Блины овсяные: Овсяные блинчики — рецепт – Блины из овсянки — просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 19 рецептов

Содержание

Блины овсяные — простые и вкусные рецепты овсяноблинов

Все люди, кто следит за своим здоровьем, должны уметь выпекать блины овсяные. Полезность овса известна нам с малых лет и начинается это знакомство с поедания овсяной каши. Так по жизни и, конечно, в старости, мы ее кушаем. Эта крупа всегда есть в магазинах, а у нас на кухне, в шкафчиках, стоит коробка овсяных хлопьев.

овсяные блины с начинкой

Однако, правильно выпекать овсяноблин умеют не многие.  Оказывается, способов выпекания много, все они разные и простые.

Эта знаменитая крупа пополняет наш организм разными элементами. Выпекать обычные блины из белой пшеничной муки, а также необычные, мы уже давно научились. А сегодня геркулесовые (назвать их и так можно) — станут им отличной заменой.

Блины овсяные из овсяных хлопьев на кефире

Посмотрите рецепт, в котором полезные свойства хлопьев наполнят ваш организм витаминами группы В и аминокислотами.

блины овсяные

Необходимые продукты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Овсяные хлопья — 2 стакана
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить овсяные блины из хлопьев на кефире

1. Залейте овсяные хлопья кефиром в глубокой чашке. Перемешайте и оставьте так на 2 часа.

2. Взбейте отдельно яйца, чтобы потом ввести их в кефирную смесь. Добавьте сахар, соль и соду.

3. Все продукты тщательно перемешайте и добавьте растительное масло. Еще раз все перемешайте, чтобы получить овсяное тесто.

4. Блины выпекайте на разогретой  сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

Подавайте их с медом, сметаной или вареньем.

Овсяноблин — рецепт для правильного питания

Этот рецепт является прекрасной альтернативой обычным блинам. Такую еду можно брать с собой в школу или на работу.

овсяноблин

Вам потребуется:

Для блинов:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чичные белки — 2 шт.
  • Натуральный йогурт — 1 стаканчик (150 г)
  • Мука — 4 ст. л.
  • Овсяное толокно — 4 ст. л.
  • Овсяные хлопья Экстра — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареный арахис — 1 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 100 г
  • Молотый сушеный чабрец — 0.5 ч. л.
  • Молотый сухой тимьян — 0.5 ч. л.

Рецепт приготовления пикантного овсяноблина

1. Почистите лук и яблоки, чтобы потом мелко их порубить. Подготовленные продукты обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Еще добавьте измельченные грецкие орехи, арахис, чабрец и тимьян. Все перемешайте.

2. В подготовленную смесь добавьте кусочки адыгейского сыра, чтобы все измельчить потом в блендере. Начинка готова.

3. Яйцо и 2 белка взбейте с сахаром в пену. Потом влейте молоко и добавьте йогурт. Все посолите и тщательно перемешайте.

4. В приготовленную жидкую массу всыпьте сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Еще добавьте толокно и перетертые в ладонях овсяные хлопья.

5. После тщательного перемешивания всех компонентов у вас получится густое тесто. Дайте тесту постоять 15 минут. Потом добавьте в него 2 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Вот теперь тесто готово.

6. Выпекайте пухлые овсяноблины обычным способом.

Блюдо подавайте так, чтобы внутри овсяноблинов была начинка.

Блины из овсяной муки диетические

Если вы на диете, то этот рецепт для вас. Готовьте вкусную и полезную еду из овсяных лепешек.

блины овсяныеИсточник: https://youtu.be/m1atmWkdmjg

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Мука овсяная — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление блинов из овсяной муки

1. Выложите в глубокую миску яйца и немного взболтайте их венчиком.

2 яйца

2. Потом посолите, налейте обезжиренное молоко и положите еще ванильный сахар.

яйца с молоком

3. Последним движением  добавьте овсяную муку, чтобы все перемешать венчиком или миксером.

овсяная мука

4. По консистенции жидкое тесто должно мало чем отличаться от теста для обычных блинов на молоке.

тесто на сковороде

5. Обычным половником налейте приготовленное тесто на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Покачиванием сковороды распределите тесто по поверхности сковороды. Выпекайте в течение 1 минуты с одной стороны, чтобы тесто схватилось.

блин овсяный на сковороде

6. Затем блин переверните и также обжарьте другую сторону. Аналогичным образом обжарьте все блины овсяные.

Овсяноблин — рецепт с бананом

овсяноблин с бананомИсточник: https://youtu.be/jp5tJNiRfTE

Ингредиенты для одной лепешки:

Для блина:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко 1.5 % — 50 мл
  • Овсяные хлопья — 30 г
  • Соль — 0.4 ч. л.

Для начинки:

  • Банан — 1 шт.
  • Сметана 10 % — 30-40 г

Рецепт овсяноблина с бананом

1. В миску выложите: яйцо, соль, овсяные хлопья и налейте молоко. Перемешайте все составляющие, чтобы получить овсяное тесто. Дайте ему постоять на столе 15 минут.

овсяные хлопья в миске

2. Сковороду разогрейте, сделайте умеренный огонь и выложите полученное тесто.

овсяное тесто на сковороде

3. Разровняйте тесто по сковороде равномерно ложкой, чтобы потом закрыть крышкой и выпекать в течение 5 минут.

блин овсяный на сковороде

4. Затем переверните блинчик на другую сторону и жарьте совсем немного где-то 10 секунд.

овсяный блин

5. Положите полезную лепешку на тарелку, чтобы положить на него начинку.

блин овсяный

6. Смажьте половину лепешки сметаной, а сверху положите очищенный и нарезанный банан.

нарезанный банан

7. Закройте начинку сверхувторой половиной лепешки. Блюдо готово.

овсяноблин с бананом

Приятно кушать !

Блины овсяные на молоке

блины овсяные - стопка Источник: https://youtu.be/9O2qwLETVNI

Ингредиенты:

  • Овсянка (овсяные хлопья) — 200 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 60 мл

Рецепт овсяных блинов на молоке

1. В большую миску положите: яйца, овсянку, муку, соль, сахар, разрыхлитель и половину молока.

хлопья с молоком

2. Все компоненты взбейте погружным блендером до однородной массы.

овсяная массе

3. Потом долейте остальную часть теплого молока, чтобы снова все перемешать с помощью блендера.

тесто овсяное

4. Сковороду нагрейте и смажьте растительным маслом кисточкой.

5. Наливайте тесто половником в центр сковороды быстрым движением. Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось по дну ровным слоем. Так жарьте блины овсяные до появления пузырьков.

блин на сковороде

6. Переворачивайте овсяный блин, чтобы жарить с обеих сторон до готовности.

блины овсяные

7. Перед каждым взятием теста, обязательно его перемешивайте.

Как сделать блины из овсяных хлопьев без муки

По этому рецепту блины овсяные получаются мягкими, нежными в красивую дырочку. Они прекрасно поддаются фаршированию любой начинкой.

блины овсяныеИсточник: https://youtu.be/QdEsAx_yRu0

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 стакан (100 г)
  • Молоко — 2 стакана (500 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал любой — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Масло сливочное (по желанию) — для смазывания

Рецепт приготовления овсяных блинов без муки

1. В стакан блендера налейте 2 стакана молока и насыпьте 1 стакан овсянки. Размешайте и дайте постоять 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли.

молоко с хлопьями

2. Разбухшие хлопья в молоке взбейте блендером в течение 2 минут.

3. Затем положите сахар, соль, крахмал, яйца, подсолнечное масло, ванилин.

яйцо

4. Все компоненты в стакане еще раз перемешайте блендером.

блендер

5. Готовое тесто должно быть не густым и не жидким. Вылейте его в миску, чтобы было удобнее брать половником.

тесто для блинов

6. Выпекайте блины овсяные обычным способом. Сначала для первого блина сковороду смажьте растительным маслом, а потом не нужно.

обжаренный блин

7. При желании готовые лепешки можете смазывать растительным маслом.

блины овсяные с начинкой

Кушайте готовые блинчики без начинки или же сделайте любимую свою. К примеру, творог смешайте с вареньем из вишни.

Овсяноблин с сыром

Обратите внимание на этот самый простой рецепт без молока.

обсяноблин с помидорамиИсточник: https://youtu.be/VwdSYdXlBKE

Приготовление овсяноблина с сыром

1. Положите 2-3 ложки овсянки в чашу блендера, чтобы измельчить до состояния муки.

хлопья в блендере

2. Взбейте вилочкой в миске 2 яйца. Смешайте яичную массу с овсяной мукой, чтобы не было комочков.

яйца и хлопья

3. Затем добавьте натертый сыр и любые специи. Перемешайте. Тесто готово.

сыр в тесте

4. Разогретую сковороду смажьте маслом и выпекайте овсяно-яичную смесь, приподнимая край, чтобы посмотреть достаточность обжарки.

блины овсяные на сковороде

5. Потом переворачивайте на другую сторону и жарьте до готовности.

блины овсяные - с кусочком

Лепешка получилась толстой, сытной и вкусной. Попробуйте приготовить.

Видео о том, как приготовить овсяноблин для идеального завтрака

Смотрите видео, в котором автор рассказывает про возможность приготовить овсяный блинчик с творожной начинкой. С начинкой завтрак становится сытнее и пикантней.

Не может быть, чтобы приготовление блинов придет в забвение. Хотелось бы, чтобы поговорка при обращении к мужчине с вопросом: Куда ходил ? Сохраняла традиционный ответ многие годы: К теще на блины. И все потому, что выпекание и поедание блинов людей сближает. А это мне нравится. А как вам ?

овсяные готовим по простому рецепту

Как-то по акции я купила очень много овсяной крупы. Моя семья не особо жалует овсяные хлопья, ну а тут все вообще были в шоке. Я решила не расстраиваться и испечь блины овсяные рецепт внутри семьи имел такой оглушительный успех, что я решила поделиться своим кулинарным открытием с Вами.

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Вкус, который оценит каждый!

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. яйца – 2 шт.;
  2. мука овсяная – 2 стакана;
  3. молоко – 700 мл;
  4. песок сахарный – 3 ч. ложки;
  5. масло растительное – 30 мл;
  6. соль;
  7. сода – щепотка.

Получить овсяную муку можно, если измолоть овсянку в кофемолке, однако её без проблем можно купить в любом крупном гипермаркете.

  1. Растереть 2 яйца с солью и сахаром.
  2. Влить молоко. Перемешать.
  3. Прибавить муку, соду погашенную уксусом.
  4. Тщательно вымешать так, чтобы не было комочков.
  5. Перед тем, как выпечь первый блин сковороду необходимо смазать маслом.

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Такой рецепт поможет разнообразить привычные, однообразные блинчики.  Следующий рецепт выручит, если нужно приготовить вкусное блюдо из  хлопьев овсяных.

Блины которые придутся по вкусу тем, кому надоела овсяная крупа

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. сахар -1 ч. ложка;
  2. соль – ¼ ч. ложки;
  3. молоко – 200 мл;
  4. хлопья овсяные – 1 стакан;
  5. масло подсолнечное без запаха – 20 мл;
  6. питьевая вода – 200 мл;
  7. яйцо – 1 шт.

Рецепт поможет приготовить вкусные блины и получить своеобразную выпечку которую оценит каждый любитель овсянки.

  1. Измельчить овсяные хлопья либо при помощи молотка, либо при помощи кофемолки.
  2. Прогреть воду до температуры 45 градусов. Вмешать туда хлопья, далее следует их ставить набухать.
  3. В смесь прибавить молоко, яйцо, сахар а также сахар с солью.
  4. Вымешать полученную смесь. Оставить не менее чем на 20 минут.
  5. Раскалить сковороду, смазать её маслом. Жарить блинчики до румяности.

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Такая выпечка отлично сочетается с медом и вареньем. Но что же делать если Вы на диете? Правильно! Испечь диетические блинчики их можно приготовить как на молоке в котором мало калорий так и на кефире ( кефир даже лучше)

Здоровые блинчики, которые понравятся каждой женщине!

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-5

  1. Овсяные хлопья мелкого помола – один стакан.
  2. Одно куриное яйцо. 300 мл воды.
  3. Щепотка соли.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла (можно взять масло виноградных косточек).
  5. Один банан (на замену сахару, для сладости).

Чтобы блинчики были пышнее можно прибавить щепотку соды.

  1. Если Вы не нашли хлопьев нужного размера, просто измельчите ту овсянку, которая у вас есть.
  2. Все компоненты сложите в тазик, измельчите блендером.
  3. Должна получится однородная масса, которую можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием.
  4. Готовые блинчики отлично сочетаются с чашечкой зеленого чаю.

Для пущей пышности блинков следует просеять муку в решете. Дальше мы приготовим дрожжевые блинчики. Они будут отличаться особенной пышностью и вкусом.

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Дрожжевые блины с начинкой и без.

Список ингредиентов:

Количество порций: 4-6

  1. 400 г овсяной муки,
  2. 10 г свежих дрожжей,
  3. 4 яйца (белки и желтки отдельно),
  4. 3 ч л сахара,
  5. 450 мл молока,
  6. 50 г сливочного масла,
  7. щепотка соли.

Для того, чтобы выпечка стала еще вкуснее можно сделать так: в качестве припека приготовить натирушку с бананом и яблоком. Проще говоря натереть эти фрукты на терке.

  1. Овсянку измельчить в муку.
  2. Молоко слегка нагреть отправить туда дрожжи. Прибавить муку. Дать постоять не менее 10 минут. В это время можно заняться припеком. Натереть фрукты на терке.
  3. Взбить белки с солью.
  4. Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  5. Аккуратно вымешать продукты.
  6. Печь на сковороде смазанной маслом.

Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Готовые блинчики очень сытные и вкусные.

Следующий рецепт предлагает хозяйкам испечь манно – овсяные блины, которые придутся по вкусу каждому. Более того, они даже немного полезны, ведь туда не идет вредная мука. Из разных круп блины вкуснючие.

Список ингредиентов

Количество порций: 4-6

  1. 1 ст. овсяных хлопьев
  2. 1 ст. манной крупы
  3. 500 мл. кефира
  4. 3 яйца
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 1/2 ч. л. соды
  7. 1/2 ч.л. соли
  8. 3 ст. л. растительного масла.

Готовить по такому рецепту легко и просто. Обязательно попробуйте!

  1. Два вида крупы перемешать в одной большой миске.
  2. Залить их кефиром, дать набухать не менее 2 часов.
  3. Яйца разбить в миску, взбить до однородной массы.
  4. Прибавить соль, сахар, соду.
  5. Влить масло, вымешать. Тесто должно получиться не очень густым.
  6. Жарить на огне. Кушать подано у рагаце! Такую вкусноту обязательно подавать или с медом или с вареньем.

 Рецепты приготовления овсяных блинов с пользой для здоровья

Такая выпечка понравится всем, кто следит за своим питанием. Для того, чтобы узнать больше рецептов выпечки и блинов обязательно подписывайтесь на наш блог.

Видео рецепт:

Манно-овсяные блины — 8 пошаговых фото в рецепте

Пышные, нежные манно-овсяные блины станут и прекрасным завтраком, и сытным полдником. Такие блинчики готовятся без добавления муки, их основу составляют манная крупа и овсяные хлопья. Блины получаются очень аппетитными, особенно вкусно их кушать со сгущенкой, мёдом, вареньем или сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления манно-овсяных блинов потребуется:

1 стакан кефира;

2-3 яйца;

3 ст. л. растительного масла;

1 стакан манной крупы;
1 стакан овсяных хлопьев;
1/2 ч. л. соды;

2 ст. л. сахара;
щепотка соли;

растительное или сливочное масло для жарки.

Этапы приготовления

Измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере.

Измельченные хлопья смешать с манной крупой.

В смесь овсянки и манки влить кефир и оставить на 2 часа, чтобы смесь набухла.

Взбить яйца с содой (соду предварительно можно погасить), солью и сахаром, затем влить растительное масло и перемешать.

В набухшую смесь овсянки и манки добавить яичную смесь, хорошо перемешать и тесто для блинов готово.

Хорошо разогреть сковороду смазать её маслом, выкладывать тесто и жарить блины с двух сторон.

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.

Манно-овсяные блины получаются пышными, вкусными, пористыми. Подаём их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!

Овсяные блины по-шотландски — 9 пошаговых фото в рецепте

Вот такой интересный и простой рецепт очень вкусных и сытных овсяных блинов я нашла в одной кулинарной книге. Они идеально подойдут тем, кто следит за своей фигурой, так как не содержат сахар и запекаются, а не жарятся! Если вас смущают пшеничная мука и сливочное масло, то их можно смело заменить более полезными ингредиентами — цельнозерновой мукой и растительным маслом. Хрустящие блинчики можно подать к завтраку с паштетом, ветчиной, творогом; к обеду они идеально подойдут в качестве хлеба к первому блюду.

Ингредиенты

Для приготовления овсяных блинов нам потребуется (ингредиенты на 1-2 порции — 6 блинчиков):

овсяные хлопья (крупный помол) — 45 г;

мука (можно использовать цельнозерновую) — 25 г;

сыр, натертый на мелкой терке (любой, у меня — «Адыгейский») — 1,5 ст. л.;

молоко — 1  ст. л.;

сливочное масло (можно заменить растительным маслом) — 25 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 1/4 ч. л.;

яичный желток — 1 шт.

Этапы приготовления

В миске соединить овсяные хлопья, просеянную муку, разрыхлитель, сыр и соль, перемешать.

Затем добавить размягченное сливочное масло, растереть.

Добавить молоко, замесить тесто — оно должно хорошо собираться в ком, чуть липнуть к рукам.

Из теста скатать колбаску, разрезать ее на 6 одинаковых частей.

Каждую часть скатать в круглую лепешку. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, и ладонью приплюснуть так, чтобы получился тонкий, круглый блинчик. Поверхность блинчика смазать желтком.

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (по желанию через 5-7 минут выпечки блинчики можно перевернуть).

Готовые овсяные блинчики сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *