Диетическая пицца из кабачков — Диетический рецепт ПП с фото и видео


Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет думать, что это блюдо нельзя включить в меню сторонников правильного питания. Если приготовить пиццу по рецепту, который я Вам хочу предложить, то Вы получите вкусное и очень полезное блюдо, в котором основные продукты – это овощи.
Время приготовления: 60 мин.- Кабачки 500 гр..
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 40 гр.
- Крупа манная 40 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Петрушка 1 ст.л.
- Для начинки
- Филе курицы отваренное 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 80 гр.
Калории: 84.54 ккал
Белки: 6.95 г
Жиры: 2.54 г
Углеводы: 7.89 г
-
Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.
-
Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.
-
Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень.
Сыр натрите на терке. -
Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости.
Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки. -
В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. -
Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.
Эту пиццу могут без сомнения есть и те, кто худеет (она низкокалорийная), и те, кто предпочитает правильное питание (в ней нет запретных продуктов). Те, кто вынужден находиться на диете, тоже могут ее себе приготовить, ведь в ней нет жиров, сахара, минимум соли.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачками — Диетический рецепт ПП с фото и видео


Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
На мой взгляд, рагу это самое замечательное блюдо для правильного питания.
Легкое, сочное, вкусное. Овощи полезны своими витаминами, минералами и клетчаткой. Минимум калорий, все тушеное без лишнего масла и вредных добавок.
Время приготовления: 55 мин.- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп 5 гр.
- Петрушка 5 гр.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
Калории: 31.26 ккал
Белки: 0.82 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 4.94 г
-
Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, оливковое масло, укроп, петрушку, сладкий перец, чеснок.
-
Нарежьте морковь и лук кубиком.
-
Нарежьте кабачки крупным кубиком.
-
Помидоры нарежьте крупным кубиком.
-
Нарежьте чеснок и перец соломкой.
-
Лук и морковь опустите в сотейник и немного подвяльте на оливковом масле 1-2 минуты. Накройте крышкой и спассеруйте в течение 5 минут.
-
Добавьте кабачки. Готовьте 20 минут.
-
Добавьте помидоры, протушите еще 10 минут, аккуратно помешивайте, чтобы овощи не превратились в кашу.
-
В самом финале добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
-
Рагу с кабачками готово.
Такое рагу можно совсем не солить, потому что в состав входят помидоры, они дают кислинку и получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой — Диетический рецепт ПП с фото и видео
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Запеченные овощи хорошо насыщают и улучшают метаболизм. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Если Вы не придерживаетесь строгой диеты, начинку можно отдельно обжарить с небольшим количеством оливкового масла или в соевом соусе. В данном варианте кабачки и начинка запекаются вместе.
Время приготовления: 1 час. 40 мин.- Кабачок 2 шт.
- Помидор 3 шт.
- Куриная грудка 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Обезжиренная сметана или натуральный йогурт 2 ст. л.
- Сыр 50 гр.
- Специи, зелень
Калории: 80 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.1 г
-
Подготовьте необходимые ингредиенты.
-
Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
-
Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
-
Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.
-
Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.
-
Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.
-
Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.
-
Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.
Готовые лодочки посыпьте зеленью, можете разбавить блюдо свежими овощами.
Если кабачки крупные, лучше взять два. Если маленькие, то на полученное количество начинки идеально подойдет четыре. Сметану можете заменить натуральным йогуртом и дополнительно заправить им блюдо во время еды. Приятного аппетита!
Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!
Подписаться на рассылку
Что вкусного приготовить из кабачков??при ПП




Можно просто посолить и пожарить кольцами. Оладьи очень вкусные из кабачков, но не знаю, подойдет ли для ПП.
ОтветитьНравится




можно нафаршировать и протушить или запечь!!! Можно пирог с кабачков!!
ОтветитьНравится


Запеканка: внахлест рядами выложить ( все порезанное кружками) баклажаны, кабачки, помидоры, залить смесью из яйца, сыра и небольшого количества молока. Соль и специи по вкусу. Еще можно фаршированные лодочки сделать
ОтветитьНравится


Как картофельную запеканку, только вместо картошки- кабачок ( потереть на терке и отдать сок, иначе будет слишком водянистая)
ОтветитьНравится


Запеканка, куриную грудку порезать кубиками, добавить лук полукольцами, специи, перемешать и поставить мариноваться. Кабачки нарезать кубиками, можно еще взять потереть морковку. Смешать 2 яйца и немного молока. Залить курицу и овощи яичной смесью, выложить в форму. Сверху можно сыр
ОтветитьНравится


я блинчики делаю из кабачков-вкусно! но думаю вредное))
ОтветитьНравится


ОтветитьНравится




ОтветитьНравится


блинчики, ммм объедение
ОтветитьНравится




Либо фарширую куриным фаршем и запекаю в духовке, либо что-то типа овощной лазаньи, только вместо листов лазаньи использую пластинки из кабачка.
ОтветитьНравится




я омлет с ними люблю, суп овощной (кабачок, лук, морковка, немного картошки — молодая картошка на ПП можно!!!!), помидор, чеснок, зелень)
ОтветитьНравится


Я не знаю можно это на пп или нет, но я вчера делала а-ля пиццу с кабачками. Пожарила кружочки кабачка в мульте без масла, потом добавила 4 яйца смешанных с зеленью, когда яйцо немного пропеклось, положила сверху кружочки помидорки и посыпала тертым сыром. Закрыла все и выпекала минут 10-15;) с мамой съели за милую душу
ОтветитьНравится




ОтветитьНравится


И вкусно )) только яйца посолить не забудь))
ОтветитьНравится


Подсушить на гриле и заваривать с укропом, лимонным соком, солью и чесноком… Хрустящие и полезные!
ОтветитьНравится


Фаршированный индейкой или куриным)) потом на пару и запечь, очень вкусно… в фарш добавить болгарский перец, зелень
ОтветитьНравится




На фаршировать и Запечь
ОтветитьНравится




Я люблю кабачки жаренные мелко, с помидором и базиликом.очень классно идет к мясу или рыбе
ОтветитьНравится