Брынза калории: польза и вред для организма, калорийность сыра на 100 грамм – Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брынза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 22 г 76 г 28.9% 19.1%
345 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 8.3% 800 г

Энергетическая ценность Брынза составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брынза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 277 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 608 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 9.3% 388 г
Жиры 22.1 г 56 г 39.5% 14.3%
253 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 0.8% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 7.2% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.4% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг
2.7%
1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.4% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.2% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг
2%
0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 9% 400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.4%
2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 22.7% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.2% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 33.3% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 8% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 16.9% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.4% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза составляет 277 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Лёгкий сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лёгкий сыр брынза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67 кКал 1684 кКал 4% 6% 2513 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 29.4% 507 г
Жиры 0.24 г 56 г 0.4% 0.6% 23333 г
Углеводы 1.8 г 219 г 0.8% 1.2% 12167 г

Энергетическая ценность Лёгкий сыр брынза составляет 67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Брынза жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брынза жаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,8 %, витамином B2 - 11,4 %, холином - 15,6 %, витамином E - 18,1 %, витамином H - 12,2 %, витамином PP - 21,3 %, кальцием - 39,6 %, фосфором - 35,9 %, кобальтом - 30,7 %, селеном - 17,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза "Болгарская". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брынза "Болгарская"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 14% 380 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 11.4% 467 г
Органические кислоты 2 г ~
Вода 53 г 2273 г 2.3% 1.2% 4289 г
Зола 5.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 192 мкг 900 мкг 21.3% 11.3% 469 г
Ретинол 0.18 мг ~
бета Каротин 0.07 мг 5 мг 1.4% 0.7% 7143 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.4% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.61 мкг 10 мкг 6.1% 3.2% 1639 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин РР, НЭ 3.7 мг 20 мг 18.5% 9.8% 541 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 115 мг 2500 мг 4.6% 2.4% 2174 г
Кальций, Ca 780 мг 1000 мг 78% 41.5% 128 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 4.7% 1143 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 49.1% 108 г
Сера, S 211 мг 1000 мг 21.1% 11.2% 474 г
Фосфор, Ph 525 мг 800 мг 65.6% 34.9% 152 г
Хлор, Cl 1850 мг 2300 мг 80.4% 42.8% 124 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.7% 2000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза "Болгарская" составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Брынза "Киприно". Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Брынза "Киприно"".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 250 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 674 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 12.6% 317 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 12.2% 329 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.1% 54750 г
Органические кислоты 1.7 г ~
Вода 52 г 2273 г 2.3% 0.9% 4371 г
Зола 5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180 мкг 900 мкг 20% 8% 500 г
Ретинол 0.17 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.12 мг 1.8 мг 6.7% 2.7% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 0.4% 9000 г
Витамин D, кальциферол 0.62 мкг 10 мкг 6.2% 2.5% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 5 мг 20 мг 25% 10% 400 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 95 мг 2500 мг 3.8% 1.5% 2632 г
Кальций, Ca 630 мг 1000 мг 63% 25.2% 159 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 2.4% 1667 г
Натрий, Na 1200 мг 1300 мг 92.3% 36.9% 108 г
Сера, S 221 мг 1000 мг 22.1% 8.8% 452 г
Фосфор, Ph 375 мг 800 мг 46.9% 18.8% 213 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.6% 2571 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 7.87 г ~
Аргинин* 1.22 г ~
Валин 1.2 г ~
Гистидин* 1.22 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.3 г ~
Лизин 1.39 г ~
Метионин 0.44 г ~
Треонин 1.05 г ~
Триптофан 0.51 г ~
Фенилаланин 1.03 г ~
Заменимые аминокислоты 9.65 г ~
Аланин 0.65 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 2 г ~
Пролин 1.35 г ~
Серин 1.09 г ~
Тирозин 1.04 г ~
Цистеин 0.13 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 52 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.3 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Брынза "Киприно" составляет 250 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сыр брынза (из овечьего молока) - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

298

Углеводы, г: 

0.0

Сыр брынза – важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён. Само слово «брынза» произошло из гетского языка.

Брынза – рассольный сыр, изготавливаемый, как правило, из овечьего молока.

Обычно брынза белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция – умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая (калоризатор). Цвет – от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.

Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки-рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.

Калорийность сыра брынза из овечьего молока

Калорийность овечьего сыра брынза составляет 298 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сыра брынза из овечьего молока

Сыр брынза из овечьего молока очень полезен для здоровья и организма в целом. Регулярное потребление этого сыра способствует сохранению молодости, гладкости и бархатистости кожи.

Так как в сыре огромное количество кальция, употребление его способствует улучшению состояния зубов, волос и ногтей.

Применение овечьей брынзы в кулинарии

Брынза отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах (calorizator). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски.

Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, – жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.

Самое популярное блюдо в Карпатах – мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тёртой брынзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *