Калорийность кукурузной каши – Рецепт Кукурузная каша на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность кукурузной каши на воде

Дек-17-2019 Автор: KoshkaS



Диетические свойства кукурузной каши:

Сколько калорий в кукурузной каше на воде, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какая калорийность кукурузной каши на воде?

Кукуруза содержит 26 элементов таблицы Менделеева. В ней много витаминов группы В, С, РР, а также фосфора, калия, фтора, молибдена, меди, йода. В кукурузе большое количество клетчатки и почти нет глютена (клейковины). Кукурузные рыльца используются для лечения заболеваний почек, печени и желчного пузыря, а также как кровоостанавливающее средство. Употребление кукурузного масла снижает риск инфаркта и инсульта. Вредна кукуруза лишь людям с повышенной свёртываемостью крови.

В кулинарии используются как зёрна кукурузы, так и мука из них, а также пророщенные зёрна (из них делают напиток, похожий на пиво) и рыльца. Из кукурузы получают крахмал и масло, а из молотых зёрен – кукурузные хлопья.

Каши из кукурузной крупы хорошо сочетаются с овощами и в особенности с тыквой.

Сколько калорий в кукурузной каше на воде?

А вот сколько:

Готовим кашу по такому рецепту:

Продукты:

  • Кукурузная крупа — 250 г. — (842 ккал)
  • Вода — 750 мл.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  • Тщательно промываем крупу, промывочную воду сливаем.
  • Ставим на огонь и заливаем тремя стаканами кипятка.
  • Солим и варим, постоянно помешивая, минут 15-20.
  • Готовой каше даем настояться около часа под закрытой крышкой.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность кукурузной каши на воде без масла, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 2,0

Жиры – 0,3

Углеводы – 18,7

А вот:

Калорийность кукурузной каши на воде с маслом, на 100 грамм, составляет:

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 5,8

Жиры – 2,9

Углеводы – 14,5

Если в кашу, приготовленную по вышеуказанному рецепту, добавить 2 столовых ложки сливочного масла.

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Крупа из кукурузы богата витаминами В1, В2 и PP, каротином, микроэлементами, прежде всего кремнием, а также способна выводить лишние жиры из организма. В странах, где традиционно едят много кукурузных каш, меньше уровень сердечно-сосудистых заболеваний.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Калорийность Кукурузная каша. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 325 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 8.3 г 76 г 10.9% 3.4% 916 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 0.6% 4667 г
Углеводы 75 г 219 г 34.2% 10.5% 292 г

Энергетическая ценность Кукурузная каша составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт кукурузная каша на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "кукурузная каша на воде".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.5 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1882 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.4% 3304 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.6% 18667 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 9.9% 1129 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.3% 1538 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.8% 2952 г
Витамины
Витамин А, РЭ 9 мкг 900 мкг 1% 1.1% 10000 г
бета Каротин
0.055 мг
5 мг 1.1% 1.2% 9091 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.6% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.019 мг 1.8 мг 1.1% 1.2% 9474 г
Витамин В5, пантотеновая 0.095 мг 5 мг 1.9% 2.1% 5263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 3.8% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.182 мкг 400 мкг 1.3% 1.5% 7719 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 1.5% 7853 г
Витамин Н, биотин 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4% 2778 г
Витамин РР, НЭ
0.5727 мг 20 мг 2.9% 3.2% 3492 г
Макроэлементы
Калий, K 40.09 мг 2500 мг 1.6% 1.8% 6236 г
Кальций, Ca 8.73 мг 1000 мг 0.9% 1% 11455 г
Магний, Mg 8.91 мг 400 мг 2.2% 2.5% 4489 г
Натрий, Na 2.56 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 50781 г
Сера, S 17.91 мг 1000 мг 1.8% 2% 5583 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 4.1% 2694 г
Хлор, Cl 1.02 мг
2300 мг
225490 г
Микроэлементы
Бор, B 58.6 мкг ~
Железо, Fe 0.737 мг 18 мг 4.1% 4.6% 2442 г
Кобальт, Co 1.227 мкг 10 мкг 12.3% 13.7% 815 г
Марганец, Mn 0.1103 мг 2 мг 5.5% 6.1% 1813 г
Медь, Cu 57.71 мкг 1000 мкг 5.8% 6.5% 1733 г
Молибден, Mo 3.164 мкг 70 мкг 4.5% 5% 2212 г
Фтор, F 72.73 мкг 4000 мкг 1.8% 2% 5500 г
Хром, Cr 6.19 мкг 50 мкг 12.4% 13.9% 808 г
Цинк, Zn 0.1364 мг 12 мг 1.1% 1.2% 8798 г

Энергетическая ценность кукурузная каша на воде составляет 89,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кукурузная каша на молоке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кукурузная каша на молоке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.5 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1659 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 4.8% 2054 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6% 1647 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 6.2% 1576 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.4% 2857 г
Вода 78 г 2273 г 3.4% 3.3% 2914 г
Зола 1.113 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.2 мкг 900 мкг 2% 2% 4945 г
Ретинол 0.009 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 6.6% 1500 г
Витамин В4, холин 13.9 мг 500 мг 2.8% 2.8% 3597 г
Витамин В5, пантотеновая 0.209 мг 5 мг 4.2% 4.1% 2392 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 2.4% 4255 г
Витамин В9, фолаты 3.684 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 10858 г
Витамин В12, кобаламин 0.176 мкг 3 мкг 5.9% 5.8% 1705 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.4% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.096 мг 15 мг 0.6% 0.6% 15625 г
Витамин Н, биотин 3.718 мкг 50 мкг 7.4% 7.3% 1345 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.9463 мг 20 мг 4.7% 4.6% 2113 г
Ниацин 0.228 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.21 мг 2500 мг 6% 5.9% 1653 г
Кальций, Ca 103.38 мг 1000 мг 10.3% 10.1% 967 г
Магний, Mg 15.51 мг 400 мг 3.9% 3.8% 2579 г
Натрий, Na 206.25 мг 1300 мг 15.9% 15.7% 630 г
Сера, S 34.88 мг 1000 мг 3.5% 3.4% 2867 г
Фосфор, Ph 92 мг 800 мг 11.5% 11.3% 870 г
Хлор, Cl 337.11 мг 2300 мг 14.7% 14.5% 682 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.1 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Железо, Fe 0.464 мг 18 мг 2.6% 2.6% 3879 г
Йод, I 6.06 мкг 150 мкг 4% 3.9% 2475 г
Кобальт, Co 1.421 мкг 10 мкг 14.2% 14% 704 г
Марганец, Mn 0.06 мг 2 мг 3% 3% 3333 г
Медь, Cu 40.09 мкг 1000 мкг 4% 3.9% 2494 г
Молибден, Mo 6.351 мкг 70 мкг 9.1% 9% 1102 г
Никель, Ni 3.2 мкг ~
Олово, Sn 15.61 мкг ~
Селен, Se 2.959 мкг 55 мкг 5.4% 5.3% 1859 г
Стронций, Sr 14.65 мкг ~
Титан, Ti 3.69 мкг ~
Фтор, F 17.25 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23188 г
Хром, Cr 4.83 мкг 50 мкг 9.7% 9.6% 1035 г
Цинк, Zn 0.4101 мг 12 мг 3.4% 3.3% 2926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.517 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.057 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.152 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.035 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.091 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.066 г ~
Глицин 0.032 г ~
Глутаминовая кислота 0.207 г ~
Пролин 0.09 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.677 г min 16.8 г 4% 3.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.056 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 0.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.1%

Энергетическая ценность Кукурузная каша на молоке составляет 101,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Кукурузная крупа варёная. Химический состав и пищевая ценность.

Кукурузная крупа варёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,5 %, витамином H - 13,2 %, фосфором - 13,6 %, железом - 15 %, кобальтом - 45 %, марганцем - 20 %, медью - 21 %, молибденом - 16,6 %, хромом - 45,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша из кукурузной крупы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша из кукурузной крупы".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.2 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1160 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 4.3% 1583 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 2.7% 2545 г
Углеводы 26.5 г 219 г 12.1% 8.3% 826 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 5.5% 1250 г
Вода 66.1 г 2273 г 2.9% 2% 3439 г
Зола 0.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.9 мкг 900 мкг 3% 2.1% 3346 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.072 мг 5 мг 1.4% 1% 6944 г
Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 2.7% 2542 г
Витамин В2, рибофлавин 0.123 мг 1.8 мг 6.8% 4.7% 1463 г
Витамин В4, холин 17.26 мг 500 мг 3.5% 2.4% 2897 г
Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 5.4% 1272 г
Витамин В6, пиридоксин 0.119 мг 2 мг 6% 4.1% 1681 г
Витамин В9, фолаты 9.909 мкг 400 мкг 2.5% 1.7% 4037 г
Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 6.7% 1024 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.6% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.037 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 27027 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1% 6522 г
Витамин Н, биотин 4.512 мкг 50 мкг 9% 6.2% 1108 г
Витамин РР, НЭ 1.2761 мг 20 мг 6.4% 4.4% 1567 г
Ниацин 0.399 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.64 мг 2500 мг 6.2% 4.3% 1617 г
Кальций, Ca 87.25 мг 1000 мг 8.7% 6% 1146 г
Магний, Mg 18.99 мг 400 мг 4.7% 3.2% 2106 г
Натрий, Na 38.84 мг 1300 мг 3% 2.1% 3347 г
Сера, S 41.94 мг 1000 мг 4.2% 2.9% 2384 г
Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 8.5% 816 г
Хлор, Cl 80.44 мг 2300 мг 3.5% 2.4% 2859 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 46.1 мкг ~
Бор, B 70.7 мкг ~
Железо, Fe 0.947 мг 18 мг 5.3% 3.7% 1901 г
Йод, I 6.58 мкг 150 мкг 4.4% 3% 2280 г
Кобальт, Co 2.066 мкг 10 мкг 20.7% 14.3% 484 г
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.7% 1471 г
Медь, Cu 77.88 мкг 1000 мкг 7.8% 5.4% 1284 г
Молибден, Mo 7.473 мкг 70 мкг 10.7% 7.4% 937 г
Никель, Ni 7.7 мкг ~
Олово, Sn 15.96 мкг ~
Селен, Se 1.463 мкг 55 мкг 2.7% 1.9% 3759 г
Стронций, Sr 12.43 мкг ~
Титан, Ti 8.88 мкг ~
Фтор, F 14.63 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 27341 г
Хром, Cr 8.93 мкг 50 мкг 17.9% 12.3% 560 г
Цинк, Zn 0.457 мг 12 мг 3.8% 2.6% 2626 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.673 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.135 г ~
Гистидин* 0.046 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.362 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.043 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.066 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.217 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.197 г ~
Аспарагиновая кислота 0.158 г ~
Глицин 0.076 г ~
Глутаминовая кислота 0.494 г ~
Пролин 0.214 г ~
Серин 0.132 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.039 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.85 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Каша из кукурузной крупы составляет 145,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша ячнево-кукурузная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Каша ячнево-кукурузная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 4.6% 2714 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.3% 3733 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 7.9% 1564 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.9% 2500 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 4.3% 2827 г
Зола 0.472 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.6 мкг 900 мкг 1.8% 2.2% 5422 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 3.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 6% 2045 г
Витамин В4, холин 12.06 мг 500 мг 2.4% 3% 4146 г
Витамин В5, пантотеновая 0.251 мг 5 мг 5% 6.2% 1992 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 4.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 5.652 мкг 400 мкг 1.4% 1.7% 7077 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 8.4% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.9% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.165 мг 15 мг 1.1% 1.4% 9091 г
Витамин Н, биотин 2.711 мкг 50 мкг 5.4% 6.7% 1844 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7511 мг 20 мг 3.8% 4.7% 2663 г
Ниацин 0.23 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 98.58 мг 2500 мг 3.9% 4.8% 2536 г
Кальций, Ca 66.89 мг 1000 мг 6.7% 8.3% 1495 г
Магний, Mg 12.56 мг 400 мг 3.1% 3.8% 3185 г
Натрий, Na 27.16 мг 1300 мг 2.1% 2.6% 4786 г
Сера, S 25.6 мг 1000 мг 2.6% 3.2% 3906 г
Фосфор, Ph 63.8 мг 800 мг 8% 9.9% 1254 г
Хлор, Cl 56.94 мг 2300 мг 2.5% 3.1% 4039 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.3 мкг ~
Бор, B 35 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 3.3% 3659 г
Йод, I 4.6 мкг 150 мкг 3.1% 3.8% 3261 г
Кобальт, Co 1.142 мкг 10 мкг 11.4% 14.1% 876 г
Марганец, Mn 0.0691 мг 2 мг 3.5% 4.3% 2894 г
Медь, Cu 40.66 мкг 1000 мкг 4.1% 5.1% 2459 г
Молибден, Mo 5.264 мкг 70 мкг 7.5% 9.2% 1330 г
Никель, Ni 3.813 мкг ~
Олово, Sn 9.84 мкг ~
Селен, Se 3.793 мкг 55 мкг 6.9% 8.5% 1450 г
Стронций, Sr 8.69 мкг ~
Титан, Ti 4.4 мкг ~
Фтор, F 61.33 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6522 г
Хром, Cr 4.72 мкг 50 мкг 9.4% 11.6% 1059 г
Цинк, Zn 0.2859 мг 12 мг 2.4% 3% 4197 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.342 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.179 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.021 г ~
Метионин + Цистеин 0.041 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.108 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.078 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.244 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.065 г ~
Тирозин 0.049 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.09 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.388 г min 16.8 г 2.3% 2.8%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.077 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Энергетическая ценность Каша ячнево-кукурузная составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *