Бутерброд калорийность: с колбасой, с маслом, с сыром – калорийность и БЖУ всех способов приготовления

Калорийность Бутерброд. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность251 кКал1684 кКал14.9%5.9%671 г
Белки7.2 г76 г
9.5%
3.8%1056 г
Жиры14 г56 г25%10%400 г
Углеводы24 г219 г11%4.4%913 г

Энергетическая ценность Бутерброд составляет 251 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд стандартный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324.8 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки10.8 г76 г14.2%4.4%704 г
Жиры21.6 г56 г38.6%11.9%259 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%3%1009 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.5%2000 г
Вода42.4 г2273 г1.9%0.6%5361 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.2 мкг900 мкг12.7%3.9%788 г
Ретинол0.102 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.5%6329 г
Витамин В1, тиамин0.115 мг1.5 мг7.7%2.4%1304 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%2.5%1216 г
Витамин В4, холин22.08 мг500 мг4.4%1.4%2264 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг
5 мг
3.5%1.1%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%2.1%1460 г
Витамин В9, фолаты14.513 мкг400 мкг3.6%1.1%2756 г
Витамин В12, кобаламин0.19 мкг3 мкг6.3% 1.9%1579 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.328 мкг10 мкг3.3%1%3049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.042 мг15 мг6.9%2.1%
1440 г
Витамин Н, биотин1.15 мкг50 мкг2.3%0.7%4348 г
Витамин РР, НЭ3.4583 мг20 мг17.3%5.3%578 г
Ниацин1.075 мг~
Макроэлементы
Калий, K123 мг2500 мг4.9%1.5%2033 г
Кальций, Ca189.42 мг1000 мг18.9%5.8%528 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%1%
3272 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%1.5%2000 г
Натрий, Na572.67 мг1300 мг44.1%13.6%227 г
Сера, S99.42 мг1000 мг9.9%3%1006 г
Фосфор, Ph175.2 мг800 мг21.9%6.7%457 г
Хлор, Cl297.08 мг2300 мг12.9%4%774 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.092 мг18 мг6.1%1.9%1648 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%2.6%1200 г
Марганец, Mn0.3653 мг2 мг18.3%5.6%547 г
Медь, Cu71.67 мкг1000 мкг7.2%2.2%1395 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%2.5%1235 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.6%5435 г
Цинк, Zn1.1617 мг12 мг9.7%3%1033 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.878 г~
Аргинин*0.341 г~
Валин0.468 г~
Гистидин*0.242 г~
Изолейцин0.321 г~
Лейцин0.623 г~
Лизин0.502 г~
Метионин0.185 г~
Метионин + Цистеин0.258 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.179 г~
Фенилаланин0.345 г~
Фенилаланин+Тирозин0.635 г~
Заменимые аминокислоты2.779 г~
Аланин0.295 г~
Аспарагиновая кислота0.482 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота1.378 г~
Пролин0.575 г~
Серин0.391 г~
Тирозин0.333 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.383 г~
6:0 Капроновая0.192 г~
8:0 Каприловая0.158 г~
10:0 Каприновая0.395 г~
12:0 Лауриновая0.458 г~
14:0 Миристиновая1.798 г~
15:0 Пентадекановая0.169 г~
16:0 Пальмитиновая5.472 г~
17:0 Маргариновая0.073 г~
18:0 Стеариновая1.613 г~
20:0 Арахиновая0.102 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.906 гmin 16.8 г23.3%7.2%
14:1 Миристолеиновая0.317 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.76 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.944 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.19 гот 11.2 до 20.6 г10.6%3.3%
18:2 Линолевая0.925 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.045 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.4%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%5.2%

Калорийность Бутерброд с ветчиной. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с ветчиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность299 кКал1684 кКал17.8%6%563 г
Белки9.1 г76 г12%4%835 г
Жиры10.2 г56 г18.2%6.1%549 г
Углеводы38.9 г219 г17.8%6%563 г

Энергетическая ценность Бутерброд с ветчиной составляет 299 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 36,7 %, магнием — 17,6 %, фосфором — 19,6 %, кобальтом — 86,3 %, марганцем — 26,2 %, медью — 15,3 %, молибденом — 18,4 %, хромом — 46,4 %, цинком — 12,4 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с лососем «Всегда готов». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с лососем «Всегда готов»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность230 кКал1684 кКал13.7%6%732 г
Белки8.5 г76 г11.2%4.9%894 г
Жиры11 г56 г19.6%8.5%509 г
Углеводы25 г219 г11.4%5%876 г

Энергетическая ценность Бутерброд с лососем «Всегда готов» составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *