Бутерброд калорийность: с колбасой, с маслом, с сыром – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 251 кКал 1684 кКал 14.9% 5.9% 671 г
Белки 7.2 г 76 г
9.5%
3.8% 1056 г
Жиры 14 г 56 г 25% 10% 400 г
Углеводы 24 г 219 г 11% 4.4% 913 г

Энергетическая ценность Бутерброд составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд стандартный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 324.8 кКал 1684 кКал 19.3% 5.9% 518 г
Белки 10.8 г 76 г 14.2% 4.4% 704 г
Жиры 21.6 г 56 г 38.6% 11.9% 259 г
Углеводы 21.7 г 219 г 9.9% 3% 1009 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.5% 2000 г
Вода 42.4 г 2273 г 1.9% 0.6% 5361 г
Зола 2.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.2 мкг 900 мкг 12.7% 3.9% 788 г
Ретинол 0.102 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.5% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 2.4% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.148 мг 1.8 мг 8.2% 2.5% 1216 г
Витамин В4, холин 22.08 мг 500 мг 4.4% 1.4% 2264 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг
5 мг
3.5% 1.1% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 2.1% 1460 г
Витамин В9, фолаты 14.513 мкг 400 мкг 3.6% 1.1% 2756 г
Витамин В12, кобаламин 0.19 мкг 3 мкг 6.3% 1.9% 1579 г
Витамин C, аскорбиновая 0.12 мг 90 мг 0.1% 75000 г
Витамин D, кальциферол 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 1% 3049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.042 мг 15 мг 6.9% 2.1%
1440 г
Витамин Н, биотин 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 0.7% 4348 г
Витамин РР, НЭ 3.4583 мг 20 мг 17.3% 5.3% 578 г
Ниацин 1.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123 мг 2500 мг 4.9% 1.5% 2033 г
Кальций, Ca 189.42 мг 1000 мг 18.9% 5.8% 528 г
Кремний, Si 0.917 мг 30 мг 3.1% 1%
3272 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 1.5% 2000 г
Натрий, Na 572.67 мг 1300 мг 44.1% 13.6% 227 г
Сера, S 99.42 мг 1000 мг 9.9% 3% 1006 г
Фосфор, Ph 175.2 мг 800 мг 21.9% 6.7% 457 г
Хлор, Cl 297.08 мг 2300 мг 12.9% 4% 774 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.092 мг 18 мг 6.1% 1.9% 1648 г
Кобальт, Co 0.833 мкг 10 мкг 8.3% 2.6% 1200 г
Марганец, Mn 0.3653 мг 2 мг 18.3% 5.6% 547 г
Медь, Cu 71.67 мкг 1000 мкг 7.2% 2.2% 1395 г
Молибден, Mo 5.667 мкг 70 мкг 8.1% 2.5% 1235 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 0.6% 5435 г
Цинк, Zn 1.1617 мг 12 мг 9.7% 3% 1033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 20.208 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.878 г ~
Аргинин* 0.341 г ~
Валин 0.468 г ~
Гистидин* 0.242 г ~
Изолейцин 0.321 г ~
Лейцин 0.623 г ~
Лизин 0.502 г ~
Метионин 0.185 г ~
Метионин + Цистеин 0.258 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.179 г ~
Фенилаланин 0.345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.635 г ~
Заменимые аминокислоты 2.779 г ~
Аланин 0.295 г ~
Аспарагиновая кислота 0.482 г ~
Гидроксипролин 0.045 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 1.378 г ~
Пролин 0.575 г ~
Серин 0.391 г ~
Тирозин 0.333 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.67 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 11.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.383 г ~
6:0 Капроновая 0.192 г ~
8:0 Каприловая 0.158 г ~
10:0 Каприновая 0.395 г ~
12:0 Лауриновая 0.458 г ~
14:0 Миристиновая 1.798 г ~
15:0 Пентадекановая 0.169 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.472 г ~
17:0 Маргариновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 1.613 г ~
20:0 Арахиновая 0.102 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.906 г min 16.8 г 23.3% 7.2%
14:1 Миристолеиновая 0.317 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.76 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.944 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.19 г от 11.2 до 20.6 г 10.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.925 г ~
18:3 Линоленовая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.045 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 5.2%

Калорийность Бутерброд с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 299 кКал 1684 кКал 17.8% 6% 563 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 4% 835 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 6.1% 549 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 6% 563 г

Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 36,7 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 86,3 %, марганцем — 26,2 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 46,4 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с лососем «Всегда готов». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с лососем «Всегда готов»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.9% 894 г
Жиры 11 г 56 г 19.6% 8.5% 509 г
Углеводы 25 г 219 г 11.4% 5% 876 г

Энергетическая ценность Бутерброд с лососем «Всегда готов» составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *