Продукты содержащие слизь: 7 типов продуктов, вызывающих кашель и накопление слизи в организме.

Содержание

7 типов продуктов, вызывающих кашель и накопление слизи в организме.

7 типов продуктов, вызывающих кашель и накопление слизи в организме.

 

Для большинства людей слизь и мокроты символизируют болезни, недомогание. При этом многие не отличают слизь от мокроты, думают, что это одно и то же. Слизь в большей степени образовывается в носу, способствует формированию синусита, может закладывать нос и заставляет просыпаться ночью. Мокроты же формируются лёгкими, по своей структуре они очень похожи на слизь. Существует ряд продуктов, которые способствуют формированию слизи. В особенности они активно стимулируют этот процесс, когда человек уже немного приболел.

Наши специалисты подготовили для  список из 7 типов продуктов, которые содействуют образованию слизи и появлению кашля.

1 Сахар. Данный подсластитель, добавленный в кофе, чай и другие напитки, способствует более активному формированию организмом слизи. Если вы пьёте много сладких напитков, попробуйте заменить в них сахар мёдом, кленовым сиропом или нектаром агавы, количество слизи сократится, а вы перестанете кашлять и отхаркивать.

2 Продукты из молока. Как бы это прискорбно не звучало, но любимые сыры, йогурты, кефиры, молочные десерты и само молоко, способствуют увеличению количества слизи. Всё дело в казеине и лактозе, они увеличивают регенерацию молекул слизи. Поэтому употребление молочных продуктов следует урегулировать, в противном случае будет скапливаться много слизи в горле и пазухах носа.

3 Избегайте мяса и рыбы при простуде. При заболевании человека количество слизи и так увеличено, а при употреблении мясных и рыбных продуктов, оно удваивается. Это создаёт неприятную симптоматику, закладывает нос, не позволяет нормально дышать.

4 Продукты из сои. Соя является альтернативой мясу относительно содержания белка. Из неё делают котлеты, гуляши, соевое молоко, соусы. Но эти продукты также становятся виновниками ускоренной выработки слизи, поэтому их следует употреблять в меру. Альтернативой соевым соусам и молоку может стать кокос, он не только не вызывает формирование слизи, но и насыщает организм ценными антиоксидантами.

 5 Откажитесь от зерновых в период болезни Выпечка, хлеб, макароны, и всё, что содержит растительные углеводы и получено из зерновых, на момент болезни следует исключать из меню. Чтобы быстрее выздороветь и иметь свободное дыхание, надлежит отказаться и от употребления на период лечения от бобовых.

6 Алкогольные напитки.  Алкоголь вообще не рекомендуется употреблять, а тем более в период болезни. Любой алкогольный напиток способствует обезвоживанию, что приводит к формированию более густой и тягучей слизи. Чем больше вы выпиваете спиртного, тем больше слизи в ваших пазухах носа и в горле формируется, задумайтесь об этом.

7 Картофельно-банановое табу. Польза овощей и фруктов велика, они нас кормят витаминами, минералами, полезными кислотами и ценными веществами. При этом овощи и фрукты, содержащие углеводы, употреблять в период простудной болезни не рекомендуется. Они, как и зерновые, способствуют образованию слизи, которая вам совершенно не нужна. В любом случае, болеете вы или здоровы, старайтесь регулировано употреблять перечисленные продукты, тогда ваше дыхание будет чистым и свободным, а кашель исчезнет сам по себе.

Диетологи составили рейтинг продуктов, продлевающих простуду – Москва 24, 10.11.2015

Фото: ТАСС/Александр Алпатки

Ученые и диетологи составили рейтинг продуктов, которые следует избегать во время простуды, потому что они могут продлить болезнь. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

1. Орехи

Это слишком калорийный продукт, который не нужен заболевшему организму. Кроме того, в орехах достаточно много жиров, поэтому они трудно усваиваются. А еще у многих орехов верхний слой способен раздражать и высушивать горло, поэтому их не рекомендуют при заболевании верхних дыхательных путей.

2. Сырые овощи и фрукты

Они нужны в самом начале заболевания и уже в конце, когда организму необходимо восполнить нехватку витаминов и минералов. Если же повышенная температура длится долго, то работа кишечника замедляется. А клетчатка овощей и фруктов относится к трудноперевариваемым веществам. Поэтому овощи лучше готовить на пару, запекать или потушить, чтобы смягчить клетчатку.

Кроме того, кислоты из апельсинов, лимонов и мандаринов не только раздражают больное горло, но и создают кислую среду, в которой охотно размножаются бактерии.

3. Алкоголь и кофе

«Рюмочка горячительного» поможет в самом начале болезни, если недуг вызвали бактерии. При вирусных заболеваниях алкоголь бесполезен. При этом спиртное замедляет реакции организмы, ослабляет иммунитет, и к тому же наносит вред печени и без того нагруженной выводом токсинов. Кофе же обезвоживает организм, что при простуде просто недопустимо.

4. Молочные продукты

Все молочные продукты обладают слизеобразующим эффектом. то есть замедляют лечение насморка, отхождение мокроты из легких. Однако кефир, нежирные йогурты помогают работе кишечника. Чтобы избавить их от побочного эффекта, добавьте немного имбиря или куркумы. Эти пряности не только снимут слизеобразующий эффект, но и согреют вас изнутри.

5. Печенье и какао

Излишне калорийные конфеты, булочки и шоколадки снижают активность иммунной системы. Сладости способны подавлять деятельность лейкоцитов — полезных клеток, защищающих нас от вирусов и бактерий. Кроме того, сладкая пленка на стенка горла — лучшая среда для размножения бактерий.
Единственное исключение — это мед, он обладает антибактериальным эффектом, содержит массу полезных веществ и стимулирует иммунитет.

6. Жареное мясо, холодец и фастфуд

Жирно, калорийно, тяжело для желудка и кишечника. Больному организму обилие мясных продуктов совершенно не нужно. Это же касается гамбургеров, картошки фри и прочего фастфуда.

7. Картофель

Содержит крахмал, который тоже способен загущать мокроту, мешая лечить насморк и кашель. Это же, кстати, относится ко всем крахмалсодержащим продуктам, в том числе киселям.

Что можно съесть?

Самым полезным блюдом для болеющих был признан обычный куриный бульон с овощами. Ученые из США обнаружили в бульоне из курицы особое вещество карнозин, который обладает мощным иммуностимулирующим эффектом. В других продуктах это вещество не встречается. Помимо того, что горячая жидкость улучшает движение слизи в дыхательных путях и способствует облегчению симптомов гриппа и простуды, куриный бульон улучшает защитную функцию ресничек дыхательных путей. То есть не просто облегчает симптомы, но и подавляет насморк, кашель и боль в горле.

Кроме того, рекомендуется пить щелочную минеральную воду, травяной чай, в том числе имбирный, а также свежеотжатый морковный сок — витамин А из него способствует образованию антител.

8 продуктов, увеличивающих мокроту, которые следует исключить из рациона

Некоторые продукты ассоциируют с большим дискомфортом при наличии мокроты. Что вы должны знать о них? Сегодня мы подробно расскажем об этом. Не пропустите!

Последнее обновление: 02 сентября, 2020

Накопление слизи в дыхательных путях вызывает такие симптомы, как заложенность дыхательных путей, обструкция. И хотя это можно контролировать с помощью некоторых лекарств, также важно следить и за своим питанием. Знаете ли вы, что стоит ограничить некоторые продукты в своем рационе, чтобы избежать увеличения выработки слизи?

Ведь несмотря на то что они не являются прямыми источниками избытка мокроты, их потребление может повлиять на процессы, которые увеличивают ее выработку. Вот почему лучше избегать их потребления, если у вас появилась данная проблема. Список вы найдете ниже!

Мокрота и ее функция

Мокрота, вязкий секрет, или же просто слизь в горле выполняет защитную функцию. Она содержит ферменты-антисептики и иммуноглобулины. В нашей дыхательной системе слизь ответственна за то, чтобы задерживать мелкие частицы, такие как пыль и бактерии, которые пытаются через нос попасть внутрь организма.

Защищая легкие, слизь имеет тенденцию накапливаться в дыхательных путях (ее выработка увеличивается) при возникновении какого-либо типа инфекции, например, при гриппе, простуде или аллергии.

Ее избыток – это очень раздражающий симптом, из-за которого мы испытываем слабость в течение всего дня (чувствуем себя больными). При отсутствии своевременно принятых мер неприятные симптомы обычно затрагивают нос, грудь, уши и горло.

В то же время, избыточное выделение слизи – это защитный механизм против вирусов и бактерий, которые атакуют дыхательную систему. Вот почему очень важно найти причину возникновения проблемы, чтобы избавиться от следствия.

Рекомендуем это прочитать: Сухой кашель: попробуй эти 3 домашних сиропа

Продукты, которые вы должны исключить из своего рациона, чтобы избежать избытка мокроты

Согласно информации, полученной из Института легких (Lung Institute), следует исключать из рациона продукты, которые могут увеличивать выработку слизи. Кроме того, потребление тех ингредиентов, которые могут повлиять на здоровье иммунной системы, должно быть ограничено. Узнайте о них больше!

1. Молочные продукты

Молочные продукты могут заставить некоторых людей почувствовать, что их слизь и слюна стали более густыми и их трудно проглотить. Однако, как подробно описано в обзоре, опубликованном в British Medical Journal, нет никаких научных доказательств того, что молоко приводит к чрезмерной выработке слизи.

С учетом этого, вы должны избегать потребления молочных продуктов только тогда, когда чувствуете, что ваша мокрота действительно становится гуще. В противном случае вы можете потреблять их и дальше.

Молочные продукты не увеличивают выработку слизи, тем не менее дискомфорт после их потребления может стать сильнее.

2. Красное мясо

Научные исследования не смогли доказать, что красное мясо увеличивает количество слизи. Однако считается, что его потребление может ухудшить сегрегацию и способствовать накоплению мокроты в дыхательных путях. Следовательно, в случае гриппа, простуды и подобных заболеваний его потребление все-таки не рекомендуется.

3. Жиры и масла животного происхождения

Большинство из нас ежедневно употребляют в пищу много жирных продуктов, например, сливочное масло, сало и жирные омега-6 кислоты.

Если вы страдаете от избытка слизи, постарайтесь воздерживаться от употребления в пищу животных жиров. Замените их на полезные растительные жиры: оливковое масло и жирные омега-3 кислоты.

Не забудьте прочитать: 3 диеты с низким содержанием жира, чтобы очистить организм

4. Некоторые виды овощей и фруктов

Все мы знаем, что фрукты и овощи составляют основу здоровой диеты и их нужно есть каждый день.

Тем не менее, при избытке слизи, следует избегать употребления некоторых фруктов и овощей.

В частности, вот этих:

  • кукуруза
  • капуста
  • батат
  • картофель

5. Пшеница

Пшеница увеличивает выделение слизи. В пшенице содержится так много компонентов, что трудно сказать, какой из них на самом деле провоцирует эту проблему. Некоторые исследования показывают, что это связано с глютеном. В любом случае, ограничение пшеницы в рационе в случае простуды и гриппа может способствовать облегчению состояния при заложенности дыхательных путей.

Пшеница, по всей вероятности, способствует увеличению выработки слизи. И хотя пока нет убедительных доказательств, похоже, что это связано с содержанием в ней глютена.

6. Напитки, которые приводят к обезвоживанию

Если вы страдаете от инфекции дыхательных путей, обязательно увеличьте потребление воды. Некоторые люди думают, что сладкие газированные напитки прекрасно утоляют жажду, однако это не так. Напротив, они содержат много сахара и других веществ, которые приводят к обезвоживанию.

Обезвоживание, в свою очередь, может сделать слизь более вязкой, что усложнит ее выведение из организма.

7. Лесной орех и арахис

Орехи могут увеличить выработку мокроты у тех, кто страдает от аллергии на них, согласно публикации из Journal of Asthma and Allergy. Тот же “эффект” может иметь место и при любой другой пищевой аллергии или непереносимости.

8. Рафинированные продукты

Рафинированные сахар и мука плохо перевариваются. Люди, которые страдают от непереносимости глютена, не должны употреблять рафинированные продукты в пищу, так как в их случае это ведет не только к проблемам с пищеварением, но и к избытку слизи и мокроты.

Мокрота: что нужно принять во внимание?

В случае появления слизи лучше ограничить употребление вышеперечисленных продуктов. И несмотря на то что доказательств еще недостаточно, отдельные данные свидетельствуют о том, что симптоматика может усилиться.

Вместо этих продуктов целесообразно увеличить потребление других, более здоровых, способных укрепить иммунную систему. Согласно статье, опубликованной Гарвардской школой общественного здравоохранения, рекомендуется принимать источники пробиотиков и пребиотиков; витамины A, B6, C, D и E; и минералы, такие как цинк, селен, железо и медь.

Это может вас заинтересовать …

Неправильное питание: скопление слизи в организме

Экология здоровья: Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи.

Hа мой взгляд, многие проблемы человеческого здоровья коренятся в переполненной отходами выделительной системе организма. В большинстве случаев закупорка происходит за счет слизи. А сами вы свободны от слизи? Задумайтесь об этом. Скапливается ли слизь в вашей носоглотке? А как насчет носа? Сколько раз вдень вы достаете носовой платок? сколько раз выплевываете слизь и мокроту?

Любой человек, живущий на обычной пище, страдает от того, что его выделительная система забита слизью. Эта ядовитая слизь образуется из остатков непереваренной и неудаленной ненатуральной пищи, накапливаемой с момента рождения. Она не только закупоривает нос, горло и легкие, но и может быть обнаружена на всем протяжении пищеварительного тракта, начиная от ротовой полости и заканчивая анусом.

Современный рацион слизеобразующий. Большинство цивилизованных диет основано на жаренной пище, а вся жареная пища слизеобразующая. Молочные продукты также образуют слизь.Когда кровь, заполненная продуктами жизнедеятельности, возвращается в сердце через вены, она сразу же прокачивается через легочную артерию в легкие. Здесь кровь выделяет двуокись углерода и поглощает животворящий кислород. Кислород учувствует в процессах пищеварения и выведения токсинов. Прогулки на свежем воздухе должны стать частью ежедневного моциона по сохранению здоровья.

Доктора гигиенисты, натуропаты, диетологи сходятся во мнении, что большинство болезней происходит от накопления в организме продуктов распада токсинов. Так называемые простудные заболевания — бронхиты (в т.ч. астматические), ОРЗ, катары, простуды, кашель, ларингиты, плевриты, эмфизема, а также, сенная лихорадка, аллергии связаны с попытками организма освободиться от шлаков и слизи в дыхательных путях. Американский доктор натуропат Норманн Уокер характеризует все вышеперечисленные таким образом:

Аденоиды — воспаление или увеличение миндальных желез в результате задержки и скопления в организме различных шлаков.

Ангина — воспаление горла, вызванное наличием в организме большого количества продуктов распада и отходов пищи.

Астма — накопление слизи в бронхах приводит к затрудненному дыханию. Для эффективного лечения необходимо отказаться от пищи и напитков, образующих слизь (пастеризованное молоко и молочные продукты, белый хлеб, практически вся концентрированная и богатая углеводами пища.) Бесполезно прятаться от аллергенов, принимать лекарства против аллергии и сдавать анализы. Заболевание вызвано исключительно скоплением слизи, от которой нужно избавиться правильной организацией питания.

Бронхит развивается из-за накопления в организме слизи.

Воспаление легких происходит из-за чрезмерного накопления слизи и других отходов.

Грипп вызывается чрезмерным накоплением в организме отходов пищи и продуктов обмена, являющихся благоприятной питательной средой для размножения действующих на дыхательные органы патогенных бактерий.

Катар — обильное выделение слизи из слизистой оболочки. Подобные явления развиваются из-за того, что организм отказывается усваивать молочные продукты и концентрированные крахмалы.

Кашель чаще всего бывает связан с попытками организма избавиться от слизи в дыхательных путях.

Ларингит — воспаление дыхательного горла, вызванное наличием шлаков в организме.

Простуда — то же самое, что катар, только в более слабой форме. Лучшее лечение — детоксикация. Однако, лучше предотвратить простуду путем очищения организма от слизи и других шлаков, после чего следует перейти на пищу, состоящую из сырых фруктов, овощей, а также, свежих соков, которая не способствует образованию слизи. Лекарства, прививки и инъекции, как правило, не приносят желаемых результатов.

Ринит — воспаление оболочки носа, вызванное большим количеством слизи в синусоидных углублениях. (Норманн Уокер Лечение соками, Санкт Петербург, 2007г.)

Гарри Бенджамин, доктор, натуропат, США:

Для поддержания в организме нормальных процессов обмена, ему необходимо определенное количество белков, углеводов и жиров. К сожалению, эти продукты оставляют в организме побочные кислотные вещества как результат метаболизма в тканях. Большое количества хлеба, белого сахара, картофеля, очищенных круп, мяса приводит к накоплению в организме отбросов с кислотной реакцией.

Поль Брэгг:

да, мне понадобились все эти годы, чтобы открыть замечательный факт, что наша кровь должна иметь щелочную реакцию. От головной боли и несварения желудка до обычного насморка большинство наших болезней — следствие аутоинтоксикации. Когда кровь столь сильно загрязнена, то как мы можем защитить себя от болезнетворных микробов? Как же очистить свою кровь? Это можно сделать, насыщая свою кровь щелочными компонентами. Продукты, имеющие щелочную реакцию — свежие овощи и фрукты, в т.ч. в салатах вместе с зеленью. 60% вашего рациона должно состоять из овощей и фруктов, как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи съешьте сырой овощ или фрукт, салат или свежий сок. Преимущественно кислотная реакция Вашей крови будут противиться такому выбору до тех пор, пока организм не очистится от токсинов.

Эти и другие доктора — натуропаты основывали свои теории на многолетних наблюдениях над больными. Их теории во многом основаны на физиологических экспериментах русского академика Павлова, который первым разложил процесс пищеварения на составляющие, изучил состав и качество желудочного сока, используемого для переработки разнообразной пищи. Отсюда он делал выводы о совместимости продуктов, оптимальных режимах приготовления и составе пищи.

В мире нет доктора диетолога, натуропата, который бы не отверг жаренную на масле, переваренную, рафинированную пищу. Также сильно повреждает качество пищи тушение и варка в открытой посуде, использование соли, сахара, искусственных приправ и усилителей вкуса.

Запомните:

болезни легче предотвратить, чем лечить. И ради здоровья стоит пересмотреть свой рацион. Повторюсь, что 60% вашей пищи должны составлять овощи и фрукты (в основном сырые, без термической обработки). Человек – существо с силой воли, за две недели нового рациона, основанного на натуральных продуктах, вы забудете о недомоганиях и быстро привыкнете к новому образу жизни и питания. Главное – желание! Будьте здоровы! опубликовано econet.ru

Диета «Слизи»

2) Очень полезны различные согревающие специи и пряности: перец, имбирь, мускатный орех, корица, кардамон, кориандр, гвоздика. В полной мере это касается и соли. О ней в трактате «Чжуд-Ши» сказано, что она «порождает тепло и улучшает пищеварение». Для Слизи это особенно актуально, поэтому пища должна быть нормально соленой. Бессолевая диета в целом вредна для Слизи (за исключением некоторых случаев). Из зелени наиболее полезен укроп (зелень и семена), который не только согревает организм, но и «сжигает» жировые отложения.

3) Следует также ограничить употребление жидкости – ее количество не должно более чем в два раза превышать количество твердой пищи. Все питье должно быть обязательно горячим. Самое лучшее – это пить кипяток или чай (зеленый, черный, красный) без сахара. Утром, а также вечером перед сном полезно выпить немного кипятка с солью на кончике ножа. Такое питье способствует отхождению избыточной слизи от стенок желудка и улучшению пищеварения. Фруктовые соки нежелательны.

Также нежелательно сырое и холодное молоко. Детям можно давать горячее молоко с медом и корицей, а взрослым от молока лучшее вообще воздержаться.

Из алкогольных напитков самое лучшее – это водка, коньяк и другие крепкие напитки в умеренном количестве. Можно употреблять также вина, но желательно кислые, а не терпкие, и ни в коем случае не сладкие. Десертные вина, а также ликеры не рекомендуются. Пиво должно быть ячменным; пшеничное, нефильтрованное пиво вредно для Слизи. При этом нужно помнить, что охлажденные напитки в целом нежелательны, поэтому пиво не следует охлаждать. И вообще, это далеко не самый лучший напиток для Слизи. Закуски к пиву должны быть солеными или острыми, желательно сухими. Наиболее подойдут для этого высушенные пикантные сыры, вяленое, соленое мясо, сухие копченые колбаски (а не орешки и не сухарики).

4) В пище следует отдавать предпочтение острому, соленому и кислому вкусам. Полезно приправлять блюда острыми кисло-сладкими соусами на основе чеснока и острого перца «чили». При выборе кетчупов и других соусов нужно обращать внимание на их состав: в нем не должно быть крахмала, а содержание сахара должно быть минимальным. Поэтому кетчупы лучше употреблять кислые или кисло-острые.
То же относится и к майонезам, которые, кроме того, должны быть пониженной жирности. Этим же критерием следует руководствоваться и при выборе творога, сыра и других молочных продуктов. Молочные продукты в холодном виде вредны. Творог желательно употреблять в виде творожной запеканки, подслащивать которую следует не сахаром, а медом. И вообще, во всех случаях желательно заменять сахар медом.

5) Конфеты и кондитерские изделия (торты, пирожные и т.д.) следует исключить из питания. Если хочется сладкого, можно позволить себе пряную выпечку на меду или варенье из имбиря. Сдобные изделия и белый хлеб лучше исключить из рациона. Хлеб должен быть черный (лучше пряные «рижский» или «бородинский») или серый с отрубями, в ограниченном количестве.

6) Холодные закуски в целом нежелательны. Предпочтение следует отдавать горячим мясным блюдам из нежирного мяса с острыми специями. Из гарниров лучше всего тушеные овощи со специями, но только не салаты из сырых овощей или фруктов.

7) Из овощей рекомендуются термически обработанные цуккини, тыква, морковь, спаржа, томаты. Полезны также редька, репа и редис (но не дайкон!). Не повредят соевые продукты, а вот бобовые культуры (бобы, фасоль, горошек) лучше не употреблять или хотя бы сократить их потребление. Можно позволить себе небольшое количество острой тушеной фасоли «по-мексикански» или «лобио», но обязательно в горячем виде и так, чтобы количество гарнира не превышало количество основного мясного блюда. Следует избегать отварного картофеля, свеклы и всех видов капусты, а также отварной моркови (ее лучше жарить или тушить). Картофель в ограниченном количестве можно употреблять, но желательно в жареном виде, с перцем, репчатым луком и зеленью кинзы или укропа.

8) Из фруктов лучше всего использовать сухофрукты кисловатого вкуса, например, курагу. В то же время не следует употреблять цитрусовые в сыром виде («охлаждающие» продукты).

9) Рыбу следует выбирать нежирную и употреблять ее лучше в жареном или тушеном виде, приготовленной с черным перцем и репчатым луком. Рыбные пироги, особенно сдобные, нежелательны.

10) Из круп наиболее полезен рис. Варить его следует на воде или на пару и в достаточной степени солить. Перед варкой рис (как и все другие крупы) желательно обжаривать – это делает его «легче» и облегчает переваривание. Молочные каши, в том числе рисовая, нежелательны, особенно сладкие, с сахаром и сливочным маслом. Из других круп рекомендуется овес (желательно цельный). Менее полезна гречка. Не рекомендуется употреблять пшеничные крупы и пшено, особенно вредны молочные пшенные и манные каши. Макаронные изделия следует выбирать только из твердых сортов пшеницы, не разваривать их и заправлять не сливочным, а растительным маслом. Особенно хороши традиционные итальянские «красные» макароны, в состав которых входит острый перец. Допустимо употребление «черных» ржаных макарон. Если хочется посыпать макароны тертым сыром, то лучше для этого подойдут сухой пармезан или сыр типа «сулугуни». Жирные, сладкие сыры нежелательны.

11) При варке супов следует обратить внимание на несколько моментов. Во-первых, супы не должны быть жирными, но в то же время и «пустыми». В супах обязательно должны присутствовать кислый, острый и соленый вкусы, а мясной компонент не должен быть существенно меньше овощного. Лучше всего варить супы на бараньем или говяжьем бульоне, а не на курином или свином. Молочные супы следует исключить! Можно посоветовать горячие «зеленые щи» из молодых листьев крапивы с репчатым луком на воде или на мясном бульоне. В целом супы – не самое полезное для Слизи блюдо, поэтому если вы поели супа, желательно после этого поработать, подвигаться, и ни в коем случае не допустима мысль о том, чтобы «прилечь, отдохнуть»!

Кроме соблюдения общих рекомендаций по питанию именно для конституционального типа «Слизь», необходимо обязательно учитывать индивидуальные особенности организма, наличие сопутствующих заболеваний, образ жизни и другие факторы. Врачи нашей клиники индивидуальные рекомендации по питанию разрабатывают в процессе лечения. Для определения общего состояния, дисбаланса в организме, наличие заболеваний, причину существует услуга бесплатная консультация

КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ФОРМУ ПОСЛЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ПЕРЕЕДАНИЯ. СОВЕТЫ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА

Если вы чувствуете, что переели, важно быстро вернуть состояние организма из режима «стресса» в режим «нормальной работы». Ведь при переедании перегружается не только желудочно-кишечный тракт, но и гепатобилиарная система (печень, желчевыводящие протоки, желчный пузырь). При поступлении избыточного количества «вредной» еды, которая больше всего нам нравится (как правило, это многокомпонентные блюда: например, голубцы, подливы с мукой и разнообразные салаты с майонезом), пищеварительная система не в состоянии выполнить качественно свою работу. Если такое переедание продолжается дольше одного дня, еда залегает в кишечнике и не переваривается.

Почему происходит перегрузка?

Каждый отдел в пищеварительном тракте выполняет свою задачу. Например, желудок и двенадцатиперстная кишка отвечают, в основном, за белковую пищу, они её расщепляют, чтобы потом в тонком кишечнике она отдала свои ценные микроэлементы и компоненты организму. Желчный пузырь и печень отвечают за переваривание жиров. А поджелудочная железа – за углеводы. Конечно, функции этих органов значительно шире в переваривании ценных компонентов, но в целом, каждый орган имеет свою ключевую функцию. И когда поступает привычное для нас количество пищи, организм работает «по цепочке»: после того, как, например, желудок выполнил свою задачу, он может отдохнуть, а работать начинает следующий отдел.

Когда же пища поступает беспрерывно, работа идет постоянно, желудочно-кишечный тракт изнемогает, со временем не находит ресурса для выполнения качественного выполнения своей работы и не довыполняет её на 25-50%. Если при этом есть еще сопутствующие хронические заболевания, бессилие приходит быстрее. В результате, большая часть пищи переходит из одного отдела в другой только частично переваренной. В конце она попадает в толстый кишечник не полностью обработанной.

Толстый кишечник – очень важная часть желудочно-кишечного тракта, отвечающая не только за надлежащую очистку организма, но и за выработку необходимых витаминов (в частности витаминов группы В), ряда ферментов, соединений, необходимых для здоровой жизнедеятельности. Когда в него попадает необработанная пища, он не может выделить из неё все полезные элементы, а также – не способен продвигать её с привычной скоростью, и движение масс по кишечнику тормозится. Необработанные пищевые массы начинают «бродить» в щелочной среде кишечника. Это приводит к вздутию и нарушению микробиоценоза (соотношения количества полезных и вредных бактерий). Патогенные бактерии (грибки и условно-патогенная флора) впоследствии приводят к нарушению целостности стенок кишечника и попаданию токсичных элементов в кровь, что вызывает развитие воспалительного процесса в организме. Таким образом, систематическое переедание приводит к необратимым изменениям.

Что делать после переедания?

Ответ – помочь организму вернуть форму самостоятельно. Для этого в следующие после переедания дни, прежде всего, необходимо выпивать не менее 1,5 литра обычной (негазированной) воды. Если вы переели жирной пищей, добавьте в воду сок лимона (половина лимона на 1 литр воды). Если злоупотребляли углеводной едой, вода должна быть с медом или имбирем (1 ст. ложка мёда и 1 ст. ложка натертого сырого имбиря на 1,5 литра воды). Если же пища была белковой, понадобится вода с куркумой (1 ст. ложка куркумы на 1 литр воды) или с огурцом (1 средний огурец порезать на 0,5 литра воды). Обычная вода, без добавок тоже будет вспомогательной. Ведь организм сначала нужно очистить от непереваренной пищи, дать клеткам воды, которую они недополучили во время плохой работы кишечника, а также повысить отток лимфы (много лимфатических узлов размещены как раз вблизи толстого кишечника).

Также на следующий после переедания день не стоит устраивать разгрузку, лучше придерживаться нормального питания. Как уже отмечалось, все непереваренные остатки еды находятся в кишечнике, а разгрузочный день только замедлит их выведение.

Чтобы помочь кишечнику быстрее восстановиться, необходимо ввести в рацион клетчатку. Она содержится в основном в овощах (в частности, в кабачках, брокколи, в цветной, белокочанной и пекинской капустах, в помидорах, огурцах, всех видах салата, сельдерее, тыкве, а также в свекле и моркови). Клетчатка выступит в роли пребиотика – питания для микрофлоры толстого кишечника, необходимого для формирования целостной микрофлоры и хорошей моторной функции желудочно-кишечного тракта. Также, клетчатка создаст дополнительный объем, который при взаимодействии с рецепторами толстого кишечника выведет остатки непереваренной пищи из организма. Добавление к овощам любого растительного масла усилит эту функцию дополнительным выбросом желчи и ускорит очистку стенок кишечника от слизи.

Что можно есть?

Хотя бы на несколько дней необходимо исключить из рациона глютенсодержащие продукты (изделия из пшеницы (хлеб, манная крупа, макаронные изделия, кус-кус, булгур), блюда с панировкой, продукты, содержащие пищевые добавки Е150, E160, E411, E471, колбасные изделия, чипсы, картофель-фри, пиво, бульонные кубики, какао, растворимый кофе, продукты с сахаром, сладости, молоко (кроме кисломолочной продукции).

Питание должно состоять из белков, жиров и углеводов в такой пропорции: 30%, 10%, 60%. Из них белки – это белое мясо, рыба, творог (жирностью от 5% до 9%). Их необходимо употреблять по 250 г в день. Жиры – исключительно растительные масла (кроме подсолнечного): оливковое, виноградных косточек, льняное, горчичное, шиповника, расторопши. И в рационе должно быть до 25-30 г в день. Углеводы – овощи (включая картофель) и фрукты – от 500 г в день. Не забывайте также выпивать минимум по 1,5 литра чистой воды в день. Такая диета в течение нескольких дней ликвидирует все функциональные расстройства и очистит организм. А если будете соблюдать такой рацион постоянно, организм вас отблагодарит.

В общем, после переедания следует формировать рацион следующих дней в соответствии с количеством вредных веществ, поступивших в него накануне. Например, если вы переели жирных блюд, особенно животного происхождения (холодец, мясные подливки, майонез, много сливочного масла, шкварки и т.п.), то кроме добавления в последующие дни в рацион растительного масла (которое будет стимулировать желчеотделение), переходите на вегетарианскую диету с использованием в качестве белков бобов, чечевицы, булгура и творога (5-9%). Также добавьте в рацион фрукты (но не более 300 г в день).

Если вы переели белковой пищи (мяса, бобов, сыра, яиц), в последующие дни насядьте на крупы (кроме манки и пшена), овощи, овощные супы с добавлением сливочного масла (до 20 г в день).

Если же организм перегрузился простыми углеводами (пампушками, хлебом, сладостями), тогда отдых нужно дать поджелудочной железе и двенадцатиперстной кишке, введя в рацион крупы, не животные белки (бобовые), рыбу (жирную или красную), творог и наземные овощи (не картофель, свеклу, морковь). Фрукты исключаем вообще, вместе со сладкими напитками и алкоголем. Зато обязательно вводим кисломолочные продукты (от 300 г в день).

Молоко и кисломолочные продукты

Молочные продукты подразделяются на, собственно, молочные и кисломолочные. И первые, и вторые являются полезными для организма. Однако после переедания, особенно животными жирами и простыми углеводами, в рацион нужно ввести кисломолочные продукты: кефир, йогурт, ряженку, различные закваски, творог. Именно они благодаря содержанию полезных бактерий позволят восстановить необходимый баланс микрофлоры толстого кишечника.

Чрезвычайной пользой среди кисломолочных продуктов отличается кефир. Он содержит грандиозную базу лактобактерий и других микроорганизмов, таких как: Lactobacillus acidophilus, Bifidobacterium bifidum, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus kefiranofaciens, Lactococcus lactis. Все эти микроорганизмы живут в нашем кишечнике. Именно они отвечают за расщепление углеводов, овощей, ускоряют моторику желудочно-кишечного тракта и, как следствие, выводят токсичные вещества. Большинство из них входит в состав пробиотиков. Зато в кефире у них многокомпонентный состав. Исследования доказали, что на фоне употребления Lactobacillus acidophilus в составе пробиотических препаратов уменьшается уровень холестерина в крови. А регулярное употребление кефира снижает количество жира в печени, то есть приводит к регрессии так называемой жировой инфильтрации печени, что является очень сложной патологией. Итак, кефир, однозначно, занимает первое место среди напитков, которые очищают организм и способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.

В производстве же ряженки используют Streptococcus thermophilus, который поглощает и перерабатывает лактозу и поэтому применяется при лактазной недостаточности. Его подкисляющее действие способно остановить брожение в кишечнике, обеспечивая бактерицидный эффект от патогенных микроорганизмов. Он также способен синтезировать и выделять полисахариды, что делает этот продукт не только пробиотиком, но и пребиотики (питанием для микрофлоры, источником дальнейшего восстановления и роста).

Творог полезен не только своей пробиотической активностью, но и мочегонным эффектом. В условиях стресса организм накапливает воду. Это приводит к отекам не только внешним (лицо, ноги), но и более опасным – внутренним, которые давят на органы и мешают им хорошо восстановиться и начать полноценно работать. Кроме этого, творог содержит легкоусвояемый белок, который после излишнего потребления продуктов животного происхождения даст ценные микроэлементы организму и не вызовет защитную реакцию после переедания в виде белкового неусвоения. Еще творог содержит очень ценные для организма витамины В1, В2, РР, С, и кальций.

Касательно йогуртов. Они бывают разными. Есть йогурты с лактобактериями, есть с бифидо-, а есть со спорами бактерий, которые имеют тонизирующий эффект для организма и помогают ему самостоятельно восстановить силы. Важно не ошибиться с выбором нужного вида йогурта, так как не все бактерии одинаково полезны. А бесконтрольное употребление определенного вида бактерий может привести к гиперфункции кишечника.

Например, Bifidobacterium animalis является полезной при запорах, улучшает моторику пищеварительного канала и позволяет не только быстро очистить толстый кишечник от плохих бактерий, но и научить его в дальнейшем самостоятельно бороться с условно-патогенной флорой. Lactobacillus casei imunitass позволяют повысить иммунитет кишечника, а при регулярном применении защитят его стенки в случае праздничных перееданий.

Отдавайте предпочтение йогуртам собственного приготовления или без содержания красителей и консервантов. И употребляйте не более 500 г йогурта в день, время от времени делая перерывы: через месяц ежедневного употребления йогурта с одним типом бактерий необходимо сделать перерыв.

11 главных продуктов для очищения организма — Российская газета

Человеческий организм имеет естественную систему детоксикации, чтобы избавляться от токсинов, которые он накапливает из пищи и окружающей среды. Медики и диетологи спорят, достаточно ли естественной системы детоксикации в условиях, когда мы ежедневно подвергаемся воздействию многих токсинов из-за неважной экологии. Большинство все же считает, что «дополнительная» помощь организму в виде большого количества чистой воды и определенных продуктов питания совершенно необходима. Daily mail опубликовала список из 11 натуральных продуктов для детоксикации, которые можно использовать в ежедневном рационе, чтобы помочь очищению организма.

1. Яблоки. Превосходны при детоксикации организма, а яблочный сок помогает справиться с последствиями жизнедеятельности вирусов, когда мы подхватываем инфекцию, например, грипп. Яблоки содержат пектин, он помогает эффективно выводить из организма соединения тяжелых металлов и другие токсины. Не случайно, пектин включается в детоксикационные программы при лечении наркоманов, принимающих героин, кокаин, марихуану. Кроме того, яблоки помогают избавиться от кишечных паразитов, некоторых кожных заболеваний, способствуют лечению воспаления мочевого пузыря, предотвращают проблемы с печенью.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

2. Свекла.  Главный «очиститель» нашего организма от токсинов и других «не нужных» ему веществ — это печень. А свекла естественным образом помогает детоксикации самой печени. В свекле, как и яблоках, много пектина. Многие врачи рекомендуют постоянно есть свеклу во всех видах — вареном, печеном, тушеном, использовать ее при приготовлении несладких блюд и десертов.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

3. Сельдерей. Незаменим при детоксикации. Он помогает очищать кровь, препятствует отложению мочевой кислоты в суставах,  стимулирует работу щитовидной железы и гипофиза. Сельдерей также действует как легкий диуретик, облегчая работу почек и мочевого пузыря.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

4. Лук. Способствует выводу токсинов через кожу. Кроме того, он очищает кишечник.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

5. Капуста. Ее противовоспалительные свойства известны давно. Капустный сок используется как средство от язвы желудка. А молочная кислота. Которую содержит капуста, помогает сохранить здоровье толстого кишечника. Кроме того, как и вдругих крестоцветных овощах, в капусте содержится сульфорфан, вещество, которое помогает организму бороться с токсинами.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

6. Чеснок. Содержит аллицин, который помогает выводить токсины и способствует нормальному состоянию белых кровяных клеток. Чеснок очищает дыхательную систему и очищает кровь. Менее известное его свойство: он помогает выводу из организма никотина, и может быть отличным дополнением к вашей диете, когда вы бросаете курить.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

7. Артишок. Так же, как и свекла, полезен для печени, так как стимулирует желчеотделение. Кроме того, в артишоках много антиоксидантов и клетчатки.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

8. Лимон. Рекомендуется пить лимонный сок, добавляя его в теплую воду, такой лимонад — своеобразный тоник для печени и сердца. Кроме того, он предотвращает образование камней в почках, имеющих щелочную природу. Большое количество витамина С помогает очищать сосудистую систему.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

9. Имбирь. Широко известны его противопростудные свойства. Но потогонное действие имбиря одновременно позволяет организму изгонять токсины через кожу.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

10. Морковь. Морковь и морковный сок помогают в лечении респираторных, кожных заболеваний. Используются при лечении анемии и регулируют менструальный цикл.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

11. Вода. Все наши ткани и клетки нуждаются в воде для того, чтобы хорошо работать. Даже наше психическое здоровье зависит от количества воды, которую мы пьем. Когда организм обезвожен, это негативно влияет на все функции организма. Современный человек отвык пить чистую воду, заменяя ее кофе, чаем, сладкой газировкой. В результате в США, например, около 75% населения хронически обезвожены. Таким образом, увеличение потребления воды (современные диетологи считают нормой 1.5 — 2 литра в день) — важная задача.


Фото:Fotolia/PhotoXPress.ru

21 Продукты, вызывающие выработку слизи

Производство слизи нашим телом на самом деле предназначено для поддержания нашего здоровья, поскольку она служит своего рода липкой лентой, которая собирает пыль, бактерии и другие потенциально вредные частицы, переносимые по воздуху, чтобы наше тело могло легче избавиться от этих вещей, прежде чем у них появится шанс. поселиться в наших легких.

Однако, если у вас хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), выработка слизи часто настолько чрезмерна, что может нанести вред вашему здоровью.

Слизь и ХОБЛ

В статье, опубликованной в International Journal of Chronic Obstructive Pulmonary Disease , объясняется, что увеличение секреции слизи, обычно обнаруживаемое у пациентов с ХОБЛ, отрицательно влияет как на функцию легких, так и на качество жизни.

Это также может увеличить количество обострений и госпитализаций, связанных с ХОБЛ.

Это может иметь даже более пагубные последствия, поскольку в статье говорится, что несколько исследований показали, что люди с «хронической гиперсекрецией слизи» имеют более высокий риск смерти.Это верно в отношении смерти, связанной с респираторными заболеваниями, смерти от легочной инфекции, а некоторые даже обнаружили более высокий уровень смертности в целом.

Хотя человек без ХОБЛ обычно может избавиться от избытка слизи, людям с этим заболеванием часто бывает труднее из-за плохой функции ресничек в дыхательных путях и из-за «неэффективного кашля» из-за слабых дыхательных мышц. и закупорка дыхательных путей.

Один из способов борьбы с этими эффектами — воздерживаться от продуктов, которые потенциально могут еще больше увеличить выработку слизи.

Продукты, вырабатывающие слизь

Есть определенные продукты, которые при употреблении в пищу могут заставить наш организм производить еще больше слизи, чем обычно, или сгущать уже образовавшуюся слизь, вызывая хаос другим способом. Следовательно, отказ от этих предметов может помочь облегчить хронические проблемы со слизью, которые обычно возникают при ХОБЛ.

Имея это в виду, вот 21 продукт, вызывающий слизь или загущающий слизь, который следует исключить из своего рациона:

  1. Красное мясо
  2. Молоко
  3. Сыр
  4. Йогурт
  5. Мороженое
  6. Сливочное масло
  7. Яйца
  8. Хлеб
  9. Макаронные изделия
  10. Зерновые
  11. Бананы
  12. Капуста
  13. Картофель
  14. Кукуруза и кукурузопродукты
  15. Соевые продукты
  16. Сладкие десерты
  17. Конфеты
  18. Кофе
  19. Чай
  20. Сода
  21. Напитки алкогольные

Итак, что осталось поесть?

Продукты, уменьшающие количество слизи

Хотя может показаться, что вы ничего не можете есть, потому что все основные группы продуктов питания уже уничтожены, на самом деле остались некоторые продукты, способные уменьшить выработку слизи.

Вот их 21:

  1. Лосось
  2. Тунец
  3. Сардины
  4. Камбала
  5. Тыква
  6. Тыквенные семечки
  7. Грейпфрут
  8. Ананас
  9. Кресс-салат
  10. Сельдерей
  11. Соленья
  12. Луковица
  13. Чеснок
  14. Мед или агар
  15. имбирь
  16. Лимон
  17. Кайенский перец
  18. Ромашка
  19. Оливковое масло
  20. Бульон
  21. Чай без кофеина

Если вы или ваш близкий страдаете хроническим заболеванием, таким как ХОБЛ, эмфизема, легочный фиброз или другими симптомами заболевания легких, Институт здоровья легких предлагает различные варианты клеточного лечения.

Координатор по уходу за пациентами ждет вашего ответа. Свяжитесь с нами сегодня, чтобы назначить бесплатную консультацию. Звоните по бесплатному телефону 888-745-6697

7 натуральных продуктов, которые помогают очистить организм от слизи

Просто термин «слизь» выводит из себя большинство из нас, верно? Как ни странно, на самом деле это простой результат того, что наше тело пытается защитить себя. Звучит странно? Обратите внимание: в качестве защитного механизма организм вырабатывает слизь, точно так же, как слезы и слюну.Слизь (как и другие жидкости организма) содержит фермент, который помогает разрушать патогены, с которыми мы сталкиваемся через окружающую среду, нашу пищу или когда наша иммунная система чувствует, что они подвергаются атаке. Вот почему продукты, вызывающие аллергию, выделяют слизь, а во время болезни вырабатывается больше слизи. Так что, хотя это не очень привлекательная мысль, эта жидкость, которую мы все считаем грубой, на самом деле действительно хороша для нас . Проблема в том, что мы постоянно производим слизь, что указывает на то, что иммунная система постоянно чувствует, что она находится под атакой.(Это также может указывать на то, что наши кишечные бактерии ослаблены, поскольку они защищают нас от инфекций и нездоровых бактерий, в которых организм вообще не производит слизи.)

Итак, если мы производим слишком много слизи (после капель из носа после еды, постоянный насморк, кистозные белые прыщи или стойкая слизь из носа или глаз), нам нужно подумать о том, что мы едим, пьем или сталкиваемся с этим. вызывает реакцию. Для многих это самые аллергенные продукты: пшеница, соя, молочные продукты, орехи, яйца и глютен (в состав которого входит пшеница).Для других это может быть аутоиммунное заболевание, простой дефицит цинка или полезных бактерий. Итак, первый шаг — выявить преступников, устранить их и, при необходимости, сесть на элиминационную диету. Избыточные углеводы и рафинированный сахар также могут ослабить полезные бактерии и, следовательно, вызвать выработку слизи в организме. Так что, в любом случае, сначала выясните это, а затем добавьте эти продукты ниже.

Тем, кто заинтересован в том, чтобы есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15000 вкусных рецептов это крупнейший ресурс без мяса, веганский, растительный и аллергик, который поможет вам стать здоровым!

1.Огурцы

Источник: Салат из базилика и огурцов

Пожалуй, один из самых очищающих фруктов огурцов. Они богаты водой, калием и витамином С, которые помогают очистить организм. Витамин С также поддерживает здоровье иммунной системы, а щелочная природа огурцов также питает слизистую оболочку кишечника и уменьшает воспаление в пищеварительном тракте, что еще больше улучшает иммунную систему.

2. Брокколи

Источник: Брокколи и кокосовый суп.

Обладая детоксикационными свойствами, брокколи содержит ферменты, которые помогают расщеплять токсины, и являются отличным источником витамина С.Их клетчатка также питает полезные бактерии и помогает выводить шлаки из организма … никаких таблеток для детоксикации!

3. Морковь

Источник: Пшено с яровыми овощами

Морковь — это скромный корнеплод, о котором легко забыть, поскольку он глубоко питает нас. Морковь содержит большое количество витамина С, калия (идеальное очищающее средство для тела), клетчатки и большое количество витамина А, который дополнительно поддерживает здоровье иммунной системы.Эти корнеплоды можно есть сырыми или приготовленными, чтобы из них можно было приготовить вкусные закуски, вместо пасты из обработанной пшеницы и рафинированных углеводов, которые фактически усиливают выработку слизи и ослабляют полезные бактерии.

4. Яблоки

Источник: Сырой яблочный пирог с ягодами годжи и мускатным орехом

Витамин С и клетчатка, известная как пектин, делают яблоки звездой в борьбе с накоплением слизи в организме. Содержание калия в них только способствует их способностям, а яблоки можно есть по-разному.Ешьте их, смешивайте, выжимайте сок или запекайте с ними. Приготовьте их с корицей и грушами, чтобы получился сладкий десерт, или используйте яблочное пюре вместо сахара вместо масла и сахара в следующей партии кексов!

5. Ягоды

Источник: Пробиотический йогурт из кешью

Ягоды — еще один хорошо известный фрукт, очищающий организм, особенно пищеварительный тракт, но это еще не все! Ягоды также являются прекрасным источником витамина С, калия и антиоксидантов.Они помогают очищать кровь, а их клетчатка помогает расщеплять токсины в организме, снимая воспаление и инфекцию. Попробуйте использовать малину, ежевику и чернику в своем следующем смузи вместо сладких подсластителей или вместо сладких йогуртов. Они обладают естественной сладостью, которая придает идеальный вкус и естественным образом способствует очищению клеток и здоровью иммунной системы.

6. Имбирь

Источник: овсяные хлопья с годжи и чиа

Имбирь помогает очень быстро расщеплять токсины и слизь благодаря особым ферментативным свойствам.Он также оказывает противовоспалительное действие в организме, что означает для иммунной системы, что он безопасен и не требует создания защитного механизма, такого как слизь. По возможности используйте свежий имбирь и немного куркумы, чтобы получить еще больше пользы. Попробуйте добавить их в чай, овощное блюдо или даже сок, или сделайте смузи.

7. Зелень

Источник: Салат Кимчи Кале

Зелень — один из самых мощных лечебных продуктов всех времен; с большим количеством витаминов A, C, B и даже витамина E и калия, они поддерживают организм на всех уровнях.Готовьте с зеленью на ночь, ешьте их днем ​​или смешивайте с ними утром. Они естественным образом очищают организм от слизи и токсинов, а их клетчатка питает полезные бактерии, а высокое содержание хлорофилла поддерживает иммунитет и здоровье крови.

Помните, что если у вас возникла капля из носа, избыточное скопление слизи иного рода, сначала посмотрите на то, что вы едите, что может быть проблемой. Затем, если вы удалили аллергенные продукты и обработанные пищевые продукты, но реакция не исчезла, обратитесь к специалисту, которому вы доверяете, чтобы убедиться, что у вас нет бактериальной инфекции.Вам также следует начать добавлять много ферментированных и богатых пробиотиками продуктов, таких как квашеная капуста, настоящие соленья, кимчи, чайный гриб, йогурт и кефир (доступны немолочные варианты), чтобы еще больше поддержать вашу систему. Когда вы регулярно даете своему телу здоровую очищающую пищу, слизь естественным образом утихнет, и ваша иммунная система сможет поддерживать вас так, как задумано природой.

Ешьте свой путь к крепкому здоровью с каждым кусочком!

Связанные ресурсы:

Ознакомьтесь со следующими ресурсами и не забудьте заглянуть в наши архивы о пищеварении, аллергии и здоровье кишечника, чтобы найти нашу последнюю информацию:

Научитесь готовить Рецепты на растительной основе в домашних условиях!

Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет снизить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Чтобы получать больше информации о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

Продукты, вызывающие и разрушающие слизь

Слизь — это липкое вещество, которое выходит из носа, когда вы простужены, или иногда из горла, когда вы кашляете. Слизь на самом деле является полезным веществом, потому что она выстилает ваши дыхательные пути и улавливает все микробы и инородные частицы, которые могут нанести вам вред, выводя их из вашего тела. Если у вас есть респираторное заболевание, такое как простуда, кашель, астма или бронхит, ваше тело производит больше слизи, чем обычно, и это может вызвать у вас скопление.Поскольку сейчас зима и эти болезни распространены, вы должны знать, какие продукты вызывают слизь, а какие — избавляются от нее.

* Изображения любезно предоставлены: © Shutterstock и Thinkstock / Getty Images

Слизь — это липкое вещество, которое выходит из носа, когда вы простужены, или иногда из горла, когда вы кашляете. Поскольку сейчас зима, и эти болезни распространены, вы должны знать, какие продукты вызывают слизь, а какие помогают от нее избавиться.

Слизь — это липкое вещество, которое выходит из носа, когда вы простужены, или иногда из горла, когда вы кашляете.Поскольку сейчас зима, и эти болезни распространены, вы должны знать, какие продукты вызывают слизь, а какие помогают от нее избавиться.

Продукты, вызывающие слизь Молочные продукты Молочные продукты на самом деле не вызывают у вас больше слизи … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Молочные продукты

Молочные продукты на самом деле не вызывают у вас больше слизи, но они могут сделать слизь более густой, поэтому, если вы чувствуете заложенность носа, употребление молочных продуктов может усугубить ситуацию.Помимо сгущения слизи и слюны, они также могут затруднить глотание.

Больше: Молочные жиры полезнее, чем вы думаете

Читайте меньше Продукты, вызывающие слизь Кофеин Такие напитки, как чай, кофе и безалкогольные напитки, содержат кофеин, который … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Кофеин

Такие напитки, как чай, кофе и безалкогольные напитки, содержат кофеин — мочегонное средство, обезвоживающее организм. Обезвоживание может привести к образованию гораздо более густой слизи, поэтому лучше избегать кофеина и пить воду.

Подробнее: «Здоровая пища» — замаскированная нездоровая пища

Читать меньше Продукты, вызывающие слизь Пищевые аллергены Если у вас аллергия на определенную пищу, это может вызвать у вас … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Аллергены пищевые

Если у вас аллергия на определенную пищу, это может привести к выделению большего количества слизи, чем обычно. Если вы заметили закономерность заложенности носа, вам, вероятно, следует пройти тест на пищевую аллергию.Некоторые из наиболее распространенных аллергенов — молочные продукты, орехи, глютен и соевые продукты.

Подробнее: Как ваше тело защищает себя

Читать меньше Продукты, вызывающие слизь Мясо Мясо и яйца содержат много белка, который может вызвать накопление … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Мясо

Мясо и яйца содержат много белка, который может вызвать скопление слизи в горле. Хотя рыба и птица относительно безопасны, жирное красное мясо и обработанное мясо особенно вызывают эту проблему, поэтому старайтесь покупать мясо, которое является органическим и не подвергалось обработке.

Подробнее: Продукты, очищающие нёбо

Читайте меньше Продукты, вызывающие слизь Жиры и масла Жиры и масла, полученные из продуктов животного происхождения, в т.ч … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Жиры и масла

Жиры и масла, полученные из продуктов животного происхождения, такие как сливочное масло, сало и жирные кислоты омега-6, могут вызывать выделение большего количества слизи. Пока вы простужены или кашляете, избегайте этих жиров и вместо этого придерживайтесь растительных масел.

Подробнее: 11 удивительных продуктов, которые могут содержать продукты животного происхождения

Читать меньше Продукты, вызывающие слизь Орехи и зерна Сухие жареные орехи не вызывают слизи, в отличие от жирных орехов. Se … Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Орехи и зерна

Сухие жареные орехи не вызывают слизи, в отличие от жирных орехов. Семена, бобовые, рис и овсянка также вызывают выработку слизи, равно как и такие продукты, как макаронные изделия, хлеб и обработанные злаки.

Подробнее: Этикет больного дня

Читайте меньше Продукты, вызывающие слизь Продукты, содержащие гистамин Гистамин — это вещество, которое помогает вашему телу… Подробнее

Продукты, вызывающие слизь

Продукты, содержащие гистамин

Гистамин — это вещество, которое помогает организму бороться с аллергией. Если вы уже нездоровы, употребление продуктов, содержащих гистамин, может вызвать выделение большего количества слизи. Эти продукты включают яйца, помидоры, шпинат, авокадо, грибы, сухофрукты, алкоголь, йогурт, уксус и ферментированные продукты. Другие продукты, такие как клубника, моллюски, папайя, ананас, бананы и шоколад, не содержат гистамин, но они заставляют ваше тело вырабатывать его, что приводит к увеличению количества слизи.

Подробнее: Что не есть, когда вы болеете

Читать меньше Продукты, разрушающие слизь Имбирь На самом деле имбирь не останавливает выработку слизи, но может … Подробнее

Продукты, разрушающие слизь

Имбирь

Имбирь на самом деле не останавливает выработку слизи, но он может избавиться от слизи, которая остается после того, как вы выздоровели. Это древнее средство, которое до сих пор используется во многих лекарствах от простуды и кашля, также повысит ваш общий иммунитет.

Подробнее: 14 натуральных обезболивающих

Читать меньше Продукты, разрушающие слизь Медовый Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми … Подробнее

Продукты, разрушающие слизь

Мед

Мед обладает антибактериальными, противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, а также содержит большое количество антиоксидантов и флавоноидов. Он не только уменьшает количество слизи, но и успокаивает раздраженные дыхательные пути. Идеальный способ употребления — смешать его с имбирем, чтобы вы могли воспользоваться преимуществами их обоих вместе.

Подробнее: Натуральные антибиотики, которые прячутся на вашей кухне

Читать меньше

Верен ли миф о вредных слизеобразующих продуктах?

Может ли отказ от молока принести больше вреда, чем пользы?

Д-р Дж. Э. Уильямс |

Избегать слизеобразующих продуктов — модно, но стоит ли отказываться от молочных продуктов и продуктов, вызывающих увеличение слизи? Действительно ли молочные продукты и другие продукты, считающиеся слизеобразующими, вызывают повышенное производство слизи? Вызывает ли слишком много слизи болезнь?

Разница между слизью и мокротой

Слизь (или слизистая) — это скользкий влажный секрет, производимый специализированными мембранами, главным образом в дыхательных и желудочно-кишечных трактах.Слизь состоит из гликопротеинов и воды. Он также содержит антисептические ферменты, иммуноглобулины, неорганические соли, белки и муцины.

Организм вырабатывает слизь для защиты клеток дыхательной, желудочно-кишечной, мочеполовой, зрительной и слуховой систем. Слизь защищает организм от заражения грибками, бактериями или вирусами, что является важной функцией. В здоровом человеческом носу выделяется около литра слизи в день.

Мокрота — это более густая слизь, связанная с воспалением в носовых проходах, горле и легких.Аллергены и загрязнители воздуха вызывают раздражение слизистой оболочки дыхательных путей, что приводит к увеличению выработки слизи и отхождению мокроты.

Респираторные инфекции могут вызывать выделение большого количества мокроты. В тяжелых случаях, как во время эпидемии атипичной пневмонии в 2002 году, организм чрезмерно производит слизь в попытке быстро распространить вирусы в мокроте. Но избыток слизи может привести к тому, что пациент утонет в своих выделениях.

Важно отметить, что пик атипичной пневмонии пришелся на Гонконг и Китай — страны, где взрослые почти никогда не употребляют молочные продукты любого типа.

Происхождение мифа о слизи и молоке

Древнегреческие врачи, а также арабские, аюрведические и китайские врачи учили, что слишком много мокроты является признаком болезни. В традиционной китайской медицине (ТКМ) считается, что скопившаяся мокрота вызывает опухоли, опухшие болезненные суставы, кисты, узелки и увеличение лимфатических узлов.

Американские гуру естественного здоровья 1950–1980-х годов разделяли несколько общих принципов как истины. К ним относятся иридология — чтение радужной оболочки глаза человека для выявления заболеваний в организме — периодическое голодание, приготовление свежих соков, детоксикация печени, выведение камней из желчного пузыря, вегетарианская диета, употребление грубого цельнозернового хлеба, отказ от обработанных пищевых продуктов и очищение толстой кишки.Но самое главное, они считали, что чрезмерное производство слизи лежит в основе всех болезней.

Травник и натуральный целитель Джон Кристофер пропагандировал здоровую растительную диету без мяса и полуфабрикатов. Он разработал диету с низким содержанием слизиобразующих продуктов и ввел термин «бесслизистый».

Слизеобразующие продукты Согласно доктору Кристоферу:
  • Молочные продукты
  • Белый сахар
  • Все виды мяса
  • Продукты из пшеничной муки
  • Соль
  • Яйца

Доказательства наличия слизиобразующих продуктов

В 1990-х годах группа исследований пыталась отделить правду от мифа.В одном австралийском исследовании даже одиннадцать стаканов молока в день не увеличивали выработку слизи. Однако возникло больше аллергических реакций, таких как кашель. В исследовании 2005 года было рассмотрено несколько исследований молочной слизи и не было обнаружено никакой связи с увеличением количества мокроты.

Похоже, что существует мало доказательств того, что употребление коровьего молока или употребление сыра и других продуктов, образующих слизь, увеличивает выработку слизи. Это правда, что люди с аллергией на молочные продукты чаще болеют астмой с повышенным содержанием мокроты.Но именно белки в молоке вызывают аллергические реакции, а не увеличение мокроты. Однако медицинские эксперты ставят под сомнение даже это мнение. Канадский семейный врач не рекомендует отказываться от молока детям, страдающим астмой или простудным детям.

Парадокс казоморфинов: настоящая связь молока и слизи?

Связь молока и слизи может быть более сложной, чем показали эти исследования. Похоже, что некоторые люди чувствительны к фрагментам белка, называемым казоморфинами, которые образуются в результате переваривания молока в кишечнике.

В частности, бета-казоморфин-7 (BCM7) связан с повышенным образованием гистамина, что приводит к астме. Эти группы людей, чувствительные к BCM7, также производят больше мокроты. Отказ от молочных продуктов уменьшает симптомы астмы. Для этих людей диета, исключающая молочные продукты, имеет смысл.

BCM7 связан с диабетом, болями в суставах, депрессией, апноэ во сне у младенцев и аутизмом. Для младенцев, чувствительных к BCM7, кажется, что употребление коровьего молока может ухудшить развитие в раннем детстве.Однако исследования связи между аутизмом и казоморфинами ограничены, и с 2014 года в научной литературе ничего не появилось.

Однако более новые исследования показывают, что казоморфины способствуют материнской связи, работе желудочно-кишечного тракта, развитию слизистых оболочек и спокойному сну. Оказывается, материнское молоко обладает успокаивающим опиоидным действием.

Казоморфины в сыре также обладают опиоидным действием. Этим можно объяснить приятный эффект от употребления сыра, желательно с хорошим французским вином.

Исследователи также обнаружили, что BCM7 действительно увеличивает выработку муцина в желудочно-кишечном тракте, что не обязательно вредно. Повышенный иммунитет слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта помогает уменьшить воспаление. Но слишком много BCM7 увеличивает маркеры воспаления, такие как миелопероксидаза (MPO).

Бесслизистый: опасный миф или важный выбор здоровья?

Верно, что отказ от молока у детей младшего возраста, полагая, что оно вызывает повышенное выделение слизи, может нанести непоправимый вред.Сила тела и рост во многом зависят от здоровых костей, которым необходим кальций. Традиционно люди кормили грудью своих младенцев в течение нескольких лет до самого детства. Современные женщины кормят грудью гораздо короче. В США только около 50% младенцев находятся на грудном вскармливании до четырех месяцев. Но маленьким детям также необходимо достаточно кальция для здоровья и роста костей.

Материнское молоко также содержит вещества, повышающие иммунитет, и поддерживает здоровую экологию кишечных пробиотиков. Коровье молоко содержит кальций и фосфор для роста костей.Однако коровье молоко также содержит такие вещества, как лактоза, казеин и BCM7, которые, как известно, наносят вред.

В своей клинической практике я рекомендую избегать молочных продуктов, в том числе для детей, при подтвержденной или предполагаемой аллергии на молоко или непереносимости лактозы. Овечье и козье молоко не содержат BCM7. Поэтому лучше заменить его козьим молоком. Добавки кальция рекомендуется, если вы или ваши дети избегаете молока. Грудное вскармливание в первые месяцы жизни важно, и я рекомендую матерям стараться продолжать эту практику столько, сколько они могут.

Хорошее питание | Продукты, уменьшающие слизь

Недавно я опубликовал в Facebook рецепт своего коктейля на основе лайма и сосны (смузи на основе ананаса) и упомянул, что биофлавоноиды в ананасе делают его отличной пищей, если вы сопливы. Что ж, очевидно, что много людей борются с недавним наплывом неприятных вирусов, потому что этот пост был чрезвычайно популярен.

Итак, я подумал, что мне лучше поделиться моими любимыми продуктами, которые могут помочь вашему телу очистить слизь — вы знаете, эту поствирусную мокроту, которую иногда трудно удалить.

Фрукты, способствующие выведению слизи

Мой выбор номер один — Ананас. Биофлавоноид бромелайн в ананасе является протеолитическим ферментом (то есть расщепляет белки). Считается, что он повышает иммунную функцию и обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают открыть дыхательные пути. В медицине питания бромелайн часто используется для поддержки состояний носовых пазух (уменьшает отек и образование слизи) и помогает устранить заложенность верхних и нижних дыхательных путей.

Еще я люблю поддерживать иммунную функцию — это ягоды и цитрусовые, особенно грейпфрут.Грейпфрут прекрасен для разрушения чрезмерного количества слизи, и, к счастью, сейчас сезон для него. Я также люблю сок лимона или лайма в теплой воде для увлажнения (который помогает выводить слизь) и поддержки иммунной функции. Этот рецепт вкусного чая Immune Tea также является фаворитом.

Овощи

Фрукты — это хорошо, а овощи — еще лучше. Ваш диетический выбор должен быть сосредоточен на потреблении ряда свежих овощей, слегка приготовленные на пару — просто идеальный вариант. Свежая сезонная зелень является особенно мощным усилителем иммунитета, поскольку содержит хлорофилл (здесь есть идеи по включению зелени в свой рацион).Включите как можно больше чеснока и лука — хорошо известно, что они поддерживают вашу иммунную функцию. Кверцетин (еще один биофлавоноид) в луке обладает противовоспалительным действием, а также помогает расщеплять слизь.

Получите БЕСПЛАТНУЮ всеобъемлющую, но легкую в использовании электронную книгу с коллекцией советов по поддержке иммунитета, которые помогут вам заботиться о своем здоровье и укреплять свою иммунную систему.

Теплый и пряный

Тепло помогает разжижать и выводить слизь. Тёплые супы на овощной основе, приготовленные из костного бульона, повышающего иммунитет (рецепт здесь), являются обязательными.Использование согревающих трав и специй в еде, таких как тмин, имбирь, кайенский перец, перец чили, куркума, орегано, тимьян, шалфей и корица, — отличная идея. Травяные чаи — прекрасный способ избежать обезвоживания и избавиться от слизи — особенно я люблю имбирь, куркуму, ромашку и перечную мяту.

Яблочный уксус (ACV)

ACV обладает антибактериальными свойствами и помогает разрушить скопление слизи. Я использую только органический непастеризованный уксусный уксус. Если вам нравится вкус, добавьте чайную ложку в травяной чай.

Жирная рыба

Рыба, богатая омега-3, такая как дикий лосось, тунец, сельдь, сардины и скумбрия, являются моими предпочтительными источниками белка для уменьшения слизи.Омега-3 поддерживают иммунную функцию и уменьшают воспаление, а также являются хорошим выбором для уменьшения количества слизи.

Продукты, которых лучше избегать

На вершине моего списка (сюрприз, сюрприз) высокое содержание сахара и обработанные пищевые продукты, поскольку они препятствуют иммунной функции и способствуют воспалению (особенно те, которые содержат растительные масла). Также стоит пока избегать молочных и соевых продуктов, поскольку они могут образовывать слизь. Вместо этого сосредоточьтесь на свежих цельных продуктах с упором на сезонные овощи.

Также обратите внимание, что консервированные или переработанные фрукты и овощи не обладают ни одной из ранее упомянутых преимуществ, поэтому, пожалуйста, используйте только свежие.

** Очевидно, пожалуйста, обратитесь за помощью к практикующему врачу в случае серьезных или продолжающихся симптомов. Приведенная выше информация НЕ предназначена для замены медицинского совета или лечения.

Есть ли у вас какие-нибудь продукты, которые, по вашему мнению, помогают поддерживать вашу иммунную функцию и расщеплять слизь? С удовольствием поделитесь, оставив комментарий ниже.


ВВЕДИТЕ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВОЙ

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА БЕСПЛАТНОЙ ИММУННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Продукты, вызывающие слизь — кроме молочных

Внимание на сексуальную тему: вы знаете тот момент, когда вы прочищаете горло, но все еще чувствуете, что у вас остается слизь (а затем вы пытаетесь снова и снова к радости своих коллег)? Что ж, оказывается, что молочные продукты могут быть не единственной пищей, позволяющей мокроте размножаться в задней части горла.

«Некоторые продукты питания могут вызывать избыточное скопление мокроты, особенно молочные продукты, которые, как известно, усиливают выработку слизи», — объясняет Кейт Гэвлик, диетолог и блогер VeguKate.«Другие продукты, которые могут быть связаны с образованием мокроты, включают очищенные зерна и сахар, красное мясо и рафинированные масла, такие как соевые бобы и рапс».

Поедание фруктов, богатых клетчаткой, было связано с уменьшением уровня слизи и общим улучшением здоровья органов дыхания. Это означает, что яблоки, апельсины и ягоды — все в меню без слизи.

В дополнение к этому, любые ингредиенты, содержащие высокий уровень гистамина (соединение, которое выделяется в вашем организме во время аллергических реакций), например кофе, соевые продукты, капуста и макароны, также могут сигнализировать вашей системе о выделении большего количества слизи.Но важно отметить, что каждое тело немного по-разному реагирует на эти продукты. Хотя у вас может быть реакция из-за незначительной пищевой непереносимости, Гэвлик объясняет, что это также может быть связано с расстройством пищеварения, инфекцией или аллергией. Так что, если вы начнете замечать наросты в реестре, обязательно запишитесь на прием, чтобы поговорить с врачом.

Тем временем диетолог рекомендует выпивать много воды, чтобы смазывать горло и разжижать слизь, избегать обезвоживающих напитков, таких как кофе, и есть досыта, содержащую полезные жиры и клетчатку.Исследование, проведенное в 2004 году, на самом деле связывает переедание фруктов, богатых клетчаткой, со снижением уровня слизи и общим улучшением респираторного здоровья. Это означает, что яблоки, апельсины и ягоды — все в меню без слизи. Ааа, теперь тебе легче дышится, правда?

Ой, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на культовые велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.

Анти-слизистая диета | Жить сильным.com

Антислизистая диета

Кредит изображения: Mumemories / iStock / GettyImages

Слизь может быть полезной вещью, помогая задерживать грязь и микробы и предохранять вас от инфекций. Однако в больших количествах он может вызывать раздражение, вызывать кашель и боль в горле. Избегание определенных продуктов может помочь свести к минимуму выработку слизи, но также может затруднить получение достаточного количества определенных питательных веществ, поэтому делайте это только на короткое время. Избыток слизи может быть вызван несколькими заболеваниями.Обратитесь к врачу, если вы часто чувствуете избыток слизи.

Диета без слизи

К сожалению, бесслизистой диеты не существует. Однако пищевая аллергия может способствовать выработке слизи. Яйца, молоко, соя, рыба, моллюски, пшеница, орехи и молоко — это продукты, которые с наибольшей вероятностью могут вызвать пищевую аллергию. Если у вас аллергия на эти продукты, отказ от них может повлиять на количество слизи в организме.

Однако отказ от этих продуктов, если у вас нет на них аллергии, вряд ли уменьшит количество выделяемой слизи.Это даже относится к молоку, несмотря на распространенное мнение, что молоко и молочные продукты увеличивают выработку слизи.

Согласно данным Virtual Medical Center, употребление молока не вызывает у людей, страдающих простудой, больше слизи. Молоко имеет консистенцию, похожую на слизь, что может способствовать неправильному представлению о том, что в горле больше слизи.

Гистамин и избыточное производство слизи

Гистамин может вызвать выделение большего количества слизи в носу, особенно если у вас аллергия или вы находитесь в состоянии стресса.Некоторые виды рыбы, такие как анчоусы, копченая рыба, сардины и скумбрия, содержат гистамин. Помидоры, шпинат, баклажаны, авокадо, грибы и сухофрукты также содержат гистамин, как и выдержанный сыр, алкоголь, сидр, йогурт, уксус, сметана, обработанное мясо и ферментированные продукты.

Хотя клубника, моллюски, папайя, ананас, бананы, шоколад и яйца не содержат гистамин, они могут вызвать его высвобождение из организма, что делает их продуктами, которых следует избегать при соблюдении диеты без слизи.

Продукты, образующие слизь

Другие продукты, от которых вы можете отказаться, по крайней мере временно, чтобы ограничить образование слизи, включают сахар, чрезмерное количество соли, пищевые добавки, консерванты, капусту, мясо, картофель и кукурузу. Употребление меньшего количества обработанных продуктов, меньше соли и сахара и меньше мяса сделает вашу диету более здоровой, если вы будете уделять особое внимание тому, чтобы получать все необходимые питательные вещества в надлежащих количествах. Диета против слизи ограничивает так много продуктов, что это может быть сложно.

Продукты, уменьшающие слизь

Помимо употребления меньшего количества продуктов, которые могут увеличить выработку слизи, ешьте больше продуктов, которые могут уменьшить количество слизи, производимой в вашем организме. К ним относятся:

  • гайки
  • семян
  • лимон
  • солений
  • лук
  • чеснок
  • хрен
  • кресс-салат
  • петрушка
  • Чай из шиповника
  • сельдерей

Многие из этих продуктов можно использовать для придания вкуса вашей пище без соли, что может увеличить выработку слизи.Сделайте салат из кресс-салата, лука и сельдерея, заправленный заправкой из лимонного сока, оливкового масла и петрушки. В качестве закуски приготовьте хумус из нута, петрушки, кедровых орехов, оливкового масла, чеснока, лимонного сока и тахини и подавайте его с вашими любимыми овощами для макания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *