Калорийность Ролл с лососем простой. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл с лососем простой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 128 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1316 г |
Белки | 6.8 г | 76 г | 7% | 1118 г | |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 3.8% | 2074 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.9% | 1135 г |
Энергетическая ценность Ролл с лососем простой составляет 128 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суши, роллы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суши, роллы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 170 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 991 г | |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 5.4% | 1086 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.4% | 700 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 4.6% | 1288 г |
Энергетическая ценность суши, роллы составляет 170 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Запеченные роллы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеченные роллы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 180 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 936 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.8% | 950 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.9% | 800 г |
Углеводы | 10 г | 219 г | 4.6% | 2.6% | 2190 г |
Энергетическая ценность Запеченные роллы составляет 180 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность роллы с угрем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «роллы с угрем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 4% | 1434 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 8.6% | 675 г |
Углеводы | 19.2 г | 219 г | 8.8% | 5.1% | 1141 г |
Энергетическая ценность роллы с угрем составляет 173 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 174 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 968 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 11.9% | 484 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 6.8% | 848 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 80.5 г | 2273 г | 3.5% | 2% | 2824 г |
Зола | 1.015 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.1 мкг | 900 мкг | 18.7% | 10.7% | 535 г |
Ретинол | 0.161 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.737 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6849 г |
Лютеин + Зеаксантин | 51.06 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.192 мг | 1.5 мг | 12.8% | 7.4% | 781 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.234 мг | 1.8 мг | 13% | 7.5% | 769 г |
Витамин В4, холин | 69.78 мг | 500 мг | 14% | 8% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.402 мг | 5 мг | 8% | 4.6% | 1244 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.56 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3185 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.141 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.7% | 2128 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.82 мг | 90 мг | 8.7% | 5% | 1151 г |
Витамин D, кальциферол | 0.598 мкг | 10 мкг | 6% | 3.4% | 1672 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.312 мг | 15 мг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
гамма Токоферол | 0.017 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.523 мкг | 50 мкг | 11% | 6.3% | 905 г |
Витамин К, филлохинон | 4.6 мкг | 120 мкг | 3.8% | 2.2% | 2609 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3455 мг | 20 мг | 26.7% | 15.3% | 374 г |
Ниацин | 2.645 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.78 мг | 2500 мг | 12.1% | 7% | 828 г |
Кальций, Ca | 37.38 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.1% | 2675 г |
Магний, Mg | 22.06 мг | 400 мг | 5.5% | 3.2% | 1813 г |
Натрий, Na | 67.99 мг | 1300 мг | 5.2% | 3% | 1912 г |
Сера, S | 48.84 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.8% | 2048 г |
Фосфор, Ph | 153.7 мг | 800 мг | 19.2% | 11% | 520 г |
Хлор, Cl | 120.34 мг | 2300 мг | 5.2% | 3% | 1911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.319 мг | 18 мг | 7.3% | 4.2% | 1365 г |
Йод, I | 5.65 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.2% | 2655 г |
Кобальт, Co | 2.842 мкг | 10 мкг | 28.4% | 16.3% | 352 г |
Литий, Li | 1.112 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 1.4% | 3984 г |
Медь, Cu | 71.93 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 4.1% | 1390 г |
Молибден, Mo | 3.793 мкг | 70 мкг | 5.4% | 3.1% | 1846 г |
Никель, Ni | 2.902 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.671 мкг | 55 мкг | 15.8% | 9.1% | 634 г |
Фтор, F | 215.03 мкг | 4000 мкг | 5.4% | 3.1% | 1860 г |
Хром, Cr | 26.59 мкг | 50 мкг | 53.2% | 30.6% | 188 г |
Цинк, Zn | 0.6766 мг | 12 мг | 5.6% | 3.2% | 1774 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.031 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.168 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.184 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.23 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.099 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.196 г | ~ | |||
Треонин | 0.184 г | ~ | |||
Триптофан | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.307 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.218 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.384 г | ~ | |||
Глицин | 0.131 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.122 г | ~ | |||
Серин | 0.271 г | ~ | |||
Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 180.39 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.843 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.572 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.356 г | min 16.8 г | 8.1% | 4.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.114 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.366 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.309 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.7% |
Калорийность Ролл Филадельфия [Суши Шоп]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Филадельфия [Суши Шоп]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1295 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 6.1% | 1267 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6.8% | 1120 г |
Углеводы | 15 г | 219 г | 6.8% | 5.2% | 1460 г |
Энергетическая ценность Ролл Филадельфия [Суши Шоп] составляет 130 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Ролл овощной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ролл овощной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,9 %, бэта-каротином — 20,6 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином C — 126,6 %, витамином K — 11,3 %, кремнием — 87,8 %, йодом — 140,1 %, кобальтом — 28,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».