Как принимать ягоды годжи правильно: как правильно заваривать и употреблять ягоды

Содержание

Ягоды годжи как принимать для похудения: советы и правила

Огромное количество людей, которые в поисках новых методов поддержания желаемой формы, часто наталкиваются на рецепты, употребляя ягоды годжи, как принимать для похудения столь эффективное средство, мало кто знает.

Так выглядят ягоды годжи

Когда следует употреблять ягоды годжи

Применять ягоды годжи лучше всего при соблюдении тех или иных ограничений в рационе питания или же при активном увеличении физических нагрузок, как правило, занятий спортом. Если же человек употребляющий эти ягоды не будет снижать калорийность своей пищи или не будет происходить увеличения энергетических затрат его организма, то добиться каких-либо значимых результатов будет практически невозможно.

Наиболее простой и менее затруднительный способ употреби, является прием сухих ягод. Но перед употреблением их рекомендуется промыть в теплой воде комнатной температуры. Для лучшего эффекта от употребления ягод годжи, диетологи рекомендуют замачивать их на ночь в теплой воде, а с утра, на пустой желудок, принять получившийся настой. Именно в таком растворе экстрагируется наибольше количество полезных и эффективных микроэлементов и витаминов плодов. В пищу также можно употребить размякшие после ночи ягоды, в день рекомендуется использовать не более 20 граммов.

А вы знали, что ягоды годжи положительно влияют на повышения тестостерона в крови, как у женщин, так и мужчин, соответственно повышая их либидо.

Чай из ягод годжи

Как употреблять ягоды годжи и с чем

Но для тех людей, которым такие методики употребления столь эффективного средства для поддержания формы покажутся не слишком практичными, существуют и дополнительные методики. Данные методики и рецепты помогут вам понять, как принимать ягоды годжи для похудения с максимальной эффективностью и результативностью:

  • Диетический плов. Такие ягоды могут придавать особый вкус и аромат вторым блюдам, и плов не является тому исключением. Те люди, которые стремятся лишиться лишних килограмм, но вопрос понижения калорийности пищи для них стоит весьма остро, рекомендуется готовить плов из куриной грудины и ягод годжи. В тот момент, как блюдо подходит к своему завершающему этапу готовки, необходимо отставить его с плиты, добавить сухих ягод годжи, закрыть крышкой и поставить настаиваться на протяжении получаса. Рекомендуется использовать минимальное количество приправ и специй, так как они способствуют образованию еще большего аппетита;
  • Малокалорийная каша с ягодами годжи. Употребление такой каши предусматривает нормализацию пищеварительного тракта, а так же очищение самого кишечника. Для приготовления такой каши покупаются обычные овсяные хлопья, завариваются в кипятке не более чем на 20 минут. После, каша в сосуде ставится на плиту и проваривается на протяжении пяти минут. После этого в кашу можно добавить мед, ягоды годжи и обезжиренное масло. Дать настояться каше на протяжении 5 минут и можно употреблять. Для того чтобы ягоды сохранили все свои полезные компоненты, можно добавлять в кашу непосредственно перед употреблением;
  • Смузи из фруктов и ягод годжи. Как говорят люди, которые употребляли данное блюдо, то оно весьма питательное и вкусное. Для основных ингредиентов лучше всего будет подобрать такие низкокалорийные продукты, как яблоки, персики и кефир, а также ягоды годжи. Все перемешивается на блендере и перемалывается до кашеобразной консистенции. Замечательно начинать свой рабочий день с такого завтрака. Такое смузи является питательным и вы не будете ощущать чувства голода до самого обеда;
  • Чай на ягодах годжи. Чай заваренный на ягодах годжи отлично утоляет жажду, нормализирует процесс метаболизма, насыщает ваш организм полезными витаминами, а также придает заряд бодрости. В заварной чайник налейте кипятка, после дайте ему отстояться, так как вода должна быть слегка теплой. В остывшую воду добавляется столовая ложка сушеных ягод годжи, которые предварительно можно порезать на небольшие части или тщательно размять. Даем отстояться напитку на протяжении часа. Далее чай процеживается и добавляется чайная ложка меда;
  • Десерт из творога и ягод годжи. В блендер кладется половина зеленого яблока, обезжиренный кефир, одна столовая ложка ягод годжи (предварительно помытых) и стакан свежего творога. В итоге у вас получится нежная десертная масса, которая придётся по вкусу даже самому изысканному гурману;
  • Настойка. Горсть ягод годжи заливается одним литром спирта (желательно использовать банку), далее сосуд ставится в темное место на 10 дней. Рекомендуется, чтобы бы банка была с затемненным стеклом, которое не будет пропускать ультрафиолетовых лучей, так как они могут убить все полезные компоненты настойки. После вышесказанного срока можно употреблять настойку в ежедневном режиме не более 20 мл. Настоятельно рекомендуется употреблять такую настойку натощак, также можно пить после легкого завтрака.

Азиаты часто употребляют ягоды годжи против бессонницы. После проведенных исследований было выяснено, что качество сна после недельного приема таких ягод улучшается в разы.

Сок из ягод годжи

Также настойку из ягод годжи можно употреблять и на протяжении всего дня, но не более двух стаканов. Особенно эффективно такое употребление проявит себя между приемами пищи, так как способствует существенному понижению чувства голода.

Как правильно употреблять пищу на основе ягод годжи

  • Употреблять пищу на основе ягод годжи необходимо только в том случае, когда вы ощущаете чувство голода;
  • Крайне важно употреблять, не перемешивая с калорийной пищей, в противном случае добиться каких-либо положительных результатов будет крайне проблематично;
  • Употреблять пищу лучше не спеша и не отвлекаясь;
  • Не следует запивать пищу. Если слишком хочется пить, то лучше примите стакан воды за несколько минут до приема пищи;
  • Если не пережевывать тщательно пищу, то полезные вещества ягод годжи могут плохо усваиваться.

Употреблять ягоды годжи могут люди любых возрастных категорий, так как они обладают мягким действием, также нет каких-либо побочных эффектов. Из этого стоит сделать вывод, что употребление ягод годжи поможет не только в потере лишнего веса, но и уменьшению лишней жировой массы, а также улучшению обмена веществ.

 

Топ-7 лучших препаратов для похудения

     

Смотрели: 1 338

Как употреблять Ягоды Годжи: для здоровья и похудения

Не все знают, как употреблять ягоды годжи правильно, с максимальным преимуществом для здоровья. Об их пользе сегодня не говорит только ленивый. Они благотворно воздействуют, практически, на все жизненно важные системы организма, способствуют похудению и приросту мышечной массы, повышают настроение, укрепляют иммунитет.

Однако, «все хорошо, что в меру», и это, как нельзя, подходящее выражение для ягод годжи. Употреблять их бесконтрольно не просто вредно, но и опасно для здоровья.

Что это за продукт?

В этой статье мы расскажем о пользе и вреде ягод годжи, но для начала, давайте кратко обозначим, что это вообще за плоды. В чем заключается их волшебное действие?

Ягоды годжи – это плоды растения Дереза обыкновенная, из семейства пасленовых. Кустарник произрастает в Китае, Монголии, Тибете, Гималаях, также культивируется в России. Плоды дерезы имеют народное название – небезызвестная всем «волчья ягода».

Слышали про такую? Вы будете удивлены, но это название применяют ко многим растениям, внешне похожим друг на друга. Ягодки дерезы не обладают токсичным свойством.

Откуда произошло название «годжи»? В китайской транскрипции ягоды называются «гоуци», английский же вариант перевода пишется, как «goji». Соответственно, русская транслитерация превратила плоды в «годжи».

Традиционная восточная медицина веками рекомендует употреблять ягоды годжи для общего укрепления здоровья.

Суточная норма

Ягоды достаточно калорийны, особенно в сушеном виде – в 100 г содержится почти 260 Ккал. Из них углеводы – 43 г, жиры – 37 г, белок – 11 г.

Продукт богат бета-каротином, витаминами В1, В2, В6, С, а также кальцием, фосфором и железом. Употреблять сушеные ягоды годжи рекомендуют для построения мышечной массы, ведь в их составе насчитывается порядка 20 различных аминокислот.

Однако, у плодов есть множество противопоказаний, которые активируются, в основном, при их чрезмерном поедании.

Суточная норма употребления ягод годжи для взрослых составляет 30-40 г, а для детей старше 12 лет – 20 г. Детям младше давать эти плоды не рекомендуется.

Далее, давайте рассмотрим, как правильно употреблять ягоды годжи, в зависимости от их вида:

  • Свежие;
  • Сушеные;
  • Настойка или отвар;
  • Сок;
  • Пищевая добавка (БАД).

Можно ли употреблять свежие плоды?

Существует множество мифов о том, как употреблять ягоды годжи для здоровья, и на первом месте байка о том, что в свежем виде – они ядовиты. Это полная ерунда! Просто, плоды, которые доставляются к нам издалека, удобнее всего транспортировать в сушеном виде, поэтому они и попадают к нам на стол чаще всего именно в таком виде.

Если у вас есть возможность поесть свежие или замороженные ягодки – смело дерзайте. Заваривайте чай, ешьте целиком, добавляйте в утренние каши. Самое главное – придерживайтесь суточной нормы.

Как употреблять сушеные плоды?

Рассмотрим, как принимать ягоды годжи в сушеном виде, к слову, тут нет никакого особого алгоритма. Плоды полностью готовы к употреблению, их можно есть безо всякой дополнительной обработки. Разве что, хорошо промойте под проточной водой.

Их принято употреблять в качестве добавки в каши и салаты, можно есть вприкуску со сладким чаем.

Как заваривать чай?

Ягоды годжи рекомендуется применять для похудения, при этом, самый лучший способ их приготовления для этой цели – заваривание чая.

  • Полученный напиток тонизирует и улучшает цвет лица;
  • Разглаживает морщинки;
  • Продлевает молодость;
  • Нормализует уровень глюкозы в крови;
  • Способствует расщеплению жиров.

Способ приготовления:

Залейте 6-8 ягодок стаканом кипятка, добавьте в заварочный чайник 1 чайную ложку черного гранулированного чая. Позвольте напитку настояться в течение 20 минут. Пейте, не разбавляя кипятком, добавив сахар, мяту или лимон. Также для пряности можно добавить немного имбиря. 

Как употреблять свежевыжатый сок?

Далее рассмотрим инструкцию на тему «как правильно принимать ягоды годжи» в виде сока.

  1. Чтобы выжать сок, необходимо использовать только свежие ягодки;
  2. Продукт очень сочный, его легко отжать, применив обычную марлю или мягкое ситечко;
  3. Суточная норма свежевыжатого сока годжи – 3 столовые ложки во время еды.

Цвет готового напитка – огненно-оранжевый, запах – терпкий, чуть сладковатый. Состав получается очень концентрированный, поэтому пейте его аккуратно.

Полезные свойства сока заключаются в следующем:

  • Он замедляет естественное старение клеток;
  • Повышает иммунитет;
  • Запускает похудение;
  • Улучшает активность мозговой деятельности, устраняет стрессы, напряжение;
  • Нормализует глюкозу;
  • Сок можно использовать в качестве антисептика для обработки наружных ран;
  • Он эффективно снижает температуру;
  • Улучшает пищеварение.

Как употреблять и готовить настойки и отвары?

Далее рассмотрим, как правильно употреблять ягоды годжи для похудения, регулярно выпивая специальные настойки и отвары.

Отвар готовится, также, как и чай: столовая ложка сушеных ягодок заливается стаканом кипятка и настаивается до полного остывания. Кипятить плоды не нужно. Готовый отвар нужно выпить в течение суток.

Также можно приготовить настойку. Для приготовления настойки понадобится хорошая водка в объеме 0,5 л, без примесей и добавок. Залейте ею 50 грамм сырья и оставьте в темном прохладном месте на 10 дней. Выпивайте в день по 1 столовой ложке во время еды, лучше в первой половине дня.

Добавка к пище

Как еще можно употреблять ягоды годжи и можно ли доверять витаминным комплексам с их экстрактом в составе? Современная БАД-отрасль предлагает немало баночек и сиропов на основе плодов дерезы обыкновенной. У каждого человека свое отношение к подобным препаратам.

Единственное, что мы можем посоветовать – приобретайте продукты только у проверенных брендов, с заслуженной репутацией. Внимательно читайте инструкции с дозировками и способами употребления, а также соблюдайте рекомендованную длительность курса.

Также, ягоды годжи можно употреблять в качестве приправы к пище – к супам, мясу, салатам. На одну порцию старайтесь добавлять не более 5 грамм специй.

Полезные свойства

Ну что же, мы рассмотрели, что такое ягоды годжи и как их правильно употреблять. К слову, на наш взгляд, самый простой и доступный способ – есть сушеные плоды в целом виде.

В завершение, давайте подытожим перечень полезных свойств и противопоказаний ягод годжи, чтобы вы окончательно убедились в их исключительно волшебном действии, а также, ненароком себе не навредили.

Польза

  • Укрепляют нервную систему, нормализуют сон, устраняют чувство тревоги, стресса, усталости;
  • Повышают иммунитет, снижают уровень сахара в крови;
  • Способствуют похудению, приросту мышечной массы;
  • Существует мнение, что продукт успешно помогает бороться с раком, является эффективным профилактическим средством. Не доказано;
  • Благотворно воздействуют на зрение, препятствуют развитию глаукомы;
  • Очищают печень, активизируют процесс выведения шлаков и токсинов;
  • Улучшают пищеварительные процессы, стимулируют перистальтику кишечника, придают энергию;
  • Полезны для «мужского» здоровья, в частности, в борьбе с быстрым семяизвержением, импотенцией. Китайская медицина советует употреблять ягоды годжи, как природную виагру;
  • Укрепляют женскую репродуктивную систему – лечат бесплодие, слабую активность яичников, непроходимость маточных труб;
  • Нормализуют артериальное давление, благотворно влияют на сосуды;
  • Обладают болеутоляющим, антисептическим и противовоспалительным действием;
  • Повышают уровень гемоглобина;
  • Продлевают молодость и красоту;
  • Успешно помогают бороться с проявлениями токсикоза;
  • Улучшают внешний вид кожи, волос;

Противопоказания

  • Ягоды годжи нельзя употреблять одновременно с лекарствами, разжижающими кровь;
  • При беременности следует есть их в очень ограниченном количестве, так как продукт способен вызвать самопроизвольный выкидыш;
  • Если употреблять их без меры, можно легко спровоцировать сильнейшую аллергическую реакцию.
  • Избыток плодов способствует резкому повышению давления;
  • Передозировка также приводит к нарушениям сна, гипервозбудимости и даже галлюцинациям;
  • Плоды могут вызвать тошноту, диарею, рвоту.

Таким образом, как видите, несмотря на огромный перечень полезных свойств, употреблять ягоды годжи бесконтрольно категорически запрещено. Следите за суточной нормой, контролируйте свое общее состояние, и при малейших признаках недомогания делайте перерыв.

Мы рассмотрели, как принимать ягоды годжи для похудения и общего улучшения здоровья, как видите, употреблять их совсем не сложно. Продукт не зря сотни лет занимает заслуженное место в рационе народов Востока. Там ягоду считают плодом долголетия, крепкого здоровья, красоты и мерой поддержания здоровой нервной системы. А вы в каких отношениях с годжи? Пробовали?

 

как принимать, польза для похудения, противопоказания, рецепты.

Растение Годжи — стелющийся вечнозеленый кустарник. Его родиной является Тибет. У него листья серо-зеленого цвета, фиолетовые цветки, красные ягоды длиной 12 мм и шириной 2 мм, обладающие солено-сладким вкусом с легкой кислинкой.

В ягодах Годжи содержатся 18 аминокислот, цинк, кальций, йод, медь, калий, фосфор, магний, селен. Кроме того, в них много железа, способствующего повышению гемоглобина, присутствует витамин С, бета-каротин, витамины группы В, витамин Е.


Польза

Ягоды Годжи оказывают на организм разнонаправленное полезное действие:

  • понижают уровень сахара и холестерина в крови;
  • улучшают зрение за счет улучшения кровоснабжения сетчатки глаз;
  • способствуют долголетию, так как укрепляют молекулярные связи, сосуды, системы тела и органы;
  • замедляют старение, уменьшая окисление клеток крови и оказывая на организм антиоксидантное действие;
  • повышают иммунитет;
  • очищают печень;
  • улучшают работу ЖКТ, устраняя запоры, поддерживая микрофлору кишечника;
  • препятствуют развитию болезни Альцгеймера;
  • питают мозг;
  • помогают бороться с целлюлитом;
Внимание! Доказана способность ягод Годжи оказывать тормозящее воздействие на раковые опухоли. Их употребление является профилактикой онкологии, так как они содержат минерал германий и облагают энергоповышающим эффектом.

Польза для похудения

Ягоды Годжи активно используются для избавления от лишних килограммов. Не следует ожидать от них чудодейственного эффекта, который обещает реклама, однако их употребление может принести пользу фигуре.


Внимание! Одни только ягоды Годжи не смогут избавить вас от лишних килограммов.

В ягодах Годжи присутствует огромное количество антиоксидантов. Они ускоряют распад клеток жировой ткани и высвобождают энергию. Совмещая прием ягод Годжи с диетой и физическими нагрузками, человек остается полон сил. При этом его организм не страдает от дефицита витаминов и минералов.

Как правильно употреблять?

Ягоды Годжи следует приобретать в тибетских лавках, так как плоды, выращиваемые в других регионах, могут быть менее полезны. Начинать прием следует с нескольких ягод, постепенно увеличивая дозировку. Особенно осторожными нужно быть пожилым людям. Употребление большого количества Годжи в преклонном возрасте может привести к скачкам давления.

Внимание! Для приема в качестве лекарства предназначены только высушенные ягоды, так как в свежем виде в них содержатся смертельно опасные токсины. Они уходят вместе с влагой в процессе высушивания плодов.

Количество ягод, употребляемых для похудения здоровых взрослых людей, составляет 15–45г в день. Употреблять Годжи можно в промытом сухом виде либо в составе салатов, йогуртов, десертов.

Противопоказания

Употреблять Годжи нельзя при следующих проблемах:

  • повышенной температуре тела;
  • индивидуальной непереносимости содержащихся в них веществ;
  • нарушениях деятельности ЖКТ.

Что касается приема ягод годжи беременными, то существует два прямо противоположных мнения. Некоторые школы восточной медицины считают, что они крайне полезны для будущих мам. Однако немало специалистов рекомендуют воздержаться от их приема, так как это может стать причиной маточных сокращений и вызвать выкидыш.

Несколько рецептов

Многие предпочитают употреблять витаминный чай из ягод годжи. Для его приготовления 1 ст. л. промытого продукта заливают стаканом кипятка и оставляют на 15 минут. Увеличить пользу напитка можно, добавив немного меда и/или имбиря.

Ягоды подойдут для приготовления полезного завтрака. Потребуются:

  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • по четверти стакана кокосового молока и натурального йогурта;
  • 1 ст. л. сушеных ягод Годжи;
  • веточка свежей мяты;
  • соль;
  • 3-4 сухофрукта.

Яблоко натирают на терке и добавляют остальные ингредиенты. Все смешивают. При желании «заправляют» медом.

«Какие полезные свойства и противопоказания у ягод Годжи?» – Яндекс.Кью

Ягоды деревянистого растения. В народе их называют волчьей ягодой. Они очень хорошо исследованы. Ягоды годжи не ядовиты, а напротив, очень полезны. Их добавляют в пищу для повышения энергетики.

Эта оранжево-красная ягода в основном выращивается в западной и северо-центральной части Китая и относится к семье пасленовых. Поскольку спелые ягоды нежные, перед экспортом их сушат. Несмотря на то, что ранее ягоды годжи использовались в китайской медицине для лечения высокого кровяного давления, диабета, проблем с глазами, усталости и лихорадки, последние данные свидетельствуют о том, что преимущества этих ягод неограниченны.
Общая польза
1. Являются источником антиоксидантов и питательных веществ.
Ягоды годжи – отличный источник антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему организма и защищают его от воспаления, вызванного свободными радикалами. Антиоксиданты имеют высокую ценность наряду с другими полезными ягодами, что указывает на их исключительную способность снижать окислительный стресс.

Одно из удивительных преимуществ ягод годжи состоит в том, что каждая ягода содержит около 4 г белка, 18 различных аминокислот и более 20 других минералов, включая цинк, железо, фосфор и рибофлавин (витамин B2). В ягодах годжи больше бета-каротина, чем в моркови и больше железа, чем в соевых бобах и шпинате.

  1. Борются с раком.
    Ягоды годжи похожи на другие ягоды (такие как черника и малина) в том, что они обеспечивают высокий уровень антиоксидантов, витамина A и C. Эти два питательных вещества являются ключом к созданию иммунитета и предотвращению развития серьезных хронических заболеваний, в том числе рака.

Из антиоксидантов наиболее широко исследованы каротиноиды. Высокая концентрация этих соединений в организме помогает бороться с раковыми клетками. Полисахариды и соединения гликоконъюгата способствуют уникальной биоактивной иммуномодулирующей, противоопухолевой и антиоксидантной активности в головном мозге, печени, репродуктивных органах и пищеварительном тракте.

Исследования, проведенные в отношении больных раком, показали, что они лучше реагировали на лечение, когда в в комплекс входили ягоды годжи. Ягоды содержат физиалин, который убивает раковые клетки. Витамины А и С имеют антиоксидантные преимущества, работающие на предотвращение рака. Они также обеспечивают профилактику рака кожи.

  1. Сохраняют здоровье глаз.
    Ягоды годжи обладают способностью защищать глаза от возрастных заболеваний, к примеру, от дегенерации желтого пятна – ведущей причиной слепоты у пожилых людей. Ягоды полезны для зрения благодаря их высокому уровню антиоксидантов (особенно зеаксантина). Они помогают остановить повреждения, вызванные воздействием ультрафиолетового излучения, свободных радикалов и других форм окислительного стресса.

В ходе одного из исследований было обнаружено, что ежедневное употребление сока из ягод годжи в течение 90 дней значительно повышает уровень плазменного зеаксантина и антиоксидантов, что защищает глаза от гипопигментации и накопления соединений окислительного стресса. Другие исследования показывают, что ягоды годжи благоприятствуют здоровью глаз, защищая сетчатку от клеток ганглия, что избавляет от глаукомы (повышения внутриглазного давления).
4. Стабилизируют уровень сахара в крови.
Ягоды годжи особенно полезны для людей с диабетом. Они помогают контролировать выброс сахара в кровоток. Эти ягоды проявляют значительную гипогликемическую активность, которая стимулирует выработку инсулина и повышает чувствительность к глюкозе. Они содержат полисахариды, которые являются длинноцепочечными углеводами. Полисахариды играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, что эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа.

  1. Очищают печень.
    Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени. Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи приносят пользу как печени, так и почкам. Они восстанавливают силу и жизнеспособность человека. Некоторые источники говорят, что ягоды годжи – естественное средство для лечения камней в почках. Однако, прежде чем употреблять этот продукт для лечения каких бы то ни было заболеваний, стоит проконсультироваться с врачом.

  2. Повышают энергию.
    Согласно исследованию из журнала альтернативной медицины, регулярное употребление ягодного сока помогает увеличить энергетический уровень, настроение и улучшить пищеварение. Участники исследования, которые пили сок в течение двух недель, повысили свое ощущение «общего благополучия», уровень энергии, и улучшили функцию желудочно-кишечного тракта.

  3. Улучшают репродуктивную функцию.
    Китайцы определили, что ягоды годжи приносят пользу репродуктивной системе как мужчин, так и женщин. Считается, что они увеличивают количество сперматозоидов и жизнестойкость спермы. Также они лечат женское бесплодие у пациенток с недостаточностью яичников и неспособностью к овуляции.

Результаты исследования, проведенного колледжем общественного здравоохранения университета Ухань в Китае, показали, что ягоды годжи защищают от повреждения яичек, вызванного воздействием тепла. Они повышают антиоксидантную активность в репродуктивной системе, повышают уровень половых гормонов и защищают от окислительного повреждения клетки ДНК. Эти результаты подтверждают народную молву о том, что ягоды годжи эффективны для борьбы с бесплодием.

  1. Помогают снизить вес.
    Учитывая тот факт, что ягоды годжи содержат мало калорий и богаты питательными веществами, их можно смело включить в свой рацион для снижения веса. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому их потребление уменьшает тягу к сладким продуктам. Употребление низкогликемических продуктов помогает ускорить потерю веса.
    Ягоды богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка способствует быстрому насыщению, что, следовательно, способствует снижению веса. Другое исследование говорит о том, что ягоды годжи могут увеличить расход энергии, что тоже облегчает избавление от лишнего веса.

Большинство опрошенных женщин, сбросивших вес, подтвердили, что они не только употребляли чудо-ягоды, но и правильно питались.

  1. Нормализуют уровень артериального давления.
    Полисахариды, содержащиеся в ягодах годжи, ценятся за их антигипертензивные свойства. Эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня артериального давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить связанные с этим заболевания.

  2. Помогают бороться с депрессией.
    Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку – все эти питательные вещества повышают энергетический уровень. Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией, тревогами и другими расстройствами настроения. Исследования показали, что регулярное употребление ягодного сока может поднять уровень энергии и улучшить настроение.

  3. Облегчают боль.
    Ягоды годжи имеют противовоспалительные свойства, они помогают облегчить боль (включая боль, вызванную артритом). Тем не менее, мало информации о том, могут ли ягоды облегчить мышечную боль.

  4. Способствуют росту мышц.
    Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые способствуют росту мышц. Экстракт ягод годжи также может улучшить производство гликогена мышц и печени, что помогает оставаться физически активным в течение длительного времени. Ягоды содержат белок, что является еще одной причиной, по которой они способствуют способствуют мышечному росту.

  5. Нормализуют обменные процессы в организме.
    Ягоды годжи способны нормализовать обменные процессы. Благодаря им желудок вырабатывает дополнительное количество ферментов, что позволяет кишечнику лучше функционировать и усваивать большее количество питательных веществ.

  6. Профилактика анемии (малокровия).
    Ягоды годжи богаты железом. Содержание железа в этом продукте превышает содержание его в гречке, яблоках и шпинате. Для повышения уровня гемоглобина достаточно принимать по 10 г ягод в сутки. Это будет отличной профилактикой анемии.

Польза для женщин
15. Облегчают симптомы при ПМС и климаксе.
Специалисты рекомендуют употреблять ягоды годжи при ПМС и климаксе, так как они облегчают их симптомы. Отвар из этих ягод снижает болевые ощущения во время менструаций, убирает дискомфорт в пояснице и регулирует цикл. При менопаузе ягоды устраняют отеки, улучшают настроение и нормализуют повышенное кровяное давление.

  1. Предупреждают и лечат бесплодие.
    Ягоды годжи эффективны при лечении бесплодия. Полезные питательные вещества восстанавливают репродуктивную функцию, улучшают работу яичников и нормализуют гормональный фон.

  2. Полезны при беременности.
    Ягоды годжи могут избавить от токсикоза и головокружения, предупреждают отеки, дают организму силы и энергию, улучшают настроение.

Польза для кожи
18. Поддерживают здоровье кожа.
Ягоды годжи богаты бета-каротином (пигмент, найденный в растениях и фруктах), который помогает сохранить кожу здоровой. В исследовании животных, проведенном факультетом ветеринарии в сиднейском университете, было выявлено, что употребление сока этих ягод обеспечивает антиоксидантную активность, которая способна защитить от кожных заболеваний и ультрафиолетового излучения. Ягоды годжи способны обеспечить дополнительную защиту от солнечных лучей для людей, склонных к раку и другим кожным заболеваниям.

  1. Нормализуют естественную пигментацию.
    Ягоды годжи эффективны для лечения гиперпигментации. Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами, которые нормализуют цвет кожи.

  2. Избавляют от прыщей.
    Такой эффект можно объяснить противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи, помогают уменьшить и предотвратить возникновение прыщей. Кроме того, можно наносить сок ягод на лицо. Это поможет оздоровить кожу и препятствовать образованию морщин.

Польза для волос
21. Стимулирование роста волос.
Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, которое, как известно, улучшает кровообращение. При улучшенном кровообращении кожи головы ускоряется рост волос и предотвращается их выпадение. Соком из ягод можно мыть волосы.

Польза для мужчин
22. Натуральная виагра.
Так называют ягоды годжи на Востоке. Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство для лечения эректильной дисфункции.

  1. Улучшают детородную функцию.
    Ягоды годжи не только повышают половое влечение, но и положительно влияют на качество сперматозоидов. В исследованиях говорится, что ягоды могут давать эффект, повышающий способность к оплодотворению. Они лечат заболевания репродуктивной системы у мужчин.

Вред и противопоказания
1. Негативно взаимодействуют с варфарином.
Ягоды годжи могут вызывать осложнения у пациентов, которые регулярно принимают лекарства для разжижения крови (к примеру, Варфарин). Варфарин используется для разжижения сгустков крови, которые образуются из-за тромбоза глубоких вен или состояния эмболии легочной ткани. Если вы принимаете Варфарин, то должны избегать употребления ягод годжи, поскольку это может отрицательно повлиять на здоровье.

  1. Могут вызвать гипертонию.
    Если употреблять ягоды в избытке, они могут нарушить уровень артериального давления и привести к гипертонии.

  2. Провоцируют возникновение аллергической реакции.
    Те, кто страдает аллергией на пыльцу, могут столкнуться с серьезными проблемами со здоровьем, такими как чихание, зуд кожи, глаз, хрипы, заложенность носа, крапивница. В случае возникновения таких проблем следует немедленно обратиться к врачу.

  3. Нарушение сна.
    Ягоды годжи следует принимать только днем. Если их употреблять вечером или перед сном, они нарушают режим сна и могут вызывать бессонницу. Такой же эффект обнаруживается при чрезмерном употреблении ягод.

  4. Повышают уровень энергии.
    Чрезмерное употребление ягод может влиять на уровень энергии. Хотя повышение уровня энергии в какой-то степени полезно, однако ее чрезмерный уровень может сделать человека гиперактивным, беспокойным и тревожным.

  5. Усиливают кровоток.
    Ягоды годжи могут увеличить скорость кровотока в организме. При их избыточном употреблении скорость кровотока выходит за пределы нормы и может вызывать неблагоприятные состояния. Одним из таких состояний является гемофилия, которая вызывает кровоизлияния в суставы, мышцы и внутренние органы.

  6. Провоцируют головокружение.
    Ягоды годжи содержат атропин (холинолитический препарат). Избыточное употребление ягод может привести к серьезным побочным эффектам, таким как головокружение, дискомфорт в глазах, помутнение зрения и галлюцинации.

  7. Угроза выкидыша.
    В ягодах годжи обнаружено высокое содержание селена, который может повлиять на внутриутробное развитие плода. Беременные женщины должны избегать употребления этих ягод. Известно, что селен вызывает серьезные врожденные дефекты и нередко – отравление. Еще одним компонентом, который может навредить, является бетаин. При избытке бетаина в организме матка начинает сокращаться, появляется риск выкидыша или преждевременных родов.

  8. Расстройства пищеварения.
    Употребление ягод годжи может вызвать расстройство желудка и легкие нарушения пищеварения у людей со слабой пищеварительной системой. Избыточное употребление ягод может вызвать диспепсию, тошноту, рвоту и диарею.

Химический состав продукта
Питательная ценность ягод годжи (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

Пищевая ценность
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
калории 299 ккал – 21%;
белки 11,7 г – 14%;
жиры 3,7 г – 6%;
углеводы 43 г – 34%.
Выводы

Полезные свойства

Богаты антиоксидантами и питательными веществами.
Борются с раком.
Сохраняют здоровье глаз.
Стабилизируют уровень сахара в крови.
Очищают печень.
Дают энергию.
Улучшают репродуктивную функцию.
Помогают снизить вес.
Нормализуют уровень артериального давления.
Борются с депрессией.
Облегчают боль.
Укрепляют мышцы.
Улучшают обменные процессы в организме.
Профилактируют анемию (малокровие).
Полезны для кожи и волос.
Полезны для мужчин и женщин.

Вредные свойства

Негативно взаимодействуют с варфарином.
Могут вызвать гипертонию.
Провоцируют аллергическую реакцию.
Могут вызвать нарушение сна.
Повышают энергию.
Усиливают кровоток.
Могут вызвать головокружения.
Могут спровоцировать выкидыш.
Вызывают расстройство пищеварения.

Каким бы ни был популярным продукт, не стоит тотчас же «бросаться» на него и потреблять в неимоверных количествах. Во всем должна быть мера.

Ягоды годжи как принимать

Ягоды годжи обладают чудесными свойствами, которые способны помочь вам избавиться от лишнего веса всего за несколько месяцев. Благодаря их уникальному составу и огромному количеству витаминов, ягоды годжи расщепляют жировые отложения, нормализуют вес и повышают метаболизм. Многие задаются вопросом, как лучше принимать ягоды годжи.  Поэтому не стоит забывать о том, что существует специальная инструкция  как принимать ягоды годжи. Она избавит вас от лишних сомнений и потери времени, и поможет начать быстро худеть. Если эффективно принимать ягоды годжи, то вес будет уходить постепенно и незаметно. Сушеные ягоды годжи можно употреблять несколькими простыми способами.

Как принимать ягоды годжи:

Рецепт №1 ягоды годжи как добавка к блюдам

         Чтобы результат не заставил себя ждать, сушеные ягоды годжи надо принимать определенным способом. Прежде всего, стоит запомнить, что суточная норма — это 40 плодов. Если вы планируете добавлять ягоды годжи в салаты, супы, мюсли и любую другую еду, то сначала их стоит размочить. Для этого берем стакан с чуть теплой водой (чтобы плоды не растеряли все ценные свойства) и кладем туда ягоды. Через час ягоды годжи готовы к употреблению. Не забудьте употребить настой оставшийся после размачивания, желательно без сахара и других добавок, так будет максимальный эффект ягоды годжи для похудения.

Рецепт №2 напитки из ягод годжи

         Если же вы решили, что рецепт с добавлением ягод в еду вам не подходит(например при голодной диете), предлагаем вам второй способ. Он подойдет для тех, кто проводит много времени на работе, у кого нет постоянного режима питания. Все что вам потребуется, это сварить компот из ягод годжи или же добавить их в кисель, или самый лучший вариант просто заварить не крутым кипятком. При нагревании, ягоды годжи отдадут все свои чудодейственные свойства настою, и вы сможете принимать его, когда вам будет удобно, но спешите, со временем в воде полезные свойства ягод годжи будут теряться из-за окисления и обработки температурой, поэтому заваривать(исключив длительную термическую обработку) ягоду годжи стоит небольшими порциями и употреблять как можно скорее. А плоды после заваривания подойдут в рецепт под номером 1, что позволит получить максимум пользы от этих чудесных ягод!

Рецепт №3 утренний прием ягод годжи

         Если у вас все в порядке с весом, то ягоды годжи помогут вам поддерживать форму, очистить организм от токсинов и стимулировать иммунитет, поднять тонус и получить заряд энергии на весь рабочий день. Суточная норма — 15-20 плодов. Добавляйте их утром в чай, йогурт, молоко или кефир. Предварительно заварив или размочив в теплой воде. Избегайте приема ягод годжи на ночь, в связи с возможными проблемами со сном, эффект может быть как от крепко заваренного чая Пуэр.

О заметке

Название страницы

Ягоды годжи как принимать — инструкция

Авторство

Goji Yagodi

Описание

Ягоды годжи обладают чудесными свойствами, которые способны помочь вам избавиться от лишнего веса всего за несколько месяцев. Благодаря их уникальному составу и огромному количеству витаминов, ягоды годжи расщепляют жировые отложения, нормализуют вес и повышают метаболизм. Многие задаются вопросом, как лучше принимать ягоды годжи.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Применение ягод Годжи и рецепт настоя из чудесных ягод Годжи

Загрузка…

Интересное о ягодах ГоджиИнтересное о ягодах Годжи

Полезная информация о ягодах Годжи

Еще в 2004 году, один известный журнал опубликовал статью об этой ягоде, в которой открыли еще одно благоприятное действие. Это противоцеллюлитное лекарство.

В 2005 году, журнал «Los Angeles Times», открыл еще одно нововведение. Если Годжи употреблять в количестве одной – двух  столовых  ложки в день, то человек насыщается всеми витаминами и менералами на несколько дней вперед, а также заставляет организм вырабатывать полезные компоненты в борьбе с раком.

Китайский народ  назвал Годжи – ягодой счастья и веселья. Ягода способна прогнать тоску и хворь. Сок ягоды, восточные знахари называют «супружеское вино». И не зря. Сок способен заставить мужской организм вырабатывать сперматозоиды, причем активные, весьма в большом количестве. Годжи сродним с препаратом «Виагрой», но только природного значения.

На сегодняшний день, вокруг данной ягоды начался полный «ажиотаж». И вроде бы ягоды ни чем внешне не отличается от других ягод, но огромный запас природных компонентов, ставит ее на первое место. Ягода Годжи— чудесна.

Состав Годжи: двадцать один минерал, конечно плюс железо, цинк, йод. Восемнадцать аминокоислот, кстати, больше чем, в маточной пыльце, вырабатываемой пчелами. Витамины: серии В (1,2,6), серии Е. Витамин С, к данной ягоде данного витамина в пятьсот раз больше, чем, например, в апельсине. Железа в пятнадцать раз больше по сравнению со шпинатом. И еще в данной ягоде ученые нашли несколько незаменимых для организма человека, полисахарида – это LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которые невозможно найти ни в одном из других природных продукта. Годжи – кладезь здоровья и долголетия. И хорошо, что такое чудо, подарено самой природой.

Купить эти чудо-ягоды можно и в России, и в Украине (например, в этом магазине).

Если брать восточную медицину, то данную ягоду употребляют при таких заболеваниях: анемия, боли  в спине, плохом или ослабленном зрении, средство, помогающее нормальному  течению времени при беременности, да, ягоду нужно кушать тем беременным, у которых есть риск выкидыша.   В лечении импотенции и ослабленной половой функции, при заболеваниях головного и спинного мозга, воспаление лимфатический узлов. А также, при заболеваниях носоглотки или гланд, средство, которое улучшает сон и снимает стресс или просто в борьбе с лишним весом. Список весьма большой.  Ягоды не только снизят риск ожирения, но и помогут поддерживать организм в определенных весовых рамках. Диабетикам обязательно кушать данную ягоду для того чтобы, понизить уровень сахара или холестерина в крови. Тем, кто постоянно мучается повышенным давлением или жалуется на коликах в сердечной мышце, также употребление ягоды, просто обязательно.

Полезные ягоды ГоджиПолезные ягоды Годжи

Исследования, которые проводил, а затем опубликовал в 2006 году, доктор Х. Ву, говорилось: « Вещества, входящие в состав чудо – ягоды, способны восстанавливать нарушенную цепочку структуры молекул ДНК». А если такой факт подтвержден научно, дак может из- за этого многие китайцы, которые живут в Гималаях, способны увеличить свой возраст до ста тридцати лет.  Ну вот вам еще один пример: китаец с именем Ли Кин Йен, дожил до двухсот пятидесяти двух лет, при этом кушая ягодку на завтрак, обед и ужин, абсолютно каждый день.

Как бы вы не пытались найти аналог ягоде Годжи, к сожалению, вы, его не найдете. Ягода Годжи одна единственная на земле. Энергетика Годжи способна увеличится в несколько раз, благодаря тесным молекулярным связям. Вот как устроен наш организм: клетки всего организма способны получить «информацию» от полисахаридов, затем достигается сбалансированность функционирования каждой клеточки отдельно, а затем, как только клетки сформировались, они стекаются в один общий организм и работают воедино.

Ключевыми элементами в поддержании омоложения кожи стали, полисахариды или антиоксиданты, которые содержаться только  в Годжи и  в большом количестве. Но, кроме того, в Годжи обнаружили: зеаксантин и каротиноид, жировые кислоты такие как, омега три и шесть. А еще цельные олигоэлементы (марганец и цинк, железо и никель, хром и кальций, а еще калий, магнезий, селен, кобальт, фосфор и, конечно же, германий). Множество минералов, сахаров, аминокислот.

Но что же такое полисахариды? Ведь про них так уже много сказано. Полисахариды – это некие сложные углеводы. Полисахариды относят к источникам энергии, которая получается в результате обмена веществ. Также полисахариды могут обладать биологической активностью, такой как: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Полисахариды способны снабдить кровяную плазму всеми белковыми комплексами, которые помогут улучшить состояние сердечных сосудов. Также полисахариды применяют в качестве профилактики заболевания: диабет и заболевание желудочно-кишечного тракта.  Заболевания желчекаменной и мочекаменной болезнью, атеросклероз, опухоли любой сложности, нарушение обмена веществ, язва, дисфукция двенадцатиперстной кишки. Полисахариды могут стимулировать и моторно – секретную функцию кишечника, а также   эвакуаторную  функцию кишечника. Организм, под воздействием полисахаридов способен вывести токсины и шлаки, холестерин и тяжелые металлы, радионуклиды.  Полисахариды могут являться пище для нашей толстой кишки, а сапрофитная флора кишки может поддержать оптимальный состав активных компонентов. Если вдруг флора толстой кишки нарушается, то это может стать причиной редких заболеваний, онкологических последствий и снизить иммунную систему организма в целом. Употребляя ягоды Годжи можно снизить риск заболевания толстой кишки, соответственно ее омолодить, и забыть про применение колонотерапии.

В России и Украине также стали появляться сторонники данной ягоды. Кстати, на сегодняшний день Годжи можно купить уже и не выезжая за пределы государства.

Ягоды Годжи - показания к применениюЯгоды Годжи - показания к применению

Показания к применению

Теперь стоит перейти к показаниям к применению ягоды Годжи:

  1. Действия ягоды. Данные действия назовем: тонизирующими, укрепляющими, антиоксидантными. Ягода способна снизить артериальное давление, укрепить наш иммунитет. Также хорошо влияет на нервную систему, помогает в нормализации работы почек, печени, легких, зрения, снижает повышенный уровень сахара в крови, и, конечно же, помогает в борьбе со старением.
  2. Показания к применению Годжи. Обычно Годжи едят при таких заболеваниях, как: гипертония, атеросклероз, головокружение, плохое зрение.  Слабость и постоянная усталость, кашель, опухали, некоторые побочные эффекты после химиотерапии.
  3. Способ применения и дозировка. Ягоды разрешается кушать как в сухом виде, так и в виде настоек или чая. В течение дня разрешено съедать от пятнадцати до пятидесяти грамм продукта. Не переусердствуйте. Моно из ягод Годжи научится готовить коктейли.

Рецепт настоя из ягод Гожи

Ягоды Годжи - настойЯгоды Годжи - настой

Ну а теперь перейдем к рецепту: Для этого рецепта нам потребуется:

  • одно столовая ложка сухих ягод
  • питьевая вода
  • сахар по вкусу

Итак, столовую ложку сухих ягод промыть и заварить небольшим количеством кипяченной питьевой воды. Емкость обязательно закрыть для лучшего пропаривания (отлично подойдет – термос). Настаивать необходимо примерно полчаса. Полученный настой необходимо пить по нескольку раз в день в количестве  полстакана. Ягоды, которые останутся после сцеживания, можно скушать как основное блюдо. Также есть противопоказания: нельзя принимать ягоды если у вас, высокая температура, индивидуальная непереносимость компонентов, содержащихся в ягодах. Как правильно ягоды хранить: конечно, хранятся ягоды в сухом и прохладном месте. Если уже приготовлен настой, то его храним в холодильнике не больше двух дней.

Сегодняшнее видео о секрете вечной молодости и с помощью чего Елене Яковлева выглядит так хорошо в свои годы.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть

How to Eat Goji Berries to Lose Weight

Если вы ищете натуральные продукты, которые помогут вам в нелегкой цели похудеть, вас могут заинтересовать знаменитые ягоды годжи . Это небольшой красный фрукт с Востока, который постепенно стал популярным благодаря своему удивительному положительному воздействию на здоровье и, прежде всего, ускорению процесса сжигания жира и потери веса. Если вы хотите знать, как они могут помочь и как включить их в свой ежедневный рацион, не пропустите эту статью oneHOWTO, в которой мы объясняем , как есть ягоды годжи, чтобы похудеть .

шагов, чтобы следовать:

1

Было выявлено множество преимуществ ягод годжи для здоровья нашего организма, но почему этот красный фрукт стал желанной пищей для похудения? Вы должны знать, что их мощные свойства для похудания и способность стимулировать уменьшение размеров работают через:

  • Их высокое содержание фибра делает их идеальной пищей, чтобы дольше чувствовать сытость, и, следовательно, снижает аппетит .
  • Это мочегонное и очищающее средство , помогающее выводить токсины и шлаки из организма для борьбы с такими заболеваниями, как задержка жидкости.
  • Ягоды годжи для похудения работают за счет того, что ускоряют сжигание жира и повышают уровень энергии в организме.
  • Они являются антиоксидантами и способствуют снижению уровня жира и плохого холестерина в крови.
  • Уравновешивая уровни глюкозы, вы можете уменьшить потребность в еде сладкого и упростить соблюдение диеты для похудания.
How to Eat Goji Berries to Lose Weight - Step 1

2

Таким образом, ягод годжи считаются сильнодействующим естественным средством для похудения , и уже есть много людей, которые подписались на обычное потребление этих маленьких красных фруктов. Да, вы должны помнить, что, как и любая другая пища или продукт, одни только ягоды годжи не дают чудесных результатов и всегда должны быть включены в гипокалорийную диету, а также в сочетании с хорошей тренировкой. Мы рекомендуем совмещать 1000 калорийную диету с ягодами годжи, хотя, когда вы достигнете желаемого веса, вы все равно можете добавить их в свой обычный рацион, чтобы поддерживать свою фигуру.

3

Эти фрукты могут быть включены во многие рецепты, и вы можете есть их вместе с другими ингредиентами, но если вы хотите, чтобы съели ягоды годжи, чтобы похудеть , лучше всего прибегнуть к некоторым препаратам, которые мы представляем ниже.

Один из самых эффективных способов приема ягод годжи для похудения — это заварить чай или настой. Для его приготовления вам понадобятся:

Ингредиенты

  • 1 ложка ягод годжи
  • 3 зубчика
  • листья вербены лимонной
  • немного цедры лимона
  • минеральная вода

Шаги

  1. Кипятить 400 мл минеральной воды.
  2. Тем временем вымойте лимон и нарежьте его цедру ножом или ножом.
  3. Вымойте листья вербены и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Добавьте все ингредиенты, включая гвоздику, в воду, накройте крышкой и оставьте на пять минут на слабом огне.
  5. Дать постоять еще 10-15 минут с выключенным нагревом.
  6. Просейте как следует, чтобы избавиться от всех ингредиентов.

Когда ваш настой будет готов, лучше всего выпить 3 стакана его непосредственно перед основными приемами пищи (завтрак, обед и ужин).Вы можете воспользоваться его эффектом насыщения и уменьшить количество еды во время еды, не голодая.

How to Eat Goji Berries to Lose Weight - Step 3

4

Еще один способ использовать ягоды годжи для похудения — приготовить вкусный натуральный сок, в который мы предлагаем добавить другие фрукты, которые позволят вам получить напиток, богатый витамином С и содержащий клетчатку, что также будет полезно для укрепления здоровья. ваша иммунная система и предотвратить старение. Ингредиенты, необходимые для приготовления сока ягод годжи :

  • 8 ягод годжи
  • 1 лимон
  • 1 киви
  • Полстакана минеральной воды

Шаги

  1. Вам нужно только извлечь лимон сок, очистите киви и нарежьте кусочками.
  2. Затем положите оба ингредиента в чашу миксера с ягодами годжи и водой.
  3. Подождите несколько секунд, и ваш сок будет готов к употреблению.
How to Eat Goji Berries to Lose Weight - Step 4

5

Еще один способ использовать ягоды годжи для похудения — добавить их в свой ежедневный рацион. Ягоды годжи станут хорошим дополнением к вашим салатам, их можно комбинировать с другими семенами и активированными продуктами, которые помогут вам похудеть, такими как изюм, льняное семя или чиа. Вам просто нужно посыпать ими салат.

При похудении полноценный завтрак является ключом к контролю над аппетитом в течение остальной части дня.Вот почему использование ягод годжи в качестве начинки для овсяного завтрака идеально подходит для полноценного питания и чувства сытости, которое поможет вам избежать перекусов. Добавьте другие ягоды, такие как черника или малина, чтобы получить больше питательных веществ.

How to Eat Goji Berries to Lose Weight - Step 5

6

Наконец, вы должны знать, что есть также капсул с экстрактом ягод годжи , которые могут быть еще одной эффективной альтернативой, которая поможет вам в вашей цели похудеть. Они доступны в магазинах здорового питания и специализированных магазинах, где продаются натуральные продукты, и перед их приемом важно узнать о правильной дозировке и рекомендуемой форме потребления.Обычно рекомендуется принимать по две капсулы в день , запивая жидкостью, и не превышать это количество, чтобы предотвратить определенные побочные эффекты.

Однако также важно знать о побочных эффектах ягод годжи, чтобы убедиться, что вы не наносите никакого вреда вашему здоровью в целом.

Эта статья является просто информативной, oneHOWTO не имеет полномочий назначать какие-либо медицинские процедуры или ставить диагноз. Мы приглашаем вас посетить вашего врача, если у вас есть какие-либо состояния или боли.

Если вы хотите прочитать статьи, похожие на Как есть ягоды годжи для похудания , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию «Здоровье семьи».

,

Как ягоды годжи сохраняют молодость

В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где ягоды годжи выращивают и едят ежедневно, проживает в 16 раз больше долгожителей — людей в возрасте 100 лет и старше — по сравнению с остальной частью страны. С возрастом жители региона становятся намного более активными, здоровыми и энергичными, чем их сверстники из западных культур. Небольшая красная ягода годжи, традиционно считающаяся «плодом долголетия», является ключевым ингредиентом их здорового питания.Исследователи, изучающие лекарственные растения, определили в ягодах годжи множество питательных веществ, которые могут помочь людям жить дольше и здоровее. Давайте посмотрим на антивозрастные свойства этих маленьких ягод.

Защита ДНК антиоксидантами

Повреждение нашей ДНК открывает двери для всех мыслимых болезней и ускоряет старение. В процессе жизни наша ДНК повреждается свободными радикалами, образующимися как побочный продукт нормального метаболизма и воздействия токсинов.

Хотя наши тела способны постоянно восстанавливать себя, они могут быть подавлены слишком большим количеством свободных радикалов, особенно с возрастом. Это приводит к преждевременной гибели здоровых клеток, что может способствовать развитию различных дегенеративных заболеваний и мутировавших клеток, которые могут привести к раку — если только антиоксиданты не будут противостоять натиску.

Витамины, минералы и аминокислоты могут обладать антиоксидантными свойствами. Вот некоторые из основных антиоксидантных питательных веществ, содержащихся в ягодах годжи, и важные функции организма, которые они поддерживают, помимо борьбы со свободными радикалами:

Антиоксиданты в ягодах годжи Поддерживаемые функции кузова
Витамин C Здоровье сердца
Бета-каротин Иммунитет
Цистин Иммунитет, здоровая слизистая желудка
B2 (рибофлавин) Конверсия углеводов в топливо
Марганец Здоровая кожа, кости, хрящи
Цинк Заживление ран, плодородие, зрение, иммунитет
Медь Энергия, гормональная функция, здоровая кожа
Селен Здоровая печень, щитовидная железа, иммунитет, защита от рака


Источники: Wolfberry: Nature’s Bounty of Nutrition & Health и www.supplementinfo.org.

Содействие производству гормона роста человека

Уровень гормона роста человека снижается с возрастом. 70-летний мужчина производит только одну десятую от количества, производимого 20-летним. Это снижение происходит параллельно с физическим ухудшением, таким как снижение уровня энергии, мышечная атрофия и тенденция к накоплению большего количества жира. Повышение естественного производства гормона роста помогает нам чувствовать, выглядеть и функционировать как более молодые люди. Ягоды годжи помогают нашему организму делать это двумя способами:

  • Калий: Годжи — богатый источник минералов, жизненно необходимых для здоровья и долголетия.Недостаток калия нарушает нормальную функцию гипофиза, который производит гормон роста.
  • Аминокислоты: некоторые аминокислоты способствуют выработке гормона роста. Годжи является богатым источником l-глутамина и l-аргинина, двух аминокислот, которые могут работать вместе, повышая уровень гормона роста и оживляя молодой вид и функции.

Повышение либидо и сексуальной функции

Снижение половой функции не является неизбежной частью старения.Снижение полового влечения как у мужчин, так и у женщин может быть связано со снижением выработки тестостерона. Ягоды годжи могут помочь, увеличив его производство.

В Азии ягоды годжи традиционно считаются сильным сексуальным тоником. Кроме того, годжи действует как общее тонизирующее средство, улучшающее общую выносливость, настроение и самочувствие. Это также может помочь уменьшить стресс. Все эти преимущества способствуют здоровой сексуальной жизни.

Увеличение энергии

Ягоды годжи — это «адаптоген», термин, используемый в мире лекарственных растений для описания вещества с комбинацией терапевтического действия.Адаптоген бодрит и укрепляет систему, помогая организму справляться со стрессом, не разрушаясь. Он также поддерживает здоровую функцию надпочечников, которые, как правило, перегружаются во время стресса.

Ягоды годжи считаются особенно полезным адаптогеном в Азии. Считается, что годжи гармонизирует функции всего тела, что приводит к повышению выносливости, силы и энергии.

Улучшение зрения

Ягоды годжи содержат два ключевых питательных вещества для здоровья зрения: зеаксантин и лютеин.Они сконцентрированы в центре сетчатки и защищают глаз от наиболее распространенных причин возрастной потери зрения, включая дегенерацию желтого пятна, катаракту и диабетическую ретинопатию.

Свободные радикалы также атакуют глаза, а зеаксантин и лютеин защищают от таких повреждений. Исследования на животных в Китае показали, что употребление ягод годжи может уменьшить повреждение сетчатки свободными радикалами.

Контроль холестерина и артериального давления

Супер Калий

Порция сушеных ягод годжи объемом 3 унции содержит 1600 мг калия — в четыре раза больше калия в трех унциях банана.

Ягоды годжи обладают способностью бороться с двумя ключевыми факторами, способствующими сердечным заболеваниям: окисленным холестерином и повышенным кровяным давлением.

Холестерин становится особенно опасным, когда он окисляется под действием свободных радикалов, и окисленные жиры крови затем прикрепляются к стенкам артерий в виде бляшек. В нашем организме есть встроенная система защиты, фермент, называемый супероксиддисмутазой (СОД). СОД производит антиоксиданты для предотвращения окисления холестерина, но уровень СОД снижается с возрастом.

Китайские исследования показывают, что ягоды годжи могут увеличить производство SOD, уменьшая окисление холестерина. Ягоды годжи также содержат другие антиоксиданты, которые уменьшают окисление холестерина и помогают контролировать кровяное давление.

Поддержание здоровья жизненно важных органов

Ягоды годжи не только помогают поддерживать здоровье сердца, но и помогают сбалансировать уровень сахара в крови и улучшают работу печени, пищеварительной системы и кожи:

  • Уровень сахара в крови: ягоды годжи использовались в Азии для лечения диабета и для регулирования высокого уровня сахара в крови, который является предшественником как диабета, так и сердечных заболеваний.
  • Печень: несколько типов фитонутриентов, содержащихся в фруктах, повышают способность печени к детоксикации и защищают орган от повреждения канцерогенами и вирусом гепатита.
  • Пищеварение: ягоды годжи полезны при всех типах проблем с пищеварением и могут помочь вылечиться от болезней пищеварения, таких как язвы и синдром раздраженного кишечника.
  • Кожа: ягоды годжи содержат жирные кислоты, которые могут стимулировать выработку коллагена и удерживать влагу, в результате чего кожа выглядит моложе.

Улучшение сна

Ягоды годжи являются богатым источником двух питательных веществ, необходимых для здорового сна:

  • Тиамин (B1): витамин содержится в шелухе зерен, но его нет в диетах, которые в основном содержат очищенные зерна. Тиамин также улучшает настроение, снимает депрессию и повышает уровень энергии.
  • Магний: минерал сокращает время, необходимое для засыпания, и улучшает качество сна.

Поддержка здоровья мозга

,

ягод годжи — 15 впечатляющих преимуществ антиоксидантных суперфруктов для здоровья

В последние годы рекламируются как суперфруктов , ягоды годжи, как известно, помогают бороться с диабетом и раком. Они также известны своими мощными антиоксидантами и антивозрастным действием. Эти яркие оранжево-красные ягоды родом из Китая — это то, о чем сегодня говорят в мире, поэтому мы поговорим и о них. Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Полезны ли ягоды годжи?

Эти ягоды популярны среди таких знаменитостей, как Мадонна и Миранда Керр, и не зря.Исследования показали, что употребление ягод может повысить мозговую активность и улучшить самочувствие (1). Другое китайское исследование показало, как эти ягоды могут вызвать регресс рака. Что ж, есть несколько исследований, которые так высоко отзываются о ягодах годжи, что нельзя не попробовать их. В следующем разделе мы обсудим исследования, в которых рассказывается о различных преимуществах этих ягод.

Знаете ли вы?

Сырая ягода годжи размером с кончик твоего мизинца!

Каковы преимущества ягод годжи?

1.Ягоды годжи помогают в лечении диабета

Некоторые исследования на животных показали, как ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови. Ягоды содержат полисахариды — длинноцепочечные углеводы, которые играют роль в снижении уровня сахара в крови. Исследования также показали, как эти ягоды могут помочь в лечении диабета 2 типа (2).

Ягоды годжи также повышают чувствительность к глюкозе, и этим объясняется их гипогликемический эффект.

2. Помогите бороться с раком

Исследования, проведенные на онкологических больных, показали, что они лучше реагируют на лечение при добавлении ягод годжи.Ягоды содержат физалин, убивающий раковые клетки. Известно, что полисахариды в ягодах вызывают гибель раковых клеток, и это особенно верно в отношении рака толстой кишки, желудка и простаты.

Витамины А и С, содержащиеся в ягодах, обладают антиоксидантными свойствами, а также могут предотвратить рак. Они также предотвращают рак кожи (3). Другое польское исследование говорит о том, как ягоды могут помочь предотвратить рак груди (4).

3. Может помочь похудеть

Учитывая, что они низкокалорийны и богаты питательными веществами, они могут найти место в вашем плане диеты для похудания.А ягоды годжи имеют низкий гликемический индекс (29), поэтому их употребление может снизить тягу к сладкой пище и помочь похудеть. Отчеты показывают, что употребление продуктов с низким гликемическим индексом может ускорить потерю веса (5).

Ягоды также богаты клетчаткой, как и большинство фруктов и овощей. Клетчатка способствует насыщению и предотвращает переедание, а значит, способствует снижению веса. Другое исследование говорит о том, как ягоды годжи могут увеличить расход энергии и уменьшить окружность талии у людей с избыточным весом (6).

[Прочитано: 27 суперпродуктов для похудания]

4. Может регулировать уровень кровяного давления

Полисахариды в ягодах можно объяснить их антигипертензивными свойствами. Фактически, эти ягоды использовались в традиционной китайской медицине для регулирования уровня кровяного давления. Согласно китайскому исследованию, полисахариды в ягодах могут помочь снизить уровень артериального давления и предотвратить сопутствующие заболевания (7).

5. Boost Vision Health

Ягоды годжи исключительно богаты зеаксантином, антиоксидантом, известным своими превосходными полезными свойствами для глаз.Их часто считают естественным средством лечения возрастной дегенерации желтого пятна. Зеаксантин в ягодах также защищает глаза от воздействия ультрафиолета, свободных радикалов и различных других форм окислительного стресса.

Было обнаружено, что регулярное употребление сока ягод годжи в течение 90 дней увеличивает концентрацию зеаксантина в плазме, и это может защитить глаза от гипопигментации и других форм окислительного стресса, которые могут повредить макулу (8). Другие исследования показывают, что ягоды могут служить естественным средством для лечения глаукомы (9).

6. Ягоды годжи улучшают здоровье легких

Исследования показали, как прием добавок из ягод годжи в течение четырех недель уменьшал воспаление в легких и увеличивал активность лейкоцитов против заболеваний легких, таких как грипп.

Ягоды годжи также могут повысить иммунитет, что оказывает положительное влияние на здоровье легких (10). Это свойство также может помочь при лечении респираторных заболеваний, например астмы.

7. Может помочь сбалансировать гормоны

Некоторые исследования говорят, что ягоды годжи можно использовать для лечения дефицита инь и восстановления гормонального фона и баланса (11).

8. Повышение фертильности и сексуального здоровья

Исследования показали, что ягоды годжи могут повышать уровень тестостерона у мужчин, тем самым улучшая их сексуальное здоровье. Они также могут работать как потенциальное альтернативное средство от эректильной дисфункции.

Исследования также показывают, что ягоды могут улучшать фертильность у мужчин (12).

9. Ягоды годжи борются с депрессией

Ягоды годжи богаты витаминами B и C, а также содержат марганец и клетчатку — все эти питательные вещества повышают уровень вашей энергии и, как известно, усиливают позитивный настрой.Ягоды также использовались в традиционной китайской медицине для борьбы с депрессией и другими тревожными расстройствами и расстройствами настроения.

Исследования также показали, что регулярное употребление сока ягод годжи может повысить уровень энергии и улучшить настроение.

Знаете ли вы?

Легенда гласит, что китаец по имени Ли Цин Юэнь ежедневно ел ягоды годжи и дожил до 252 лет!).

10. Детоксикация печени

Ягоды часто используются вместе с другими традиционными травами, такими как солодка и ганодерма, для очищения печени.Согласно традиционной китайской медицине, ягоды годжи полезны как для печени, так и для почек и восстанавливают силы и жизнеспособность человека. Некоторые источники говорят, что этот аспект ягод также делает их естественным средством от камней в почках, но мы рекомендуем вам поговорить с врачом, прежде чем принимать их для этой цели.

11. Может облегчить боль

Ягоды годжи обладают противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить боль, в том числе артритная боль. Однако информации о том, могут ли ягоды уменьшить мышечную боль, очень мало.

12. Может увеличить рост мышц.

Ягоды годжи содержат 18 аминокислот, которые могут способствовать росту мышц. Экстракт ягод годжи также может увеличить производство гликогена в мышцах и печени, и, следовательно, это помогает вам оставаться физически активным в течение длительного времени.

Ягоды также содержат большое количество белка — еще одна причина, по которой они могут улучшить рост мышц (13).

13. Ягоды годжи восстанавливают загорелую кожу

Эти ягоды также хорошо подходят для лечения гиперпигментации.Они богаты витамином С, бета-каротином и аминокислотами — все они улучшают цвет лица и придают коже сияние. Вы можете включить ягоды в свой обычный рацион.

Также можно сделать пасту из ягод и нанести на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем смойте холодной водой. Выполнение этого один раз в день может дать вам результат.

14. Может помочь в лечении прыщей

Это может быть связано с противовоспалительными свойствами ягод. Они лечат воспаление кожи и помогают уменьшить и предотвратить появление прыщей.Употребление сока может лечить воспаление изнутри, которое также может способствовать появлению прыщей.

Кроме того, можно нанести на лицо сок или экстракт ягод годжи и через 15 минут смыть холодной водой. Ягоды также могут укрепить вашу кожу (поскольку они богаты витамином С, который помогает укрепить кожу) и уменьшить морщины. По сути, это означает, что вы также можете использовать их как средство против старения.

Знаете ли вы?

В регионе Нинся-Хуэй на севере Китая, где регулярно употребляют ягоды годжи, проживает в 16 раз больше долгожителей, чем во всей стране!).

15. Ускорение роста волос

Ягоды годжи богаты витамином А, питательным веществом, улучшающим кровообращение. Это также улучшает кровообращение в коже головы, тем самым ускоряя рост волос и предотвращая их выпадение.

И, как мы говорим, ягоды также богаты витамином С. Это питательное вещество способствует усвоению железа, которое также необходимо для роста волос.

Вы можете принимать ягоды годжи (в виде целых фруктов или в виде сока) или даже мыть волосы соком (после этого вы можете использовать шампунь как обычно).

Теперь, когда мы закончили с пользой ягод годжи, давайте взглянем на несколько питательных веществ, которые они содержат.

[Читать: 30 удивительных продуктов для здоровых волос и кожи головы]

Каков пищевой профиль ягод годжи?

9013 907 907 907 —
Факты о питании
Размер порции: 28 г
Количество на порцию
калорий всего 112
из жира 14
% дневной нормы +
всего жира 1.4 г 5%
Насыщенные жиры 0 г 0%
Холестерин 0 г 0%
Натрий 83 мг 28 г 9%
Пищевые волокна 4 г 16%
Сахар 4 г 10%
% Дневная норма
Витамин A 170%
Витамин C 20%
Кальций — 6 — 6 12%

Эти питательные вещества делают ягоды годжи суперфруктами.Но их избыток может вызвать определенные нежелательные эффекты.

Каковы побочные эффекты ягод годжи?

Ягоды годжи могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. К ним относятся варфарин (разжижитель крови) и лекарства от диабета и артериального давления.

Лицам с аллергией на пыльцу нельзя употреблять ягоды годжи. Они могут вызывать светочувствительность, при которой на коже под воздействием солнечных лучей образуются высыпания.

  • Проблемы при беременности и кормлении грудью

Беременным женщинам рекомендуется избегать употребления ягод годжи, поскольку они могут вызвать выкидыш.У нас мало информации о грудном вскармливании, поэтому будьте осторожны и не используйте их.

Эти побочные эффекты характерны для определенных состояний здоровья. Даже в противном случае лучше всего соблюдать рекомендованную дозировку.

Какая идеальная дозировка ягод годжи?

Принимайте пять столовых ложек ягод годжи в день, и это тоже без каких-либо других ингредиентов.

Заключение

Они могут быть немного дорогими, но ничто не может быть слишком дорогим для хорошего здоровья.Если вы посмотрите на долгосрочные преимущества, которыми вы можете наслаждаться, ягоды годжи, несомненно, являются достойным вложением.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Есть ли заменители ягод годжи?

Ягоды годжи определенно полезны. Но и стоят они немного дороже. Если вложение кажется вам слишком тяжелым для вашего кармана, вы можете заменить их сушеной смородиной или сушеной клюквой.

Как долго ягоды годжи хранятся в холодильнике?

Ягоды могут храниться около года при хранении в прохладном и сухом месте (например, в холодильнике).

Можно ли есть сырые ягоды годжи?

Да, вы можете есть сырые ягоды годжи.

Хороши ли сушеные ягоды годжи?

Сушеные ягоды годжи, по сути, самые лучшие. Известно, что они содержат самые высокие концентрации питательных веществ.

Можно ли кормить собак ягодами годжи?

Да, но сначала обязательно погрузите их в воду, чтобы они немного смягчились. Твердые ягоды могут проходить через пищеварительную систему вашей собаки.

Какой вкус у ягод годжи?

Вкус ягод слегка горьковатый, немного терпкий, с легким сладковатым послевкусием.

Где купить ягоды годжи?

Вы можете купить их в ближайшем супермаркете. Или вы также можете заказать их онлайн на Amazon или Walmart. Вы можете употреблять их в сыром виде или даже делать из них сок.

Как называют ягоды годжи в других странах?

Ягоды годжи называют бери годжи в Малайзии, ghwjy altawt в Ливане и caora goji в Ирландии.

Ссылки

  1. «Рандомизированный, двойной слепой…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Практическое применение…». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Обновленная информация о…», основанная на фактических данных. Национальная медицинская библиотека США.
  4. «Противоопухолевый эффект…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «10-дневный очищающий зеленый смузи». Книга Дж. Дж. Смита.
  6. «Lycium barbarum увеличивается…». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Антигипертензивный эффект…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Экстракты ягод годжи…». Национальная медицинская библиотека США.
  9. «Обновление, основанное на фактах…». Национальная медицинская библиотека США.
  10. «Иммуномодулирующие…». Национальная медицинская библиотека США.
  11. «Биомолекулярные и клинические…». Национальная медицинская библиотека США.
  12. «Защитный эффект…» Национальная медицинская библиотека США.
  13. «Супер-продукты для супер-здоровья». Страховые решения M3 для бизнеса.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла — редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в прекрасные возможности для хорошего здоровья с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы — чтение и театр.

.

Пять простых способов добавить ягоды годжи в свой рацион для улучшения питания, увеличения количества микроэлементов и долголетия


(NaturalNews) Я ела ягоды годжи почти ежедневно в течение как минимум шести лет. Они были частью китайской медицины более 5000 лет, и они очень богаты антиоксидантами, микроэлементами, каротиноидами и другими полезными для здоровья фитонутриентами. Но многие люди не знают, как включить их в свой рацион! Итак, ниже вы откроете для себя пять простых способов съесть больше ягод годжи и ощутить на себе их необычайную пользу для здоровья.

Ознакомьтесь с нашей красивой инфографикой ягод годжи здесь:
https: //www.naturalnews.com/Infographic-Benef …

Кстати, большинство ягод годжи, продаваемых по всему миру, упакованы в сушеные ягоды. Думайте о них как о суперпродуктах, изюм , но чуть менее влажных. У них немного сладковатый вкус, но на самом деле их вкус гораздо сложнее из-за симфонии питательных веществ и минералов, которые они доставляют. Вот как я их использую:

Просто возьмите несколько органических свежих или замороженных фруктов, смешайте их с вашим любимым молоком (я использую миндальное молоко), затем добавьте ложку ягод годжи.Я также люблю добавлять семена чиа, гранатовый порошок, порошок каму-каму и некоторые суперпродукты, такие как Rejuvenate или Living Fuel. Ягоды Годжи делают любую мюсли лучше! Просто возьмите одну-две ложки и посыпьте ими любую крупу. Он мгновенно увеличивает питательную ценность злаков, обеспечивая при этом такие минералы, как цинк и фосфор. Кроме того, он богат витаминами С и Е в их естественных растительных формах, а не синтетическими витаминами. Это несложно: любую смесь для троп, орехов или дорожных закусок можно мгновенно улучшить с помощью Superior Nutrition , добавив ягоды годжи. к смеси.Это не только придает смеси отличный вкус, но и добавляет видимый естественный цвет, благодаря которому выглядит более восхитительно без использования каких-либо искусственных красителей. При замачивании в воде — холодной или горячей — ягоды годжи набухают и выделяют питательные вещества в организм. вода. В течение тысячелетий они использовались в Китае для приготовления богатого питательными веществами «фруктового» чая. Вы можете сделать это дома за считанные минуты, а также смешать ягоды годжи с другими чаями, которые вам уже могут понравиться. Хотя ягоды годжи более питательны при употреблении в сыром виде, они по-прежнему обладают впечатляющим питательным профилем при запекании.Это означает, что вы можете смешивать их в рецептах хлеба, энергетических батончиков, маффинов и многого другого … и вы мгновенно повысите их пищевую плотность с помощью суперпродуктов! Как вы увидите в нашей инфографике о ягодах годжи (https: // www .naturalnews.com / Infographic-Benef …), шкала ORAC показывает, что ягоды годжи имеют более высокий уровень антиоксидантов, чем брокколи, виноград и клубника.

Они богаты антиоксидантами и каротиноидами, и они буквально использовались уже более 5000 лет для повышения выносливости и долголетия в рамках традиционной китайской медицины.

Ознакомьтесь с этими большими скидками, доступными сейчас для читателей NaturalNews:

http://store.naturalnews.com

Получите нашу бесплатную рассылку новостей по электронной почте

Получайте независимые новости о естественных лекарствах, тестах в пищевых лабораториях, медицине каннабиса, науке, робототехнике, дронах, конфиденциальности и многом другом.

Об авторе: Майк Адамс (он же «Рейнджер здоровья») — автор бестселлеров (самая продаваемая научная книга на Amazon.com) и всемирно признанный научный исследователь чистых продуктов.Он является редактором-основателем NaturalNews.com и научным руководителем лаборатории международной аккредитации

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *