Банановые блины без яиц — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.
Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.
Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.
В чайной ложке гасим соду лимонным соком.
Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.
В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.
Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.
С помощью венчика взбиваем тесто.
Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.
На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.
Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.
Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.
Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.
Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.
Рисовые блинчики без яиц, с бананом
Рецепты Блины и оладьи Рисовые блинчики без яиц, с бананом
Замена яиц бананами – полезный лайфхак при приготовлении ПП блюд. Если Вы печете что-либо, то можете заменить в тесте одно яйцо половинкой крупного банана, два – целым фруктом и т.д. То же касается блинов/оладий/панкейков. Кроме того, банановое пюре легко заменяет сахар – как, например, в этом рецепте рисовых блинов. Блинчики получаются нежными, в меру сладкими и с приятным банановым послевкусием. Наконец, если Вы хотите использовать исключительно растительные компоненты, возьмите для этого рецепта кокосовое молоко вместо коровьего. Получится изумительное вегетарианское (постное) блюдо к завтраку или ужину: блинчики из рисовой муки с бананом, без яиц и сахара. Всем сторонникам здорового питания – обязательно к приготовлению! Все ингредиенты:
Руководство: 1. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне, влейте в нее 1 ч. л. растительного масла. Далее, в процессе жарки блинов масло нужно будет регулярно добавлять. Выкладывайте тесто в сковороду маленькими порциями и жарьте блины с бананом с двух сторон (примерно по 2 минуты). Готовые рисовые пп блинчики полейте медом или сиропом, украсьте орешками. Можно также добавить в рецепт свежие и сушеные фрукты. А здесь Вы узнаете, как приготовить постные блины из пшеничной муки. |
Вам может понадобиться:
Узнайте первым об акциях! Рецепты, новости, подарки!
Блинчики из банана без яиц
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинчиков. Правда, лишь единицы из них знают, что можно приготовить блины с бананом без яиц. Блюдо получается безумно вкусными.
Времени на готовку требуется минимум. Совсем немного усилий, и на столе появятся банановые блинчики, которые непременно придутся по душе всем домочадцам.
- Бананы — 1 шт
- Вода — 400 мл
- Сахарная пудра — 3 ч.л
- Сода — 0,5 ч.л
- Лимон — 1 шт
- Мука — 250 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Растительное масло — 4 ст.л
Пошаговое описание рецепта
Банан очищаем от кожуры и режем кружочками, после чего разминаем в кашицу с помощью обычной вилки.
Добавляем в состав полстакана теплой воды и перемешиваем ингредиенты.
Сразу же всыпаем сахарную пудру и размешиваем смесь.
В чайной ложке гасим соду лимонным соком.
Постепенно добавляем в состав просеянную муку и подливаем воду.
В густое тесто выкладываем гашеную соду, наливаем еще воды, чтобы тесто стало жидким.
Добавляем соль и 2 стл. л. растительного масла.
С помощью венчика взбиваем тесто.
Добавляем в состав еще три ложки масла, но тесто уже не перемешиваем. Масло должно остаться сверху. За счет этого блинчики в процессе готовки не будут приставать к сковородке.
На заблаговременно прогретую сковороду вливаем масло.
Распределяем его равномерно на поверхности с помощью лопатки.
Вливаем половник полученной массы и путем выполнения круговых движений распределяем его на сковороде.
Обжариваем блинчик с двух сторон до приобретения золотистого оттенка.
При необходимости тесто добавляем еще воды, если оно оказалось густым, но при этом следим, чтобы масло оставалось сверху.
Продолжаем жарить блины, пока не закончится все тесто, и складываем их стопкой на одну тарелку.
Готовое блюдо сразу подается к столу. Оно сочетается с медом, джемом и сметаной. Но даже без этих продуктов все домочадцы будут есть такие блинчики с удовольствием. Несмотря на отсутствие молока и яиц в составе они получаются изумительно нежными и вкусными.
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Рацион на 5 дней от диетолога «ВкусВилл» читайте здесь.
Мягкие и пышные оладьи с ярким бананово-коричным ароматом, прекрасный завтрак!
Спелый банан очистите, поломайте крупно, залейте 150 мл молока и взбейте в блендере до однородной массы. Просейте в молочно-банановую смесь муку, добавьте соль, сахар, корицу, соду и сок лимона, хорошо размешайте, если тесто слишком густое, добавьте еще молока или воды. Сразу жарьте оладьи на горячей сковороде, смазанной маслом. Готовые оладьи посыпьте рублеными орехами, подавайте со сгущенкой, сметаной или финиковым сиропом – очень вкусно!
Блины без яиц с бананом и черникой
Если по каким-то причинам вы не едите яиц, или они просто у вас закончились, а блинчиков очень хочется, обязательно попробуйте приготовить блины без яиц по этому рецепту.
Это блинчики «американского» типа, или, как их еще называют, панкейки, пышные и относительно небольшие в диаметре. В этом рецепте используется банан, который связывает тесто вместо яиц. Кроме банана, в тесто добавляется черника — такое уютное, теплое сочетание, стандартное для выпечки типа кексов и маффинов. Только на этот раз в виде блинчиков.
Корица, банан и черника — что еще нужно, чтобы проснуться зимним утром? Или просто подкрепиться в течение дня.
Тесто для блинов замешивается на молоке, при этом молоко можно использовать как обычное, коровье или козье, так и его аналоги из растительного сырья: миндальное, соевое или овсяное, тогда блинчики получатся абсолютно постными. С кокосовым молоком тоже можно поэкспериментировать, но я такой вариант не пробовала и за итоговый результат не ручаюсь.
Банановые блинчики, да еще и с целыми ягодками очень понравятся детям, это отличный завтрак или полноценный перекус, особенно, если подавать блины с дополнительными ягодами и фруктами. Блинчики без яиц на козьем молоке подойдут малышам, склонным к аллергии.
- Общее и активное время готовки – 20 минут
- Стоимость – 3 $
- Калорийность на 100 гр – 178 ккал
- Количество порций – 2 порции
Как приготовить блины без яиц
Ингрeдиенты:
- Банан – 1 шт.
- Молоко – 160 мл
- Мука пшеничная – 1 чашка
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Корица – 1/2 ч.л.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Черника – 1/4 чашки (в тесто) и немного для подачи
- Масло растительное – для смазывания сковороды
- Сироп кленовый – для подачи
Приготовление:
Сначала нужно крупно нарезать или поломать банан.В блендере или мельничке миксера измельчите банан вместе с молоком (можно банан размять вилкой и затем смешать с молоком, но разминать нужно очень тщательно, кусочков оставаться не должно, проще и быстрее поручить это дело технике).
Влейте бананово-молочную смесь в миску к сухим ингредиентам и аккуратно размешайте до соединения компонентов. Тщательно вымешивать не нужно, иначе рискуете получить «резиновые» блинчики. Требуется буквально несколько круговых движений, вы не должны видеть следов муки, но присутствие комочков нормально. Тесто будет очень густым и немного неоднородным.
Теперь добавьте чернику и аккуратно вмешайте. Можно использовать и замороженные ягоды, но они будут сильно окрашивать тесто.
Сковороду нужно смазать растительным маслом (кулинарной кисточкой или просто салфеткой). Разогреть сковороду на сильном огне (на моей плите отметка 6-7 из 9). Я завела специальную сковороду для панкейков и жарю на ней по одному довольно крупному блинчику за раз. Можно жарить по несколько блинчиков, если размер сковороды позволяет.Выкладывайте тесто на сковороду и разравнивайте ложкой, тесто для блинчиков будет непривычно густое и не захочет самостоятельно растекаться. Переворачивать нужно через 1-2 минуты, когда на поверхности начнут формироваться пузырьки. Из-за густоты теста пузырьков будет мало, но дырочки будут отчетливо видны.
Переверните и обжарьте на другой стороне 30-60 секунд. Первый блинчик лучше разломить, чтобы проверить, пропекся ли он внутри. Если блинчик снаружи золотистый, а внутри не допекся, нужно уменьшить температуру и жарить немного дольше. И наоборот, если блинчики долго остаются бледными, не румянятся по краям, а пузырьки не появляются, нужно увеличить нагрев.
Таким образом поджарьте все блинчики. В зависимости от того, сколько теста у вас уходит на один блинчик, у вас получится от 4 до 8 штук (у меня было 4, примерно 10 см в диаметре и весьма пухлых). После каждого блинчика немного смазывайте сковороду маслом.
Блины без яиц с бананом и черникой готовы! Для подачи украсьте блинчики свежей черникой и полейте кленовым сиропом. Можно сделать быстрый соус для подачи: горсть черники с ложкой сиропа прогреть в СВЧ 20-30 секунд, пока ягоды немного не размягчатся. Кроме ягод с кленовым сиропом, такие блины можно подавать с шоколадом, а если нет цели сделать постные блины, попробуйте добавить немного сливочного сыра.
Банановые оладьи
Если вы не знаете, как приготовить банановые оладьи, быстренько читайте рецепт и угостите своих родных очень вкусными толстыми блинчиками! Готовые оладьи без яиц и молока с тонким ароматом банана, нежным вкусом, прямо тают во рту. То есть будем готовить постные оладьи на воде. Конечно, диетическим блюдом их не назовешь, поскольку используется пшеничная мука, но результат вам понравится. Внешне они очень похожи на американские блинчики панкейки.
Банановые оладьи без яиц и молока
как приготовить постные оладьи без яиц рецепт с фото
Ингредиенты:
- банан 2 шт. (270 г),
- вода 250 мл,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- мука пшеничная 150 г,
- масло подсолнечное 25 г.
Процесс приготовления:
Бананы промойте, обсушите и нарежьте небольшими колечками. Поместите в чашу блендера и измельчите до однородной кашицы или разомните вилкой. Если останутся небольшие кусочки банана, ничего страшного.
Добавьте соль, сахарный песок, подсолнечное масло. Перемешайте до растворения крупинок сахара и соли.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Налейте воду комнатной температуры. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
Тесто должно получиться не сильно густое, чтобы оно растекалось по сковороде.
Раскалите сковороду. По желанию, можно смазать тонким слоем подсолнечного масла. Выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки. Как только сверху появятся дырочки, можно переворачивать на другую сторону.
Банановые оладьи готовы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Светлана.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока: рецепт с бананом
Для сладкоежек на безглютеновой диете, которым также противопоказана лактоза, я предлагаю приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока. Вместо яиц в рецепте используется банан. Он также идет здесь в качестве подсластителя. Так как я готовила эти оладушки для своих детишек, я добавила еще столовую ложку сиропа топинамбура, которую можно заменить обычным сахаром.
Для мужа я в основном готовлю мясные оладьи из фарша на кефире, ему нравятся.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- вода – 100 мл;
- рисовая мука – 50 г;
- растительное масло – 2 ст.л. (для теста) + для обжаривания;
- сироп топинамбура – 1 ст.л.
Как приготовить оладьи из рисовой муки без яиц и молока
Подготавливаем все необходимое для оладушек. Как писала выше, сироп можно взять любой или заменить его обычным сахаром. Бананы необходимо использовать очень спелые и мягкие.
Очищаем банан от кожуры, нарезаем его на несколько частей и кладем в миску.
Добавляем к ним сироп топинамбура.
Затем вливаем сюда растительное масло.
Взбиваем все это с помощью погружного блендера в однородную пышную массу.
Затем вливаем к ним холодную воду и перемешиваем.
В самом конце добавляем рисовую муку и еще раз перемешиваем до однородности. При желании можете добавить пол чайной ложки разрыхлителя. Я в этот раз готовила без него.
Тесто для оладий готово.
Сковородку хорошо разогреваем и хорошенько смазываем растительным маслом. С помощью ложки выкладываем в середину тесто и немного проходимся по оладушку тыльной стороной ложки, чтобы сделать его тоньше. Обжариваем его с одной стороны до золотистой корочки.
Затем переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.
Оладьи из рисовой муки без яиц и молока готовы. Его можно подавать со сметаной или с любимым джемом. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Банановые толстые блины без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав | CookVegan
11.09.2014 20-30 минБлинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн
Блинчики толстые без сахара, молока и яиц
Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав
Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков
Продукт | Мера | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | Калории, ккал |
банан | 2 шт | 160 | 2.4 | 0.16 | 34.88 | 142.4 |
мука пшеничная | 2.5 ст | 325 | 29.9 | 3.9 | 243.43 | 1111.5 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
ванилин | 0.1 ч.л. | 0.7 | 0 | 0 | 0.09 | 2.02 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 927 | 32.31 | 38.03 | 279.77 | 1567.11 | |
Итого на 100 грамм | 100 | 3.49 | 4.1 | 30.19 | 169.11 | |
Итого на 1 блинчик | 93 | 3.2 | 3.8 | 27.9 | 156.7 |
Как приготовить толстые банановые блинчики
При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.
Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)
На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.
Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.
Блинчик на сковороде. Идеально круглый!
Готовые блинчики
Готовые банановые блины
3.8 / 5 ( 9 голосов )