Рис для похудения как готовить – как готовить с курагой, какой лучше приготовить, самый полезный на диете, как употреблять сырой натощак по утрам, отзывы о рисовом питании

Содержание

Рис для диеты: как приготовить и есть?

Многие наслышаны о рисовой монодиете, при которой необходимо питаться исключительно рисом. Но не все знают тонкости того, какой выбрать рис для диеты, как приготовить его и что можно есть кроме риса во время диеты. На все эти вопросы сможет ответить данная статья.

Какой рис подходит для диеты?

Главная ошибка, которую совершают почти все женщины – они берут обычный белый рис и начинают заведомо неправильную диету. Все дело в том, что белый рис лишен полезных свойств, так как подвергается шлифовке и обработке, особенно это касается пропаренного риса. Когда женщины пытаются продержаться на такой монодиете, то организм естественно начинает подавать сигналы SOS. Поскольку ему крайне не хватает жизненно необходимых микроэлементов и минералов. В связи с этим, постарайтесь отыскать для монодиеты коричневый или бурый рис. Коричневый рис широко используется в рационе восточных жителей планеты, возможно, поэтому японцы и китайцы так долго живут и хорошо выглядят. Витамины группы В, белок и клетчатка содержатся в достаточном количестве в коричневом рисе, чтобы продержаться на нем от 3 до 7 дней. Теперь вы знаете, что лучше всего подходит именно бурый рис для диеты. Как приготовить этот самый бурый рис и как долго он может храниться, рассмотрим ниже.

Приготовление и хранение риса

Приготовление за 4 дня

После того, как вы приобрели правильный сорт риса, можно приступать к приготовлению. Лучше всего начинать готовить за 3-4 дня до начала диеты. В первый день берут 2 столовые ложки риса, тщательно их промывают, кладут в стакан и заливают холодной чистой питьевой водой. Так рис должен постоять в сухом и прохладном месте сутки. На второй день воду необходимо поменять и совершить все те же самые манипуляции для новой порции риса. Таким образом, на третий или четвертый день с самого утра можно начинать диету. Для этого берут рис из самого первого стакана и варят без соли на очень медленном огне, а затем съедают натощак. При этом не забываем каждый день ставить новый стакан риса, чтобы он успел разбухнуть в течение 3-4 дней до его варки.

Быстрый вариант приготовления

Чтобы не мучиться с ежедневным настаиванием риса в воде, можно просто отварить его без соли, специй и добавления масла. Но помните, что у бурого риса срок хранения меньше, чем у белого, а, следовательно, внимательно перебирайте его перед приготовлением. Обычно берется 1 стакан риса и отваривается в 2 стаканах воды на очень медленном огне, а затем съедается в течение всего дня за 4-5 приемов пищи. Так питаться можно от 3 до 7 дней, в зависимости от вашего самочувствия. Но если выдержать на монодиете даже 2 дня очень сложно, то существуют менее строгие варианты рисовой диеты.

Рис для диеты: правильно приготовленный продукт очищает и оздоравливает организм, помогает худеть

Разновидности рисовых диет

Рис с молоком

Рис в сочетании с молоком называется диетой Гейш и длится 3-5 дней. Рацион выглядит довольно просто, но придерживаться его 5 дней может быть сложно:

  1. Завтрак — 2 чашки зелёного чая наполовину с молоком.
  2. Обед – 200 грамм не соленного вареного риса с 1 стаканом теплого молока.
  3. Ужин — 200 грамм не соленного вареного риса с 1 чашкой зелёного чая наполовину с молоком.

Также во время диеты Гейш можно пить чистую кипяченую или родниковую воду, также дополнительно можно выпивать еще 1-2 чашки зеленого чая в день. Потерять можно от 4 до 7 кг, в зависимости от исходного веса. Для достижения лучших результатов, если с первого раза он вас не устроил, повторите диету спустя неделю, как правило, со второго раза потеря веса составляет больше, чем в первый раз. Зеленый чай и молоко дают организму витамины и очищают его от шлаков, а рис выводит лишнюю соль и жидкость из организма, что в любом случае пойдет только на пользу.

Рис с овощами

Вся суть диеты состоит в том, что в течение дня можно съедать 450 грамм риса в сочетании с любыми овощами, кроме картофеля. Желательно кушать свежие или приготовленные на пару овощи. Продолжительность диеты составляет от 5 до 9 дней, а в среднем потеря веса составит 5 кг.

Рис с овощами и цитрусовыми

Вариант рисовой диеты с овощами очень нравится многим, так как не вызывает чувства голода и дает хорошие результаты. Примерная схема питания выглядит так:

  1. Завтрак – 100 грамм риса и цитрусовый.
  2. Обед – 200 грамм овощного бульона, 150 грамм овощного салата и 100 грамм риса с зеленью.
  3. Ужин – 100 грамм риса со 150 граммами овощей, приготовленных на пару.

Придерживаться такого рациона желательно 3 дня, но если вам хватит выдержки, то можно продлить диету до 5 или 7 дней. Отвес должен составить от 3 до 7 кг соответственно.

Рис с курицей и овощами

Любителям мяса понравится следующая разновидность рисовой диеты. В течение 9 дней вам придется посидеть сразу на трех монодиетах – рисовой, куриной и овощной. Первые три дня придется ограничить свой рацион только отварным рисом без соли и специй, с 4 по 6 день питаемся курицей или куриными грудками. Отвариваем белое мясо в слегка подсолённой воде без кожи, в день можно съесть около 1 кг мяса. Последние 3 дня – овощные. Можно позволить себе овощи кроме картофеля в любом количестве, главное, чтобы они были свежими или приготовленными на пару.

Таким образом, можно посидеть на монодиете, попробовать диету Гейш или выбрать более щадящий вариант диеты с овощами. Помните, что, если вы используете белый рис, то любую диету следует прекращать при первых симптомах недомогания, чтобы не навредить здоровью. В остальном – рисовая диета не несет вреда организму, после нее вы почувствуете легкость и как минимум очистите свой организм.

как готовить с курагой, какой лучше приготовить, самый полезный на диете, как употреблять сырой натощак по утрам, отзывы о рисовом питании

Рис – это один из самых распространенных злаков, он входит в состав многих блюд. Хотя люди, желающие похудеть, отказываются от него. Ведь в нем много крахмала, он калориен, считается, что способствует накоплению веса. Но есть способы использовать рис для похудения. При правильном выборе и приготовлении злака он выводит токсины, соли и лишнюю воду, способствуя снижению веса.

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Польза и вред риса

В состав этого злака входит много витаминов группы В, минеральных веществ. Это цинк, калий, магний, фосфор. Рис богат белками и углеводами, в нем около 90% клетчатки. Поэтому издавна был одним из самых популярных блюд у многих народов. Но нужно знать, какой рис полезен для похудения, так как из многих его сортов не все обладают такими свойствами.

Полезные свойства для похудения

Правильно приготовленный рис помогает сбросить лишний вес. За неделю можно похудеть на 3-5 кг, даже сильно не меняя диету. Это связано с такими его полезными свойствами:

  • он улучшает пищеварение, положительно влияет на состояние слизистой кишечника, восстанавливает его микрофлору;
  • активирует обменные процессы, в том числе липидный обмен;
  • за счет высокого содержания белка и углеводов позволяет долго не чувствовать голода;
  • некоторые сорта обладают жиросжигающими свойствами, так как на переваривание затрачивается больше калорий, чем поступает;
  • водит лишнюю жидкость, шлаки, токсины, продукты распада;
  • нормализует кровообращение, работу нервной системы;
  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей

Противопоказания

Употреблять рис для похудения можно не всем. Этот злак в больших количествах может вызвать появление запоров, вместе с вредными веществами может вымывать полезные микроэлементы. Поэтому противопоказаны рисовые диеты в таких случаях:

  • при обострении гастрита, язвы желудка;
  • при синдроме раздраженного кишечника, склонности к запорам;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • при сахарном диабете;
  • нарушении работы печени или почек.

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Какой рис самый полезный для похудения?

Существует несколько сортов риса. Они отличаются по составу, способу обработки. Когда говорят о вреде этого злака, имеются в виду прежде всего его белые сорта, особенно очищенный и шлифованный рис. Все полезные вещества содержатся в основном в оболочке зерна, которая при этом удаляется. Поэтому выбирая, какой рис лучше для похудения, нужно обращать внимание на необработанные разновидности.

  • Красный и бурый рис не шлифуются, с них только удаляется оболочка путем шелушения. Поэтому в них сохранено много полезных веществ. Только варить их нужно долго – не менее 40 минут. Эти сорта обладают приятным ореховым привкусом.
  • Черный или дикий рис содержит легкоусвояемые углеводы, в нем нет жиров и натрия. Этот сорт способствует выведению жидкости и солей из организма. Обладает он также жиросжигающими свойствами.
  • Басмати — это сорт белого риса. Зернышки у него длинные, при варке не слипаются. Содержит мало крахмала, но много полезных веществ.
  • Пропаренный рис обрабатывают особым способом, который делает его полезным и легкоусваиваемым. Раскаленный пар под давлением проходит через зерна. При этом все питательные вещества из оболочки переходят в середину.

Как правильно употреблять?

Очень важно правильно выбрать, какой рис есть при похудении. Если использовать обычный белый, пользы от такой диеты не будет. К тому же диетологи не рекомендуют длительное время употреблять такой продукт, так как в нем много крахмала, но мало полезных веществ. При выборе такого способа похудения нужно придерживаться определенных правил, которые помогут избежать негативных реакций и повысят эффективность.

  • Сначала нужно проконсультироваться с врачом. Нужно исключить противопоказания для таких диет.
  • Лучше всего употреблять замоченный предварительно рис. После такой обработки из него выходит крахмал. Зернышки становятся пористыми, поэтому впитывают все токсины.
  • Жесткие монодиеты на рисе можно соблюдать не более 3-5 дней. Если дольше – организм будет испытывать недостаток питательных веществ. Особенно сильно теряется калий, поэтому рекомендуется принимать поливитамины.
  • Лучше всего употреблять рис для похудения по утрам, потом придерживаясь щадящей низкокалорийной диеты. Но даже в этом случае не рекомендуется использовать ее дольше 2 недель.
  • Есть рис нужно в теплом виде. Лучше всего, без соли, сахара, масла и специй. Чтобы он подействовал эффективнее, его нужно немного не доваривать.
  • Во время похудения нужно выпивать не менее 2 л воды. Она помогает выводить шлаки и токсины, активирует обменные процессы. Полезен зеленый чай, который усиливает эффект от риса, яблочный сок.
  • Во время диеты рекомендуется ежедневно принимать контрастный душ и повысить физическую активность. Это поможет быстрее выводить вредные вещества из организма.
  • Выходить из длительных или однообразных диет нужно правильно. Если сразу начать питаться как обычно, сброшенные килограммы быстро вернутся.

Разновидности рисовых диет

Существует много разновидностей диет с этим злаком. Они отличаются по длительности, способу приготовления, сочетанию с другими продуктами. Каждый человек может выбрать себе подходящий вариант. Эффективность похудения будет выше, если использовать бурый рис. Желательно его немного не доваривать.

Разгрузочные дни

Самым популярным способом употребления риса для снижения веса являются разгрузочные дни. Употреблять в это время можно только кашу, отвар или сочетать злак с другими продуктами. Рекомендуется повторять такие разгрузочные дни не чаще, чем раз в 10 дней.

  • Распространена диета Малышевой на рисовой каше. Нужно сварить стакан крупы, лучше, чтобы зернышки остались немного твердыми. Разделить полученную порцию на 5-7 приемов пищи. Нужно также пить много воды.
  • Разновидностью этого варианта является диета по Королевой. Кроме рисовой каши, в ней разрешается употребление меда.
  • Сочетать с кашей можно также томатный сок. Стакан риса и стакан сока нужно разделить на 5-6 приемов пищи. Томаты дополнительно окажут жиросжигающий эффект.
  • Чтобы нормализовать работу кишечника, нужно сочетать кашу с кефиром. При такой диете ее лучше не варить, а заливать кисломолочным напитком на ночь.
  • Диета на рисовом отваре хорошо очищает кишечник и налаживает пищеварение. За день нужно выпить 2 стакана отвара.
  • Эффективен разгрузочный день на рисовой каше и 1 кг зеленых яблок.

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

По длительности

Рис для похудения употребляется в диетах разной длительности. Жесткие монодиеты не рекомендуется соблюдать дольше 5 дней. Если продолжительность употребления риса дольше недели, нужно принимать поливитамины.

  • Самой распространенной является трехдневная диета. Ее автор – Маргарита Королева. Нужно на весь день сварить 400 г бурого риса, разделить на 5 приемов пищи. Разрешается также выпить 1-2 стакана зеленого чая и не менее 2 л воды. Больше ничего нельзя, особенно соли и сахара.
  • Диета на 5 дней должна быть более разнообразной. На завтрак можно добавить сырые фрукты или мед, на обед салат из капусты и огурцов без масла и соли или сварить суп без картошки.
  • За неделю на рисовой диете можно похудеть на 10 кг. Разрешено употреблять фрукты, кроме бананов и винограда, мед, некрахмалистые овощи, нежирное мясо или рыбу. В этой диете употреблять нужно рис натощак, для похудения это эффективнее, так как он лучше очищает организм. Чтобы избежать запоров, перед сном пьют кефир.
  • Диета на 10-14 дней подразумевает употребление на завтрак и ужин несоленой рисовой каши. Причем после этого желательно ничего не есть 3 часа, чтобы рис смог вывести все шлаки и соли. На обед можно отварить куриную грудку или рыбу, потушить овощи. Между приемами пищи едят фрукты, салаты, кисломолочные продукты.
  • Месячная диета – это щадящий полноценный рацион. Исключаются жирные, жареные блюда, соль, специи, мучное и сладкое. По утрам нужно выпивать рисовый отвар. В течение дня питаться дробно, чаще включая в рацион блюда из риса.

По способу приготовления

Популярна также диета на сыром рисе. Для нее нужно 2 ст.л. рисовых зерен залить стаканом воды и оставить на ночь. Полученную полусырую кашу нужно съесть утром без соли и сахара. На обед и ужин употребляются диетические блюда. Диету соблюдают 2 недели, она хорошо помогает очистить организм. Но соблюдать ее можно только людям со здоровым желудком.

Очищающая диета по способу Малахова может показаться сложной, но она эффективна. Применяется бурый или черный рис, которые долго развариваются. Но при таком способе приготовления их не нужно подвергать длительной температурной обработке, поэтому они сохраняют все питательные вещества. Можно запарить приготовленные таким способом зерна кипятком или съесть сырыми. Если точно соблюдать пошаговую инструкцию, все получится.

  1. Приготовить 4 баночки, пронумеровать их.
  2. Утром засыпать в первую 3-4 ложки промытого риса, залить водой.
  3. Через сутки поменять воду, потом залить другую порцию во второй банке.
  4. На следующий день повторить процедуру, приготовив третью порцию.
  5. Когда заполняется последняя банка, нужно не забыть поменять воду в остальных.
  6. На пятые сутки с утра съедается рис из первой банки, она снова наполняется.

Как приготовить рис для рисовой диеты?

Чтобы рис помогал очищать организм и способствовал снижению веса, нужно варить его без соли. Не рекомендуется в кашу добавлять сахар, молоко или масло. Если знать, как готовить рис для похудения правильно, можно сохранить в нем максимум питательных веществ.

Второе правило приготовления – обязательно замачивать рис перед варкой. Это способствует уменьшению содержания крахмала, поэтому получается более диетический и полезный продукт. А бурый и черный рис вымачивать обязательно для удаления фитиновой кислоты. Хорошо промытые и перебранные зерна заливают прохладной или теплой водой и оставляют на 5-7 часов, можно на ночь. После этого рис нужно проварить или съесть сырым.

Перед варкой рекомендуется слить воду, в которой он лежал, и залить крупу чистой. Для варки нужно на 1 стакан риса 2 стакана воды. В зависимости от сорта и длительности замачивания варить его нужно от 5 до 40 минут.

Кроме обычной рисовой каши, для похудения употребляются другие блюда.

  • Рисовый отвар очень сытный, хорошо ускоряет метаболизм, улучшают работу кишечника. Подходит для употребления даже людям с заболеваниями ЖКТ. Получается он при варке 1 стакана риса в 2 стаканах воды. Кипятить на медленном огне 15-20 минут. Потом процедить.
  • Рисовую кашу на завтрак можно готовить с сухофруктами. Популярно сочетать для похудения рис с курагой. Продукты хорошо промывают и замачивают. Курагу можно порезать на кусочки. Ее добавляют в уже готовую кашу. Можно полить ее медом, сахар не добавлять.
  • Полезна для похудения тыквенная каша. Нужно предварительно замочить рис на ночь. Утром тыкву порезать кубиками, отварить до полуготовности. Помять толкушкой, высыпать рис и варить кашу на медленном огне. Если диета допускает молочные продукты, можно добавить немного нежирного молока. Соль и сахар запрещены, из специй можно взять корицу.
  • Из рисовой муки или перемолотых на кофемолке зерен можно сварить кисель. Муку развести в небольшом количестве прохладной воды, добавить кипяток и проварить до готовности на медленном огне. На половину стакана риса нужен 1 л воды.

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Какой рис полезен для похудения, как и с чем его лучше всего готовить?

Отзывы на похудении с рисом

Рис очень популярен для очищения организма и улучшения пищеварения. Диетологи часто советуют употреблять его для снижения веса. Многие, кто попробовал такие способы, отзываются о них положительно. Особенно много хороших отзывов о рисе по утрам для похудения. Люди отмечают, что выдержать такую диету просто и после нее ощущается легкость.

Марина, 27 лет

После беременности набрала лишний вес. Монодиеты я переношу плохо, поэтому решила попробовать рисовую семидневную. Получилось сбросить 6 кг почти без усилий. Выдержала диету легко, голода почти не испытывала.

Елена, 41 год

Рис я люблю, поэтому периодически провожу разгрузочные дни на каше. Раз в 2-3 месяца устраиваю диету на 1-2 недели. Она не строгая, но действует эффективно, да и самочувствие улучшилось. Питаюсь так уже год, получилось за это время сбросить 12 кг.

Ольга, 35 лет

Я стала принимать замоченный рис по утрам, чтобы очистить организм и наладить работу кишечника. Кроме того, что стала себя чувствовать лучше, через 2 недели заметила, что похудела – легко влезла в старые джинсы.

Рис для похудения применять легко. Если правильно его употреблять, он снижает вес мягко, без серьезных последствий для здоровья. Выбрав сорт и способ приготовления, можно найти для себя простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как правильно есть замоченный рис для похудения и очищения?

Здравствуйте, дорогие читательницы! Как часто вы едите рис? Соблюдающие здоровый режим питания и знакомые с понятием «гликемический индекс», боятся этого продукта, как огня. Все остальные едят его в виде суши, голубцов или гарнира к карри.

Если вы относите себя к этим двум группам, мы готовы предложить вам достойную альтернативу – замоченный рис для похудения, совмещающий прекрасные вкусовые качества и пользу для фигуры. О том, как правильно его запаривать, и сколько времени для этого понадобится – читайте далее.

Содержание статьи


Шокирующая правда о продуктах-жиросжигателях

Проверенно и рекомендовано нашими читателями

СТОПЖИР — ВСЯ ПРАВДА О ЖИРОСЖИГАЮЩИХ ПРОДУКТАХ


+ Пошаговое руководство изменения своего рациона на жиросжигающий

+ Оздоровление и детоксикация организма

+ Запуск естественного процесса расщепления жиров в организме уже в первые 24 часа


Идеальный способ научиться отличать действительно полезные продукты и полностью избавиться от лишнего подкожного жира!


Быстро, доступно, результативно!

Почему важно запаривать?

Врачи во весь голос трубят о вреде риса для фигуры – высокое содержания сахара, запредельный гликмический индекс и высокая калорийность сделали его главным врагом всех стройных девушек. К тому же, это  чистый источник быстроусвояемых углеводов, что имеют свойство активно «полнить» даже самых худых. Не лучший вариант для сброса веса! Но не спешите делать выводы и ставить крест на этом продукте: существует способ нейтрализации вредных компонентов и уменьшения его калорийности.

Если вы сомневаетесь, нужно ли замачивать зерна, мы приведем для вас несколько фактов. Самое вредное и калорийное в этом блюде — крахмал. Под воздействием высоких температур он переваривается в густую клейкую массу (именно поэтому сварить рассыпчатую кашу – настоящее искусство). Если вместо варки использовать замачивание, крахмал выводится из зерен в жидкость, и все, что нужно сделать – слить эту воду, а вместе с ней и все вредное.

Как результат – вы не только худеете, но и улучшаете состояние своего организма. Судите сами – спустя неделю вы заметите такие изменения в своем теле:

  • Похудение на 3-5 килограмм;
  • Избавление от солей, жидкости, шлаков и токсинов;
  • Нормализация пищеварения;
  • Прилив сил и жизненной энергии;
  • Ускорение метаболизма;
  • Уменьшение тяги к вредной еде;
  • Чистая и сияющая кожа.

Готовим идеальную кашу

 

сорта-риса

Для начала следует выбрать правильный сорт. Покупайте бурый или нешлифованный, так как они гораздо полезнее для организма. Пропаренный или круглый сорт не подойдет.

Поскольку такую крупу невозможно запарить за ночь, мы будем готовить ее несколько суток. Чтобы этот процесс был удобнее, а у вас всегда была готовая порция под рукой, пользуйтесь особой системой приготовления по Малахову:

  • Возьмите стеклянные баночки одинакового размера с пометками 1, 2, 3 и 4;
  • В первый день засыпаем в банку № 1 четыре столовых ложки зерен и заливаем водой;
  • На вторые сутки меняем жидкость в первой банке и заливаем порцию во второй;
  • На третьи сутки меняем ее в двух банках и точно так же делаем заготовку в третьей;
  • Заполняем крупой последнюю баночку и снова меняем воду в первых трех;
  • На пятые сутки можно приступать к употреблению первой порции. Как только вы ее опустошите, заполняете снова и ставите настаиваться до готовности, не забывая каждый день менять воду.

Таким образом, у вас под рукой будет приготовленная каша для употребления натощак, и вам не доведется доваривать ее до готовности. 3-4 столовые ложки зерен – это условная величина, и вы вправе менять это количество в зависимости от своих аппетитов и потребностей.

Неважно, в какой воде вы будете запаривать – подойдет как холодная, так и горячая.

Видео: Очищение организма рисом

Для очищения организма следует употреблять продукт по утрам в таком порядке:

  • После пробуждения рано утром выпейте стакан травяного или зеленого чая. Он запустит обменные процессы и «пробудит» желудок от сна;
  • Через полчаса можно переходить к трапезе. Добавлять к блюду масло, сахар или соль запрещено;
  • Затем в течение 3-4 часов ничего кушать и пить нельзя.

На обед и ужин вы можете позволить себе все, что угодно. Исключение становят жаренные и жирные продукты, а также алкоголь и молоко.

Выбираем правильный режим питания

Запаренный рис – это своеобразная щетка для нашего кишечника, выметающая из него все отложения, шлаки, токсины и другие вредные вещества.

Чистку лучше проводить в течение двух недель дважды в год. Легче всего режим переносится именно осенью и весной, к тому же, это отличный способ подтянуть тело перед летом или укрепить иммунитет накануне зимы.

Стоит упомянуть, что такой вариант очищения хоть и оказывает благотворное влияние на организм, подходит она больше для поддержания веса, нежели для его активного сброса. Чтобы значительно ускорить этот процесс, рекомендуем прибегнуть к более жесткой диете.

замачивание-рисовой-крупы

Она представляет собой три разгрузочных дня. Все, что можно позволить себе в эти дни – один стакан зерен в сутки.  Не стоит пугаться – речь идет о сухой крупе, в приготовленном виде она увеличивается в размерах в несколько раз, и у вас получается приличная порция (700-800 грамм). Готовить необходимо предложенным выше способом, а употреблять маленькими порциями в течение дня, запивая травяным чаем.

Правила приема для похудения

Для приведения тела в норму необходимо придерживаться рекомендаций здорового образа жизни и помнить об особенностях употребления риса, приведенных ниже:

  • Запрещено сочетание с жиром, мясом, сладким и острым. Не запрещено кушать это во время других приемов пищи – главное, умеренно;
  • Запаситесь на эти дни яблочным соком, зеленым чаем и чистой водой – пить придется часто и обильно;
  • Регулярно употребляйте продукты, богатые калием. Найти его можно во фруктах, орехах, кураге, изюме и овощах. Кстати, сочетание крупы с сухофруктами и орехами это очень вкусно! Только не забывайте о высокой калорийности;
  • Нельзя наедаться на ночь – последний прием пищи должен быть минимум за три часа до сна;
  • Продукт не терпит вредных добавок: соли, сахара, сливок, масла и молока. Никто не вынуждает вас есть крупу «всухомятку»: если хочется разбавить вкус, используйте пряности и приправы без искусственных ароматизаторов и эмульгаторов (лимонный сок, карри, имбирь, перец, корица или хмели-сунели).

За и против – показания, рекомендации, недостатки, мнения и отзывы бывалых

разноцветный-рис

Такой режим питания противопоказан беременным и кормящим грудью, и в зоне риска могут оказаться страдающие от сердечнососудистых заболеваний (каша вымывает калий, что может спровоцировать недомогание и сердечные боли).

Также следует учитывать такие моменты:

  • Вызывает запоры и вздутие кишечника. Чтобы вас не беспокоили подобные «сюрпризы», употребляйте льняное масло или отруби, дающие легкий слабительный эффект;
  • При высокой степени ожирения от этого блюда лучше отказаться;
  • Большие физические нагрузки противопоказаны – на них банально не хватит энергии, и вы будете испытывать усталость.

Не стоит беспокоиться по поводу противопоказаний – при правильном соблюдении рекомендаций у вас не возникнет никаких проблем со здоровьем и самочувствием. Осмотр у врача накануне и во время очищения застрахует вас от плохого самочувствия и обострения хронических заболеваний.

Наилучшее подтверждение наших слов – отзывы от читательниц, которым с помощью этого метода удалось добиться потрясающих  результатов:

Осксана, 23 года

Всем привет! Несмотря на мою нелюбовь к быстрым диетам, похудение на рисе для меня оказалось легким и приятным. Разгрузочные дни я провожу несколько раз в месяц. Затем постепенно выхожу их режима: ем маленькими порциями не более 1200 ккал в день. Как итог – сброшенные килограммы не возвращаются, а я продолжаю худеть без строгих диет и постоянных ограничений.

Валентина, 38 лет

Здравствуйте! Прибегнуть к очищению рисом я решила не для похудения, а для очищения кишечника и печени от токсинов. Кроме оздоровительного эффекта, спустя несколько недель употребления на завтрак, я заметила, что мне удалось прилично похудеть. Старые вещи сели на меня свободнее, а я почувствовала себе моложе и легче.

На этом у нас все! Если вы ищете простой и безопасный способ похудения – очищение рисом идеально подойдет для вас. Вы сбросите лишний вес, оздоровите свой организм и пройдете через настоящую встряску, что позволит легко худеть в дальнейшем.

Рис для похудения — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов риса для похудения) / страница 2

Дикий рис для похудения 5.0

Дикий рис для похудения

Сейчас становится модным быть здоровыми. Это в первую очередь касается питания. Всё больше людей встают на путь исправления. Давайте тоже будем поддерживать данную тенденцию! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.05.2016

Коричневый рис на сковороде

Коричневый рис на сковороде

Любые каши полезны для организма, в частности коричневый рис, который может стать основой блюда для здорового питания. Хочу рассказать, как приготовить коричневый рис на сковороде для гарнира. …далее

Добавил: Марина Немец 16.05.2017

Рис в микроволновке 4.4

Рис в микроволновке

Приготовить рис в микроволновке очень легко — проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендую начинающим кулинарам, у которых рис все время то пригорает, то превращается в кашу. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Рис с зеленым горошком и миндалем 3.0

Рис с зеленым горошком и миндалем

Рис с зеленым горшком и миндалем — одно из самых любимых блюд в Азии. Такой рис может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром, идеально подходящим для праздничного стола! …далее

Добавил: Наталья 24.08.2012

Рис в мультиварке на гарнир 4.4

Рис в мультиварке на гарнир

Самый простой способ приготовления риса в мультиварке на гарнир без всяких наворотов. Рассказываю для новичков, как в принципе варить рис в мультиварке, чтобы он получился идеальным. …далее

Добавил: Giggs 25.03.2014

Рис по-испански 5.0

Рис по-испански

Рецепт риса по-испански я узнала в самой Испании. Очень вкусный и нежный рис на завтрак. Порадует ваших детей, как лучшая каша, которую они когда-либо ели. Со сгущённым молоком и корицей. Приготовим? …далее

Добавил: Julenka 20.11.2013

Рис с соевым соусом 4.3

Рис с соевым соусом

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.09.2014

Рис для роллов в мультиварке 4.0

Рис для роллов в мультиварке

Вы так любите роллы, что готовы есть их круглые сутки? Тогда вам или придется поселиться в суши-баре, или научиться делать роллы самим. Начнем с риса. А мультиварка сделает процесс необременительным. …далее

Добавил: Liuka 06.04.2013

Рассыпчатый рис в мультиварке 3.2

Рассыпчатый рис в мультиварке

Приготовить изумительный рассыпчатый рис в мультиварке легко! Но всегда найдется пара секретов способных добавить изюминку в это простое блюдо. О маленьких тайнах приготовления в этом рецепте. …далее

Добавил: Liuka 25.03.2014

Рис с креветками в мультиварке 3.9

Рис с креветками в мультиварке

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. …далее

Добавил: Bamby 17.04.2013

Рис с лимоном 3.6

Рис с лимоном

Любите ли вы готовить или нет — это совсем не важно, потому что увидев этот рецепт риса с лимоном, у вас появится огромное желание сходить в магазин за продуктами и приготовить это блюдо своей семье! …далее

Добавил: Itsme 18.11.2013

Рис с морковью и горошком 4.2

Рис с морковью и горошком

Этот простой в приготовлении и очень вкусный гарнир подойдет к практически любому блюду — мясу, рыбе, птице. Рассказываю и показываю, как сделать рис с морковью и горошком. …далее

Добавил: Giggs 06.03.2014

Рис с миндалем и изюмом 4.5

Рис с миндалем и изюмом

Рис с миндалем и изюмом — это не только прекрасный гарнир, но еще и хитрый способ использовать лишний сварившийся рис. Отлично сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Рис с баклажанами 4.9

Рис с баклажанами

Рис с баклажанами – легкое и вместе с тем сытное летнее блюдо. Завзятые мясоеды могут использовать его в качестве гарнира, а вегетарианцам оно придется по вкусу само по себе. Итак, простой рецепт приготовления риса с баклажанами! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Сладкий рис с изюмом 5.0

Сладкий рис с изюмом

Если не можете придумать, что подать новенького на завтрак, то мы посоветуем приготовить полезное, диетическое и вкусное блюдо: сладкий рис с изюмом. Это отличное лакомство для детворы. …далее

Добавил: Ольга Макарова 10.10.2016

Рис по-шанхайски 4.2

Рис по-шанхайски

Рис по-шанхайски может быть прекрасным сытным обедом. Готовится рис с сосисками, зелёным горошком и другими овощами. Попробуйте, рис по-шанхайски полюбится вам с первой ложки. …далее

Добавил: Виталия 08.02.2014

Рис с ананасом 4.8

Рис с ананасом

Рис с ананасом — это традиционный гарнир во многих экзотических и восточных кухнях, однако правильно готовить его умеют не все. Что ж, латаем дыры в знаниях — рассказываю, как готовить рис с ананасом. …далее

Добавил: Aelita 07.01.2013

Постный рис 4.3

Постный рис

Рецепт приготовления постного риса. Такое блюдо под силу приготовить любому новичку в кулинарии, но при этом получается оно очень оригинальным и вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 09.11.2012

Коричневый рис в мультиварке 4.3

Коричневый рис в мультиварке

Заботитесь о здоровье и правильном питании? Тогда смотрите сюда! Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке — вашему вниманию. Коричневый рис — это и полезно, и питательно, и вкусно! …далее

Добавил: Glasha 22.06.2013

Как варить рис для диеты. Как варить рис для похудения. Рис диетический



Как варить рис для диеты. Как варить рис для похудения. Рис диетический

Рецепт готовки риса диетического несколько отличен от обычных методов приготовления. Также следует знать, каким образом нужно правильно употреблять в пищу этот рис, в зависимости от вида диеты и других факторов. Этому и посвящена нижеследующая статейка.

Рецепты приготовления риса для похудения и диеты, а также риса во время постов.

Первый метод приготовления, который подразумевает быстрое очищение вашего организма. Очищение Вашего организма продлится около 3-х дней, а потом нужно перейти к привычному режиму питания. Залейте один стакан рисовых зерен двумя стаканами воды. Далее нужно засыпать рис в кипящую воду. Следует варить на малом огне в течение приблизительно около двадцати минуток. А для того, чтобы рис получился рассыпчатым, необходимо влить немножечко масла (растительного). Получившуюся порцию нужно потреблять в течение дня. Для данного рецепта лучше всего применять для варки рис пропаренный, так как он не будет слипаться в процессе варки, а также он сделает богаче Ваш организм всеми необходимыми для здоровья витаминами, минералами и аминокислотами.

Второй рецепт продемонстрирует, каким образом можно приготовить рис для диеты без варки. Именно данная метода позволяет достигнуть более полной сохранности полезных компонентов. Нам будет нужно четыре высоких стакана. В первый день следует добавить в один из стаканов пару столовых ложек рисовой крупы и далее залить ее двести граммами воды. В последующий день следует сменить воду в стакане, а во 2-ой стакан засыпать столько же риса. На третий день нужно сделать то же самое — т. е. заменить в первых двух стаканах воду, а в третий стакан надо добавить воду и рис. Таким же образом необходимо поступить в следующий день. У Вас должно выйти четыре стакана с рисом. На пятый день залить кипятком рис из первого стакана, а затем съесть. Ешьте содержимое остальных стаканов ежедневно. Один стакан в день. Это очень жесткий способ, поэтому следует запивать так называемую пищу яблочным соком. А также можно включить в диету парочку яблок, желательно зеленых.

Рис для похудения можно приготовить еще по следующему рецепту. Возьмите пятьсот граммов риса, тщательно вымыть холодной проточной водой. Потом надо залить в кастрюльку, желательно толстостенную, один литр воды и поставьте ее на огонь. Сразу после того, когда закипела вода, нужно добавить мытые рисовые зерна. Далее варим в кастрюльке с открытой крышкой, по времени — примерно около 7-ми минут. Потом убавляем температуру, закрываем крышкой и около десяти минут нужно еще поварить. Далее, кастрюлю снять с огня. Дать рису остыть. Получившийся гарнир следует лучше всего вкушать с овощами, с вареным мяском или фруктами. Эту диету рекомендуется применять примерно где-то около недели.

При Вашем желании более полно почистить организм, советуем использовать коричневый рис — неочищенный дикий. Однако, чтобы приготовить это рис, Вам понадобится больше времени, приблизительно минут двадцать пять. Кроме того, Вам нужно будет запомнить, что при рисовой диете из организма удаляется калий, а это имеет следствием то, что в нем нарушаются некоторые функции. Поэтому во время похудения рекомендуется применять препараты, что будет конечно же компенсировать недостаточность калия у Вас в организме. Помимо применения препаратов, советуем добавить в Ваш рацион богатые калием тыкву, яблоки, а также изюм.

Существует также еще простой способ приготовления диетического риса. Нам будет нужно — крупа рисовая, морковка, лучок, петрушечка, карри, курага или чернослив. Морковку и лук нуно мелко порезать и далее обжаривать по отдельности. Наполните луком с морковью, рисом и петрушкой сотейник. Затем, добавить воды столько, чтобы она покрыла рис приблизительно на пару сантиметров. Далее все это надо приправить карри. Помещаем на огонь и, после того как вода закипела, даем чернослив или курагу и варим до готовности, то есть до тех пор, пока не уйдет излишняя вода и рис не станет рассыпчатым. Блюдо готово!

Как варить диетический рис. Еще рецепты.

Рецепт 1. Приготовление диетического риса необходимо начинать за несколько дней до начала диеты, а именно, дня за четыре. Берем стакан пустой и чистый, помещаем в него пару столовых ложек тщательно промытых рисовых зерен. Далее их необходимо залить холодной кипяченой водой и оставить в сухом прохладном месте. На следующий день берется еще один стакан с рисовой крупой, а в первом воду нужно поменять на свежую. Таким образом, каждый день, в продолжение четырех дней, надо добавлять по одному стакану, а в предыдущих стаканах воду необходимо менять. На 5-тый день рис из первого стакана нужно помыть и далее варить его на малом огне без соли, а потом снова промыть и употреблять натощак. И ставится новый стакан. На шестой день (второй день диеты) берется второй стакан с рисом. Таким образом, рис находится в воде в течение четырех суток перед тем, как его варят и употребляют в пищу. Варить разбухший в воде рис нужно недолго, примерно около десяти-пятнадцати минут.

Рецепт 2. Рис для диеты не нужно готовить заблаговременно, его нужно варить без соли столько, сколько требуется, а потом употреблять в пищу, растягивая на целый день. Ни в коем случае нельзя добавлять в рис специи, масло или поливать его различными бульонами. Рис варят в пропорциях один к двум, то есть на один стакан риса наливают два стакана воды. Сначала воду нужно довести до кипения, а далее в кипящую воду необходимо насыпать рисовой крупы, ее слегка перемешать и поместить на малый огонь, закрыть крышкой. В след за тем, когда вода выкипит (приблизительно в течение 25-ти минут), рис промываем теплой водой и оставить так на десять-пятнадцать минут. Можно варить рис, не накрывая кастрюлю крышкой. При этом времени для варки потребуется на пять-десять минут больше. Все остальное делать таким же образом — после приготовления промыть и оставить на некоторое время.

Как варить рис в национальных традициях Читать

Как правильно сварить рис для суши Читать

Как варить рис — общая информация Читать

Как варить рис для роллов Читать

Как варить коричневый дикий рис Читать

Как варить нешлифованный рис Читать

Как варить рис в мультиварке, в пароварке и микроволновке, а также рис в пакетиках Читать

Как варить рис по рецепту Джейми Оливера Читать

Как варить рис рассыпчатый Читать

Как варить рис по методу Похлебкина Читать

Как варить рис для ребенка Читать

Как варить рис для салата Читать

Как варить рис для суши и роллов в микроволновке и в мультиварке Читать

Как варить рис для кутьи (сочива) Читать

Как варить рис с овощами Читать

Как варить рис Жасмин Читать

Как варить рис Басмати Читать

********************************************************************************************************************************************

!!! СЕРЬЁЗНЫЕ ЗНАКОМСТВА С ИНОСТРАНЦАМИ !!!

********************************************************************************************************************************************

ВИНЕГРЕТ.РУ — Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

Рис для похудения — какой рис лучше и как готовить, чтобы похудеть

Рисовая диета для похудения

Рисовая крупа относится к семейству злаковых растений и употребляется в пищу большей половиной человечества на земном шаре. Рис входит в состав различных кулинарных блюд, он питательный и имеет приятный вкус. Недаром, крупа из риса является одним из важных продуктов питания в странах Восточной Азии, в которых практически нет людей, страдающих ожирением. Вкус рисовой каши знаком нам с детских лет.

Помимо приятных вкусовых качеств, рис обладает многими полезными свойствами. Благодаря содержанию клетчатки, рисовые зерна очищают человеческий организм от вредных токсических веществ, нормализуют обменные процессы. В них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека: кальций, магний, калий, фосфор, витамины группы В и РР.

Рисовые продукты широко применяются в лечебном питании и в различных диетах. Если вы не обладаете достаточной силой воли и мечтаете похудеть, то рисовая диета отлично для вас подойдет. В крупе содержатся растительные жиры, которые не позволяют откладываться жирам, но только если в питании нет погрешностей. К примеру, если помимо риса человек ест булочки, причем в немалом количестве, ждать с моря погоды, образно говоря, бесполезно.

Можно долго дискутировать о том, какой рис лучше для похудения подходит. В принципе, любой. Но нешлифованный, неочищенный считается более полезным. Определить его очень просто — по характерному цвету оболочки, которая не снимается в процессе подготовки продукции к реализации. Коричневый рис для похудения — вариант вполне подходящий. Его минус — более короткий срок хранения, чем у обработанной крупы.

Существует несколько вариантов диеты на основе рисовых круп. Легкие варианты, которые считаются более щадящими и позволяют поддерживать нормальный вес, и более жесткие – помогающие максимально убрать лишние килограммы.

Разновидности диетического питания

Продолжительность соблюдения диеты до десяти дней, применяют не более одного раза в квартал. В течение дня в пищу употребляют полтора килограмма вареного риса, по пятьсот граммов на каждый основной прием пищи, утром, в обед и вечером. Допускается к основному блюду добавлять нежирный сорт рыбы или мяса, овощные салаты или фрукты, но не более двухсот граммов в день. Вне приемов пищи можно пить различные несладкие чаи или разбавленные соки, обязательно чистую воду. Такое питание помогает похудеть и очистить организм от вредных веществ.

Наиболее жесткая диета представляет несколько различных видов.

1. Рис плюс яблоко. Продолжительность не более трех дней, не чаще одного раза в два месяца. В течение дня съедают только 250 граммов риса. Если вы испытываете сильное ощущение голода, то допускается выпить яблочный сок или съесть несколько зеленых яблок. Так как диета низкокалорийная, от спорта в эти дни лучше отказаться.

2. Рис и морепродукты. Продолжительность до пяти дней, напоминает рацион японской кухни. В течение дня употребляют по отдельности два разных блюда – это рис и рыба, или морепродукты. Обязательно используйте зелень — она восполнит недостаток витаминов.

3. Альтернативная диета — рис натощак, то есть на завтрак. Это нормализует вес и в некотором смысле оздоравливает организм. Продолжительность питания составляет примерно четырнадцать дней. Рецепт приготовления завтрака несложный: в стакан воды насыпают 2 ст. ложки промытой крупы, заливают холодной водой и настаивают сутки. Так как замачивать рис для похудения важно с целью сохранения в нем полезных веществ (тепловая обработка займет меньше времени), не избегайте этой простой процедуры.

На следующий день таким же образом готовят второй стакан, а в первом стакане меняют воду и заливают повторно. Аналогичным образом готовят четыре стакана. Теперь можно приступить непосредственно к завтракам. Запомните как приготовить рис для похудения — это очень просто. Крупу из первого стакана отваривают или заливают кипятком на десять минут, по желанию рис можно съесть в сыром виде. В пустой стакан повторно насыпают рис и заливают водой на сутки. И так в течение всей диеты.

После завтрака не стоит употреблять пищу в течение трех-четырех часов. Из рациона обязательно исключаются соленые, жирные, жареные блюда. Рис для похудения отзывы в этом случае хорошие собирает.

При соблюдении всех правил, эта диета поможет обрести здоровье и избавиться от лишнего веса. Тем не менее, как и любое диетическое питание, она требует предварительной консультации с доктором, ведь некоторые продукты для похудения, при использовании их в монодиете, могут давать побочные эффекты, вредить организму. Так, рис провоцирует запоры… И если вы страдаете нарушениями стула и решились на эту диету, то должны… нет-нет, пить не слабительные средства, а воду, в количестве не менее 2 литров в день.

Это интересно

{{#arr}} {{/arr}}

1 секрет как готовить рис правильно

Содержание этой статьи:

В 9 из 10 рекомендаций по питанию есть совет в пользу бурого, то есть нешлифованного риса, в то время как привычный белый и более дешевый рис объявлен чуть ли не врагом. Мы настолько привыкли к этому, что даже не ставим эту информацию под сомнение. Но мы решили копнуть глубже и понять, как работает белый и бурый рис для похудения.

В мире укрепилось мнение, что нешлифованный рис — выбор худеющих и спортсменов.

Но мало кто обращал внимание, что большинство сортов белого риса менее калорийны, чем бурый рис, хотя разница все же незначительная: в среднем 116 калорий в 100 граммах отварного белого риса против 125 калорий в отварном нешлифованном. Само собой, речь идет о рисе, отваренном в обычной воде без каких-либо добавок. Так какой рис для похудения лучше?

рис

Бурый рис: польза и вред для похудения

Гликемический индекс у обоих сортов практически одинаковый — 55 у бурого и 57 у простого белого риса. Единственное существенное отличие, это то, что в буром рисе немного больше белка, но пока ни одно клиническое исследование не подтвердило, что белок из бурого риса усваивается так же хорошо, как из белого.

Конечно, многие ссылаются, что в буром рисе намного больше клетчатки. Это правда. Но рис мы едим не ради клетчатки, верно? Согласитесь, для этого существуют овощи и фрукты, а надеяться только на рис не приходится. Попробуйте несколько дней питаться только нешлифованным рисом — тут же появятся проблемы со стулом, сколько бы «много» клетчатки в нем ни было, потому что для организма ее все равно недостаточно.

бурый рис

Как готовить бурый рис правильно?

А теперь об обратной стороне такой «ценной» оболочки риса, о которой вовсю говорят тренеры и диетологи. Рис как губка впитывает все пестициды и химикаты, которым его удобряют. Больше всего рис накапливает мышьяк, и может накопить его в дозах, опасных для здоровья. И максимальное количество вредных веществ хранится, конечно же, в оболочке. Периодическое употребление такого риса не опасно, но если вы едите рис ежедневно или готовите его детям — будьте осторожнее. Поэтому если хотите есть рис без последствий, то выбирайте белые сорта риса или вымачивайте нешлифованный рис несколько часов, периодически меняя воду.

Важный момент: никогда не садитесь на монодиету из риса! Да, рис сытный и отлично выводит лишнюю жидкость из организма, поможет достаточно быстро сбросить килограммы. Но всего сутки рисовой диеты могут привести ваш организм к тяжелейшим запорам. Рис для похудения в моно режиме не лучший вариант!

Рис для похудения: большой обман

Ну и самая большая манипуляция, которую придумали маркетологи. Обработка бурого риса обходится значительно дешевле, но цена на него в супермаркетах выше — иногда в 2 и больше раз. Чудеса, как такое происходит? Это и есть происки «рекламы ЗОЖ». Бурый рис дороже всего лишь потому, что мы уверены, что он полезнее и лучше для организма, потому что нас в этом убедили.

белый рис

И все же у нас есть аргумент (непоколебимый!) в пользу нешлифованного риса: он на 16% уменьшает вероятность сахарного диабета по сравнению с белым рисом, правда работает это только для тех, кто ежедневно на протяжении многих лет ест рис.

Поэтому если вы включаете бурый рис для похудения в свой рацион, помните: особой разницы между белым и нешлифованным рисом нет. Выбирайте тот, который вам вкуснее.
 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о