Калорийность кукурузной каши на воде
Дек-17-2019 Автор: KoshkaS
Диетические свойства кукурузной каши:
Сколько калорий в кукурузной каше на воде, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева. В ней много витаминов группы В, С, РР, а также фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода. В кукурузе большое количество клетчатки и почти нет глютена (клейковины). Кукурузные рыльца используются для лечения заболеваний почек, печени и желчного пузыря, а также как кровоостанавливающее средство. Употребление кукурузного масла снижает риск инфаркта и инсульта. Вредна кукуруза лишь людям с повышенной свёртываемостью крови.
В кулинарии используются как зёрна кукурузы, так и мука из них, а также пророщенные зёрна (из них делают напиток, похожий на пиво) и рыльца. Из кукурузы получают крахмал и масло, а из молотых зёрен – кукурузные хлопья.
Каши из кукурузной крупы хорошо сочетаются с овощами и в особенности с тыквой.
Сколько калорий в кукурузной каше на воде?
А вот сколько:
Готовим кашу по такому рецепту:
Продукты:
- Кукурузная крупа — 250 г. — (842 ккал)
- Вода — 750 мл.
- Соль – по вкусу.
Как готовить:
- Тщательно промываем крупу, промывочную воду сливаем.
- Ставим на огонь и заливаем тремя стаканами кипятка.
- Солим и варим, постоянно помешивая, минут 15-20.
- Готовой каше даем настояться около часа под закрытой крышкой.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность кукурузной каши на воде без масла, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 2,0
Жиры – 0,3
Углеводы – 18,7
А вот:
Калорийность кукурузной каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 5,8
Жиры – 2,9
Углеводы – 14,5
Если в кашу, приготовленную по вышеуказанному рецепту, добавить 2 столовых ложки сливочного масла.
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Крупа из кукурузы богата витаминами В1, В2 и PP, каротином, микроэлементами, прежде всего кремнием, а также способна выводить лишние жиры из организма. В странах, где традиционно едят много кукурузных каш, меньше уровень сердечно-сосудистых заболеваний.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 325 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 3.4% | 916 г | |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 75 г | 219 г | 34.2% | 10.5% | 292 г |
Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 325 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кукурузная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кукурузная каша на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1882 г | |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.4% | 3304 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 9.9% | 1129 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.3% | 1538 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.8% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1.1% | 10000 г | |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 1.2% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.6% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.2% | 9474 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 3.8% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 5.182 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7719 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.191 мг | 15 мг | 1.3% | 1.5% | 7853 г |
Витамин Н, биотин | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 4% | 2778 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5727 мг | 20 мг | 2.9% | 3.2% | 3492 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 40.09 мг | 2500 мг | 1.6% | 1.8% | 6236 г |
Кальций, Ca | 8.73 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11455 г |
Магний, Mg | 8.91 мг | 400 мг | 2.2% | 2.5% | 4489 г |
Натрий, Na | 2.56 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 50781 г |
Сера, S | 17.91 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5583 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 4.1% | 2694 г |
Хлор, Cl | 1.02 мг | 2300 мг | 225490 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 58.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.737 мг | 18 мг | 4.1% | 4.6% | 2442 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 12.3% | 13.7% | 815 г | |
Марганец, Mn | 0.1103 мг | 2 мг | 5.5% | 6.1% | 1813 г |
Медь, Cu | 57.71 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 6.5% | 1733 г |
Молибден, Mo | 3.164 мкг | 70 мкг | 4.5% | 5% | 2212 г |
Фтор, F | 72.73 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 2% | 5500 г |
Хром, Cr | 6.19 мкг | 50 мкг | 12.4% | 13.9% | 808 г |
Цинк, Zn | 0.1364 мг | 12 мг | 1.1% | 1.2% | 8798 г |
Энергетическая ценность кукурузная каша на воде составляет 89,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кукурузная каша на молоке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101.5 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1659 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.8% | 2054 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 6.2% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.4% | 2857 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 3.3% | 2914 г |
Зола | 1.113 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.2 мкг | 900 мкг | 2% | 2% | 4945 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 13.9 мг | 500 мг | 2.8% | 2.8% | 3597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 4.1% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.4% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 3.684 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.9% | 10858 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.176 мкг | 3 мкг | 5.9% | 5.8% | 1705 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.096 мг | 15 мг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин Н, биотин | 3.718 мкг | 50 мкг | 7.4% | 7.3% | 1345 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9463 мг | 20 мг | 4.7% | 4.6% | 2113 г |
Ниацин | 0.228 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.21 мг | 2500 мг | 6% | 5.9% | 1653 г |
Кальций, Ca | 103.38 мг | 1000 мг | 10.3% | 10.1% | 967 г |
Магний, Mg | 15.51 мг | 400 мг | 3.9% | 3.8% | 2579 г |
Натрий, Na | 206.25 мг | 1300 мг | 15.9% | 15.7% | 630 г |
Сера, S | 34.88 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.4% | 2867 г |
Фосфор, Ph | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 11.3% | 870 г |
Хлор, Cl | 337.11 мг | 2300 мг | 14.7% | 14.5% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.464 мг | 18 мг | 2.6% | 2.6% | 3879 г |
Йод, I | 6.06 мкг | 150 мкг | 4% | 3.9% | 2475 г |
Кобальт, Co | 1.421 мкг | 10 мкг | 14.2% | 14% | 704 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3% | 3333 г |
Медь, Cu | 40.09 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.9% | 2494 г |
Молибден, Mo | 6.351 мкг | 70 мкг | 9.1% | 9% | 1102 г |
Никель, Ni | 3.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.959 мкг | 55 мкг | 5.4% | 5.3% | 1859 г |
Стронций, Sr | 14.65 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.25 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 23188 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 9.6% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.4101 мг | 12 мг | 3.4% | 3.3% | 2926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.517 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.152 г | ~ | |||
Лизин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.207 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 3.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.056 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.1% |
Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 101,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кукурузная крупа варёная. Химический состав и пищевая ценность.
Кукурузная крупа варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 12,5 %, витамином H — 13,2 %, фосфором — 13,6 %, железом — 15 %, кобальтом — 45 %, марганцем — 20 %, медью — 21 %, молибденом — 16,6 %, хромом — 45,4 %- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша из кукурузной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша из кукурузной крупы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145.2 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1160 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 4.3% | 1583 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 2.7% | 2545 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 8.3% | 826 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.5% | 1250 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 2% | 3439 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.9 мкг | 900 мкг | 3% | 2.1% | 3346 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.7% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 17.26 мг | 500 мг | 3.5% | 2.4% | 2897 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 5.4% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.119 мг | 2 мг | 6% | 4.1% | 1681 г |
Витамин В9, фолаты | 9.909 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 4037 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 6.7% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.23 мг | 15 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин Н, биотин | 4.512 мкг | 50 мкг | 9% | 6.2% | 1108 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2761 мг | 20 мг | 6.4% | 4.4% | 1567 г |
Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.64 мг | 2500 мг | 6.2% | 4.3% | 1617 г |
Кальций, Ca | 87.25 мг | 1000 мг | 8.7% | 6% | 1146 г |
Магний, Mg | 18.99 мг | 400 мг | 4.7% | 3.2% | 2106 г |
Натрий, Na | 38.84 мг | 1300 мг | 3% | 2.1% | 3347 г |
Сера, S | 41.94 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.9% | 2384 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 8.5% | 816 г |
Хлор, Cl | 80.44 мг | 2300 мг | 3.5% | 2.4% | 2859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 70.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.947 мг | 18 мг | 5.3% | 3.7% | 1901 г |
Йод, I | 6.58 мкг | 150 мкг | 4.4% | 3% | 2280 г |
Кобальт, Co | 2.066 мкг | 10 мкг | 20.7% | 14.3% | 484 г |
Марганец, Mn | 0.136 мг | 2 мг | 6.8% | 4.7% | 1471 г |
Медь, Cu | 77.88 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 5.4% | 1284 г |
Молибден, Mo | 7.473 мкг | 70 мкг | 10.7% | 7.4% | 937 г |
Никель, Ni | 7.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 15.96 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.463 мкг | 55 мкг | 2.7% | 1.9% | 3759 г |
Стронций, Sr | 12.43 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 8.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.63 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27341 г |
Хром, Cr | 8.93 мкг | 50 мкг | 17.9% | 12.3% | 560 г |
Цинк, Zn | 0.457 мг | 12 мг | 3.8% | 2.6% | 2626 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.673 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.362 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.118 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.158 г | ~ | |||
Глицин | 0.076 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.494 г | ~ | |||
Пролин | 0.214 г | ~ | |||
Серин | 0.132 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.039 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.85 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Каша из кукурузной крупы составляет 145,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша ячнево-кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша ячнево-кукурузная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.1 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2076 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 4.6% | 2714 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.3% | 3733 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 7.9% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.9% | 2500 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2827 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.2% | 5422 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 6% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 3% | 4146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 6.2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 4.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 5.652 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.7% | 7077 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 8.4% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.66 мг | 90 мг | 0.7% | 0.9% | 13636 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.165 мг | 15 мг | 1.1% | 1.4% | 9091 г |
Витамин Н, биотин | 2.711 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.7% | 1844 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7511 мг | 20 мг | 3.8% | 4.7% | 2663 г |
Ниацин | 0.23 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.58 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.8% | 2536 г |
Кальций, Ca | 66.89 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.3% | 1495 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 3.8% | 3185 г |
Натрий, Na | 27.16 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.6% | 4786 г |
Сера, S | 25.6 мг | 1000 мг | 2.6% | 3.2% | 3906 г |
Фосфор, Ph | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 9.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 56.94 мг | 2300 мг | 2.5% | 3.1% | 4039 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.492 мг | 18 мг | 2.7% | 3.3% | 3659 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 3.8% | 3261 г |
Кобальт, Co | 1.142 мкг | 10 мкг | 11.4% | 14.1% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.0691 мг | 2 мг | 3.5% | 4.3% | 2894 г |
Медь, Cu | 40.66 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 5.1% | 2459 г |
Молибден, Mo | 5.264 мкг | 70 мкг | 7.5% | 9.2% | 1330 г |
Никель, Ni | 3.813 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.793 мкг | 55 мкг | 6.9% | 8.5% | 1450 г |
Стронций, Sr | 8.69 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.33 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.8% | 6522 г |
Хром, Cr | 4.72 мкг | 50 мкг | 9.4% | 11.6% | 1059 г |
Цинк, Zn | 0.2859 мг | 12 мг | 2.4% | 3% | 4197 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.342 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.098 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.388 г | min 16.8 г | 2.3% | 2.8% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.077 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.6% |
Энергетическая ценность Каша ячнево-кукурузная составляет 81,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».