Блюда из творога рецепт с фото диетические: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога (59 ккал)

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.

В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:

  1. Творожные маффины (диетические)
  2. Творожно-тыквенная запеканка
  3. Пирог из творога, лаваша и сыра
  4. Творожный торт без выпечки
  5. Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
  6. Творожные булочки
  7. Запеченные груши с творожной начинкой
  8. Ленивые творожные вареники с киви
  9. Белковый торт с курицей и творогом
  • Кефир жирный 1 л

Калории: 59 ккал

Белки: 2. 8 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 4.1 г


Творожные маффины (диетические)

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсластителя
  • 1 ст. л. шоколадной крошки
  • 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
  • 1 ч. л корицы

Как приготовить

Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Для творожной начинки:
  • Творог 5% – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кефир – 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог из творога, лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Зелень (по желанию) – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
  3. Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Творожный торт без выпечки

Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Йогурт – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 15 г
  • Мёд – 20 г
  • Банан – 100 г

Приготовление торта:

  1. Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
  2. Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
  3. Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  4. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
  5. К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
  6. Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
  7. Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
  8. Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
  9. Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).

Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Творог – 100 г
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
  2. Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
  3. Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
  4. Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Эритрит – 70 г
  • Ваниль – по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Кокосовое масло – 20 г

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченные груши с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) – 2 шт.
  • Творог 5% – 100 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мёд – 2 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Ленивые творожные вареники с киви

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Рисовая мука – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Киви – 100 г

Приготовление диетических вареников:

  1. К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Киви чистим и нарезаем кубиками.
  3. Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
  4. Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Творог 0-5% – 350 г
  • Мягкий творог – 400 г
  • Куриное филе (отварное) – 500-700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 20 г
  • Руккола – 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

👌 Творожная запеканка без муки худеем вкусно, рецепты с фото

В продолжение темы «Диетические блюда» спешу поделиться рецептом творожной запеканки без муки и сахара. Запеканка подходит для питания по диете Дюкана. Ее можно приготовить на завтрак или ужин. Если творог не кислый, сахзам можно не добавлять и вовсе. Запеканка получается очень нежной, влажной и очень приятной на вкус. Текстура запеканки похожа на суфле.


Степень сложности — легко

Время приготовления — 60 минут

Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 187 ккал
 
Для приготовления творожной диетической запеканки потребуются следующие продукты: 

Приготовление:
 
Творог для запеканки должен быть средней влажности. Если творог достаточно сухой, можно добавить 2 ст.л. натурального йогурта. 
 
Овсяные отруби добавляйте по желанию. Запеканка отлично получается и без отрубей. Вместо отрубей добавьте дополнительно 1 ст.л. кукурузного крахмала. 

 
Все составляющие запеканки выложить в чашу кухонного комбайна и перемешать. Если используете сахзам в таблетках, предварительно  растолките их.

Можно, конечно, яичные белки взбить отдельно и добавить к готовой творожной массе. Но большой разницы я не заметила, поэтому смешиваю все вместе и сразу).
 
Для выпечки лучше использовать силиконовую форму. Так как нет необходимости смазывать ее растительным маслом. 
 
Аккуратно выложить творожную массу в форму и разровнять. Можно дополнить запеканку ягодами. Выпекать творожную запеканку в духовке, нагретой до 150-160 градусов около 1 часа. На дно противня можно влить немного воды и запеканка будет готовиться на пару. Можно поставить силиконовую форму в форму с небольшим количеством воды, равную по диаметру.

Для того чтобы запеканка сильно не осела, не поднимайте температуру выше 160 градусов. Готовую запеканку остудите, не вынимая из духовки.
Запеканка легко вынимается из формы и нарезается. 

Дополнительно к запеканке можно подать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сырники диетические из творога: рецепт

Особенности творожного диетического питания 

В твороге содержится большое количество химических элементов, полезных для здоровья человека, витаминов группы А и В2, которые отвечают за остроту зрения и поддержку иммунитета, витамин D, принимающий участие во всех обменных процессах в организме.

Творог восстанавливает микрофлору в кишечнике, ускоряет метаболизм, повышает жизненный тонус. Компоненты, входящие в состав творога, укрепляют волосы, ногти, костную и нервную систему.

Диетические рецепты из творога: как приготовить полезные для организма блюда

Творожные диетические рецепты являются самыми безопасными и щадящими для здоровья человека. Для хорошего самочувствия достаточно один раз в неделю делать разгрузочный день, основанный на употреблении блюд из творога. В качестве разгрузки можно использовать рецепт диетических сырников из творога. Для приготовления блюда понадобятся:

— обезжиренный творог – 400 г;

— яйца – 2 шт.;

— изюм;

— мука грубого помола или отруби – 4 ст. л.

Творог тщательно размять чтобы в массе не было кусочков. Сюда добавить яйца, изюм (его предварительно выдерживают в теплой воде), муку. Тесто перемешать, сформировать заготовки, поджарить на сковороде (смазать растительным маслом). Сырники подают с обезжиренной сметаной, сгущенным молоком или джемом. Рецепт диетической запеканки из творога:

— творог обезжиреный – 250 г;

— яйца – 2 шт.;

— кефир обезжиреный — 2 ст. л.;

— сахарный песок – 2 ч. л.;

— изюм, курага, чернослив, кусочки тыквы, ягоды (по желанию).

Яйца перетираются с творогом, затем в смесь добавляется сахарный песок и кефир. Перемешать. Готовое тесто выкладывается в форму, покрытую пекарской бумагой. Творожную массу отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Спустя 20-30 минут блюдо готово.

Запеканку можно готовить в мультиварке. Творожную запеканку можно готовить без сахара. Вместо него в рецепт нужно добавить твердый сыр (100 г). Его перетирают на мелкой терке и добавляют в основую массу. Выпекать изделие нужно на 5–10 минут дольше. За несколько минут до готовности запеканку посыпают сырной крошкой.

В следующей статье: рецепт густого супа 

Диетические сырники в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
400 г3 шт.
3 ст. л.1 щеп.
4 ст. л.  

Описание рецепта — Диетические сырники в духовке:

Сырники — давнее и очень популярное блюдо. Как правило, их жарят на сковороде с растительным маслом. Я предлагаю диетический вариант рецепта для тех, кому противопоказано все жареное и жирное. Мои сырники пекутся в духовке, а значит ничего кроме пользы не принесут. Но положительные моменты на этом не заканчиваются. Само блюдо представляет собой нежнейшее суфле с насыщенным творожным вкусом. Ингредиенты сохраняются всё те же, что и в обычных сырниках, но структура блюда уже немного другая. Оно прекрасно подойдет детям и взрослым со сметаной, вареньем, медом, джемом на завтрак, полдник, ужин или в обед на десерт. Готовые сырнички достаете из духовки, посыпаете сахарной пудрой и подаете.

Диетические сырники в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

129

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления диетических сырников в духовке нам понадобятся следующие продукты: творог, сахар, яйца, мука, соль.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
400 г

Творог можно брать любой жирности, но если речь идет о диетических сырниках, то берем не очень жирный.

Шаг 3:

У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в творог.

Шаг 4:

К творогу и желткам добавляем щепотку соли и сахар. Можно класть ванильный сахар, но это не обязательно.

Шаг 5:

К творогу, желткам, соли и сахару добавляем муку. Понадобятся четыре столовые ложки муки без горки.

Шаг 6:

Творог, сахар, желтки, соль и муку взбиваем погружным блендером. Тесто должно быть как крем: гладкое и однородное без крупинок.

Если у вас нет блендера, то творог нужно предварительно протереть через сито.

Шаг 7:

Белки яиц взбиваем в крутую пену.

Шаг 8:

Взбитые белки добавляем в смесь творога, желтков, сахара, соли и муки.

Шаг 9:

Аккуратно, но тщательно перемешиваем взбитые белки с творожно-мучной смесью.

Шаг 10:

Выпекать сырники будем в формочках для кекса. Смазываем их маслом и выкладываем тесто для сырников в каждую форму. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов и печем 20-25 минут. Как только сырники поднимутся и над формочками образуется “шапочка”, духовку можно выключать. После выключения духовки они немного опадут, но так должно быть. Из указанного количества ингредиентов получается 14 сырников.

Шаг 11:

Диетические сырники готовы. Достаем их из духовки, даем немного остыть и освобождаем от формочек. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Диетическая творожная запеканка с яблоками пошаговый рецепт

Запеканка из творога с яблоками — это отменное лакомство, вкусный и ароматный десерт для всей семьи. А если приготовить ее без сахара, то получится и вовсе диетическое блюдо, которое подойдет для людей, считающих калории в еде. Сам рецепт творожной запеканки я бы назвала «проще не придумаешь».

Творог для запеканки вы можете взять совершенно любой жирности — я использую 5% (это средний показатель). Яблоки берите сочные, кисло-сладких или сладких сортов. Иришка, которая поделилась со мной этим рецептом, рекомендует остановить свой выбор на Антоновке. Куриные яйца нужны среднего размера, а количество корицы регулируйте по своему вкусу.

Не могу не поделиться своими впечатлениями о вкусе и текстуре готовой творожное-яблочной запеканки. В нашей семье подобные блюда принимаются без энтузиазма, так как все мы — стопроцентные сладкоежки. А тут сладость зависит от того, насколько кислый вам попался творог и от натуральной сладости яблок.

Зато текстура этой запеканки приятно удивила — она прямо сливочно-шелковистая, без единого намека на крупинки творога. Правда, тут есть небольшой секрет — погружной блендер. Если и для вас готовый десерт окажется недостаточно сладким, смело поливайте его натуральным медом, сгущенкой, джемом, вареньем или заварным кремом.

Категории: Десерты
Количество порций: 8
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда — 954 ккал.
в 100 граммах — 110 ккал.

Сладкая диета – диетические десерты из творога

Это подборка лучших ПП-рецептов из творога для похудения, которая поможет вам приготовить вкусные и полезные блюда. Рецепты из творога для правильного питания.

Диетические рецепты из творога для похудения

Хотите похудеть начните с малого: соблюдайте принципы здорового сбалансированного питания, тогда, очень скоро увидите первые результаты. Ваш суточный рацион должен быть разнообразным с обязательным присутствием кисломолочного продукта – творога.

Диетические творожные блюда не только избавят от лишних килограммов, но приучат организм к здоровым привычкам.

  1. Используйте в рецептах творог с содержанием жира не более 5%, но и не обезжиренный
  2. При приготовлении десертов сведите к минимуму соль, сахар
  3. Ограничьте количество пшеничной муки или замените ее кукурузной, овсяной, рисовой, отрубями.

Диетологи предлагают для обогащения рецептов на основе творога следующие ингредиенты:

  • сухофрукты (курага, чернослив, изюм, яблоки) вызывают быстрое насыщение за счет присутствия в сушеных фруктах клетчатки
  • мед используют вместо сахара, помогает сладкоежкам справиться с тягой к сладкому
  • фрукты и ягоды улучшают вкус диетических блюд, пополняя творожный десерт витаминами
  • морковь и тыква регулируют процесс обмена в организме, снимают отечность, выводят излишнюю воду

Диетические творожные блюда отличаются способом приготовления:

  • в духовке
  • в микроволновке
  • в мультиварке
  • на плите

Чтобы пища получилась здоровой и полезной, отдавайте предпочтение щадящей кулинарной обработке.

Диетические рецепты из творога в духовке

Для приготовления полезных диетических блюд из творога чаще всего используют духовку. Нет необходимости следить за приготовлением десертов, достаточно выбрать оптимальный температурный режим и задать нужное время.

Духовку используют для приготовления диетических творожных блюд:

  • пирогов
  • запеканок
  • пудингов
  • печенья
  • чизкейков

Если начать день с вкусной и полезной пищи приготовленной в духовке из творога с добавлением фруктов, ягод и пряностей, вы до вечера подзарядитесь хорошим настроение и будите энергичными и бодрыми. Вкусная запеканка с аппетитными ягодами или творожный диетический пирог, после тяжелого трудного дня, подарит незабываемый вкус и пользу вашему организму.

Творожный пирог с ягодами

Добавка в виде кисломолочного продукта может превратить вредную выпечку в низкокалорийное десертное блюдо. Метод универсален, поэтому в качестве наполнителя можно выбирать любые понравившиеся ягоды или фрукты.

Продуктовый набор для готовки основы:

  • 4% творог – 200 г;
  • овсяные хлопья, перебитые в муку – 50 г;
  • отруби – 2 ст. л. с горкой;
  • натуральный жидкий мед – 1 ст. л. (или меньше по вкусу).

Продукты для начинки:

  • нежный творог – 300 г;
  • любимые фрукты – 1 стакан;
  • куриное яйцо;
  • мед по вкусу.

Процесс готовки по шагам:

  1. Для начала готовится основная корзина для формирования пирога. Для этого в глубокой миске смешивается творожный сыр с овсяной мукой, отрубями и медом.
  2. Сделанным тестом облепливается форма, в которой будет выпекаться пирог.
  3. Облепленная основа высаживается в духовку, прогретую до 200 градусов на 10-12 мин.
  4. Пока печется основа, для начинки взбивается блендером творог с медом и яйцом.
  5. По окончании времени форма вынимается из духовки, в нее выкладывается начинка, а ее верх украшается целыми ягодами.
  6. После этого форма снова выставляется в духовой шкаф, и оставляется на полчаса при температуре 180 градусов.
  7. Готовый десерт вынимается их формы, слегка остужается, и только потом режется на порции, и подается к травяному или черному чаю.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки, рецепт

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами

банановая запеканка

 Диетические сырники из творога: рецепт с фото

Завтрак — самая важная часть дневного рациона человека. Если вы привыкли с утра баловать себя аппетитными и ароматными вкусными творожными сырниками не стоит себе отказывать в этом, необходимо сделать их по низкокалорийному рецепту.

Главное, откажитесь жарить сырники на сковороде, а запекайте в духовке, застелив противень пергаментом и смазав растительным маслом.

Сырники диетические из творога — рецепт с грушей, маком и какао

Попробуем разнообразить диетический рецепт творожников непривычными для нашего представления наполнителями. Необычные компоненты вносят новизну в исходный вкус блюда, оставляя его столь же полезным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • пачка нежирного творога (400 г)
  • 2 груши твердые и сочные
  • 2 яйцо
  • 2 ч. л. какао
  • 4 ст. л. жидкого меда
  • 4 ст. л. мака
  • 1 ч. л. с верхом разрыхлитель

Приготовление

  • Смешиваем творог с яйцом и медом

  • Добавляем к полученной творожной массе какао, мак, пропаренный и растолченный в ступке и разрыхлитель

  • Силиконовую  форму для кексов заполняем творожной массой, выкладывая ложку теста, затем кусочек груши

  • Продолжаем заполнять форму, чередуя творожную массу с кусочками груши

Выпекаем сырники в духовке 30 минут при 180º C.

Низкокалорийный творожный десерт можно приготовить в мультиварке и микроволновке с сухофруктами, протертой на терке морковкой или тыквой, в зависимости от предпочтений.

Диетическая «Картошка по Дюкану»

Диетическая «картошка» — легкий творожный десерт по диете Дюкана (85 Ккал). Подходит для фазы «атака». Нам понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных отрубей,
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей,
  • 1 пачка творога 0%,
  • 2 ч.л. какао со сниженной жирностью,
  • 2 ст.л. сухого молока,
  • 150 г. молока 1,5 %,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • подстаститель,
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Смешивают отруби, какао, сухое молоко, разрыхлитель, заменитель сахара, ванилин и творожный продукт.
  2. Вливают молоко, все перемешивают до однородности.
  3. Выливают смесь в форму, помещают в микроволновку (мощность 800 Вт) на 3 минуты.
  4. Достают смесь, не давая ей остыть, формируют шарики.
  5. Готовый десерт обваливают в сухом молоке.
  6. Подают к столу.

Творожные оладьи

Оладьи из творога понравится даже детям, которые чаще всего отказываются от кисломолочных продуктов.

Продукты:

  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • щепоть соли;
  • сахар – 1⁄2 стакана;
  • кефир – 1⁄2 стакана;
  • сода – 1 ч. л. без горочки;
  • стакан пшеничной муки.

Приготовление по этапам:

  1. С емкости соединяется пачка творога с яйцами, солью и сахаром. Все смешивается. В состав вводится кефир.
  2. Сода смешивается с мукой, и все ингредиенты соединяются воедино так, чтобы не осталось комочков.
  3. При помощи ложки тесто выкладывается в раскаленную сковородку с антипригарным дном, и прожаривается на огне средней мощности по 4 мин с каждой стороны.

Творожно-банановый пудинг

Творог не только полезен, но и прекрасно дополняет собой десерты, которые подойдут для полноценного завтрака.

Для рецепта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • стакан сахара;
  • домашний творог – 1⁄2 кг;
  • манка – 70 г;
  • банан;
  • сливочное масло для смазывания.

Процесс состоит из следующих шагов:

  1. Яйца перетираются с сахаром.
  2. В отдельной емкости соединяется творог, молоко с манкой. Аккуратно в творог вводятся яйца.
  3. В образовавшееся тесто нарезается банан, и смешивается.
  4. Тесто перекладывается в промазанную маслом форму, и печется около 1 ч при включенной температуре 160 градусов.
  5. Как только пудинг остынет, десерт присыпается сахарной пудрой или соусом из шоколада. Наиболее бюджетный вариант – подача с любым фруктовым вареньем.

Ленивые вареники в черничной подливке

Простота блюда дополняется оригинальностью соуса.

Требующиеся компоненты:

  • творог – 400 г;
  • мука, перебитая из овсянки – 1⁄2 стакана;
  • яйца – 2 свежие шт.;
  • сахарный песок – 2 ст. л. с горкой;
  • соль – по усмотрению.

Метод готовки вареников по этапам:

  1. Творог перемешивается с яйцом, и разбивается в массу с гладкой текстурой.
  2. После добавки остальных компонентов тесто должно постоять 10 мин для отдыха.
  3. Тесто делится на части, из которых формируются колбаски, и режутся наискось.
  4. Сформированные вареники варятся 15 мин в слегка подсоленной воде.
  5. Варится соус из черники и сахара.

При подаче вареники поливаются черничным соусом. Рядом можно положить шарик мороженого.

Печеные яблоки с творогом

Румяное яблоко, пропеченное с наполнителем из натурального творога, – пахучее и хорошо знакомое блюдо, полакомиться которым можно утром и в обед.

Составляющие элементы рецепта:

  • румяные яблоки – 6 шт.;
  • творог с небольшим % жира – 200 г;
  • мед (можно засахаренный) – 6 ч. л.;
  • ядра ореха, и корица в порошке – по усмотрению.

Готовить следует по такой схеме:

  1. Верхушка с яблока срезается, из плода удаляется сердцевина так, чтобы мякоть не продырявилась.
  2. Творожная масса поливается медом, дроблеными орехами и порошком из корицы.
  3. Полученной смесью полностью заполняются яблоки.
  4. Поверхность поливается медом, и отрезанная «крышка» возвращается на место.
  5. Яблоки устанавливаются в форму для выпекания.
  6. В микроволновую печь форма ставится на 6 мин.

Пошаговый рецепт приготовления запеченных яблок: 

После комфортного остывания яблочный завтрак полностью готов.

Творожный десерт-запеканка с грушей

Простой в готовке десерт:

  • мука просеянная – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • пара яиц;
  • ванилин с разрыхлителем – на конце ножа;
  • средней жирности сметана – 50 г.

Приготовление запеканки:

  1. Все ингредиенты взбиваются блендером.
  2. У груш удаляются сердцевины и кожица. Плоды режутся на слайсы, обжариваются на сливочном масле с сахаром в течение 5 мин.
  3. Дно формы для запекания выкладываются слайсы груши, сверху на которые выкладывается творог.
  4. Печется блюдо при включенной на 200 градусов духовке 30 мин.
  5. После окончания готовки запеканка переворачивается к верху дном, и делится на порционные кусочки.

Суфле из творога с яблоком

Суфле получается воздушным и кремовым.

Приготовление блюда:

  1. В 2-х яйцах белки отделяются от желтков.
  2. Желтки соединяются с 200 г творога. В смесь вводится ваниль, сахар, и 2 порезанных мелко плода яблока.
  3. Белки взбиваются миксером до состояния крепкой пены.
  4. Взбитые белки смешиваются с творожной массой, и аккуратно промешивается таким образом, чтобы белки не опали.
  5. Распределенное по формам суфле выпекается до появления румяной корки при температуре 180 градусов.

Советы кулинаров по выбору творога

Чтобы десерты из творога получались нежными, приятными и сытными, следует ознакомиться с некоторыми тонкостями готовки:

  • Натуральный творог выглядит белым или молочно-белым, без любых черных или зеленых частичек.
  • Аромат у главного ингредиента окажется приятным сливочным.
  • Первым делом внимание обращается на сроки годности продуктов.
  • Продукт в упаковке должен быть в меру сочным, не липким, не плавать в жидкости, и не быть вздувшимся.
  • На вкус творог должен быть сладким с легкой кислинкой. При этом явной, навязчивой сладости быть не должно, как и резкой кислоты.

Диетические простые рецепты из творога обогатят рацион правильного питания, не испортят фигуру, а только укрепят здоровье. Многообразие вкусов и богатство ароматов делает низкокалорийные творожные десерты достойными конкурентами остальным видам выпечки.

Видео-рецепты полезных блюд из творога

Как приготовить 5 полезных салатов с творогом: 

Сырники из творога рецепт в духовке

Не знаете, как испечь сырники из творога в духовке и вообще можно ли сырники печь в духовке ? Можно, и даже нужно, если хотите получить легкие, воздушные и диетические сырники.

Расскажу вам свой способ, как приготовить сырники в духовке. Я готовлю в духовке такие же классические сырники, как на сковороде, без добавления манной крупы.

Когда сама в своё время искала рецепт сырников в духовке в Интернете, мне постоянно попадались варианты с манкой,  и к тому же запеченные в формочках. Но я считаю, что это порционная запеканка с творогом и называть такое блюдо сырниками — неправильно. 

Мне хотелось получить именно сырники, в которых ничего, кроме творога, яиц, сахара и муки. Не с первого раза, но такие идеальные сырники в духовке у меня получились. Делюсь с вами секретом, как сделать сырники из творога в духовке. 

Продукты для «Творожные сырники в духовке рецепт с фото»
Творог 9 % 500 грамм
Сахар 3 столовых ложки
Мука 2 столовых ложки с горкой (60-70 грамм)
Яйца куриные 2 штуки (С-1)

Как сделать сырники в духовке

Чтобы сырники в духовке получились, нужен правильный творог. Из сухого, перетопленного творога или из ненатурального творожного продукта хороших сырников не ждите. В первом случае они получатся резиновыми, во втором — расплывутся. Лучше всего приготовить творог самостоятельно. Или методом проб и ошибок подобрать подходящий творог среди магазинной или фермерской продукции. Творог должен быть в меру влажным и довольно легко лепиться. Перед приготовлением сырников творог можно протереть через сито или пробить блендером.

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото

Творог кладём в миску, добавляем яйца и сахар.

Разминаем хорошенько. Я делаю это мялкой для картофеля.

Всыпаем просеянную муку. Муки для сырников в духовке надо брать меньше, чем при приготовлении жареных сырников, это ещё один секрет сырников из творога в духовке воздушных. 

Еще раз всё разминаем мялкой до однородного состояния.

Противень застилаем смазанной маслом бумагой для выпечки или антипригарным ковриком. Столовой ложкой набираем порцию теста, затем руками формируем сырники и выкладываем их на противень. Сырники на противне в духовке сверху смазываем растительным маслом. Между сырниками оставляем достаточно места, так как при запекании они немного раздадутся вширь.

При какой температуре выпекать сырники в духовке? Лучше при 200 градусах. Ну а уж сколько печь сырники в духовке, зависит от духовки. Я пеку 25-30 минут. Минут через 15-20, когда низ хорошо подрумянится, переворачиваем и допекаем ещё около 10 минут. 

Вот и весь как приготовить сырники в духовке пошаговый рецепт. Вынимаем противень из духовки и даём готовым сырникам чуть остыть на противне.

Угощаемся мягкими и нежными классическими сырниками из духовки. Сметана, варенье или джем составят им отличную компанию, также, как и чашечка крепкого ароматного чаю. Приятного аппетита!

Творожно-тыквенная запеканка — ещё одно полезное лакомство из духовки. Попробуйте приготовить! 

24 причины, по которым это больше, чем диетическая еда 1980-х

Она достаточно долго страдала от плохой репутации диетической еды 80-х. Угадай, что? Мама была права. Творог очень полезен, он богат белком, кальцием, витамином B-12 и селеном.

Еще лучше, это универсальный ингредиент, который может улучшить вкус всего, от лазаньи до десертов. Умеренно острый, кислый, с низким содержанием жира, это свежий творожный сыр с добавлением сыворотки.

Мы игнорируем любые призывы к использованию обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов в этих рецептах.Обычный творог, как его еще называют, содержит 4 процента молочного жира. Он бывает больших и маленьких сортов творога. В маленьком твороге содержится 25 граммов белка на чашку, а в большом твороге — 23 грамма.

Так что забудьте о старых диетических блюдах с шариком творога и дыней (хотя, по общему признанию, это восхитительное сочетание). Вот 24 рецепта, которые актуализируют творог.

1. Творожная лазанья

Замените творог на рикотту и оставьте потрясающие слои говяжьего фарша, острой колбасы, томатного соуса и пасты.Вы проголодались?

2. Вегетарианская лазанья с творогом

Эта лазанья, наполненная яркими, полезными овощами, не сковывает вкусовых качеств сливок: творог и моцарелла сочатся между листами пасты. Сделайте себе одолжение и используйте лапшу для лазаньи без кипячения.

3. Творожная лазанья без глютена

Этот рецепт накормит толпу (от 12 до 15 порций) или обеспечит множество замороженных обедов в будущем. Лапшу без глютена (можно и под широкую лапшу) запекать со слоями пикантного домашнего томатного соуса и четырех видов сыра.

4. Творожный торт с клубникой

Этот торт на одну чашу приготовлен без глютена. Кляр из творога, кокосовой муки, яиц и молока приправлен нарезанной клубникой.

В этом рецепте мы сделали несколько вольностей, заменив обезжиренное молоко цельным. Нарезаем клубнику продольно, чтобы получилась более красивая форма.

5. Двойное шоколадное творожное печенье

Это печенье по внешнему виду и вкусу похоже на любое другое жевательное шоколадное лакомство, но упаковано в 1/2 стакана богатого белком творога.Шоколадная крошка подслащивает печенье с высоким содержанием какао, а овсяная мука не содержит глютена.

6. Полезный чизкейк

Творог и греческий йогурт (мы используем цельномолочные сорта) смешиваем в насыщенном жидком тесте, приправленном классической лимонной цедрой и ванилью. Сладкий и сливочный, это все, чем должен быть чизкейк. Сверху посыпьте мюсли для хрустящей корочки.

7. Клубнично-малиновые сливки

Кремовая текстура этих замороженных лакомств ярко-розового цвета придается творогу. И дети никогда этого не узнают, потому что сладкий вкус клубники и малины с медовым акцентом так точен.

Мы называем этого хитрого гения.

8. Протеиновые батончики из теста для печенья с шоколадной крошкой

В этих батончиках используются все более полезные ингредиенты, указанные в книге, включая нут, финики, овсяные отруби и, да, наш новый лучший друг — творог. И вкус у них потрясающий. Полезный десерт с приятным вкусом: беспроигрышный вариант!

9. Творожные мини-кексы с клубникой

Ассорти из этих мини-пирожных выделяется на десертном буфете. Они полны свежей клубники, сдобренной апельсиновым соком, и скрывают богатый белком творог.И они милые, особенно если вы проявите творческий подход с глазурью.

Мы заменяем рапсовое масло кокосовым маслом. Белая мука в этом рецепте помогает маленьким лепешкам подниматься в духовке, создавая легкую текстуру.

10. Белковый мусс для чизкейка

Если у вас нет терпения ждать, пока испечется чизкейк (мы вас не виним), выберите этот 5-минутный вариант. С какао и протеиновым порошком, смешанным с творогом, это совсем не традиционное блюдо.

11.Клубничный чизкейк на ночь овсяные хлопья

Чизкейк на завтрак? Мы в деле. Приготовьтесь накануне вечером, чтобы приготовить две баночки богатого белком сладкого клубничного напитка. На приготовление нужно всего четыре ингредиента и 5 минут.

Возьмите его из холодильника, положите в сумку (и в сумку вашего СО) и возьмите с собой на машине / метро / поезде к своему столу.

12. Тако из фруктового салата со взбитым медом творогом

Факт: В форме тако все лучше. Доказательство: этот рецепт.Взбейте творог со сливочно-апельсиново-медовой начинкой, разложите по теплой маисовой лепешке и полейте фруктовой сальсой.

13. Блинчики с высоким содержанием белка без глютена

Овес, банан и творог являются основными ингредиентами этих легких, пушистых блинов с ароматом корицы. Все, что вам нужно сделать, это перемешать все в блендере и готовить по 1/4 стакана за раз.

14. Здоровый завтрак из банановой дроби

Если вы сбрызните творог полностью фруктовым джемом (или темным шоколадом) и посыпьте хрустящей мюсли и орехами, эта банановая дробь начинает выглядеть как настоящая.И есть такое же удовольствие.

15. Завтрак в багете с творогом и помидорами

Хлеб с хрустящей корочкой. Сливочный сыр. Сочные помидоры. Фруктовое оливковое масло. НОМ.

16. Летнее парфе из дынного протеина

Замените обычное парфе творогом вместо йогурта. В этом парфе из трех ингредиентов есть дыня, но вы можете использовать его в качестве шаблона и подсолнечника для сезонных (или замороженных) фруктов.

17. Овсяные батончики для завтрака с малиной и черникой

Творог придает этим овсяным батончикам легкую текстуру и повышает уровень протеина.Усыпанные сладкими, сочными ягодами и хрустящими тыквенными семечками, эти малыши — потрясающий готовый завтрак на вынос.

18. Чаши для творога фахита из сладкого картофеля

Сложите овощи фахита поверх творога, чтобы значительно увеличить количество белка без мяса. Сладкий картофель, красный и зеленый сладкий перец и лук, заправленные порошком фахита, придают сальсе дополнительный аромат.

19. Белковый салат «Зеленая сила»

Мы искали «питание» в словаре и клянемся, что там появилась фотография этого салата.Думаете, мы преувеличиваем? Он полон зелени, чечевицы, орехов, семечек и нашего друга творога.

Это бодрит, вкусно и сытно — настоящий вегетарианский праздник любви.

20. Запеканка из творога и яиц с низким содержанием углеводов спанакопита

Не можете найти филло или просто хотите снизить количество углеводов? Брось это. Просто оставьте начинку с греческими ароматами чесночного шпината, феты и укропа. Творог придает сливочность этой беззерновой традиции.

21.Легкие тостады из гуакамоле с добавлением протеина

Смешайте творог с лаймом, кинзой, тмином и кайенским перцем в качестве альтернативы сметане. Блогер превращает его в пюре из авокадо. Нам нравится использовать его в качестве начинки для гуака.

22. Калифорния миска для творога

С этим незамысловатым обедом все будет просто, вкусно и быстро.

23. Вальдорфский салат с творогом

Если говорить о ретро-рецептах, то этот извечный фаворит доказывает, что некоторые вещи никогда не стареют, но можно поправиться.Здесь творог заменяет майонез, связывающий яблоки, сельдерей, изюм и грецкие орехи.

24. Творожно-яичный салат

Творожные заменители майонеза, повышающие содержание кальция и белка в этой новой версии старого фаворита. Горчица и укроп добавляют привычный аромат яичного салата. (Мы используем острую цельнозерновую горчицу и свежий укроп.)

Будь то быстрый обед прямо из контейнера (просто добавьте авокадо и помидоры черри) или секретный ингредиент в десерте, творог лучше, чем вы могли бы съесть мысль.

Добавляет белок и кальций на завтрак, обед, ужин (лазанья… * слюни *) и десерт. И давай, ты знаешь, что начинаешь по-настоящему ценить этот мягкий, острый вкус.

Полезный творог в яичнице Рецепт

Если вы ищете самую идеальную в мире яичницу-болтунью, не ищите ничего, у меня для вас есть лучший метод! Этот кремовый рецепт яичницы с творогом очень прост в приготовлении. Всего за 2 ингредиента и за 5 минут вы можете приготовить горячие свежие пушистые яйца на завтрак для вас и вашей семьи.

Ссылки могут быть партнерскими ссылками.

Творог в яичнице

Для меня творог сочетается с яйцами, как арахисовое масло с желе, они просто отлично сочетаются друг с другом! Когда вы добавляете творог в яичницу, вы получаете сырное, сливочное и пушистое яйцо без добавления лишних жиров. Влага творога отлично сочетается с яйцами, создавая ароматное блюдо для завтрака без масла или жирных сливок. Если вы еще не пробовали эту комбинацию, вы попали в нужное место, потому что я расскажу вам, как получить эти чудесные яйца!

Лучший способ приготовить яичницу-болтунью

Лучшая яичница-болтунья — это результат добавления в яйца идеального количества влаги и того, чтобы яйца никогда не перестали двигаться.

Итак, для увлажнения в этом рецепте мы используем творог. Чаще всего я использую обезжиренный творог, но вы можете использовать любую жирность, которая вам подходит. Чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца. Если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется приготовить на несколько секунд больше, чем если бы вы использовали более низкое содержание жира.

Следующее, что вам нужно, это хорошая сковорода. Если у вас есть высококачественная сковорода с антипригарным покрытием, вам повезло, потому что вы можете обойтись без смазки сковороды, если не хотите, но это означает, что есть вероятность, что какое-то яйцо все же будет слегка прилипать.В противном случае я рекомендую очень слегка смазать его, я добавлю немного масла бумажным полотенцем, ровно столько, чтобы получить легкий слой. Или, если вы сделаете бекон или, в моем случае, бекон из индейки перед яйцами и протрите его начисто, я обнаружил, что сковорода идеально подходит для яиц.

Теперь, когда у вас есть идеальная сковорода, вам нужно нагреть ее, прежде чем добавлять яйца. Так что нагрейте большую сковороду на среднем огне.

Пока ваша сковорода нагревается, расколите 4 яйца в миску и добавьте творог.Обратите внимание, что, как написано, этот рецепт служит 2, но этот рецепт можно легко уменьшить до 1 или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно. Просто следуйте 1 столовой ложке творога на каждые 2 яйца.

Теперь мы готовы к схватке. Самая важная часть в приготовлении идеальной яичницы-болтуньи — всегда держать яйца в движении. Я обнаружил, что для перемещения яиц лучше всего подходит красивый толстый силиконовый шпатель, но в конечном итоге подойдет любой шпатель.

Так что вылейте яйца и творог в горячую сковороду.Используя лопатку, сразу же начните быстро и равномерно перемещать яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, соскребая их по сковороде и по краям сковороды, обращая внимание на быстро готовящиеся пятна.

Продолжайте двигать и соскребать яйца по сковороде, пока они не начнут густеть. Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную горелку) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйцо, и приготовление не начнется. замедляет. Вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова ставить на огонь, но помните, что вы не хотите, чтобы яйца готовились на одном месте слишком долго.

Когда яйца станут твердыми и по своему вкусу переложите на тарелку.Если хотите, украсьте солью, перцем и свежей зеленью.

Эти яичница-болтунья идеально сочетаются со всеми вашими продуктами для завтрака, идеально подходят для тостов, с беконом, картофельными оладьями и т. Д.!

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

• при желании перед приготовлением добавьте немного соли и перца или других специй, я лично предпочитаю приправлять, когда все будет готово, но добавить немного перед приготовлением — не проблема.

• Нет причин разбивать желтки и взбивать их перед добавлением в сковороду, вы должны перемещать яйца по сковороде так, чтобы они быстро перемешались в сковороде.

Состав

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки нежирного творога

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом, если ваша сковорода — высококачественная, антипригарная смазка для сковороды необязательна, но некоторые яйца могут прилипнуть.
  2. Разбейте 4 яйца в миску и добавьте творог.
  3. Вылейте яйца и сыр в горячую сковороду. Используя тяжелую лопатку (лучше всего подходит силикон), быстро и равномерно перемещайте яйца по сковороде. Продолжайте перемещать яйца все время, пока они готовятся, царапая их по сковороде, уделяя внимание местам, которые быстро готовятся. Продолжайте двигать и царапать яйца по сковороде, пока они не начнут густеть.Когда они начнут загустевать, начните собирать яйца вместе в один ком, продолжая перемещать их, пока они не загустеют по своему вкусу, обычно это занимает 3-4 минуты от начала до конца.
  4. Переложите вареные яйца на тарелку и украсьте солью, перцем и зеленью, если хотите.

Банкноты

Чаще всего я использую обезжиренный творог, чем выше процент жира в твороге, тем более сливочными и водянистыми будут яйца, если вы используете более жирный творог, он получится отлично, но яйца, возможно, потребуется готовиться еще несколько секунд.

Если в какой-то момент кажется, что яйца готовятся слишком быстро, осторожно снимите сковороду с огня (я обычно ставлю ее на холодную плиту) и продолжайте перемешивать яйца, пока не переместите все яйца, и приготовление на мгновение не замедлится. вниз, затем вернитесь к огню и продолжайте готовить яйца. При необходимости вы можете продолжать снимать и снова нагревать.

Этот рецепт можно уменьшить, чтобы обслужить 1 человека, или увеличить, чтобы обслужить столько людей, сколько вам нужно.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: половина блюда
Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 373 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 14 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

Если вам понравился этот или любой из моих рецептов, дайте мне знать, используя #theschmidtywife в социальных сетях!

И обязательно подписывайтесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать о последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

стр.S. Ищете еще рецепты завтрака? Обратите внимание на мои овсяные оладьи со шпинатом или яйца на завтрак с рисом с цветной капустой.

Как есть творог: 18 способов сделать его потрясающим на вкус

Мы любим творог. Черт, некоторым из нас это даже нравится. Эта жевательная, творожная текстура, соленое и жирное ощущение во рту … и в нем даже больше белка, чем в греческом йогурте. Но мы его понимаем — у него есть репутация, но не очень хорошая. Вот как есть творог, не чувствуя себя диетологом 80-х годов, включая некоторые гениальные идеи, которыми поделились читатели Epi, когда моя коллега Аня опубликовала свою творческую исповедь с творогом.

1. Сделайте это сладким

Это может быть самый распространенный — хотя и немного ретро — способ есть творог, но в нем происходит то солено-сладкое блюдо, на которое мы действительно не можем сердиться. Вот несколько сладких начинок, чтобы украсить кремовую миску творога — не стесняйтесь смешивать и сочетать. И помните, вы всегда можете пойти на самом деле old school и наполнить разрезанный пополам персик или дыню творогом для максимального «удовольствия человека, сидящего на диете». Эй, это классика неспроста.

  • Нарезанный ананас, персики, сливы — черт возьми, почти любые спелые, мягкие фрукты
  • Свежие ягоды
  • Мед / кленовый сироп
  • Варенье и поджаренные орехи
  • Нарезанное яблоко и немного корицы

2.Выбери пикантный маршрут

В конце концов, это сыр. Текстура сыра хорошо сочетается с простыми начинками, такими как оливковое масло, но текстурные хлопки, такие как хрустящие чипсы и сочные помидоры, хорошо подойдут как забавное изменение, если вы чувствуете, что застряли в колее CC.

  • Нарезанный жареный перец, S&P, плюс немного оливкового масла
  • Немного заатар и много тертого огурца
  • Нарезанный зеленый лук, S&P и немного острого соуса
  • Нарезанные помидоры и огурец, S&P, и, да, морось оливкового масла
  • Измельченные картофельные чипсы или чипсы из тортильи

Наши читатели также предложили подмешать крошенный бекон, оливки Каламаты и сальсу.Стоит попробовать, правда?

3. Сделайте полноценный обед

Творог, помимо того, что он является богатой белком закуской, может легко стать частью вашего обеденного репертуара. Вы можете использовать его вместо рикотты во многих рецептах, включая салаты, такие как жареная капуста и сливы, фаршированные жареными цветами тыквы, и даже использовать вместо рикотты в лазаньи, чтобы добавить больше белка (к тому же творог обычно дешевле чем рикотта!). Еще нам нравятся эти пикантные блинчики с творогом и этот соус из трав — передай тост, стат.

Попробуйте заменить часть (или всю) рикотту в этом рецепте лазаньи Мы думаем, что это может навсегда изменить ваше мнение о том, как есть творог:

Познакомьтесь с лазаньей, о которой вы мечтали

Почему мы любим творог | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Творог можно списать как «диетическую пищу», но это настоящий источник белка и отличный секретный ингредиент.Вот множество причин полюбить его и несколько новых способов попробовать.

Творог — это творог (или «комочки», если не сказать лучшего слова), приготовленный из коровьего молока, которое было промыто для удаления части естественной кислотности. После промывания творога сыр приобретает мягкий вкус, сочетающийся с его плотной и кремовой текстурой. Поскольку у него довольно простой вкус, он хорошо сочетается как со сладкими, так и с солеными блюдами.

Творог бывает мелкого, среднего или крупного творога — самый распространенный творог.Вкус этих трех типов очень похож, но их консистенция различается; это действительно зависит от ваших предпочтений. Творог также доступен в виде обезжиренных, нежирных и жирных сортов. Мой лучший выбор — с низким содержанием жиров, потому что он более сливочный, чем обезжиренный, но при этом содержит минимальное количество жира и калорий (дополнительную информацию о питании см. Ниже).

Фермерский сыр — это еще одна разновидность творога. Это происходит, когда из творога удаляется больше жидкости (процеживанием), и сыр становится твердым и твердым.

Вот где творог впечатляет. Полстакана обезжиренного творога содержит 90 калорий, 1 грамм жира и 16 грамм белка — это целых две унции приготовленной курицы и более чем вдвое больше, чем вы найдете в такой же порции нежирного творога. йогурт. Весь этот белок означает, что небольшая порция позволит вам чувствовать себя сытым, потому что белок переваривается дольше. Вот почему творог вошел в наш список 5 закусок для борьбы с голодом.

Что касается натрия, некоторые его разновидности более соленые, чем другие — типичная порция в полстакана содержит около 360 миллиграммов (около 15% дневной рекомендации). На многих рынках представлены бренды с низким содержанием натрия, если вам нужно следить за потреблением соли или просто предпочитаете другой вкус.

Можно полакомиться творогом, похожим на йогурт. Из основного: посыпьте свежими фруктами и, возможно, небольшим количеством мюсли, орехов или семян льна для легкого завтрака или закуски.Для более продвинутых: используйте его для замены некоторых или всех высококалорийных ингредиентов в блины, печенье или запеченные макаронные изделия, такие как кугель с лапшой или запеченные зити. Вы даже можете использовать творог, чтобы осветлить свой любимый рецепт чизкейка. При смешивании в кухонном комбайне или блендере творог становится гладким, что позволяет получить бархатистые соусы и заправки для салатов. Я люблю смешивать немного с обжаренным шпинатом и карамелизированным луком, специями и яйцом, а затем завернуть его в тесто из филло и запечь — это моя низкокалорийная версия спанакопиты.

Как сделать более здоровыми рецепты на День благодарения

Несколько простых модификаций могут сделать блюда на День Благодарения более полезными.


Getty Images

Праздничные обеды можно сделать более здоровыми, без каких-либо существенных различий во вкусе, если заменить или изменить некоторые базовые рецепты, сказала Дженна Андинг, специалист по расширению штата Техас A&M AgriLife из Департамента питания и пищевых наук.

«Содержание сахара, жира или натрия во многих праздничных рецептах можно уменьшить без заметной разницы во вкусе», — сказал Андин.«Если рецепт требует чашки сахара, попробуйте использовать три четверти или две трети чашки. Если для этого требуется полстакана масла, кулинарного жира или другого жира, попробуйте вместо этого одну треть стакана ».

Anding также предлагает использовать обезжиренный или обезжиренный сыр, молоко, сливочный сыр, творог, йогурт или майонез вместо более жирных аналогов, таких как обычный сыр или сливки.

«Для картофельного пюре попробуйте использовать обезжиренный бульон вместо масла, чтобы уменьшить количество жира и калорий», — сказала она.

Изменение сложного рецепта не всегда может привести к желаемой текстуре, поэтому Андинг предлагает протестировать рецепт на друзьях или семье, прежде чем идти «ва-банк» на праздничном обеде.

Делаем традиционные праздничные продукты питательными

Многие традиционные праздничные блюда сами по себе являются полезными и питательными, но они «приукрашены» таким образом, что лишены их врожденной питательной ценности.

«Например, сладкий картофель содержит клетчатку, а также витамины А и С», — сказал Андин. «Запеченный сладкий картофель среднего размера содержит около 100 калорий, но многие люди добавляют сахар, масло и другие ингредиенты, что действительно увеличивает количество калорий. Запеченный сладкий картофель с добавлением коричневого сахара и корицы намного полезнее, чем картофель с маслом, сахаром и зефиром.”

Свежая клюква — еще один полезный вариант для праздничных блюд, сказала она. В отличие от консервированной клюквы или клюквенного соуса, которые часто содержат добавленный сахар, свежая клюква от природы полезна.

«Свежая клюква содержит фитонутриенты и обладает противовоспалительными свойствами, которые могут способствовать укреплению здоровья и могут снизить риск заболеваний», — сказал Андин. «Добавление свежей клюквы в салаты и выпечку, такую ​​как кексы, печенье и пироги, также является хорошим способом добавить немного питательных веществ и вкуса.”

Свежая клюква — это простой способ добавить питательной ценности блюду.


Getty Images

Способы приготовления здорового питания

Андинг также предлагает оставлять кожу на индейке во время приготовления и снимать ее перед подачей на стол, чтобы снизить общее содержание жира.

Для овощных блюд самый здоровый метод приготовления — это приготовление на пару или запекание с использованием небольшого количества масла или кулинарного спрея, — сказал Андинг.

И для многих блюд добавление трав и специй может улучшить вкус без добавления жира или калорий.

Низкокалорийные и полезные рецепты из сегодняшнего ужина

Одним из источников полезных рецептов для отпуска является веб-сайт Dinner Tonight от AgriLife Extension. Программа Dinner Tonight направлена ​​на популяризацию семейного обеда, предлагая быстрые, простые, полезные и экономичные рецепты. Помимо рецептов, программа еженедельно предоставляет бесплатные видеодемонстрации советов и приемов приготовления пищи, а также информацию о питании, планировании меню и здоровом образе жизни.

«Целью программы« Ужин сегодня вечером »является улучшение здоровья и благополучия посредством просвещения по вопросам питания», — сказал Одесса Кинан, специалист программы расширения AgriLife для инициативы «Здоровый Техас».«Мы стараемся сделать рецепты полезными и питательными, и мы собрали множество рецептов блюд, содержащих 400 калорий или меньше».

Кинен сказал, что некоторые из этих рецептов можно использовать в качестве основных или гарниров на праздники.

«Однако, по моему опыту, люди обычно знают, каким будет их основное блюдо в праздничный обед — индейка, курица, грудинка, ветчина и т. Д. — но стороны труднее выбрать», — сказала она.

Кинан рекомендовал следующие рецепты как полезные версии некоторых классических праздничных гарниров:

Жареная зеленая фасоль и грибы

Жареный сладкий картофель с розмарином

Жареная цветная капуста и виноград

Пармезан Спаржа

Клюквенный салат

Салат с брокколи

Кукурузные кексы Fiesta

Баланс — ключ к успеху

Даже с более здоровыми ингредиентами и методами приготовления важно проявлять сдержанность при приготовлении праздничных обедов.

«Вы можете ожидать, что наберете немного дополнительных калорий во время праздников, но постарайтесь спланировать соответственно, чтобы контролировать потребление калорий», — сказал Андинг. «И не забудьте запланировать какой-либо вид физической активности, чтобы сжечь лишние калории. Прогуляйтесь или сделайте легкие упражнения ».

Для получения дополнительной информации о замене полезных рецептов см. Публикацию AgriLife Extension «Изменение рецептов для хорошего здоровья».

4 креативных способа включить творог в свой рацион

Лучшая часть? Теперь Selfmade обеспечивает индивидуальное наставничество с успешными предпринимателями, которые были там, где вы сейчас находитесь, и которые заботятся о том, чтобы изменить положение женщин в бизнесе.В их число входят владельцы бизнеса, учредители, венчурные капиталисты и профильные эксперты в таких отраслях, как финансы, реклама, маркетинг, лицензирование, мода и СМИ.

Наша летняя программа наставничества будет включать в себя множество новых наставников, с которыми мы рады познакомить вас, в том числе:

Линда Сюй, предприниматель и эксперт по электронной коммерции

Линда является соучредителем и директором по развитию Cart.com, технологической платформы электронной коммерции Series-A, которая сотрудничает с брендами, помогая им расти.Линда занимала должность главы отдела роста в Sitari Ventures, где она курировала стратегию и операции. Она приобрела и консультировала технологические и потребительские компании в качестве частного инвестора в глобальных компаниях, включая The Riverside Company и Lazard. Кроме того, Линда ненадолго проработала в команде, запускающей Uber Freight. Она любит все продукты и растения.

Стефани Картин, эксперт по социальным сетям + предприниматель

В душе предприниматель, Стефани отказалась от своей корпоративной карьеры в 2012 году, чтобы последовать своему энтузиазму и запустить Socialfly, ведущее социальное агентство цифрового и влиятельного маркетинга, базирующееся в Нью-Йорке. Город.С тех пор в Socialfly насчитывается более 30 штатных сотрудников, и два года подряд она входит в число самых быстрорастущих частных компаний Inc. 5000. Агентство работало с более чем 200 известными брендами, включая Girl Scouts, WeTV, Conair, Nest Fragrances, 20th Century Fox и Univision. Стефани является соведущей подкаста Entreprenista и соавтором Like, Love, Follow: The Entreprenista’s Guide to Use Social Media to Grow Your Business . Она также недавно была удостоена награды SmartCEO Brava, присуждаемой ведущим женщинам-генеральным директорам Нью-Йорка, и премии Stevie в категории «Женщины года на рабочем месте».

Кристина Росс, создатель контента и специалист по социальным сетям

Кристина делает #Content — «предприниматель» в социальных сетях, креативный стратег и оратор по всем вопросам, связанным с Интернетом. Четыре года как редактор журнала и продюсер / копирайтер в мире рекламы (Mercedes, Cancer Research, French Kiss Records), Кристина собрала чемоданы и решила отказаться от социальных сетей, поскольку она увидела быстро развивающуюся индустрию. С тех пор она за 18 месяцев увеличила количество подписчиков на @thefabstory с 10 тыс. До 1 млн. Сейчас она специализируется на творческих стратегиях, лежащих в основе рекламы в социальных сетях и привлечения пользователей.Благодаря ее кампаниям приложения из топ-50 за ночь стали №1 в своих категориях магазинов приложений. Работа и опыт Кристины были освещены в Forbes, Thrive Global и несколько раз выступали в Гарвардской школе бизнеса с докладами о большом плохом мире #content.

А.В. Перкинс, самодельные квасцы и создатель AV, делает это

A.V. — эксперт по DIY и создатель Avdoeswhat.com. То, что начиналось как традиционный блог «Сделай сам», превратилось в платформу стиля жизни, которая включает в себя ремесла, переработанную мебель и поп-культуру.В качестве цифрового ведущего для HGTV Handmade, наряду с появлением в Bustle , The Pioneer Woman и BuzzFeed, A.V. полон решимости помочь бережливым миллениалам осознать: «Жизнь лучше, когда ты делаешь это сам!» СРЕДНИЙ. также является соавтором University of Dope, увлекательной карточной игры, заставляющей задуматься, посвященной культуре хип-хопа, — первой в своем роде.

Дэвид Месфин, креативный директор и эксперт по бренду

Дэвид — многопрофильный дизайнер и креативный директор с отмеченным наградами опытом интегрированных кампаний, включая Суперкубок, ФИФА, НФЛ и глобальную кампанию по запуску.Он создал глобальные партнерские отношения для повышения узнаваемости бренда с помощью традиционных, цифровых, социальных и экспериментальных маркетинговых кампаний, сотрудничая с руководителями высшего звена из Genesis, Hyundai, Honda, Sony, Adidas, Oakley, Toyota, Neutrogena, Land more, чтобы сообщить о своей компании. видение через креатив и маркетинг. Он получил награды Канн, One Show, Clio, Webby, EFFIE, Communication Arts, Google Creative Sandbox, OC и LA ADDY, DIGIDAY, TED | Реклама достойна распространения, Американская федерация рекламы, FWA, The A-List Hollywood Awards, IAB Mixx и Graphis.

Жасмин Плафф, специалист по стратегии развития бренда

Жасмин — стратег / графический дизайнер бренда, которая помогает женщинам-предпринимателям привлекать клиентов своей мечты, делясь своей историей и выводя свой брендинг и графический дизайн на совершенно новый уровень.

Плюс, наши самодельные квасцы будут сопровождать вас в пути! Перейдите от чувства одиночества к чувству глубокой связи с сообществом единомышленников. Наши профессиональные тренеры по бизнесу и карьере посоветуют вам сделать следующий шаг к вашим бизнес-целям с помощью еженедельных модулей подотчетности.Студенты получат доступ к широкому сообществу предпринимателей-единомышленников, включая экспертов, учредителей, будущих деловых партнеров, фрилансеров и многих других.

Этим летом в состав тренеров Selfmade входят Ники Шамдасани, соучредитель и генеральный директор Sani, модного бренда, вдохновленного Южной Азией; Эмили Меррелл, основательница и главный сетевой директор женской сетевой организации Six Degrees Society; Д-р Анни Вован, чья карьера охватывает корпоративный мир, некоммерческую деятельность, а также бизнес-услуги и электронную коммерцию; и Кашет Прескотт, тренер по бизнес-мышлению и стратег.

Готовы вывести свою бизнес-идею на новый уровень? Запишитесь на летнюю сессию Selfmade уже сегодня!

Заинтересованы в участии в нашей программе наставничества? Подайте заявку здесь.

Блинчики с творогом | Weelicious

Творожные оладьи богаты белком и являются любимым блюдом всей семьи — они могут стать вашим любимым блинчиком.

Если вы меня знаете или weelicious, вы знаете, что я не любитель обманывать детей, заставляя их есть овощи.В последние несколько лет в детской кулинарии наблюдается тенденция, согласно которой дети должны скрывать или утаивать продукты, которые должны есть наши дети. Например, если у вас есть ребенок, который не любит шпинат, вы можете просто испечь партию пирожных, включив в рецепт шпинат, и ваш ребенок никогда не узнает, что ест свою зелень.

Помимо того, что это отнимающий много времени способ накормить детей, мне просто не нравится идея обманывать детей, особенно когда речь идет о еде и формировании хороших пищевых привычек на всю жизнь.Вдохновлять детей любить фрукты и овощи намного веселее, полезнее и проще (да, я сказал легко ), чем вы думаете.

Тем не менее, даже если вы так же привержены питанию, как я, дети останутся детьми, и их нелегко отвлечь от того, что им нравится и что не нравится. Например, Кения не был большим поклонником творога в детстве, и, поверьте мне, я пытался (и неоднократно терпел неудачу), чтобы он был вкусным. Я полил его соусом Raspberr-Wee, дал ему выжать мед, смешал его с нарезанным кубиками ананасом (один из моих любимых в детстве) и пробовал много других вариантов, но каждый раз, когда он откусил, он отказывался есть больше.

Я принимаю и уважаю тот факт, что у каждого ребенка свой неповторимый вкус и что Кения может просто не любить творог, но я все еще не был готов отказаться от него. В конце концов, творог богат белком и является настолько недорогим и питательным продуктом, что моей личной миссией стало разработать рецепт с его использованием, который понравился бы Кении.

Эти блины были моей последней попыткой, и я был взволнован, увидев, как они понравятся Кении.Шесть блинов на завтрак (без преувеличения, ШЕСТЬ), он спросил: «Что это за блины, мамочка?» Как будто меня поймали. Я остановился как вкопанный и нерешительно пробормотал: «творожные оладьи». Он просто посмотрел на меня и сказал: «Они действительно хороши», и с тех пор он по-другому смотрит на творог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *