Хрустящие бутерброды с хлебцами и плавленным сыром • Вкус и Еда
Посмотрите, как можно просто приготовить хрустящие бутерброды с хлебцами и плавленным сыром. Традиционный хлеб все чаще заменяется рисовыми или зерновыми хлебцами. Особенно на вечеринках в моде – маленькие кусочки хрустящего хлеба с причудливыми добавками, пастами или соусами. Если и вы ищете идею для закусок, с которыми вы будете принимать гостей, вы зашли в нужное место. Красочные бутерброды порадуют их глаз и вкус.
Положить на них можно буквально все и также легко их можно украсить. Важен интересный и вкусный подбор добавок. Чрезвычайно аппетитными бутерброды получатся, если на хлебцы намазать плавленый сыр, который заменит сливочное масло. Положите на сыр острую или мягкую салями, в зависимости от ваших предпочтений. Украсьте солеными огурцами, помидорами черри и майонезными пятнами.
Конечно, вы также можете выбрать свою собственную композицию. Попробуйте добавить, например, копченую рыбу, жареный баклажан или перец. Еще можно добавить сыр с плесень и наслаждаться своими хрустящими бутербродами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- хрустящий хлеб, (хлебец) ломтики 8 шт.
- чесночный соус с йогуртом
- плавленый сырок 2 шт.
- салями ломтики 24 шт.
- огурец консервированный 2 шт.
- помидоры черри 8 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Хлебцы намазать плавленым сыром и затем положить ломтики салями.
- Огурец нарезать ломтиками и положить на салями. Верх бутерброды намазать чесночным соусом и украсить бутерброды помидорами.
ЗАМЕТКИ:
Чтобы разнообразить вкус бутербродов, можно добавить каперсы. Такие хрустящие бутерброды прекрасно подходят, например, для домашней вечеринки.
Как приготовить – Хрустящие бутерброды с хлебцами – пошаговый рецепт с фото.
1. Хлебцы намазать плавленым сырком и выложить сверху салями. 2. Сверху положить ломтики огурца, намазать соусом и украсить помидорами черри.0Обалденные бутерброды, для которых не нужен хлеб! / Домоседы
Лето — время завтраков на природе. Но утренняя пробежка и хлебный сэндвич не очень подходят друг другу. Выбирайте полезный фастфуд, который восполнит витаминный запас и не испортит вашу фигуру.Советую рецепты сэндвичей без муки: 5 минут — и готово!
В стиле цукини
Итальянский кабачок в сыром виде — это кладезь минеральных солей для организма. Плод содержит минимум калорий и выводит лишнюю жидкость. Заменяем булочку пластинками цукини и компонуем с другими овощами.Ингредиенты:
цукини
ветчина
твердый и мягкий сыр
50 г помидоров
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
базилик
соль, перец
Готовим маринад из сока помидоров и лимона, смешиваем с оливковым маслом, заправку солим по вкусу. Выкладываем слои из ломтиков цукини, сыра и ветчины. Верхушка съедобной пирамиды — дольки помидоров, политые соусом. Ждем 10 минут, пока сэндвич пропитается. Сверху украшаем свежим базиликом, перцем и тертым сыром.
Салатовый плащ
Ингредиенты:
листья салата
ростки гречки
куриное филе
сладкий перец
соус айоли
соль, перец
Начинку в таком сэндвиче надежно удерживает салат, альтернативный вариант — капуста. Мясо курицы, сладкий перец и ростки гречки заправляем соусом айоли и закручиваем в листья. Чем плотнее, тем лучше. Добавляем по вкусу соль и перец. Фантазируйте с выбором продуктов, не забывая о пользе.
Ловушка на тунца
Ингредиенты:
ростки пшеницы
огурец
тунец
белый йогурт
Питательное блюдо из двух половинок огурца. Промежуточный слой — тунец, ростки пшеницы и соус из белого йогурта для заправки. Если удалить сердцевину огурца, получатся вместительные «лодочки».
Мини-сэндвичи
Ингредиенты:
листья салата
твердый сыр
мясо
курага, орехи
помидоры
Мини-сэндвичи — отличный вариант полезной закуски без хлеба. Нарезаем сыр кубиками и следуем личным предпочтениям. Курага, овощи, фрукты, мясо или орехи — выбирайте на свой вкус.
Хрустящие хлебцы
Ингредиенты:
руккола
овсяные хлебцы
шампиньоны
мясная нарезка
На основу из хлебца выкладываем мясную нарезку, дольки шампиньонов и свежую зелень. Мы советуем гречневые, рисовые, овсяные, хлебцы с ячменем и кукурузой. А вот пшеничные изделия калорийны, хоть и положительно влияют на желудок.
Разноцветные с капустой
Ингредиенты:
салат айсберг
лук
белокочанная и краснокочанная капуста
морковь
помидоры
огурцы
соль, перец
В листья белокочанной капусты заворачиваем нарезанные соломкой или кубиками сыр, помидоры, огурцы, салат айсберг, морковь, краснокочанную капусту, лук, добавляем соль и перец. К овощным бутербродам подойдет томатный соус.
Полезный фрегат
Ингредиенты:
листья салата
нарезка бекона
помидоры
огурцы
вареные яйца
сметана
Кубики полезных продуктов закручиваем в бекон и лист салата, а форму фиксируем зубочисткой. Наш выбор начинки — овощной салат с вареным яйцом.
Десертная пора
Ингредиенты:
хлебцы
творожный сыр
яблоко
черника
Летний сезон дарит ягодное и фруктовое изобилие, которое нельзя пропустить. Берем за основу хлебцы и придумываем витаминное лакомство. Мы выбрали творожный сыр со вкусом йогурта, дольки яблок и чернику.
Яблочный вкус
Ингредиенты:
яблоко
изюм, орехи, кунжут
кленовый сироп
творожная масса
Между ломтиками яблока добавляем изюм, орехи и кунжут в кленовом сиропе, другой слой делаем творожный.
Сыр всему голова
Ингредиенты:
руккола
сыр
ветчина
сметанный соус с перцем
Хлеб заменяем на ломтики сыра, добавляем ветчину, зелень и соус. Рекомендую попробовать разные сорта сыра и найти идеальное сочетание.
Прованский баклажан
белый баклажан
сладкий перец
брынза
прованские травы
базилик
укроп
Баклажан оставляем на 20 минут в холодильнике, маринуя кусочки в подсолнечном масле, бальзамическом уксусе и чесноке, после чего обжариваем овощные дольки на специальной сковороде-гриль. Сметанный соус для бутерброда готовим с добавлением душистого перца и зерновой горчицы. Все компоненты выкладываем на одном ломтике баклажана, сверху накрываем вторым. Это блюдо можно приготовить с обычным баклажаном — получится не хуже.
Горячий бутерброд из хлебцев с сыром
Всем привет!
Наверно каждый из вас любит быстро перекусить горячим бутербродом, приготовленным в микроволновке, быстро, вкусно и на скорую руку. Ничего сложного тут нет, скажете вы: ломтик батона, сыр, колбаса (ветчина), пару минут и быстрый бутерброд готов!
Поэтому предлагаю вам сделать бутерброд более полезным, используя за основу горячего перекуса хрустящие хлебцы. Лучше использовать в этом рецепте «полезные» хлебцы: ржаные, гречневые, много злаковые, с отрубями …., ну, а если ваш желудок злаковые хлебцы не принимает, берите хрустящие вафельные, например, с железом или витаминами. Рецептов горячих бутербродов существует множество, моя дочка обожает с курицей и соленым огурцом под сыром, муж любит повкуснее, с помидором вареным мясом (кстати, и вчерашняя буженина подойдет) и сыром. Колбаса, ветчина или сардельки для горячих бутербродов тоже подойдут, попробуйте для разнообразия приготовить их с рыбой, например, шпротами или сайрой.
Сейчас я буду готовить горячие бутерброды с сыром и сосисками на хлебцах, как на моем фото, никакого майонеза 😉
Чтобы сосиска не укатилась, разрезаем ее вдоль на две части, укладываем на хлебцы и сверху накрываем ломтиком или посыпаем тертым сыром.
Готовим горячий бутерброд в микроволновке 1-2 минуты в зависимости от ее мощности.
Кстати, если в гости неожиданно заглянула подруга, можно поболтать с ней за чашечкой чая с хрустящим горячим бутербродом из хлебцев и сыра, просто, быстро, но очень вкусно!
А вы знаете, что горячий бутерброд на батоне, хлебе или хлебце можно приготовить не только в микроволновке, духовке, на сковороде, но и в мультиварке?
Если такая помощница у вас есть на кухне, а может на даче, то этот рецепт горячих бутербродов в мультиварке для вас!
Составляете бутерброд из тех слоев, что вам нравятся (батон, хлебцы, колбаса, ветчина, курица, мясо, язык, соленый огурец, свежий помидор, отварные или соленые грибы), укладываете заготовки для горячих бутербродов в чашу мультиварки и включаете ее на режим «выпечка». Самое минимальное время на выпечке в моей мультиварке Панасоник 20 минут, готовятся горячие бутерброды в ней до состояния расплавленного сыра, это время зависит от его сорта и от толщины (высоты) вашего бутерброда (чем тоньше, тем быстрее идет процесс). Для любителей хрустящей корочки советую, нижний слой батона (тот, что будет лежать на чаше мультиварки) смазать сливочным маслом или просто ложку масла растопить на выпечке перед приготовлением бутербродов. Не забудьте закрыть крышку. Через 10-15 минут горячие бутерброды в мультиварке будут готовы.
Как всегда, долго пишу, для того, чтобы быстро сделать 😉
ваша Анюта
быстрая закуска: помидоры с чесноком и сыром
Блюда с цельнозерновыми хлебцами: 13 рецептов что приготовить с цельнозерновыми хлебцами
Масло канолы 3 столовые ложки
Корень имбиря 1 штука
Цельнозерновые хлебцы 100 г
Консервированные ростки бамбука 300 г
Пекинская капуста 1 пучок
Соевый соус по вкусуТемный соевый соус 1 столовая ложка
Паста из черных бобов 1 столовая ложка
Сахар 1 чайная ложка
Шпинат 150 г
Бобовые проростки 1 стакан
Кунжутное масло 1 чайная ложка