживаться следующих правил. Во-первых, продукты нужно закладывать, оставляя между ними промежутки, чтобы обеспечить к ним доступ со всех сторон. А сами кусочки должны быть примерно одного размера. Во-вторых, нужно размещать продукты на ярусах пароварки так, чтобы они друг другу не повредили: например, внизу располагайте мясо, а на верхнем ярусе выпечку и десерты. В-третьих, старайтесь переворачивать куски мяса или рыбы в процессе приготовления — это позволит им пропариться равномерно. Также автор советует не открывать пароварку без надобности — это увеличит время приготовления блюд.

Диетолог Наталья Павлюк отмечает, что при необходимости быстрой разморозки продуктов делать это лучше в пароварке, нежели в микроволновой печи: так вы продукты не пересушите. «В пароварке можно и готовые блюда разогревать, тоже без пересушивания и подгорания, — отмечает специалист. — И без дополнительного количества масла, а следовательно, без лишних калорий».

Что можно приготовить в пароварке?

Практически все продукты, входящие в ежедневный рацион человека, снижающего вес. В ней отлично получаются овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, блюда из фарша, яиц и творога, каши и супы. Инна Зорина советует выкладывать мясо и рыбу сразу на овощную «подушку» — это значительно сэкономит время, а блюдо получится значительно вкуснее

«На завтрак, например, в пароварке можно сделать творожную запеканку, омлет, пудинг или суфле, которые потом съесть с хлебом, фруктами или овощным салатом. Или сварить в ней кашу, — рассказывает диетолог Наталья Павлюк. — На обед приготовить биточки или птицу (ее сначала лучше 10-15 минут отварить) с крупяным или овощным гарниром. На ужин — овощи с рыбой или запеканку».

Анна Китаева предупреждает: нельзя готовить в пароварке бобовые и макаронные изделия, так как приготовление этих блюд требует очень большого количества воды. Также специалисты не советуют делать на пару грибы, поскольку они требуют вываривания для удаления токсичных веществ, и некоторые субпродукты, в частности почки.

Пароварка поможет вам сделать шаг на пути к стройности и здоровью. Но как бы ни были полезны блюда из пароварки, необходимо включать в рацион сырые овощи и фрукты, орехи, семена. Диетологи все же советуют чередовать способы приготовления блюд — запекать, тушить, варить, тогда вы получите сбалансированное и полезное меню, а как следствие — прекрасную фигуру и крепкое здоровье.

Рецепты паровых блюд от Анны Китаевой

Куриные рулетики

Ингредиенты: 3 филе куриной грудки (750-800 г), 2-3 моркови, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 2-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца и паприки.

Инструкция. Филе вымойте и обсушите, разрежьте вдоль, держа нож параллельно поверхности стола. Не доходя до края примерно 1 см, остановитесь и раскройте филе (как книгу). Филе положите под пленку и отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Грецкие орехи измельчите, прокалите на сковороде. Натрите на мелкой терке морковь и сыр, добавьте к ним яйцо, сметану, манку и паприку, измельченные орехи. Всю массу хорошо вымесите, после чего распределите равномерно по каждому пласту филе, сверните в плотный рулет и заверните в несколько слоев фольги. Готовьте в пароварке около 35 минут, после чего дайте остыть, не разворачивая. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов можно нарезать рулетики на кусочки и подавать к столу.

Треска с помидорами в конвертах

Ингредиенты: 2 филе трески или другой белой рыбы (400-450 г), 2 помидора, 80 г зеленых оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего базилика, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца.

Инструкция. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на 4 части и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Если оливки крупные, нарежьте их поперек. Из кулинарной фольги или пергамента вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе рыбы вместе с помидорами. Мелко нарубите свежий базилик (или другие свежие травы, но не сушеные). На каждый кусок фольги уложите кусок рыбного филе, сверху половину помидоров и оливок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Прижмите фольгу или пергамент, чтобы внутри не осталось воздуха, но нужно оставить достаточно места вокруг содержимого конверта. Края заверните несколько раз. Готовьте на пару около 20 минут, конверты раскрывайте непосредственно перед подачей на стол.

Овощные котлеты

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца и эстрагона (по желанию), растительное масло для смазывания.

Инструкция. Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (около 30 минут), очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре без добавления жидкости. Овощи очистите, морковь и кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок. Лук также натрите или мелко нарежьте. Сырые овощи, отварной картофель и яйцо смешайте, добавьте соль, перец, специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться. Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки. Готовьте на пару около 30 минут.

Творожное суфле

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. манной крупы, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания форм, немного сахара для обсыпки форм.

Инструкция. Разделите яйца на белки и желтки. Блендером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манку и желтки. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно, порциями вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх. Для суфле возьмите одну большую или четыре-пять маленьких керамических формочек, которые нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. В формы выложите творожную массу. Готовьте на пару около 30 минут (в силиконовой или пластиковой форме), около 25 минут (в керамических формочках).



Source: www.jv.ru

Читайте также

Что можно приготовить в пароварке диета. Рецепты для похудения для пароварки

Готовить на пару люди научились уже очень давно. Но в последнее время такое удобное приспособление, как пароварка, дало возможность существенно упростить этот способ приготовления блюд. Благодаря этому кухонному гаджету во многих семьях рацион стал не только здоровее, но и намного разнообразнее. Готовить диетические блюда с помощью пароварки несложно. Главное – четко следовать инструкции и подбирать оригинальные рецепты. Что именно моно приготовить с помощью этого приспособления и как правильно это делать, речь пойдет в статье ниже, где поданы наиболее интересные рецепты первых и вторых блюд, а также десертов, которые готовятся в пароварке.

Преимущества блюд из пароварки

Перед тем, как приступать к готовке, нужно разобраться, в чем же состоят основные преимущества таких блюд. Можно выделить такие основные плюсы этой пищи:

  • При такой методике готовки пища сохраняет максимум микроэлементов и в своем составе. Ведь пища готовится при температуре 70-80 градусов. И, к тому же, продукты не контактируют с водой непосредственно, поэтому не разрушаются водорастворимые витамины – например, В1 , В3 , В6 , С .
  • В ходе приготовления блюд на пару не нужно использовать дополнительно масло и жир. Соответственно, в пищу они не впитываются, не нарушают ее вкус и не «нагружают» блюдо излишними калориями. В составе блюд из пароварки не содержится вредных канцерогенов. Такие блюда – идеальный вариант для тех, кто стремится похудеть или удержать вес после диеты. При этом можно питаться разнообразно, вкусно и не изнурять себя голодом.
  • Такая пища подходит практически всем – и людям, которые соблюдают диету, стремясь похудеть, и тем, кто вынужден придерживаться определенных ограничений в питании из-за проблем со здоровьем. Рекомендуется готовить в пароварке и для маленьких детей, кормящих мам.
  • Еще одно преимущество состоит в том, что приготовить любое блюдо в ней можно значительно быстрее, чем с помощью обычных методов готовки. К тому же в этом приспособлении по желанию готовится сразу несколько разных блюд одновременно. Это вполне можно сделать, даже если эти блюда готовятся разный период времени.
  • Следует отметить и легкость приготовления блюд. В пароварке пища не переваривается и не подгорает. А если чаша сделана из прозрачного материала, то можно легко следить за тем, готовы ли продукты. К тому же гаджет самостоятельно отключается.
  • Радует и многофункциональность приборов современного образца. В них можно размораживать или разогревать еду, стабилизировать бутылочки для малышей и даже консервировать продукты.
  • Пароварку легко мыть, так как при приготовлении на пару пища не пристает ко дну и стенкам емкости.
  • Приготовление в этом приборе безопасно, ведь он работает без электромагнитного излучения и других вредных воздействий.
  • Наконец, это кухонное приспособление позволяет научиться готовить даже людям, которые не имеют таких навыков. Нужно только поместить продукты в корзину, придерживаясь рецепта и рекомендаций, и через некоторое время получить готовое вкусное блюдо.

Что касается мнения о том, что еда, приготовленная таким способом, невкусная и достаточно пресная, то его можно легко опровергнуть, приготовив блюда по современным рецептам. Несмотря на то, что диетические блюда из пароварки полезны и малокалорийны, их можно готовить очень вкусными, используя специи, соусы и др.

Какие продукты не готовят в пароварке?

Приготовить в этом приспособлении можно практически любое блюдо. Но все же есть определенные ограничения, о которых нужно знать, покупая такой прибор:

  • С помощью пара не готовят макаронные изделия, которые требуют погружения в воду. Правда, в некоторых современных пароварках есть специальная чаша для макарон.
  • Не готовят в этом приборе бобовые – фасоль, горох, чечевицу, бобы. Они слишком сухие, и их будет намного проще отварить в обычной кастрюле с водой.
  • Не стоит использовать ее и для готовки блюд из грибов, которые нужно изначально хорошо отварить в большом количестве воды. Аналогично звучит совет и по поводу субпродуктов, из которых вываривают растворимые вещества перед готовкой блюд.
  • Если пароварка многоуровневая, то блюдо, которое готовится дольше всего, помещают в нижний уровень, а продукты быстрого приготовления – на верхний.
  • В емкость, где должна быть вода, добавлять нужно именно чистую воду без других компонентов. Иногда, желая улучшить вкус блюд, в воду добавляют соусы, бульоны или другие ингредиенты. Но подобного делать нельзя ни в коем случае.
  • Чаши не нужно заполнять слишком сильно. Необходимо оставить место вокруг продуктов, чтобы там циркулировал пар. Так они приготовятся быстрее и будут более вкусными.
  • Если требуется добавить какой-либо компонент в ходе готовки, крышку следует снимать очень аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром.
  • Продукты, порезанные на большие кусочки, нужно размещать в нижнем контейнере. Также внизу размещают мясо и рыбу, чтобы на остальные блюда не попадал мясной или рыбный сок.

Диетические блюда в пароварке: рецепты с фото

Многочисленные рецепты блюд в пароварке для диеты помогут не только сделать диетическое питание более вкусным и разнообразным, но и пригодятся тем, кто стремится внести что-то новое в семейный рацион. Ведь готовить такую пищу можно не только для диеты.

Первые блюда

Несмотря на то, что найти диетические рецепты для пароварки с фото первых блюд несложно, хозяйки, как правило, редко готовят первое с помощью этого прибора. Но хоть в стандартных пароварках контейнеры для первых блюд имеют небольшой объем, они отлично подходят для готовки супов в период диеты.

Суп из крупы

Требуется: крупа (рис, гречка, пшено или другая) – полстакана, картофель – 3 шт., говядина – 200 г, вода – 1 л, перец болгарский, морковь – по 1 шт., сухарики, соль, зелень.

Приготовление: в емкость для супа или риса нужно всыпать крупу и залить ее водой. Добавить мясо, включить прибор на полчаса. Далее добавить морковь, перец и картофель, порезанные соломкой. Посолить и готовить еще 30 минут. Когда суп будет готов, добавить мелки сухарики и зелень.

Требуется: шампиньоны – 200 г, лук, морковь — по 1 шт., яйцо – 1 шт., масло – 2 ст. л., сметана – 1 ст. л., мол

нескучные блюда для похудения :: «ЖИВИ!»

Как выбрать пароварку

Готовить на пару люди начали давно. До появления специальной бытовой техники, хозяйки обрабатывали пищу в дуршлагах, поставив их на кастрюлю с кипящей водой. Сегодня применяют электрические пароварки. Их главные преимущества: таймер, который по окончании заданного времени отключит устройство, и защита, которая не позволит включить устройство без воды и «вырубает» его, если вода выкипела. Собираясь покупать пароварку, обязательно уточните, есть ли в ней указанные функции.

Также стоит обратить внимание на то, есть ли в пароварке отсек для долива воды и индикатор ее уровня. Анна Китаева, автор книги «Я и моя пароварка», предостерегает хозяек: «Ничего, кроме чистой воды, в электрическую пароварку нельзя наливать!». Совет класть в воду пряности для ароматизации блюд неприменим для этого устройства: при выкипании жидкости приправы могут прилипнуть к нагревательному элементу и пригореть. Если вы любите пряные блюда, выбирайте пароварки с отсеком для трав и специй. Автор также советует обратить внимание на мощность устройства. Время приготовления блюд от нее не зависит, а вот скорость нагрева воды — напрямую.

Почему готовить в пароварке полезно

Обработка паром — щадящая. При этом удается максимально сохранить полезные вещества, витамины, вкус и аромат продуктов. «Пароварка позволяет приготовить диетические блюда без добавления масла, что очень важно при похудении, — обращает внимание Инна Зорина, фитнес-консультант, диетолог проекта “Секреты здоровья после 40”. — Пища, приготовленная на пару, никогда не пригорит. И что самое ценное для желающих снизить вес — пароварка позволяет получить питательные и одновременно низкокалорийные блюда. Незаменима пароварка и для тех, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом».

Специалисты подсчитали, что при паровой обработке продукт теряется лишь 1-3% полезных веществ, в то время как при обжаривании или запекании он может лишиться до 90% витаминов и минералов. «Блюда из пароварки хороши для детей и беременных женщин, для пожилых и для всех, кто бережет свое здоровье: ведь в процессе приготовления не образуются канцерогены», — отмечает Анна Китаева.

«Паровая еда не оставляет чувства тяжести, при этом является сытной, ароматной, сочной, — дополняет Инна Зорина. — Придерживаясь паровой диеты, нет необходимости морить себя голодом, уменьшая привычные порции. Такой способ приготовления пищи помогает снизить вес, привести в норму пищеварение и оздоровить весь организм».

Как готовить в пароварке

Точное время приготовления зависит от того, каков общий объем пароварки, на каком ярусе находится блюдо, на какие порции нарезаны продукты. Кстати, специалисты не рекомендуют готовить в пароварке большие куски мяса: «Я бы не советовала делать в ней большие куски мяса и птицы. Для них предпочтительнее отваривание, так как в бульон уйдут холестерин, пурины и прочие вредные для здоровья вещества, — объясняет Наталья Павлюк, врач-диетолог клиники “Аида” и сети клиник “МЕДСИ”. — К тому же на их приготовление в пароварке уйдет очень много времени».

Анна Китаева советует при приготовлении блюд на пару придерживаться следующих правил. Во-первых, продукты нужно закладывать, оставляя между ними промежутки, чтобы обеспечить к ним доступ со всех сторон. А сами кусочки должны быть примерно одного размера. Во-вторых, нужно размещать продукты на ярусах пароварки так, чтобы они друг другу не повредили: например, внизу располагайте мясо, а на верхнем ярусе выпечку и десерты. В-третьих, старайтесь переворачивать куски мяса или рыбы в процессе приготовления — это позволит им пропариться равномерно. Также автор советует не открывать пароварку без надобности — это увеличит время приготовления блюд.

Диетолог Наталья Павлюк отмечает, что при необходимости быстрой разморозки продуктов делать это лучше в пароварке, нежели в микроволновой печи: так вы продукты не пересушите. «В пароварке можно и готовые блюда разогревать, тоже без пересушивания и подгорания, — отмечает специалист. — И без дополнительного количества масла, а следовательно, без лишних калорий».

Что можно приготовить в пароварке?

Практически все продукты, входящие в ежедневный рацион человека, снижающего вес. В ней отлично получаются овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, блюда из фарша, яиц и творога, каши и супы. Инна Зорина советует выкладывать мясо и рыбу сразу на овощную «подушку» — это значительно сэкономит время, а блюдо получится значительно вкуснее

«На завтрак, например, в пароварке можно сделать творожную запеканку, омлет, пудинг или суфле, которые потом съесть с хлебом, фруктами или овощным салатом. Или сварить в ней кашу, — рассказывает диетолог Наталья Павлюк. — На обед приготовить биточки или птицу (ее сначала лучше 10-15 минут отварить) с крупяным или овощным гарниром. На ужин — овощи с рыбой или запеканку».

Анна Китаева предупреждает: нельзя готовить в пароварке бобовые и макаронные изделия, так как приготовление этих блюд требует очень большого количества воды. Также специалисты не советуют делать на пару грибы, поскольку они требуют вываривания для удаления токсичных веществ, и некоторые субпродукты, в частности почки.

Пароварка поможет вам сделать шаг на пути к стройности и здоровью. Но как бы ни были полезны блюда из пароварки, необходимо включать в рацион сырые овощи и фрукты, орехи, семена. Диетологи все же советуют чередовать способы приготовления блюд — запекать, тушить, варить, тогда вы получите сбалансированное и полезное меню, а как следствие — прекрасную фигуру и крепкое здоровье.

Рецепты паровых блюд от Анны Китаевой

Куриные рулетики

Ингредиенты: 3 филе куриной грудки (750-800 г), 2-3 моркови, 50 г твердого сыра, 30 г грецких орехов, 2-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. манной крупы, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, по 1 щепотке черного перца и паприки.

Инструкция. Филе вымойте и обсушите, разрежьте вдоль, держа нож параллельно поверхности стола. Не доходя до края примерно 1 см, остановитесь и раскройте филе (как книгу). Филе положите под пленку и отбейте с обеих сторон, посолите и поперчите. Грецкие орехи измельчите, прокалите на сковороде. Натрите на мелкой терке морковь и сыр, добавьте к ним яйцо, сметану, манку и паприку, измельченные орехи. Всю массу хорошо вымесите, после чего распределите равномерно по каждому пласту филе, сверните в плотный рулет и заверните в несколько слоев фольги. Готовьте в пароварке около 35 минут, после чего дайте остыть, не разворачивая. После охлаждения в холодильнике в течение нескольких часов можно нарезать рулетики на кусочки и подавать к столу.

Треска с помидорами в конвертах

Ингредиенты: 2 филе трески или другой белой рыбы (400-450 г), 2 помидора, 80 г зеленых оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. свежего базилика, 1/3 ч. л. соли, 1 щепотка черного перца.

Инструкция. Снимите кожицу с помидоров, разрежьте их на 4 части и удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Если оливки крупные, нарежьте их поперек. Из кулинарной фольги или пергамента вырежьте два прямоугольника такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе рыбы вместе с помидорами. Мелко нарубите свежий базилик (или другие свежие травы, но не сушеные). На каждый кусок фольги уложите кусок рыбного филе, сверху половину помидоров и оливок, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Прижмите фольгу или пергамент, чтобы внутри не осталось воздуха, но нужно оставить достаточно места вокруг содержимого конверта. Края заверните несколько раз. Готовьте на пару около 20 минут, конверты раскрывайте непосредственно перед подачей на стол.

Овощные котлеты

Ингредиенты: 2 шт. картофеля, 1 морковь, 1 кабачок или цукини, 1 луковица, 1 яйцо, 2/3 ч. л. соли, по 1 щепотке черного молотого перца и эстрагона (по желанию), растительное масло для смазывания.

Инструкция. Картофель запеките в духовке или отварите на пару в кожуре (около 30 минут), очистите в горячем виде и сразу разомните в пюре без добавления жидкости. Овощи очистите, морковь и кабачок натрите на мелкой терке, отожмите сок. Лук также натрите или мелко нарежьте. Сырые овощи, отварной картофель и яйцо смешайте, добавьте соль, перец, специи. Масса должна получиться густой и хорошо лепиться. Влажными руками слепите небольшие котлеты и разложите на смазанных маслом решетках пароварки. Готовьте на пару около 30 минут.

Творожное суфле

Ингредиенты: 250 г творога, 100 г сахара, 5 г ванильного сахара, 3 яйца, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. манной крупы, 1 щепотка соли, сливочное масло для смазывания форм, немного сахара для обсыпки форм.

Инструкция. Разделите яйца на белки и желтки. Блендером взбейте творог, сахар, ванильный сахар, сливки, манку и желтки. Отдельно взбейте белки с солью. Аккуратно, порциями вмешайте белки в творожную массу, делая лопаточкой движения снизу вверх. Для суфле возьмите одну большую или четыре-пять маленьких керамических формочек, которые нужно смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. В формы выложите творожную массу. Готовьте на пару около 30 минут (в силиконовой или пластиковой форме), около 25 минут (в керамических формочках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *