Блины из овсяных хлопьев рецепт – Овсяно блин рецепт самый простой диетический: как сделать овсяные блинчики из муки и яиц, как приготовить для похудения?

Блины с овсяными хлопьями — 10 пошаговых фото в рецепте

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, легкими и полезными, так как в них не используется пшеничная мука. В само тесто я сахар не добавляю, а на стол такие блинчики подаю с вареньем или медом. В них можно завернуть, по желанию, начинку. В качестве начинки подойдут и творог с сахаром, и кусочки фруктов, также это могут быть не сладкие продукты, такие как хумус, икра или паштеты. 

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится: 

растительное масло — 2 ст. л.;

овсяные хлопья — 5 ст. л.

В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.

Сразу же влить растительное масло.

Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.

Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие — то будет достаточно и 5-7 минут.

Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).

С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.

Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.

Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики — прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Блины из овсяных хлопьев пошаговый рецепт (9 фото)

Блины из овсяных хлопьев очень полезны, так как овсяные хлопья содержат много витаминов и микроэлементов, которые нормализуют пищеварение.

Поэтому, если вы хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, то этот рецепт именно для вас. Эти блинчики можно подавать с вареньем, фруктами или джемом. Они подойдут как для завтрака, так и для десерта или же перекуса.

А еще ими можно побаловать близких и родных на Масленицу 🙂

Ингредиенты для блинов из овсяных хлопьев


Блины из овсяных хлопьев: ИнгредиентыБлины из овсяных хлопьев: Ингредиенты
  • Молоко — 180 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Рецепт блинов из овсяных хлопьев

  1. Блины из овсяных хлопьев: Измельчить хлопья в мукуБлины из овсяных хлопьев: Измельчить хлопья в муку

    Для начала измельчаем овсяные хлопья в муку с помощью блендера или другой кухонной техники — кофемолки, мясорубки, кух. комбайна.

  2. Блины из овсяных хлопьев: Соединить сахар и яйцаБлины из овсяных хлопьев: Соединить сахар и яйца

    Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар.

  3. Блины из овсяных хлопьев: Добавить молокоБлины из овсяных хлопьев: Добавить молоко

    Затем взбиваем венчиков и вливаем молоко.

  4. Блины из овсяных хлопьев: Добавить овсяную мукуБлины из овсяных хлопьев: Добавить овсяную муку

    Всё перемешиваем и добавляем измельченные овсяные хлопья.

  5. Блины из овсяных хлопьев: Жарим блиныБлины из овсяных хлопьев: Жарим блины

    Замешиваем тесто.

    Далее на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем немного теста формируя блинчик.

  6. Блины из овсяных хлопьев: Жарим блины с двух сторонБлины из овсяных хлопьев: Жарим блины с двух сторон

    Жарим с двух сторон по 2 минуты на маленьком огне.

  7. Блины из овсяных хлопьевБлины из овсяных хлопьев

    Готовые блинчики из овсяных хлопьев подаём на стол со сметаной, вареньем, джемом, медом, ягодами или любым соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев — рецепт с фото пошагово

03 декабря 2018 0 818 2

Блины из овсяных хлопьев

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

157 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Популярные варианты повседневных завтраков — овсянка и блинчики. Разнообразим меню: совместим два рецепта и испечем тонкие блины из овсяных хлопьев. Подходят все разновидности: и самый полезный и жесткий геркулес, и те, что обработаны и пропариваются только кипятком. Если пластинки смолоть в муку (даже неоднородную, с частичками хлопьев), все блины получат нежную структуру.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяные хлопья

100 гр.

Пшеничная мука

100 гр.

Сыворотка

500 мл.

Растительное масло

30 мл.

Разрыхлитель

5 гр.

Шаг 1 из 8

продукты

Чтобы приготовить блины из овсяных хлопьев в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Жидкость для разведения теста на ваш выбор — молоко или сыворотка. Масло рекомендую рафинированное, без сильного аромата.

Геркулес можно смолоть (в кофемолке, измельчителе, мясорубке) самостоятельно или сразу приобрести овсяную муку. Как правило, овсянку соединяют с пшеничной мукой, тогда оладьи, панкейки и тонкие блины отличаются мягкостью, бархатистостью, гибкостью и не имеют горчинки.

Шаг 2 из 8

перемалывание хлопьев

Итак, овсяные хлопья необходимо перемолоть. Для простоты процесса воспользуйтесь кухонным агрегатом — электрическим или ручным.

Шаг 3 из 8

яйца, соль и сахар

В отдельной миске взбиваем яйца, щепотку соли и сахарный песок. Взбалтываем до легкой пены и полного объединения яичных белков с желтками. Часто ароматизируют молотыми пряностями, решайте по ходу замеса.


Шаг 4 из 8

соединение двух видов муки

Тесто для блинов из овсяных хлопьев выйдет лучше, если сухие компоненты (пшеничную и овсяную муку, а также порцию разрыхлителя) предварительно перемешать. Разрыхлитель равномерно распределится и затем насытит каждый блин рыхлостью, мягкостью.

Шаг 5 из 8

замес

Пересыпаем мучную смесь в емкость со взболтанными яйцами, вливаем первые 100-150 мл сыворотки комнатной температуры и продолжаем интенсивные круговые движения венчиком. Доводим до вязкой текстуры, убираем все сгустки-комки.

Шаг 6 из 8

блинное тесто с хлопьями

Подливаем оставшуюся жидкость (сыворотку), постное масло и замешиваем льющееся блинное тесто.


Шаг 7 из 8

жарка тонкого блина

Раскаленную сковороду один раз покрываем жиром (растительным маслом или салом), выливаем тесто (примерно треть половника), проворачиваем и заполняем все дно. Выпекаем до схватывания и золотистой корочки снизу, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

Шаг 8 из 8

овсяные блинчики

Подаем нежные блины из овсяных хлопьев со сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!

овсяные блинчики

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

овсяные блинчики Как очистить плиту без химии Бодрящий напиток
Как проверить качество кофе: молотого и в зернах

Манно-овсяные блины — 5 пошаговых фото в рецепте

4.8 5

Манно-овсяные блины

bonita

Хочу предложить вам очень удачный рецепт приготовления манно-овсяных блинов. Они получаются пористыми, воздушными и безумно ароматными. Это прекрасный рецепт будет, как нельзя кстати, в период Масленицы, разнообразит ваш стол новым вкусом. В состав теста не входит мука, она удачно заменяется манкой, что делает блины еще более нежными и пышными.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов нам понадобится:
2 стакана кефира;
1 стакан манки;
1 стакан молотых овсяных хлопьев;
3 яйца;
3 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.

Этапы приготовления

Манку и молотые овсяные хлопья смешать, залить кефиром. Оставить на 2 часа для набухания овсянки и манки.

По истечении времени добавить взбитые яйца, сахар, соль, соду и растительное масло.

Все хорошенько перемешать. Жарить манно-овсяные блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее кусочком сливочного масла.

Наши ароматные блинчики готовы.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Блины из овсяной муки на молоке

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных овсяных блинов на молоке. Такие блинчики получаются не очень тонкими, но с красивыми дырочками. Можно подавать их с чаем или молоком. Готовить блинчики лучше небольшого размера, тогда они легче переворачиваются.

Для приготовления овсяных блинчиков нам понадобится:

масло рафинированное — 1 ст. л.;

яйца — 2 шт.

Разбить в миску яйца, добавить соль и ванилин, хорошо взбить.Влить молоко и взбить до появления пенки.

Добавить овсяную муку и тщательно перемешать.

Разбавить тесто водой и добавить рафинированное масло. Оставить на 10 минут. Консистенция теста получится, как магазинная сметана.

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом и налить половником тесто, дать ему растечься по поверхности. Жарить блины из овсяной муки на среднем огне до появления дырочек.

Затем обжарить с другой стороны и снять со сковороды. Жарим таким же способом оставшиеся блины, только сковороду больше не смазываем маслом (мы добавили немного растительного масла в само блинное тесто).

Сложить блинчики стопочкой на тарелку и дать им немного отдохнуть, они станут мягкими и не будут ломаться.

Подаём блинчики из овсяной муки, замешанные на молоке, к чаю, дополнив вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *