Суп для похудения корень сельдерея – Суп из сельдерея для похудения. Пошаговые рецепты постные, с луком, капустой, болгарским перцем, помидорами

Содержание

Корневой сельдерей — рецепты приготовления супов, рагу и закусок

Всем привет! Сегодня хочу подробнее рассказать про корневой сельдерей – рецепты приготовления горячих блюд, салатов и заготовок на зиму. Я поделюсь впечатлениями, дам пошаговые рекомендации и открою некоторые секреты. 

Если вы читали мою предыдущую статью, то знаете о том, как употреблять корневой сельдерей в пищу. Вам также известно о его пользе и возможных проблемах. Дело в том, что в свежем виде он способен вызывать аллергическую реакцию. По мнению некоторых авторов – довольно сильную. Этот факт меня долгое время останавливал, но любопытство в конце концов взяло верх 😉

Многолетняя аллергия на амброзию и сопутствующая ей реакция на некоторые аллергены научили меня осторожности. Однажды я пережила отек Квинке из-за безобидного с виду киви. Теперь трижды думаю, прежде чем что-то пробовать. К счастью, корневой сельдерей не вызвал у меня никаких проблем.

Если у вас бывают нежелательные побочки от каких-то продуктов, соблюдайте осторожность. Пробуйте новую пищу понемногу, советуйтесь с врачом и следите за самочувствием. Держите под рукой антигистаминные препараты!

Подготовительный этап

Перед тем как готовить корень сельдерея, его нужно очистить от остатков земли. Кожицу не используют. Ее аккуратно удаляют острым ножом. Сделайте следующее:

  1. Тщательно вымойте.
  2. Отрежьте часть. Остальное оберните полиэтиленовой пленкой и спрячьте в холодильник.
  3. Снимите верхушку и низ.
  4. Удалите кожуру, грубые участки, «глазки».
  5. Нарежьте кубиками, соломкой или придайте другую форму.

Мякоть темнеет от контакта с воздухом. Чтобы этого избежать, опускайте ее в холодную воду.

Главное правило: не позволяйте сельдерею доминировать и заглушать вкус остальных продуктов. Кладите его в умеренном количестве. Он должен подчеркивать вкус, возбуждать аппетит.

Рецепты отличаются большим разнообразием. Среди них каждый выберет то, что ему по душе. Коренья варят, тушат, консервируют и маринуют. Предлагаю вашему вниманию несколько наиболее удачных вариантов. Их приготовление не отнимет много времени.

Сельдерей корневой тушеный     

Приведенные пропорции берите за основу. Меняйте компоненты в зависимости от того, что есть в наличии. У меня оставалась цветная – пустила в ход ее. Вы можете экспериментировать с чем-то другим.

Состав:

  • помидор,
  • корень – 300 г,
  • перец болгарский — 0,5 шт.,
  • головка лука,
  • половина вилка брокколи,
  • чеснок, паприка.

Принцип такой:

  1. Подготовить корнеплоды, как описано выше.
  2. Капусту помыть, разобрать на соцветия.
  3. Остальные компоненты почистить, порезать.
  4. Сложить в сотейник, посолить, поставить на плиту.
  5. Довести до кипения, выдержать на медленном огне до мягкости.
  6. Подавать со сливками.

Тушеный клубнеплод – отличная закуска для желающих похудеть. Его легко приготовить. Он наполнит организм ценными минералами, надолго утолит голод.

А еще корневой сельдерей можно жарить или запекать. Я попробовала поступить с ним, как с романеско: сложила в форму, посыпала тертым сыром, поставила в духовку. Получилось очень вкусно.

Жареный овощ – на любителя. Мне показалось, что запах получается слишком агрессивным. Если надумаете, жарьте его как картофель.

Существуют и другие рецепты. Они отличаются исходным набором компонентов и характером обработки.

Зимний салат с морковью

Сельдерей отлично сочетается с несладкими фруктами, капустой, свеклой. Смело миксуйте его со свежими или маринованными овощами, зеленью. Закуска подойдет для здорового перекуса. Она понравится тем, кто соблюдает диету или постится.

Для эксперимента я использовала:

  • яблоко (было огромное, поэтому отрезала четвертинку),
  • кусочек морковки,
  • 50 грамм белокочанной капусты,
  • ломтик корневого сельдерея,
  • немного укропа,
  • половинку лимона,
  • ложку масла расторопши,
  • соль на кончике ножа.

Что я сделала дальше:

  1. Все помыла, потерла. Корейской терки у меня нет, поэтому пользуюсь обычной. Направление движения – по длине, а не поперек. Получается ничуть не хуже.
  2. Листья нашинковала, слегка помяла.
  3. Так же поступила с яблоками, зеленью.
  4. Высыпала в миску, перемешала, добавила лимонный сок, растительное масло. Подойдет любое, не только то, что я указала. Это зависит от предпочтений и возможностей. Совет: старайтесь покупать нерафинированное. В нем больше питательных элементов.

Корень сельдерея: как готовить суп – базовый рецепт

Любое горячее блюдо выиграет от присутствия растения. Его также кладут в борщ или щи. Предварительная обжарка значительно улучшит эффект. Допустимо это делать одновременно с луком и морковью, но я советую не лениться и пассеровать отдельно.

В сельдереевом супчике «главную скрипку» играет ароматный клубень. Что нам потребуется:

  • 2,5 л бульона,
  • 0,5 кг овоща,
  • зубчик чеснока,
  • небольшая луковица,
  • сметана,
  • 1 картофелина,
  • по чайной ложке соли и паприки.

Порядок действий:

  1. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Шинкуем и обжариваем лук.
  3. Клубнеплод чистим, моем, измельчаем, добавляем в сковородку на 3 минуты.
  4. В кипящую жидкость кладем подготовленную картошку, доводим почти до готовности.
  5. Незадолго до окончания заправляем пассеровкой, толченым чесноком.
  6. Подаем со сметаной.

Суп в мультиварке

Для полезного перекуса вам потребуется:

  • сельдерей – 200 грамм,
  • рис – 1 мультистакан,
  • морковка – 1 шт.,
  • брокколи – 100 г,
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Налить 6 чашек H2O.
  2. Опустить промытые, очищенные и измельченные компоненты.
  3. Запустить режим «Тушение».
  4. По окончании программы заправить столовой ложкой нежирного йогурта.

Сельдереевый суп для похудения – правильный рецепт

При хорошей переносимости ароматная похлебка или консоме – кому как нравится 😉 – может стать основой повседневного меню. В отличие от картошки клубень почти не содержит крахмала, а значит, способствует сохранению фигуры.

Существует даже диета на этом супчике, но я не сторонник подобных вещей. Блюдо прекрасно само по себе, а похудение будем считать приятным бонусом. Оно дарит чувство насыщения, нормализует обменные процессы, снабжает организм клетчаткой и полезными витаминами.

Итак, возьмем:

  • 1 клубень средних размеров,
  • кольраби – 1 шт.,
  • пару веточек петрушки.

Рецептура приготовления:

  1. Очистить, вымыть, нарезать кубиками плоды.
  2. Вскипятить 4 стакана овощного бульона.
  3. Сварить ингредиенты до готовности.
  4. Бросить мытую нарезанную петрушку, посолить, выключить огонь.
  5. Измельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре из сельдерея

Альтернатива привычному гарниру на основе картофеля. Корневище варят до мягкости, а затем измельчают толкушкой или кухонным комбайном. Это идеальный ужин для худеющих. Он хорошо гармонирует с мягкими сортами сыра, тостом из ржаного хлеба, куриным филе.

Как приготовить сельдерей корневой на зиму

Продукт не переносит заморозку. Если вы собрали богатый урожай и думаете, как его сохранить, – консервируйте. Заготовка разнообразит зимнее меню, обогатит его полезными веществами и питательной ценностью.

Ингредиенты:

  • 1 кг сельдерея,
  • 100 г уксуса (9%),
  • вода – 2,5 литра,
  • 2 ст. л. NaCl,
  • банки 0,75 мл.

Что требуется:

  1. Сырьё помыть, отрезать «вершки и корешки», почистить.
  2. Измельчить на крупной терке.
  3. Разложить в чистые банки «по плечики».
  4. Сварить маринад из соленой воды, уксуса.
  5. Залить содержимое, не доходя до верха 1 см.
  6. Накрыть крышками, поместить в кастрюлю с кипятком, стерилизовать полчаса.
  7. Вынуть, герметично укупорить.

Я рассказала про корневой сельдерей – рецепты приготовления привела те, что мне понравились. На самом деле экспериментировать можно долго: смело добавляйте кабачки, помидоры, болгарский перец или свеклу, посыпайте орешками или сухариками. Приятного аппетита и хорошего настроения!

отзывы врачей диетологов и результаты

Сельдерей – это кладезь полезных минералов и витаминов. Овощ благоприятно действует на пищеварительные органы человека, стимулируя естественное похудение. Рецепт диетического супа из сельдерея разработали американские хирурги в качестве жиросжигающего блюда для людей, которым необходимо было срочно сбросить вес перед операцией. Это растение обладает удивительными свойствами, о которых мало кто знает. Суп для похудения с сельдереем помогает приблизить фигуру к совершенству, не затрачивая особых средств и усилий.

Польза и вред для организма и похудения

Сельдерей способен повысить иммунитет, кроме того, овощ обладает противовоспалительным действием. Врачи часто назначают суп из стеблевого сельдерея пациентам, страдающим гипертонией, поскольку продукт служит сильнодействующим диуретиком, обладает мочегонным эффектом, благодаря чему способен мягко и плавно снижать давление. Регулярное употребление сельдереевого супа для похудения помогает предотвратить развитие раковых клеток и замедлить онкологические процессы. Овощ полезен для людей, страдающих диабетом благодаря способности нормализовать уровень сахара в крови.

суп из сельдерея для похудения

В сельдерее содержится комплекс необходимых организму элементов – это витамины D, A, PP, B12, железо, магний, каротин, калий, кальций, фосфор, фолиевая и щавелевая кислота, др. Растение является источником целебных эфирных масел, благодаря которым сельдерей обладает специфическим ароматом и вкусом.

Суп из сельдерея для похудения насыщает организм витаминами и оказывает активное действие на процесс похудения. Такой эффект осуществляется благодаря определенным свойствам овоща:

  • Сельдерей стимулирует работу кишечника. Для похудения это свойство овоща важно, поскольку шлаки и продукты распада часто становятся главной причиной набора лишних килограммов.
  • Корень и стебли продукта дают мочегонный эффект. Польза овощного супчика заключается в способности продукта выводить лишнюю жидкость, благодаря чему сходят отеки и постепенно восстанавливается водно-солевой баланс. Отсутствие в организме избытка влаги гарантирует предотвращение такой косметической проблемы, как целлюлит.
  • Обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Поскольку в состав растения входит много клетчатки, употребление овощного супа для похудения позволяет чувствовать себя комфортно во время диеты. Блюдо сытное для того, чтобы ограничить вредные перекусы и потребление сладостей.
  • Тонизирует кожу
    . В отличие от других строгих диеты, способ похудения при помощи сельдереевого супа не причиняет вреда коже, делая ее обвисшей. Действие овоща противоположно – сельдерей благоприятно воздействует на клетки кожи.

Какие части сельдерея лучше подходят для супа — стебли, корень или листья?

Благодаря аромату, кулинары добавляют сельдерей в блюда, включая супы, салаты, соусы, мясные продукты. Не редко овощ используют в качестве пряной приправы, причем для ее приготовления используют все части сельдерея – корни, стебли, семена и листья. Данный плод гармонично сочетается с картошкой, помидорами, фасолью, баклажанами, капустой и другими овощами.

Для похудения часто корень или стебли добавляют в суп, поскольку считается, что в этих частях растения содержится максимальное количество витаминов и жиросжигающих компонентов. Однако есть небольшая разница между блюдами, приготовленными с той или иной частью овоща. Так, суп из стеблей сельдерея подходит не всем по причине резкого, устойчивого запаха. Худеющим людям, которые не переносят специфический сильный аромат лучше варить суп из корня сельдерея.

Пошаговый рецепт диетического супа из сельдерея с фото

Сельдереевый суп для похудения готовиться быстро и легко. Диетический рацион предполагает ежедневное употребление диетического блюда. Согласно отзывам врачей, на супчике возможно сбросить 5 килограмм за неделю. Кроме основного блюда, во время похудения допускается употребление фруктов или овощей, отварной рыбы и мяса. Для эффективного сжигания жира пейте достаточное количество жидкости, основной объем которой будет составлять чистая вода.

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 4-5 томатов.
  • Полкило капусты.
  • Две луковицы.
  • Пара зеленых болгарских перцев.
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Как приготовить диетический сельдереевый суп для похудения:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками репчатый лук и перец.
  2. Очистите от кожицы помидоры (альтернативный вариант – приготовить супчик с томатным соком), раздавите их вилкой.
  3. Порежьте зелень, сельдерей натрите на терке.
  4. Доведите до кипения кастрюлю воды (3-4 литра), поместите в нее подготовленные овощи.
  5. За пару минут до готовности добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня. Подождите 15 минут и можете кушать ароматный супчик для похудения.

Многих интересует вопрос: «можно ли солить сельдереевый суп?». Поскольку соль задерживает жидкость в организме, стоит воздержаться от ее использования во время приготовления диетической пищи. Если вы хотите придать блюду более выразительный вкус, добавьте чеснок.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Преимуществом сельдереевой диеты является возможность кушать сытные и вкусные блюда, к числу которых относится овощной крем-суп на курином бульоне. Готовить диетическое блюдо вы можете в мультиварке – это облегчит процесс.

суп из сельдерея для похуденияИнгредиенты:

  • 300 грамм брокколи.
  • Одна морковь.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Одна репчатая луковица.
  • Литр куриного бульона.
  • Оливковое/растительное масло.

Как сварить суп-пюре:

  1. Очистите овощи, нарежьте их кусочками.
  2. В бульоне отварите до полуготовности морковку, после чего добавьте остальные овощи.
  3. Когда ингредиенты сварятся, дайте им остыть, поместите в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте в пюре чайную ложку масла, готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Калорийность

Огромным плюсом супа с сельдереем для похудения является крайне низкая калорийность блюда. В 100 граммах готового продукта содержится 0,0016 калорий (16 кКал). Мы больше тратим энергии, пока жуем сельдерей, чем получаем из него. Овощ не имеет в составе жиров, 88% овоща составляет вода.

Диета на сельдереевом супе

Специалисты рекомендуют для достижения максимального эффекта пройти курс диеты дважды с перерывом в 2-3 недели. Не комбинируйте данный способ похудения с другими диетами, стоит воздержаться от разгрузочных дней или голодания. Такие меры будут лишними и приведут к ухудшению самочувствия. Диета на сельдереевом супе не допускает замены продуктов или пропусков приема пищи. Во время похудения старайтесь употреблять больше воды и травяные чаи без сахара.

Меню на 7 дней

Сельдереевая диета имеет продолжительность 7 дней и рассчитана на малое содержание калорий в рационе худеющего – в 1,5 раза меньше дневной нормы в 1200 кКал.

s-sup4.jpg

Меню на неделю:

  1. Первый день. 3-4 порций супа с сельдереем, фрукты за исключением бананов и сладкого винограда.
  2. Второй день. Свежие овощи, суп.
  3. Третий день. 2-3 отварных картофеля, суп, свежий овощной салат.
  4. Четвертый день. 2-3 банана, 1000 мл нежирного кефира, суп.
  5. Пятый день. 2 литра воды, суп, 0,2 кг отварного мяса, 5-6 помидоров.
  6. Шестой день. Свежие овощи, суп с сельдереем, 150-200 гр отварного мяса.
  7. Седьмой день. Нешлифованный рис, суп, овощи.

Правила соблюдения

  • 70 % суточного рациона должен составлять диетический овощной суп – это основа для достижения ожидаемого результата.
  • Варите суп с сельдереем, соблюдая рецептуру. Не солите его.
  • Кроме основного блюда, во время похудения допускается употреблять другие овощи и фрукты, мясные блюда (отварное филе курицы, телятина, индюшка).
  • В период диеты откажитесь от сладкого, соленого, мучного, маринадов, алкогольных напитков.
  • Желательно кушать суп с сельдереем свежим, пока он содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому варите блюдо каждый день небольшими порциями.

Противопоказания

Употреблять сельдерей и блюда, в состав которых входит овощ нельзя людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастриты, колиты, язвы, пр.). Тем, у кого повышенная кислотность, тоже стоит воздержаться от подобной диеты, поскольку сельдерей провоцирует выделение кислоты во время процесса пищеварения. Отказаться от сельдереевой диеты нужно беременным, кормящим женщинам, людям с варикозом или тромбофлебитом.

Результаты похудения — фото до и после

Полные люди начинают борьбу с лишним весом с энтузиазмом, но перегорают и бросают диеты. Предлагаем посмотреть фото женщин, которые благодаря своей воле и стараниям добились удивительных результатов, четко соблюдая сельдереевую диету для похудения.

Отзывы диетологов

Нарочкин Д.И.: «Минимальная термообработка, натуральный состав, большое количество клетчатки делают блюдо незаменимым в рационе человека, стремящегося похудеть. Однако такая диета приемлема исключительно с добавлением в меню другой пищи, насыщенной белками, полинасыщенными жирами и другими необходимыми нам веществами. Если питание будет состоять из одного супа, вы нанесете ущерб организму.»

Шаповалова В.В.: «Я одобряю людей, которые включили в собственный рацион суп с сельдереем. Это способ восполнить недостаток витаминов и микроэлементов в организме, одновременно сократив суточную калорийность и сбросить лишние килограммы.»

Видео рецепт: как готовить сельдереевый суп

Согласно отзывам похудевших, диета на супе с сельдереем действенна. Данный способ борьбы с лишними килограммами основывается на регулярном потреблении полезного низкокалорийного супчика. С его помощью в течение недели возможно сбросить от 4 до 6 кг. Преимуществом блюда является содержание большого количества нужных организму веществ (витаминов, минералов, микроэлементов, клетчатки). Это гарантирует, что диетическое питание не отразится на здоровье худеющего человека негативным образом.

рецепт с фото, результаты и отзывы

Содержание статьи

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих избавиться от лишнего веса. В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Суп с сельдереем для похудения

Суп с сельдереем для похудения

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Врачи рекомендуют обратить внимание на рецепты с необычным обитателям грядок диабетикам, гипертоникам. Сельдерей — желательная часть рациона для людей в возрасте, страдающих от нервных заболеваний.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый чай, крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Читайте также

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы — 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

  • СельдерейСельдерейИзбегать крахмалистого картофеля, не использовать его в качестве главного компонента супа.
  • Удалять жесткие части плотного стебля, срезать острием ножа или счищать специальными инструментами.
  • Подавать готовый суп в пиалах, аккуратных мисках небольшого размера.

Главное правило готовки — не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Рецепты

Суп из сельдерея

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

  • Сельдереевый супСельдереевый супСкрупулезно промыть, нарезать очищенный сельдерей мелкими кубиками.
  • Довести бульон до кипения, добавить в ароматный кипяток получившиеся куски.
  • Варить около получаса, пока главный компонент не размякнет.
  • Из получившегося блюда сделать крем-суп с помощью блендера, добавить сливок для нежности вкуса.
  • По рецепту нужно дать смеси остыть, после ещё раз прокипятить, приправить пряностями.

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдереяСуп из сельдереяКусок сельдерея очистить, нарезать продукт ровными брусками, луковицу — полукольцами, кислые яблоки — тонкими дольками.
  • Растопить масло в кастрюле, обжарить луковые кольца до образования хрустящей корочки.
  • Добавить к ароматному ингредиенту куски сельдерея, яблок, томить ингредиенты 1-2 минуты.
  • Залить продукты овощным бульоном, варить суп около 20 минут.
  • Добавить ресторанного шарма можно с помощью блендера и небольшого количества молока. Насыщенный крем-суп украсить кусочками рыбы (курицы), поджаренными сухариками.

Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея с помидорамиСуп из сельдерея с помидорамиПриготовить суп из помидоров из сельдерея очень просто.
  • Все компоненты будущего супа промыть, очистить и грубо нарезать кубиками среднего размера.
  • Поджарить овощи до образования у лука аппетитной корочки.
  • Необходимо сарить ингредиенты в кастрюле 45 минут, добавить около 2 литров воды.
  • Приправить готовое блюдо соевым соусом, украсить зеленью.
  • Питательный суп станет отличной составляющей диетического рациона, помогая худеющему избавляться от лишних килограмм, улучшить самочувствие.

Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея и капустыСуп из сельдерея и капустыВымыть капусту, нарезать очень тонкой соломкой.
  • Очистить лук, сельдерей, нарезать ингредиенты аккуратными кубиками.
  • Поместить все в относительно большую кастрюлю, заполнить достаточным количеством воды, чтобы покрыть все компоненты будущего блюда.
  • Добавить в смесь томатную пасту, бульонный кубик.
  • Вскипятить жидкость, варить в течение 13-15 минут.

Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп из стеблевого сельдереяСуп из стеблевого сельдереяОчистить сельдерей, лук, нарезать кубиками.
  • Удалить из сочной мякоти яблок сердцевину, грубо порубить на куски.
  • Все ингредиенты поджарить в масле на среднем огне, готовить в кастрюле.
  • Добавить в тару бульон, кипятить в течение получаса.
  • В блендере сделать из супа домашний аналог ресторанного первого блюда.

Суп-пюре из сельдерея

Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп-пюре из сельдереяСуп-пюре из сельдереяПочистить картофель, сельдерей, нарезать продукты кубиками среднего размера.
  • Слегка обжарить кусочки в кастрюле, кинув на дно тары небольшой кусочек сливочного масла.
  • Овощи изменят цвет, после можно добавить чеснок и жарить ингредиенты пару минут.
  • Залить компоненты будущего супа бульоном, варить до мягкости продуктов.
  • Крем-суп сделать с помощью блендера, для мягкости добавить немного молока (сливок).
  • Остатки картофеля могут стать декоративным элементом, если предварительно запечь геометрические кусочки в духовке.
  • Готовой закуской украсить поверхность воздушного крем-супа.

Суп из корня сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:

  • Суп из корня сельдереяСуп из корня сельдереяОчистить лук, вымыть все виды овощей и нарезать на мелкие кусочки. Томаты — изящными кубиками, капусту и сельдерей — брусками, репчатый лук — полукольцами.
  • Затем поместить все нарезанные овощи в большую кастрюлю, добавить нужное количество воды.
  • Довести ароматную смесь до кипения, варить 9-11 минут.
  • После продолжить варить суп при низкой температуре, пока все овощи не станут мягкими.

Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Читайте также

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:

  • Суп из цукиниСуп из цукиниОчистить все овощи, нарезать аккуратными кубиками (чем меньше их размер, тем быстрее ингредиенты приготовятся).
  • Нарезанные продукты поджарить в кастрюле с добавлением рапсового масла.
  • Добавить около литра воды, кипятить на среднем огне.
  • Приправить овощную смесь гранулированным бульоном, солью.
  • Варить до смягчения текстуры овощей.
  • Подача блюда станет ярче, если дополнительно украсить суп веточками укропа. Для контрастности вкуса и аромата поджарить немного репчатого лука, зубчик чеснока.

Томатный суп с сельдереем

Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:

  • Томатный суп с сельдереемТоматный суп с сельдереемВымыть сельдерей и морковь, нарезать тонкими полосками. Удалить у плодов томатов плодоножки, разрезать мясистую ягоду на кубики.
  • Нагреть масло в кастрюле, жарить чеснок и сельдерей.
  • Около 3-5 минут томить с ингредиентами морковь, добавить томаты.
  • Добавить к компонентам овощной бульон, кипятить питательную смесь в течение получаса.
  • Из супа сделать пюре с помощью ручного блендера.
  • Можно добавить лук, готовить его до образования стекловидной прозрачности.
  • Высушенный базилик, лавровый лист, орегано — пряные компоненты скрасят вкус и аромат питательного блюда.
  • Сочный томатный суп охладить свежей сметаной.

Суп из листьев сельдерея

Используемые продукты:

  • 100 г листьев сельдерея;
  • 450 г тыквы;
  • 100 г сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь.

Процессы приготовления:

  • Суп из листьев сельдереяСуп из листьев сельдереяОчистить овощи, тыкву нарезать кубиками, лук-порей — кольцами, картофель и морковь натереть в мелкую соломку.
  • Лук-порей, морковь слегка обжарить на дне кастрюли.
  • Добавить кусочки тыквы, тушить компоненты вместе в течение 5-8 мнут.
  • Разбавить яркую палитру почти готовых компонентов соломкой картофеля, влить воду (бульон).
  • Варить смесь не больше 15 минут.

Суп из сельдерея с курицей

Используемые продукты:

Процессы приготовления:

  • Суп из сельдерея с курицейСуп из сельдерея с курицейЛук-шалот нарезать кольцами, сельдерей и курицу — грубыми кубиками, морковь — тонкими слайсами.
  • В кастрюле растопить скромный ломтик сливочного масла, обжаривать на нем нарезанные ингредиенты, регулярно перемешивая.
  • Избавить лимоны от кожуры, выжать из мякоти цитрусовый сок, добавить к овощам.
  • Залить продукты ароматным бульоном, медленно довести до кипения, варить 40 минут.

Чем заменить сельдерей в супе?

Желающие худеть без помощи душистого растения часто эксплуатируют в кулинарных идеях питательных блюд следующие продукты:

  • корень петрушки, пастернака;
  • кинза, любисток;
  • пекинская капуста;
  • зеленая паприка.

Уникальный вкус тонкого стебля сложно заменить с помощью традиционных овощей и зелени, некоторые умелицы используют для достижения эффекта сладкого хруста огурцы, кабачки.

Противопоказания к диете

Не рисковать сбросить вес с помощью диеты на супах с добавлением элементов душистого растения желательно:

  • язвенникам, обладателям гастрита;
  • людям с повышенной кислотностью;
  • девушкам в период лактации, беременным.

При малейшем дискомфорте необходимо срочно прекратить употребление блюд с обильным количеством сельдереем, проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Отзывы людей о диете на сельдерее:

Отзыв о диете на сельдерее

Отзыв о диете на сельдерее Отзыв о сельдереевом супеОтзыв о сельдереевом супе Отзыв о супе из сельдереяОтзыв о супе из сельдереяДиетологДиетолог

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

рецепт с фото и видео

Суп из сельдерея для похудения стал просто бумом последних лет. Еще бы, мечта каждой девушки (и даже парня иногда) – есть и худеть. А сельдерей, как обещают всезнающие диетологи и нутрициологи, кладезь в этом отношении.

Сам по себе сельдерей – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, он наполнен целым арсеналом микроэлементов, витаминов и способен поднимать жизненный тонус до запредельного уровня. Вот только его вкус – дело очень спорное, есть и заядлые любители, и резкие противники.

Хорошо в сельдерее еще и то, что он съедобен весь – корень, стебли, листья, и даже семена. В супах чаще всего используют корни или стебли. К ним добавляют нежирный мясной или овощной бульон, несколько дополнительных овощей – и чудо-суп готов. Ну, а чтобы вкус сельдерея не причинял особого вреда его противникам, повара нашли несколько хитроумных способов сгладить его при помощи специй.

В целях похудения не рекомендуется солить блюда. Это правило относится и к сельдереевому супу. Используйте перец, чеснок и другие специи, чтобы избавиться от ощущения пресности.

Суп из сельдерея для похудения на томатном соке

Интересный вариант с использованием томатного сока в виде бульона. Вкусно, пряно, ароматно.

Суп из сельдерея для похудения на томатном соке

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная или пекинская – 400 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Помидоры – 6 шт.
  • Луковицы – 6 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатный сок – 1 л
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Нарезать капусту произвольно и отварить. Натереть морковь и добавить в кастрюлю. Перец порезать кубиками, лук также, и отправить вариться. Сельдерей порубить мелкими кубиками.

Томатный сок вылить в кастрюлю, и тут же закинуть сельдерей. Помидоры нарезать и тоже отправить вариться. Зелень порезать и присыпать в конце варки.

Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей

Невозможно нежный, легкий суп с тающей лапшой. В меру калорийный и сытный.

Суп из сельдерея для похудения с лапшой и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Корень сельдерея – 200 г
  • Лапша – 50 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Корень имбиря – 10 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду засыпать кусочки курицы и овощи: кубики лука, соломку моркови и сельдерея, пластинки имбиря.

Все варить полчаса, добавить специи по вкусу. Затем закинуть лапшу, варить до готовности и выключить.

Суп из сельдерея для похудения с картофелем

Суп на основе корня сельдерея. В составе используется картофель, поэтому суп стоит употреблять в первой половине дня.

Суп из сельдерея для похудения с картофелем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Капуста кочан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Предварительно порезать овощи: морковь фигурным ножом на кусочки, капусту мелко, произвольно, картофель и сельдерей кубиками.

В воду поставить вариться капусту, затем картошку, морковь. Все варить до готовности.

Нарубить лук и пассеровать. Добавить в суп, варить до готовности овощей, присыпать зеленью.

Суп из сельдерея для похудения с молоком

Нежнейший крем-суп с молоком. Тающий, сливочный и восхитительно низкокалорийный.

Суп из сельдерея для похудения с молоком

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 г

Приготовление:

Все овощи надо очистить и натереть на крупной терке. На смеси сливочного и растительного масел обжарить лук, затем морковь. Тушить несколько минут, затем добавить картофель, еще потушить, и засыпать сверху сельдерей.

Все тушить еще десять минут, после чего присыпать сверху мукой и тщательно помешать.

Готовую массу подвергнуть измельчению блендером, постепенно добавляя молоко для создания однородной массы. К оставшемуся молоку добавить около литра воды или бульона, вскипятить и аккуратно смешать с полученным пюре. Выключить.

Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей

Интересный вариант супа с пророщенной чечевицей. Сытный, но не калорийный вариант блюда из вегетарианской кухни.

Суп из сельдерея для похудения с пророщенной чечевицей

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куркума, имбирь, перец черный – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и морковку произвольными кусками, присыпать специями, перемешать, чтобы они распределились. Заложить овощи в пароварку.

Сельдерей нарезать поперек кусочками, тоже отправить к овощам. Еще одну морковь нарезать кубиками, смешать с чечевицей.

Готовые овощи достать из пароварки, а на их место заложить чечевицу с морковкой.

В овощи добавить немного воды и сделать пюре. Его выложить в бульон, оставшийся в чаше пароварки. Туда же ссыпать готовую чечевицу с морковкой, перемешать и все вместе довести до кипения.

Если у стебля сельдерея слишком жесткие волокна с внешней стороны, просто срежьте их ножом и не используйте. Вкуса они не прибавят.

Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками

Хороший вариант для следящих за стрелками весов. Вкусный, питательный, но при этом низкокалорийный за счет входящих в него овощей.

Суп из сельдерея для похудения с цветной капустой и сливками

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Томатный сок – 300 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Овощи тщательно порубить ножом и обжарить на сковороде в следующей последовательности: лук, морковь, сельдерей. Затем влить в овощи томатный сок и томить несколько минут.

Все овощи переложить в кастрюлю, засыпать к ним нарезанную кубиками цветную капусту, влить сливки. Воды добавить столько, чтобы покрывала все овощи. В конце варки добавьте специи, выключите и тщательно измельчите блендером.

Суп из сельдерея для похудения с кабачками

Суп из огромного количества овощей, бесконечно легкий, сытный и вкусный.

Суп из сельдерея для похудения с кабачками

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 4-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Брокколи – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Кабачки – 200 г

Приготовление:

Все овощи нужно заранее мелко порезать. В кастрюлю засыпать: морковь, капусту, сельдерей, помидоры, брокколи, кабачок, лук, перец.

Присыпать специями по желанию, залить водой и поставить на огонь. Через пять минут после закипания выключить, взбить блендером.

>

Суп из сельдерея для похудения с кунжутом

Интересный рецепт с кунжутным оттенком. Любителям этих семян придется по вкусу.

Суп из сельдерея для похудения с кунжутом

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Семена кунжута – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Бульон – 500 мл
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

На дне казана разогреть оба масла. В него засыпать тоненькие кусочки сельдерея, лук и семена кунжута.

Тушить 10 минут, добавить муку и обжарить пару минут. Влить молоко и бульон, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков муки.

Варить 30 минут, добавить специи. После выключения все взбить блендером и подавать на стол.

Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой

Суп по мотивам знаменитого «боннского». Одни овощи – сплошная польза и минимум калорий.

Суп из сельдерея для похудения с пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Сельдерей стебель и зелень – 200 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Зелень – 100 г
  • Соус чили готовый – 80 мл

Приготовление:

Нарезать лук и перец. Капусту – произвольно. Помидоры тоже кусочками. Все составляющие закинуть в кастрюлю, залить водой.

В конце варки влить соус чили, дать настояться.

Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой

Хороший вариант для сытного обеда. Таким супом вполне можно наесться, причем без всякого вреда для фигуры.

Суп из сельдерея для похудения с рисом и куркумой

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Сельдерей черешки – 1 шт.
  • Листья сельдерея – по вкусу
  • Куркума – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Закипятить около двух литров воды. В нее засыпать рис, следом – порезанный сельдерей. Добавить специи, варить до готовности крупы.

Суп из сельдерея для похудения на бульоне

Основное отличие супа – использование мясного бульона. Обычно используют просто воду, овощной бульон, на худой конец воду с зажаркой.

Суп из сельдерея для похудения на бульоне

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Мясной бульон (можно в кубиках) – 2 л
  • Помидоры – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Порезать какими удобно кусочками все овощи. Сложить в одну кастрюлю. Залить горячим бульоном, варить до готовности, затем пюрировать. При подаче добавить специй и зелени.

Сельдерей может храниться до месяца без всякого вреда для себя. Хранить его нужно в холодильнике, желательно в бумаге или фольге.

Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

Не самый «голодный» вариант супа. Однако и он не обладает высокой жирностью – молочные продукты используются в незначительном количестве.

Суп из сельдерея для похудения с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 300 г
  • Бульон (овощной или мясной) – 700 мл
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Сметана – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей натереть на терке. Лук мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Затем добавить сельдерей, присыпать мукой и быстро все обжарить. Влить бульон, тщательно перемешать и приправить.

Отделить желток и взболтать его со сметаной. Ввести в суп, не доводя до кипения, выключить.

В тарелке сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром, дать чуть-чуть постоять.

Суп из сельдерея для похудения со спаржей

Еще один полезный ингредиент в дополнение к сельдерею – спаржа. Легко готовится, и также легко съедается.

Суп из сельдерея для похудения со спаржей

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 200 г
  • Спаржа – 200 г
  • Цветная капуста – 300 г
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В кипящую воду закинуть порезанные сельдерей и спаржу, поварить. Через пять минут заложить соцветия капусты, варить до готовности. Дать настояться, приправить специями и пюрировать.

Выбирать сельдерей следует так же, как арбуз – по звуку. Только нужно брать тот, который звучит, напротив, глухо – значит стебель полный, а не пустой.

Суп из сельдерея для похудения с семгой

Кто не любит красную рыбку? А уж тем более в сочетании с сельдереем, картошечкой и оливками…

Суп из сельдерея для похудения с семгой

Ингредиенты:

  • Семга – 500 г
  • Сельдерей стебли – 200 г
  • Оливки зеленые – 10-15 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить семгу в двух литрах воды. Добавить к ней очищенную луковицу и специи.

Оливки измельчить кружочками, картошку – кубиками, а морковь и сельдерей ломтиками.

В сковороде обжарить морковь и картошку. Переложить их в процеженный горячий рыбный бульон, после закипания закинуть сельдерей и оливки.

Рыбное филе вернуть в суп или разложить по тарелкам.

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Изюминка рецепта – запекание овощей, а не варка.

Суп из сельдерея для похудения с тыквой

Ингредиенты:

  • Сельдерей корень – 200 г
  • Тыква – 200 г
  • Обезжиренное молоко – 500 мл

Приготовление:

Очистить сельдерей и тыкву и порезать кубиками. Выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в духовку. Через полчаса овощи извлечь и взбить блендером до состояния супа-пюре. В качестве «бульона» использовать теплое молоко.

Подавать с сухариками.

Суп из сельдерея для похудения: рецепты, отзывы и результаты

Каждая женщина стремится к самосовершенствованию, хочет выглядеть лучше, красивее, ухоженнее. Красивая и стройная фигура – вот о чем мечтают девушки. Многие считают — для того чтобы избавиться от лишнего веса нужно сидеть на строгих диетах, жестко ограничивать свой рацион. Но сейчас существуют методики, которые позволяют сбросить килограммы и не наносят вреда организму. Нужно лишь грамотно составить рацион. Одним из вариантов такого диетического питания является — суп из сельдерея для похудения.

Из этой статьи вы узнаете:

Польза сельдерея для похудения

Сельдерей – растение, которое богато микроэлементами, аминокислотами и витаминами. В пищу можно употреблять и листья, и белый корнеплод. С ним готовят разнообразные блюда, сельдерей тушат, запекают, варят. Очень хорош он для похудения, используется сторонниками правильного питания. Существует специальная сельдереевая диета, а рецепты с этим растением входят в популярную детокс – программу.

Сельдерей используют для снижения веса, потому что:

  • у него низкая калорийность;
  • ускоряет обмен веществ;
  • легко и быстро насыщает организм;
  • нормализует водно – солевой баланс.

В продукте содержится клетчатка в большом количестве. За счет этого при употреблении сельдерея быстро наступает насыщение, чувство голода отступает. Идеально подходит для тех, кто хочет похудеть – и есть не хочется долгое время, и минимум калорий употребляется. Кроме того клетчатка очищает организм от шлаков и токсинов, благоприятно действует на перистальтику кишечника. Первые блюда из сельдерея обладают мочегонным действием, помогают убрать лишнюю жидкость из организма, тем самым препятствуют появлению целлюлита, оказывают тонизирующее действие на кожу.

Как быстро уходит вес при помощи сельдерея

Если употреблять в течение трех дней блюда из сельдерея, то можно похудеть на несколько килограмм. Неделя сельдереевой диеты – минус 5-9 килограмм.  За это время организм очистится от жиров и токсинов. У некоторых девушек улучшается состояние кожи за счет внутренней очистки организма.

Рецепты супов из сельдерея

Если нужно быстро сбросить лишние килограммы, то поможет экспресс-диета. Худеть с супом из сельдерея легко. Есть его можно в любое время, как появится чувство голода и в неограниченном количестве. Не во многих диетах такое позволено. С сельдереем не нужно ограничивать себя, испытывая мучительный голод.

Такое блюдо, как сельдереевый суп для похудения имеет несколько вариантов приготовления. «Боннский» суп – один из самых популярных и эффективных.

Боннский суп рецепт:

Основные ингредиенты: корень и листья сельдерея (300 г), капуста (столько же), лук, морковь, чеснок, зеленый перец (100 г), томатное пюре (один стакан), оливковое масло (две столовые ложки), зелень и лавровый лист.

Приготовление: все овощи, кроме чеснока и лука нарезать, как вам удобно. После этого взять кастрюлю объемом в 4 л, сложить туда овощи, залить водой и варить примерно 45-50 минут. Луковицу мелко нарезать, потом обжарить на оливковом масле, после того, как лук станет золотистым – добавить стакан томатного пюре. Протушить лук и томат, отключить и добавить смесь в кастрюлю с овощами. В конце добавить чеснока, зелени и лаврового листа по вкусу и варить еще в течение 5 минут.

Внимание! Этот вкусный суп из сельдерея не требует добавления соли. Если вкус не понравится, можно добавить в него соевого соуса.

«Бонский» суп можно употреблять не более трех дней, он идеально подходит для кратковременной диеты. Используя этот рецепт, можно устроить разгрузочные дни, после чего нужно перейти на другое диетическое питание.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления супа – пюре может использоваться как верхняя часть растения, так и нижняя. Оба рецепта достаточно просты в приготовлении и способствуют похудению.

Из корня

Суп из корня сельдерея чуть более калорийный, но такой же полезный. К тому же он нравится и мужчинам.

Основные ингредиенты: один корень сельдерея, картофель (4 шт.), луковица, готовый разбавленный или некрепкий куриный бульон (2 литра), лавровый лист, чеснок и зелень.

Приготовление: лук с чесноком мелко нарезать и обжарить на масле. К нему же добавить нарезанный корень сельдерея, добавить немного воды и тушить на сковороде с закрытой крышкой около 5-10 минут. В готовый бульон добавить картофель и сельдерей с луком. Варить до готовности картофеля, в конце добавить лавровый лист и специи. После того, как суп будет готов, лавровый лист из кастрюли необходимо вытащить. Взять блендер и измельчить суп до состояния пюре. Суп – пюре из сельдерея корневого готов!

Из стебля

Основные ингредиенты: стебли сельдерея (4 шт.), лук и морковь, готовый разбавленный или некрепкий бульон (1 литр), оливковое масло 30 грамм, сухарики из белого хлеба, лавровый лист.

Приготовление: нарезать лук и сельдерей, морковь потереть на терке. Лук обжарить, потом добавить сельдерей и через 4 минуты морковь. В кастрюлю налить готовый бульон, добавить туда содержимое сковороды и варить около получаса, за несколько минут до приготовления кинуть лавровый лист. После выключения супа лист необходимо вынуть. Суп измельчить блендером, чтобы получилось пюре. После этого добавить гренки из белого хлеба и зелень. Суп из сельдерея стеблевого готов к употреблению.

Внимание! Бульон для приготовления таких супов ни в коем случае не должен быть жирным и наваристым! За основу нужно брать только слабый отвар, и то, он скорее для вкуса. Если вы хотите похудеть как можно быстрее, бульон следует полностью заменить водой. 

С томатным соком

Очень вкусный суп из сельдерея получается с добавлением капусты и томатного сока. Капуста тоже содержит клетчатку и помогает ускорить работу кишечника. Вот его рецепт:

Ингредиенты:  небольшой кочан капусты, сельдерей (корень, около 200 грамм), зеленый перец (несколько штук), помидоры (6 шт.), томатный сок (примерно 1.5 литра), фасоль стручковая, зелень.

Приготовление:  все овощи необходимо нарезать, залить томатным соком, варить около 20 минут. Добавить зелень, после выключения дать настояться еще 10 минут.

Вот так легко и быстро готовится сельдереевый суп для похудения. К тому же он очень вкусный.

Суп с брокколи и сельдереем

Для любительниц овощей и брокколи предлагаем такой рецепт с фото:

Основные ингредиенты: стебель сельдерея (4 шт.), 300 грамм брокколи, одна морковь, луковица, оливковое масло и зелень.

Приготовление: все овощи измельчить и отварить в кастрюле, после приготовления взбить блендером до состояния пюре, добавить немного оливкового масла и зелени.

Как видите, все рецепты приготовления супов очень легкие и не занимают много времени.

Отзывы и результаты

Диетологи положительно отзываются о действии сельдерея на организм. Они подтверждают, что он действительно полезен и помогает в борьбе с лишним весом. По отзывам диетолога, если человеку требуется срочное похудение в медицинских целях, то рекомендуется употреблять суп-пюре из стебля сельдерея. Но длительно питаться таким способом категорически запрещено! Тем более результат виден сразу после 3-7 дневной диеты. На основе сельдерея, похудеть можно минимум на 3 килограмма за короткий промежуток времени.

Желаем вам удачи в борьбе с лишним весом!

Cельдереевый суп для похудения: отзывы врачей, рецепт

Сайты и периодические издания предлагают различные диеты. Эффект не всегда положительный. Хотите быстро сбросить пару-тройку килограммов? Воспользуйтесь овощной низкокалорийной диетой. Среди овощей не последнее место занимает сельдерей. Расскажем подробнее нашим читателям, как приготовить сельдерейный суп для похудения.

Содержание статьи

Польза блюд из сельдерея — мнения диетологов

Сельдерей для приготовления диетических блюд берут двух видов:

  • корневой;
  • листовой;
  • черешковый.

Корневой сельдерей служит основой для супа-пюре, овощного рагу. Стебли используют для приготовления диетических щей, холодных и горячих салатов, рагу.

Отзывы врачей о супе из сельдерея для похудения противоречивы. Дело в сахаре, который содержится в стеблях растения. Вкус блюда получается пикантно — сладкий, с небольшой горчинкой. По исследованиям диетологов сельдерей улучшает пищеварение, а растительные волокна способствуют очищению желудка. Сахар, содержащийся в продукте, усваивается организмом медленно, поэтому не откладывается в жир. Витамины и растительная клетчатка способствуют повышению перистальтики желудочно-кишечного тракта.

Диета на блюдах из сельдерея эффективна, так как максимальная калорийность порции 70 ккал. Употреблять суп из стеблей сельдерея можно без ограничений. А если чередовать предложенные блюда через день, то суп не надоест.

Лучшие рецепты от шефа

Приготовить вкусный супчик для похудения с сельдереем сможет даже начинающая хозяйка. Представляем нашим читателям несколько простых рецептов из стеблей и корневой части продукта.

«Райская нежность»

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • корневая часть сельдерея — 150 г;
  • капуста цветная — 100 г;
  • лук — 100 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • фасоль — 150 г;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • чашка томатного сока.

Готовят суп для похудения из корня сельдерея в таком порядке:

Корень растения очистить и нарезать кубиками. Залить соком томата. Добавить в кастрюлю цветную капусту. Поставить на небольшой огонь и варить. Лук с морковкой нарезать ломтиками и добавить к овощам. Фасоль сварить в отдельной кастрюле в течение 35 минут. Можно упростить процесс, если поставить фасоль на ночь в горячую воду, варка сократится до 10 минут.

Все ингредиенты соединяют и измельчают блендером. Консистенция должна получиться между пюре и коктейлем. По желанию блюдо подсолить и добавить в качестве зелени листья эстрагона.

Следующий рецепт сельдерейного супа для похудения готовится проще.

«Диетический зеленый»

Для приготовления понадобятся овощи:

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • зелень сельдерея — 5–6 стеблей;
  • помидоры — 500 г;
  • лук-порей — 400 г;
  • вода — 2 л.

Приготовление осуществляют по следующим этапам:

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Томаты измельчить (можно заменить 2 ст. л. томатной пасты). Лук шинкуем ломтиками. Ингредиенты перемешать в кастрюле и залить водой. Отваривать на медленном огне 25 минут. Зелень сельдерея нарезаем и добавляем в блюдо, варим еще 5 минут. По желанию можно добавить щепотку соли, перец, эстрагон.

Меню диеты

Есть блюдо нужно с фруктами, овощами и обезжиренным кефиром или йогурт, чередуя эти продукты. Можно приготовить фруктовый смузи и чередовать с ним. Придерживаться диеты нужно 2 недели, следующим образом:

Понедельник — суп чередуют с любыми фруктами, кроме крахмальных (банана), после 18–00 — стакан кефира.

Вторник — суп и салаты из любых сырых овощей. Салат не заправлять.

Среда — суп и салат из овощей, в обед добавляем две отварные картофелины. Вечером стакан кефира.

Четверг — суп, бананы 0,5 кг, кефир 2 стакана.

Пятница — суп, в обед отварное постное мясо (куриная грудка, крольчатина, телятина) 200 г.

Суббота — суп, салат из овощей, нежирное мясо 200 г.

Воскресенье — суп, отварной коричневый рис 100 г.

Со второй недели меню повторяется. Можно пить не сладкие напитки в любом количестве. Хлеб, сахар, спиртное исключены.

Эффективность диеты — до минус 10 кг. Не стоит заменять ингредиенты другими и устраивать разгрузочные дни. Суп из корня сельдерея для похудения и ваше терпение дадут колоссальные результаты.



рецепт с фото и видео

Сельдереевый суп для похудения легкое блюдо, которое насытит вас полезными микроэлементами и минералами. Благодаря употреблению данного супа, вы можете похудеть и приобрести красивую кожу. Так же сельдерей сочетается со многими продуктами, как с мсными, так и с овощными, поэтому вы не ограничены в выборе ингредиентов.

Лучшими для организма считаются супы – крем, поскольку они быстро перевариваются, наполняют организм полезными веществами, а так же быстро усваиваются. То процесс переваривания по времени минимален, и вы чувствуете легкость и бодрость от употребления подобных супов.

Сельдерей полезен для организма человека, поскольку в нем содержатся такие полезные компоненты: в 100 гр. — Калий – 320 мг. Фосфор – 80 мг; Кальций – 68 мг; Магний – 9 мг; Марганец – 0,15 мг; Цинк – 0,31 мг; Железо – 0,53 мг. Те, кто употребляет сельдерей в пищу, знают, что он обладает мягким очищающим свойством, тонизирующим, а так же антисептическим.

Сельдереевый суп для похудения

Питательно и полезно.

Благодаря содержанию сельдерея в супе, суп имеет приятный, пряный аромат и вкус.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 1/4 шт.
  • Картофель — 4-5 средних шт.
  • Большой репчатый лук — 1/4 шт.
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Сливки — 3-4 ст. ложки
  • Тимьян, розмарин, соль, перец
  • Растительное масло для жарки — около 2 ст. ложек
  • Белый хлеб, молотая паприка — для сухариков

Приготовление:

Сельдерей очистите и покрошите соломкой или кубиками.

Чеснок пропустите через пресс или порубите мелко.

Лук покрошите.

Все ингредиенты обжарьте в растительном масле.

Добавьте приправы, специи.

Картофель порубите кубиками.

Отправьте картофель вариться в подсоленной воде.

Овощи размельчите блендером.

Добавьте сливки, картофель и немного бульона.

Размельчите.

Подавайте к столу, с сухариками и зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком

Легкое блюдо для всей семьи.

Сельдереевый суп для похудения с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Перец
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Лук очистите и покрошите кубиками. Отправьте жариться в растительном масле.

Картофель очистите и покрошите кубиками, варите до готовности в подсоленной воде.

Морковь потрите на терке, добавьте к луку.

Обжарьте до готовности.

Сельдерей покрошите, и добавьте в сковороду, обжарьте.

Добавьте овощи в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень порубите.

Слейте сок с зеленого горошка, добавьте в суп, проварите около 10 минут.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения

Наполнен витаминами и минералами.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Корневой сельдерей – 1 шт.
  • Капуста — 1/3 часть небольшого кочана
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель– 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Подготовьте все овощи.

Капусту покрошите.

Сельдерей покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Картофель покрошите кубиками.

Помидоры покрошите.

Чеснок покрошите мелко.

Поставьте вариться картофель, затем добавьте капусту.

Посолите и поперчите.

Добавьте морковь.

Лук обжарьте в растительном масле, отправьте в суп.

Добавьте специи.

Варите до полной готовности овощей.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с кукурузой

Легкий и питательный суп.

Сельдереевый суп для похудения с кукурузой

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Гренки

Приготовление:

Очистите и покрошите мелко морковь с луком.

Зелень покрошите мелко.

В воду отправьте сельдерей, посолите варите до готовности.

Морковь с леком обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

Сок слейте с кукурузы, добавьте в суп. Варите около 10 минут.

При желании можно взбить бленкером.

Подавайте с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения

Не займет много времени в приготовлении.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Растительное масло по вкусу
  • Зелень свежая по вкусу
  • Петрушка, базилик и сельдерей (по 2-3 веточки каждого)
  • Соль и перец по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

Отварите курицу, покрошите мелко. Бульон оставьте.

Картофель покрошите кубиками.

Лук порубите мелко, морковь покрошите. Сельдерей покрошите.

Обжарьте в растительном масле.

В бульон отправьте картофель, курицу и овощи. Варите до готовности.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с колбасой

Ароматный и пряный суп.

Сельдереевый суп для похудения с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук -1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Картофель очистите, порежьте кубиками, отправьте вариться до готовности.

Лук мелко нашинкуйте с морковью и сельдереем. Обжарьте в растительном масле до готовности.

Колбасу порубите кубиками, отправьте в суп вместе с овощами.

Варите до мягкости овощей.

Посолите и поперчите.

При желании можно взбить блендером.

Сельдереевый суп для похудения

Нежный вид супа суп.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Филе (курица/индюк) — 150/200г.
  • Вода для бульона — 1.5л.
  • Картофель (большой) — 1шт.
  • Луковица — 1шт.
  • Корень сельдерея — 1шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Перец сладкий — 1шт.
  • Сырок плавленый — 1шт.
  • Манная крупа — 1ст.л
  • Зелень,перец,соль,куркума

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Покрошите кубиками или соломкой – на ваш выбор.

В воду отправьте курицу, посолите, варите до готовности.

Обжарьте овощи в растительном масле до золотистой корочки.

Отправьте в суп, добавьте специи.

Соедините все ингредиенты, проварите 5 минут.

Подавайте к столу, украшая зеленью и гренками.

Сельдереевый суп для похудения с яблоками

Пряный вид супа.

Лучше всего подавать суп к столу сразу после приготовления в теплом виде, поскольку в нем максимальное количество полезных веществ.

8.jpgСельдереевый суп для похудения с яблокамиИнгредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар
  • Зелень

Приготовление:

Яблоки покрошите мелко, очистите от кожуры.

Сельдерей покрошите кубиками.

Морковь натрите на терке.

Обжарьте ингредиенты в оливковом масле до мягкости.

Отправьте в блендер, добавьте щепотку сахара, размельчите. Добавьте немного воду, перемешайте.

Подавайте к столу с листиками зелени.

Сельдереевый суп для похудения

Полезный для всего организма суп.

Сельдереевый суп для похудения

Ингредиенты:

  • Небольшая мелко нашинкованная капуста
  • Средних луковицы – 2 шт.
  • Болгарских перца – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Зелень
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Приготовление:

Овощи покрошите мелко или потрите на терке.

Помидоры очистите от кожуры, покрошите.

Отправьте все овощи в кастрюлю.

Посолите и поперчите.

Заправьте специями.

Варите до полной готовности.

В конце варки можете украсить зеленью.

Подавайте к столу с зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с грибами

Данный суп порадует своим необычным вкусом всю семью.

Сельдереевый суп для похудения с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 банка
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Грибы промойте, добавьте в кастрюлю с водой.

Сельдерей порубите или натрите на терке, добавьте в суп.

Посолите и поперчите.

Добавьте специи.

Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, обжарьте в растительном масле, добавьте в суп.

В конце варки добавьте помидоры, покрошенные кубиками.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с креветками

Нежное удовольствие.

Сельдереевый суп для похудения с креветками

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр. очищенные
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Зеленый горошек – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Креветки отварите в подсоленной воде.

Морковь натрите на терке, лук покрошите кубиками. Обжарьте в растительном масле.

Корень сельдерея порубите, обжарьте.

В кастрюлю сложите все ингредиенты, проварите до мягкости.

Проварите чуточку.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами

Подарит вам легкость на целый день.

Сельдереевый суп для похудения с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 гр.
  • Сельдерей корень – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Лук покрошите кубиками, морковь натрите на терке, обжарьте в растительном масле до готовности.

Болгарский перец покрошите соломкой.

Сельдерей порубите кубиками, отправьте в воду вариться, посолите и поперчите.

Соедините все ингредиенты, проварите до готовности.

Подавайте к столу, украшая верхушку грецкими орехами.

Сельдереевый суп для похудения с кальмарами

Пряный суп подарит вам массу удовольствия.

Так же можно делать и крем – супы из сельдерея.

Сельдереевый суп для похудения с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сметана

Приготовление:

Морковь очистите, потрите на терке. Лук покрошите.

Обжарьте в растительном масле.

Сельдерей покрошите, обжарьте в растительном масле.

Добавьте овощи в кастрюлю, влейте немного воды, посолите и поперчите.

Проварите до готовности.

Кальмары обжарьте в растительном масле.

Подавайте к столу, украшая кальмарами.

Сельдереевый суп для похудения с финиками

Напитает вас витаминами и минералами.

Сельдереевый суп для похудения с финиками

Ингредиенты:

  • Финики очищенные – 200 гр.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кукуруза – пол банки.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Финики порубите кубиками.

Морковь покрошите с луком мелко, обжарьте в растительном масле.

Сложите в кастрюлю сельдерей, морковь с луком. Добавьте немного воду, проварите до готовности.

Добавьте кукурузу. Проварите 5 минут.

В конце варки, добавьте финики.

Подавайте к столу.

Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Подарит вам бодрость и хорошее настроение.

Сельдереевый суп для похудения с маслинами

Ингредиенты:

  • Маслины очищенные – 200 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Сельдерей корень -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помидоры покрошите кубиками.

Морковь покрошите кубиками, лук покрошите мелко, обжарьте в растительном масле, отправьте в кастрюлю.

Добавьте помидоры.

Сельдерей покрошите кубиками, обжарьте в растительном масле, добавьте в кастрюлю.

Влейте немного воды, посолите и поперчите, варите до готовности.

Оливки и маслины покрошите колечками, добавьте в кастрюлю.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *