Рецепт Бутерброд с колбасой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 5.2% | 618 г | |
Жиры | 17.3 г | 56 г | 30.9% | 10% | 324 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 3.9% | 833 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.9% | 1111 г |
Вода | 37.2 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6110 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.166 мг | 1.5 мг | 11.1% | 3.6% | 904 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 2.1% | 1513 г |
Витамин D, кальциферол | 0.087 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 11494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.76 мг | 15 мг | 1.6% | 1974 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.968 мг | 20 мг | 19.8% | 6.4% | 504 г |
Ниацин | 1.78 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.27 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.8% | 1167 г |
Кальций, Ca | 17.87 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.6% | 5596 г |
Магний, Mg | 28.13 мг | 400 мг | 7% | 2.3% | 1422 г |
Натрий, Na | 862.93 мг | 1300 мг | 21.4% | 151 г | |
Сера, S | 80.53 мг | 1000 мг | 8.1% | 2.6% | 1242 г |
Фосфор, Ph | 137.5 мг | 800 мг | 17.2% | 5.5% | 582 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.28 мг | 18 мг | 12.7% | 4.1% | 789 г |
Йод, I | 4.51 мкг | 150 мкг | 3% | 3326 г | |
Селен, Se | 3.2 мкг | 55 мкг | 5.8% | 1.9% | 1719 г |
Фтор, F | 7.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 51746 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 0.4% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и маслом составляет 310,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом, сыром колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом, сыром колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 392.6 кКал | 1684 кКал | 23.3% | 5.9% | 429 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 4.6% | 551 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 13.5% | 189 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 2% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1% | 2500 г |
Вода | 34.8 г | 2273 г | 1.5% | 0.4% | 6532 г |
Зола | 3.0333 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.3 мкг | 900 мкг | 11.9% | 3% | 839 г |
Ретинол | 0.096 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.4% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 1.9% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 2.2% | 1146 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.331 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.8% | 3021 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.789 мг | 15 мг | 5.3% | 1.3% | 1901 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8742 мг | 20 мг | 19.4% | 4.9% | 516 г |
Ниацин | 1.122 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.11 мг | 2500 мг | 6.3% | 1.6% | 1581 г |
Кальций, Ca | 234.22 мг | 1000 мг | 23.4% | 6% | 427 г |
Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 1.5% | 1761 г |
Натрий, Na | 824.11 мг | 1300 мг | 63.4% | 16.1% | 158 г |
Сера, S | 112.67 мг | 1000 мг | 11.3% | 2.9% | 888 г |
Фосфор, Ph | 235.2 мг | 800 мг | 29.4% | 7.5% | 340 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.411 мг | 18 мг | 7.8% | 2% | 1276 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6438 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.67 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 149254 г | |
Цинк, Zn | 0.0167 мг | 12 мг | 0.1% | 71856 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.1548 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1784 г | ~ | |||
Валин | 0.2869 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5594 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2246 г | ~ | |||
Лейцин | 0.444 г | ~ | |||
Лизин | 0.3539 г | ~ | |||
Метионин | 0.1752 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1878 г | ~ | |||
Треонин | 0.2386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1603 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2713 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5644 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.7749 г | ~ | |||
Аланин | 0.1618 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4619 г | ~ | |||
Глицин | 0.0982 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.118 г | ~ | |||
Пролин | 0.5853 г | ~ | |||
Серин | 0.306 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2936 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2989 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1367 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0733 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1678 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1911 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.8822 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.4533 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.7578 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4511 г | min 16.8 г | 14.6% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1711 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2578 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1089 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.1011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.5% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом, сыром колбасой составляет 392,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с колбасой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 536.8 кКал | 1684 кКал | 31.9% | 5.9% | 314 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 2.2% | 864 г |
Жиры | 46.7 г | 56 г | 83.4% | 15.5% | 120 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 1.6% | 1135 г |
Вода | 5 г | 2273 г | 0.2% | 45460 г | |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.8 мкг | 900 мкг | 10.9% | 2% | 920 г |
бета Каротин | 0.065 мг | 5 мг | 1.3% | 0.2% | 7692 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.3% | 6923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 45455 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.283 мкг | 10 мкг | 2.8% | 0.5% | 3534 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.217 мг | 15 мг | 1.4% | 0.3% | 6912 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0435 мг | 20 мг | 0.2% | 45977 г | |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 6.52 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 38344 г |
Кальций, Ca | 5.22 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.1% | 19157 г |
Магний, Mg | 0.09 мг | 400 мг | 444444 г | ||
Натрий, Na | 3.26 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 39877 г |
Сера, S | 1.74 мг | 1000 мг | 0.2% | 57471 г | |
Фосфор, Ph | 6.5 мг | 800 мг | 0.8% | 0.1% | 12308 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.043 мг | 18 мг | 0.2% | 41860 г | |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.54 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 185185 г | |
Цинк, Zn | 0.0217 мг | 12 мг | 0.2% | 55300 г | |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и маслом составляет 536,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с маслом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 367.3 кКал | 1684 кКал | 21.8% | 5.9% | 458 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 3.9% | 697 г |
Жиры | 26.3 г | 56 г | 47% | 12.8% | 213 г |
Углеводы | 21.7 г | 219 г | 9.9% | 2.7% | 1009 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.4% | 2000 г |
Вода | 38.3 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5935 г |
Зола | 1.725 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.5 мкг | 900 мкг | 12.5% | 3.4% | 800 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.4% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 0.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 22.08 мг | 500 мг | 4.4% | 1.2% | 2264 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 0.7% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 0.9% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 11.667 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.8% | 3428 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.9% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.958 мг | 15 мг | 6.4% | 1.7% | 1566 г |
Витамин Н, биотин | 0.767 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.4% | 6519 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1755 мг | 20 мг | 10.9% | 3% | 919 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.17 мг | 2500 мг | 7.2% | 2% | 1395 г |
Кальций, Ca | 17.92 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.5% | 5580 г |
Кремний, Si | 0.917 мг | 30 мг | 3.1% | 0.8% | 3272 г |
Магний, Mg | 17.21 мг | 400 мг | 4.3% | 1.2% | 2324 г |
Натрий, Na | 482.67 мг | 1300 мг | 37.1% | 10.1% | 269 г |
Сера, S | 101.5 мг | 1000 мг | 10.2% | 2.8% | 985 г |
Фосфор, Ph | 123.9 мг | 800 мг | 15.5% | 4.2% | 646 г |
Хлор, Cl | 297.08 мг | 2300 мг | 12.9% | 3.5% | 774 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.417 мг | 18 мг | 7.9% | 2.2% | 1270 г |
Йод, I | 2.33 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.4% | 6438 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 2.3% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.3497 мг | 2 мг | 17.5% | 4.8% | 572 г |
Медь, Cu | 57.75 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.6% | 1732 г |
Молибден, Mo | 5.667 мкг | 70 мкг | 8.1% | 2.2% | 1235 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.5% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.3475 мг | 12 мг | 2.9% | 0.8% | 3453 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0883 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0065 г | ~ | |||
Валин | 0.0105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0087 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0103 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.0113 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0118 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0105 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1185 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0143 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0355 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.0135 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0105 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.6725 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.3075 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.165 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3775 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.43 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.705 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | min 16.8 г | 32.8% | 8.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.385 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.5025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.2275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0175 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.2% |
Энергетическая ценность бутерброд с маслом и колбасой составляет 367,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с маслом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 296.2 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 3.7% | 916 г |
Жиры | 16.2 г | 56 г | 28.9% | 9.8% | 346 г |
Углеводы | 29.3 г | 219 г | 13.4% | 4.5% | 747 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.4% | 1429 г |
Вода | 42.9 г | 2273 г | 1.9% | 0.6% | 5298 г |
Зола | 1.804 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.5 мкг | 900 мкг | 4.7% | 1.6% | 2118 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 3.3% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 1.8% | 1875 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 1.2% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 1.375 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 29091 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.192 мг | 15 мг | 7.9% | 2.7% | 1258 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0415 мг | 20 мг | 15.2% | 5.1% | 658 г |
Ниацин | 1.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.81 мг | 2500 мг | 5.6% | 1.9% | 1788 г |
Кальций, Ca | 26.6 мг | 1000 мг | 2.7% | 0.9% | 3759 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 2751 г |
Натрий, Na | 526.7 мг | 1300 мг | 40.5% | 13.7% | 247 г |
Сера, S | 40.49 мг | 1000 мг | 4% | 1.4% | 2470 г |
Фосфор, Ph | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 4.1% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.275 мг | 18 мг | 7.1% | 2.4% | 1412 г |
Марганец, Mn | 0.0004 мг | 2 мг | 500000 г | ||
Медь, Cu | 0.57 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 175439 г | |
Цинк, Zn | 0.0142 мг | 12 мг | 0.1% | 84507 г | |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 27.453 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.25 г | ~ | |||
Валин | 0.255 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.146 г | ~ | |||
Лейцин | 0.279 г | ~ | |||
Лизин | 0.296 г | ~ | |||
Метионин | 0.114 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.176 г | ~ | |||
Треонин | 0.161 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.252 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.267 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.061 г | ~ | |||
Глицин | 0.196 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.134 г | ~ | |||
Серин | 0.205 г | ~ | |||
Тирозин | 0.113 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.02 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.254 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.116 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.062 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.142 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.162 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.898 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.666 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.16 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.943 г | min 16.8 г | 35.4% | 12% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.647 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.112 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 1.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.061 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 3.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 7.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасой составляет 296,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
ТОП-5 самых вкусных [бутербродов с колбасой]! Вкусные идеи!
Немецкие повара спасли человечество – бутерброды навсегда вошли в рацион питания представителей разных стран и народов. В этой подборке вы найдете самые простые и очень вкусные бутерброды с колбасой.
Содержание статьи:
Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак
Классический бутерброд – это хлеб, намазанный маслом. Но человечество давно пошло вперед в этом деле, и теперь использует, как минимум, три или четыре ингредиента. А микроволновая печь завершает волшебство.
Ингредиенты для бутербродов- Багет или хлеб – 200 гр.
- Колбаса вареная – 200 гр.
- Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
- Масло сливочное.
Как приготовить
Багет нарезать кусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. для «ленивых» хозяек и самостоятельно готовящих детей придумали нарезной багет. Он нарезан на кусочки одинаковой толщины.
Кусочки багета выложить на противень. Подсушить в духовом шкафу. Получается вкусная хрустящая корочка.
Масло достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось, в таком виде его легче намазывать на багет.
Колбасу нарезать аккуратными кружками, не очень толстыми.
Твердый сыр нарезать на пластинки или натереть на средней терке.
Размягченным маслом смазать кусочки багета.
Уложить сверху кружок колбасы.На колбасу положить сыр.
Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или духовку на 5-10 минут.
Кто-то любит бутерброды с чуть расплавившимся сыром, кто-то – обожает румяную корочку.
Зелень превратит бутерброд в шедевр и сделает его более полезным!
Классический рецепт
Бутерброд с колбасой, по мнению многих диетологов, не самое полезное блюдо, поскольку в нем используется хлеб, колбаса и масло. С другой стороны, это блюдо имеет полное право присутствовать в рационе здорового человека, спасая его в отдельных ситуациях, например, при голоде или цейтноте времени. Чтобы сделать «реверанс» диетологам, а блюдо было более полезным нужно использовать разнообразные овощи – свежие отварные, запеченные.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 0,5 кг.
- Колбаса – 300 гр.
- Огурцы свежие – 300 гр.
- Масло сливочное.
- Укроп.
- Петрушка/кинза.
- Лук зеленый.
Алгоритм действий
Блюдо готовится моментально, особенно, если купить нарезной хлеб, нарезанную (в упаковке) колбасу. Правда, такие бутерброды будут достаточно тонкими, поэтому лучше все делать самим.
Ржаной хлеб с помощью острого длинного ножа нарезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Такие бутерброды выглядят оригинально.
Колбасу нарезать кружками, каждый кружок – пополам.
Огурец нарезать классическим способом – тонкими кружками.
Масло оставить при комнатной температуре на 30-60 минут для размягчения.
Зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку порвать на веточки.
Зеленый лук порубить на кусочки.
Приступить к «сборке» бутербродов. На хлеб намазать масло тонким слоем. Выложить колбасу, огурец. Украсить зеленью.
Вместо масла можно использовать плавленый сыр, который придаст пикантность бутерброду. Любители помидоров могут украсить каждый маленький шедевр кружочком томата.
Горячий бутерброд с колбасой и картофелем
Следующие рецепт предназначен для более опытных хозяек и хозяев, которые, действительно, хотят удивить домочадцев, предложив не просто бутерброды с колбасой, а мини-пирожки.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный (батон) – 300 гр.
- Колбаса отварная
- Картофель – 2-3 шт.
- Зелень.
- Сыр – 100 гр.
- Яйцо куриное свежее – 1 шт.
- Масло растительное (для обжаривания).
Рецепт приготовления
Багет, пшеничный хлеб или батон нарезать на пластины толщиной до 1 см.
Колбасу нарезать маленькими кубиками или натираем на терке.
Картофель очистить, на мелкой терке измельчить. Сыр натереть.
Смешать тертые сыр и картофель, нарезанную колбасу. Добавить яйцо. Вымесить.
Разогреть масло. Положить кусочки багета/хлеба. Сверху по 1 столовой ложке выложить колбасно-картофельную массу. Разровнять.
Когда багет поджарится, аккуратно перевернуть и запечь. Перевернуть горячие бутерброды на тарелку. Обильно посыпать зеленью.
Такие бутерброды можно украшать кружочками томата, огурца.
Вариант с яйцом на завтрак
Горячий бутерброд с колбасой и яйцом – великолепный завтрак для ребенка. Готовить его нужно не каждый день, но, в принципе, 1-2 раза в неделю допустимо.
Ингредиенты
- Хлеб пшеничный – 0,3 кг.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Колбаса отварная.
- Сыр.
- Масло сливочное.
Как готовить
Хлеб пшеничный подсушить в духовке.
Яйца обжарить на сливочном масле, стараться делать это аккуратно, чтобы желток не потерял форму.
Колбасу нарезать кружками.
Сыр пластинами.
«Собрать» бутерброды: на кусочек подсушенного хлеба уложить яйцо. На яйцо – кружок колбасы, сверху – пластинку сыра.
Детские бутерброды можно «раскрасить» с помощью майонеза или кетчупа, нарисовать пейзажи или смешные мордашки.
«Закрытый» бутерброд с колбасой
Следующий рецепт – это не совсем обычный бутерброд, скорее, переходный вариант, от бутербродов к сэндвичам. Только в сэндвичах берутся два отдельных кусочка батона, хлеба, а здесь один. Главный секрет в том, чтобы нарезать хлеб более крупными кусками, затем сделать надрез почти до конца, но не разрезая на части. Внутрь – спрятать начинку, она может быть с любой колбасой, овощами и обязательно с сыром.
Что понадобится
- Хлеб пшеничный – 0,5 кг.
- Колбаса отварная – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Томаты свежие.
- Огурцы свежие.
- Зелень.
Готовим
Хлеб нарезать толстыми кусками. В каждом куске сделать надрез. Колбасу нарезать кругами, их – еще раз разрезать.
Сыр нарезать пластинками. Огурцы и помидоры нарезать кружками.
Внутрь хлеба положить кусочек колбасы, затем – овощи, затем – сыр.
Если бутерброд с помидором, то его можно отправить в микроволновую печь.
Это только небольшой перечень доступных рецептов бутербродов с колбасой. Важно помнить, что эксперименты приветствуются. Можно брать колбасу отварную, салями, полу копченую. Можно экспериментировать с разными сырами, добавлять овощи или грибы. И есть с наслаждением!
Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458.8 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 367 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 4% | 547 г |
Жиры | 40.2 г | 56 г | 71.8% | 15.6% | 139 г |
Углеводы | 10.3 г | 219 г | 4.7% | 1% | 2126 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.2% | 1000 г |
Вода | 29.7 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7653 г |
Зола | 3.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.8 мкг | 900 мкг | 12.5% | 2.7% | 798 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.3% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.198 мг | 1.5 мг | 13.2% | 2.9% | 758 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 0.7% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 0.5% | 4464 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 0.4% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 7.25 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.4% | 5517 г |
Витамин D, кальциферол | 0.325 мкг | 10 мкг | 3.3% | 0.7% | 3077 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 0.9% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.425 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.2% | 11765 г |
Витамин РР, НЭ | 4.667 мг | 20 мг | 23.3% | 5.1% | 429 г |
Ниацин | 2.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.25 мг | 2500 мг | 9.5% | 2.1% | 1049 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.5% | 4301 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 1% | 2182 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 1.4% | 1546 г |
Натрий, Na | 1172.75 мг | 1300 мг | 90.2% | 19.7% | 111 г |
Сера, S | 137 мг | 1000 мг | 13.7% | 3% | 730 г |
Фосфор, Ph | 164.3 мг | 800 мг | 20.5% | 4.5% | 487 г |
Хлор, Cl | 225 мг | 2300 мг | 9.8% | 2.1% | 1022 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 10.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.475 мг | 18 мг | 13.8% | 3% | 727 г |
Йод, I | 4.6 мкг | 150 мкг | 3.1% | 0.7% | 3261 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.1% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.301 мг | 2 мг | 15.1% | 3.3% | 664 г |
Медь, Cu | 47.25 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 1% | 2116 г |
Селен, Se | 1.375 мкг | 55 мкг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 66667 г | |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.3375 мг | 12 мг | 2.8% | 0.6% | 3556 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.675 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.036 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.673 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.308 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.165 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.377 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.43 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.985 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.52 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.705 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.515 г | min 16.8 г | 32.8% | 7.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.385 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.502 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.245 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.228 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 0.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой составляет 458,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».