Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 22 г | 76 г | 19.1% | 345 г | |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.3% | 800 г |
Энергетическая ценность Брынза составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 277 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 608 г |
Белки | 19.6 г | 76 г | 9.3% | 388 г | |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 14.3% | 253 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.8% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 7.2% | |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.4% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.2% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 0.7% | 5000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 9% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.4% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 22.7% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.2% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 108 г | |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 8% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 16.9% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.4% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Брынза составляет 277 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Лёгкий сыр брынза. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лёгкий сыр брынза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67 кКал | 1684 кКал | 4% | 6% | 2513 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 29.4% | 507 г |
Жиры | 0.24 г | 56 г | 0.4% | 0.6% | 23333 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 1.2% | 12167 г |
Энергетическая ценность Лёгкий сыр брынза составляет 67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Брынза жаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Брынза жаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,8 %, витамином B2 — 11,4 %, холином — 15,6 %, витамином E — 18,1 %, витамином H — 12,2 %, витамином PP — 21,3 %, кальцием — 39,6 %, фосфором — 35,9 %, кобальтом — 30,7 %, селеном — 17,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза «Болгарская». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза «Болгарская»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 6% | 896 г |
Белки | 20 г | 76 г | 26.3% | 14% | 380 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 11.4% | 467 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4289 г |
Зола | 5.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 192 мкг | 900 мкг | 21.3% | 11.3% | 469 г |
Ретинол | 0.18 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 4.4% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.6% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.61 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.2% | 1639 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7 мг | 20 мг | 18.5% | 9.8% | 541 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.4% | 2174 г |
Кальций, Ca | 780 мг | 1000 мг | 78% | 41.5% | 128 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 4.7% | 1143 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 49.1% | 108 г |
Сера, S | 211 мг | 1000 мг | 21.1% | 11.2% | 474 г |
Фосфор, Ph | 525 мг | 800 мг | 65.6% | 34.9% | 152 г |
Хлор, Cl | 1850 мг | 2300 мг | 80.4% | 42.8% | 124 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.7% | 2000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Брынза «Болгарская» составляет 188 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Брынза «Киприно». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Брынза «Киприно»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 674 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 12.6% | 317 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 12.2% | 329 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Органические кислоты | 1.7 г | ~ | |||
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4371 г |
Зола | 5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 180 мкг | 900 мкг | 20% | 8% | 500 г |
Ретинол | 0.17 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.7% | 1500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.62 мкг | 10 мкг | 6.2% | 2.5% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 5 мг | 20 мг | 25% | 10% | 400 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2632 г |
Кальций, Ca | 630 мг | 1000 мг | 63% | 25.2% | 159 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2.4% | 1667 г |
Натрий, Na | 1200 мг | 1300 мг | 92.3% | 36.9% | 108 г |
Сера, S | 221 мг | 1000 мг | 22.1% | 8.8% | 452 г |
Фосфор, Ph | 375 мг | 800 мг | 46.9% | 18.8% | 213 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 7.87 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.22 г | ~ | |||
Валин | 1.2 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.95 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.39 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Треонин | 1.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.51 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 9.65 г | ~ | |||
Аланин | 0.65 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 1.35 г | ~ | |||
Серин | 1.09 г | ~ | |||
Тирозин | 1.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Брынза «Киприно» составляет 250 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр брынза (из овечьего молока) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
298Углеводы, г:
0.0Сыр брынза – важный компонент болгарской, румынской, молдавской, украинской и балканской кухни, используемый народами региона с древнейших времён. Само слово «брынза» произошло из гетского языка.
Брынза – рассольный сыр, изготавливаемый, как правило, из овечьего молока.
Обычно брынза белого цвета. Вкус и запах брынзы кисломолочные, в меру солёные. Консистенция – умеренно плотная, чаще твёрдая, слегка ломкая, но не крошливая (калоризатор). Цвет – от белого до слабо-жёлтого, однородный по всей массе. Рисунок отсутствует, допускается наличие небольшого количества глазков и пустот неправильной формы.
Брынза корки не имеет, поверхность чистая, ровная, со следами серпянки (редкой сетки из льна или синтетики для отделения сыворотки-рассола), допускается небольшая деформация брусков и незначительные трещины.
Калорийность сыра брынза из овечьего молока
Калорийность овечьего сыра брынза составляет 298 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства сыра брынза из овечьего молока
Сыр брынза из овечьего молока очень полезен для здоровья и организма в целом. Регулярное потребление этого сыра способствует сохранению молодости, гладкости и бархатистости кожи.
Так как в сыре огромное количество кальция, употребление его способствует улучшению состояния зубов, волос и ногтей.
Применение овечьей брынзы в кулинарии
Брынза отлично зарекомендовала себя в легких овощных салатах (calorizator). Является ингредиентом некоторых овощных блюд, используется для начинки пирогов и вареников, подается к мясным блюдам, супам, чаю, часто выступает в роли закуски.
Наиболее характерный гарнир к блюдам, включающим брынзу, – жареный лук, чеснок, баклажаны, пшеничный хлеб, картофель.
Самое популярное блюдо в Карпатах – мамалыга, заправленная жареным луком со шкварками и тёртой брынзой.