CYBERFRUIT — Рецепты без молока и молочных продуктов
CYBERFRUIT — Рецепты без молока и молочных продуктовРецепты без молока и молочных продуктов
raw vegan
1 от Mila 27 июн 2010raw vegan
3 от september 29 окт 2010vegan
3 от catch 19 май 2010vegan
5 от Emily 23 июн 2010vegan
2 от Srcher 17 авг 2010 vegan 1 от Alex 06 ноя 2010Выпечка без молока, 46 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру
4
045 минут
5 порций
2
040 минут
8 порций
Ингредиенты
овсяные хлопья
1 стакан
мука
1 стакан
100 г
масло сливочное
100 г
кокосовая стружка
80 г
вода
2 ст.л.
разрыхлитель
½ пакетика
мед жидкий
1 ст.л.
соль
1 щепотка
2
030 минут
12 порций
Ингредиенты
мука пшеничная
280 г
масло сливочное
100 г
сахар
100 г
яйца куриные
2 шт.
яблоки
2 шт.
грецкие орехи
30 г
разрыхлитель
10 г
сахар ванильный
8 г
соль
1 щепотка
Ингредиенты
картофель в мундире
230 г
морковь вареная
100 г
огурцы соленые
130 г
яйца вареные
2 шт.
яйца
1 шт.
зеленый горошек консервированный
2 ст.л.
лук зеленый
50 г
сыр твердый
100 г
куриная грудка
230 г
майонез
3 ст.л.
тесто слоеное бездрожжевое
500 г
кунжут
2 ч.л.
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
мука пшеничная
200 г
сахар
200 г
масло сливочное
100 г
сметана 15%
100 г
яйца куриные
2 шт.
лимон
1 шт.
сахар ванильный
10 г
разрыхлитель
10 г
арахис жареный
2 ст.л.
сахарная пудра
1 ч.л.
соль
1 щепотка
Ингредиенты
картофель
800 г
шампиньоны свежие
400 г
лук репчатый
150 г
мука пшеничная
6 ст.л.
картофельный крахмал
1 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
масло растительное
6 ст.л.
1
035 минут
4 порции
Ингредиенты
мука пшеничная
320 г
масло сливочное
230 г
творог 9%
250 г
сахар
200 г
сахар ванильный
8 г
корица молотая
½ ч.л.
сода
½ ч.л.
-
соль
1 щепотка
1
020 минут
1 порция
1
035 минут
4 порции
1
045 минут
8 порций
Ингредиенты
тыквенное пюре
250 г
сахар
250 г
масло растительное
240 мл
мука пшеничная
230 г
яйца
3 шт.
сахарная пудра
1.5 ст.л.
разрыхлитель
1.5 ч.л.
сода
½ ч.л.
Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов
Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.
Сырники без творога
Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.
- 100 г пшенки
- 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда
- 1-2 ст. л. муки
- небольшая горсть изюма
- масло растительное для жарки
Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.
Вареники картофельные
- 1/2 кг картошки
- яйцо
- 100 г картофельного крахмала
- 4 ст. л. растительного масла без запаха
- соль по вкусу
- 100 г грецких орехов
- апельсин
- щепотка корицы
Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.
В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.
Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!
Запеканка
- 250 г тофу
- 70 г ягод (черники, земляники) или изюма
- 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока
- 70 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка ванилина
- 50 г кешью
Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Паста с ореховым сыром
- 400 г пасты
- 150 г шпината
- стакан бразильского ореха
- 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей
- ложечка соли
- щепотка черного перца
- по щепотке лукового и чесночного порошка
- 1/2 л растительного молока
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.
Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.
В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.
Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.
Смузи
- стакан миндального молока
- очищенная и порезанная на куски спелая груша
- 70 г малины или ежевики
- сироп или жидкий мед по вкусу
Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!
Малиновый пудинг
- литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)
- стакан кукурузного крахмала
- 4 ст. л. меда или кленового сиропа
- 1/2 ч. л. соли
- ложка ванильного экстракта
- 200 г малины
- банан
В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.
Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.
Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.
Запеченный миндальный сыр
Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!
- 250 г миндальных орехов
- лимонный сок по вкусу
- соль, перец черный по вкусу
- 1/2 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте «таблетку» из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.
Сметана из тофу
- 150 г тофу
- сок четверти лимона
- 2 ст. л. растительного масла без запаха
- 1/2 ч. л. соли
- немного воды
Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!
Брускетта с сыром из семечек
- французский батон
- стакан очищенных семечек
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. л. лимонного сока
- зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- щепотка молотого черного перца
- маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени
Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.
Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон «сыром» и подавайте!
Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена
- по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки
- стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла без запаха
- 3/4 стакана овсяного молока
- 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- лимон
- щепотка ванилина
- 1/2 стакана сахарной пудры
В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.
Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.
Сладкий пост: 7 десертов без молока, сливочного масла и яиц | Рецепты | Кухня
Сладкоежкам в пост приходится тяжело. Ведь основная масса их любимых десертов — далеко не постные. Выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло.
На самом деле пост — не повод отказываться от сладостей. Можно делать отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные молочные суфле и желе готовить совершенно постными. Мы собрали 7 отличных рецептов постных десертов, как довольно трудоёмких, так и очень простых.
Шоколадный постный торт
Фото: Shutterstock.com- 3 стакана муки
- 2 стакана нерафинированного сахара
- 1 ч. л. соды
- соль
- 1/3 пачки какао
- ваниль
- 3 ст. л. уксуса
- ¾ стакана растительного масла
- 2 стакана холодного кофе
Для глазури
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 1 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. воды
Шаг 1. Соединить соль, соду, муку, сахар, какао и ванилин. Перемешать.
Шаг 2. Взбить кофе и растительное масло, добавить уксус. Перемешать с сухими ингредиентами. Растереть до однородной массы.
Шаг 3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов.
Шаг 4. Выпекать 50 минут.
Шаг 5. Вынуть и оставить в форме до полного охлаждения.
Шаг 6. Для глазури смешать ингредиенты и уварить их на небольшом огне.
Шаг 7. Вынуть кекс из формы и полить горячей глазурью.
Кокосово-клубничное желе
Фото: Shutterstock.com- 250 мл кокосового молока
- 20 г агар-агара
- 200 г клубники
- 2/3 стакана сахара
- ваниль
- кокосовая крошка для украшения
Шаг 1. Кокосовое молоко открыть и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы загустело.
Шаг 2. Клубнику растереть в пюре, добавить большую часть сахара. Добавить агар-агар и всё прогреть 5–7 минут.
Шаг 3. Клубнику разложить по креманкам и охладить до получения желе.
Шаг 4. Кокосовое молоко смешать с сахаром и ванилью, немного взбить венчиком, хотя оно должно быть уже вполне густое.
Шаг 5. Сверху выложить крем из кокосового молока. Посыпать кокосовой крошкой.
Ягодный крамбл
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан кокосовой стружки
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- пара щепоток соли
- 1/3 стакана фиников
Начинка:
- 2 стакана брусники
- 1 стакан сахара
- щепотка корицы
Шаг 1. Ингредиенты для теста измельчить блендером в крупную крошку.
Шаг 2. Размороженные ягоды разделить на три части. Одну часть пюрировать блендером, добавив корицу и половину сахара.
Шаг 3. Выложить ягоды в форму, добавить целые ягоды и засыпать сахаром.
Шаг 4. Густо посыпать крошкой.
Батончики из фруктов и злаков
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан злаковых хлопьев
- 2 яблока
- 2 банана
- 50 г изюма
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. семечек
Шаг 1. Яблоки натереть на тёрке, банан размять в пюре.
Шаг 2. Нарубить мелко грецкие орехи, изюм залить кипятком на 5 минут.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты.
Шаг 4. Застелить противень пергаментом и выложить на него смесь.
Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течении получаса.
Шаг 6. Разрезать на батончики, пока пласт горячий.
Постные маффины с шоколадом и вишней
Фото: Shutterstock.com- 1 стакан муки
- 300 г вишни без косточек
- 2 ст. л. какао
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. какао
- корица
- ½ стакана сахара
- ½ стакана растительного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- ваниль
- сахарная пудра
Шаг 1. Вишню разморозить. Выделившийся сок собрать в стакан и долить до 2/3 стакана кипятком.
Шаг 2. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, какао.
Шаг 3. В другой ёмкости смешать растительное масло, мёд, воду из-под вишни, сахар.
Шаг 4. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, перемешать очень быстро.
Шаг 5. Вмешать в тесто вишню.
Шаг 6. Заполнить тестом формочки, поставить их в духовку на 180 градусов на 20 минут.
Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
Халва
Фото: Shutterstock.com- 500 г орехов
- 300 г мёда
- 1 стакан изюма
- 3 ст. л. подсолнечного масла с запахом
Шаг 1. Орехи поджарить на сухой сковороде, размолоть их блендером, но не в пыль.
Шаг 2. Добавить к орехам изюм и измельчить с ним вместе.
Шаг 3. Добавить к орехам и изюму масло и растопленный мёд.
Шаг 4. Выложить халву на противень, придать ей форму и подождать, когда остынет. Потом можно нарезать ромбиками или квадратиками.
Постное безе
Фото: Shutterstock.com- 4 яблока
- 1 стакан мелкого сахара
- лёд
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры, не разрезая. Запечь в духовке.
Шаг 2. Вырезать сердцевины, протереть яблоки через сито.
Шаг 3. В большой таз насыпать льда, поставить в него миску, в которую положить яблочное пюре и сахар.
Шаг 4. На небольшой скорости взбивать профессиональным миксером, пока масса на побелеет, загустеет и станет похожей на взбитый белок. Понадобится около 2 часов.
Шаг 5. Противень застелить бумагой, выкладывать на него ложкой яблочную массу, чтобы получались маленькие меренги.
Шаг 6. Выпекать при 150 градусах, пока пирожные не затвердеют.
Рецепты безмолочных блюд
Напитки
Чистые фруктовые соки
Прекрасные легко приготовляемые напитки: соки яблочные, виноградный ,персиковый, грушевый, банановый нектар. Вначале можно разводить эти соки свежей теплой кипячёной водой
Чистые овощные соки
Прекрасными соками овощей являются желтая морковь, огурец, тыква, кабачок, свекла и их комбинации
Напитки, содержащие соевую смесь
Смешать равные количества любых соков и соевой смеси, добавить по вкусу сахар, охладить.
Банановый коктейль
Один спелый банан, 2 чайные ложки сахара, 1\2 стакана соевой смеси, 1\2 стакана холодной воды. Очистить измельчить кусочки банана, взбить до получения однородной массы, добавить сахар, соевую смесь и кипяченую воду. Хорошо взбить переложить в стакан и подавать к столу.
Основные блюда
Похлебка рыбная.
Продукты: 3 столовые ложки мелко нарезанного лука, 1 столовая ложка растительного маргарина, 4 стакана горячей воды, 1чайная ложка соли, 1\4 чайная ложка перца, 1+1\2 стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля, 1\2 стакана нарезанной моркови и 1+1\2 нарезанной тонкими ломтиками кусочков рыбы.
Растопить маргарин и пожить в него лук. Затем добавить воду и приправы. Довести до кипения, добавить овощи и варить примерно 25 мин до мягкости. Добавить рыбу и хорошо проварить. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Хлеб мясной.
Продукты: 500 гр мелко нарезанного куриного мяса, 1\2 стакана соевой смеси, 1\4 стакана овсяной муки, 1 столовая ложка натертой моркови, 1 столовая ложка мелко нарезанного лука, соль и перец по вкусу.
Тщательно все перемешать. Придать форму хлеба. Печь при температуре 175ºС и течении 30 минут.
Фрикасе куриное
Разрезать 1\2 курицы на порции для жарения. Каждый кусок обвалять в рисовой или пшеничной муке, посолить поперчить. Слегка зажарить курицу на сковородку, положив 2 столовые ложки растительного маргарина.
Приготовить взбитый соус из ржаной или рисовой муки. Залить курицу соусом. Сверху положить нарезанные ломтики картофеля. Запекать 1 час при температуре 176ºС.
Запеканка из картофеля с ветчиной.
1 стакан нарезанной кубиками ветчины и 2 тонко нарезанные картофелины уложить слоями в кастрюлю
Приготовить соус: 1 столовая ложка растительного маргарина, 1 столовая ложка рисовой муки, 1\4 стакана соевой смеси. Добавить 1\2 мелко нарезанной луковицы, 1 столовую ложку зеленого перца; черный перец и чесночная соль добавляются по вкусу.
Картофель с ветчиной залить соусом. Осторожно перемешать, давая соусу опуститься на дно кастрюли. Запекать при температуре 200ºС (можно запекать до готовности картофеля). Рецепт рассчитан на 2 порции.
Баранье жаркое.
Продукты: 500 гр нарезанной баранины, 1 столовая ложка рисовой муки, 3\4 чайной ложки соли. 1 столовая ложка бараньего жира (или любого другого жира не содержащего молока), 1+1\4 стакана горячей воды, 1+1\2 стакана очищенного и нарезанного картофеля или кабачка или тыквы, 1 столовая ложка муки.
Обвалять кусочки баранины в смеси муки с солью. Положить в посуду с горячим жиром, налить воду и закрыть крышкой. Тушить на слабом огне 1 час. Добавить картофель, закрыть крышкой и варить еще 25 мин до мягкости. Сделать подливку из смеси образовавшегося при тушении сока и 1 столовой ложки рисовой муки. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Баранина с рисом.
Продукты:3 столовые ложки рисовой муки, 2 столовые ложки бараньего жира, 1 стакан горячей воды, 1 стакан нарезанной кубиками баранины и 1+1\2 стакана горячего отварного риса.
Смешать рисовую муку с жиром, добавить воду и соль; варить помешивая, до загустения и образования равномерной массы. В смесь положить баранину и тушить до готовности. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Тушеная баранья нога
Продукты: баранина рассчитанная на 2 порции,1\2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки бараньего жира или другого любого жира, не содержащего молока, 3\4 стакана горячей воды, 2 столовые ложки рисовой муки и 2 столовые ложки холодной воды.
Посолить мясо и обжарить его в кастрюле с плотно закрывающейся крышкой. Добавить горячую воду и тушить на слабом огне 1 час до готовности, подливая воду если это необходимо. Затем вынуть мясо и положить его на подогретое блюдо. Смешать муку с водой до образования равномерной массы и добавить его в кастрюлю с соусом. Помешивать до загустения.
Баранина в сухарях.
Продукты: 500 гр мелко нарезанной баранины, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана клюквенного сока и 1\4 стакана панировочных сухарей.
Смешать все ингредиенты и поместить в форму для выпечки хлеба. Поставить в духовку на 1 час при температуре 160ºС. Рецепт рассчитан на 3 порции.
Баранья печень с соусом из чернослива.
Продукты 1\2 стакана чернослива, 1+1\2 стакана воды, 1\4 стакана сахара. 1\2 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка рисовой муки, 500 грамм нарезанной бараньей печени, 1 чайная ложка соли и2 столовые ложки бараньего жира или растительного масла.
Залить чернослив водой и варить на слабом огне до мягкости. Извлечь чернослив и нарезать на мелкие кусочки. Смешать сахар, лимонную кислоту и рисовую муку. Смесь добавлять постепенно в жидкость от чернослива (1\2 стакана), перемешивать. Варить, помешивая до образования не густой массы. Добавить измельченный чернослив и тщательно проварить. Печень посолить и обжарить ( примерно 2 минуты с каждой стороны). Подавать с соусом из чернослива. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Овощные блюда.
Картофельное пюре (можно использовать кабачок, тыкву, морковь, свеклу, капусту или сочетания этих овощей)
2 картофелины среднего размера, очищенные и разрезанные на 4 части и стакан воды.
Отварить картофель в кастрюле с крышкой до готовности Слить ненужную воду и взбить миксером до готовности. Можно добавить петрушку и немного красного перца по вкусу
Лимская фасоль или гороховый суп
1 стакан фасоли или гороха, нарезанный кубиками бекон, 800 мл воды.
Отварить горох или фасоль, добавив соль до получения похожей на пюре массы. Перед подачей на стол положить в неё бекон и жир.
Приправы к салатам
Основная приправа.
2 столовые ложки рисовой муки ,1\2 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1\2 стакана муки, 1\2 стакана растительного масла и 1\4 стакана густого сахарного сиропа.
Смешать все, добавить воду. Варить на слабом огне 2 минуты или до загустения. Охладить взбить с маслом и добавить сироп. Порция 1 стакан.
Приправа клюквенная.
Добавить 1\4 стакана клюквенного сока к основной приправе. Подавать с салатом из шпината.
Приправа из маслин
Добавить 1\4 стакана мелко нарезанных спелых маслин к основной приправе. Используется для салатов из картофеля и шпината.
Салаты.
Свекольный салат (можно использовать морковь, тыкву, капусту, кабачки, огурцы).
К 1\2 стакана нарезанной холодной отварной свеклы добавить по 2 столовые ложки добавить по 2 столовые ложки основной приправы и ржаных панировочных сухарей.
Салат из шпината.
Промыть и нарезать шпинат (1 стакан). Охладить и налить 2 столовые ложки основной приправы, либо приправы с маслинами или клюквенным соком. Добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Подливки и соусы
Подливка из рисовой муки.
Растопить в кастрюльке 3 столовые ложки жира. Добавить 2 столовые ложки рисовой муки и варить, помешивая. Постепенно добавлять 1+1\4 стакана соевой смеси, постоянно помешивая для получения равномерной массы. Варить до загустения, добавить соль и перец по вкусу.
Подливка из ржаной муки.
Растопить в кастрюльке 3 столовые ложки жира. Добавить 2 столовые ложки ржаной муки и варить, помешивая. Постепенно добавлять 3\4 стакана соевой смеси, постоянно помешивая для получения равномерной массы. Варить до загустения, добавить соль и перец по вкусу.
Соус из ржаной муки.
В литровой кастрюльке растопить 2 столовые ложки растительного маргарина. Добавить 2 столовые ложки ржаной муки и перемешать до получения равномерной массы. Добавить 3\4 стакана соевой смеси и варить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Соус из рисовой муки
Растопить в кастрюльке 2 столовые ложки растительного маргарина. Добавить 2 столовые ложки рисовой муки и перемешать до получения равномерной массы. Добавить 1+1\4 стакана соевой смеси и варить, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.
Печеные изделия
Хрустящие тосты с пряностями
Нанести на 12 ржаных крекеров пасту с пряностями (2 столовые ложки растительного маргарина и 1\2 чайные ложки базилика, тимьяна, имбиря или соли с сельдереем). Поставить в духовку. Запекать 5 минут при температуре 175ºС. Подавать тосты можно теплом или в холодном виде.
Тосты с корицей.
12 ржаных крекеров, 2 столовые ложки растительного, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка корицы. Смазать крекеры маргарином, нанести смесь сахара и корицы. Запекать 5 минут при температуре 200ºС. Подавать к столу в теплом или в холодном виде.
Печенье с финиками.
3 яйца.2\3 стакана сахарного песка, 1 стакан крошек из ржаных крекеров, 1+1\4 стакана мелко нарубленных фиников, 3\4 стакана измельченных орехов.
Взбить яйца до образования густой пены. Постепенно добавить сахарный песок; по мере добавления сахара массу взбивать. Добавить крошки из крекеров, финики и орехи, смесь взбивать. Поместить на противень и запекать при температуте160ºС 35-40 минут, пока масса не станет плотной при прикосновении. Ножом отделить края массы от стенок противня. Охладить 15 минут.
Сахарное печенье.
2 яйца,2\3 стакана растительного масла, 2 чайные ложки ванилина, 1 чайную ложку натертой лимонной корки, 3\4 стакана сахара, 2 стакана просеянной через сито муки, 2 чайные ложки соды для печенья, 1\2 чайной ложки соли.
Разогреть духовку до 200ºС. Взбить яйца вилкой и добавить жир, ванилин, лимон и сахар , тщательно перемешать. Затем добавить смесь муки, соды и соли. Перенести полученную смесь на противень, отступая примерно 2,5 см от края. Сверху посыпать сахаром. Запекать при температуре 200ºС 10 минут до образования коричневой корочки.
Овсяное печенье с изюмом
Взбить смесь из следующих ингредиентов: 1 стакан растительного масла,1\2 стакана сахара, 2 чайные ложки корицы, 1\2 чайной ложки мускатного ореха. Добавить 1\3 стакана соевой смеси, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1 чайную ложку соды для печенья. Перемешать и всыпать 1\3 стакана соевой смеси и 2 стакана просеянной ржаной муки. Затем добавить 2 стакана овсяной муки, 1 стакан изюма, 3\4 стакана мелко нарезанных фиников, 1 стакана измельченных грецких орехов. Вновь перемешать, замесить тесто. Если тесто окажется недостаточно мягким, можно добавить немного соевой смеси. Тесто охладить. Нарезать и скатать в форме шариков размером с грецкий орех. Печь при температуре 195º С 15 минут до появления золотисто коричневого цвета.
Печенье «снежки».
Смешать следующие ингредиенты до образования равномерной массы: 1 стакан растительного маргарина, 1 стакан сахарной пудры. 2 чайные ложки ванилина. Затем добавить 1\2 стакана соевой смеси,1\4 стакана кукурузного крахмала и тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную рисовую муку и вновь перемешать. В тесто добавить 1 стакан измельченного ореха-пекана и 2\3 стакана грецкого ореха.
Охладить тесто. Нарезать, скатать в форме шариков с грецкий орех. Печь при температуре 175ºС 20-30 минут на противне. Обвалять печенье в сахарной пудре пока оно теплое.
Шоколадные конфеты.
В большой кастрюле смешать 2 стакана сахара, 2 столовые ложки какао, 1\4 стакана кукурузного сиропа. Добавить 1\2 стакана соевой смеси и перемешать до получения однородной массы.
Поставить на огонь и помешивать до момента, когда кусочек массы, помешенный в холодную воду, образует форму шарика, или до того, как температура смеси достигнет 115º С (измерять специальным термометром). Снять с огня, добавить 2 столовые ложки растительного маргарина и 1 чайную ложку ванилина. Взбить тесто до появления матового оттенка. Поместить в форму и после затвердения нарезать.
Десерты
Сладкий крем
1 стакан воды, одна столовая ложка рисовой муки, немного соли, 2 столовые ложки сахара, 2 яичных желтка, 1\4 чайной ложки ванилина с мускатным орехом.
Вскипятить воду. Добавить рисовый крем и варить постоянно помешивая, до начала загустения массы. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варит на слабом огне 5 минут. Снять с огня и взбивать 2 минуты. Добавить соль и одну столовую ложку сахара. Взбивать. Добавляя яичные желтки, оставшийся сахар и рисовую смесь. После перемешивания с ванилином налить в 2 формы для крема сверху посыпать мускатным орехом. Поместить в сосуд с горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 160º С духовке в течении 50 минут.
Рисовый пудинг с абрикосами
1 столовая ложка сырого риса3\4 стакана горячей воды. 1\4 стакана соевой смеси, щепотка соли, 2 столовые ложки сахарного песку, 1\4 стакана протертых через сито сушеных абрикосов,1\4 чайной ложки ванилина.
Промыть рис и поместить его в кастрюлю. Добавить воду. Соевую смесь и сахар. Тщательно перемешать. Варить при температуре 160º С1.5 часа постоянно помешивая. В конце добавить протертые абрикосы, снять с огня, добавить ванилин. Охладить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Подавать а холодном виде. Рецепт рассчитан на 1 порцию.
Крахмальный пудинг
1 стакан фруктового сока. 1стакана воды, 1\4 стакана сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Смешать крахмал с сахаром и развести с небольшим количеством воды до образования равномерной суспензии. Добавить остальную часть воды и сока. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Мороженое-желе
1 стакан соевой смеси, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина (без добавок), 1 столовая ложка воды, 1 чайная ложка ванилина.
Охладить соевую смесь. Добавить сахар и взбить до растворения сахара. Положить желатин в сосуд с водой на 3 минуты, поместить над паром, помешивая до полного растворения желатина. Добавить соевую смесь с сахаром. Накрыть крышкой. Охладить до образования кашицеобразной массы. Переложить содержимое в охлажденный сосуд, взбить до образования воздушной массы. Быстро поместить в холодильник и заморозить до загустения. Порция рассчитана на 2 стакана.
Фруктовый торт с ананасной глазурью
Смешать 1\2 стакана сахара, 1\4 стакана растительного маргарина и 1 стакан соевой смеси. Постепенно добавить 1\2 чайной ложки корицы, 1\2 чайной ложки сушеного мускатного ореха.1\4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды для печенья, 1\4 стакана кукурузного крахмала и 1 стакан ржаной муки. Тщательно взбить. Добавить 1 чайную ложку ванилина. Поместить в форму и запекать при температуре 190º С 25-30 минут.
Ананасная глазурь: взбить смесь из одной столовой ложки маргарина, сахарной пудры (2 стакана) и мелко нарезанного отжатого от сока ананаса и ванилина.
Рисовый пирог с фруктами
3стакана ананасного сока, 1 стакан клубники, 1 банан, 1 персик, 2 столовые ложки сахара, 1\2 чайной ложки соли, 3\4 стакана рисового крема.
Налить ананасный сок в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить рисовый крем и варить, помешивая, до образования густой массы. Уменьшить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 5 минут. Содержимое кастрюли перемешать и перелить в «чудо», слегка смазанное жиром. Закрыть алюминиевой фольгой и охлаждать до тех пор пока масса не затвердеет. Перед подачей на стол выложить пирог на блюдо и заполнить середину нарезанными кусочками клубники, банана и персика. Подавать с лимонным соком. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Лимонный шербет.
1 столовую ложку желатина (без добавок) положить в кастрюлю, залить 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешать до растворения желатина. В отдельной кастрюлю смешать 4 стакана соевой смеси, 1\2 стакана лимонного сока, 1 стакан сахара и 1 чайную ложку натертой на терке кожуры лимона.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара. Добавить растворенный желатин. Смесь поместить в морозильную камеру. Затем после частичного замораживания взбить и снова заморозить до образования плотной массы.
Апельсиновый шербет
1 столовую ложку желатина (без добавок) положить в кастрюлю, залить 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешать до растворения желатина. В отдельной кастрюле смешать 2 стакана соевой смеси, 2 стакана апельсинового сока, 3 столовые ложки лимонного сока,1\2 стакан сахара и 1 чайную ложку натертой на терке кожуры лимона.
Смешать ингредиенты до полного растворения сахара. Добавить растворенный желатин. Смесь поместить в морозильную камеру. Затем после частичного замораживания взбить и снова заморозить до образования плотной массы.
Мороженое
Охладить посуду и венчик или детали миксера. Взбить 4 яйца до образования нежидкой массы и появления кремового цвета. Добавить 1\4 стакана сахара, 1\2 чайной ложки ванилина и снова взбить. Добавить 2 стакана соевой смеси и снова взбить. Придать форму лопаточкой. Охладить. Снова взбить, потом заморозить.
Мороженое с соевой смесью
1 столовую ложку желатина положить в кастрюлю с 1\2 стакана воды. Поставить на слабый огонь и помешивать до растворения желатина. Добавить 1 стакана воды, затем 1 стакан соевой смеси, 2 стакана свежей или 1 пакет замороженной клубники и 1\2 стакана сахара.
Смесь взбить и поместить в морозильную камеру. Затем вновь взбить и повторно заморозить до образования твердой массы.
Можно использовать вкусовые добавки (кофейные, ванилиновые, шоколадные, мятные). Их вносят в соевую смесь или в раствор желатина.
Мороженое с бананом, шербет, коктейль и «хлопья».
Бананы используют для многих холодных десертов. Для этой же цели используют многие другие полезные и вкусные фрукты.
Ингредиенты: спелые бананы (количество зависит от потребности) и апельсиновый сок. Смешать очищенные бананы с апельсиновым соком и налить в пластиковый контейнер для мороженого. Поместить в морозильную камеру. После замораживания по верх бананов налить любой напиток. Для одного стакана мороженого потребуется 1\2 стакана напитка. Э/Большой ложкой соскоблить слой замороженных бананов таким образом, что бы оставшиеся замороженные бананы имели равную поверхность. В результате образуются мягкие «хлопья». Чем больше соскабливать бананы, чем больше образуется «хлопьев». Дном ложки перемешать оставшуюся часть бананов, чтобы придать ей большую «воздушность». Готовый десерт переложить на блюдо. К нему можно добавить свежие фрукты и десерт по вкусу.
Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов — Life-sup.ru
Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.
Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье.
Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие.
Таким образом вы побалуете себя и своих родных.
Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.
Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.
Шоколадный пирог без яиц и молока
Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого праздничного стола в вашем доме, и не только — это также хороший подарок.
Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.
При этом используйте:
- 3 ст. муки
- 2 ст. сахара
- 6 ст. л. какао
- 2 ч. л. соды
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2/3 ст. растительного масла
- 2 ст. воды
- 1 ст. л. 9% столового уксуса
- 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар
В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты.
Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.
Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.
Пирог на кукурузной муке
Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой — вы просто не сможете оторваться.
Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.
Для приготовления вам понадобится:
- Кукурузная мука — около 100 гр
- Сахар — до 70 гр
- Банан — не обязательно спелый
- Растительное масло — до 80 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — щепотка
- Сода — 2/3 ч.л., гашеная
Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов), внизу можете разместить поддон с водой.
Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.
С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.
Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.
Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.
Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.
Совет: если вы хотите сохранить здоровье и уменьшить риск возникновения аллергии, рецепты без яиц и молока могут в этом помочь.
Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты
Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.
Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.
Кекс с черникой
Из составляющих вам понадобится:
- Мука — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Черника — 200 гр
- Постное масло — 8 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Гашеная сода — 1 ч.л.
- Корица — 2 ч.л.
Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.
Перед этим промойте их и обваляйте в муке.
В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.
Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.
Манник
Занять свое место в книге ваших рецептов может манник.
Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.
Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.
Для приготовления вам понадобится:
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 5 гр
- Манка — 3 ½ ст. л.
- Льняная мука — 15 гр
- Кефир — 110 мл
- Апельсиновый сок — 75 мл
- Сахар — 165 гр
- Лимонная цедра — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 210 мл
Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.
Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой.
Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.
Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.
Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.
Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.
Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах.
Печенье на простокваше
Рецепты выпечки из простокваши без яиц — тоже отличный вариант для вашего стола.
Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.
Для этого возьмите:
- Мука — 400 гр
- Сахар — 100 гр
- Простокваша — 2 ст.
- Растительное масло — около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла — поменьше, простокваши — побольше
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
- Сода — половина ч. л.
- Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
- Сливочное масло для смазывания формы
К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.
Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры.
Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.
Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.
Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень.
Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов.
Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре — отличный десерт к чаю готов.
Следующий этап — приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.
Печенье с бананом и орехами
- Рисовая мука — 2 стакана
- Растительное масло — 130 гр
- Сахар — 180 гр
- Банан
- Яблоко
- Изюм — 200 гр
- Орехи — 100 гр, можете выбрать те, которые любите
- По половине чайной ложки корицы, соли, соды
- Щепотка гвоздики
В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.
Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы.
Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.
Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.
Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.
Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов, в течение 20 минут они будут готовы.
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.
Если вас заинтересовала тема выпечки без яиц, в этой статье делимся с вами рецептами тортов, приготовленных аналогичным образом.
Читайте также:
— life-sup
Поделитесь с друзьями в соц.сетях
Google+
Telegram
Vkontakte
Блюда из молочных продуктов — рецепты с фото на Повар.ру (14123 рецепта молочных продуктов)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Пончики из творога 4.5
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод. …далее
Добавил: Dashunia 28.04.2014
Творожная запеканка в микроволновке 4.2
Запеканку можно готовить и в духовке, и в микроволновке. В микроволновке можно приготовить легко и быстро. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подойдет детям и будущим мамам. …далее
Добавил: Erich 27.11.2012
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Оладьи на молоке 4.4
Рецепт приготовления оладий на молоке пригодится каждому. Кто откажется от такого простого в приготовлении, но очень вкусного и питательного завтрака? …далее
Добавил: Jess 04.04.2014
Сырники (творожники) в духовке 4.1
Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде. …далее
Добавил: Alteredego 13.10.2011
Панкейки на кислом молоке 4.5
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.12.2015
Сырники: классический рецепт 4.6
Множество рецептов сырников перепробовала, но вернулась к проверенному классическому рецепту. Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой. …далее
Добавил: Vikulia 29.05.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Простые блины на молоке 4.5
Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2018
Печенье «Орешки» со сгущенкой 4.6
Печенье «Орешки» со сгущенкой — одно из самых популярных и самых любимых детских лакомств. Да и редко кто из взрослых откажется от такой вкусняшки. …далее
Добавил: Арина Вольская 08.11.2013
Кекс за 5 минут в духовке 4.4
Итак, расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в духовке, потому что хотите верьте, хотите — нет, но вкуснее кексиков придумать сложно. А я сладости обожаю, так что зря говорить не буду! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Блины на кислом молоке 4.3
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. …далее
Добавил: Jess 13.02.2018
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.5
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Сырный соус 4.5
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу. …далее
Добавил: Natalia 27.05.2014
Торт «Прага» 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Кулич «Краффин» 4.7
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Блинчики на молоке с дырочками 4.3
Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками — для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.09.2014
Пицца на сковороде 4.5
Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут — прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Алиса 28.02.2013
Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%) 4.1
Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%). …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Торт «Зебра» на кефире 4.3
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Соус «Цезарь» 3.9
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Творожные маффины классические 4.1
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Пицца «Минутка» 4.5
Пицца «Минутка» — отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев 🙂 Готовится пицца «Минутка» буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт. …далее
Добавил: Montovini 27.02.2013
Быстрый пирог на кислом молоке 3.6
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.05.2018
Домашняя Нутелла 4.8
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.12.2016
Рафаэлло 4.7
Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). …далее
Добавил: Alteredego 17.10.2012
Панкейки классические 4.5
Главное правило в приготовлении классических панкейков состоит в том, что сухие ингредиенты смешиваются отдельно, и жидкие отдельно. Консистенция воздушная и легкая. Итак, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.10.2016
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Оладьи на ряженке 4.5
Оладьи на ряженке я люблю даже больше, чем на кефире или молоке. Оладьи на ряженке получаются особенно пышными и мягкими, а также могут долго не портиться. …далее
Добавил: Mamamaksa 07.11.2012
Манник на кефире простой 4.0
У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек… Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Блины с дырочками на молоке 3.8
Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. …далее
Добавил: Антон Сорока 22.11.2017
Черничный пирог с творогом 4.4
Черничный пирог с творогом — любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Павел 21.10.2012