какие виды к ним относятся и как называются, чем полезны
Белая рыба – один из основных обителей не только морского пространства, но и, в частности, пресных водоемов России. В Древней Руси под белой рыбой подразумевались все особо ценные породы рыбы, например: ряпушка, белорыбица или омуль. Рыбный промысел на белую рыбу у наших предков был очень сильно развит.
Повсеместно располагались рыболовные села и деревни, основным источников дохода для которых была ловля и продажа белой рыбы. В настоящее время белая рыба по-прежнему является популярной основной для приготовления различных блюд.
Это вкусный и полезный деликатес. К тому же, цены на нее гораздо дешевле, чем на «конкурента» – красную рыбу. А рыбалка на нее – очень увлекательное и интересное занятие! Подробнее о полезных свойствах, составе и ловле белой рыбы читайте в этом материале.
Какие бывают виды белой рыбы
Морская белая рыба отличается характерной светлой окраской. По своему внешнему виду и принадлежности к какому-либо семейству выделяются следующие виды белой рыбы.
Плоская рыба
К этой разновидности можно отнести, к примеру, камбалу, палтуса, белорыбицу, тилапию.
Такая рыба отличается двусторонним внешним видом. У этой рыбы от хребта косточки расходятся в разные стороны, как лучики. Размер плоской белой рыбы может быть разный: так, крупная особь может достигать в длину до двух метров.
Ниже приведем информацию о нескольких представителях данного вида.
Камбала
Ученые выделяют до 30 видов этой рыбы. Туловище особей очень сплющено, а верхняя сторона, где расположены оба глаза, обычно ярче окрашена. Камбала проживает на морском дне, водится, частности, в Азовском, Черном, Беринговом,
Охотском и Средиземном морях, а также Атлантическом океане. Нерест этой рыбы начинается весной и проходит на глубине до 150 метров. Вес взрослой особи достигает трех килограммов.
Основные блюда с белой рыбой, 129 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Белое сухое вино 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Маслины без косточек 6 штук
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Морская соль ½ чайной ложкиДижонская горчица ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Филе белой рыбы 360 г
Зеленая стручковая фасоль 16 штук
Красный лук ¼ головки
Блюда с белой рыбой: 161 рецепт что приготовить с белой рыбой
Топленое масло 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лук 1 штукаЧеснок 4 зубчика
Белая рыба 300 г
Свежие листья шпината 300 г
Свежий тимьян по вкусу
Каперсы 50 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сливки 200 г
Зеленый перец чили по вкусуПаста паппарделле 500 г
Тертый сыр пармезан 50 г
Белая рыба, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
филе белой рыбы
4 шт.
помидоры черри
6 шт.
перец сладкий болгарский
2 шт.
морковь
1 шт.
кедровые орехи
50 г
чеснок
2 зубчика
базилик свежий
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
петрушка
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Ингредиенты
филе белой рыбы
500 г
зеленый горошек замороженный
100 г
капуста цветная
150 г
брокколи
150 г
масло сливочное
10 г
сливки 30%
200 мл
соль морская
½ ч.л.
перец черный молотый
¼ ч.л.
Ингредиенты
филе белой рыбы
600 г
помидоры черри
500 г
маслины
50 г
кедровые орехи
25 г
масло оливковое
2 ст.л.
базилик свежий
1 горсть
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
-
соль
по вкусу
Ингредиенты
белая рыба
500 г
корень сельдерея
30 г
томатная паста
30 г
перец душистый горошком
5 шт.
гвоздика
3 шт.
морковь
2 шт.
лавровый лист
1 шт.
лук репчатый
1 головка
уксус
2 ст.л.
сахар
1-2 ч.л.
корица молотая
⅕ ч.л.
масло растительное
мука
соль
Ингредиенты
- белая рыба
- бульон рыбный
- креветки
- масло оливковое
- масло сливочное
- паста фетучини
- петрушка
- сливки
- соль морская
- сыр пармезан
- филе кальмара
- белая рыба
- водка
- зелень
- картофель
- лавровый лист
- перец черный горошком
- петрушка
- рыба мелкая
- соль
- стерлядь
- судак
- таймень
- щука
Ингредиенты
- креветки
- лимонный сок
- лук-порей
- масло с тимьяном
- перец болгарский маринованный
- перец черный молотый
- розмарин
- соль
- соус вустерский
- специи тандури масала
- филе белой рыбы
- филе форели
- цукини
- чеснок
Ингредиенты
- белая рыба
- горчица
- картофель
- картофель молодой
- квас
- лук зеленый
- огурцы
- петрушка
- редька
- сметана
- соль
- укроп
- яйца