Низкокалорийная еда с кабачками, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква 350 г
Кабачки 1 штука
Вешенки 80 г
Лук репчатый ½ головки
Желтый сладкий перец ½ штуки
Красный сладкий перец ½ штуки
Перец чили 7 г
Помидоры 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лимон ½ штуки
Оливковое масло 40 мл
Тимьян 2 стебля
Кинза 4 стебля
Гвоздика 4 штуки
Соль по вкусу
Диетические блюда из кабачков для похудения
Кабачки – чрезвычайно вкусный и полезный низкокалорийный продукт, который легко и быстро усваивается организмом.
Существует множество видов диет, основанных на кабачках, к помощи которых прибегают многие знаменитости. И не зря, ведь кабачок славится своим мочегонным свойством, очищает кровь, приводит к норме водно-солевой обмен. Он богат такими витаминами, как С, В1, В3 и минералами. Пищевые волокна помогают очистить организм. Овощ способствует восстановлению зрения, укреплению выносливости организма, выводит избыток воды (за счет этого исчезает и проявления целлюлита).
Блюда из кабачков по диетическим рецептам можно рекомендовать тем, кто борется с ожирением, с сахарным диабетом, с заболеваниями кишечника, желудка, сердца и печени.
Для диетических блюд из кабачков лучше всего выбирать овощи, имеющие темно-зеленый окрас кожуры. Не стоит удалять ее при готовке, поскольку только в ней содержится до 80% всех полезных питательных веществ.
Важно отметить, что с приостановлением процесса ожирения прекрасно справляется свежевыжатый кабачковый сок.
Диетические блюда из кабачков: рецепты
Кабачковое рагу
Состав: кабачок, морковь, перец и лук репчатый – по одной штуке, томаты – 2 шт., олив.масло и щепотка ржаной муки, немного соли, зелени, молотого черного перца.
Технология приготовления: нарезаем кубиками кабачок, шинкуем морковь, перец и лук. Кладем массу в кастрюлю с водой и тушим 15 минут. Тем временем очищаем томаты от кожуры, нарезаем. В обжаренную муку наливаем воду и кладем помидоры с солью, перцем, зеленью и овощами. Доведя рагу до кипения, оставляем настоять на протяжении десяти минут.
Пикантность блюду придаст нарубленная чесночная долька, добавленная в самом конце приготовления.
Диетическая каша с кабачком
Состав: половина кабачка, 2 стакана молока, 150 г риса, по 1 шт.моркови и репчатого лука, грибы (на собственное усмотрение), 4 ст.л. зелени, немного соли и перца.
Метод приготовления: мелко нарезаем лук, морковь, кабачок, грибы. Для облегчения подготовки к приготовлению ингредиенты можно натереть при помощи терки. Складываем в кастрюлю с толстым дном половину объема нашинкованных овощей. Промытый рис следует уложить поверх и укрыть его оставшимися овощами. Залив подсоленной горячей водой, провариваем массу 7 минут без перемешивания. После этого осторожно выливаем в кастрюлю молоко из холодильника и доводим его до кипения.
Сняв с огня кашу, остужаем ее 20 минут и посыпаем зеленью.
Диетическая запеканка с кабачками
В состав входят те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте.
Вариант приготовления: натертые кабачки перемешиваем с яйцом и солим. Выкладываем смесь на предварительно промазанный маслом противень и запекаем до готовности в духовом шкафу. Посыпаем запеканку из кабачков зеленью перед тем, как подать к столу.
Диетический суп с кабачками
Состав: по одному кабачку и моркови, 150 г нарезанных полосками корней сельдерея, нарубленная зелень, йогурт (натуральный), соль.
Технология готовки: натираем кабачок «лапшой» — длинными полосками. Складываем овощи в кастрюлю объемом 5 л, заливаем водой и варим до размягчения. Горячий суп можно разливать по суповым тарелкам, на дне которых должны лежать зелень и йогурт.
Допустимо приготовить суп-лапшу на основе куриного бульона из пары грудок. Предварительно варится мясо, затем в этой же воде варим овощи и в завершении добавляем мелконарезанное куриное мясо.
Состав: 1 шт.цуккини, 4 перца, 1 стебель сельдерея, 2 моркови.
Способ приготовления: нарезаем овощи, заливаем кипятком, солим и варим четверть часа. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Запеченные диетические кабачки
Состав: 0,5 кг картофеля, 1 кабачок, 2 чесночные дольки, 150 г сметаны, соль по вкусу.
Методика приготовления: нарезаем кружками картофель. Укладываем на сковороду с антипригарным покрытием. Немного солим. Поверх выкладываем кабачки, также нарезанные кружками. Их необходимо посыпать порубленным чесноком и посолить. Далее укладываем слои в таком же порядке и поливаем блюдо сметаной. Оставляем томиться в духовке на протяжении получаса.
Диетическое блюдо из кабачков с помидорами
Состав: 1,5 кг томатов, 3 шт.репчатого лука, 0,5 кг кабачков, 1 ч.л. раст. масла, 150 г сыра, перец и соль.
Готовим так: срезаем с помытых помидор верхушки со стороны плодоножек. Изымаем всю мякоть чайной ложкой. Солим и перчим.
Для приготовления начинки очищаем кабачки, убираем семечки, нарезаем и слегка обжариваем на сковороде с репчатым луком и с маслом. Начиняем томаты получившейся начинкой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовой шкаф на четверть часа до равномерного запекания.
Блюдо, приготовленное по такому рецепту можно использовать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное.
Автор статьи: Терехова Елена
Диетические блюда из кабачков: быстрые и вкусные рецепты для похудения, что можно приготовить на сковороде, кабачковая диета
Пережить диету бывает сложно. Но что делать, если уж так сильно хочется похудеть? Диета бывает вкусной — это не миф. Диетические блюда из кабачков станут полезной альтернативой вредной еде. В этой статье будет показана вся польза овоща, диетические рецепты из кабачков, способы приготовления и похудения.
Овощ кабачок
Когда люди пытаются сбросить вес при помощи кабачка, они зачастую получают впечатляющие результаты. Мало кто знает, что он является практически самым низкокалорийным овощем в продуктовой корзине. Мало того, кабачок при диете еще и насыщает на несколько часов вперед, не давая организму проголодаться и съесть лишнего. А жиросжигающие свойства продукта помогут избавиться от надоевших проблем с лишним весом.
Состав
Продукты, в которых содержится много клетчатки, пользуются большой популярностью у поклонников правильного питания. Те вещества, которые наполняют кабачок, являются незаменимым источником питания для организма. При этом калорийность продукта не дает потолстеть.
Ниже представлена пищевая ценность 100 грамм кабачка:
- вода является преобладающим компонентом — около 95 г;
- белков содержится около 0,6 г;
- жиров — не больше 0,3;
- немного больше углеводов — главного источника энергии, в районе 4,5 г;
- клетчатки в пределе одного грамма;
- совокупность витаминов: A, B, C, D, E, H, PP и K.
- марганец;
- кальций;
- селен;
- железо.
О диете на кабачках
По правилам здорового питания свое меню следует формировать, учитывая все необходимые элементы — БЖУ и калорийность. Если организм лишить хотя бы одного составляющего, человек будет ощущать бессилие, стресс, ухудшение самочувствия. Поэтому диета на кабачках не считается «моно».
Диетологи советуют дополнять ее такими продуктами, как:
- Мясо, птица, рыба (главное, выбирать постное, иначе жир придется обрезать — он противопоказан при похудении).
- Овощи с большим содержанием полезных веществ и малой калорийностью — томаты, капусту, морковь. Они насытят организм витаминами и позволят кушать меньше, заставляя тело худеть.
- Петрушка, укроп, салат — все эти зеленые продукты должны быть вписаны не только в рацион худеющих, но и тех, кто стремится поддерживать здоровое питание. Несмотря на практически нулевую калорийность, они вмещают в себя столько пользы, сколько не найдется ни в одной витаминке.
- Масло. Как бы это ни противоречило всем постулатам о похудении, правильные жиры необходимы для нормального функционирования организма, в особенности женского. Блюдо не должно утопать в масле, но сбрызнуть им салат из свежих овощей принесет только пользу.
- Цитрусовые. Можно использовать их сок, заправляя салат, или добавлять в воду, чай, кофе. Лимоны являются бесспорными помощниками в похудении, их функция — жиросжигание.
- Щепочка соли. Чтобы не забросить диету раньше времени, можно немного подсаливать еду. Резко отказавшись от глутамата натрия, люди теряют аппетит к здоровой еде и срываются на сдобренные приправами чипсы. Следует менять свои привычки постепенно, аккуратно и медленно отказываясь от соли.
Важным условием кабачковой диеты является ее совмещение с другими продуктами. Важно давать организму все нужные ему макро- и микроэлементы, чтобы диета не обернулась ущербом для здоровья.
Почему именно кабачки?
Многие худеющие наполняют свой рацион кабачками. Они легко перевариваются, ведь их наполняют лишь вода и клетчатка. Не обязательно каждый раз готовить сложные блюда. Эти овощи можно употреблять не только в горячем виде, но и в сыром. Можно готовить кабачковые оладья, пюре, пасту и добавлять в салаты. Герой сегодняшней статьи отлично сочетается со многими продуктами и специями, поэтому придумывать новые блюда несложно.
Мякоть полезна для многих своими свойствами: при анемии — витамины В, железо и аскорбиновая кислота. Также эти вещества помогают при похудении, ускорении обмена веществ и избавлении от отеков.
Правила диеты
Как готовить овощ — решать самому человеку. Можно запечь их, пожарить, потушить или сделать легкий салат. При диете употребляют кабачок каждый раз, когда садятся за стол.
Выбирать стоит кабачки помоложе, они вмещают больше полезных свойств. А кожуру есть стоит вместе с мякотью, ведь она — основа, включающая клетчатку, витамины. В мякоти в основном содержится только вода.
Диетологи рекомендуют повысить употребление жидкости до двух литров в день. Так, аппетит уменьшится и, кроме того, обмен веществ ускорится, приблизив долгожданные цели похудения.
Что следует исключить из меню?
Конечно, начав потреблять в пищу кабачки, но при этом оставив все остальное как ранее, желаемых результатов не добиться. От чего-то все же придется отказаться.
Итак, из рациона следует исключить:
- сахар;
- выпечка и сдоба;
- трансжиры;
- продукты прошедшие консервацию;
- сильно жареные, подсоленные, копченые блюда;
- соусы, кетчуп, майонез;
- алкогольные напитки.
Для похудения отказ от этих продуктов обязателен. Без этого условия человек не только не потеряет вес, но и наберет его. Отказываться можно постепенно, чтобы организм не испытал шока. Можно поначалу лишь ограничить их количество, а затем уже полностью устранить.
Кому не подойдет диета?
Не всем подходят кабачки. Бесспорно, они полезные, в них много питательных элементов, низкая калорийность, высокая сытность. Но! Многие люди могут иметь серьезные противопоказания, а именно:
- проблемы с почками: этот овощ очень богат калием, который, в свою очередь, строго противопоказан лицам, имеющим почечные болезни; это опасно новым приступов боли и образованием камней;
- беременным женщинам и кормящим матерям;
- лицам, не перешедшим границу пубертата.
Этим людям стоит рассмотреть другие варианты снижения веса. Это могут стать небольшие физические нагрузки или другая диета. В любом случае лучше проконсультироваться со специалистом в этой области.
Длительность диеты
Первые результаты проявятся по истечении недели. Таким образом, срок диеты составляет от одной до двух недель. Продержавшись меньше, хорошего результата можно не увидеть. Но если длительность диеты превышает 2 недели, это может плохо сказаться на общем состоянии здоровья и наборе веса.
Так, организм, не получая достаточного количества нужных ему веществ на протяжении долгого времени, начнет запасать ресурсы для самостоятельного питания. Для обычного человека это значит набор веса. Тело будет откладывать жир в проблемных местах, если не вернуться в привычное русло через две недели.
Рецепты диетических блюд из кабачков быстро и вкусно
Разобравшись с пользой, составом кабачка и основными правилами диеты, можно перейти непосредственно к блюдам. Они обязательно получатся вкусными, и выдержать две недели ограничений будет совсем нетрудно.
Для приготовления используются не только кабачки, хоть они и ключевые ингредиенты, но и другие продукты: специи, нежирное мясо, овощи и зелень.
Кабачковый суп
Для приготовления потребуется:
- кабачок — 2 шт.;
- уксус яблочный — ч. л.
- бульон из овощей — литр;
- лук — 1 шт.;
- белок куриный — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.
На весь процесс уйдет примерно 30 минут. Главное, не отвлекаться и работать быстро. Суп получится очень низкокалорийным — всего 35 ккал на 100 грамм.
Способ приготовления:
- Сварить бульон на основе овощей. За основу можно брать любимые продукты. Но для наглядности, пусть это будет морковь, грибы и зелень.
- Нарезать кабачки кубиками, примерно 1х1 см. Кубики забросить на сковороду и залить яблочным уксусом. Протушить их нужно до готовности вместе с добавленным луком.
- На чистой сковородке нужно подогреть муку и всыпать ее теплую в бульон, после чего добавить тушеные кабачки и убавить огонь. Варить следует на самом маленьком огне — примерно 15–20 минут.
- Сварить яйцо до готовности, отделить белок. Его нужно аккуратно нарезать и бросить в суп, туда же добавить зелень, немного соли и приправы.
- После готовности дать отстояться около 5 минут, и затем подавать на стол.
Получившийся суп не только низкокалорийный, но и обладает жиросжигательным эффектом, ведь для приготовления использовалось не масло, а яблочный уксус.
Кабачковые оладушки с минимум усилий
Еще один рецепт диетических кабачков. И ответ на вопрос: что можно приготовить из кабачков быстро и вкусно на сковороде по-диетически?
Для приготовления понадобятся:
- кабачок — 3 шт.;
- мука — 2 ложки столовые;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень;
- чеснок — 1 зубчик;
- сметана — 20–30 грамм.
Время до готовности также составляет 30 минут, но калорийность уже чуть выше — 100 ккал. Однако они получаются необычайно нежными и вкусными.
Как приготовить:
- При помощи терки натереть кабачки и переложить в тарелку, чтобы лишняя жидкость отделилась и не мешала в ходе готовки.
- В отжатые кабачки всыпать муку, добавить яйцо, соль, перец и другие приправы (хорошо подходят прованские травы). Затем все это следует тщательно перемешать до образования однородной массы.
- На накаленную сковороду выкладывать сформированные оладушки. Сигнал о готовности — корочка золотистого оттенка. Важно учитывать, что этот овощ готовится достаточно быстро.
- Приготовить соус на основе сметаны. Для этого в сметану или греческий йогурт добавляют чеснок, зелень и соль. После этого необходимо все тщательно перемешать.
- Достоинство этого блюда в том, что подавать их можно в любом виде — как холодном, так и горячем. Изюминкой блюда будет фирменный соус. Можно подать его в отдельной посуде или непосредственно украсить им оладушки.
Мягкость и нежность этого блюда покажется необычной при первом укусе. Такой кухней не стыдно угостить даже гостей. Главное — эффектная подача.
Идеи для меню на день: кабачковая диета
При начале диеты многие диетологи рекомендуют включить свою фантазию. Можно готовить блюда из кабачков для похудения любой формы и вкуса, но при одном главном условии — учитывать условия диеты, которая началась и должна завершиться вовремя.
Вариант дня №1
- Завтрак: кабачок, припущенный вместе с томатами, морковью и перцем, стакан чая без сахара.
- Перекус: зеленое яблоко и стакан воды.
- Обед: кабачковый суп, чашка чая и три сливы.
- Полдник: стакан сока, апельсин.
- Ужин: отварное мясо и салат с кабачком, стакан сока или чая.
Вариант дня №2
- Завтрак: салат из яблок, винограда и капусты, стакан чая;
- Перекус: запеченый в духовке кабачок, небольшой апельсин и стакан воды;
- Обед: тушеный с томатами кабачок и нежирная рыба;
- Полдник: чернослив и стакан чая;
- Ужин: рулетики из кабачка в духовке и стакан чая.
Полезные советы
Если в наличии нет антипригарной сковороды, сейчас самое время ее найти. С ее помощью можно отказаться от масла в процессе готовки и сбросить вес без лишних усилий. Кроме того, она сохраняет полезные свойства продукта.
Если диета продолжается более 7 дней, следует начать принимать комплекс витаминов. Дело в том, что когда питание хоть как-то ограничено, организм может недополучить редко встречающиеся минералы и элементы. Чтобы восполнить их баланс в теле, необходимо поставлять их другими путями.
Результаты
При точном соблюдении всех предписаний диеты становится возможным сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Для увеличения этих показателей можно приобщиться к спорту. Важно не прибегать к экстремальным нагрузкам в этот период, следует поберечь себя.
Диета удобна в сезон, когда на любом рынке можно купить диетический кабачок по низкой цене. Однако зимой, когда не все овощи можно найти даже в магазине, проводить этот эксперимент не рекомендуют. К тому же это дает определенную нагрузку на организм. Поэтому пробовать на себе диету также стоит только тогда, когда можно быть 100% уверенным в своем здоровье.
Диету стоит попробовать всем желающим похудеть. Кабачок — удивительный продукт, который обладает большим количеством полезных свойств. В его функции входит даже антиоксидантная, то есть он призван бороться с вредными токсинами, отравляющими здоровье. Такая диета безопасна: она не только поможет сбросить вес, но и подтянет тело, очистит кожу от недостатков и поднимет настроение, ведь диетические домашние блюда из свежих кабачков получаются аппетитными и никого не оставляют равнодушными.
Важно! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Диетические блюда из кабачков для похудения рецепты. Диетические рецепты из кабачков с фото. Диетические маффины из кабачков в духовке.
Овощи – главный источник здоровой пищи, и рецепты, составленные по системе контроля калорий, образуют основу правильного питания.
Такие диетические блюда, как, например, кабачки в духовке отличаются легкостью, низкой калорийностью и отменной пользой, и при всем при этом они отлично утоляют голод. И это как раз то, что характеризует классическое ПП-меню, а раз мы нашли идеальный продукт, то пришло время ознакомиться со всеми вариантами его приготовления.
Большинство систем нормализации веса используют в своих диетических рецептах кабачки, и такая популярность овоща кроется не только в низкой калорийности плодов. Кабачковые угощения оказывают положительное действие, как на пищеварительную систему, так и на работу желудка и печени. Кроме того эти огородные «бочонки» помогают лучшему усвоению белков.
В многообразии диет есть даже целые кабачковые системы похудения, с которыми вы сможете познакомиться на нашем сайте:
Диетические маффины из кабачков в духовке
Ингредиенты
- — 250 г + —
- — 2 ст.л. + —
- Кукурузная мука — 2 ст.л. + —
- — 3 веточки + —
- — щепотка + —
- — 2 шт + —
Как запечь диетические кабачки в духовке
- В первую очередь ставим прогреваться до 180 градусов Цельсия духовку.
- Теперь можем переходить к подготовке теста. Натираем очищенный кабачок на крупной тёрке, присаливаем, ждем несколько минут и слегка прижав кабачковый мякиш к стенке миски, сливаем с емкости выделившуюся жидкость.
- К измельченному кабачку вбиваем яйца, всыпаем кукурузную и цельнозерновую муку, также добавляем в тесто меленько нашинкованную укропную зеленушку, тщательно все перемешиваем и разливаем полученную массу по кексовым формочкам.
- Формочки ставим на противень и убираем в разогретую печь, где 35 минут маффины должны выпекаться.
Продолжая тему кабачковых блюд, мы советует вам ознакомиться с этими необычными, но очень вкусными рецептами:
Диетическое блюдо из кабачков на праздник
Запеченная в духовке курица – это беспроигрышный вариант горячего блюда на любой банкет. А с кабачками под сметанным соусом такое блюдо будет еще более желанным, ведь оно такое нежное и вкусное, что пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Куриная грудка – 0,8 кг;
- Кабачки молодые — 1 кг;
- Лук-репка – 130 г;
- Майонез «Calve Light» — 40 г;
- Сметана – 10% — 40 г;
- Соль чесночная – по вкусу;
- Горчица зерновая – 5 г.
Как приготовить диетические кабачки в духовке
- Грудку нарезаем порционными кусками. Лук чистим и шинкуем тонко полукольцами.
- Кабачки для этого рецепта нужно брать зеленые тонкие, поскольку нарезать мы их будем кружками толщиной 10 мм. Если же вы взяли большой кабачок, и после чистки и нарезки у вас получились крупные кольца, то просто разрежьте каждое кольцо на 4 части.
- Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом и горчицей, добавляем туда чесночную соль по вкус, все перемешиваем.
- В глубокой миске соединяем курицу, лук и кабачки вместе, заливаем их соусом, перемешиваем и убираем в холодильник на 2 час для пропитки.
- Спустя 120 минут включаем духовку на прогревание (190°С), выкладываем курицу с кабачками в огнеупорную форму и отправляем блюдо в печь на 40 минут.
- При желании минут за 10 до окончания готовки вы можете посыпать запеканку тертым сыром, но в этом случае калорийность блюда увеличится.
Еще больше диетических рецептов с кабачками вы найдете на нашем сайте:
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Такие оладушки можно смело назвать котлетками, ведь готовятся они без муки и к тому же запекаются в духовке. Бесподобный вкус, нежная консистенция лепешек, быстрая готовка и умопомрачительный соус гарантированно сделают вас фанатом этого блюда.
Ингредиенты
- Кабачки зеленые – 2 шт;
- Отборные куриные яйца – 3 шт;
- Морковка – 120 г;
- Репчатая луковица – 130 г;
- Соль – по вкусу;
- Йогурт классический 0% — 0,1 кг;
- Зелень ассорти – ½ небольшого пучка;
- Маринованный огурчик – 1 шт;
- Чесночный зубчик – 10 г.
- Перед началом готовки сразу же включаем нагреваться до 185°С духовку, поскольку тесто делается очень быстро, а отправлять оладьи нужно безотлагательно в уже горячую печку, чтобы
Диетические блюда из кабачков — рецепты
Весной желающих избавиться от лишнего веса становится больше. Одни стремятся сбросить килограммы и привести фигуру в идеальный вид к лету, другие — оздоровиться, избавиться от шлаков, отеков. Диетические блюда из кабачков в рационе помогут с решением этих проблем.
Палитра рецептов велика. Это традиционные супы, запеченные, жареные блюда и столь удивительное на слух — варенье из кабачков. Приготовленные по разным рецептам эти яства полезны и вкусны.
О пользе кабачка
Мексиканец по происхождению, кабачок нашел применение в кухнях разных народов мира. Блюда из него имеют низкую калорийность и даже жареные считаются диетическими, благодаря своей небольшой энергетической ценности и химическому составу.
Пищевые характеристики кабачка:
- белки — 0.6 г;
- жиры — 0.3 г;
- углеводы — 4.6 г.
Калорийность на 100 г продукта составляет 20-25 ккал. Она может незначительно меняться в зависимости от сорта кабачков, степени созревания и способа приготовления.
Пользу для организма определяет химический и биологический состав кабачка:
- витамины E, A, группы B, никотиновая и аскорбиновая кислоты;
- минералы — натрий, железо, калий, кальций, фосфор, магний;
- большое количество клетчатки и пектиновых волокон.
Благодаря низкому гликемическому индексу, он равен 15, блюда из кабачков рекомендованы больным ожирением, сахарным диабетом. Клетчатка помогает справиться с запорами, как следствие, организм очищается от шлаков. Кабачки улучшают работу мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина, стимулируют метаболизм.
Врачи рекомендуют ограничить блюда из кабачков больным гастритом, язвой желудка, при нарушении работы почек.
Как выбрать
Кабачок — сезонный продукт, но найти его на полках магазинов зимой, ранней весной не составит особого труда. Входит он и в наборы замороженных овощных смесей. В домашних условиях можно быстро и легко подготовить кубики для замораживания, а затем использовать зимой для низкокалорийных диетических блюд.
Лето — самое время для сбора полезного урожая. Любители огородов знают, что кабачки созревают быстро, за сутки они вырастают на несколько сантиметров. Здесь важно не упустить момент и собрать ранние плоды. Они отличаются нежной сочной мякотью, тонкой кожурой и отсутствием крупных семечек.
Если же нет возможности самостоятельно выращивать кабачки, то прилавки рынков и магазинов предоставят этот продукт в достаточном количестве и ассортименте. Существует около сотни разновидностей кабачков — от ярко-желтого окраса до темно-зеленого. Различаются они между собой формой, размером, гладкостью поверхности. Часто используется в приготовлении сорт цукини за счет своих вкусовых качеств и нежной мякоти.
Кожура плодов должна быть неповрежденная, тонкая и блестящая с отсутствием темных пятен и плесени.
Секреты приготовления
Благодаря своей сочной мякоти цукини может употребляться в сыром виде, что повышает его пищевую ценность. Но его вкус не всем нравится. Традиционными диетическими блюдами считаются суп-пюре из кабачков, икра, жареный с добавлением чеснока и зелени овощ.
Измельченные плоды можно вмешивать в фарш, они придадут мясным и рыбным котлетам особую сочность. Кабачки хорошо сочетаются со всеми овощами, идеальны в дуэте с постными сортами мяса.
Диетические рецепты часто включают в себя кабачки в тушеном виде с гарниром из гречневой, овсяной крупы, твердых сортов макарон. Цукини, добавленные в запеканки, оладьи, пирожки, придадут изделиям тонкий аромат и нежную консистенцию.
Овощ можно готовить различными способами — тушить, жарить, запекать, мариновать. Особенно полезны блюда из кабачков в духовке, так как их можно готовить практически без добавления масла. Экспериментируйте, придумывайте свои рецепты и наслаждайтесь вкусом.
В духовке
Запеченные блюда разрешены на диете, так как являются менее калорийными по сравнению с жареными.
Кушанья можно подавать на завтрак или обед.
С баклажаном
Фиолетовый баклажан — отличный компаньон цукини в диетической закуске!
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 2 баклажана;
- смесь пряных трав;
- твердый сыр;
- растительное масло;
- чеснок.
Как готовить:
- Нарезать овощи кружочками толщиной до 2 см.
- Баклажаны посолить, дать им постоять 20 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
- Пересыпать смесью ароматных трав, сложить в посуду для запекания овощные кружочки, чередуя между собой.
- Сбрызнуть маслом, желательно оливковым.
- Запекать в разогретом духовом шкафу 30 минут при температуре 180 градусов.
- Посыпать сыром перед подачей.
Запеканка
Легкая и нежная на вкус сытная запеканка понравится как взрослым, так и детям!
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 луковица;
- смесь трав;
- 3 яйца;
- твердый сыр;
- мука;
- зелень.
Готовим пошагово:
- Натереть кабачки на терке, слегка посолить, дать постоять 20 минут.
- Отжать руками жидкость, добавить мелко порезанный лук, натертое вареное яйцо, сыр.
- Вбить в полученную массу 2 сырых яйца, всыпать горсть муки, сушеные травы, соль и перец.
- Вылить смесь в смазанную маслом посуду.
- Запекать до образования румяной корочки.
- Подавать к столу с обезжиренной сметаной.
Овощная пицца
Отличная диетическая альтернатива итальянскому национальному блюду!
Составляющие:
- 2 кабачка;
- 2-3 яйца;
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- твердый сыр;
- оливки;
- сушеные травы;
- разрыхлитель.
Как готовить:
- Натереть кабачки на терке, слегка посолить, дать постоять 20 минут.
- Отжать руками жидкость, добавить сырые яйца, соль, перец, разрыхлитель на кончике ножа.
- Вылить овощное тесто в специальную емкость для выпекания, сверху выложить кружки помидоров, соломку из перца, половинки оливок.
- Обильно посыпать тертым сыром, выпекать до золотистого цвета.
Любителям мяса можно готовить пиццу с отварной грудкой.
С курицей
Сочная грудка в сочетании с овощами отлично утолит голод и зарядит энергией на целый день! А готовить ее быстро и просто.
Необходимые продукты:
- куриное филе или грудка;
- 3 кабачка;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- твердый сыр.
Для маринада:
- сок половины лимона;
- специи;
- растительное масло или натуральный йогурт;
- зубок чеснока.
Технология приготовления:
- Грудку порезать на кубики среднего размера, замариновать, оставить в холодильнике на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Овощи измельчить по собственному усмотрению (кубиками, слайсами, полукольцами, брусочками), перемешать с маринованной грудкой.
- Выпекать 30 минут при температуре 180-200 градусов.
- В конце присыпать блюдо тертым сыром.
«Наполеон» овощной
Удивите гостей диетическим слоеным тортиком. Они по достоинству оценят его нежный вкус!
Ингредиенты для теста:
- 2 кабачка;
- 2 яйца;
- ½ стакана пшеничной муки.
Для начинки:
- натуральный йогурт;
- 2-3 помидора;
- сыр;
- 2 зубка чеснока.
Этапы приготовления:
- Натереть кабачки на мелкой терке, отжать сок.
- Добавить муку, яйца, соль. Дать тесту постоять 20 минут.
- Выпечь в духовке овощные коржи, приблизительно 2-3 столовых ложки понадобится на один лист.
- Смазать каждый корж йогуртом, выложить на него тонко нарезанные помидорные кольца с измельченным сыром и чесноком.
- Сверху украсить зеленью.
«Лодочки»
Интересный вид этого блюда добавит праздника любой диете.
Рецепт:
- 4-5 кабачков небольшого размера;
- 500 г фарша;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец;
- 2 зубка чеснока;
- зелень.
Как готовить:
- Обжарить лук с морковью и фаршем.
- Добавить измельченные помидоры, соль, перец, чеснок. Довести до готовности.
- Кабачки разрезать вдоль пополам, аккуратно вынуть ложкой сердцевину (ее измельчить и обжарить с фаршем и овощами).
- Наполнить кораблики готовой начинкой, посыпать сверху сыром.
- Запекать в духовке до золотистой корочки.
С творогом
Аппетитные диетические кружочки с творогом быстро восстановят силы после занятий фитнесом.
Необходимые продукты:
- 3-4 кабачка;
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 3 зубка чеснока;
- твердый сыр;
- свежая петрушка, укроп.
Этапы приготовления:
- Творог перетереть в блендере, добавить измельченную зелень, чеснок, яйца. Хорошо перемешать, посолить.
- Кабачки нарезать по своему желанию — кружочками или в форме корабликов.
- Вынуть аккуратно середину, добавить в лунку пряную творожную массу.
- Сверху присыпать сыром, выпекать до готовности.
Блюда, запеченные в духовке — самые популярные в диетологии, так как они готовятся с минимальным количеством жиров. Используйте только растительные масла. По возможности отдайте предпочтение оливковому.
В мультиварке
Супы, приготовленные в мультиварке, отличаются особым вкусом.
Секрет заключается в технологии, при которой первое блюдо не кипит, а томится, что сродни по вкусу кушаньям из русской печи.
С перцем и помидорами
С простым и доступным набором овощей можно быстро приготовить легкий ужин.
Ингредиенты:
- плоды в количестве 1 шт.: кабачок, лук, морковь, помидор, перец;
- приправа хмели-сунели;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ст. л. сметаны.
Как готовить:
- Овощи порезать кубиками, тушить в небольшом количестве масла в режиме «Тушение».
- Добавить сметану, хмели-сунели.
- После сигнала включить функцию «Подогрев», довести до готовности.
Крем-суп
Горячий диетический супчик со ржаными сухариками на обед — отличная замена наваристому борщу в разгрузочные дни.
Возьмите:
- 2 цукини;
- 2 картошки;
- 1 морковь;
- 1 плавленый сырок;
- 1 луковица;
- сушеные травы;
- 2 ст. л. сметаны;
- свежая зелень.
Этапы приготовления:
- Овощи нарезать мелкими кубиками, готовить с небольшим количеством растительного масла в режиме «Тушение» 10-15 минут.
- Залить овощи горячей водой, чтобы она только покрыла их.
- Выбрать режим «Суп» и готовить 30 минут до мягкости продуктов.
- Измельчить блендером, отрегулировать необходимую густоту.
- В самом конце положить тертый плавленый сырок, сметану, свежую зелень.
Суп с грибами
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 300 г грибов;
- 1 морковь.
Как готовить:
- Овощи порезать кубиками.
- Посолить, положить специи по вкусу.
- Залить необходимым количеством воды, варить в режиме «Тушение» около часа.
На сковороде
Чтобы блюда, приготовленные на сковороде, не пустили прахом все достижения при похудении, готовьте в минимальном количестве масла.
Рекомендуется использовать оливковое, кокосовое, масло гхи.
Рулеты
Эта пикантная закуска удачно разнообразит диетическое меню.
Какие продукты понадобятся:
- 3 кабачка;
- твердый и плавленый сыр;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- зелень.
Пошаговая технология:
- Плоды разрезать вдоль на пластины средней толщины, обжарить до слегка золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Выложить слайсы на бумажную салфетку, чтобы убрать с них лишний жир.
- Приготовить начинку из тертых сыров, соединить со сметаной, чесноком, зеленью.
- Выложить смесь на край пластины, закрутить в виде рулетика, сколоть шпажкой.
Жареные с соевым соусом
С традиционными приправами китайской кухни создайте у себя дома атмосферу Востока.
Ингредиенты:
- 2 цукини;
- 1 луковица;
- 4 зубка чеснока;
- ½ ч. л. имбиря;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- специи.
Как готовить:
- Цукини нарезать кубиками, обжарить до полуготовности.
- Отдельно пассеровать лук до получения прозрачного цвета.
- Добавить горсть муки, соевый соус, имбирь, специи, протушить несколько минут.
- Соединить готовую смесь с обжаренными цукини. Тушить 10 минут на слабом огне.
- Блюдо посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Оладьи
Порадуйте своих домочадцев на завтрак пышными диетическими оладушками, это вкусно и полезно.
Составляющие:
- 3 кабачка;
- 3 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- 2 зубка чеснока;
- сыр.
Этапы приготовления:
- Плоды натереть на крупной терке, посолить, через 20 минут отжать жидкость.
- Замесить однородное тесто из кабачковой массы, измельченного чеснока, яиц, муки.
- Выкладывать на сковороду столовой ложкой, жарить до получения румяной корочки с обеих сторон.
В тесто можно добавить тертый сыр.
Хрустящие палочки
Это блюдо отлично впишется в диетическое меню, ведь в жареном виде кабачок остается низкокалорийным. Его энергетическая ценность составляет 88 ккал на 100 г.
Необходимые продукты:
- 2 цукини;
- панировочные сухари;
- набор специй.
Пошаговый рецепт:
- Придать цукини форму брусочков, слегка посолить, дать настояться 15 минут.
- Добавить в панировочные сухари специи на собственный вкус.
- Обвалять в сухарях, жарить палочки на среднем огне до золотистого цвета.
Еще немного кулинарных идей
Салаты и легкие закуски станут отличным дополнением к обеду.
Также вы можете использовать эти рецепты для приготовления полезных и диетических перекусов.
«Оливье»
Замените картошку кабачком и наслаждайтесь салатиком в любой день.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 1 цукини;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- консервированный зеленый горошек;
- зеленый лук.
Для заправки:
- ½ ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. лимонного сока.
Этапы приготовления:
- Кольца кабачка припустить в растительном масле, измельчить на кубики среднего размера.
- Отварные грудку, морковь, яйца, огурцы порезать на небольшие кусочки, смешать с цукини и горошком.
- Заправить сметанным соусом и луком.
С сыром в микроволновке
Наипростейший диетический перекус. И готовится за считаные минуты!
Продукты:
- кабачок;
- сыр;
- набор специй.
Способ приготовления:
- Порезать кабачки по желанию.
- Приправить специями, сбрызнуть любым растительным маслом, посыпать достаточным количеством сыра.
- Запекать на большой мощности 10 минут.
- Перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Масло можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Икра
Это кушанье можно готовить по сезону или консервировать на зиму.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 3 помидора;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 1 перец;
- специи.
Готовим пошагово:
- Овощи измельчить, обжарить в минимальном количестве масла.
- Сложить в кастрюлю, на дно налить немного воды.
- Тушить под крышкой на слабом огне 40 минут.
- Получившуюся массу взбить миксером или блендером.
- Тушить до выкипания жидкости и загустения икры.
Не утруждайте себя строгими и скучными диетами. Введите в рацион питания низкокалорийный кабачок и спустя некоторое время вы увидите положительные изменения на весах.
Выпечка из кабачков — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов выпечки из кабачков)
Быстрые оладьи из кабачков 4.6
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи… …далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Оладьи из кабачков и яблок 4.6
Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.0
Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Торт из кабачковых блинчиков 4.9
Летний тортик из кабачковых блинчиков будет прекрасным дополнением к ужину. Для прослойки я использовала крем из яиц, чеснока и майонеза. Смотрите рецепт, как приготовить торт из кабачковых блинчиков. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Кекс с цукини и персиками 4.4
Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.09.2017
Пицца овощная «Для себя любимой» 4.6
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Оладьи из кабачков на сковороде 4.6
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
Торт из кабачков с морковью и луком 4.3
Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2017
Оладьи из кабачков с манкой 3.8
Это рецепт приготовления сладких оладий из кабачков. Оладьи практически не отличаются от обычных с мукой, а вот благодаря манной крупе блюдо получается легким и полезным. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 30.09.2018
Кабачковый хлеб в домашних условиях 4.1
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом хлеба. Все, кто его пробовал, не угадывали, из чего он сделать, вариантов была масса, а вот правильный ответ — из кабачков! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.09.2017
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком 4.2
Любителям блинов обязательно понравится очень летнее и вкусное блюдо – блинчики из кабачков с сыром и чесноком. Блинчики получаются очень тонкими, нежными, с ярким кабачковым вкусом. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями 4.4
Кабачок — не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Оладьи из кабачков на молоке 5.0
Нежные, пышные и очень вкусные оладьи из кабачков на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот результат непременно порадует! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8
Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018
Пирог из кабачков и яблок 4.4
Кабачок можно смело назвать универсальным овощем. С ним можно сварить суп, приготовить второе, закуску, десерт, выпечку и даже сладкий пирог! Именно такой у меня сегодня, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
Оладьи из баклажанов и кабачков 4.6
Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.09.2017
Оладьи из кабачков на дрожжах 5.0
Вкусный и сытный вариант как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Подавайте оладьи со сметаной или сладким сиропом. Понравятся они безусловно и взрослым, и детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 11.11.2019
Запеканка из кабачков диетическая 4.2
Готовится запеканка из кабачков диетическая очень быстро, без сахара, муки и соли. Творог используется нежирный, как и сыр, поэтому ее по праву можно назвать низкокалорийной и диетической. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2017
Летний пирог с кабачками и сыром 4.0
Предлагаю вам еще один рецепт приготовления летнего пирога, на этот раз — с кабачками и сыром. Получается такой пирог очень влажным, нежным и ароматным, а также питательным и очень вкусным! …далее
Добавил: Алина 14.03.2017
Кексы из кабачков в духовке 4.0
В сезон кабачков хочется как можно больше экспериментировать с рецептами. Именно поэтому я предлагаю вам на пробу воздушные, аппетитные и вкусные кексы из кабачков в духовке с минимумом хлопот. …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 31.07.2019
Итальянский пирог с кабачками 4.0
В сезон кабачков не может быть ничего лучше, чем пирог с кабачками. Смотрим прямо сейчас оригинальный рецепт итальянского пирога с кабачками! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.08.2015
Оладьи с кабачком
Еще моя бабушка готовила оладьи из кабачков. Удивить этим блюдом сложно, но оно без сомнения очень вкусное. Сделайте такие и вы, подскажу простой рецепт, как приготовить оладьи с кабачком. …далее
Добавил: Антон Сорока 20.11.2017
Блинчики из кабачков сладкие 3.9
Этот рецепт приготовления блинчиков из кабачков сладких не оставит вас равнодушными, если вы вообще признаете блинчики едой. Получается и вкусно, и полезно, и скромно. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Блинчики из кабачков с чесноком 4.2
Я очень люблю кабачки за то, что их, по сути, можно готовить с чем угодно — они не испортят ни одного блюда. Поэтому позвольте познакомить вас рецептом приготовления блинчиков из кабачков с чесноком. …далее
Добавил: Mengrel12 10.09.2014
Оладушки из кабачков 4.3
Оладьи из овощей являются хорошей альтернативой как и обычной быстрой выпечке, так и варианту лёгкого обеда. Всё зависит от того, сколько вы добавите сахара. Попробуйте мой вариант подобного блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2017
Пирог с морковкой и кабачком 3.6
Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом пирога с морковкой и кабачком! Начинка простая, тесто — готовое, так что получится он очень быстро. Зато до чего нестандартная подача! Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2015
Завтрак на работу 4.5
Хотите узнать как приготовить завтрак на работу, чтобы он был и вкусным, и сытным, и удобным для переноски? Тогда прочтите этот рецепт и попробуйте приготовить эти полезные маффины для завтрака. …далее
Добавил: Ju Lia 07.07.2016
Пирог с кабачками и зеленью
В сезон кабачков очень хочется использовать данный овощ по максимуму, поэтому предлагаю узнать, как приготовить пирог с кабачками и зеленью, – сытное, вкусное и одновременно простое блюдо. …далее
Добавил: Татьяна Крылова 30.05.2018
Кабачковые оладьи с куриным фаршем 4.2
Хотите приготовить что-нибудь простое, но сытное? Присмотритесь к этому варианту и узнайте, как сделать кабачковые оладьи с куриным фаршем. Это отличное блюдо для любителей овощей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.06.2015
Кабачковое суфле под грибным соусом 4.7
Я недавно узнала очень оригинальный и простой рецепт кабачкового суфле под грибным соусом. Делюсь теперь с вами рецептом! Особенно меня удивили цветки тыквы в составе. Это оказалось очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2015
Шоколадный пирог с кабачком (цуккини) 5.0
Если вам кажется, что сладкая выпечка не сочетается с кабачками, обязательно посмотрите этот рецепт, он изменит ваше мнение! Здесь вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с кабачком (цуккини). …далее
Добавил: Елена Конова 28.06.2017
Кабачок для детей 5.0
Моя дочь ни в какую не хотела кушать кабачки. А ведь в сезон в этих овощах — сплошные полезности. Пришлось мне прибегнуть к хитростям. Расскажу вам, как приготовить кабачок для детей интересно. …далее
Добавил: Ира Cамохина 13.08.2017
Кабачковые оладьи 5.0
В летний сезон, когда много овощей, так и хочется максимально наполнить ими свое ежедневное меню, согласны? Я как раз хочу предложить очень интересный и совсем несложный вариант овощных оладушек. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.06.2018
Запеченные кабачковые оладьи 4.1
Кабачок, или цуккини — широко распространенный овощ на постсоветском пространстве, однако готовить его умеют не все. Простейший рецепт — запеченные кабачковые оладьи. …далее
Добавил: Giggs 25.07.2012
Маффины с цукини 5.0
Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли 🙂 Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017
Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.5
Кабачковые оладьи с козьим сыром — простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков — грех не приготовить хотя бы разочек. …далее
Добавил: Борис 29.11.2012
Блинчики из кабачков с грибами 4.4
Чтобы вкусно и сытно позавтракать, достаточно чашечки чая и хорошенького бутерброда. Но чтобы завтрак был еще и полезным, предлагаю вам рецепт приготовления блинчиков из кабачков с грибами. …далее
Добавил: Mengrel12 13.02.2018
Маффины с кабачками 3.4
В сезон кабачков хочется взять максимум полезного от этого овоща, поэтому расскажу, как приготовить маффины с кабачками, простые, но с оригинальным вкусом. Они легкие в приготовлении и ароматные. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Блинчики из кабачков с курицей 4.4
Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления блинчиков из кабачков с курицей, который я недавно попробовал на завтрак. …далее
Добавил: Mengrel12 15.09.2014