В курином супе сколько килокалорий: Куриный суп — калорийность, состав, описание – Суп куриный калорийность — salon-nikol.su

Куриный суп — калорийность, как уменьшить калорийность

продукт калорийность белки жиры углеводы
куриный суп с картофелем 24,2 ккал 3,1 г 0,2 г 2,5 г
куриный суп с капустой (щи) 70,9 ккал 9,4 г 0,6 г 7,4 г
куриный суп-лапша 69,6 ккал 5,1 г 4,1 г 3,1 г
куриный суп с овощами 26,5 ккал 2,5 г 1,5 г 0,9 г
куриный суп с рисом 36,7 ккал 2,8 г 1,6 г 3,1 г
куриный суп с клецками 51,8 ккал 5,3 г 1 г 5,5 г

Калорийность куриного супа

Куриный суп является популярнейшим и самым любимым блюдом многих россиян с самого раннего детства. Многие ценят блюдо за его диетические качества и легкость. Оно очень наваристое, прозрачное и аппетитное. Без всякого сомнения можно утверждать, что такие супы не только полезны, но и сытны.

Как уменьшить калорийность супа с курицей?

Для людей, придерживающихся здорового питания, суп на курином бульоне является основным блюдом дневного рациона. Безусловно, кожицу у курицы перед приготовлением блюда необходимо обрезать. Ведь именно кожица добавляет калории куриному супу.

Кожа с тушки срезается до процесса варки. Ведь во время закипания и кипения бульона в него переходят вредные и жиросодержащие вещества. Чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно кипятить бульон в течение 15-20 минут, а затем слить первый бульон и залить в кастрюлю свежую воду. Именно на втором бульоне готовятся диетические куриные супчики, борщи и щи. Таким простым способом калорийность куриного супа можно свести к минимуму.

Калорийность супа на курином бульоне будет меньше, если в процессе приготовления блюда не делать зажарку из моркови и лука. Доказано, что это повышает калорийность блюда на треть. Ведь зажарка на 20 процентов состоит из растительного масла, которое является достаточно калорийным продуктом.

Готовим куриный суп «Затируха»

Основой куриного супа является бульон. А как приготовить этот самый бульон? Самым главным моментом является соотношение мяса и воды. Для приготовления наваристого и питательного бульона понадобится 1,5 литра воды, 500 граммов мяса курицы, яйцо, стакан муки, одна морковка, одна луковица среднего размера, 2-3 картофелины, приправы, соль, перец, специи.

Приступим к приготовлению. Варим бульон со специями и травами. Периодически снимаем накипь. Через 30 минут после закипания к мясу добавляем картофель. Как уже говорилось выше, на то, сколько калорий в курином супе, влияют вспомогательные компоненты блюда. Так, морковь и лук рекомендуется добавлять в свежем виде и ближе к окончанию варки.

В отдельной посуде разбиваем яйцо, добавляем к нему 3 столовые ложки воды, все тщательно перемешиваем. Далее окунаем чистые руки в смесь из воды и яйца, а затем в муку, обтираем прилипшую смесь к рукам, пока не закончится мука и вода с яйцом. Для того чтобы избавиться от лишней муки, «Затируха» просеивается через сито. Готовое блюдо подается с сухариками или ржаным хлебом. Калорийность супа с курицей в данном случае сильно не пострадает.

Рецепт Суп с курицей и капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность26.4 кКал1684 кКал1.6%6.1%6379 г
Белки1.4 г76 г1.8%6.8%5429 г
Жиры0.5 г56 г0.9%3.4%11200 г
Углеводы3.9 г219 г
1.8%
6.8%5615 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%11.4%3333 г
Вода92.7 г2273 г4.1%15.5%2452 г
Зола0.413 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%21.6%1741 г
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%
25%
1506 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Ликопин0.006 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.945 мкг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг
1.5 мг
3.3%12.5%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.031 мг1.8 мг1.7%6.4%5806 г
Витамин В4, холин5.58 мг500 мг1.1%4.2%8961 г
Витамин В5, пантотеновая0.102 мг5 мг2%7.6%4902 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%17.4%2174 г
Витамин В9, фолаты2.906 мкг400 мкг0.7%2.7%13765 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%3.4%
11538 г
Витамин C, аскорбиновая3.87 мг90 мг4.3%16.3%2326 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг10 мкг0.2%0.8%50000 г
Витамин D3, холекальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.05 мг
15 мг0.3%1.1%30000 г
Витамин Н, биотин0.046 мкг50 мкг0.1%0.4%108696 г
Витамин К, филлохинон7.8 мкг120 мкг6.5%24.6%1538 г
Витамин РР, НЭ0.646 мг20 мг3.2%12.1%3096 г
Ниацин0.312 мг~
Бетаин0.105 мг~
Макроэлементы
Калий, K167.21 мг2500 мг6.7%25.4%1495 г
Кальций, Ca12.08 мг1000 мг1.2%4.5%8278 г
Кремний, Si9.571 мг30 мг31.9%120.8%313 г
Магний, Mg8.91 мг400 мг2.2%8.3%4489 г
Натрий, Na71.68 мг1300 мг5.5%20.8%1814 г
Сера, S19.73 мг1000 мг2%7.6%5068 г
Фосфор, Ph24.5 мг800 мг3.1%11.7%3265 г
Хлор, Cl120.22 мг2300 мг5.2%19.7%1913 г
Микроэлементы
Алюминий, Al147.1 мкг~
Бор, B29.5 мкг~
Ванадий, V20.76 мкг~
Железо, Fe0.328 мг18 мг1.8%6.8%5488 г
Йод, I1.04 мкг150 мкг0.7%2.7%14423 г
Кобальт, Co1.41 мкг10 мкг14.1%53.4%709 г
Литий, Li9.965 мкг~
Марганец, Mn0.0429 мг2 мг2.1%8%4662 г
Медь, Cu42.94 мкг1000 мкг4.3%16.3%2329 г
Молибден, Mo3.088 мкг70 мкг4.4%16.7%2267 г
Никель, Ni1.527 мкг~
Рубидий, Rb67.1 мкг~
Селен, Se1.367 мкг55 мкг2.5%9.5%4023 г
Стронций, Sr1.34 мкг~
Фтор, F69.51 мкг4000 мкг1.7%6.4%5755 г
Хром, Cr1.6 мкг50 мкг3.2%12.1%3125 г
Цинк, Zn0.2128 мг12 мг1.8%6.8%5639 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.057 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.433 г~
Сахароза0.322 г~
Фруктоза0.197 г~
Незаменимые аминокислоты0.196 г~
Аргинин*0.085 г~
Валин0.075 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.064 г~
Лейцин0.103 г~
Лизин0.111 г~
Метионин0.03 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.062 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.061 г~
Фенилаланин+Тирозин0.052 г~
Заменимые аминокислоты0.347 г~
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.151 г~
Гидроксипролин0.002 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.217 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.068 г~
Тирозин0.055 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.64 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.082 мг~
бета Ситостерол0.171 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.003 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.104 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.189 гmin 16.8 г1.1%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.195 г~
18:1 цис0.117 г~
18:1 транс0.002 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.064 гот 11.2 до 20.6 г0.6%2.3%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.035 г~
18:2 транс, транс0.001 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%8%

Рецепт Куриный суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62 кКал1684 кКал3.7%6%2716 г
Белки4.9 г76 г6.4%10.3%1551 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4%4000 г
Углеводы7 г219 г3.2%5.2%3129 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%16.1%1000 г
Вода82.9 г2273 г3.6%5.8%2742 г
Зола0.667 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1366.2 мкг900 мкг151.8%244.8%66 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин8.198 мг5 мг164%264.5%61 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%6.3%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.098 мг1.8 мг5.4%8.7%1837 г
Витамин В4, холин8.13 мг500 мг1.6%2.6%6150 г
Витамин В5, пантотеновая0.335 мг5 мг6.7%10.8%1493 г
Витамин В6, пиридоксин0.164 мг2 мг8.2%13.2%1220 г
Витамин В9, фолаты9.046 мкг400 мкг2.3%3.7%4422 г
Витамин В12, кобаламин0.026 мкг3 мкг0.9%1.5%11538 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%5.2%3125 г
Витамин D, кальциферол0.015 мкг10 мкг0.2%0.3%66667 г
Витамин D3, холекальциферол0.015 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%3.4%4792 г
Витамин Н, биотин0.484 мкг50 мкг1%1.6%10331 г
Витамин К, филлохинон10.1 мкг120 мкг8.4%13.5%1188 г
Витамин РР, НЭ1.5172 мг20 мг7.6%12.3%1318 г
Ниацин0.772 мг~
Макроэлементы
Калий, K252.94 мг2500 мг10.1%16.3%988 г
Кальций, Ca28.67 мг1000 мг2.9%4.7%3488 г
Кремний, Si25.082 мг30 мг83.6%134.8%120 г
Магний, Mg32.33 мг400 мг8.1%13.1%1237 г
Натрий, Na27.74 мг1300 мг2.1%3.4%4686 г
Сера, S11.29 мг1000 мг1.1%1.8%8857 г
Фосфор, Ph66.2 мг800 мг8.3%13.4%1208 г
Хлор, Cl54.39 мг2300 мг2.4%3.9%4229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al367.8 мкг~
Бор, B167.4 мкг~
Ванадий, V91.88 мкг~
Железо, Fe1.047 мг18 мг5.8%9.4%1719 г
Йод, I4.48 мкг150 мкг3%4.8%3348 г
Кобальт, Co2.327 мкг10 мкг23.3%37.6%430 г
Литий, Li15.169 мкг~
Марганец, Mn0.1838 мг2 мг9.2%14.8%1088 г
Медь, Cu99.77 мкг1000 мкг10%16.1%1002 г
Молибден, Mo15.472 мкг70 мкг22.1%35.6%452 г
Никель, Ni5.27 мкг~
Рубидий, Rb106.6 мкг~
Селен, Se3.215 мкг55 мкг5.8%9.4%1711 г
Стронций, Sr8.36 мкг~
Фтор, F44.7 мкг4000 мкг1.1%1.8%8949 г
Хром, Cr3.64 мкг50 мкг7.3%11.8%1374 г
Цинк, Zn0.9366 мг12 мг7.8%12.6%1281 г
Цирконий, Zr0.42 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.919 г~
Сахароза2.828 г~
Фруктоза0.773 г~
Незаменимые аминокислоты0.334 г~
Аргинин*0.272 г~
Валин0.232 г~
Гистидин*0.129 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.328 г~
Лизин0.362 г~
Метионин0.113 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.194 г~
Триптофан0.054 г~
Фенилаланин0.184 г~
Фенилаланин+Тирозин0.065 г~
Заменимые аминокислоты0.614 г~
Аланин0.252 г~
Аспарагиновая кислота0.463 г~
Глицин0.218 г~
Глутаминовая кислота0.766 г~
Пролин0.187 г~
Серин0.17 г~
Тирозин0.151 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.88 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.22 г~
18:0 Стеариновая0.085 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.405 гmin 16.8 г2.4%3.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.34 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.317 гот 11.2 до 20.6 г2.8%4.5%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.03 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%13.7%

Рецепт Суп куриный со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп куриный со звездочками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.4 кКал1684 кКал1%5.7%9678 г
Белки0.7 г76 г0.9%5.2%10857 г
Жиры0.6 г56 г1.1%6.3%9333 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%6.3%9522 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%8.6%6667 г
Вода95.8 г2273 г4.2%24.1%2373 г
Зола0.248 г~
Витамины
Витамин А, РЭ115.7 мкг900 мкг12.9%74.1%778 г
Ретинол0.114 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%4.6%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%3.4%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.003 мг5 мг0.1%0.6%166667 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.6%100000 г
Витамин В9, фолаты0.417 мкг400 мкг0.1%0.6%95923 г
Витамин C, аскорбиновая0.86 мг90 мг1%5.7%10465 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.081 мг15 мг0.5%2.9%18519 г
Витамин Н, биотин0.001 мкг50 мкг5000000 г
Витамин РР, НЭ0.3627 мг20 мг1.8%10.3%5514 г
Ниацин0.168 мг~
Макроэлементы
Калий, K63.91 мг2500 мг2.6%14.9%3912 г
Кальций, Ca5.95 мг1000 мг0.6%3.4%16807 г
Магний, Mg4.39 мг400 мг1.1%6.3%9112 г
Натрий, Na19.92 мг1300 мг1.5%8.6%6526 г
Сера, S4.59 мг1000 мг0.5%2.9%21786 г
Фосфор, Ph10.2 мг800 мг1.3%7.5%7843 г
Хлор, Cl11.26 мг2300 мг0.5%2.9%20426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.1 мкг~
Бор, B2.6 мкг~
Ванадий, V1.27 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%5.2%10778 г
Йод, I0.06 мкг150 мкг250000 г
Кобальт, Co0.238 мкг10 мкг2.4%13.8%4202 г
Литий, Li0.078 мкг~
Марганец, Mn0.0059 мг2 мг0.3%1.7%33898 г
Медь, Cu11.71 мкг1000 мкг1.2%6.9%8540 г
Молибден, Mo0.613 мкг70 мкг0.9%5.2%11419 г
Никель, Ni0.078 мкг~
Фтор, F60.69 мкг4000 мкг1.5%8.6%6591 г
Хром, Cr0.63 мкг50 мкг1.3%7.5%7937 г
Цинк, Zn0.0516 мг12 мг0.4%2.3%23256 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.785 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*38.585 г~
Валин0.022 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.021 г~
Лейцин0.038 г~
Лизин0.049 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.02 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.02 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.027 г~
Аспарагиновая кислота38.122 г~
Гидроксипролин0.004 г~
Глицин0.027 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.02 г~
Тирозин0.015 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.05 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%4%
14:1 Миристолеиновая0.001 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%1.7%
18:2 Линолевая0.002 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~

Энергетическая ценность Суп куриный со звездочками составляет 17,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Куриный суп с клецками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность72.2 кКал1684 кКал4.3%6%2332 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.7%1583 г
Жиры3.5 г56 г6.3%8.7%1600 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%3.5%4056 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.8%5000 г
Вода95.8 г2273 г4.2%5.8%2373 г
Зола0.6427 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.2 мкг900 мкг10.2%14.1%976 г
Ретинол0.091 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%2.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%4.3%3214 г
Витамин В4, холин28.79 мг500 мг5.8%8%1737 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.5%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.12 мг2 мг6%8.3%1667 г
Витамин В9, фолаты3.627 мкг400 мкг0.9%1.2%11028 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%4.8%2830 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1.2%1.7%8036 г
Витамин D, кальциферол0.145 мкг10 мкг1.5%2.1%6897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.182 мг15 мг1.2%1.7%8242 г
Витамин Н, биотин2.713 мкг50 мкг5.4%7.5%1843 г
Витамин РР, НЭ1.725 мг20 мг8.6%11.9%1159 г
Ниацин0.808 мг~
Макроэлементы
Калий, K98.86 мг2500 мг4%5.5%2529 г
Кальций, Ca9.71 мг1000 мг1%1.4%10299 г
Кремний, Si0.221 мг30 мг0.7%1%13575 г
Магний, Mg8.58 мг400 мг2.1%2.9%4662 г
Натрий, Na150.89 мг1300 мг11.6%16.1%862 г
Сера, S44.97 мг1000 мг4.5%6.2%2224 г
Фосфор, Ph54.4 мг800 мг6.8%9.4%1471 г
Хлор, Cl227.03 мг2300 мг9.9%13.7%1013 г
Микроэлементы
Алюминий, Al158.6 мкг~
Бор, B17.7 мкг~
Ванадий, V22.34 мкг~
Железо, Fe0.772 мг18 мг4.3%6%2332 г
Йод, I2.83 мкг150 мкг1.9%2.6%5300 г
Кобальт, Co3.029 мкг10 мкг30.3%42%330 г
Литий, Li8.581 мкг~
Марганец, Mn0.0588 мг2 мг2.9%4%3401 г
Медь, Cu38.79 мкг1000 мкг3.9%5.4%2578 г
Молибден, Mo2.508 мкг70 мкг3.6%5%2791 г
Никель, Ni0.745 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Рубидий, Rb58.3 мкг~
Селен, Se2.121 мкг55 мкг3.9%5.4%2593 г
Титан, Ti0.61 мкг~
Фтор, F26.27 мкг4000 мкг0.7%1%15226 г
Хром, Cr2.77 мкг50 мкг5.5%7.6%1805 г
Цинк, Zn0.4376 мг12 мг3.6%5%2742 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.88 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0664 г~
Сахароза0.0664 г~
Фруктоза0.0111 г~
Незаменимые аминокислоты0.0797 г~
Аргинин*0.0548 г~
Валин0.0561 г~
Гистидин*0.0221 г~
Изолейцин0.0427 г~
Лейцин0.074 г~
Лизин0.0648 г~
Метионин0.0261 г~
Метионин + Цистеин0.0454 г~
Треонин0.0445 г~
Триптофан0.0142 г~
Фенилаланин0.0468 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0836 г~
Заменимые аминокислоты0.1298 г~
Аланин0.0501 г~
Аспарагиновая кислота0.0958 г~
Глицин0.0343 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.0323 г~
Серин0.0657 г~
Тирозин0.0365 г~
Цистеин0.0186 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.3 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
15:0 Пентадекановая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1214 г~
17:0 Маргариновая0.0017 г~
18:0 Стеариновая0.0504 г~
20:0 Арахиновая0.0017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2936 гmin 16.8 г1.7%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0221 г~
17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2442 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0022 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0788 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1%
18:2 Линолевая0.0698 г~
18:3 Линоленовая0.0124 г~
20:4 Арахидоновая0.0055 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Калорийность куриного супа и супов на курином бульоне

Калорийность куриного супаКуриный суп среди всех первых блюд имеет, пожалуй, наибольшую популярность. На руку ему играет множество факторов: и легкость приготовления, и минимальная стоимость ингредиентов, количество которых может варьироваться по желанию, и доступность курицы практически для любого слоя населения, и то, что он разрешен при многих заболеваниях ЖКТ в отличие, например, от жирного борща, и низкая калорийность куриного супа. Как ни крути, а он находится в фаворе у многих приверженцев здорового питания и даже у диетологов.

Сколько калорий в курином супе

Несмотря на то, что куриное белое мясо является постным, курица сама по себе довольно жирная птица, а потому калорийность куриного супа может колебаться от 45 до 100 кКал на 100 г продукта. Что в переводе на нормальную порцию для взрослого человека составит от 60 до 250 кКал, если брать размер порции в 150–250 грамм.

Ниже всего калорийность супа на курином бульоне овощного – всего 20–22 кКал на 100 г. Для грибного эта цифра составит 33–35 кКал на 100 г.

Зависимость калорийности куриного супа от ингредиентов

Пытаясь просчитать, сколько калорий в курином супе получится в итоге, стоит разбить блюдо на составляющие и определить, из чего складывается финальная цифра. Но прежде чем разобрать его «по косточкам», необходимо вспомнить один момент: связь между калорийностью куриного супа и птицей, из которой он варится. Выбор фабричного бройлера, что заполняют прилавки супермаркетов, приведет к снижению калорийности куриного супа, даст наименее наваристый бульон и жестковатое мясо. Вдобавок, приобретая курицу в магазине, стоит ее отмочить перед варкой в холодной воде пару часов, дабы избавить себя от лишней дозы искусственно вкачанного в нее пенициллина. Домашняя птица более полезна, суп получается из нее более питательным, но калорийность его, конечно, повысится.

Второе место среди продуктов, которые щедро добавляют калории в куриный суп, занимает картофель. Всего лишь 200 грамм этого корнеплода равны литру куриного бульона. Остальные же овощи – томаты, перец и капуста, которые добавляются по желанию, примерно равны по калорийности. А наименьший вред для фигуры несет зелень: петрушка и укроп.

Некоторые хозяйки любят вариант с вермишелью, но если они задумаются над тем, сколько калорий в супе с макаронами, они ужаснутся. Этот продукт калорийнее картофеля: калорийность 100 грамм макарон более чем в пять раз превышает калорийность того же количества картофеля. Так что подобная вариация куриного супа совершенно не подходит желающим похудеть.

Как сварить низкокалорийный куриный суп

Низкокалорийный куриный супОдна из главных хитростей, которую должны запомнить подсчитывающие калории в курином супе, это то, что значительно снизить страшную цифру можно одним-единственным способом, который не превратит суп в несчастный пустой бульончик. Необходимо всего лишь снять с кусочков курицы кожицу – она является самой вредной во всех отношениях составляющей птицы. А также не добавлять «гузку» в куриный суп: калории от этого подпрыгнут, как на дрожжах, ведь количество жира в ней зашкаливает.

Если разбирать курицу на составляющие, можно определить, что кожа над мясом особенно превалирует в крыльях: последнего там почти нет, зато первого – предостаточно. Поэтому чтобы сделать как можно менее жирный суп, крылья брать не рекомендуется. А если получилось так, что хотя бы одно туда попало, или же вообще не было возможности проконтролировать процесс варки бульона, то чтобы снизить калорийность куриного супа, нужно слить первую воду, переложить мясо во вторую, и уже в нее закидывать остальные ингредиенты.

Наименее калорийный куриный суп получается из филе с добавлением одной только моркови, лука, зелени и, по желанию, томатов. При таком составе у вас получится овощной суп на курином бульоне, калорийность которого на 100 грамм продукта составит всего лишь 18 кКал, или в переводе на нормальную порцию взрослого человека в 250 г – 45 кКал. Если дополнить суп капустой и сельдереем, калорийность увеличится до 20–22 кКал.

Самый жесткий вариант – сварить пустой суп на курином бульоне. Калорийность его окажется ниже, нежели полноценного куриного супа, и уж тем более овощного или грибного супа на курином бульоне, так как ингредиентов в нем будет по минимуму. Но подобными бульончиками увлекаться не рекомендуется, готовить их допустимо только время от времени, не вводя это в норму: организм должен получать полноценное питание, а не жить на воде с ароматом курицы. Задаваясь вопросом, сколько калорий в курином супе, не нужно стремиться обратить эту цифру почти в ноль: она и без того может быть очень мала. Важно соблюсти разумную грань между питательностью, полезностью и отсутствием вреда для фигуры – ведь ни одна диета не стоит проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *