Блюдо пп из кабачков: Кабачки пп, рецепты с фото (1 074 пошаговых рецепта — кабачки пп) – Вкусные рецепты диетических блюд из кабачков с фото для похудения

Диетическая пицца из кабачков — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Диетическая пицца из кабачковДиетическая пицца из кабачков

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Пицца с курицей, помидорами и сыром – кто откажется от такого угощения? И неправильно будет думать, что это блюдо нельзя включить в меню сторонников правильного питания. Если приготовить пиццу по рецепту, который я Вам хочу предложить, то Вы получите вкусное и очень полезное блюдо, в котором основные продукты – это овощи.

Время приготовления: 60 мин.
  • Кабачки 500 гр..
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 40 гр.
  • Крупа манная 40 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Петрушка 1 ст.л.
  • Для начинки
  • Филе курицы отваренное 200 гр.
  • Помидоры 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр 80 гр.

Калории: 84.54 ккал

Белки: 6.95 г

Жиры: 2.54 г

Углеводы: 7.89 г

  • Шаг 1: Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.Шаг 1: Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.

    Приготовьте заранее все продукты по списку ингредиентов.

  • Шаг 2: Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.Шаг 2: Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.

    Кабачки помойте, снимите кожуру и вырежьте серединку с семенами. Готовые кусочки кабачков натрите на терке и сложите в миску. Слегка присолите, чтобы отошел сок, и отставьте на время в сторону.

  • Шаг 3: Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень. 
Сыр натрите на терке.Шаг 3: Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень. 
Сыр натрите на терке.

    Теперь приготовьте начинку нашей пиццы. Помидоры опустите в кипящую воду на 30 секунд, выньте и поместите под холодную воду. Снимите с помидора шкурку и нарежьте полукольцами.
    Нарежьте произвольно болгарский перец и отваренное заранее филе курицы. Мелко порежьте зелень.
    Сыр натрите на терке.

  • Шаг 4: Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости. 
Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.Шаг 4: Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости. 
Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.

    Пришла очередь кабачков. Отожмите кабачки руками от образовавшейся жидкости.
    Добавьте к кабачковой массе манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте. Добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. По желанию в него можно добавить немного петрушки.

  • Шаг 5: В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.Шаг 5: В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

    В форму на дно положите лист бумаги для выпечки, смазанный оливковым маслом. Выложите готовое кабачковое тесто, разровняйте по всей площади формы. Выложите сверху приготовленные продукты: сначала мясо курицы, поверх него нарезанный болгарский перец, затем нарезанные помидоры и сверху присыпьте натертым сыром.
    Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.

  • Шаг 6: Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.Шаг 6: Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.

    Достаньте пиццу из духовки и выложите на блюдо. Есть ее лучше теплой.


Эту пиццу могут без сомнения есть и те, кто худеет (она низкокалорийная), и те, кто предпочитает правильное питание (в ней нет запретных продуктов). Те, кто вынужден находиться на диете, тоже могут ее себе приготовить, ведь в ней нет жиров, сахара, минимум соли.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Овощное рагу с кабачкамиОвощное рагу с кабачками

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

На мой взгляд, рагу это самое замечательное блюдо для правильного питания.

Легкое, сочное, вкусное. Овощи полезны своими витаминами, минералами и клетчаткой. Минимум калорий, все тушеное без лишнего масла и вредных добавок.

Время приготовления: 55 мин.
  • Кабачок 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Укроп 5 гр.
  • Петрушка 5 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.

Калории: 31.26 ккал

Белки: 0.82 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 4.94 г

  • Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, оливковое масло, укроп, петрушку, сладкий перец, чеснок.Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, оливковое масло, укроп, петрушку, сладкий перец, чеснок.

    Подготовьте ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры, оливковое масло, укроп, петрушку, сладкий перец, чеснок.

  • Шаг 2: Нарежьте морковь и лук кубиком.Шаг 2: Нарежьте морковь и лук кубиком.

    Нарежьте морковь и лук кубиком.

  • Шаг 3: Нарежьте кабачки крупным кубиком.Шаг 3: Нарежьте кабачки крупным кубиком.

    Нарежьте кабачки крупным кубиком.

  • Шаг 4: Помидоры нарежьте крупным кубиком.Шаг 4: Помидоры нарежьте крупным кубиком.

    Помидоры нарежьте крупным кубиком.

  • Шаг 5: Нарежьте чеснок и перец соломкой.Шаг 5: Нарежьте чеснок и перец соломкой.

    Нарежьте чеснок и перец соломкой.

  • Шаг 6: Лук и морковь опустите в сотейник и немного подвяльте на оливковом масле 1-2 минуты. Накройте крышкой и спассеруйте в течение 5 минут.Шаг 6: Лук и морковь опустите в сотейник и немного подвяльте на оливковом масле 1-2 минуты. Накройте крышкой и спассеруйте в течение 5 минут.

    Лук и морковь опустите в сотейник и немного подвяльте на оливковом масле 1-2 минуты. Накройте крышкой и спассеруйте в течение 5 минут.

  • Шаг 7: Добавьте кабачки. Готовьте 20 минут.Шаг 7: Добавьте кабачки. Готовьте 20 минут.

    Добавьте кабачки. Готовьте 20 минут.

  • Шаг 8: Добавьте помидоры, протушите еще 10 минут, аккуратно помешивайте, чтобы овощи не превратились в кашу.Шаг 8: Добавьте помидоры, протушите еще 10 минут, аккуратно помешивайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

    Добавьте помидоры, протушите еще 10 минут, аккуратно помешивайте, чтобы овощи не превратились в кашу.

  • Шаг 9: В самом финале добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.Шаг 9: В самом финале добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.

    В самом финале добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 5 минут.

  • Шаг 10: Рагу с кабачками готово.Шаг 10: Рагу с кабачками готово.

    Рагу с кабачками готово.


Такое рагу можно совсем не солить, потому что в состав входят помидоры, они дают кислинку и получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

ПП лодочки из кабачков с куриной грудкой — Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Запеченные овощи хорошо насыщают и улучшают метаболизм. Экспериментируйте с начинкой и добавляйте свои любимые ингредиенты. Если Вы не придерживаетесь строгой диеты, начинку можно отдельно обжарить с небольшим количеством оливкового масла или в соевом соусе. В данном варианте кабачки и начинка запекаются вместе.

Время приготовления: 1 час. 40 мин.
  • Кабачок 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Куриная грудка 300 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Шампиньоны 4 шт.
  • Обезжиренная сметана или натуральный йогурт 2 ст. л.
  • Сыр 50 гр.
  • Специи, зелень  

Калории: 80 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 2.3 г

Углеводы: 3.1 г

  • Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты. Шаг 1: Подготовьте необходимые ингредиенты.

    Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2: Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками. Шаг 2: Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

    Лук и помидоры нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 3: Грибы нарежьте тонкими ломтиками.Шаг 3: Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 4: Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.Шаг 4: Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.

    Куриное филе режьте небольшими кубиками. Рекомендую резать поперек волокон, тогда мясо будет мягким.

  • Шаг 5: Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке. Шаг 5: Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.

    Кабачки разрежьте пополам, с обеих сторон уберите хвостики и выскребите ложкой середину. Если кабачки очень длинные, можно поделить их на два более коротких. Аккуратно вырежьте мякоть, чтобы не повредить лодочку. Добавьте нарезанную на кубики мякоть от кабачков к начинке.

  • Шаг 6: Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны. Шаг 6: Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.

    Грибы, лук, помидоры, куриное филе и кабачки перемешайте. Добавьте по вкусу соль, перец и специи. Заправьте 2 столовыми ложками сметаны.

  • Шаг 7: Предварительно разогрейте духовку до 180 С.  Застелите противень пергаментной бумагой.  Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.Шаг 7: Предварительно разогрейте духовку до 180 С.  Застелите противень пергаментной бумагой.  Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.

    Предварительно разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нафаршируйте лодочки и запекайте их 15 минут.

  • Шаг 8: Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут. Шаг 8: Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.

    Пока кабачки запекаются натрите сыр на крупной тёрке. Через 15 минут посыпьте их сыром и снова отправьте в духовку, до готовности. Это займет примерно 25 минут.

  • Готовые лодочки посыпьте зеленью, можете разбавить блюдо свежими овощами.


Если кабачки крупные, лучше взять два. Если маленькие, то на полученное количество начинки идеально подойдет четыре. Сметану можете заменить натуральным йогуртом и дополнительно заправить им блюдо во время еды. Приятного аппетита!

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

Что вкусного приготовить из кабачков??при ПП

KlubnichkaKlubnichkaАнечкаАнечка

Можно просто посолить и пожарить кольцами. Оладьи очень вкусные из кабачков, но не знаю, подойдет ли для ПП.

ОтветитьНравится 

Танюшка СчастливаяТанюшка СчастливаяРомочкаРомочка

можно нафаршировать и протушить или запечь!!! Можно пирог с кабачков!!

ОтветитьНравится 

ОльгаОльга

Запеканка: внахлест рядами выложить ( все порезанное кружками) баклажаны, кабачки, помидоры, залить смесью из яйца, сыра и небольшого количества молока. Соль и специи по вкусу. Еще можно фаршированные лодочки сделать

ОтветитьНравится 

ОльгаОльга

Как картофельную запеканку, только вместо картошки- кабачок ( потереть на терке и отдать сок, иначе будет слишком водянистая)

ОтветитьНравится 

ОльгаОльга

Запеканка, куриную грудку порезать кубиками, добавить лук полукольцами, специи, перемешать и поставить мариноваться. Кабачки нарезать кубиками, можно еще взять потереть морковку. Смешать 2 яйца и немного молока. Залить курицу и овощи яичной смесью, выложить в форму. Сверху можно сыр

ОтветитьНравится 

ЭлисЭлис

я блинчики делаю из кабачков-вкусно! но думаю вредное))

ОтветитьНравится 

ОльгаОльгаЭлисЯ делаю оладьи, жарю на сухой сковороде

ОтветитьНравится 

Милла
МиллаЛёшикЛёшик

ОтветитьНравится 

Юлия ГаличЮлия Галич

блинчики, ммм объедение

ОтветитьНравится 

АленкаАленкаАлександрАлександр

Либо фарширую куриным фаршем и запекаю в духовке, либо что-то типа овощной лазаньи, только вместо листов лазаньи использую пластинки из кабачка.

ОтветитьНравится 

FrogTravelerFrogTravelerДоченькаДоченька

я омлет с ними люблю, суп овощной (кабачок, лук, морковка, немного картошки — молодая картошка на ПП можно!!!!), помидор, чеснок, зелень)

ОтветитьНравится 

Екатерина
Екатерина

Я не знаю можно это на пп или нет, но я вчера делала а-ля пиццу с кабачками. Пожарила кружочки кабачка в мульте без масла, потом добавила 4 яйца смешанных с зеленью, когда яйцо немного пропеклось, положила сверху кружочки помидорки и посыпала тертым сыром. Закрыла все и выпекала минут 10-15;) с мамой съели за милую душу

ОтветитьНравится 

АэЛЛитаАэЛЛитаДарьяДарья

ОтветитьНравится 

Екатерина
Екатерина

И вкусно )) только яйца посолить не забудь))

ОтветитьНравится 

ИннаИнна

Подсушить на гриле и заваривать с укропом, лимонным соком, солью и чесноком… Хрустящие и полезные!

ОтветитьНравится 

OLoLolOLoLol

Фаршированный индейкой или куриным)) потом на пару и запечь, очень вкусно… в фарш добавить болгарский перец, зелень

ОтветитьНравится 

Дашунька
ДашунькаЯрославЯрослав

На фаршировать и Запечь

ОтветитьНравится 

ЕленаЕленаДоченькаДоченька


Я люблю кабачки жаренные мелко, с помидором и базиликом.очень классно идет к мясу или рыбе

ОтветитьНравится 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *