Салат из капусты для похудения: вкусная диета
Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты. Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки. А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.
Салат из капусты для похудения рецепт
Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.
Потребуется:
- 400 гр. белокочанной капусты;
- 2 головки лучка;
- 2 крупных огурца;
- 4 стебелька сельдерея;
- 20 гр. сока лимона;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Огурцы промывают, режут кружочками. В случае, если шкурка горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
- Лук очищают, моют и нарезают половинками колец.
- Промывают также и капусту, после этого тоненькими полосками шинкуют и приминают руками, чтобы она дала необходимое количество сока.
- Моют сельдерей, после чего рубят помельче.
- Овощи ссыпают в салатник, где уже к ним вливают лимонный сок и маслице, перемешивают все.
Совет: для заправки рекомендуется использовать не классическое подсолнечное масло, а льняное или оливковое. Такая заправка не только более полезна, но и способствует похудению, которое является в данном случае основной целью.
Важно: Салат из капусты калорийность на 100 грамм составит около 128 кКал.
Капустный салат для похудения рецепт
Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.
Потребуется:
- 300 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. креветок;
- 10 гр. соевого соуса;
- 10 гр. масла;
- 30 мл. обезжиренного натурального йогурта;
- 35 гр. зеленого лука;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. сахара.
Приготовление поэтапно:
- Капусту сначала промывают, шинкуют, немного приминают руками.
- Креветки выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
- Зеленый лук моют и на доске рубят ножиком.
- Для заправки в отдельной пиале смешивают до однородной консистенции йогурт, масло и соевый соус.
- Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют соусом и посыпают зеленым луком. Блюдо готово!
Совет: насколько бы нежной и молодой не была капуста, ее обязательно нужно после нарезки приминать руками. Только благодаря этой манипуляции она пустит сок и будет идеальной для салата.
Важно: Калорийность салата из капусты составляет порядка 128 кКал на 100 гр.
Легкий салат из капусты
Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.
Потребуется:
- 150 гр. белокочанной капусты;
- 150 гр. яблок;
- 150 гр. моркови;
- 150 гр. болгарского перца;
- 150 гр. ламинарии;
- 20 гр. оливкового масла.
Готовим легкий салат с капустой:
- Капустные листы перебирают, промывают и шинкуют на тонкие полоски.
- Яблоко моют, разрезают на половинки и вырезают сердцевину с косточками. Только затем его трут на терке.
- Морковку имоют с помощью щеточки, очищают и тоже на терке измельчают.
- Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
- Ламинарию выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают более мелкими полосами.
- Ссыпают подготовленные продукты в салатник и добавляют к ним сок лимона и маслице, активно смешивают все ложкой.
Совет: морскую капусту необходимо обязательно промывать перед добавлением в блюдо. Очень часто бывает, что в продукте попадаются песчинки, которые способны в мгновенье испортить впечатление от блюда и перебить аппетит.
Важно: Калорийность капустного салата с растительным маслом около 128 кКал.
Капустный салат для похудения
Не секрет, что морская капуста является очень полезной для организма человека. Ее свойства не уступают и овощам, которые очень часто присутствуют в диетическом питании. Соответственно, такой изысканный капустный салат просто идеален для тех, кто вызвался воевать с лишними килограммами. Блюдо получается изумительно вкусным, свежим и ароматным. Но главное даже не это, в нем просто нереальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной работы организма, особенно при соблюдении диеты.
Потребуется:
- 120 гр. морской капусты;
- 100 гр. белокочанной капусты;
- 40 гр. зеленого лука;
- 120 гр. моркови;
- 20 гр. масла.
Приготовление поэтапно:
- Капусту моют и нарезают тонкими полосами, обязательно немножечко мнут, иначе она будет очень грубой и даже суховатой.
- Морковь после мытья очищают от кожицы. После полноценной очистки корнеплод трут на терке.
- Лук зеленый моют, выкладывают на доску и рубят.
- Морскую капусту сначала качественно промывают и только следом выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минут пять, остужают и нарезают короткими полосами в длину не более трех сантиметров.
- Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одно блюдо, вливают масло, перемешивают.
Совет: совсем не обязательно приобретать сырую ламинарию. Процесс приготовления будет существенно проще, если использовать готовый продукт.
Важно: капустный салат калорийность его позволяет кушать даже придерживаясь диеты. Ведь салат из капусты калорийность с растительным маслом имеет около 128 кКал.
Салат для похудения из капусты
Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным, а главное – салат из капусты калории содержит минимальные. Соответственно, голодать для того, чтобы скинуть лишний вес нет никакой необходимости.
Потребуется:
- 200 гр. говядины;
- 250 гр. белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 маленький болгарский перец;
- 30 гр. зелени;
- 10 гр. сиропа шиповника;
- 5 гр. винного уксуса;
- 10 гр. оливкового маслица.
Приготовление поэтапно:
- Говядину хорошо промывают, варят в подсоленой воде. Для этого необходим достаточно длительный временной промежуток – не менее трех часов. По их истечении кастрюлю отставляют в сторону и дают мясу время остыть прямо в бульоне. Только потом филе достают и режут кусочками.
- Капусту моют, верхние листочки выкидывают, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. Как и в предыдущих рецептах, приминают руками.
- Морковь моют, удаляют кожицу, трут на терке.
- Промывают под краном и перец, обязательно чистят и режут мелкими кусочками.
- Зелень моют и рубят ножиком.
- Смешивают в салатнике все подготовленные продукты, добавляют уксус, масло и сироп шиповника, еще разок перемешивают, украшают зеленью.
Важно! Особое внимание просто необходимо обратить на то, что в диетических блюдах в большинстве случаев вовсе не используется соль. Этот компонент является самым нежелательным. Если же без него невозможно обойтись, то хотя бы использовать морскую, а не обычную поваренную. Вреда от нее гораздо меньше, да и вкус блюда получается намного ярче.
Польза белокочанной капусты зачастую является недооцененной. Это невероятно вкусный продукт, который по своим свойствам может являться альтернативой даже мясу. В ней содержится просто умопомрачительное количество витаминов и микроэлементов, а самое главное – клетчатки. Салаты, основным компонентом которых выступает белокочанная капуста не только вкусны и полезны, но и салат из капусты калорийность минимальна! Этот восхитительный овощ сочетается с огромным количеством других продуктов, среди которых и ламинария, и мясо, и дары морей, и овощи, даже фрукты.
диетические рецепты приготовления. Салат из свежей капусты польза и вред
Для нормального самочувствия человек нуждается в витаминах и минералах.Если летом проблем с наполнением нашего организма витаминами не возникает, то в зимнее время с этим немного посложнее. Большой популярностью пользуется салат из свежей капусты, которая бывает нескольких видов: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная, пекинская. Это связано не только с огромной пользой капусты, но и ее доступностью в любое время года. Если комбинировать в витаминном салате с капустой разные продукты: морковь, сладкий перец, яблоко, огурец, помидор и другие, то организм можно насытить полезными веществами, которые так необходимы для здоровья.
Основным ингредиентом витаминного салата является капуста. Этот овощ, как известно, имеет массу полезных свойств. Например, белокочанная капуста включает в свой состав витамины: С, В1, К, РР, U; а также ряд микро- и макроэлементов: кальций, калий, цинк, железо, фосфор, сера, марганец, алюминий. А краснокочанная — содержит в несколько раз больше каротина и витамина С, нежели традиционная белокачанная.
Если капусту смешать с морковью либо яблоком и заправить все растительным маслом, то дополнительно организм насытиться витаминами: А, группы В, E, D, Н, F, а также йодом, хромом, бором, молибденом, пектином, антиоксидантами, органическими кислотами, эфирными маслами, клетчаткой.
Благодаря такому полезному блюду можно смело противостоять сезонным простудам, лишним килограммам, очистить кровь, нормализовать пищеварение, повысить гемоглобин, укрепить и омолодить организм.
Традиционной заправкой любого витаминного салата из капусты, как правило, служат зелень, растительные масла: оливковое, льняное, подсолнечное и другие.
Когда не стоит есть витаминный салат
Ограничений по возрасту и количеству употребления витаминного салата практически нет. Но тем не менее капуста имеет некоторые противопоказания:
- способна повысить кислотность желудка, поэтому ею не стоит увлекаться при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью во время обострения;
- людям, страдающим частыми метеоризмами, частое употребление капусты может спровоцировать вздутие живота;
- кормящим мамам следует ограничить употребление капусты, так как вещества, содержащиеся в овоще, попадут вместе с молоком к малышу и вызовут у него колики;
- входящий в состав салата уксус, который обычно применяют в качестве заправки, крайне нежелателен при заболеваниях ЖКТ. Полезный и не менее вкусный салат можно приготовить и без этого ингредиента.
В остальных случаях витаминный салат из капусты можно употреблять без ограничений, в любое время года по желанию. Он принесет максимум пользы организму и поможет укрепить иммунитет.
Рецепты приготовления салатов из капусты
Существует множество вариаций приготовления витаминных салатов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
Ингредиенты:
- 0,5 кг. белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 ст.л. столового уксуса;
- 50 гр. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла;
- петрушка, укроп для украшения;
- щепотка соли.
Как приготовить:
- Промыть капусту, убрать верхние листья.
- Нашинковать тонкой соломкой.
- Выложить ее в тарелку, посыпать солью, размять руками, дабы капуста дала сок.
- Пока нарезанный овощ настаивается, берем морковь, моем и очищаем ее.
- Корнеплод трем на крупной либо на корейской терке. Немного разминаем руками.
- Нарезанную морковь кладем в тарелку с капустой и перемешиваем.
Чем заправить салат:
- Для этого нам понадобится уксус (столовый, яблочный или винный), сахар и растительное масло. Если вам не нравится салат с уксусом, этот ингредиент можно заменить на сок лимона.
- Хорошо перемешиваем все компоненты.
- Выливаем смесь в салат и снова его перемешиваем.
- Салат витаминны
Салаты диетические для похудения. Салат из свежей капусты
Салаты диетические для похудения. Салат из свежей капусты
Первый рецепт.
- Белокочанная капуста — 750 г;
- 1-2 морковь — 1-2 шт.;
- масло оливковое — 3 ст. ложки;
- уксус 3% — 1/2 стакана;
- лук зеленый — 80 г;
- укроп;
- петрушка;
- кинза.
Приготовление:
Для приготовления этого диетического салата для похудения по этому рецепту зачищенный и обмытый кочан капусты нужно разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую посуду (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого капусту (вместе с соком) переложить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду, добавить мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь, уксус, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодное место. Перед подачей в приготовленный по этому рецепту легкий салат для похудения нужно добавить оливковое масло, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Полезно будет добавить несколько ягод клюквы .
Второй рецепт.
- Белокочанная капуста — 500 г;
- большая морковь 1 шт.;
- красные яблоки — 2 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. ложки;
- ложка тертого лука — 1 дес. ложка;
- оливковое масло по вкусу.
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту и поместить ее холодную воду на полчаса. Очистить морковь и натереть ее на терке. Мелко нарезать яблоко. Побрызгать лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Высушить капусту, смешать ее с луком, морковью и яблоками. Добавить немного оливкового масла, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
5 салатов для похудения. САЛАТОВ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться вкусными блюдами и избавляться от ненавистных килограммов. Ваш организм будет обеспечен необходимым количеством полезных веществ, и казалось бы, строгая диета превратится в приятное и легкое времяпрепровождение.
Низкокалорийные салаты для похудения помогают очистить организм от шлаков, застоя в кишечнике и излишних жиров в тканях, прежде всего, потому, что способствуют восстановлению пищеварительного процесса. Кроме этого, вы помолодеете и станете настоящей красавицей — салаты помогут очистить кожу и поддерживать в тонусе фигуру.
Салаты для похудения –
как выбирать продукты и заправку
Почти любые свежие продукты могут быть использованы в приготовлении салатов для похудения. Каждый, кто начинает так питаться, может подобрать для себя вкусные и полезные блюда. Термическая обработка обычно снижает концентрацию полезных веществ, поэтому самое быстрое похудение наступает, если питаться блюдами из сырых овощей и фруктов. Это все виды капусты, помидоры, огурцы, морковь и свекла, тыква, кабачок, свежие ягоды. Очень полезны сухофрукты, орехи и многое другое в разных сочетаниях.
Большое значение имеют петрушка, укроп, зеленый лук и салат, руккола, кинза, шпинат, базилик.
Главное правило — зелени много не бывает! Заправка для салатов не должна быть калорийной. Подойдет растительное масло – подсолнечное (нерафинированное) или оливковое, нежирные йогурт или сметана. Как можно меньше стоит добавлять соль, вместо нее вкус усиливается лимонным соком и специями. Для лучшей сбалансированности пищи диетологи советую добавлять немного орехов. Самое главное — наибольшую пользу можно получить только от свежих продуктов.
ОЧИЩАЮЩИЙ САЛАТ – «ЩЕТКА»
Чудесный салат, словно метлой выметает из организма шлаки и приносит огромную пользу. Это невероятно полезное блюдо — прекрасное средство почистить кишечник, прекрасно подходит для разгрузочных дней, поможет молодым мамочкам прийти в форму после родов. Выбирайте для «щетки» овощи с плотной структурой, не обрабатывайте их термически – и на определенное время замените им ужин. Вы удивитесь, насколько быстро почувствуются изменения в организме. Если вы хотите сбросить больше 5 килограмм, замените салатом для похудения ужин в течение 2 недель.
Ингредиенты: по 100 граммов – капуста, морковка, несладкое яблоко, свекла. Чернослив (50 грамм), лимонный сок (5 грамм), растительное масло для заправки (15 грамм).
Способ приготовления:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное, и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Щетка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте!
Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.
Самые лучшие салаты для похудения. Рецепты овощных салатов для похудения
Самые лучшие салаты – это овощные салаты для похудения. Они позволяют не чувствовать голода, в них минимум калорий, и при этом они дают организму максимум энергии и полезных элементов. Процесс похудения с помощью таких салатов безвреден и приятен. Можно комбинировать любые овощи и придумывать свои рецепты (главное, не заправлять салаты майонезом), а можно воспользоваться несколькими простыми рецептами на выбор:
- 100 г свежих огурцов порезать на четвертинки, 50 г редиски порезать кружочками, добавить свежие листья одного кочана салата. Заправить овощи оливковым маслом в количестве одной столовой ложки.
- Пучок листового салата нарвать кусочками, добавить пучок нарезанной редиски, авокадо, нарезанный небольшими кубиками, два нарезанных томата, пучок измельченного укропа. Заправить салатик можно лимонным соком или оливковым маслом (не более двух столовых ложек).
- Два корня сельдерея нарезать соломкой, добавить два зеленых перца, порезанных кубиками, и такое же количество красного болгарского перца. Добавить в салат два яблока, нарезанных дольками, и заправить всё греческим йогуртом.
- 100 г свежих грибов (любых) отварить, порезать кубиками. К грибочкам добавить измельченный укроп и петрушку, заправить все лимонным соком.
- Кубиками порезать один свежий огурец, добавить два нарезанных томата и один болгарский перец. В этот салат можно добавить соль и перец, заправить двумя ложками оливкового масла.
- Желтый и оранжевый болгарский перец порезать ломтиками, добавить укроп и фиолетовый лук, нарезанный полукольцами. Заправить все овощи оливковым маслом.
Сытные салаты для похудения. Диетический японский салат
Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.
Ингредиенты
- Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Огурцы — 100 г
- Куриная грудка (отварная) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
- Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л
Заправка:
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Кунжутное масло — 1 ст.л
- Сахар — 1 ст.л
Приготовление
Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.
Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.
Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.
Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.
С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.
Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.
Далее возьмите два яйца, разбейте в емкость, присолите и взболтайте.
Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.
Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.
Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).
Перемешайте и готово!
Салат для похудения из капусты. Ставка на капусту
Если вы решили стать стройнее или приобщиться к адептам здорового питания, то первый продукт, на который нужно обратить внимание – это капуста. Простой салат из капусты для похудения на практике доказал свою эффективность и считается лучшим орудием в борьбе за стройность. Это не удивительно, ведь в данном овоще (вне зависимости от его сорта) содержится очень немного калорий. При этом блюда из свежей белокочанной капусты и вовсе обладают отрицательной калорийностью, при которой организму нужно потратить больше энергии на усвоение продукта, чем он получил с его употреблением. Так что салат из свежей капусты для похудения – это панацея от лишнего веса. Но на этом польза овоща не заканчивается.
В свежей капусте (любого сорта как зимнего, так и осеннего) содержится огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, без которых нормальное функционирование организма невозможно. И если правильно подобрать рацион питания на основе этого овоща, то можно не только похудеть, но оздоровить тело, очистить организма от шлаков и токсинов, вывести лишнюю жидкость и пр.
Таким положительным воздействием не каждая диета может похвастаться. Ведь, как правило, в результате пищевых ограничений страдает кожа, волосы, ногти и ЖКТ. Тогда, как салат из капусты для похудения, приготовить который можно очень просто и быстро, это блюдо из серии здорового питания, которое не нанесет вреда организму. Поэтому если вы заботитесь и о красоте своего тела, и о его здоровье, то салат из капусты для похудения, рецепты которого в большом разнообразии можно найти в сети, – это ваш верный помощник в этом деле. А будет это блюдо со свежей капусты или квашенной, из белокочанной или пекинской, с добавлением огурцов или моркови – каждый решает сам с учетом личных вкусовых предпочтений.
Видео САЛАТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ НА УЖИН- ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ЛЕГКИЙ
Капустный салат для похудения: рецепт
В современное общество активно входит такое понятие, как здоровый образ жизни. Капустный салат для похудения – рецепт оздоровления и приведения тела в идеальную форму. Ведь сбалансированное питание принесет намного больше пользы организму, чем, например, самая строгая диета.
Польза капусты в рационе
Пересмотр рациона, в котором салат из капусты по праву может занять лидирующую позицию, поможет обрести фигуру мечты очень и очень быстро. Овощи и фрукты – идеальные компоненты, которые составляют диетические салаты для похудения. Здоровая пища не только позволит терять лишний вес, но и совсем несложна для приготовления.
Диетологи советуют употреблять блюда из капусты для похудения и очищения организма. Капуста – прекрасный овощ, содержащий в себе огромное количество необходимых веществ и минимум калорий. Капустный салат для похудения необходимо употреблять тем, кто заботится о собственном здоровье и фигуре. Мало кто знает о том, что использование в рационе капусты для похудения едва ли не самый верный шаг к идеальному телу.
Рецепты салатов из капусты
Существует множество рецептов салатов, в которых основным компонентом является капуста. Она может быть и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской, и брокколи. Для похудения рецепт, который вы выберете, не столь важен. Все капустные блюда необычайно вкусны и прекрасно помогают снизить вес.
- Самый простой салат – это просто нашинкованная белокочанная либо краснокочанная капуста, слегка подсоленная и хорошенько размятая для придания ей особой мягкости и нежности.
- Салат из капусты и моркови – отличное блюдо, в котором можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Для приготовления этого блюда необходимо нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, можно добавить в него тертое яблочко: оно придаст ему некой пикантности.
- Салаты из капусты с яблоками – самые низкокалорийные и питательные, так как яблоки, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержат в себе и железо, и клетчатку, и йод.
кие блюда – просто кладезь витаминов и отличные сжигатели жира. Самый популярный салат из капусты и яблок, называемый в народе “Щетка”, обладает прекрасными вкусовыми качествами и эффективно очищает кишечник от шлаков. Готовится он весьма просто: морковь, отварную свеклу и капусту нужно просто измельчить, перемешать между собой и заправить соком лимона или клюквы. Его можно употреблять в дни разгрузки, тогда он будет обладать прекрасным очищающим эффектом.
Лучшая заправка для салатов, если вы придерживаетесь диеты, – оливковое масло. В качестве соуса можно использовать низкокалорийный йогурт, соевый соус или лимонный сок.
Брокколи для борьбы с лишним весом
Брокколи просто поражает своими великолепными свойствами. Она богата витаминами, минералами и содержит много пищевых волокон, которые не только снижают аппетит, но и улучшают пищеварение и быстро очищают кишечник. По составу аминокислот брокколи можно сравнить с говядиной и яичным белком.
Брокколи содержит антиоксиданты, помогающие в борьбе со старением организма, а это значит, что вместе со стройностью брокколи дарит людям красоту и молодость.
Конечно же, брокколи – низкокалорийный овощ, среди рецептов салатов из нее есть весьма интересные. Одно из таких блюд готовится из измельченной в миксере брокколи, которую смешивают с нежирной сметаной и добавляют тертую морковь и яблоко.
Отличный рецепт для снижения веса: отварная брокколи нарезается соломкой, вареная морковь трется на крупной терке, добавляется нарезанный ломтиками лук и огурец. Блюдо заправляется уксусно-масляным соусом, в который можно добавить перец, соль и сахар по вкусу.
К мелко нарезанной брокколи можно добавить помидоры, болгарский перец, лист салата, лук и базилик. Все нарезанные овощи приправить лимонным соком, оливковым маслом, нежирным йогуртом или сметаной.
Капустные салаты подарят каждому, кто любит их есть, не только здоровье, но и великолепную фигуру. Кроме всего прочего, они насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами и помогут даже очистить его. Будьте здоровы и красивы!
Салат из капусты для похудения — Похудение
Диета – вынужденная мера, к которой приходится прибегать, когда необходимо избавиться от лишних килограммов. Для большинства она воспринимается как нечто страшное и ужасное, ведь питание становится совершенно иным, постным и однообразным. Но существует один маленький секрет – легкие салаты из капусты. Благодаря им можно не только быстро похудеть, но и максимально разнообразить свое питание. В простом и доступном овоще содержится огромное количество клетчатки, которая необходима организму. Помимо того, такие блюда просты в приготовлении, так как не требуют предварительной термической обработки. А самое главное, что салат капустный калорийность содержит минимальную и с ним диетическое питание становится вкусным, ярким и многогранным.
Салат из капусты для похудения рецепт
Как уже говорилось ранее, капуста – уникальный овощ, максимально обогащенный клетчаткой. Именно благодаря этому, она способствует улучшению пищеварительного процесса и очищает организм. Соответственно, такой простой салат из капусты не только поможет при похудении, но и избавит организм от токсинов, снизит до нужного уровня количество холестерина и обогатит полезными веществами.
Потребуется:
Приготовление поэтапно:
- Огурцы промывают, режут кружочками. В случае, если шкурка горчит, то ее лучше очистить, чтобы не испортить вкус блюда.
- Лук очищают, моют и нарезают половинками колец.
- Промывают также и капусту, после этого тоненькими полосками шинкуют и приминают руками, чтобы она дала необходимое количество сока.
- Моют сельдерей, после чего рубят помельче.
- Овощи ссыпают в салатник, где уже к ним вливают лимонный сок и маслице, перемешивают все.
Капустный салат для похудения рецепт
Креветки – изысканный морепродукт, не напрасно столь любимый многими. Салаты с их использованием получаются яркими и необычайно вкусными. Даже при минимальном составе блюда из креветок приобретают особенный вкус, ведь их мясо всегда выделяется среди остальных компонентов и придает блюду изящества, делает его превосходным.
Потребуется:
Приготовление поэтапно:
- Капусту сначала промывают, шинкуют, немного приминают руками.
- Креветки выкладывают в кастрюльку с уже вскипевшей водой и проваривают 5 минут, после чего откидывают на дуршлаг и остужают.
- Зеленый лук моют и на доске рубят ножиком.
- Для заправки в отдельной пиале смешивают до однородной консистенции йогурт, масло и соевый соус.
- Все ингредиенты смешивают в салатнике, заправляют соусом и посыпают зеленым луком. Блюдо готово!
Легкий салат из капусты
Очищающими свойствами обладает и этот нехитрый, но удивительно вкусный салатик. Овощи в нем невероятно гармонично сочетаются. Добавление же морской капусты и яблок – решение просто идеальное. Эти составляющие помогают достичь невероятных кулинарных высот и при этом оставить блюдо низкокалорийным, истинно диетическим.
Потребуется:
Готовим легкий салат с капустой:
- Капустные листы перебирают, промывают и шинкуют на тонкие полоски.
- Яблоко моют, разрезают на половинки и вырезают сердцевину с косточками. Только затем его трут на терке.
- Морковку имоют с помощью щеточки, очищают и тоже на терке измельчают.
- Перец помыть, почистить и нарезать тонкими полосками.
- Ламинарию выкладывают в дуршлаг, промывают и нарезают более мелкими полосами.
- Ссыпают подготовленные продукты в салатник и добавляют к ним сок лимона и маслице, активно смешивают все ложкой.
Капустный салат для похудения
Не секрет, что морская капуста является очень полезной для организма человека. Ее свойства не уступают и овощам, которые очень часто присутствуют в диетическом питании. Соответственно, такой изысканный капустный салат просто идеален для тех, кто вызвался воевать с лишними килограммами. Блюдо получается изумительно вкусным, свежим и ароматным. Но главное даже не это, в нем просто нереальное количество витаминов и минералов, которые необходимы для полноценной работы организма, особенно при соблюдении диеты.
Потребуется:
Приготовление поэтапно:
- Капусту моют и нарезают тонкими полосами, обязательно немножечко мнут, иначе она будет очень грубой и даже суховатой.
- Морковь после мытья очищают от кожицы. После полноценной очистки корнеплод трут на терке.
- Лук зеленый моют, выкладывают на доску и рубят.
- Морскую капусту сначала качественно промывают и только следом выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают минут пять, остужают и нарезают короткими полосами в длину не более трех сантиметров.
- Подготовленные для салатика продукты ссыпают в одно блюдо, вливают масло, перемешивают.
Салат для похудения из капусты
Исключать из своего рациона мясо – решение не всегда оправданное. Известно множество диет, при которых не только допускается, но и настоятельно рекомендуется не пренебрегать продуктами животного происхождения. Особенно полезной выступает говядина, идеально сочетающаяся с овощами, а особенно с капустой. Блюдо получается полноценным, сытным и полезным, а главное – салат из капусты калории содержит минимальные. Соответственно, голодать для того, чтобы скинуть лишний вес нет никакой необходимости.
Потребуется:
Приготовление поэтапно:
- Говядину хорошо промывают, варят в подсоленой воде. Для этого необходим достаточно длительный временной промежуток – не менее трех часов. По их истечении кастрюлю отставляют в сторону и дают мясу время остыть прямо в бульоне. Только потом филе достают и режут кусочками.
- Капусту моют, верхние листочки выкидывают, оставшуюся часть шинкуют тонкими полосками. Как и в предыдущих рецептах, приминают руками.
- Морковь моют, удаляют кожицу, трут на терке.
- Промывают под краном и перец, обязательно чистят и режут мелкими кусочками.
- Зелень моют и рубят ножиком.
- Смешивают в салатнике все подготовленные продукты, добавляют уксус, масло и сироп шиповника, еще разок перемешивают, украшают зеленью.
Польза белокочанной капусты зачастую является недооцененной. Это невероятно вкусный продукт, который по своим свойствам может являться альтернативой даже мясу. В ней содержится просто умопомрачительное количество витаминов и микроэлементов, а самое главное – клетчатки. Салаты, основным компонентом которых выступает белокочанная капуста не только вкусны и полезны, но и салат из капусты калорийность минимальна! Этот восхитительный овощ сочетается с огромным количеством других продуктов, среди которых и ламинария, и мясо, и дары морей, и овощи, даже фрукты.
receptysalatov.com
Для того чтобы снизить калорийность употребляемых блюд, и в то же время не лишать организм питательных веществ и клетчатки, требуется изменить рацион питания. Это осуществляется за счет увеличения салатов в ежедневном меню. Как правило, салатики делают из свежих или отварных овощей, заправляя их нежирной сметаной, греческим йогуртом, оливковым маслом.
Одним из самых популярных продуктов, которые помогают нам похудеть, является белокочанная капуста. Она богата витаминами и микроэлементами, а то же время капуста нормализует пищеварение и кислотность желудочного сока. Много в капусте клетчатки, что делает овощ популярным продуктом на диетическом столе. Капуста эффективно очищает кишечник, избавляя нас от зашлакованности, запоров и метеоризма. Из капусты можно приготовить просто огромное количество различных блюд.
Остановимся на салатах из капусты – как самом простом и вкусном диетическом блюде.
Салат «Метелка» (или «Щетка»)
Очистите от кожуры и измельчите на терке одну сырую красную свеклу и одну морковку. Четверть капустной головки нашинкуйте или измельчите тяжелым ножом, помните руками до появления капустного сока. Из всех трех овощей смешайте салат, который можно заправить свежим оливковым маслом или нежирной сметаной. Регулярное употребление такого салата на ужин обеспечит вам эффективную очистку (как «щеткой», отсюда и название) кишечника, систематический и легкий стул.
Салат «Зимняя сказка»
Этот низкокалорийный салат прекрасно подходит для зимнего диетического питания, хотя в другое время года тоже будет вам кстати.
Распарьте в кипятке горсть чернослива без косточки, после этого порежьте кубиками или соломкой. Нарежьте кубиками одну морковь и одно большое кислое яблоко. Капусту пошинкуйте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты, добавьте в нее 2 ст.л. кипяченой холодной воды и выдержите полчаса в холодильнике. Перед употреблением добавьте немного молотой корицы и растительное масло в качестве заправки. Готовый салат украсьте несколькими целыми черносливинами.
Салат «Греческий»
Отварите без соли половинку соцветия цветной капусты, разберите на мелкие части. 100 г помидоров порежьте ломтиками, несколько листьев салата порвите руками, измельчите ножом половинку сладкого перца без семян и черешка, одну луковицу, измельчите маслины без косточки. Все составные части салата смешайте.
Далее переходите к приготовлению салатной заправки. Возьмите 2 ст.л. оливкового масла, смешайте с соком ¼ лимона или лайма, добавьте 2 ст.л. льняной муки (можно сделать самостоятельно, измельчив в кофемолке горсть семян льна), щепотку любых специй, взболтайте все в баночке для заправки салатов и дайте постоять минут десять. Заправьте салат, перемешайте.
Диетические белковые салаты с капустой
Диетическое оливье
Отварите немного куриного филе в кипятке без соли, охладите, измельчите. Порежьте кубиками отварную морковь, свежий огурец без кожицы, капусту-кольраби или цветную. Смешайте все составные части салата, добавьте консервированный зеленый горошек или фасоль. Заправьте смесью нерафинированного растительного масла, горчицы, лимонного сока и специй. Перемешайте, охладив немного в холодильнике, подавайте к столу.
Диетический салат с пекинской капустой и мясом креветок
Мороженые креветки без скорлупы, пекинская капуста – 1 шт, томаты – 300 г, зелень петрушки или базилика, лук, болгарский перец, специи.
Отварите немного креветок в подсоленной воде, немного измельчите. Овощи нарежьте кубиками, смешайте с креветками. Заправьте салат смесью любого растительного масла с лимонным соком.
Диетический мясной салат
Отварите 200 г нежирной говядины в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиками. Белокочанную капусту освободите от верхних листьев, измельчите с помощью шинковки. Порежьте кубиками одно кислое яблоко и два огурца без кожуры, смешайте в салат, добавьте любую измельченную зелень и 1 ст.л. сиропа шиповника. Приправьте смесью нескольких капель винного уксуса и оливкового масла. Соль не добавляйте.
Противопоказание. При некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, блюда с белокочанной капустой могут вызывать сильное вздутие, метеоризм и расстройство кишечника. По желанию, можете заменить белокочанную капусту цветной или кольраби, которые такого синдрома не вызывают.
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru
Полезные свойства капусты
Любимый всеми овощ относится к низкокалорийным продуктам, богат растительными волокнами и микроэлементами. Капустная диета для похудения позволяет принимать пищу неограниченное количество раз, при этом вид овоща можно чередовать в зависимости от предпочтений. В меню можно включить в различных комбинациях пекинскую, цветную, брокколи, савойскую, брюссельскую, огородную (белокочанную) капусту.
Кажется невероятным, но привычный для нас продукт содержит в больших количествах фолиевую кислоту, железо, витамин С, фосфор, серу, калий, и другие жизненно важные микроэлементы. Любой вид капусты отличает высокое содержание клетчатки, что улучшает перистальтику и очищение кишечника, позволяет длительное время не ощущать чувства голода.
Минимальная калорийность овощной культуры, дает возможность употреблять ее в пищу без ограничений, а если вы владеете кулинарными навыками, то диета на капусте может быть разнообразной и очень полезной.
Выбираем сорт капусты
Брюссельская – содержит индол-3-карбидол – противоопухолевое вещество с высокой активностью. Миниатюрная капустка обладает нежным вкусом и содержит максимальное количество редких микроэлементов, которые благотворно влияют на работу сердца, повышают остроту зрения и иммунитет.
Капуста белокочанная – любимый с детства диетический продукт и доступен каждому для использования в ежедневном меню.
Калорийность на сто грамм обычной белокочанной капусты составляет всего 26 калорий. Даже если вам удастся сесть два килограмма этого овоща, вы получите всего 520 калорий, что в два раза меньше нормы для гарантированного похудения.
Цветная – содержит микроэлементы, обладающие противоопухолевой активностью, а также ценную тартроновую кислоту. Микроэлемент блокирует переработку углеводов и не дает им перерабатываться в жировые соединения. Большое количество клетчатки и сбалансированный состав минеральных солей, делает продукт незаменимым для похудения и профилактики многих заболеваний.
Кольраби – капуста-репа с невероятно нежным вкусом. Удивительный овощ отличается низкой калорийностью и содержит рекордное количество витамина С (в 10 раз больше, чем в лимоне). По содержанию микроэлементов овощная культура занимает первое место в семействе крестоцветных. Систематическое употребление благотворно сказывается на работе желчного пузыря, печени и обмене веществ. Включив в меню кольраби, за месяц не только можно сбросить от 10 до 20 кг, но и наладить работу желчевыводящих путей.
Правила диеты
Чаще всего любой вид овощной культуры используют для проведения разгрузочных дней. Не менее популярна капустная диета, рассчитанная на 7, 10 или 24 дня. Результаты впечатляют – потеря веса на облегченном рационе составляет минус 800 г в сутки! Для получения стойкого результата необходимо придерживаться несложных правил.
Капустная диета на 7, 10 дней или месяц, предполагает отказ от соли, хлебобулочных изделий, сладостей и алкоголя.
- Полностью исключаются жареные продукты. Овощи рекомендуется запекать, отваривать или тушить с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Основным компонентом диетического меню является любой вид капусты, рекомендованная доза на день – не менее 1 кг.
- По утрам рекомендуется выпивать небольшую чашечку кофе без сахара. Напиток стимулирует обменные процессы и выводит лишнюю жидкость из организма.
- Капусту используют для приготовления супов, запеканок, салатов, которые идеально сочетаются с мясом птицы, говядиной, рыбой и разнообразными овощами, за исключением картофеля.
Капустный суп – диета на неделю
Диета на капустном супе – гарантированный результат и минус 7 кг за неделю! Основу разгрузочных дней составляет легкий суп, приготовленный из нескольких сортов капусты. Меню можно разнообразить несладкими фруктами, отварной говядиной или куриной грудкой, а жидкое блюдо разрешается не ограничивать и употреблять в любых количествах.
Легкий разноцветный супчик поднимет настроение и надолго подарит чувство насыщения. Итак:
- капуста (любой вид) – 400 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- сельдерей (стебли) – 3 шт.;
- зеленая фасоль – 250 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- зелень укропа и петрушки.
Залейте очищенные и нарезанные овощи водой (2 л), варите до готовности. По окончании приготовления добавьте нарезанную зелень и 1 ст. л. оливкового масла.
Меню на 7 дней
Если вы не представляете ежедневный рацион без жидкой пищи, то капустная диета на 7 дней позволит легко перенести пищевые ограничения. Основным блюдом в меню разгрузочной недели является овощной суп, который можно кушать без ограничений при появлении чувства голода. Рацион дополняется чаем без сахара, утренним кофе и следующими продуктами:
- Пн. – несколько яблок;
- Вт. – разрешается только суп;
- Ср. – овощной салат из помидор, огурцов, зелени и сладкого перца;
- ЧТ. – 0,5 л. 1% кефира;
- Пт. – 500 г отварной рыбы
- Сб. – овощи, приготовленные на пару или в виде салата, 200 г куриной грудки
- Вс. – салат из овощей и стакан свежевыжатого фруктового сока, разделенный на два приема.
Диета на капустном супе не является строгой, легко переносится и может стать начальным этапом на пути формирования правильных пищевых привычек!
Ежедневное меню на 10 дней
10 дней – минус 8–10 кг, это реальные отзывы худеющих на капустном рационе! Диета разрешает употреблять в умеренных количествах продукты, необходимые для хорошего самочувствия и капусту без ограничений при малейшем чувстве голода. Итак:
- завтрак – ½ стакана овсяных хлопьев, сваренных на воде, салат из капусты и зелени, зеленый чай без сахара;
- второй завтрак – 250 г отварной рыбы или нежирного мяса, салат из капусты и моркови, заправленный любым растительным маслом. Раз в 2–3 дня свежую капусту можно заменять на квашенную;
- обед – овощной суп с несколькими сортами капусты. По желанию жидкое блюдо можно заменять овощным салатом;
- ужин (не позднее 19:00) – капустный салат с добавлением свежих овощей, вареный яичный белок, травяной чай.
После ужина разрешается съесть одно зеленое яблочко, а за час до сна выпить стакан нежирного кефира или йогурта.
Диета на месяц
Капустная диета на 30 дней гарантирует похудение на 24–25 кг и имеет позитивные отзывы! Худеющему не придется испытывать мучительных голодных спазмов, потому что рацион разрешается разнообразить молочными продуктами пониженной жирности, мясом птицы, крупами, сваренными на воде. Всевозможные запеканки, овощные голубцы, супы и салаты – лишь краткий перечень вкуснейших блюд, приготовленных из капусты. Овощи семейства крестоцветных гармонично сочетаются с кабачками, луком, грибами, морковью и зеленью. На время диеты придется воздержаться от употребления картофеля и макаронных изделий.
- Завтрак — овощной салат с капустой, 100 г нежирного творога, чай. В последующие дни вместо творога разрешается употреблять на выбор: яйцо или каши (овсяную, гречневую).
- Второй завтрак — капустный салат, отварная куриная грудка, фрукты: яблоко, киви или небольшой апельсин.
- Обед — капустный суп или рагу из разных сортов капусты.
- Ужин — отварная рыба или мясо с тушеной капустой, зеленый чай.
При остром ощущении голода днем разрешается употреблять свежую капусту в неограниченном количестве, несколько несладких яблок, чай без сахара.
Вкусные рецепты
Запеканка из капусты
Крупно нашинкуйте белокочанную капусту (500 г), отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Добавьте сырое яйцо, перемешайте и уложите в емкость для запекания. 100 г сыра натрите на мелкой терке, присыпьте смесь и отправьте в духовой шкаф для запекания. Белокочанную капусту можно заменить на другой вид – подойдет брокколи или цветная.
Салат из капусты и грибов
- вешенки или шампиньоны – 300 г;
- капустные листья – 250 г;
- отварные яйца – 2 шт.
Отварите капустные листья и грибы до готовности. Порежьте кубиками яйца и остывшие овощи. Перемешайте салат и добавьте мелко нарезанный укроп.
Капуста тушенная
- растительное масло – 2 ст. л.;
- капуста – 600 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- зелень – укроп, петрушка.
Выложите на сковороду нарезанные морковь и лук, потушите 3–5 минут и добавьте нашинкованную капусту и помидоры. Готовьте на медленном огне 20–25 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте порубленную зелень. Блюдо является идеальным гарниром, не «приедается» и содержит всего около 30 калорий на сто грамм.
Правильный выход из диеты
После нескольких дней капустной диеты организм адаптируется к приему низкокалорийной пищи, вырабатывается пищевая привычка, и процесс потери веса не доставляет дискомфорта. Для того чтобы стабилизировать и закрепить достигнутые результаты, необходимо плавно выйти из пищевой диеты.
Чтобы потерянные килограммы не вернулись с избытком необходимо увеличить двигательную активность и придерживаться принципов сбалансированного питания. По возможности навсегда откажитесь от употребления жирного мяса и жареных продуктов, минимизируйте употребление быстрых углеводов – сахара, хлебобулочных и кондитерских изделий. Постепенно и небольшими порциями вводите в рацион привычную для вас пищу.
К рекомендациям по плавному выходу следует отнестись внимательно, независимо от количества дней пищевого ограничения (7, 10 или 30 дней).
Противопоказания и недостатки диеты
Капустная диета для похудения имеет недостатки, о которых следует знать. Пониженное содержание углеводов в меню может спровоцировать плохое самочувствие, апатию, ухудшение внимания и памяти. Поэтому для проведения эксперимента желательно выбрать время отпуска или летний месяц, когда прилавки магазинов «ломятся» от изобилия овощей и фруктов.
Капустная диета на 10, 15 и 30 дней является достаточно жесткой, строгой и гарантирует приличный минус в весе. В этот период диетологи рекомендуют поддержать организм приемом витаминно-минеральных препаратов. Особое внимание следует обратить на выход из диеты. Капустная диета для похудения противопоказана людям склонным к депрессиям и имеющим в анамнезе следующие проблемы со здоровьем:
- сахарный диабет;
- язву желудка и двенадцатиперстной кишки;
- заболевания почек.
Отзывы о капустной диете самые положительные и дают возможность убедиться в том, что облегченный рацион способствует эффективному похудению (от 10 до 24 кг) за месяц и дает устойчивые результаты на длительное время.
hudom.ru
Польза капусты в рационе
Пересмотр рациона, в котором салат из капусты по праву может занять лидирующую позицию, поможет обрести фигуру мечты очень и очень быстро. Овощи и фрукты — идеальные компоненты, которые составляют диетические салаты для похудения. Здоровая пища не только позволит терять лишний вес, но и совсем несложна для приготовления.
Диетологи советуют употреблять блюда из капусты для похудения и очищения организма. Капуста — прекрасный овощ, содержащий в себе огромное количество необходимых веществ и минимум калорий. Капустный салат для похудения необходимо употреблять тем, кто заботится о собственном здоровье и фигуре. Мало кто знает о том, что использование в рационе капусты для похудения едва ли не самый верный шаг к идеальному телу.
Рецепты салатов из капусты
Существует множество рецептов салатов, в которых основным компонентом является капуста. Она может быть и белокочанной, и краснокочанной, и пекинской, и брокколи. Для похудения рецепт, который вы выберете, не столь важен. Все капустные блюда необычайно вкусны и прекрасно помогают снизить вес.
- Самый простой салат — это просто нашинкованная белокочанная либо краснокочанная капуста, слегка подсоленная и хорошенько размятая для придания ей особой мягкости и нежности.
- Салат из капусты и моркови — отличное блюдо, в котором можно использовать как пекинскую, так и белокочанную капусту. Для приготовления этого блюда необходимо нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, можно добавить в него тертое яблочко: оно придаст ему некой пикантности.
- Салаты из капусты с яблоками — самые низкокалорийные и питательные, так как яблоки, помимо прекрасных вкусовых качеств, содержат в себе и железо, и клетчатку, и йод. Такие блюда — просто кладезь витаминов и отличные сжигатели жира. Самый популярный салат из капусты и яблок, называемый в народе «Щетка», обладает прекрасными вкусовыми качествами и эффективно очищает кишечник от шлаков. Готовится он весьма просто: морковь, отварную свеклу и капусту нужно просто измельчить, перемешать между собой и заправить соком лимона или клюквы. Его можно употреблять в дни разгрузки, тогда он будет обладать прекрасным очищающим эффектом.
Лучшая заправка для салатов, если вы придерживаетесь диеты, — оливковое масло. В качестве соуса можно использовать низкокалорийный йогурт, соевый соус или лимонный сок.
Брокколи для борьбы с лишним весом
Брокколи просто поражает своими великолепными свойствами. Она богата витаминами, минералами и содержит много пищевых волокон, которые не только снижают аппетит, но и улучшают пищеварение и быстро очищают кишечник. По составу аминокислот брокколи можно сравнить с говядиной и яичным белком.
Брокколи содержит антиоксиданты, помогающие в борьбе со старением организма, а это значит, что вместе со стройностью брокколи дарит людям красоту и молодость.
Конечно же, брокколи — низкокалорийный овощ, среди рецептов салатов из нее есть весьма интересные. Одно из таких блюд готовится из измельченной в миксере брокколи, которую смешивают с нежирной сметаной и добавляют тертую морковь и яблоко.
Отличный рецепт для снижения веса: отварная брокколи нарезается соломкой, вареная морковь трется на крупной терке, добавляется нарезанный ломтиками лук и огурец. Блюдо заправляется уксусно-масляным соусом, в который можно добавить перец, соль и сахар по вкусу.
К мелко нарезанной брокколи можно добавить помидоры, болгарский перец, лист салата, лук и базилик. Все нарезанные овощи приправить лимонным соком, оливковым маслом, нежирным йогуртом или сметаной.
Капустные салаты подарят каждому, кто любит их есть, не только здоровье, но и великолепную фигуру. Кроме всего прочего, они насытят организм необходимыми витаминами и микроэлементами и помогут даже очистить его. Будьте здоровы и красивы!
body-trener.ru
Как похудеть — помогут салаты
Салат — это блюдо, собранное из овощей с разнообразными добавками. В качестве добавок могут выступать мясо, рыба, яйца, икра, сыр, гренки. Для примера, возьмите салаты с помидорами черри, в которых применяются и сложные соусы. Но добавляя в блюдо куриную грудку или сыр «Пармезан», навряд ли можно говорить о его активных диетических свойствах. Если вы решили похудеть быстро и качественно, то не кладите в салаты эти вкусности — ешьте просто овощи с легкими заправками. Кстати, уксус для таких салатов подходит как нельзя лучше, потому что он расщепляет жиры.
Диетические салаты для похудения — обязательно с капустой
Капуста является универсальным овощем, из которого готовят первые блюда (борщи, щи), вторые блюда (голубцы, солянки, овощные котлеты), закуски (винегрет, капуста «Провансаль»). А еще с капустой пекут пироги, кулебяки и жарят пирожки. Диетические рецепты предполагают использование в блюдах в основном капусты, калорийность которой всего 27 ккал на 100 граммов продукта. Так что забудьте на время о щах и кулебяках, а ешьте просто капустные салаты.
Салаты для похудения
Салат капустный с маслом и уксусом
- 500 г капусты нашинкуйте мелко.
- Посолите ее по вкусу и перетрите руками, чтобы капуста отдала сок.
- К капусте добавьте 2 столовых ложки растительного масла и 2 столовых ложки уксуса (можно даже яблочного или винного).
- Салат перемешайте и украсьте ягодами клюквы.
Правильное питание подразумевает использование разных продуктов. Поэтому следующие рецепты капустных салатов будут содержать и другие овощи.
Салат витаминный
- Нашинкуйте 300 г капусты и перетрите ее солью.
- На крупной терке натрите одну большую морковку.
- Зеленое яблоко очистите от кожуры и нарежьте соломкой — полейте лимонным соком, чтобы не изменился цвет.
- Сделайте заправку из 1 чайной ложки уксуса, 1 чайной ложки оливкового масла, щепотки сахара и молотого перца.
- Смешайте капусту, морковь и яблоко.
- Полейте салат заправкой и украсьте любой зеленью.
Салат «Акварель»
- Капусту (200 г) нарежьте на маленькие кубики и обдайте кипятком для размягчения.
- Морковь (100 г) нарежьте брусочками.
- Красный и желтый болгарский перец (по 1 штуке) нарежьте квадратиками.
- Перья зеленого лука покрошите.
- Смешайте овощи, кроме лука.
- Подсолите, добавьте щепотку сахара и столовую ложку яблочного уксуса.
- Миску с салатом отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
- Перед подачей салат посыпьте зеленым луком.
vesdoloi.ru
Диетический салат из капусты белокочанной: худеем с пользой
Диетические салаты с капустой играют огромную роль во время многих периодов жизни. Часто хочется выглядеть отлично, иметь красивую, стройную фигуру, поэтому начинаешь питаться правильно, низкокалорийными блюдами. Закуски, без добавления мяса, можно спокойно использовать и во время поста, так как в них нет ничего, что было бы запрещено в данный период. Конечно, хочется сказать о том, что салаты из белокочанной капусты получаются не только диетическими, но еще вкусными и полезными по своему составу. Диетические салаты из капусты насыщены большим количеством витаминов, аминокислот и микроэлементов. Все эти полезные вещества активно участвуют в процессах жизнедеятельности организма, что немаловажно для работы внутренних органов.
Диетический салат из белокочанной капусты
Диетический капустный салат можно назвать еще «Витаминный», ведь в нем большое количество полезных элементов. Капуста придает пикантность, свежее яблоко – кислоту, а морковь – приятную сладость. Вместе эти продукты образуют приятный тандем вкусов, который объединяется с помощью ароматной заправки. С таким блюдом сидеть на диете – одно удовольствие.
На салат из капусты диетический надо:
- Капуста свежая, белая – 320 г;
- Кислые яблоки – 210 г;
- Морковь сладкая – 190 г;
- Зелень лука – 35 г;
- Уксус Бальзамик – 20 мл;
- Сок половинки лимона;
- Масло оливы – 60 мл;
- Соль – 5 г.
Салат из капусты диетический рецепт:
- Капусту очистить от верхних листьев, Нашинковать очищенную часть на тонкие полоски, с помощью обычного ножа или терки для шинковки. Выложить подготовленный продукт в миску, посыпать солью, помять тщательно руками, чтобы выделилась жидкость, а сами кусочки размякли.
- Яблоки стоит выбирать жесткие и сочные, чтобы хрустели на зубах. Помыть их сверху, очистить кожицу, а саму мякоть порезать тонкой соломкой или потереть на терке для корейских овощей.
- Морковь свежую помыть, очистить кожицу тонким слоем, а сам овощ измельчить на терке.
- Зеленый лук ополоснуть в холодной воде, нашинковать колечками.
- Для заправки смешать в отдельно небольшой миске оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус.
- Овощи заправить получившимся соусом, перемешать.
СОВЕТ: Для того чтобы аккуратно выжать сок лимона из его половинки, стоит отрезать нужное количество от целого плода, проткнуть острым предметом мякоть, например, вилкой или ножом, чтобы сок легко отделялся.
Диетический салат из капусты и моркови
Рецепт состоит из одних овощей, которые имеют большое количество грубой клетчатки. Именно она помогает очистить организм, а именно, кишечник, от шлаков и всевозможных токсинов. Наверняка, многие люди нуждаются в такой процедуре, так как при сегодняшней жизни и методе питания внутри каждого человека хранятся большие застои вредных веществ.
Состав (четыре порции):
- Свёкла свежая – 230 г;
- Морковь – 190 г;
- Капуста белокочанная – 330 г;
- Лук свежий – 90 г;
- Соль – 6 г;
- Уксус 9 % — 5 мл;
- Масло льняное – 50 мл.
Диетический салат с капустой и морковью:
- Для начала следует подготовить свёклу для измельчения. Нужно чтобы все продукты были одинаково нарезаны, чтобы они одновременно мариновались с помощью пикантной заправки. Для этого следует использовать терку. Промыть свежую свёклу, очистить ее от кожицы тонким слоем, протереть на терке с крупными отверстиями.
- Морковь также помыть сверху, в кожуре. Очистить верхний слой, а сам продукт измельчить на терке.
- Капусту очистить от верхнего слоя, чистый овощ нашинковать мелкими полосками.
- Луковицу репчатую почистить от шелухи, нарезать продукт на тонкие полукольца.
- Совсем небольшое количество уксуса добавить в льняное масло, посолить салат, заправить масляной смесью и перемешать.
СОВЕТ: Быстро отмыть руки от свежей свеклы поможет лимонный сок. Можно протереть ладони долькой лимона, а затем тщательно вымыть руки с мылом.
Салат диетический из капусты
Такое блюдо из квашеной капусты пестрит наличием разноцветных овощей, и именно эта красивая смесь вызывает большой аппетит. Продукты подобраны с тонким вкусом, отлично сочетаются между собой. Отличительной чертой салата является то, что не все овощи в данном рецепте сырые. Есть и квашеная капуста, которая обладает очень полезными свойствами и большим количеством витаминов.
На салат с капустой диетический надо:
- Стебли сельдерея – 190 г;
- Томаты – 240 г;
- Квашеная капуста белая – 180 г;
- Капуста свежая – 280 г;
- Лук свежий – 30 г;
- Соль – 7 г;
- Смесь ароматных перцев – 3 г;
- Постное масло без запаха – 70 мл.
Диетический салат из свежей капусты:
- Капусту квашеную отжать от лишней жидкости, укоротить полоски.
- Свежую белокочанную капусту промыть, порезать соломкой.
- Сельдерей стоит при покупке выбирать очень плотным по своей консистенции. Это означает свежесть данного продукта. Хорошо промыть стебли, потереть на терке или порезать тонкими брусочками.
- Помидоры нужно выбирать не сильно мясистые, лучше обратить внимание на овощи с плотными стенками. Отделить плодоножку у мытого томата, порезать кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать полукольцами.
- Заправить салат постным маслом, посыпать перцами и солью, перемешать.
- По желанию можно украсить свежей зеленью.
Диетический салат из капусты
Это один из вариантов салата «Греческий», который найдет много желающих его попробовать. Отличный, диетический аналог всеми любимого салата, приправленного соусом с пряными травами и душистыми специями. Употреблять диетические продукты такого формата – одно удовольствие.
Состав (4 порции):
- Белая капуста – 290 г;
- Маленькие томаты – 170 г;
- Салатные листья – 90 г;
- Болгарский перец – 170 г;
- Лук салатный – 80 г;
- Сок лимонный – 30 мл;
- Постное рафинированное масло – 50 мл;
- Розмарин – 10 г;
- Соль – 7 г;
- Черный перец – 4 г;
- Сушеный базилик – 13 г.
Диетический салат с капустой:
- Капусту белокочанную помыть и снять верхний слой. Нашинковать мелко оставшуюся часть.
- Томаты промыть, порезать некрупными кусочками.
- Болгарский перец очистить от семян, вынуть плодоножку, порезать брусочками.
- Луковицу очистить от шелухи, порезать полукольцами.
- Листья салата промыть в прохладной воде, нарвать их произвольно руками.
- Для соуса стоит добавить в постное масло лимонный сок, а также черный перец, соль и травы – розмарин и базилик.
- Полить получившейся смесью порезанные продукты, смешать аккуратно.
СОВЕТ: Чтобы аромат сушеных трав раскрылся сильнее в заправке, их стоит одну минуту подогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Салат из капусты и моркови диетический
Этот вариант диетического салата более сытный, так как включает в себя бобовые продукты, которые также относятся к диетическому питанию, за счет своей полезности и низкой калорийности. Прекрасный вариант, чтобы порадовать своих близких людей на ужин.
Продукты (на 4 порции):
- Свёкла – 210 г;
- Морковка – 180 г;
- Лук – 110 г;
- Маринованные огурчики – 170 г;
- Горошек – 90 г;
- Капуста – 280 г;
- Постное масло – 50 мл;
- Горчица с зернами – 20 г;
- Винный уксус – 25 г;
- Соль – 7 г;
- Сахар – 5 г.
Капустный салат диетический:
- Свёклу и морковь очистить и натереть на терке.
- Лук очистить, нашинковать полукольцами.
- Огурцы порезать брусочками.
- Капусту, очищенную и мытую, нашинковать.
- Горошек откинуть на дуршлаг и слить лишний маринад.
- Для заправки смешать с постным маслом горчицу, уксус, соль и сахар.
- Соединить подготовленные компоненты, полить заправкой и перемешать.
Процесс приготовления диетических салатов не сложный, он заключается в том, чтобы измельчить продукты, которые положены для создания закуски. В основном, в составе блюд находятся свежие овощи, которые требуется промыть и очистить, а затем порезать с помощью ножа или натереть на терке. В любом случае, это не занимает много времени, поэтому очень быстро можно создать легкое и питательное угощение, которое обязательно порадует присутствующих.
диетические рецепты приготовления. Как приготовить вкусный диетический салат из капусты
1. Солянка с грибами: всего 61 ккал!
На 100 г: 61 ккал, белки — 3 г, жиры — 3 г, углеводы — 6 г.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 600 г
Грибы — 500 г (лесные)
Лук — 1 шт
Соленые огурцы — 1 шт
Отруби — 3 ст. л
Томатная паста — 2 ст. л
Лавровый лист — 1 шт
Яблочный уксус — 1/2 ст. л
Масло оливковое — 3 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинкуйте. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л масла. Добавьте капусту и примерно 1/2 стакана воды. Готовьте, помешивая, пока капуста не опадет. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Перемешайте и тушите до готовности капусты. В чистой сковороде разогрейте немного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, помешивая, до мягкости. Затем добавьте грибы и готовьте на сильном огне до полного выпаривания жидкости. Лесные грибы можно предварительно отварить в течение часа. Добавьте к грибам нарезанный соленый огурец. Разогрейте духовку до 180 гр. Форму для запекания слегка смажьте. Выложите на дно половину капусты и разровняйте поверхность. На капусту выложите грибы с луком и огурцом. Накройте оставшейся капустой, посыпьте отрубями и сбрызните маслом. Запекайте 20-30 минут, пока отруби немного не подрумянятся.
Приятного аппетита!
2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей
Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!
На 100 г: 81 ккал, белки — 12 г, жиры — 3 г, углеводы — 1 г.
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Пекинская капуста — 300 г
Огурец — 1 шт
Яйцо — 4 шт
Зеленый лук — 15 г
Натуральный йогурт — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
Заправляем йогуртом и подаём.
Приятного аппетита!
3. Капустный пирог на кефире, который можно всем!
На 100 г: 100 ккал, белки — 5 г, жиры — 2 г, углеводы — 15 г.
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт
Кефир 1% — 400 г
Цельнозерновая мука — 300 г
Разрыхлитель — 15 г
Для начинки:
Капуста — 500 г
Вода — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
На высокий пирог в форме 18 см либо на пирог средней высоты в форме 20-23 см. Для начинки 500 г белокочанной капусты потушить на сковороде. Жарим без масла, добавив немного воды. Посолить и дать остыть.
Для теста:
Все взбить, вылить половину теста в форму. Распределить сверху капусту, Залить остатками теста. Выпекать при 180°C 30-40 минут.
Приятного аппетита!
4. Тушёная капуста с грибами
Отличная идея для низкокалоийного ужина.
На 100 г: 36 ккал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 4 г.
Ингредиенты:
Капуста — 600 г
Шампиньоны — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
Оливковое масло — 1 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.
Приятного аппетита!
5. Правильная шарлотка из капусты: всего 65 ккал!
На 100 г: 65 ккал, белки — 5 г, жиры — 3 г, углеводы — 5 г.
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Яйца — 3 шт
Овсяные отруби — 100 г
Зеленый лук — 20 г
Разрыхлитель -1,5 ч. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Капусту мелко нарубить, можно даже натереть на терке. Взбить яйца с перцем и солью. Добавить отруби с разрыхлителем. Должно получиться тесто похожее на сметану. В миску с капустой налить тесто, перемешать. Выложить массу в силиконовую форму, сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220°C. Через 35-45 минут фольгу снять.Чтобы пирог зарумянился.
Приятного аппетита!
6. Салат «Свежесть» с капустой и курицей
На 100 г: 82 ккал, белки — 13 г, жиры — 2 г, углеводы — 2 г.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Сыр — 50 г (у нас российский)
Кефир 0% — 150 мл
Соль — по вкусу
Приготовление:
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче.
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
7. Котлеты из капусты: идеальный гарнир!
На 100 г: 81 ккал, белки — 4 г, жиры — 1 г, углеводы — 14 г.
Ингредиенты:
● Капуста белокочанная — 1 кг
● Молоко 1% — 300 мл
● Яйца — 1 шт
● Манная крупа — 1/2 стакана
● Укропа — 10 г
● Чеснок — 10 г
● Зеленый лук — 15 г
● Мука цельнозерновая — 200 г
● Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нашинковав капусту, посолим ее и помнем руками. Слегка утрамбовывая, укладывая ее в кастрюлю и заливаем молоком. Кастрюлю ставим на умеренный огонь. Лук, чеснок и укроп режем мелко. К закипевшему содержимому кастрюли тонкой струйкой высыпаем манную крупу, одновременно перемешивая продукты. Это необходимо, чтобы крупа не взялась комочками, а распределилась равномерно. Снимаем емкость с огня, даем остыть капустной массе. Молотый перец и сырое яйцо добавляем к массе, остывшей до комнатной температуры, перемешиваем. Как и в мясных котлетах, яйцо связывает фарш. Столовой ложкой выкладываем капустный фарш на тарелку с мукой. Обваляв со всех сторон в муке, перекладываем котлетку в разогретое на сковороде масло. Обжариваем котлетки с двух сторон.
Приятного аппетита!
В древности не было чудо-пилюль и тренажёрных залов, которые позволяли бы сбросить лишние килограммы. И тем не менее красавицы в те давние времена задумывались о том, как сохранить стройную фигуру надолго.
Согласно источникам, уже тогда для похудения активно использовалась капуста — ведь этот овощ так благотворно воздействовал на организм. Сегодня традиции прошлого возвращаются, и диета на этом овоще приобрела огромную популярность. Особенно у тех, кто предпочитает прощаться с лишними килограммами с помощью натуральных продуктов.
Механизм похудения
Почему вдруг все так резко подсели на капустную диету? Учёные утверждают, что польза для похудения от этого ов