Бобы бжу – БЖУ (содержание белков, жиров, углеводов), калорийность, питательная ценность и польза

Калорийность Бобы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки6 г76 г
7.9%
13.9%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%6.8%2576 г

Энергетическая ценность Бобы составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал
2.6%
6%3907 г
Белки3.9 г76 г5.1%11.8%1949 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.9%28000 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%8.6%2704 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%9.3%2500 г
Вода86.5 г2273 г3.8%8.8%2628 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1 мкг900 мкг0.1%0.2%90000 г
альфа Каротин2.571 мкг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%0.2%166667 г
бета Криптоксантин
2.571 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%15.5%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%11.6%2000 г
Витамин В4, холин6.17 мг500 мг1.2%2.8%8104 г
Витамин В5, пантотеновая0.328 мг5 мг6.6%15.3%1524 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%10.7%2174 г
Витамин В9, фолаты54.714 мкг400 мкг13.7%31.8%
731 г
Витамин C, аскорбиновая10.37 мг90 мг11.5%26.7%868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.043 мг15 мг0.3%0.7%34884 г
Витамин К, филлохинон14.1 мкг120 мкг11.8%27.4%851 г
Витамин РР, НЭ0.6433 мг20 мг3.2%7.4%3109 г
Макроэлементы
Калий, K156.43 мг2500 мг6.3%14.6%1598 г
Кальций, Ca14.43 мг1000 мг1.4% 3.2%6930 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%11.6%1986 г
Натрий, Na7.43 мг1300 мг0.6%1.4%17497 г
Сера, S38.63 мг1000 мг3.9%9%2589 г
Фосфор, Ph72.6 мг800 мг9.1%21.1%1102 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.307 мг18 мг7.3%16.9%1377 г
Марганец, Mn0.2251 мг2 мг11.3%26.2%888 г
Медь, Cu176 мкг1000 мкг17.6%40.8%568 г
Селен, Se0.429 мкг55 мкг0.8%1.9%12821 г
Фтор, F46.34 мкг4000 мкг1.2%2.8%8632 г
Цинк, Zn0.6071 мг12 мг5.1%11.8%1977 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.259 г~
Валин0.17 г~
Гистидин*0.103 г~
Изолейцин0.15 г~
Лейцин0.254 г~
Лизин0.275 г~
Метионин0.045 г~
Треонин0.127 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.176 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.144 г~
Аспарагиновая кислота0.615 г~
Глицин0.118 г~
Глутаминовая кислота0.428 г~
Пролин0.102 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.103 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы6.429 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.029 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.039 гmin 16.8 г0.2%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.039 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.087 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.9%
18:2 Линолевая0.07 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.9%

Энергетическая ценность Бобы составляет 43,1 кКал.

  • Порция = 233 гр (100.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бобы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,2 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B9 — 16,6 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 33,1 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 185,9 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 39,5 %, железом — 24 %, кобальтом — 149,3 %, марганцем — 47,9 %, медью — 42,3 %, молибденом — 38 %, селеном — 27,8 %, хромом — 13,1 %, цинком — 19,2 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность бобы русские. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бобы русские».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки6 г76 г7.9%13.6%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%6.6%2639 г
Пищевые волокна3.6 г20 г18%31%556 г
Вода83 г2273 г3.7%6.4%2739 г
Витамины
бета Каротин0.5 мг5 мг10%17.2%1000 г
Витамин В1, тиамин0.13 мг1.5 мг8.7%15%1154 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%8.6%2000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%2.4%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.03 мг2 мг1.5%2.6%6667 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%38.3%450 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%15.5%1111 г
Макроэлементы
Калий, K193 мг2500 мг7.7%13.3%1295 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%3.1%5556 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%13.4%1290 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%5.5%3171 г
Фосфор, Ph73 мг800 мг9.1%15.7%1096 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%14.3%1200 г
Марганец, Mn0.26 мг2 мг13%22.4%769 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se1 мкг55 мкг1.8%3.1%5500 г
Цинк, Zn0.5 мг12 мг4.2%7.2%2400 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.14 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.02 гmin 16.8 г0.1%0.2%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%4.7%

Энергетическая ценность бобы русские составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы свежие. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы свежие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки6 г76 г7.9%13.6%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.3%56000 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%6.6%2639 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.4%2739 г

Энергетическая ценность Бобы свежие составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы тонка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы тонка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57 кКал1684 кКал3.4%6%2954 г
Белки6 г76 г7.9%13.9%1267 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%6.8%2576 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.9%20000 г
Вода83 г2273 г3.7%6.5%2739 г
Витамины
бета Каротин0.5 мг5 мг10%17.5%1000 г
Витамин C, аскорбиновая20 мг90 мг22.2%38.9%450 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%15.8%1111 г

Энергетическая ценность Бобы тонка составляет 57 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бобы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бобы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность421 кКал1684 кКал25%5.9%400 г
Белки21.3 г76 г28%6.7%357 г
Жиры15.7 г56 г28%6.7%357 г
Углеводы52 г219 г23.7%5.6%421 г
Пищевые волокна10.6 г20 г53%12.6%189 г

Энергетическая ценность Бобы составляет 421 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *