Калорийность колбасы. Таблица калорийность колбас, сосисок, сарделек, ветчины
Калорийность и пищевая ценность колбасы вареной, копченой, ливерной, сосисок, буженины.
Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами. Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие — значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.
В какой колбасе меньше всего калорий?
Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.
Запомните и запишите:
— калорийность докторской колбасы — в 100 граммах 250 калорий;
— калорийность ливерной колбасы — в 100 граммах 326 калорий;
— калорийность полукопченой краковской колбасы — в 100 граммах 466 калорий;
— калорийность сервелата — 461 калория на 100 грамм;
— копченые колбасы — от 450 до 600 калорий на 100 грамм.
И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.
Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.
Чем опасны колбасы для здоровья?
Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое.
Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.
Колбасы и сосиски в диетическом питании.
Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.
И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.
На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.
Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности и пищевой ценности колбасных изделий на 100 грамм
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Ветчина особая | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса вареная говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная для завтрака | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная русская | 302 | 11,5 | 27,9 | 1,7 |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Колбаса вареная, диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная, докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,1 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса вареная, любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | 0 |
Колбаса вареная, молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная, отдельная | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, столовая | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,8 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса вареная, чайная | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,7 |
Колбаса варено-копченая | 350 | 20 | 30 | 0 |
Колбаса варено-копченая московская | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | 0 |
Колбаса полукопченая, минская | 23 | 17,4 | 2,7 | |
Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | 39 | 0 |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 24 | 43,4 | 0 |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 | 10,2 | 48,2 | 0 |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Мясной хлеб отдельный | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Окорок варено-копчёный | 510 | 15 | 50 | 0 |
Окорок тамбовский вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Охотничьи колбаски | 463 | 25,3 | 40 | 0,3 |
Сервелат * | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Таблица калорийности и пищевой ценности сарделек, сосисок на 100 грамм
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Сардельки 1 сорта | 202 | 10,3 | 17,2 | 1,5 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,3 |
Сардельки свиные | 322 | 10,1 | 31,6 | 1,8 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски столичные | 234 | 12,2 | 20,3 | 0,5 |
Сосиски, молочные | 261 | 11 | 23,9 | 0,4 |
Сосиски, русские | 250 | 11,3 | 22 | 1,7 |
Сосиски, свиные | 324,4 | 11,8 | 30,8 | 0 |
Смотрите так же: таблица калорийности курицы, утки, гуся, птицы
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Колбаса варено-копченая московская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
406Углеводы, г:
0.2Основная составляющая этой колбасы – говядина, что обуславливает довольно тёмный оттенок фарша (от розового до тёмно-красного). В текстуре «Московской» колбасы просматриваются мясные волокна с добавлением свиного шпика (размером не более 6 мм).
Колбаса варено-копченая московская имеет приятный мягкий вкус, который придают ей чёрный перец и мускатный орех. Обладает довольно оригинальным рисунком на разрезе. Важным моментом является, конечно, приятный аромат, который достигается копчением опилками деревьев.
Срок сохранения «Московской» варёно-копчёной составляет не более 15 суток в холодильнике.
Калорийность варено – копченой московской колбасы
Калорийность варено – копченой московской колбасы составляет 406 ккал на 100 грамм продукта.
Состав варено – копченой московской колбасы
Это высококачественный продукт высшего сорта (по ГОСТу), имеющий следующий состав:
Колбаса варено-копченая московская содержит значительное количество килокалорий — 406. большое в ней и содержание жиров — 36,6 грамм и белков — 19,1 грамм. Углеводов в то же время фактически нет, только 0,2 грамма на 100 грамм продукта.
Варено-копченая московская колбаса в кулинарии
Каждый может порадовать своих близких и родных оригинальным сырным супом с «Московской» колбасой (калоризатор). Для него потребуется: 200 грамм «Московской» колбасы, 300 грамм картофеля, 1 головка лука, 1 морковь, 150 грамм плавленого сыра, 150 грамм риса, укроп, чёрный перец и соль по вкусу.
Калорийность колбасы. Таблица калорийность колбас, сосисок, сарделек, ветчины
Калорийность и пищевая ценность колбасы вареной, копченой, ливерной, сосисок, буженины.
Колбасу, сосиски, сардельки никак нельзя отнести к диетическим продуктам. Мало того, что содержание мяса в ней может быть всего 10%, так еще она напичкана всякими консервантами, разрыхлителями, загустителями, модифицированной соей, костной мукой, растительными жирами. Все это не прибавит ни капельки здоровья, а вот вред нанести может. Так же колбасные изделия не подходят и для похудения. И хотя углеводов в них быть не должно, но содержание жира достаточно значительное. Как следствие — значительная калорийность продукта, даже вареных колбас.
В какой колбасе меньше всего калорий?
Калорийность колбасы напрямую зависит от содержания в ней жира.
Запомните и запишите:
— калорийность докторской колбасы — в 100 граммах 250 калорий;
— калорийность ливерной колбасы — в 100 граммах 326 калорий;
— калорийность полукопченой краковской колбасы — в 100 граммах 466 калорий;
— калорийность сервелата — 461 калория на 100 грамм;
— копченые колбасы — от 450 до 600 калорий на 100 грамм.
И меньше всего калорий оказалось в вареных колбасах: от 165 калорий в колбасе вареной говяжьей, до 302 калорий в вареной русской на 100 грамм.
Разнообразные сардельки и сосиски так же мало калорийны и содержат от 200 до 300 калорий на 100 грамм. Однако, это совсем не говорит о том, что они полезны для здоровья. Напротив, в своем составе они могут содержать самые разнообразные химические вещества, которые вредны для нашего здоровья.
Чем опасны колбасы для здоровья?
Кроме того, что большинство колбас относятся к высококалорийным продуктом, они опасны своими химическими добавками. Понятие ГОСТа в настоящее время очень размыто и на большинстве предприятий при изготовлении колбасных изделий широко используются различные химические добавки. Это и разнообразные разрыхлители, эмульгаторы, консерванты, растительные жиры, искусственный дым и многое другое.
Поэтому человек разумный должен полностью исключить из своего рациона этот вредный и бесполезный продукт. Особенно важно сделать это у детей.
Колбасы и сосиски в диетическом питании.
Диетическое питания предполагает использование натуральных продуктов, к которым не относятся ни колбасы, ни сосиски, ни ветчина.
И хотя в известных белковых диетах, таких как кремлевская, диета Дюкана, разрешается использовать продукты переработки мяса, делать этого не стоит. По мнению сайта fotodiet.ru худеющим, такие продукты лучше всего исключить из своего рациона. А здоровым людям рекомендуем употреблять их не чаще 1-2 раз в неделю.
На много полезней питаться настоящим мясом, чем использовать продукты его глубокой переработки.
Ниже приводится таблица калорийности и пищевой ценности колбас, сосисок, сарделек, ветчины из расчета на 100 грамм продукта.
Таблица калорийности и пищевой ценности колбасных изделий на 100 грамм
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Буженина | 510 | 15 | 50 | 0 |
Ветчина в форме | 278,5 | 22,6 | 20,9 | 0 |
Ветчина особая | 126 | 17,6 | 6,2 | 0 |
Грудинка копчено-запеченная (свинина) | 514 | 10 | 52,7 | 0 |
Грудинка сырокопченая (свинина) | 605 | 8,9 | 63,3 | 0 |
Колбаса вареная говяжья | 165 | 15 | 11,7 | 0,2 |
Колбаса вареная для завтрака | 187 | 13 | 13,9 | 2,4 |
Колбаса вареная русская | 302 | 11,5 | 27,9 | 1,7 |
Колбаса вареная, диабетическая | 254 | 12,1 | 22,8 | 0 |
Колбаса вареная, диетическая | 170 | 12,1 | 13,5 | 0 |
Колбаса вареная, докторская | 257 | 12,8 | 22,2 | 1,5 |
Колбаса вареная, зеленоградская (с мясом утки) | 187 | 17,2 | 12,1 | 2,2 |
Колбаса ливерная | 326 | 14,1 | 28,5 | 2,2 |
Колбаса вареная, любительская | 301 | 12,2 | 28 | 0,1 |
Колбаса вареная, любительская свиная | 311,9 | 12,5 | 29,1 | 0 |
Колбаса вареная, молочная | 252 | 11,7 | 22,8 | 0,2 |
Колбаса вареная, отдельная | 240 | 11 | 21 | 1,7 |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 180 | 17,2 | 11,6 | 1,7 |
Колбаса вареная, свиная | 277 | 10,8 | 25,8 | 0,5 |
Колбаса вареная, столовая | 234 | 11,1 | 20,2 | 1,8 |
Колбаса вареная, телячья | 308 | 13,2 | 28,3 | 0,3 |
Колбаса вареная, чайная | 216 | 11,7 | 18,4 | 1,7 |
Колбаса варено-копченая | 350 | 20 | 30 | 0 |
Колбаса варено-копченая московская | 406 | 19,1 | 36,6 | 0,2 |
Колбаса варено-копченая, любительская | 420 | 17,2 | 39 | 0,2 |
Колбаса полукопченая одесская | 402 | 14,8 | 38,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, армавирская | 423 | 15,1 | 40,1 | 0,3 |
Колбаса полукопченая, краковская | 466,2 | 16,2 | 44,6 | 0 |
Колбаса полукопченая, минская | 258,7 | 23 | 17,4 | 2,7 |
Колбаса полукопченая, полтавская | 416,6 | 16,4 | 39 | 0 |
Колбаса полукопченая, таллинская | 373 | 17,1 | 33,8 | 0,2 |
Колбаса полукопченая, украинская | 375,6 | 16,5 | 34,4 | 0 |
Колбаса сырокопченая дорожная | 498 | 17 | 47,7 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая зернистая | 606 | 9,9 | 62,8 | 0,3 |
Колбаса сырокопченая олимпийская | 436 | 21,1 | 39,1 | 0,4 |
Колбаса сырокопченая свиная | 566 | 13 | 57 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, брауншвейгская | 491 | 27,7 | 42,2 | 0,2 |
Колбаса сырокопченая, любительская | 513,8 | 20,9 | 47,8 | 0 |
Колбаса сырокопченая, московская | 472,7 | 24,8 | 41,5 | 0 |
Колбаса сырокопченая, столичная | 486,6 | 24 | 43,4 | 0 |
Корейка копчено-запеченная (свинина) | 475 | 10,2 | 48,2 | 0 |
Корейка сырокопченая (свинина) | 469 | 10,5 | 47,4 | 0 |
Мясной хлеб ветчинный | 256 | 12,9 | 21,8 | 1,9 |
Мясной хлеб говяжий | 263 | 10,5 | 23,9 | 1,4 |
Мясной хлеб отдельный | 246 | 12 | 21 | 2,1 |
Окорок варено-копчёный | 510 | 15 | 50 | 0 |
Окорок тамбовский вареный | 288 | 14,3 | 25,6 | 0 |
Охотничьи колбаски | 463 | 25,3 | 40 | 0,3 |
Сервелат * | 461 | 24 | 40,5 | 0,2 |
Таблица калорийности и пищевой ценности сарделек, сосисок на 100 грамм
Продукт | Калорийность Ккал |
Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Сардельки 1 сорта | 202 | 10,3 | 17,2 | 1,5 |
Сардельки говяжьи | 215 | 11,4 | 18,2 | 1,3 |
Сардельки свиные | 322 | 10,1 | 31,6 | 1,8 |
Сосиски говяжьи | 226 | 10,4 | 20,1 | 0,8 |
Сосиски столичные | 234 | 12,2 | 20,3 | 0,5 |
Сосиски, молочные | 261 | 11 | 23,9 | 0,4 |
Сосиски, русские | 250 | 11,3 | 22 | 1,7 |
Сосиски, свиные | 324,4 | 11,8 | 30,8 | 0 |
Смотрите так же: таблица калорийности курицы, утки, гуся, птицы
©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru
Колбаса вареная любительская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
301Углеводы, г:
0.1«Любительская» родом из города Углич. Именно там, в начале 20 века была разработана рецептура производства этой оригинальной колбасы.
Колбаса «Любительская» – это классическая варёная колбаса категории «А». Фарш у неё равномерно перемешан и содержит кусочки шпика, размер которых не должен превышать 6 миллиметров.
Калорийность вареной любительской колбасы
Калорийность вареной любительской колбасы составляет 301 ккал на 100 грамм продукта.
Состав вареной любительской колбасы
В её состав обязательно должны входить говядина, свинина и отборный шпик. Могут в ней присутствовать и различные добавки (например, Е301, Е450 и Е451 – придают колбасе упругость и сочность), фиксатор окраски нитрит натрия, аскорбиновая кислота (предупреждает образование канцерогенных веществ). Об этом производитель должен указывать на этикетке.
Действующий ГОСТ Р 52196-2011 содержит следующие данные о составе «Любительской» колбасы: свинина, говядина, вода, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (перец чёрный, орех мускатный или кардамон).
В этой вареной колбасе достаточно много килокалорий. А наличие жиров — выше среднего, а именно 28 (калоризатор). Много и белков, около 12,2 и совсем нет углеводов – всего 0,1. грамм на 100 грамм продукта.
Вареная любительская колбаса в кулинарии
Пропустив «Любительскую» через мясорубку вы можете приготовить на ужин оладьи с тыквой. Для чего потребуется: по 100 грамм тыквы и «Любительской» колбасы, 1 ст. ложка сметаны, 150 грамм муки, 2 яйца, 150 грамм сливочного масла и 50 грамм растительного.
Колбаса варёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 33,0 г2 шт — 66,0 г3 шт — 99,0 г4 шт — 132,0 г5 шт — 165,0 г6 шт — 198,0 г7 шт — 231,0 г8 шт — 264,0 г9 шт — 297,0 г10 шт — 330,0 г11 шт — 363,0 г12 шт — 396,0 г13 шт — 429,0 г14 шт — 462,0 г15 шт — 495,0 г16 шт — 528,0 г17 шт — 561,0 г18 шт — 594,0 г19 шт — 627,0 г20 шт — 660,0 г21 шт — 693,0 г22 шт — 726,0 г23 шт — 759,0 г24 шт — 792,0 г25 шт — 825,0 г26 шт — 858,0 г27 шт — 891,0 г28 шт — 924,0 г29 шт — 957,0 г30 шт — 990,0 г31 шт — 1 023,0 г32 шт — 1 056,0 г33 шт — 1 089,0 г34 шт — 1 122,0 г35 шт — 1 155,0 г36 шт — 1 188,0 г37 шт — 1 221,0 г38 шт — 1 254,0 г39 шт — 1 287,0 г40 шт — 1 320,0 г41 шт — 1 353,0 г42 шт — 1 386,0 г43 шт — 1 419,0 г44 шт — 1 452,0 г45 шт — 1 485,0 г46 шт — 1 518,0 г47 шт — 1 551,0 г48 шт — 1 584,0 г49 шт — 1 617,0 г50 шт — 1 650,0 г51 шт — 1 683,0 г52 шт — 1 716,0 г53 шт — 1 749,0 г54 шт — 1 782,0 г55 шт — 1 815,0 г56 шт — 1 848,0 г57 шт — 1 881,0 г58 шт — 1 914,0 г59 шт — 1 947,0 г60 шт — 1 980,0 г61 шт — 2 013,0 г62 шт — 2 046,0 г63 шт — 2 079,0 г64 шт — 2 112,0 г65 шт — 2 145,0 г66 шт — 2 178,0 г67 шт — 2 211,0 г68 шт — 2 244,0 г69 шт — 2 277,0 г70 шт — 2 310,0 г71 шт — 2 343,0 г72 шт — 2 376,0 г73 шт — 2 409,0 г74 шт — 2 442,0 г75 шт — 2 475,0 г76 шт — 2 508,0 г77 шт — 2 541,0 г78 шт — 2 574,0 г79 шт — 2 607,0 г80 шт — 2 640,0 г81 шт — 2 673,0 г82 шт — 2 706,0 г83 шт — 2 739,0 г84 шт — 2 772,0 г85 шт — 2 805,0 г86 шт — 2 838,0 г87 шт — 2 871,0 г88 шт — 2 904,0 г89 шт — 2 937,0 г90 шт — 2 970,0 г91 шт — 3 003,0 г92 шт — 3 036,0 г93 шт — 3 069,0 г94 шт — 3 102,0 г95 шт — 3 135,0 г96 шт — 3 168,0 г97 шт — 3 201,0 г98 шт — 3 234,0 г99 шт — 3 267,0 г100 шт — 3 300,0 г
Колбаса варёная
- Штук3,0 кусков (ломтиков)
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Колбаса варено-копченая сервелат — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
425Углеводы, г:
0.0Название этой колбасы происходит от латинского термина «cэрэбэллум» (cerebellum). Германоговорящая часть Швейцарии трансформировала это слово в «сервело». Так появилось, довольно, необычное и актуальное по сей день название сервелат (servelat).
Этот вид колбасы родом из Швейцарии, где давным-давно придумали рецепт этого деликатеса.
Кусочки жирной свинины или грудинки в фарше должны быть размером не более 4 мм. Её сочная и нежная консистенция сопровождается приятным ароматом копчения и пряностей (его придают душистый перец и мускатный орех), а также слегка острым, в меру солёным вкусом.
Оболочка колбасы варено-копченой должна быть сухой, крепкой, эластичной и без налетов плесени, плотно прилегающей к фаршу (калоризатор). Окраска на разрезе батона должна быть однородной, от розово до тёмно-красного, без серых пятен, а консистенция упругая, плотная и не рыхлая.
Срок годности варёно-копчёного сервелата в условиях холодильника не более 30 суток.
Калорийность колбасы варено-копченый сервелат
Калорийность варено-копченого сервелата составляет 425 ккал на 100 грамм продукта.
Состав колбасы варено-копченый сервелат
Самый старинный рецепт датируется 16-ым веком, он содержит: свинину, сало, сыр и довольно экзотические для этого времени и места приправы – имбирь, корицу, гвоздику, мускатный орех. Тогда сервелат обваривали кипятком, а не коптили.
В России же на этот вид колбасы действует ещё советский ГОСТ, который относит сервелат к высшему сорту.
Состав по ГОСТу у него следующий:
Калорийность колбаса вареная отваренная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «колбаса вареная отваренная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 10.7% | 447 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13.7% | 350 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.3% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29 мг | 90 мг | 32.2% | 15.4% | 310 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 29 мг | 1000 мг | 2.9% | 1.4% | 3448 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 4.5% | 1059 г |
Энергетическая ценность колбаса вареная отваренная составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».