Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 3.8% | 1056 г | |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 10% | 400 г |
Углеводы | 24 г | 219 г | 11% | 4.4% | 913 г |
Энергетическая ценность Бутерброд составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 324.8 кКал | 1684 кКал | 19.3% | 5.9% | 518 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 4.4% | 704 г |
Жиры | 21.6 г | 56 г | 38.6% | 11.9% | 259 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 3% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.5% | 2000 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5361 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.2 мкг | 900 мкг | 12.7% | 3.9% | 788 г |
Ретинол | 0.102 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.5% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.115 мг | 1.5 мг | 7.7% | 2.4% | 1304 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 2.5% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 22.08 мг | 500 мг | 4.4% | 1.4% | 2264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 3.5% | 1.1% | 2857 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.1% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 14.513 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.1% | 2756 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.19 мкг | 3 мкг | 6.3% | 1.9% | 1579 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.328 мкг | 10 мкг | 3.3% | 1% | 3049 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.042 мг | 15 мг | 6.9% | 2.1% | |
Витамин Н, биотин | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.7% | 4348 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4583 мг | 20 мг | 17.3% | 5.3% | 578 г |
Ниацин | 1.075 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 123 мг | 2500 мг | 4.9% | 1.5% | 2033 г |
Кальций, Ca | 189.42 мг | 1000 мг | 18.9% | 5.8% | 528 г |
Кремний, Si | 0.917 мг | 30 мг | 3.1% | 1% | |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Натрий, Na | 572.67 мг | 1300 мг | 44.1% | 13.6% | 227 г |
Сера, S | 99.42 мг | 1000 мг | 9.9% | 3% | 1006 г |
Фосфор, Ph | 175.2 мг | 800 мг | 21.9% | 6.7% | 457 г |
Хлор, Cl | 297.08 мг | 2300 мг | 12.9% | 4% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.092 мг | 18 мг | 6.1% | 1.9% | 1648 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 2.6% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.3653 мг | 2 мг | 18.3% | 5.6% | 547 г |
Медь, Cu | 71.67 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Молибден, Mo | 5.667 мкг | 70 мкг | 8.1% | 2.5% | 1235 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.6% | 5435 г |
Цинк, Zn | 1.1617 мг | 12 мг | 9.7% | 3% | 1033 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.878 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.341 г | ~ | |||
Валин | 0.468 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.242 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.623 г | ~ | |||
Лизин | 0.502 г | ~ | |||
Метионин | 0.185 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.258 г | ~ | |||
Треонин | 0.298 г | ~ | |||
Триптофан | 0.179 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.345 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.635 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.779 г | ~ | |||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.482 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.378 г | ~ | |||
Пролин | 0.575 г | ~ | |||
Серин | 0.391 г | ~ | |||
Тирозин | 0.333 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.383 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.192 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.158 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.395 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.458 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.798 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.169 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.472 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.073 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.613 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.102 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.906 г | min 16.8 г | 23.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.317 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.76 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.944 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.6% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.925 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.06 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.2% |
Калорийность Бутерброд с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 299 кКал | 1684 кКал | 17.8% | 6% | 563 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 4% | 835 г |
Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.1% | 549 г |
Углеводы | 38.9 г | 219 г | 17.8% | 6% | 563 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 299 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 36,7 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 86,3 %, марганцем — 26,2 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 46,4 %, цинком — 12,4 %- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с лососем «Всегда готов». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с лососем «Всегда готов»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 230 кКал | 1684 кКал | 13.7% | 6% | 732 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 4.9% | 894 г |
Жиры | 11 г | 56 г | 19.6% | 8.5% | 509 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 5% | 876 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с лососем «Всегда готов» составляет 230 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».