рецепты для похудения без картошки
Приветствуем постоянных читателей нашего сайта, а также гостей! Каждый, кто следит за своей фигурой, и пытается изменить ее к лучшему, знает, что диета в домашних условиях может стать настоящим испытанием. Многих пугают ограничения в еде, а жесткие программы похудения часто приводят к срывам.
Но не стоит бояться. Сегодня существует огромное разнообразие диет, и часть из них характеризуется лояльными условиями. В борьбе с лишними килограммами очень эффективны салаты. И поэтому мы расскажем, как приготовить диетический винегрет для похудения, рецепт которого отличается минимальной калорийностью.
Винегретная программа похудения и ее достоинства
Винегрет — универсальный салат, ингредиенты для которого легко найти и летом, и зимой. Основу блюда составляют овощи, которые несут для организма весомую пользу. Чем полезен винегрет, знает далеко не каждый. Салат богат витаминами A, C, E, PP и группы B, а также минеральными веществами, такими как железо, цинк, магний, калий, фосфор, медь и др. Такой состав благоприятно сказывается на работе организма и помогает:
У вас может возникнуть вопрос, является ли винегрет диетическим блюдом, ведь в его состав входит картофель (источник крахмала) и растительное масло? Несмотря на это, ответ будет положительным. Калорийность одной порции салата весом в 150 гр. не превышает 90 ккал. Энергии на переваривание пищи требуется гораздо больше, поэтому организм черпает ее из альтернативного источника – жировых отложений. Если же готовить салат без картошки и масла, можно сделать блюдо еще более полезным и низкокалорийным.
Сколько можно сбросить килограммов, если кушать только винегрет, спросите вы. Все зависит от длительности программы. Самая строгая версия предусматривает употребление только салата и воды в течение трех дней. За это время уйдет 2-4 кг веса. Выдержать подобный режим трудно.
Если придерживаться более лояльной, но длительной программы, минус 7-10 кг за 1-2 месяца вам гарантированно. Для этого нужно есть винегрет, сочетать салат можно с другими продуктами, главное – исключить сладости, мучное, жирную и жареную пищу. Суточная норма калорий не должна превышать лимит в 1200 ккал. Не забывайте много пить, оптимальное потребление жидкости за день составляет 2 литра.
Варианты блюда
Определив, что винегрет не способен навредить фигуре, необходимо выяснить, как сделать вкусный и полезный диетический салат. Существует множество рецептов, что позволяет максимально разнообразить программу похудения. Мы предлагаем несколько популярных вариантов с пошаговым описанием, калорийностью и фото, которые завоевали положительные отзывы среди худеющих. Возьмите их на заметку при составлении собственного диетического меню.
Диетический
Винегрет считается низкокалорийным блюдом, т. к. он заправляется маслом, а не майонезом. В 100 г содержится 60 ккал. Чтобы повысить полезные свойства салата, используйте оливковое масло, а не подсолнечное. Если готовить вообще без растительного жира, то в одной порции будет 45-50 ккал. Если вы хотите приготовить это диетическое блюдо, вам потребуются:
- 130 гр. картофеля;
- 100 гр. свеклы;
- 2 моркови среднего размера;
- 2 небольших огурца;
- 1 крупный помидор;
- зелень;
- масло.
- Свеклу, картофель и морковь надо помыть, отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Томаты, огурцы и зелень помыть и нашинковать.
- Соединить все ингредиенты, посолить и заправить маслом.
- По желанию можно готовить салат с луком, перцем, свежей капустой.
Свежий
В этом рецепте нет картофеля, что отражается на калорийности блюда. В 100 граммах салата содержится всего 45 ккал. Заправлять блюдо лучше всего низкокалорийным соусом, в состав которого входит горчица, оливковое масло и уксус. Все компоненты салата не подвергаются термической обработке. Основными ингредиентами являются:
- капуста — 250 г;
- свекла – 2 небольших шт.;
- морковь – 200 г;
- огурцы – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- зелень.
- Капусту шинкуем.
- Остальные овощи моем, очищаем и нарезаем ломтиками удобной формы.
- Зелень промываем и мелко рубим.
- Все компоненты соединяем, солим, добавляем специи и соус. Вместо него можно использовать смесь соевого соуса и сока лимона.
С кукурузой
Калорийность этого блюда ограничена 50 ккал. Салат получается очень вкусным, питательным и полезным. Для приготовления вам надо иметь под рукой:
- консервированную кукурузу – 100 гр.;
- свеклу – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.
- Свеклу моем и запекаем в духовом шкафу. Затем режем кубиками и маринуем в яблочном уксусе (60 мл) и горчице (30 г).
- Морковь отвариваем и режем кубиком, добавляем к свекле.
- С кукурузы сливаем лишнюю жидкость, вводим в салат.
- Огурец чистим и нарезаем, луковицу шинкуем.
- Все компоненты складываем вместе, солим, крошим зелень, заправляем оливковым маслом.
Смотрите ещё один рецепт в этом видео:
Напоследок, мы ответим на еще один актуальный вопрос, можно ли есть винегрет при похудении вечером. Употреблять салат можно на завтрак, обед или ужин. Единственное условие, последний прием пищи должен быть за три часа до сна.
Надеемся, что вы узнали все необходимое, чтобы сесть на винегретную диету. Желаем вам худеть быстро и вкусно. Если статься оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, команда «Я и Фитнес» будет вам искренне благодарна.
Диетический винегрет без картошки для похудения
В наше время диетологи для тех, кто в режиме похудения и придерживается правильного питания, создали множество разнообразных методик и рецептов для стройной фигуры.
Одним из таких блюд – является винегрет, главным ингредиентом которого является отварная свекла. Традиционное русское блюдо готовится из свеклы, зеленого горошка, картошки, моркови, соленого огурца, растительного масла и, конечно же, соли. Обогащенные клетчаткой составляющие этого чудесного салата нужны для хорошего функционирования организма.
Насыщение, аппетитность, польза – что может быть еще лучше? Только диетический винегрет, который не только разнообразит ваш рацион питания, но и поможет похудеть. Сделать его легче простого, причем калорийность при этом значительно уменьшится. Он способствует выведению токсинов из организма, который обретет легкость после съеденного. Нужно знать, что при приготовлении рецепта диетического винегрета нужно слегка не доваривать овощи, для того чтобы они сохранили целлюлозу и витамины.
Нужно помнить о вариации компонентов, менять овощи, таким способом можно подобрать подходящее вам по вкусу блюдо, допустим диетического винегрета без картошки. А современная техника, такая как пароварка или мультиварка поможет легко и быстро приготовить овощи до нужной кондиции.
Перед тем как приготовить наш салат, нужно выбрать основу. Без этого ингредиента похудеть нереально. Учимся выбирать свежие, сочные, спелые – словом, вкусные!
Большая, переросшая будет сухой, с уже твердой серединой. Средняя морковка – самая подходящая, а цвет должен быть ярко-оранжевым внутри. Если в разрезе она белесая, то этот вид невкусный. Молодая, сочная морковь продается с ботвой, но убирать «косу» нужно сразу, иначе корень будет ее питать, а сам засохнет.
Самые аппетитные кабачки, конечно, только что сорванные. Несколько дней – и вкус уже не тот. Они должны быть молоденькие, чтобы не срезать с них кожу.
Должен быть плотным и темно-фиолетовым. Зеленые бочки не годятся. Хороший баклажан – светлый внутри. Если семена имеют слишком темный цвет, то плод перезрел и будет горьким на вкус. Не покупаем слишком крупные – они перезрелые.
Признак свежести – глянцевая кожица. Чем острый перец меньше, тем он «злее». Красные являются более острыми, а зеленые мягче.
Идеальный лук имеет средний размер, тугую плотность и сухую золотистую шелуху.
Если хвостик у огурца при сжимании, поддается, то товар вялый. Крупный овощ – перезрелый и имеет толстую кожуру, такой не покупаем. Чересчур твердые пупырышки говорят о том, что такой огурчик перерос или вырос на земле с излишком удобрений. А слишком мягкие – о том, что он залежался.
- Краснокочанная капуста
Показатель хорошей капусты – кочан. Он должен быть тяжелым и плотним, среднего размера. Маленький кочан более горький.
- Болгарский перец
Перчик размером с два кулака – «зимний», тепличный вид. «Летний» вариант меньше пафосный, зато рос в раздолье: на земле, в свежем воздухе. Сочный и вкусный плод имеет глянцевую кожицу и хорошую плотность. Правильный цвет – оранжевый, бледно-зеленый, красный, желтый. Менее вкусные перцы имеют темно-зеленый цвет. Средний размер – самый лучший, так как большой перец или много удобряли или поздно сорвали, а маленький рос на истощенной земле – ни вкуса, ни пользы.
- Цветная капуста
Плотный и тяжелый кочан – залог хорошего овоща. Легкий и дряблый – давно лежит. Переросшая капуста имеет жирный кочан и легкий пушок на соцветиях — это невкусный плод.
Твердая и плотная редиска – хорошая, имеет сочную ботву (или ее остатки). Если мякоть у редиски пористая, то она перезрела.
- Стручковая фасоль
Если стручок хрупкий, легко ломается пополам, то это свежая фасоль.
К сожалению, вкусные помидоры перевелись, купить хотя бы приемлемые! В разрезе белые прожилки и пустые семенные камеры – признаки недозревания, а плотно набитые семенные камеры и глянцевая кожица – хороший признак. И, конечно же, они должны иметь приятный, помидорный аромат.
В этих грибах должен присутствовать соответствующий ощутимый запах и шляпки не должны иметь каких-то пятен.
Листья салата несвежие, если по краям есть затемнения. Мыть кочан целый – бесполезное дело, следует разобрать его по листьям и замочить, после этого только мыть.
Иностранными красивыми яблоками наедаемся зимой, а летом едим только местные, некрасивые. Радуемся червячку – эта яблоня не обрабатывалась химикатами. Средний размер – самый лучший. Мелкие могут быть кислыми, недозрелыми, а крупные – «ватными», перезрелыми. И обращаем внимание на запах – аппетитное яблоко пахнет.
Как сделать диетические винегреты? Это несложно, если исключить из них картофель и фасоль, а добавить полезных белых кореньев, салатной зелени и семян.
Ингредиенты: зеленый горошек консервированный (1 ст. л.), отварной корень пастернака (1 шт.), отварная морковь (1 шт.), отварная свекла (1 шт.), зелень, семена подсолнечника, тмина, льна, кунжута, распаренный черный изюм, соль, растительное масло (1 столовая ложка), яблочный уксус.
Приготовление: Все вареные овощи нарезаем кубиками. Откладываем свеклу и поливаем ее частью растительного масла, оставляем на пять минут. После чего соединяем все компоненты, солим, добавляем масло и перемешиваем наш салатик.
Ингредиенты: свекла (100 г), огурец свежий (70 г), морковь (70 г), растительное масло и уксус, помидоры свежие (50 г), салат айсберг или ромен, соль.
Приготовление: Варим овощи по отдельности. Затем остужаем их и режем кубиками. Листья салата – шинкуем. После всего этого соединяем все ингредиенты, заправляем, декорируем салатом и блюдо готово.
Ингредиенты: квашеная капуста (300 г), зеленый горошек (300 г), морковь свежая (300 г), сельдерей стеблевой (300 г), отварная свекла (2 шт.), сок лимона (2 ст. л.), растительное масло (любое 2 ст. л.)
Приготовление: Варим горошек если он замороженный. Шинкуем мелко сельдерей. Трем морковь. Свеклу режем кубиками. Промываем капусту, тем самым избавляемся от лишней соли. После всего сделанного перемешиваем все составляющие салата и заправляем соком лимона и маслом.
Ингредиенты: яблоко, кабачок, свекла, морковь – всего по одной штучке, стручковый горошек (200 г), масло растительное, соль.
Приготовление: Свеклу и морковь крупно натираем, кабачок режем мелким кубиком. После чего все эти овощи выкладываем на противень и запекаем в духовке на 180 градусах. После запекания остужаем все ингредиенты, добавляем горошек и заправляем. Приятного аппетита!
Итого калорийность диетических винегретов на 100 г варьируется в районе 55 ккал, вместо классического варианта в 103 ккал.
Те, кто удачно сидел на винегретной диете заявляют, что к третьему дню это блюдо надоедает, и порции сами по себе уже делаются меньше и состояние голода утихает.
Такие разгрузочные дни очень полезны! Колоссальное количество клетчатки очистит кишечник и укрепит иммунитет. Примерно через три дня выдержки можно спокойно переходить к привычной еде.
Если вы решили придерживаться винегретной диеты вам следует помнить:
- есть этот салат нужно в три приема: завтрак, обед, ужин;
- в перерывах вы можете съесть яблоко, апельсин, киви;
- пейте много жидкости!
- каждый день готовьте свежий салат, заправляя его только перед едой.
Главное – помнить, что питание должно быть вкусным, а настроение отличным!
Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.
Винегрет для похудения: можно ли есть, полезен ли, калорийность, рецепт диетического без картошки, на ужин
Винегрет, являющийся частым гостем будничного и праздничного стола, является диетическим продуктом. Благодаря низкому содержанию калорий салат способен помочь избавиться от нескольких килограммов лишнего веса.
Но винегрет для похудения несколько отличается от привычного варианта, так как предполагает использование немного других ингредиентов. Чтобы узнать, как готовится диетический вариант салата, почему он так полезен для фигуры, читайте дальше статью.
Полезен ли винегрет для похудения
Бесспорно, блюдо является одним из эффективных для борьбы с лишним весом. Оно не только помогает похудеть, но и активизирует работу желудочно-кишечного тракта. За счет входящей в состав салата свеклы организм очищается от шлаков, поскольку в этом овоще достаточно много клетчатки.
Благодаря овощам салат обогащен различными витаминами и другими полезными элементами. Кальций, йод, железо, калий – все это содержит в себе винегрет. Питаясь этим салатом, можно не только избавиться от нескольких килограммов, но и укрепить здоровье. Витамины и минералы способствуют улучшению качества ногтей, волос и кожи, также они приводят в нормальное состояние артериальное давление.
У диетологов не возникает сомнений в том, можно ли есть винегрет для похудения. Собственно, продукт рекомендуют также кардиологи, гастроэнтерологи.
Чем полезны овощи, входящие в состав винегрета
Салат хорош для избавления от лишнего веса тем, что позволяет довольно быстро насытиться небольшой порцией. Поэтому зачастую диета на салате переносится без особого труда. Несмотря на то, что винегрет является достаточно сытной едой, питание исключительно этим блюдом для некоторых может стать испытанием. Но ради результатов можно немного потерпеть однообразие меню.
Сама диета должна длиться не менее трех дней, иначе старания могут оказаться напрасными. Но если продержаться необходимый срок, можно за такое короткое время сбросить до трех килограммов. Ведь суточное употребление калорий при питании салатом составляет примерно 800 1000 ккал, что намного меньше нормы.
Тем не менее полезен винегрет еще и тем, что нормализует работу ЖКТ. С ним не будет проблем со стулом, которые часто мучают худеющих на низкокалорийной диете.
Также диету на винегрете можно продлить до 5 или 10 дней. В таком случае уйдет еще больше лишних килограммов – от 5 до 8. При этом в ежедневное меню необходимо включать и другие продукты: кефир, свежие фрукты.
Калорийность продукта
Салат можно назвать диетическим блюдом. В ста граммах продукта содержится всего лишь около 83 ккал. Стоит отметить и хорошее соотношение белков, жиров и углеводов. Пропорция выглядит так: 1,7, 4,7 и 8,5 граммов на порцию. Именно благодаря таким показателям калорийности винегрет для похудения очень хорошо подходит.
Также салат помогает организму начать задействовать запасы энергии. Таким образом, основную ее часть человек получает не из блюда, а из жировых отложений.
Диетический рецепт
Существует несколько вариантов приготовления винегрета для похудения. Но лучше всего подойдет облегченный вариант. Обычно он готовится из не до конца сваренных овощей. В таком виде продуктам удается сохранить максимальное количество полезных составляющих. Необходимо запастись салатом на весь день, приготовив заранее порцию побольше.
Рецепт винегрета для похудения довольно прост. Для его приготовления необходимо приобрести такие продукты:
- картофель – 2 клубня,
- морковь – три штуки,
- две свеклы среднего размера,
- пара соленых огурцов,
- репчатый лук – 1 штука,
- горох консервированный – одна банка,
- квашеная капуста – 200 граммов.
Морковь, картошку, свеклу отварить до состояния полуготовности. После их необходимо снять с огня. Овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, сложить в посуду. Добавить к ним горошек и капусту, все тщательно перемешать. Заправлять диетический винегрет рекомендуется исключительно маслом. Хорошо подойдет подсолнечное или оливковое. Можно добавить нашинкованную свежую зелень.
Гурманы могут еще больше модернизировать диетический винегрет, приправив его горчичным соусом. Также дополнительным ингредиентом для салата может стать отварная фасоль.
Диета предполагает употребление блюда в течение трех дней, причем только его. Из напитков полагается исключительно вода или зеленый чай без сахара. Также в некоторых случаях разрешается разнообразить рацион свежими фруктами.
Можно ли приготовить без картошки
Винегрет может по праву считаться диетическим блюдом. Но чтобы увеличить его действенность для похудения, следует исключить или заменить некоторые его составляющие. В первую очередь это касается картофеля. Корнеплод содержит в себе много крахмала, который только прибавит лишних килограммов. Поэтому можно сделать винегрет без картошки.
Но если любовь к продукту слишком велика, можно просто уменьшить ее количество в салате.
Состав продуктов в блюде без картошки несколько отличается от обычного диетического варианта. Оно готовится из таких продуктов:
- свежая капуста – 250 граммов,
- свекла – один средний корнеплод,
- 200 граммов моркови,
- пара свежих огурцов,
- один лимон,
- свежая зелень.
Необходимо мелко нашинковать капусту. Свеклу, морковь, огурцы тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками или дольками. Далее следует сделать то же самое с зеленью. Когда все ингредиенты нарезаны, их необходимо соединить в какой-нибудь емкости, добавить соль и перец по вкусу.
Для винегрета без картошки существует два варианта заправки. Первый – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла. Он также содержит в себе мало калорий, то есть не «утяжеляет» салат. Второй вариант – соевый соус с добавлением лимонного сока. Обе разновидности заправки отлично раскроют вкус винегрета и не прибавят к нему лишних калорий.
Подойдет ли винегрет для питания на ужин
Салат можно спокойно есть вечером. Ведь в состав винегрета входят полезные овощи, употребление которых точно не приведет к прибавлению лишних сантиметров на талии. Негативно может сказаться только картофель, но, как правило, в диетическом варианте салата его количество сокращено в два раза.
Единственное, что необходимо помнить: кушать винегрет на ужин можно, но не стоит употреблять его непосредственно перед сном. Должно пройти не менее трех часов с момента последнего приема пищи, прежде чем идти ложиться спать.
Винегрет отлично помогает избавиться от нескольких лишних килограммов всего за несколько дней. Благодаря богатому витаминами и минералами составу салат не только позволяет похудеть, но и способствует очищению кишечника.
Полезное видео
Смотрите в этом видео о принципах приготовления винегрета:
Загрузка…Рецепты винегрета для похудения — Худеем — цель!
Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то салат «Винегрет» без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.
Содержание статьи:
Рецепт диетического винегрета
Этот несложный винегрет салат напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!
Что необходимо купить для салата:
- 110 грамм картофеля;
- 95 грамм свеклы;
- 70 грамм моркови;
- 65 грамм свежего огурца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм томатов;
- 20 грамм зелени.
Винегрет диетический рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
- Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
- остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.
Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.
Винегрет без картошки рецепт
Отличный вариант винегрета для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм капусты;
- 2 мелкие свеклы;
- 250 грамм морковки;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 50 мл соевого соуса.
Диетический винегрет без картошки:
- Капусту тонко нашинковать.
- Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
- Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
- Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
- Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
- Салат подавать холодным.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.
Винегрет рецепт диетический
Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!
Составляющие салата:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 3 соленых огурчика;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 крупная луковица;
- 30 грамм горчицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 60 грамм оливкового масла.
Метод готовки:
- В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
- Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
- Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
- Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
- Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
- Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
- Огурец измельчить.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
- Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.
Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата ( в зависимости от составляющих).
Винегрет с отварным мясом
Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.
Список продуктов:
- 100 грамм куриного филе;
- 2 крупных картофеля;
- 2 небольшие морковки;
- 1 крупная свекла;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 30 грамм сахарного песка;
- 15 мл горчицы;
- 65 мл лимонного сока.
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
- Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
- Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
- Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
- Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
- Остудить блюдо и подать холодным.
Важно: винегрет калорийность без масла около 43-50 Ккалл.
Винегрет для похудения
Грибы считаются диетическим продуктом, так как они на 90% состоят из воды. Остальное – белки и другие минеральные вещества. Так что винегрет с грибами будет не только диетическим, но и очень полезным для вашего организма!
Список составляющих:
- 100 грамм свеклы;
- 200 грамм картофеля;
- 100 грамм морковки;
- 200 грамм маринованных грибов;
- 100 грамм соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 30 мл лимонного сока.
Винегрет для худеющих:
- Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
- Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
- Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
- Соединить сок лимона и масло для заправки.
- Приправить салат, немного подперчив и посолив.
- Подавать холодным!
Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.
Винегрет на диете – как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!
Source: allvents.ru
Читайте также
рецепт с фото и видео
Диетический винегрет считается одним из самых популярных среди доступных блюд в России, но это не значит, что салат не солидно подавать в ресторанах. Диетический вариант отличается от классического рецепта отсутствием в составе высококалорийных ингредиентов и жирных заправок.
Винегрет известен многим из советских времен, но история возникновения удаляется еще во времена дореволюционной России, а местом рождения рецепта считается Скандинавия.
Традиционно салат заправляют ароматным маслом с подсолнуха. Но смесь соленых огурцов и масла в винегрете сокращает срок хранения блюда. Оставлять его в холодильнике рекомендуется не более 24 часов. Советуем не заправлять весь салат сразу, а только порционно при подаче. Остальную смесь ингредиентов храните в холодильнике без масла или соуса.
Диетический винегрет – классика кулинарного жанра
Русский классический винегрет считается овощным салатом. Все ингредиенты смешиваются примерно в равных объёмах, за исключением лука, количество которого в блюде варьируется на любителя.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь (среднего размера) – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Картофель (среднего размера) – 3 шт.
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Отварить корнеплоды. Нарезать все сваренные овощи средними кубиками, огурцы соленые и лук тоже нарезать, смешать и заранее отваренную фасоль добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. Посолите. Масло и соль по вкусу.
Если хотите получить салат красного однородного цвета, то смешивайте все ингредиенты со свеклой сразу и заправляйте маслом. Если хотите сохранить цвет и вкус каждого из продуктов, то смешайте свеклу с маслом отдельно и добавьте в салат в конце.
Диетический винегрет без картошки с горошком
Этот рецепт винегрета точно не навредит фигуре, ведь с него исключена картофель, а калорийную фасоль заменил горошек.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1 банка
- Масло растительное
- Луковица – 1 шт.
- Морковь (среднего размера) – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
Приготовление:
Вымойте и отварите свеклу и морковь, нарежьте на среднего размера кубики. Добавьте нарезанные таким же способом огурцы и луковицу. Засыпьте консервированным горошком. Заправьте и посолите.
Масло для заправки лучше выбирать ароматное нерафинированное. Для того, чтобы получить сочный салат, но уменьшить калорийность блюда, используйте воду для приготовления заправки. Вода и масло в пропорции 50 на 50.
Диетический винегрет с маринованными грибами
Грибы – главные герои салата в этой вариации приготовления винегрета. Они считаются диетическим овощем, его состав на 90% состоит с воды.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 2 шт.
- Огурец маринованный – 3 шт
- Морковь (среднего размера) – 1 шт.
- Маринованные грибы 150 гр.
- Картофель (среднего размера) – 2 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Зеленый лук – небольшой пучок
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
Приготовление:
Заранее отваренные корнеплоды нарезаются на средние кубики, к ним добавьте нарезанные кубиками грибы маринованные, огурец, лук. Добавляете горошек. Смешиваете масло, сок и горчицу для заправки, добавляете к салату.
Диетический винегрет со свежими помидорами
Отваренные свекла, картофель и морковь содержат в себе много калорий. Один из этих ингредиентов можно заменить на свежий помидор, который замечательно сочетается с остальными продуктами и не повредит фигуре. Свеклу из состава винегрета исключать не желательно, ведь она дает основной цвет и вкус. В нашем рецепте мы заменили картофель и морковь на помидор.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Помидор (крупный) – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Свеклу, нарезанную кубиками, заправить подсолнечным маслом. Отварить фасоль и добавить к свекле. Лук и помидор так же нарезать кубиками, смешать все ингредиенты и заправить маслом. Соль по вкусу.
В этом рецепте салата есть свежий овощ, к нему будет сочетаться свежая зелень. К примеру, петрушка или базилик. Любая, которую вы любите отлично подойдет.
Диетический винегрет с запеченным кабачком
Этот рецепт оригинален тем, что кабачок, свекла и морковь запекаются, а не варятся. Запеченные овощи считаются диетическими и полезными для организма.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
- Морковь (среднего размера) – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Кабачок (крупный) – 1 шт.
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
Нарежьте кабачок на средние кубики и выложите на смазанный растительным маслом противень. На крупной терке натереть свеклу и морковь, и посыпать сверху на кабачок. Отправить в разогретую духовку на 20 мин/180 градусов. Дать овощам остыть, к ним добавить соленые огурцы и лук, нарезанные кубиками. Смешать с отваренной фасолью, заправить маслом, добавить соль.
Диетический винегрет с зеленым яблоком
В салат добавляют зеленое яблоко вместо отваренного картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Зеленое яблоко (крупное) – 2 шт.
- Огурцы свежие (среднего размера) – 2 шт.
- Луковица (красная) – 1 шт.
- Морковь (большая) – 1 шт.
- Корнишоны – 3-4 шт.
- Масло растительное.
Приготовление:
Отваренные корнеплоды нарезать на средние кубики, добавить нарезанные таким же способом яблоко, огурцы и лук. Смешать с корнишонами и заправить маслом, посолить.
Диетический винегрет с листьями салата и диетическим соусом
В салат вместо соленого огурца добавляют листья салата. А основная оригинальность этого варианта винегрета в заправке. Для нее используют не калорийное масло, а смесь с горчицы, воды и меда.
Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Картофель (среднего размера) – 4 шт.
- Морковь (среднего размера) – 4 шт.
- Листья салата 1 пучок
- Луковица – 1 шт.
- Фасоль – 1 стакан
- Горчица, мед, вода, соль, перец.
Приготовление:
Отваренные корнеплоды и лук нарезаете кубиками, смешиваете с отваренной фасолью и рублеными листьями салата. Для соуса смешиваете воду, мед, горчицу в пропорции один к одному, соль, перец по вкусу.
Редакция рекомендует:
рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов винегрета)
Овощной винегрет 4.9
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Винегрет «Хрюша» 5.0
Салаты — это непременно украшение любого праздничного стола. Предлагаю приготовить винегрет «Хрюша» — простой, знакомый и любимый всеми салат, оформленный в виде символа Нового года — свиньи. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.12.2018
Винегрет в лаваше 5.0
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Винегрет в тарталетках 5.0
Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016
Постный винегрет 5.0
Предлагаю вам попробовать оригинальный рецепт постного винегрета — с я блоками. Его вы можете готовить и на Новый год, и в другие праздники. Получается вкусно, яблочки добавляют кислинку. …далее
Добавил: Марина Щербакова 21.03.2016
Винегрет «под шубой» 4.6
Как приготовить винегрет «под шубой»? Так популярен салат «Сельдь под шубой», но тут речь идет совсем не о нем. Этот салат является классическим винегретом с небольшим дополнением в виде «шубы». …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.12.2016
Классический винегрет 4.3
Если вы еще не знаете, как приготовить классический винегрет, обязательно посмотрите этот рецепт! Очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить в качестве обычного перекуса или для гостей. …далее
Добавил: Таня Бозик 18.04.2017
Диетический винегрет для похудения 4.2
Такой винегрет идеален для похудения благодаря обилию клетчатки. Для снижения калорийности я убрала картофель, заменила подсолнечное масло на оливковое. Также не стоит добавлять соленые огурцы. …далее
Добавил: Vikulia 02.04.2015
Винегрет классический рецепт 4.7
Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 24.04.2015
Винегрет с мясом 4.6
Все привыкли к тому, что классический винегрет готовят исключительно из овощей. Но попробуйте приготовить этот салат с отварным мясом. Такое блюдо заиграет новыми вкусовыми красками. …далее
Добавил: Cuoco 27.09.2019
Винегрет с опятами 5.0
Отличный постный рецепт! Взгляните на классический рецепт винегрета по-новому. Уверена, вкус вас приятно удивит — опята как нельзя лучше сочетаются с традиционными ингредиентами винегрета. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.04.2013
Винегрет с фасолью 4.3
Знаете, иногда нет ничего лучше традиций кулинарии. Поэтому советую сделать винегрет с фасолью в домашних условиях — не зря он славен своими вкусом, сытностью и пользой, подойдет к любому столу! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.10.2019
Винегрет в мультиварке 4.7
Винегрет знаком каждому человеку на всей территории постсоветского пространства. Давайте попробуем приготовить винегрет в мультиварке — салат получится еще более полезным и вкусным! …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Диетический винегрет 2.8
Винегрет по своему составу можно смело отнести к довольно полезным салатам, однако мы попытаемся его немного облегчить и приспособить для людей, сидящих на диете. Рецепт диетического винегрета. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет без капусты 4.8
Существует великое множество способов приготовления этого отличного салатика, как говорится, на любой вкус и цвет. Ну а для тех, кто предпочитает винегрет без капусты, я предлагаю этот вариант. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет на зиму 3.7
Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет со свежей капустой 3.9
Предлагаю на ваше рассмотрение замечательный винегрет со свежей капустой, где вместо квашеной капусты мы используем свежую — отличный летний вариант, а кислинку блюду мы придадим с помощью лайма. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет со свежим огурцом 4.3
Сегодня я предлагаю вам разбавить вкус всем знакомого винегрета свежим огурчиком и зеленью — поверьте, такой винегрет вы еще никогда не пробовали. Очень легкий, свежий, яркий салат для летнего сезона. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Винегрет с малосольной селедкой 4.5
Сегодня я расскажу вам, как сделать вкус любимого всеми винегрета еще более необычным и насыщенным. Рецепт винегрета с малосольной селедкой — вашему вниманию. …далее
Добавил: Dashuta 06.10.2013
Винегрет с сельдью 4.8
А вы когда-нибудь пробовали винегрет с добавлением селедки? Если нет, то вы очень много потеряли, но еще есть шанс исправить эту оплошность, и я вам в этом с удовольствием помогу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Винегрет с грибами 4.6
Сегодня я предлагаю приготовить очень необычный винегрет, который станет отличным украшением любого праздничного стола. Мы привнесем в рецепт некоторые изменения, чтобы сделать вкус еще насыщеннее. …далее
Добавил: Dashuta 05.10.2013
Винегрет с горошком 3.9
Винегрет — это замечательное блюдо, которое широко распространено на нашей территории и без которого не обходится ни одно застолье. Сегодня вспомним рецепт винегрета с горошком — очень удачный. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с квашеной капустой 4.5
Замечательный рецепт винегрета с квашеной капустой, который станет отличным дополнением к вашим повседневным блюдам, а так же послужит великолепным украшением любого праздничного стола. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с огурцами 3.9
Наверное, мало найдется таких людей, которые не любили бы вкусней винегрет. А сегодня я предлагаю вам приготовить довольно интересный вариант винегрета с соленым и свежим огурцом. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Винегрет с рыбой 3.0
Интересный салат, который прекрасно подходит для холодной закуски. Вместо традиционной колбасы — рыба, но не обычная селедка, а тунец. Смотрим уже сейчас рецепт винегрета с рыбой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 23.01.2015
Винегрет с майонезом 3.3
Всеми любимый салат теперь и в новом звучании: сочная свекла и огурчики с майонезом придутся по вкусу всем любителям сытных салатов. Смотрим и записываем рецепт винегрета с майонезом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.01.2015
Винегрет для похудения 4.2
Легкий и вкусный салат, к тому же, очень простой в приготовлении. Любителям диет и здорового питания этот рецепт винегрета для похудения очень понравится! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.02.2015
Салат к тушеной капусте 4.2
Какой салат к тушеной капусте в домашних условиях подойдет? Любые овощные салаты можно ставить на один стол вместе с тушеной капустой. В данном случае — это винегрет. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.04.2015
Горячий винегрет 4.3
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет. …далее
Добавил: Ольга Макарова 24.08.2016
Винегрет с селедкой 4.1
А вы пробовали когда-нибудь приготовить винегрет с селедкой в домашних условиях? Если еще не довелось, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой и интересный рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.09.2016
Любимый салат Петра 1 4.7
В мире придумано много блюд специально для известных личностей. И так приятно повторить что-нибудь подобное у себя на кухне. Чувствуется в этом какой-то особенный подход, что ли. Вот вам салатик! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.10.2016
Винегрет с капустой 4.8
Хочу поделиться с вами своим рецептиком этого знаменитого блюда русской кухни. Полезный, аппетитный, очень пикантный и яркий салатик, который чудесно разнообразит ваше ежедневное меню. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.11.2016
Винегрет классический с горошком и капустой 5.0
Это один из самых известных, наверное, салатов в традиционной русской кухне. Его любят и готовят многие, да и рецептов существует немало. И я хочу предложить на заметку один очень классный вариант. …далее
Добавил: Марина Золотцева 16.02.2017
Винегрет 4.8
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Салат из варёной свеклы 3.7
Рецепт, как приготовить салат из вареной свеклы, это одно из самых популярных блюд в странах бывшего Советского Союза. Удивительно, что корнями он уходит глубоко к истокам скандинавской кухни. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.03.2017
Винегрет в духовке 5.0
Все мы знакомы с таким салатом, как винегрет. Это простое блюдо, которое уже стало национальным достоянием русской кухни. В основном овощи для блюда варятся, но я предлагаю вам новый вариант. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2017
Винегрет классический с горошком 1.0
Простые и сытные салаты на каждый день могут отлично заменить привычные горячие блюда на обед. Думаю, что вы знаете не один подобный рецепт. Сразу вспоминаются знакомые всем названия и вкусы. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 15.06.2017
Салат «Винегрет»
Салат «Винегрет» — частый гость на нашем столе. Овощной и сытный салат, который гарантированно поднимет вам настроение даже самый хмурый и унылый день. Его меня научила готовить моя любимая бабушка. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.08.2017
Винегрет (очень простой рецепт) 5.0
Кто не знает такого салата как винегрет? Все знают. Но все знают, как приготовить винегрет. Об этом я сегодня и расскажу. Этот салат прост в приготовлении, его надолго хватает и он очень вкусный. …далее
Добавил: Татьяна Семина 11.07.2017