Калорийность Бобы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 6 г | 76 г | 13.9% | 1267 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.8% | 2576 г |
Энергетическая ценность Бобы составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.1 кКал | 1684 кКал | 6% | 3907 г | |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.8% | 1949 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
Углеводы | 8.1 г | 219 г | 3.7% | 8.6% | 2704 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 9.3% | 2500 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 8.8% | 2628 г |
Зола | 0.531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.2% | 90000 г |
альфа Каротин | 2.571 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 2.571 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 15.5% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 11.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 6.17 мг | 500 мг | 1.2% | 2.8% | 8104 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 15.3% | 1524 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 10.7% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 54.714 мкг | 400 мкг | 13.7% | 31.8% | 731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 26.7% | 868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.043 мг | 15 мг | 0.3% | 0.7% | 34884 г |
Витамин К, филлохинон | 14.1 мкг | 120 мкг | 11.8% | 27.4% | 851 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6433 мг | 20 мг | 3.2% | 7.4% | 3109 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.43 мг | 2500 мг | 6.3% | 14.6% | 1598 г |
Кальций, Ca | 14.43 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.2% | 6930 г |
Магний, Mg | 20.14 мг | 400 мг | 5% | 11.6% | 1986 г |
Натрий, Na | 7.43 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.4% | 17497 г |
Сера, S | 38.63 мг | 1000 мг | 3.9% | 9% | 2589 г |
Фосфор, Ph | 72.6 мг | 800 мг | 9.1% | 21.1% | 1102 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 16.9% | 1377 г |
Марганец, Mn | 0.2251 мг | 2 мг | 11.3% | 26.2% | 888 г |
Медь, Cu | 176 мкг | 1000 мкг | 17.6% | 40.8% | 568 г |
Селен, Se | 0.429 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.9% | 12821 г |
Фтор, F | 46.34 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.8% | 8632 г |
Цинк, Zn | 0.6071 мг | 12 мг | 5.1% | 11.8% | 1977 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.259 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.103 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.15 г | ~ | |||
Лейцин | 0.254 г | ~ | |||
Лизин | 0.275 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.127 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.176 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Глицин | 0.118 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
Пролин | 0.102 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 6.429 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.039 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.07 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.9% |
Энергетическая ценность Бобы составляет 43,1 кКал.
- Порция = 233 гр (100.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бобы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бобы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 22,2 %, витамином B5 — 17,1 %, витамином B6 — 32,2 %, витамином B9 — 16,6 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 33,1 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 185,9 %, магнием — 18,3 %, фосфором — 39,5 %, железом — 24 %, кобальтом — 149,3 %, марганцем — 47,9 %, медью — 42,3 %, молибденом — 38 %, селеном — 27,8 %, хромом — 13,1 %, цинком — 19,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность бобы русские. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бобы русские».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.6% | 1267 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 31% | 556 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2739 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 17.2% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 15% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 8.6% | 2000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 2.4% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 2.6% | 6667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 38.3% | 450 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 15.5% | 1111 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193 мг | 2500 мг | 7.7% | 13.3% | 1295 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Магний, Mg | 31 мг | 400 мг | 7.8% | 13.4% | 1290 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 5.5% | 3171 г |
Фосфор, Ph | 73 мг | 800 мг | 9.1% | 15.7% | 1096 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.5 мг | 18 мг | 8.3% | 14.3% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.26 мг | 2 мг | 13% | 22.4% | 769 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 3.1% | 5500 г |
Цинк, Zn | 0.5 мг | 12 мг | 4.2% | 7.2% | 2400 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.14 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 4.7% |
Энергетическая ценность бобы русские составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бобы свежие. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы свежие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.6% | 1267 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 6.6% | 2639 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2739 г |
Энергетическая ценность Бобы свежие составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бобы тонка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы тонка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 13.9% | 1267 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 6.8% | 2576 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2739 г |
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 17.5% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 38.9% | 450 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8 мг | 20 мг | 9% | 15.8% | 1111 г |
Энергетическая ценность Бобы тонка составляет 57 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бобы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бобы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 421 кКал | 1684 кКал | 25% | 5.9% | 400 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 6.7% | 357 г |
Жиры | 15.7 г | 56 г | 28% | 6.7% | 357 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 5.6% | 421 г |
Пищевые волокна | 10.6 г | 20 г | 53% | 12.6% | 189 г |
Энергетическая ценность Бобы составляет 421 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».