Рецепты для похудения курица – Диетический салат с куриной грудкой: рецепт для похудения из вареной курицы и пекинской капусты, простые варианты приготовления для худеющих

Содержание

Диетические блюда из курицы для красоты и стройной фигуры

Приветствую вас, уважаемые читатели моего блога! Куриное филе — один из самых популярных продуктов для похудения.

В некоторых диетах он и вовсе является основой рациона. Об этом я уже писал в своей статье по ссылке.
Если вы сторонник такой диеты, давайте попробуем приготовить диетические блюда из курицы

Почему именно курятина?

В диетическом питании выше всего ценится филе куриной грудки — эта часть курицы содержит большое количество белка, совсем немного жира и легко усваивается, за что ее выбирают сторонники здорового питания, спортсмены и пожилые люди. Диетические блюда из курицы популярны — они быстро готовятся и не вредят фигуре.    

Так, в 100 продукта содержится 23,4 г белка, 1,9 г жира и всего лишь 0,4 г углеводов. Энергетическая ценность — 113 ккал.

Термическая обработка может незначительно снизить энергетическую ценность — так, в результате варки калорийность продукта снизится до 95 ккал, а его обжаривание, напротив, “увеличивает” калораж почти вдвое, до 200 ккал.

Куриное мясо содержит такие необходимые микроэлементы, как сера, хром, цинк, холин, магний, фосфор, витамины PP, Н и A.

Белок, который в больших количествах содержит курятина, поддерживает в норме вес и иммунитет. При недостатке этого жизненно важного элемента все системы организма начинают сбоить, предупреждая о проблеме ухудшением внешности и здоровья.

Но помните, что белок содержится не только в мясе, а и в растительных продуктах. Подробнее об этом я писал в статье «Белковые продукты как способ похудеть — за и против»

По сравнению с другими сортами мяса, курица содержит минимум жира, помогая нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки.

Грудка — самый популярный диетический продукт. Для заметного и, что важно, здорового, похудения даже не обязательно садиться на диету — достаточно просто сделать основой рациона блюда на ее основе, не забывая об умеренности в целом.

Далее представлены простые, вкусные и, в то же время, интересные рецепты из низкокалорийной куриной грудки, приготовить которые вы сможете без труда сами.

Готовим низкокалорийные блюда из курицы

Попробуйте разнообразить свое меню представленными блюдами — их легко можно приготовить самостоятельно, и они полезны для фигуры.

Куриные котлетки с кабачками

Ингредиенты:

  • 630 г филе грудки;
  • 2 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г зелени;
  • Мука;
  • Специи.

Как приготовить:

  1. Прокрутите мясо на мясорубке;
  2. Натрите кабачки на терке, предварительно очистив их от кожицы;
  3. Измельчите зелень, добавьте ее к фаршу вместе с курицей и специями;
  4. Влажными руками слепите котлетки и обваляйте их в муке;
  5. Обжарьте на масле с двух сторон до появления золотистой корочки.

Грудка в лимонном соке

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • Сок одного лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Измельчите чеснок, смешайте с маслом, лимонным соком и специями;
  2. Вымойте и высушите филе;
  3. Натрите его полученным соусом и оставьте его мариноваться на полчаса перед запеканием;
  4. Заверните мясо в фольгу и поставьте в горячую духовку.
  5. Достаньте курицу через 40 минут.

Куриное филе в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Промойте и обсушите мясо, сделайте в нем узкие надрезы;
  2. Нарежьте пластинками чеснок и вставьте их в надрезы;
  3. Смешайте масло, соль, специи, горчицу,  натрите соусом грудку, заверните ее в фольгу, оставьте мариноваться на 1 — 2 часа;
  4. Положите подготовленное мясо в форму мультиварки и запекайте в режиме “выпечка” около часа.

Отварная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 3 корня сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 — 4 корня укропа и петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин черного перца;
  • ¾ ст. ложки соли.

Как приготовить:

  1. Очистите овощи и коренья зелени, разрежьте овощи на 4 части;
  2. Налейте в кастрюлю 2 л воды, положите в нее подготовленные овощи;
  3. Когда вода закипит, засеките 10 минут и в течение этого времени варите овощи;
  4. Добавьте соль, перец, лавровый лист, коренья и куриную грудку;
  5. Когда вода закипит во второй раз, сделайте огонь слабым и варите продукты 20 минут, бульон не должен сильно булькать, иначе он получится мутным, а нам нужна прозрачная жидкость, поэтому он должен медленно томиться;
  6. Выключив огонь, не вынимайте сразу вареную грудку из воды, подержите мясо 10 минут, чтобы оно сильнее впитало аромат трав и овощей;
  7. Достаньте мясо, остудите и подавайте с легким гарниром.

Запеченная грудка с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Посолите вымытое и просушенное филе, добавьте специи, поставьте на час в холодильник;
  • Нарежьте овощи, выложите их на фольгу, сверху выложите мясо, посыпьте измельченным чесноком;
  • Уложите на противень и запекайте 40 минут при 200 градусах.

Полезные советы

В качестве гарнира используйте овощи — они лучше всего сочетаются с курицей, позволяя приготовить полноценный диетический обед.

Добавляйте меньше соли, сделав упор на травы и специи.

По возможности используйте свежее охлажденное мясо — размороженный продукт всегда жестче, а его состав меняется под воздействием перепада температур.

Откажитесь от хлеба — он плохо сочетается с мясом. Дрожжевые грибы в составе мучных изделий могут вызвать неприятное чувство тяжести.

Что запомнить

Куриное филе — разумный выбор для тех, кто следит за своим весом и фигурой. Если вы не страдаете редкой формой аллергии на мясо курицы и вам нравится его вкус, то есть смысл разнообразить свое меню блюдами на основе данного продукта. Худейте и оставайтесь прекрасными!

Но помните, что предпочтительнее употреблять растительные продукты, чем животные.
О влиянии мяса на организм читайте в статье «Как питание влияет на здоровье человека»

До встречи на страницах блога!

 

 

Курица для похудения: диетические рецепты и приготовление

Ни для кого уже не секрет, что куриное мясо считается диетическим продуктом. Это мнение вполне обосновано, ведь данный вид мяса богат полноценным белком, витаминами, минералами и содержит мало жира. Последнее особенно справедливо для таких частей курицы, как грудка, голень и бедрышки, лишенные кожи. К тому же, куриное филе имеет сравнительно невысокую цену. Вот почему сегодня курятину чаше других видов мяса потребляют в пищу наши соотечественники. И в первую очередь оно используется людьми, желающими похудеть либо сохранить свою стройную фигуру. Сегодня мы поговорим с Вами, как применяется курица для похудения, приведем некоторые вкусные рецепты и советы по приготовлению. Начнем?

Содержание статьи:


Состав продукта

Первое, о чем хочется поговорить, так это о полезном составе куриного мяса, благодаря которому курица и способствует похудению.

Курица — источник аминокислот. Из незаменимых, не способных синтезироваться в человеческом организме, протеиновых соединений мясо этой птицы содержит предостаточно триптофана, ответственного за выработку «гормона радости» серотонина; лизина, укрепляющего иммунитет; лейцина, ускоряющего восстановление поврежденных тканей и треонина, расщепляющего жиры.

На долю белка в продукте приходится около 20% общей массы куриного филе. Этот сорт диетического мяса насыщен витаминами группы В: никотиновой и пантотеновой кислотами, биотином, пиридоксином, кобаламином. Присутствуют в нем и аскорбинка, витамины Е, А, но в меньшем объеме. Употребление курицы способствует получению тканями тела фосфора, цинка, хрома, йода, калия, меди. В более темном филе, сконцентрированном в окорочках, присутствует немало железа.

Калорийность зависит от конкретной части курицы. Вы сможете успешно похудеть, используя для приготовления диетических блюд куриную грудку, филе или, например, голени и даже окорочка, но только без кожи. Вдобавок деликатесы из курицы успокоят расшатанные нервы и надолго сохранят молодость кожи лица и тела.

Сейчас пришло время привести самые вкусные рецепты с курицей для похудения. Начнем с первых блюд. Расскажем Вам, как приготовить вкусный и диетический суп для похудения на курице.


Куриный суп с плавленным сыром

Понадобятся: мясо курицы — 0,4 кг, средних размеров морковь — 1 шт., овощной бульон — 2 л, плавленный сыр — 180 г, любая зелень — 1 небольшой пучок, пара лавровых листиков, молотый черный перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления. Филе промойте и порежьте кубиками. Корнеплоды почистите и нарежьте: картофель — также кубиками, морковь — соломкой. Плавленный сыр, заранее замороженный, натрите на крупной терке. На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте и обжарьте на нем куриное мясо. Одновременно поместите на плиту кастрюлю с бульоном, опустите в него листики лавра и кусочки курицы. После закипания варите будущий суп на маленьком огне 10 минут. Положите в суп овощи и продолжайте варку на протяжении еще 7 минут. Добавьте в бульон сыр, когда овощи будут готовы. Перемешайте суп, посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Выключите под кастрюлей огонь.

Рецепт супа с овощами

Безусловно, сочетание курицы с овощами способствует полезному и гарантированному похудению.


Ингредиенты рецепта: 1,5 л воды, по 150 г картофеля и моркови, 350 г белокочанной капусты, столько же куриных голеней без кожи, по 50 г сладкого перца и щавеля, по 80 г томатов и репчатого лука, маленький пучок зеленого лука, 2-3 чесночных зубчика, соль по вкусу.

Процесс приготовления. Репчатый лук мелко порежьте и спассеруйте на подсолнечном масле. Голени помойте и отварите в воде. В полученный бульон добавьте обжаренный лук, тертую на средней терке морковь. Варите суп 10 минут, после чего введите в него нарезанный кусочками картофель. Через 5 минут погрузите в бульон тонко нашинкованную капусту, еще через 6 минут — помидоры и болгарский перец (первые надо ошпарить кипятком, освободить от кожицы и порезать кубиками; вторые — очистить от семян и превратить в соломку). Подождите 5 минут и положите в кастрюлю измельченное куриное мясо, а также давленный чеснок, рубленый щавель, соль и черный перец. Подержите суп на медленном огне 7 минут и отключите плиту.

Теперь перейдем к горячим вторым блюдам для похудения с курицей. Мы подготовили для Вас очень вкусные рецепты и способы приготовления диетической курицы.


Приготовление тушеных окорочков

Необходимые продукты: 0,4 л воды, 0,4 кг куриных окорочков, 2 средние луковицы, 100 г моркови, 2 лавровых листочка, перец и соль.

Процесс приготовления. Корнеплод почистите и натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Окорочка помойте проточной водой, освободите от жира и кожи, после разделите на кусочки. Выложите их на дно кастрюли. Верхним слоем пусть будет смесь моркови и лука. Поместите емкость с ингредиентами на медленный огонь и томите блюдо под закрытой крышкой четверть часа. После влейте туда воды и продолжайте тепловую обработку на протяжении еще 15-ти минут.


Тыквенно-куриное рагу

Особенно полезными считаются рецепты с тыквой. Мы Вам расскажем, как приготовить тыкву с курицей для похудения.

Состав блюда: по 100 г филе курицы и тыквы, 1 луковица, 1 томат, 1 морковь, 0,5 ч.л. поваренной соли.

Рецепт приготовления. Для начала очистите от кожуры тыкву, а мякоть нарежьте кубиками средних размеров. Теперь измельчите очищенную и помытую морковь — ее нужно превратить в кружочки, каждый из которых затем надо разделить пополам. Томат разрежьте на дольки. Лук мелко порежьте. Куриное филе измельчите произвольно. Для создания рагу из подготовленных ингредиентов вам понадобится керамический горшочек. На его дно выложите смесь томатов и репчатого лука (используйте не весь). Посолите овощи и сверху поместите следующий слой — на этот раз морковь плюс тыква. Снова посолите.

Последним слоем в этом блюде должны быть кусочки курицы. Их тоже надо посолить, а еще посыпать рубленым луком. Так как горшочек должен оказаться в итоге полным, поместите в него оставшиеся овощи. Отправьте емкость в холодную духовку. Затем начинайте прогревать ее, выставив температуру на показателе 180ºС. Запекайте овощи с курицей в горшочке на протяжении получаса. Блюдо можно считать готовым, когда они станут мягкими.

Куриные шашлычки

Шашлык, и никто не будет спорить с этим, является излюбленным блюдом многих людей. Мы расскажем Вам, как приготовить шашлык из курицы не только вкусный, но и полезный для похудения.

Состав: 400 г куриного филе, 100 г репчатого лука, 1 стакан кефира 1%-й жирности, любимые пряности и соль по вкусу.

Как приготовить. Мясо курицы необходимо разрезать на кусочки, размер которых выбираете на собственное усмотрение. Луковицы следует натереть на мелкой терке и залить кефиром. Добавьте в готовую смесь пряности и соль — у вас получился маринад. В него требуется погрузить мясные кусочки на 20-30 минут. По истечение указанного срока филе надо вынуть из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Диетические шашлычки из курицы запекают в духовке, поместив их на противень, при температуре 200ºС в течение примерно получаса.


Рецепт запеканки с брокколи

Как мы уже сказали выше, самые полезные для похудения являются рецепты курицы с овощами. Сейчас мы предлагаем Вам попробовать вкусную и полезную куриную запеканку с брокколи. Вам понравится.

Ингредиенты: 200 мл нежирного кефира, 100 г твердого сыра, 1 сырое яйцо, 0,4 кг филе куриной грудки, полкило капусты брокколи, соль и прочие специи по вкусу.

Рецепт приготовления. Мясо птицы промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте филе полосками. Выложите их в форму для запекания, посолите и поперчите, посыпьте пряностями. Брокколи разделите на соцветия, промойте водой (желательно горячей). Если вы используете замороженный продукт, то прежде отварите его. Соцветия надо выложить поверх мясных полосок. Теперь приготовьте соус для заливки блюда: взбейте вилкой яйцо, посолите и добавьте кефир. Перемешайте и вылейте смесь в форму с курицей и брокколи. Она должна полностью покрыть блюдо. Сверху посыпьте запеканку тертым сыром. Отправьте форму в духовку и держите ее там около 40 минут при 180ºС. Готовое и остывшее блюдо можно посыпать еще и рубленой зеленью.

Как видите, курицу можно не только вкусно поесть, но и при этом худеть полезно и без последствий.

Худейте с курятиной вкусно!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: курица для похудения

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Сочная курица: диетические рецепты для похудения — Сочная курица: диетические рецепты для похудения | Хелсньюс

Твой рацион для
похудения включает в себя только блюда для диеты из курицы? Мы знаем правильные
рецепты сочной курицы, а, точнее, рецепты маринадов для нее.

Когда единственное разрешенное мясное блюдо для диеты – курица,  есть
ее становится скучно уже на второй день. Поэтому каждый раз маринуй ее
по-новому – без соли, масла и ГМО. Вкусно и идеально подходяще к твоему рациону
для похудения.

Диетический рецепт для похудения №1. Сочная курица в
лимонном соке

Сочная курица с
лимонным соком – одно из самых распространенных блюд для диеты: она вкусна, низкокалорийна и является идеально составляющей
правильного рациона.

Обычные диетические
рецепты для похудения
гласят, что лимонным соком нужно просто сбрызгивать
отварную курицу. Мы считаем по-другому.

Филе курицы нарежь небольшими кусочками, натри черным перцем
и залей половинкой стакана лимонного сока. Фишка в том, чтобы все курица была
погружена в лимонным сок – тогда твое блюдо
для диеты
получится вкусным, а курица сочной.

Выдержи свое блюдо для
диеты
в лимонном соке около получаса, а потом приготовь по любому

диетическому рецепту для похудения – поджарь
без масла, запеки или свари в пароварке.

Диетический рецепт для похудения №2. Сочная курица в кефире

Этот диетический
рецепт для похудения
навеян поездками на шашлыки, когда все твои друзья
уплетают жирную свинину, а твой рацион для похудения не позволяет тебе
ничего, кроме блюд для диеты. В такие
моменты на помощь всегда приходит сочная
курица
.

Нарежь куриные грудки квадратиками, как для шампура, и
хорошенько отбей молоточком, чтобы твое блюдо
для диеты
получилось еще более нежным. Теперь залей кусочки мяса кефиром и
оставь на ночь.

Плюс этого диетического
рецепта для похудения
в том, что кефир – самодостаточный продукт. Тебе не
нужно будет ни перца, ни соли, ничего больше, а сочная курица будет просто таять во рту.

Сочетание белковых продуктов само по себе очень важно для
правильного рациона, а наслаждение от этого

блюда для диеты – несравненно. Смотри, чтобы друзья не увели!

Диетический рецепт для похудения №3. Сочная курица в соевом
соусе

Правильный рацион 
— не повод отказывать от национальной кухни других стран, тем более, в
них зачастую встречаются правильные рецепты и блюда для диеты. Этот диетический
рецепт для похудения
навеян китайскими квартальчиками, где умеют подавать
несравненную сочную курицу в соевом
соусе.

В правильном рецепте это блюдо для диеты подразумевает использование исключительно
натурального соевого соуса – без добавок типа грибов, моркови или, еще хуже,
ветчины.

Для этого диетического
рецепта для похудения
сочную курицу
нужно нарезать тонкими широкими ломтиками, как бекон, выложить друг на друга в
глубокую тарелку и залить соевым соусом. Выдерживай так свое блюдо для диеты как можно дольше: не
меньше суток для того, чтобы сочная курица приобрела полупрозрачный оттенок.

Для вкуса можешь добавить в наш диетический рецепт для похудения корень имбиря, который тоже часто
используется в составлении правильного
рациона

2 рецепта из диеты доктора Ионовой. Как приготовить куриные грудки для похудения в 2020 году

Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий

Полезность: 4,6 из 5 Интересность: 3,5 из 5 (40 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

У постного куриного мяса масса достоинств для тех, кто хочет похудеть, и только один недостаток — его трудно приготовить без жира и так, чтобы оно было сочным. Но автор популярной диеты диетолог Лидия Ионова нашла выход: куриные грудки она предлагает запекать под соусом из фруктов и ягод.

Куриные грудки с брусникой по-русски

Куриные грудки с брусникой по-русски

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яблока (лучше сорта «антоновка»)
  • Молотая корица
  • Тертый корень имбиря
  • 1/2 стакана моченой брусники
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль

Курятина — прекрасный источник полноценного белка и при этом один из самых постных видов мяса (особенно если вы выбираете грудку). Почти весь жир сосредоточен под кожей, так что при необходимости от него легко избавиться, просто «раздев» птичку перед приготовлением. Курица содержит в два-три раза больше полезных полиненасыщенных жирных кислот (в том числе незаменимую линолевую кислоту), чем большинство видов красного мяса.

Куриные грудки с брусникой по-русски

  1. Куриные грудки посолите, поперчите, посыпьте корицей и натрите имбирем.
  2. Яблоки нарежьте тонкими дольками, уложите в форму для запекания так, чтобы они покрыли дно формы.
  3. На яблоки уложите грудки, сверху — моченую бруснику. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 30–40 минут.
  4. Подавайте грудки с яблоками и брусникой, по желанию оформив зеленью.

Корень имбиря содержит витамины C, B1 и B2, а также незаменимые аминокислоты. Жгучий вкус ему придает вещество под названием гингерол, которое обладает болеутоляющими, жаропонижающими и антибактериальными свойствами и даже способно подавлять рост раковых клеток. Имбирь помогает при морской болезни, повышает аппетит и улучшает пищеварение. А имбирный чай с медом и лимоном — популярное во всем мире народное средство от простуды.

Реклама

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Куриные грудки в апельсиновом соусе

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки без кожи
  • 1 апельсин
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки рубленого зеленого лука
  • 1 щепотка карри
  • Черный свежемолотый перец
  • Соль
  1. Грудки натрите лимонным соком, накройте посуду крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут.
  2. Апельсин очистите, мякоть мелко нарежьте, перемешайте с карри, зеленым луком, солью и перцем.
  3. В форму для запекания налейте немного воды, уложите грудки, выложите на них апельсиновую массу. Запекайте грудки при 200 °С до готовности.

Главное достоинство апельсина — витамин С: 150 г «солнечного» фрукта обеспечивают дневную норму аскорбиновой кислоты. Витамин С — это природный антиоксидант, который защищает нас от простуды, замедляет процессы старения и предотвращает развитие рака. Одна из главных его функций — производство коллагена, необходимого для молодости кожи. Также апельсин содержит витамины А, Е, группы В и целый набор минералов — кальций, калий, магний, фосфор, железо, цинк.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Здоровые рецепты доктора Ионовой x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

Всего 3 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Как приготовить куриные грудки для похудения в 2020 году»:

Опрос

Курица – для похудения : 2 рецепта из диеты доктора Ионовой. Курятина — прекрасный источник полноценного белка и при этом один из самых Вареное куриное мясо — ценнейший диетический продукт, из него можно приготовить сотни вкуснейших и полезнейших блюд…

12092017 -еда!

Отчет о похудении. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую Школьный завтрак или обед – с собой. Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только. Диета Ионовой : как составить меню для похудения.

Отчет 07-09-2017

Отчет о похудении. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только. Диета доктора Ионовой : какие блюда есть на завтрак, обед, ужин.

05.09 питание

Рецепты из курицы и печени в мультиварке и не только. Диета доктора Ионовой : какие блюда есть на завтрак, обед, ужин. Диета Ионовой : как составить меню для похудения.

15082017-еда!

Отчет о похудении. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после Похудение с Быстрой диетой. Меню для 6 разгрузочных дней: рецепты. Отчет о похудении. Диета Ионовой : как составить меню для похудения. Диета доктора Ионовой : каких…

Торт с куриной грудкой

Торт с куриной грудкой. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Курица – для похудения : 2 рецепта из диеты доктора Ионовой. Куриные грудки с апельсином, имбирем и брусникой: максимум пользы, минимум калорий.

Пытаюсь худеть. Прошу советов умных людей.

Здравствуйте, уважаемые девушки! Очень нужны Ваши советы по поводу блюд для похудения. Я вешу сейчас 97 кг при росте 165 см. Понимаю, что нужно худеть, и пытаюсь это делать. Но пока не получается.

Как часто ваши дети едят мясо.

Курица – для похудения : 2 рецепта из диеты доктора Ионовой. Следует выбирать нежирные сорта мяса – говядину, нежирную свинину, кролика. Куриное мясо часто вызывает у малышей аллергию, поэтому лучше не спешить с его введением (не раньше 10-11 месяцев).

как окорочок куриный считаем ??

как окорочок куриный считаем ??. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Куриная грудка без кожи (белое мясо) считается более диетичной.

«Пойло» для подавления чувства голода:)

Диета доктора Ионовой : 2 рецепта из курицы для похудения. Как приготовить куриные грудки с апельсином, имбирем, брусникой. Как улучшить обмен веществ: 15 советов из аюрведы. Выбор чая для похудения желательно согласовать с врачом, так как различные травы могут…

Куриные грудки в пакете

Куриные грудки в пакете. Горячие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню Куриные грудки в пакете. Помнится, где-то читала рецепт о таком приготовлении куриных грудок : их надо было положить в полиэтиленовый…

Как сделать мясо мягким и сочным? Наприм

Наприм. Научите готовить !. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор это проверенный рецепт именно для жарки целой куриной грудки, ПОПРОБУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО -НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Курица

Я недавно попробовала по рецепту жены А.Кончаловского замариновать курицу в соусе из апельсинового сока, растительного масла, специй и джина и потом пожарить ее на гриле (на открытом огне на даче) Курица – для похудения : 2 рецепта из диеты доктора Ионовой.

Всем, сомневающимся в диете Наны

Диета доктора Ионовой » я включала ее в перечень обязательных для ежедневного употребления в пищу. Подготовка к диете : 7 шагов. Подсчитываем лишние килограммы и изучаем новые рецепты. Всем, сомневающимся в диете Наны.

03.11.2017

Обновлено 03.11.2017

Куриная диета для похудения. Рецепты и результаты

Куриное мясо – мясо диетическое, а значит, оно идеально подходит для того, чтобы худеть, не моря при этом себя голодом. Естественно, для этого курицу надо уметь правильно приготовить. Но, так или иначе, именно мясо курицы всегда советуют для употребления во время диеты. Тем более, что курочка у нас — продукт доступный по цене и по сложности приготовления.

Навигация по статье

Почему курица полезна при диете?

Куча нужного для организма при минимуме калорий

Куриное мясо богато полезными веществами: тут витамины A, B, и E, белок, углеводы, аминокислоты, глютамин и множество необходимых организму микроэлементов, таких как фосфор, железо, кальций и магний.

Какая же польза организму от всех этих веществ?

  • Так, например, белок необходим нашему организму для костей и мышц, для полноценного функционирования мозга.
  • Витамин A – для зрения.
  • Витамин B, как и магний, – для сердца.
  • Глютамин – для нервной системы.
  • Фосфор и цинк – для зубов, ногтей и волос.

Получается, что ничто не употребляется впустую, просто так — всё тратится на благо организма.

Курицу можно есть, даже когда остальное нельзя

Употребление куриного мяса не возбраняется при таких болезнях, как язва и гастрит. Так что наличие этих заболеваний не является преградой для диеты на курином мясе. Также курица эффективна при сахарном диабете и полезна для профилактики здоровой работы репродуктивных органов, является чудесным профилактическим средством при гипертонии и анемии, способствует здоровой работе почек, полезна для кровообращения и даже помогает против бессонницы.

Мясо курицы приводит в норму жировой обмен и уровень холестерина, способствует работе пищеварительного тракта. Куриное мясо полно насыщенным белком, поэтому употребление даже небольшого количества курятины утоляет голод на продолжительный период времени, что, конечно же, просто превосходно, если вы собираетесь худеть.

Главное условие, без которого курица вредит диете

Но надо помнить, что только правильно приготовленное куриное мясо полезно – сваренное или потушенное в небольшом количестве воды. И обязательно – куриное филе, ведь именно в белом мясе наименьшее количество калорий. В крайнем случае, если вы будете готовить другие части курицы – обязательно снимайте кожицу, она очень калорийна. Так что для похудания возможны в употребление крылышки, грудка и ножки птицы.

Диеты на курице для похудения

Разновидностей диет на курином мясе большое количество. Есть рассчитанные всего на несколько дней, есть – на несколько недель. Выбирать диету можно в зависимости от ваших желаний и ваших возможностей.

Вот некоторые из существующих вариантов куриной диеты.

Предупреждаем

  • Дальше вы найдете информацию о диетах. Мы делимся ей — потому что многие ищут именно ее. Но мы не рекомендуем ее использовать.
  • Диеты дают только временный результат — потом же килограммы возвращаются «с пополнением». Организм начинает делать запасы — вдруг снова будет голодный период?
  • Диеты не решают вопрос — вопрос решает правильное питание.

Куриная диета на неделю

Самый популярный вариант диеты на курином мясе – недельный.

Ежедневный лимит килокалорий – 1200. При этом сама курица должна составлять не более половины от дневного рациона. В остальную половину рациона можно включить овощи (кроме картошки), фрукты (кроме винограда и бананов), крупы (кроме пшеницы) и зелень.

Ничего не солить!

Принимать пищу надо пять раз за день одинаковыми порциями. Пейте много простой чистой воды, в бонус вечером разрешен бокал красного вина, но только один.

Допустим, меню на день может выглядеть так:

  • Завтрак – кашка и фрукты.
  • Второй завтрак – салат, из овощей или фруктов.
  • Обед – тушёная курица с овощами (или куриный суп).
  • Полдник – фрукты.
  • Ужин – курица, овощи, зелёный чай.

Куриная диета на 10 дней

Ещё одна куриная диета рассчитана уже на десять дней, но зато она более разнообразная.

Отличительной особенностью десятидневного варианта является то, что в обед можно употреблять только куриный суп. Впрочем, среди разрешённых ингредиентов у нас имеются: помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок, капуста, кабачок и тыква. И – побольше зелени. Но всё ещё нельзя использовать соль, лучше попробовать разнообразить вкус пряностями.

Также при этой диете допустимы молочные и кисломолочные продукты, фрукты, сухофрукты и кашки. Из жидкостей допустимы молоко, кефир, чай и свежевыжатые соки.

Схема получается примерно такая:

  • Завтрак – гречневая каша и стакан молока (или салат из фруктов и йогурт).
  • Второй завтрак – сухофрукты и сок.
  • Обед – куриный суп с чаем.
  • Полдник – салат овощной или творог.
  • Ужин – овощи и кефир.

Куриный супчик можно готовить каждый день разный, экспериментировать с перечисленными ингредиентами. Главное, чтобы в обед был только суп из курицы.

Мини-диета на курице на 2 дня

Есть также короткая мини-диета на два дня.

Нужно просто сварить одну куриную грудку в день и употребить её в пять заходов. Запивать можно кефиром, но не более, чем пол-литра в сутки. Солить курицу так же нельзя.

Рецепты из курицы для похудения

Понятное дело, что рецептов с использованием куриного мяса великое множество, но для похудания нас интересуют только самые низкокалорийные. Их, впрочем, тоже немало.

Вот некоторые примеры вкусных и полезных блюд из куриного мяса.

Котлеты из куриной грудки с овощами

  • 1 красный болгарский перец измельчить.
  • 300 грамм кабачка мелко натереть.
  • 700 грамм куриной грудки, 3 зубчика чеснока и 1 морковку пропустить через мясорубку.
  • Кабачок, 1 яйцо, перец, соль, укроп и петрушку добавить в фарш.
  • Смешать.
  • 10 минут подержать в морозильной камере.
  • Чуть обжарить котлеты с 2 сторон.
  • Запечь в духовке до готовности.

Куриное рагу

  • 0.5 кг куриной грудки мелко нарезать.
  • 2 болгарских перца и 2 баклажана нарезать полосками.
  • 1 морковку натереть.
  • 1 луковицу измельчить.
  • 2 минуты жарить лук.
  • Добавить курицу.
  • 5 минут тушить.
  • Добавить остальные овощи.
  • 10 минут продолжать тушить.
  • 5 помидоров, 1 зубчик чеснока и зелень взбить в блендере.
  • Добавить получившуюся массу к овощам.
  • Еще 2 минуты тушить.

Курица с черносливом

  • 2 куриных филе надрезать, чтобы получились “кармашки”.
  • В “кармашки” вложить нарезанный чернослив.
  • 5 томатов черри и 1 морковку нарезать кружочками.
  • 1 зубчик чеснока измельчить и смешать с 0.5 стакана кефира.
  • Добавить прованские травы.
  • Курицы и морковь выложить на противень.
  • Сверху положить томаты.
  • Всё залить соусом из кефира.
  • 40 минут запекать в духовке.

Рецептов из курицы великое множество, в том числе и низкокалорийных, а потому система здорового питания с куриным мясом может быть не только полезной, но и очень даже вкусной.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по-настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *