Баклажаны при диете рецепты: Как приготовить диетические блюда из баклажанов: рецепты для похудения

Содержание

Употребляем баклажаны для эффективного похудения: диета и рецепты

Различные диеты и способы похудения всегда интересны для людей, ведущих здоровый образ жизни или мечтающих избавиться от лишнего веса и иметь красивую фигуру.

Приготовление баклажанов

Некоторые способы подразумевают жесткое голодание, отказ от большого количества пищи, что может привести к стрессу для организма.

Но если есть баклажаны для похудения, можно добиться хороших результатов без вреда для здоровья и с минимальными усилиями.

Полезные свойства и механизм похудения

Баклажаны, которые хорошо знакомы любителям здоровой еды, ошибочно считают овощами. Биологи доказали, что это ягоды семейства пасленовых.

Небольшая порция блюда, приготовленного из этих плодов, на длительное время вызывает чувство сытости и позволяет в течение нескольких часов не ощущать голода.

Эту особенность широко используют диетологи, которые уверены, что похудеть на баклажанной диете можно без изнурительного голодания, питаясь сытно и вкусно.

Полезные свойства баклажанов

В состав овощей входит большое количество жирорастворимых витаминов – бета-каротина, А, Е и К. Много в баклажанах витамина С и группы В, клетчатки, органических кислот и минералов: кальция, железа, магния, фосфора, калия, натрия, цинка, меди, марганца, селена, фолиевой кислоты.

Пользу при похудении приносит пектин, которым богат состав баклажана. Вещество при попадании в организм впитывает лишние жиры, токсины и шлаки и выводит их естественным путем.

В плодах много сапонинов, которые способны нормализовать уровень сахара в крови. В состав входит хлорогеновая кислота, обладающая мощным антиоксидантным действием, что позволяет ускорять обмен веществ, снижать уровень холестерина и ускорять процесс жиросжигания.

Худеют на этих овощах еще и потому, что в них минимальное количество калорий – не более 15-20 ккал на 100 г продукта.

Состав баклажанов

Варианты диеты с примером меню

Важный фактор: суточный калораж в этот период не должен превышать 1000 ккал, поэтому порции вкусных блюд должны быть небольшие, а питание – дробное.

В течение всего времени важно соблюдать питьевой режим – пить не менее 2 л чистой воды без газа. Расчет производится по формуле: 30 мл жидкости на 1 кг массы тела. Вода способствует улучшению пищеварения и выводу шлаков из организма.

Баклажанная вода – способ похудения, позволяющий безболезненно избавиться от нескольких килограммов. Для приготовления нужно взять плод средних размеров, очистить, нарезать кубиками или ломтиками и залить 0,5 л прохладной воды на ночь. В течение дня нужно пить эту воду по 1 стакану перед едой. Одновременно ограничивается калорийность рациона до 1000-1200 ккал, из меню исключаются жирные, острые, соленые продукты, выпечка, сладости. Продолжительность этой диеты – не дольше 7 дней.

Баклажанная вода

На баклажанной икре

Чтобы приготовить вкусную и полезную для фигуры баклажанную икру, которую можно есть каждый день и худеть, овощи нужно запечь в духовке. Понадобятся:

  • крупные мясистые баклажаны – 3 шт;
  • сладкий болгарский перец – 3 шт;
  • крупные томаты – 4 шт;
  • сочная морковка – 2 шт;
  • репчатый лук – 3 больших луковицы.

Овощи отправляют в духовку (перед тем как приготовить, их можно завернуть в фольгу) и доводят до готовности. С баклажанов, перца, помидоров снимают кожу и вместе с остальными ингредиентами измельчают в блендере или через мясорубку. Готовую икру нужно обязательно приправить маслом, чтобы при употреблении получить больше жирорастворимых витаминов. Можно добавить немного соли, выдавить 1-2 зубчика чеснока, обогатить вкус специями и зеленью.

Баклажанная икра

Есть такую икру можно каждый день в количестве до 0,5 кг, как самостоятельный продукт и в сочетании с другими ингредиентами. Блюдо богато витаминами и минералами, растительной клетчаткой, пектинами. В сезон сбора овощей можно запастись баклажанной икрой на зиму.

Диетологи предлагают примерное меню:

  1. Первый день – икра и салаты из сырых овощей с низкой калорийностью (огурцов, помидоров, кабачков, свеклы).
  2. На 2 день – икра и отварная куриная грудка.
  3. На 3 день можно включить в рацион курицу без кожи, 2 яйца вкрутую и икру из баклажанов.
  4. В этот день рекомендуются икра, фрукты с низким гликемическим индексом, овощи, творог, вареные яйца.
  5. На 5 день можно есть нежирную отварную рыбу, фрукты, икру из баклажанов, пить 1% свежий кефир.

Считается, что за 10 дней на этой диете можно сбросить до 5-7 кг, однако результат зависит от индивидуальных особенностей организма и скорости обмена веществ.

На баклажанах и овощах

Летний салат из баклажанов

Диетическое питание на баклажанах и овощах исключает поступление белков в организм, оно более строгое, но и более эффективное. Такой способ поможет сбросить до 7 кг за неделю.

Примерное меню на 7 дней:

  1. На завтрак – овощной салат с помидорами и отварным баклажаном.
  2. Ланч – свежие овощи без масла.
  3. На обед – баклажанный суп-пюре.
  4. На ужин – салат с сельдереем, 100 г баклажанной икры.

Не рекомендуется продолжать эту диету дольше недели, чтобы не навредить организму отсутствием в рационе белков.

На баклажанах и яблоках

Простая, но жесткая диета, без вреда для здоровья ее можно соблюдать не более 3 дней. В течение этого времени каждый день нужно съедать по 1,5 кг яблок, а на обед – салат из отварных баклажанов и яблок.

Польза яблок

Фрукты желательно брать несладкие, есть их нужно вместе с кожурой, в которой много витаминов и клетчатки.

Диетические рецепты

Диетические блюда из баклажанов можно легко приготовить самостоятельно с использованием доступных ингредиентов.

Овощное рагу с курицей
  1. Овощное рагу с курицей. Грудку, баклажан, 2 сладких перца и помидора, морковь и лук измельчают и выкладывают слоями в глиняный горшочек, добавляют чеснок, лавровый лист, соль и специи. Необходимо влить в емкость 1-2 ст. л. растительного масла и столько же воды. Горшочек поставить в духовку, нагретую до 140°С, держать до готовности. Украсить при подаче зеленью.
  2. Фаршированные баклажаны. Отваривают рис на воде или бульоне из овощей, из сырых плодов делают лодочки, разрезав их пополам и вынув ложкой сердцевину. Готовят фарш – смешивают мякоть, измельченный лук, морковь, томаты, сладкий перец. Начиняют лодочки сначала фаршем, сверху рис, верхний слой – твердый тертый сыр. Запекают в духовом шкафу до готовности.
  3. Сытный диетический салат. Баклажаны порезать кубиками, обжарить и слегка потушить с небольшим количеством растительного масла. Отварить яйца, порубить, смешать с тушеным овощем и зеленью, добавить сладкую консервированную кукурузу и лимонный сок.
  4. Можно запекать баклажаны с кабачками – овощи нарезают кубиками или ломтиками, укладывают слоями в глиняный горшочек, солят, добавляют по вкусу соль, специи, чеснок, заливают нежирной сметаной или несладким йогуртом и запекают в духовке.
Запеченные баклажаны

Таким образом, с баклажанами можно приготовить большое количество диетических блюд с пониженной калорийностью, которые при регулярном употреблении будут способствовать похудению.

В качестве дополнительных ингредиентов рекомендуется использовать курицу, нежирную рыбу, различные крупы и овощи.

Обязательный компонент блюд – небольшое количество жира (растительного или топленого масла или сметаны). Они способствуют лучшему усвоению жирорастворимых витаминов, которыми богаты баклажаны.

Противопоказания

Несмотря на то что эта диета при правильном применении дает хорошие результаты, ее нельзя использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при гиперацидном гастрите и язвенной болезни.

С осторожностью можно пользоваться этой диетой при панкреатите, поэтому перед началом питания баклажанами лучше посоветоваться с врачом.

Отзывы и результаты похудевших

Ольга, 66 лет, Краснодар: “Баклажаны помогли похудеть, когда уже вышла на пенсию. Вес стал увеличиваться, а голодать я не могу – есть хронические заболевания. Подсказала врач со стажем, которая знала, что у нас есть дача. Стала культивировать этот овощ и готовить из него вкусные блюда. После них долго не хочется кушать, поэтому удалось сократить дневной рацион вдвое. Результат – минус 10 кг за лето без голодовки”.

Виктор, 35 лет, Омск: “Всегда любил жареные баклажаны, но когда узнал, что на них можно худеть (а у меня был лишний вес около 20 кг, врачи ставили ожирение), заинтересовался, сколько сбросить можно на этом овоще. Был впечатлен отзывами похудевших и начал эту диету.

Не изнурял себя голодом, сам готовил икру, рагу, салатики и ел каждый день. Несмотря на небольшие порции всегда был сыт. Мое достижение – бесследно растворились 10 кг за несколько месяцев, кроме того, снизился сахар в крови и холестерин пришел в норму”.

Низкокалорийная еда с баклажанами, 30 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Баклажаны для похудения

Содержание статьи

Баклажаны для похудения – вкусные и эффективные ягоды. Правильно приготовленный продукт наполняет организм витаминами. С их помощью вы и вес лишний сбросите, и гастрономическое удовольствие получите.

Полезные свойства и механизм похудения

Есть культуры полезно, поскольку они стимулируют обмен веществ, нейтрализуют кислоты, вырабатывающиеся под воздействием метаболического обмена. Подобному процессу содействует повышенное количество калия, пониженное содержание натрия. Преимущества употребления синих плодов заключаются в их особенностях:

  • отсутствие холестерина. Ягоды изобилуют железом, клетчаткой, кальцием, аскорбиновой кислотой, фосфором, магнием, витаминами А, В6;
  • содержат мало калорий, ускоряют катаболический обмен веществ. Помогают функционированию сердца, поддерживают норму сахара, кровяного давления;
  • налаживают пищеварение, уменьшают болезненные ощущения, предупреждают развитие раковых клеток;
  • «синенькие» содержат антоцианы – пигменты растительного происхождения, являющиеся антиоксидантами;
  • помогают поджелудочной железе и печени работать лучше.

Важное преимущество синих плодов – то, что они представляют собой отличное средство, препятствующее образованию целлюлита.

Баклажаны – белковые культуры, поэтому разрешены к употреблению людям, придерживающимся низкоуглеводной диеты. Диетологи советуют пить баклажанную воду (сок), обеспечивающую детоксикацию организма, исполняющую функцию мочегонного средства. Врачи говорят о необходимости сочетания культуры со всеми овощами, кроме картошки, моркови. Пользу при похудении окажут плоды, приготовленные с кисломолочным сыром, мясом, морепродуктами, рыбой.

Функция «синеньких» при снижении веса заключается в том, что они препятствуют образованию жировых отложений. Клетчатка, пектин, антиоксиданты, хлорогеновая кислоты, содержащиеся в них, не дают накапливаться жиру.

Варианты диеты с примером меню

С помощью ягод фиолетового оттенка вам удастся хорошо похудеть, поскольку они являются низкокалорийным продуктом. Большинство диет длятся 14 дней при условии соблюдения правильных принципов питания. Суть любого меню – присутствие ягоды в рационе минимум три раза в день.

Благодаря питанию вы сбросите около семи килограмм. Чтобы сберечь результат, исключите неполезные продукты, придерживайтесь здорового способа жизни. Вы насытитесь маленькой порцией любой баклажанной вкусности. Сырыми «синенькие» есть нельзя, лучше кушать их тушенными, запеченными.

Не сидите на диете дольше двух недель, иначе замедлится метаболизм, вместо похудения начнете поправляться. Баклажанный рацион допускает употребление кофе, цельно зернового хлеба, ягод, несладкого зеленого чая, жирных молочных продуктов, воды.

Запрещается есть соусы, сладкие продукты, жареные блюда. Во время диетического рациона еду можно менять каждый день. Приблизительное меню на один день выглядит так:

Завтрак: салат – порежьте культуру кусочками, запекайте в духовке. Очистите готовую ягоду от кожуры, нарежьте пару помидоров, смешайте оба компонента. Добавьте зелень по вкусу.

Обед: куриный либо овощной суп с добавлением синих ягод. Готовьте деликатес, пользуясь обыкновенным рецептом.

Ужин: мясо с гарниром из «синеньких». Отбейте кусок любого диетического мяса, порежьте кусками. Такими же кусочками порежьте очищенный от кожи плод. Мясо, другие овощи обжарьте, добавьте синюю ягоду, небольшое количество воды, тушите до полной готовности.

На баклажанной икре

Баклажанная диета на икре рассчитана на пять дней. С ее помощью можно избавиться от пяти лишних килограммов. Используйте меню:

  1. Понедельник – чередуйте употребление сырых овощей, икры.
  2. Вторник – около 0,5 кг икры, вареная грудка курицы.
  3. Среда – два вареных яйца, куриное мясо, пол килограмма икры.
  4. Четверг – овощи, икра, яйца, творог, разные фрукты, исключение составляют бананы, виноград.
  5. Пятница – кусок рыбы утром. На протяжении дня ешьте фрукты, икру, пейте кефир.

Для приготовления икры разрежьте вдоль три больших баклажана, болгарских перца, проколите кожуру. Очистите пару головок лука, разрежьте на четыре куска. Почистите, порежьте большими кусками две крупных моркови. Помойте, оберните фольгой четыре сочных томата. Ингредиенты 30 минут запекайте в духовке при 180 градусах. Удалите кожу с готового перца, помидоров, «синеньких». Готовые овощи взбейте блендером, добавьте две столовые ложки оливкового масла, немного соли, пряные травы.

На баклажанах и овощах

Если за неделю вы хотите стать на семь килограмм стройнее, подойдут диетические блюда из баклажанов и других овощей. На завтрак съедайте салат из синих плодов, помидоров. Для перекуса используйте свежие овощи. В обед приготовьте баклажанный суп-пюре. Завершите день салатом на основе баклажанной икры (сто грамм), сельдерея.

На баклажанах и яблоках

Диета, состоящая из яблок и фиолетовых культур, длится максимум три дня. В течении одного дня нужно съесть полтора килограмма яблок. Обед пускай состоит из яблочно-баклажанного салата.

Диетические рецепты

«Синенькие» — основа многих питательных некалорийных блюд. Расскажем, как приготовить их.

Диетические рулетики: нарежьте плоды длинными полосками, пару минут подержите их в кипящей воде. Нарежьте кубиками томат. Смешайте со специями, чесноком белый йогурт. Помажьте пластину вареного баклажана йогуртово-чесночным соусом, положите кусочек помидора, заверните рулетиком. Запекайте деликатес 10-15 минут.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  • 700 миллилитров овощного бульона;
  • 150 грамм цельного риса;
  • 0,5 ч.л. сухого шалфея, тимьяна;
  • четыре «синеньких»;
  • три мелких луковицы;
  • один зубчик чеснока;
  • один желтый перец;
  • 125 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 400 грамм консервированных томатов;
  • полпучка зеленого лука;
  • перец, соль, порошковая паприка.

Доведите до кипения бульон, добавьте тимьян, рис, закипятите жидкость. Накройте кастрюлю крышкой, сделайте маленький огонь, варите состав четверть часа.

За это время порежьте пополам (горизонтально) баклажаны, на каждой половине наметьте ножом край шириной в полтора сантиметра. Не затрагивая края, удалите мякоть, мелко ее нарежьте. Посыпьте половинки «синеньких» солью, оставьте плоды на десять минут.

Нарежьте кубиками лук, мелко порубите чеснок. Удалите семена из перца, порежьте овощ кубиками. Положите к рису перец с половиной лука, варите еще десять минут. Просушите салфеткой баклажаны, сложите плоды в трехлитровую форму. Отцедите моцареллу. В миске смешайте оставшийся бульон, лук, томаты, чеснок, шалфей, баклажанную мякоть.

Овощи с рисом поперчите, посолите, заполните смесью половинки «синеньких». Тонкими ломтиками порежьте моцареллу, положите сыр на главный ингредиент. Добавьте соль, паприку, перец. Запекайте угощенье в разогретой духовке около 35 минут при двухстах градусах. Перед подачей посыпьте деликатес нарезанным колечками зеленым луком.

Противопоказания

Баклажаны «сыграют злую шутку», если вы будете есть их сырые либо перезрелые. Используйте молодые, спелые ягоды. Проследите, чтобы кожура была гладкой, блестела, не имела пятен. Откажитесь от мягких, сморщенных плодов.

Во время приготовления следите за мякотью, которая должна иметь белый оттенок, не темнеть через пять минут после нарезания культуры. Резко пахнущие темные семена свидетельствуют о зрелости.

Противопоказаниями к употреблению плодов служат обостренный гастрит, язва желудка, расстройства кишечно-желудочного тракта.

Отзывы и результаты похудевших

Если вы хотите узнать, сколько сбросить килограмм можно, придерживаясь ягодного меню, то стоит об этом спросить тех, кто уже испытал его лично. Люди, сидящие на баклажанной диете, говорят, что худеют на пять-семь килограммов. Женщины и мужчины, отмечают, что блюда, использующиеся во время питания, очень вкусные.

Благодаря баклажанному меню налаживается метаболизм, девушки начинают лучше себя чувствовать. Женщины утверждают, что диета не дает сорваться, поскольку сытные блюда хорошо утоляют голод.

 

Баклажаны для похудения. Полезный состав. Рецепты

Баклажаны для похудения диета

Индия является родиной плода темно фиолетового цвета — баклажана. В давние времена плод в Индии рос как непривитое растение, и уж более позднее, около 1500 лет, баклажан окультурили.

На самом деле, баклажан считается ягодой, а не овощем

  • Самый распространенный цвет баклажана это темно фиолетовый, часто встречается бело-синего цвета и реже желтоватого и пурпурного цвета.
  • Плод может вырасти диаметром в 20 см, а в длину до 30 см.
  • Предполагается, что самый выраженный вкус у темно синих плодов удлиненной формы и слегка недозрелых. Замечено, что у таких баклажанов меньше семян, а мякоть более нежная и полезная.
  • Для пищи баклажаны тушат, жарят или запекают, а еще и отваривают.

Польза и состав

По раздельному питанию баклажан относится к белковой группе

  • По свойствам содействует снижению увеличенной дозы холестерина. В мякоти много калия, который нормализует водный обмен и полезен для сердца.
  • Помимо содержания углеводов и белков, в баклажане мало жиров, есть клетчатка, органические кислоты и сухие вещества.

Баклажаны для похудения питание

  • Для диеты баклажан хорошо подходит, т.к. он содержит мало калорий и много витамин и полезных минеральных веществ.
  • Рекомендовано кушать баклажаны пожилым людям для профилактики сердечно сосудистых заболеваний, атеросклероза и снятия отеков. Также для налаживания пищеварения полезен для всех людей.
  • В плодах много витамина С, а он помогает бороться с простудами и инфекциями. Прием баклажан успокаивает нервную систему, содействует понижению состояния депрессии и бессонницы.
  • Для сохранения влаги в коже и предотвращению морщинок рекомендуется ежедневный прием в пищу блюд из баклажан.
  • В строгой диете баклажаны советуют кушать при сахарном диабете и после инсульта.
  • Также вещества в баклажане, а именно никотиновая кислота помогает бросить курить. Он содействует облегчению переноса никотинового голодания.

Баклажаны для похудения

Т.к. они относятся к белковой группе, то в рационе диет баклажаны можно кушать только с овощами (кроме моркови и картофеля) или с другими белками.

Например

  • потушите баклажан с овощами, такими как кабачок, зелень, помидоры.
  • Приправьте специями помогающими снизить аппетит, отлично подойдут корица или куркума для похудения.
  • Или кушайте отдельно с мясом, рыбой или грибами и свежими овощами.

Баклажаны для похудения питание

Многие диетологи считают эти плоды ценными для соблюдения диет и похудения.

В баклажане на 100 гр. всего 28 ккал!

А еще в них полно клетчатки, которая помогает очистить организм и похудеть. Так что они отлично впишутся как и диета 800 калорий, где количество калорий ограничено.

Если кушать растительную пищу, вместо белка кушать баклажаны, бобы, орехи, то усилить эффект поможет цигун. Это гимнастика которая направлена на очищение и тренирует дыхательную систему. Цигун для похудения тоже применяется, поэтому важно включить пищу растительного происхождения.

Для употребления меньше калорий при жарке баклажаны кружочками или пластинами на масле, нужно замочить их в холодной воде на 10 минут.

Для приготовления блюд и соблюдения диеты лучше покупать не совсем спелые плоды, слегка недозрелые

  • Выбирать плоды, нужно смотря на плодоножку, если она коричневого цвета, то это баклажан сорвали очень давно.
  • Он должен быть скользким  и мягким, а не морщинистым или сухим.

Диета на баклажанах своеобразная, баклажаны относятся к белковым продуктам и поэтому их нужно есть только с овощами. Может выйти низкокалорийная диета, если есть баклажаны с салатами.

Рецепты

В народной медицине считается очень полезным сок и настой из баклажан

  • Сок получить достаточно легко, очистив от синей кожицы плод, натереть его на терке, желательно пластмассовой и выжать сок.
  • Для профилактики заболеваний сок пьют три раза в день по 0,5 стакана  за 25 минут до еды.

Баклажаны для похудения рецепт

Как желчегонное средство советуется делать целебный настой

  • Один средний баклажан очищают, нарезают и заливают стаканом кипятка.
  • Заваренный плод кладут на водяную баню на 30 минут и после процеживают.
  • Пить настой нужно три-четыре раза в день перед едой.

Противопоказания к приему баклажан

  • Не желательно кушать перезрелые плоды.
  • Из-за большого количества соланина в перезревших ягодах, можно отравиться. Отравление сопровождается одышкой, судорогой, коликами, тошнотой и рвотой. Для избавления нужно пить много чистой воды.

Баклажанная диета: худеем эффективно без фанатизма

Баклажаны против лишнего веса и болезней
Баклажанные диеты
Щадящая баклажанная диета
Примерное меню баклажанной диеты

Когда строгие диеты не привлекают или не подходят, сбросить вес можно с помощью любимых продуктов. Для этой цели подойдут овощи и фрукты. Если баклажан входит в список ваших любимых блюд, то можно воспользоваться их свойством очищать желудок и снижать вес.

Если вы не в теме, то обязательно почитайте зачем нужно чистить желудок и как это делать.

Баклажаны против лишнего веса и болезней

Баклажан содержит большое количество полезных веществ для здоровья. Каротин, витамин В, многие минеральные вещества, особенно калий, железо, магний, кальций, марганец и цинк. Главная причина, почему баклажаны подходят для похудения — существенное содержание пектинов. Эти вещества не только действуют благоприятно на кровяное давление, но и на кишечные микроорганизмы. В результате употребление баклажанов способствует пищеварению.

В качестве бонуса, добавьте тот факт, что девяносто процентов массы плода составляет вода. Другими словами — баклажаны насыщают, но не прибавляют лишних килограммов! В 100 граммах овоща всего 0,4 грамма жира и всего лишь 15 калорий. В некоторых рецептах баклажаны очищают от кожуры, но именно под кожей находится большинство полезных для здоровья веществ.

Баклажанные диеты

Если вы готовы ради избавления от 8 кг за 10 дней питаться 3 раза в день баклажанами, то попробуйте строгую баклажанную диету. Ее правила просты, но суровы: баклажаны на завтрак, обед и ужин. Минимум соли, отказ от сахара, хлеба и сметаны. Зато допустимы любые свежие овощи и зелень. Рецептов диетических блюд из баклажанов масса, выбирайте, что душе угодно.

Но прежде чем решиться, почитайте Вред долгих диет, монодиет и несбалансированного питания

Щадящая баклажанная диета

Здесь вам тоже придется есть баклажаны, но обязательно только на обед и ужин, допускается постное мясо, рис, овсянка, гречка. Главный принцип — замена баклажанами картофеля и макаронных изделий, хлеб только до 12 часов дня. Никаких колбас и сдобной выпечки. За 2 недели такого питания можно сбросить от 5 до 10 кг.

Примерное меню баклажанной диеты:

Завтрак: нежирный творог, миска овощного салата или фрукты. Чай зеленый или травяной.

Обед: Баклажанный суп-пюре.

Готовится баклажанный суп так: баклажаны нарезают кружочками, обжаривают на растительном масле. Затем перекладывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Туда же отправляют: очищенные и нарезанные помидоры, сельдерей, морковь, чеснок, кабачки, болгарский перец. Все тушится на медленном огне до готовности. При необходимости воду можно подлить. Когда овощи будут готовы, все измельчить блендером, добавить свежую зелень и специи.

Специи очень полезны для похудения. Подробнее об этом читайте в статье Похудеть со специями

К такому супу можно добавить 150 грамм отварной курицы или индейки.

Запить водой или несладким травяным отваром.

Ужин: Рулетики из баклажанов с творогом

Баклажаны нарезать вдоль, обжарить до готовности. Года остынут выложить на них творог, смешанный со свежеей зеленью и свернуть в рулетики. На ужин можно съесть 4-5 таких рулетика . Запитть кефиром.

Во время баклажанной диеты пейте больше воды, при ощущении голода пейте кефир ити травяной чай, ешьте свежите фрукты.

Баклажаны — Аюрведическая диета и рецепты

Пройдите тест по типу телосложения, чтобы узнать, как баклажан влияет на вас Подбирайте продукты, которые мне помогли.

РАЗМЕР ПОДАЧИ : 1/2 c

ВИДЫ : Solanum melongena


Save this Food ОБЗОР ИНГРЕДИЕНТ
Save this Food СОХРАНИТЬ
9000
Save this Food СРАВНИТЬ

Узнайте о пользе баклажанов БЕСПЛАТНО для здоровья

Вы получите бесплатный доступ ко всему нашему веб-сайту, включая полезные рецепты, планы диетического питания, лечебное использование ингредиентов, и аюрведические советы по здоровью.Войдите в систему один раз, и вы сможете использовать наш сайт неограниченное время.
ПОЧЕМУ ЕСТЬ АЮРВЕДИЧЕСКАЯ ДИЕТА?
Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Аюрведическая диета — это адаптированы к вашему индивидуальному типу телосложения и конкретным дисбалансам, с которыми вы работаете в любой момент времени. Аюрведа показывает потребности вашего конкретного типа телосложения и что следует отдавать предпочтение в вашем аюрведическом меню. Наблюдайте, как вы едите меньше, но чувствуете большее удовлетворение, потому что вы есть действительно питает вас. Поскольку Аюрведа считает, что все болезни начинаются с пищеварительной системы. тракт, еда — ваше первое лекарство.Соблюдая здоровую диету, идеальную для вашего тела, вы получить оптимальное здоровье.

ПОДРОБНЕЕ

Подходит ли баклажан для моей аюрведической диеты?

Узнайте это, пройдя эту бесплатную легкую викторину. Вы узнаете свой тип телосложения и то, подходят ли вам баклажаны. Время на выполнение: примерно 1 минута.
АЮРВЕДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ КАЧЕСТВА
ВКУСОВ Taste Help
6 вкусов
Вкус используется, чтобы ощутить самые основные свойства и эффекты пищи.Каждый вкус оказывает специфическое лечебное воздействие на ваш организм. Тяга к еде с определенными вкусами указывает на то, что ваше тело жаждет определенных лекарственных результатов от еды. Вкус ощущается на языке и отражает реакцию вашего организма на пищу. Сладкий вкус вызывает физическое удовлетворение и привлечение, тогда как горький вкус вызывает дискомфорт и отвращение. Капха должен использовать менее сладкий вкус, в то время как Вата и Питта выиграют от использования более сладкого вкуса. Одним из первых признаков болезни является то, что ваш вкус и аппетит к еде меняются.Шесть вкусов: сладкий, кислый, соленый, острый, горький и вяжущий. Вы жаждете продуктов с любым из вкусов ниже?

Узнать больше

ГОРЬЯ
Bitter О ГОРЬКОЙ ГУНЕ
Горький вкус неприятен и вызывает отторжение, а сильный вкус часто ассоциируется с черным кофе, темным шоколадом и большинством салатов.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О BITTER

DOSHAS Dosha Help
Три доши / Типы телосложения
Люди часто болеют снова и снова по схожим причинам и из-за привычного дисбаланса, присущего только человеку.Тип вашего телосложения обобщает эту тенденцию, показывая вам «тип» состояний и дисбалансов, которые часто бросают вызов вашему здоровью и благополучию. По типу телосложения вы также можете определить средства, которые могут улучшить вашу силу и выносливость. Тип вашего телосложения определяет физические и умственные характеристики, а также ваши личные сильные и слабые стороны. Расчет вашего типа телосложения основан на вашей истории болезни.

3 функциональных типа телосложения (доши), являются катаболическими ( Вата, ), метаболическими ( Питта, ) и анаболическими ( Капха, ).Катаболические люди склонны превращать массу тела в энергию. Люди с метаболизмом склонны сжигать или использовать энергию. Анаболики склонны накапливать энергию в виде массы тела. Катаболические люди, как правило, легко возбуждаемы, гиперактивны, имеют недостаточный вес и сухие. Люди с метаболическим нарушением, как правило, румяны, легко раздражаются, сосредоточены, возбуждены и легко воспаляются. Анаболики тяжелые, устойчивые и заземленные, но если они накапливают слишком много энергии, они могут легко набрать вес и иметь застойные явления.

Узнать больше

ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЕ

ЭФФЕКТ :
Tamasic
TAMASIC
Тамастические продукты способствуют отдыху, сонливости и неподвижности. Примеры включают пшеницу, грибы.

ПОДРОБНЕЕ О TAMASIC

, Подщелачивание
Подщелачивание
Травы или продукты, которые делают мочу более щелочной (более высокий pH). Это травяное действие может быть полезно при ряде воспалительных состояний.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ О ПОДЩЕЛЕНИИ


ТИП :
Овощи
СОДЕРЖИТ :
Nightshade
NIGHTSHADE
Член семейства растений Solanaceae. Члены этого семейства имеют тенденцию раздражать печень и вызывать артриты. Помидоры, картофель, баклажаны и сладкий перец.

ПОДРОБНЕЕ О NIGHTSHADE


ELEMENT :
Air
AIR
По качеству напоминает воздух (ваю) — очень подвижный, сушащий, легкий, холодный, тонкий, грубый.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ОБ AIR

,
NUTRIENT :
Растворимое волокно
ЦВЕТ :
Синий фиолетовый

ПРАКТИКИ ЗДОРОВЬЯ И ОЗДОРОВЛЕНИЯ!

Вы хотите составить план диеты и питания для своих клиентов? У нас есть масса ресурсов, которые вы можете посмотреть ниже!
(Не вы? Продолжайте прокручивать!)

Ешьте на всю жизнь с помощью Аюрведы: сбалансируйте свою дошу

Любите наши рецепты? Узнайте, как сбалансировать свой рацион всего за 35 долларов с помощью этого популярного короткого курса.ПОЛУЧИТЬ ЭКУРС

КАК АЮРВЕДИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ДЕЛАЕТ ВАМ ЧУВСТВА?

Аюрведическое питание дает вам чувство насыщения и энергии. Пища легко переваривается, когда подходит для вашего типа телосложения (доша). Здоровое пищеварение считается краеугольным камнем благополучия в Аюрведа. Здоровое пищеварение обычно предотвращает болезни. Если вы заболеете, сильный пищеварительный огонь снижает тяжесть заболевания и повышает вашу сопротивляемость. Это также улучшает ваше настроение. однажды Если вы начнете есть аюрведически, вы почувствуете себя отдохнувшим, бодрым и сильным.

Об авторе

Джон Иммель, основатель Joyful Belly, учит людей, как здоровое питание и образ жизни с Аюрведой. Его подход к Аюрведе излучает определенную легкость, что многие находят приятным и проницательным. Его онлайн-курс «Сбалансируйте свою аюрведическую диету за неделю» предоставляет тысячи инструментов для изящного исцеления с помощью аюрведы. Джон также руководит школой аюрведы Joyful Belly. , который специализируется на патологии пищеварительного тракта и аюрведическом питании.Джон и его жена Натали недавно опубликовали «Изучите свой голод: руководство по голоду, аппетиту и еде».

Интерес Джона к аюрведе и патологии пищеварительного тракта был вызван сложным расстройством пищеварения, приобретенным в результате многих лет международных путешествий, включая его работу на государственной службе в Южной Азии. Приверженность Джона детальному изучению расстройств пищеварения отражает его стремление разобраться в корнях проблемы. Его надежда и вера в способность каждого клиента улучшить качество своей жизни — не что иное, как личная страсть.Креативность Джона на кухне и удовольствие в приготовлении пищи для других проистекают из его семейного воспитания. Помимо сертификата по аюрведе, Джон имеет степень бакалавра математики Гарвардского университета.

Джон любит делиться Аюрведой в контексте своих католических корней, и находит, что Аюрведа дает ему возможность участвовать в исцеляющей миссии Церкви. Иисус выразил Божью любовь, накормив и исцелив больных. Такая доброта также является фундаментальным служением Аюрведы.

Подробнее

.

Кето баклажан с пармезаном (миндальная мука)

Простой рецепт кето баклажана с пармезаном из миндальной муки. Жарить не нужно! Это ароматное блюдо запекается в вашей духовке.

Keto Eggplant Parmesan Keto Eggplant Parmesan

Если вам нравятся баклажаны, я уверен, что вы сочтете этот рецепт деликатесом.

Нежные ароматные ломтики баклажанов, покрытые хрустящей пеленой, задушенные соусом маринара и сыром и запеченные до тех пор, пока сыр не расплавится. Что не нравится?

Рецепт свекрови

Я люблю баклажаны.То, что это хорошо для вас, для меня просто приятный бонус. Моя свекровь готовила баклажаны в томатном соусе. Она покрывала ломтики баклажанов жидким тестом, жарила их, затем варила в томатном соусе.

Блюдо было изысканное, но требовало много работы, особенно части жарки.

Почему я предпочитаю печь эти кето-баклажаны с пармезаном

Жарить баклажаны сложно, потому что они имеют тенденцию впитывать невероятное количество масла.

Моя свекровь использовала один трюк: солить баклажаны перед жаркой.Это удаляет влагу и позволяет баклажанам стать более хрустящими при меньшем использовании масла. Еще один шаг в этом сложном рецепте!

Я ленивый повар. Я ни за что не буду жарить баклажаны. Поэтому в этом рецепте я их запекаю.

Выпечка при сильном нагреве дает те же результаты, что и при солении и жарке, с гораздо меньшими усилиями.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого ароматного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Кулинарный спрей : Я использую масло авокадо.Это масло имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для жарки.

Баклажаны : можно оставить неочищенными.

Для приправки баклажанов : соль, перец и чесночный порошок.

Для покрытия : Яичная и миндальная мука.

Поверх блюда : соус Маринара, тертый сыр моцарелла и тертый пармезан.

Рубленая петрушка: Используется в основном для украшения.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Использование духовки делает это очень просто.Подробные инструкции находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с приправы ломтиков баклажанов.

2. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в миндальной муке.

3. Сбрызните маслом и запекайте около 20 минут при 425 ° F.

4 . Сверху полейте соусом маринара и сыром и запекайте еще несколько минут, чтобы сыр нагрелся и расплавился.

5 . Украсить петрушкой и подавать.

How to make keto eggplant parmesan, step by step photo collage How to make keto eggplant parmesan, step by step photo collage

Миндальная мука заменяет панировочные сухари

Как видите, я использую миндальную муку в этом рецепте кето-баклажана с пармезаном. Это питательный ингредиент, который сохраняет это блюдо без кето и глютена. Лучше использовать грубую миндальную муку (ссылка на продукт в таблице рецептов ниже), а не мелкую миндальную муку. Но если у вас есть миндальная мука, она тоже подойдет.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Некоторые опасаются, что кожица баклажана придаст этому блюду горький вкус, но я не обнаружил горького послевкусия.

А с темной кожурой баклажана блюдо выглядит намного красивее! Однако, если вы беспокоитесь об этом, очистить баклажан от кожуры не будет.

Какой сыр использовать?

Так как это итальянское блюдо, имеет смысл использовать итальянский сыр, который легко плавится при запекании. Мне нравится использовать сочетание моцареллы и пармезана. Еще один хороший сыр, которым можно заменить моцареллу, — проволоне.

Что подавать с кето-баклажаном и пармезаном?

Это зависит.Если вы считаете его гарниром, то можете подавать его к любому мясу или птице, например, к запеченной куриной грудке с кожей или запеченным фрикаделькам.

Зато это блюдо может стать полноценным и сытным вторым блюдом. В этом случае вы можете подавать его с простым салатом из зелени или, возможно, с брокколи на пару.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Они действительно вкусные холодные!

Но вы также можете очень осторожно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности или в духовке при 350F в течение 10 минут.

Ознакомьтесь с другими рецептами из баклажанов!

Я очень люблю баклажаны, и мой муж тоже (дети менее увлечены). Итак, в дополнение к этому рецепту кето-баклажанов с пармезаном у меня есть еще несколько отличных рецептов баклажанов в этом блоге. Вот несколько моих любимых:

Никогда не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кето баклажан с пармезаном

Легкий рецепт кето баклажана с пармезаном.Жарить не нужно! Это блюдо запекается в вашей духовке.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны, без глютена, кето

Порции: 6 порций

калорий

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кулинарный спрей (я использую масло авокадо)
  • 1 большой баклажан (1 фунт)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 1 1/2 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана соуса маринара
  • 1 стакан измельченной моцареллы
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогреть духовку до 9000 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и сбрызните его кулинарным спреем.

  • Нарежьте неочищенный баклажан на кружочки диаметром 1/2 дюйма, отбросив концы. Приправьте ломтики баклажанов солью, перцем и чесночным порошком.

  • В небольшой форме для запекания взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другую форму для запекания (я использовал форму размером 8х11 дюймов) добавьте миндальную муку.

  • Обмакните каждый кружок баклажанов в яйце, затем обмакните в миндальную муку.Выложите на подготовленном противне кусочки баклажанов, покрытых глазурью. Распылите кулинарный спрей.

  • Запекайте баклажаны до готовности, примерно по 20 минут на каждую сторону.

  • Достаньте баклажаны из духовки, но оставьте духовку включенной. Сверху полейте каждый баклажан соусом маринара, затем сверху моцареллой и, наконец, пармезаном.

  • Верните противень в духовку. Запекайте баклажаны, пока сыр не растает, еще около 5 минут. Украсить петрушкой и подавать.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

Пищевая ценность

Кето баклажан с пармезаном

Количество на порцию

Калорий 291 калорий из жиров 198

% дневной нормы *

Жир 22 г 34% 4

насыщенных жиров

Натрий 415 мг 18%

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 6 г 25%

Белок 14 г 28%

* Процент дневных значений калорий основан на 2000 г. рацион питания.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Keto Eggplant Parmesan Keto Eggplant Parmesan

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Eggplant Casserole Eggplant Casserole Запеканка из баклажанов Eggplant Pizza Bites Eggplant Pizza Bites Пицца из баклажанов .

Рецепт чипсов из баклажанов: хрустящие и кето

Эти чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и пикантные, они утолят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

Eggplant Chips Eggplant Chips

Практически любой, соблюдающий кето-диету, скажет вам, что он скучает по хрустящим закускам. Вы знаете — обработанные закуски, которые в первую очередь доставили нам неприятности! Но хорошие новости: не нужно чувствовать себя обделенным.

Хрустящие, пикантные и вкусные, эти домашние чипсы станут отличной закуской, удовлетворяющей эту жажду «хрустящего / соленого».Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эти вкусные чипсы из баклажанов, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны.Я оставляю их неочищенными.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными

Чесночный порошок : еще один вкусный вариант — луковый порошок.

Как приготовить чипсы из баклажанов

Это просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — нарезать баклажанов тонкими ломтиками.

2. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на двух смазанных маслом противнях, выстланных фольгой. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.

3. Выпекайте их примерно по 10 минут с каждой стороны при 450 ° F.

Как сделать их хрустящими

Это главная сложность при приготовлении этого рецепта! Одна хитрость — использовать японские баклажаны. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку. Но и обычные баклажаны тоже подойдут. Однако попробуйте найти маленькие твердые баклажаны.По-настоящему большие кусочки не подходят для этого рецепта.

Еще одна хитрость — нарезать чипсы ОЧЕНЬ тонко и обильно сбрызнуть их оливковым маслом. Затем запечь в горячей духовке.

Помните, что даже после всех этих усилий домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как коммерческие.

Подходит ли баклажан для кето или низкоуглеводной диеты?

Да! Порция этих чипсов содержит 14 г углеводов, но включает 6 г клетчатки. Так что, если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.Это прекрасная замена обработанным закускам, таким как картофельные чипсы.

Как подавать чипсы из баклажанов?

Они прекрасны сами по себе, но иногда я использую их, чтобы зачерпнуть этот вкусный греческий соус из йогурта. Они также являются отличным средством для употребления соуса тахини, сальсы, гуакамоле и даже простой сметаны.

Что делать с остатками еды?

Остатки в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней хранятся нормально, хотя и теряют хрусткость. Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве заправки.Или вы можете разогреть их в духовке на 350 градусов F в течение 10 минут, чтобы они немного поджарились. Но этот рецепт лучше всего употреблять в свежем виде.

Другие кето-чипсы, которые могут вам понравиться

Еще один рецепт с низким содержанием углеводов, удовлетворяющий тягу к хрустящему / соленому, — это рецепт сырных чипсов халапеньо. Еще мне очень нравятся чипсы салями и чипсы из капусты с чесноком.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Чипсы из баклажанов

Эти чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска.Они ароматные, хрустящие и пикантные, они утолят вашу тягу и избавят вас от обработанных закусок.

Время приготовления5 минут

Время приготовления15 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 2 порции

099 ING Калорийность: 100ккал. масляный спрей

  • 2 японских баклажана или 1 обычный баклажан, общий вес 1 фунт, неочищенный
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите 2 больших противня с бортиками фольгой и сбрызните фольгу спреем оливкового масла.

    • Острым ножом нарежьте баклажаны очень тонкими ломтиками толщиной 1/8 дюйма.

    • Разложите ломтики баклажанов одним слоем на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.

    • Выпекайте чипсы из баклажанов в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут.

    • Выньте из духовки, переверните ломтики баклажанов на другую сторону и запекайте еще 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими.Через 5 минут внимательно посмотрите на них, чтобы убедиться, что они не пригорели.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Чипсы из баклажанов

    Количество на порцию

    калорий 100 калорий из жиров 45

    % дневной нормы *

    жира 5 г 8%

    натрия 287 мг

    Углеводы 14 г 5%

    Клетчатка 6 г 25%

    Белок 2 г 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Pinterest icon Facebook icon Facebook icon Youtube icon Youtube icon Instagram icon Instagram icon Twitter icon Twitter icon Eggplant Chips Eggplant Chips

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Eggplant Casserole Eggplant Casserole Запеканка из баклажанов Balsamic Grilled Eggplant Balsamic Grilled Eggplant Баклажаны на гриле с бальзамиком .

    Кето Баклажан Пармезан | Блог KetoDiet

    Подписывайтесь на нас 134,4k

    Баклажан (Бринджал) Пармезан — восхитительный рецепт, созданный Девиалини, одним из моих читателей. Я немного изменил рецепт, добавив немного сливок во взбитое яйцо и сушеные итальянские травы в покрытие из пармезана.

    Пармезан из баклажанов — отличная закуска или гарнир. Если вы следуете вегетарианской кето-диете, вы можете превратить ее в полноценный обед и подавать с овощами с низким содержанием углеводов и другими кетогенными добавками, такими как каули-пюре.Помимо этого простого в приготовлении рецепта, Девиалини также поделилась своей историей о кето, которую вы можете найти в конце этого поста 🙂

    Скачать бесплатно

    1,500+ вкусных рецептов кето

    Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

    Оптимизировано для питания

    Никогда не голодать

    Планировщик и трекер

    Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

    Сканировать продукты

    Приготовление блюд

    Расширенное отслеживание

    Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

    Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

    Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

    Макрокалькулятор

    Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

    Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

    Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

    Прогресс

    Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

    Масса тела, жировые отложения и измерения тела

    Кетоны, глюкоза и липиды в крови

    Доказательная информация

    Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

    Руководства и бесплатные планы питания

    Новый ежедневный контент

    И многое другое…!

    Полное руководство по кето-диете

    Встроенная корзина для покупок

    Рестораны и путеводитель по ресторанам

    Скачать бесплатно

    Это было вдохновлено Бадди — итальянским шеф-поваром Kitchen Boss и Cake Boss. Я видел по телевизору, как он готовит его из обычных ингредиентов, и решил попробовать, используя кето-дружественные ингредиенты.~ Девиалини

    Практическое занятие Всего

    Пищевая ценность (на порцию)

    Чистые углеводы7,3 граммов

    Белки16,2 граммов

    Жиры31,2 граммов

    Калорий 405 ккал

    Калорий из углеводов 8% , белков 17% , жиров 75%

    Всего углеводов 15.1 граммов Клетчатка 7,8 граммов Сахаров6,3 граммов Насыщенные жиры 15,9 граммов Натрий 677 мг (29% RDA) Магний 75 мг (19% RDA) Калий 500 мг (25% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • 1 большой баклажан (500 г / 1,1 фунта)
    • 1 / 2 ч.л. соли
    • 1 большое яйцо
    • 1 столовая ложка жирных сливок или кокосовое молоко или миндальное молоко
    • 1 / 2 стакан миндальной муки (50 г / л.8 унций)
    • 1 / 2 стакан кокосовой муки (60 г / 2,1 унции)
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
    • 1 стакан сыра Пармезан или другой твердый итальянский сыр (90 г / 3,2 унции)
    • Соль и перец по вкусу
    • 1 / 4 стакана топленого масла или кокосового масла для жарки (55 г / 1,9 унции) — при необходимости добавьте еще
    • Дополнительно: окунуться в соус Маринара

    Инструкции

    1. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками по ширине (примерно 1 / 4 дюйма / 1 / 2 толщиной см).Приправьте ломтики 1 / 2 чайной ложкой соли и оставьте примерно на час.
    2. Промокните излишки влаги чистой кухонной тканью или бумажным полотенцем. Я поместила каждый кусочек между двумя листами бумажного полотенца и отжала, чтобы они стекали.
    3. Разбейте яйцо в миску и взбейте со сливками.
    4. Поместите тертый сыр пармезан в миску среднего размера и смешайте с итальянскими травами (я использовала орегано, базилик и тимьян). В другой миске смешайте кокосовую и миндальную муку.
    5. Сначала обмакните ломтики баклажана в яйцо, а затем в тертый сыр Пармезан …
    6. … и, наконец, в смеси миндальной и кокосовой муки.
      Обычно остаются остатки покрытия, так как каждая партия может отличаться.
    7. Нагрейте большую сковороду, смазанную половиной топленого масла. Добавьте ломтики баклажанов в один слой и обжарьте с каждой стороны на среднем или сильном огне в течение 2-3 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Обжаривайте баклажаны порциями и смазывайте сковороду по мере необходимости.
      Перед жаркой ломтиков убедитесь, что сковорода горячая. Не поддавайтесь соблазну перевернуть ломтики слишком рано, иначе «панировка» может отпасть.
    8. Выложите обжаренные баклажаны на тарелку и повторите с оставшимися ломтиками. Наслаждайтесь горячим или холодным!

    История Девиалини

    Я всегда был очень болен — постоянные инфекции грудной клетки и крови. На самом деле, в моей семье постоянно шутят, что я был гостем в каждой больнице Кении! В 2004 году мне поставили диагноз СПКЯ, и у меня были большие трудности с зачатием.В 2008 году мы с мужем решили попробовать ЭКО, и я зачала двойню. К сожалению, у меня случился выкидыш в 5 и 6 месяцев соответственно. Все это время я был в больнице и выписывался из больницы с сильным кровотечением, и мне приходилось постоянно переливать кровь. Очень страшное время для моей семьи. В то время у меня также развился гестационный диабет, и даже после выкидыша он не прошел.

    Я пытаюсь похудеть в течение долгого времени, мой максимальный вес был 103 кг, и перепробовал все диеты, доступные под солнцем.В прошлом году я решил попробовать это снова и тренировался по 2-3 часа в день, но не добился значительных результатов.

    Я, наконец, решил провести небольшое исследование и совершенно случайно наткнулся на видео доктора Джейсона Фанга — кладезь информации, и впервые я понял, как работает мое тело, и, наконец, все стало понятно. Я прочитал весь его блог за 4 дня, а в конце августа прошлого года начал свое кето-путешествие. С тех пор не оглядывался. Я нанял нашего врача, который в то время казался осторожно оптимистичным, но теперь полностью обратился.По крайней мере, он не послал меня собирать вещи и был готов рассмотреть альтернативы, чтобы вылечить мой диабет и метаболический синдром.

    За первый месяц похудела на 8 кг. Я уже похудел на 5 кг за 3 предыдущих месяца, прежде чем я начал диету LCHF. После первого месяца мой врач уменьшил количество принимаемых мной лекарств от диабета и холестерина наполовину, а через 3 месяца он полностью исключил диамикрон, так как он был слишком сильным и у меня сильно кружилась голова. В настоящее время я принимаю Galvus Met 1000/50 мг два раза в день и Rovista 10 мг один раз в день.Затем я наткнулась на сайт диетического врача и блог Мартины. Они были бесценным источником информации. Я неукоснительно использую приложение Мартины для Android.

    Сейчас у меня 77,6 кг, я потерял 25,4 кг за 5 месяцев или около того, и мой уровень глюкозы в крови не поднимается выше 6, даже когда у меня есть чит-дни! Это само по себе удивительно. Вскоре я должен пройти обследование, и мы увидим, улучшились ли мои метаболические маркеры. Я надеюсь, что мой врач откажется от всех лекарств. Единственный недостаток в том, что теперь мне нужен новый гардероб !!

    Информация об аллергии на кето-баклажаны с пармезаном

    ✔ Без глютена

    ✔ Без паслена

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    ✔ Без рыбы

    ✔ Без моллюсков

    Состав питательных веществ (на порцию)

    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Кето Баклажан Пармезан
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Сторона
    4. Кето Закуски из баклажана Пармезан 6666 Кето Баклажаны Пармезан
    5. 4
      1. 2
      2. 2
      3. 2 Блог
      4. Рецепты
      5. Вегетарианские
      6. Кето Баклажаны Пармезан
      1. Блог
      2. Рецепты
      3. Кето Баклажаны Пармезан
      1. Блог
      2. Пармезан Кето
      3. Мартина Сладжер 909? Поделитесь этим с вашими друзьями!

        Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

        Лучшие кето-легкие рецепты

        Лучшие кето-вегетарианские рецепты

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *