Белый рыба: Виды и названия белой рыбы с описанием и фото – какие виды к ним относятся и как называются, чем полезны

какие виды к ним относятся и как называются, чем полезны

Белая рыба – один из основных обителей не только морского пространства, но и, в частности, пресных водоемов России. В Древней Руси под белой рыбой подразумевались все особо ценные породы рыбы, например: ряпушка, белорыбица или омуль. Рыбный промысел на белую рыбу у наших предков был очень сильно развит.

Повсеместно располагались рыболовные села и деревни, основным источников дохода для которых была ловля и продажа белой рыбы. В настоящее время белая рыба по-прежнему является популярной основной для приготовления различных блюд.

Это вкусный и полезный деликатес. К тому же, цены на нее гораздо дешевле, чем на «конкурента» – красную рыбу. А рыбалка на нее – очень увлекательное и интересное занятие! Подробнее о полезных свойствах, составе и ловле белой рыбы читайте в этом материале.

Какие бывают виды белой рыбы

Морская белая рыба отличается характерной светлой окраской. По своему внешнему виду и принадлежности к какому-либо семейству выделяются следующие виды белой рыбы.

Плоская рыба

К этой разновидности можно отнести, к примеру, камбалу, палтуса, белорыбицу, тилапию.

Такая рыба отличается двусторонним внешним видом. У этой рыбы от хребта косточки расходятся в разные стороны, как лучики. Размер плоской белой рыбы может быть разный: так, крупная особь может достигать в длину до двух метров.

Ниже приведем информацию о нескольких представителях данного вида.

Камбала

Ученые выделяют до 30 видов этой рыбы. Туловище особей очень сплющено, а верхняя сторона, где расположены оба глаза, обычно ярче окрашена. Камбала проживает на морском дне, водится, частности, в Азовском, Черном, Беринговом,

Охотском и Средиземном морях, а также Атлантическом океане. Нерест этой рыбы начинается весной и проходит на глубине до 150 метров. Вес взрослой особи достигает трех килограммов.

Основные блюда с белой рыбой, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Маслины без косточек 6 штук

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Филе белой рыбы 360 г

Помидоры черри 10 штук

Зеленая стручковая фасоль 16 штук

Красный лук ¼ головки

Блюда с белой рыбой: 161 рецепт что приготовить с белой рыбой

Топленое масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Белая рыба 300 г

Свежие листья шпината 300 г

Свежий тимьян по вкусу

Сыр рокфор 100 г

Каперсы 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сливки 200 г

Зеленый перец чили по вкусу

Паста паппарделле 500 г

Тертый сыр пармезан 50 г

Белая рыба, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • филе белой рыбы

    4 шт.

  • помидоры черри

    6 шт.

  • перец сладкий болгарский

    2 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • кедровые орехи

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • базилик свежий

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

  • петрушка

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе белой рыбы

    500 г

  • зеленый горошек замороженный

    100 г

  • капуста цветная

    150 г

  • брокколи

    150 г

  • масло сливочное

    10 г

  • сливки 30%

    200 мл

  • соль морская

    ½ ч.л.

  • перец черный молотый

    ¼ ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе белой рыбы

    600 г

  • помидоры черри

    500 г

  • маслины

    50 г

  • кедровые орехи

    25 г

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • базилик свежий

    1 горсть

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба

    500 г

  • корень сельдерея

    30 г

  • томатная паста

    30 г

  • перец душистый горошком

    5 шт.

  • гвоздика

    3 шт.

  • морковь

    2 шт.

  • лавровый лист

    1 шт.

  • лук репчатый

    1 головка

  • уксус

    2 ст.л.

  • сахар

    1-2 ч.л.

  • корица молотая

    ⅕ ч.л.

  • масло растительное

  • мука

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба
  • бульон рыбный
  • креветки
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • паста фетучини
  • петрушка
  • сливки
  • соль морская
  • сыр пармезан
  • филе кальмара
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба
  • водка
  • зелень
  • картофель
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • петрушка
  • рыба мелкая
  • соль
  • стерлядь
  • судак
  • таймень
  • щука
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • креветки
  • лимонный сок
  • лук-порей
  • масло с тимьяном
  • перец болгарский маринованный
  • перец черный молотый
  • розмарин
  • соль
  • соус вустерский
  • специи тандури масала
  • филе белой рыбы
  • филе форели
  • цукини
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба
  • горчица
  • картофель
  • картофель молодой
  • квас
  • лук зеленый
  • огурцы
  • петрушка
  • редька
  • сметана
  • соль
  • укроп
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *