Бутерброд с колбасой и маслом – Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Бутерброд с колбасой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310.1 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12.3 г76 г
16.2%
5.2%618 г
Жиры17.3 г56 г30.9%10%324 г
Углеводы26.3 г219 г12%3.9%833 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.9%1111 г
Вода37.2 г2273 г1.6%0.5%6110 г
Зола2.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.1%3000 г
Ретинол0.027 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В1, тиамин
0.166 мг
1.5 мг11.1%3.6%904 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%2.1%1513 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.3%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.76 мг15 мг
5.1%
1.6%1974 г
Витамин РР, НЭ3.968 мг20 мг19.8%6.4%504 г
Ниацин1.78 мг~
Макроэлементы
Калий, K 214.27 мг2500 мг8.6%2.8%1167 г
Кальций, Ca17.87 мг1000 мг1.8%0.6%5596 г
Магний, Mg28.13 мг400 мг7%2.3%1422 г
Натрий, Na862.93 мг1300 мг
66.4%
21.4%151 г
Сера, S80.53 мг1000 мг8.1%2.6%1242 г
Фосфор, Ph137.5 мг800 мг17.2%5.5%582 г
Микроэлементы
Бор, B25.6 мкг~
Ванадий, V35.2 мкг~
Железо, Fe2.28 мг18 мг12.7%4.1%789 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%
1%
3326 г
Селен, Se3.2 мкг55 мкг5.8%1.9%1719 г
Фтор, F7.73 мкг4000 мкг0.2%0.1%51746 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины
25.333 г
~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.14 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.4%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и маслом составляет 310,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом, сыром колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом, сыром колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность392.6 кКал1684 кКал23.3%5.9%429 г
Белки13.8 г76 г18.2%4.6%551 г
Жиры29.7 г56 г53%13.5%189 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%2%1266 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%1%2500 г
Вода34.8 г2273 г1.5%0.4%6532 г
Зола3.0333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ107.3 мкг900 мкг11.9%3%839 г
Ретинол0.096 мг~
бета Каротин0.071 мг5 мг1.4%0.4%7042 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%1.9%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.157 мг1.8 мг8.7%2.2%1146 г
Витамин C, аскорбиновая0.18 мг90 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин D, кальциферол0.331 мкг10 мкг3.3%0.8%3021 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.789 мг15 мг5.3%1.3%1901 г
Витамин РР, НЭ3.8742 мг20 мг19.4%4.9%516 г
Ниацин1.122 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.11 мг2500 мг6.3%1.6%1581 г
Кальций, Ca234.22 мг1000 мг23.4%6%427 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%1.5%1761 г
Натрий, Na824.11 мг1300 мг63.4%16.1%158 г
Сера, S112.67 мг1000 мг11.3%2.9%888 г
Фосфор, Ph235.2 мг800 мг29.4%7.5%340 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.411 мг18 мг7.8%2%1276 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.4%6438 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%149254 г
Цинк, Zn0.0167 мг12 мг0.1%71856 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.1548 г~
Аргинин*0.1784 г~
Валин0.2869 г~
Гистидин*0.5594 г~
Изолейцин0.2246 г~
Лейцин0.444 г~
Лизин0.3539 г~
Метионин0.1752 г~
Метионин + Цистеин0.1878 г~
Треонин0.2386 г~
Триптофан0.1603 г~
Фенилаланин0.2713 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5644 г~
Заменимые аминокислоты3.7749 г~
Аланин0.1618 г~
Аспарагиновая кислота0.4619 г~
Глицин0.0982 г~
Глутаминовая кислота1.118 г~
Пролин0.5853 г~
Серин0.306 г~
Тирозин0.2936 г~
Цистеин0.0122 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин36.67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.2989 г~
6:0 Капроновая0.1367 г~
8:0 Каприловая0.0733 г~
10:0 Каприновая0.1678 г~
12:0 Лауриновая0.1911 г~
14:0 Миристиновая0.8822 г~
16:0 Пальмитиновая2.4533 г~
18:0 Стеариновая0.7578 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4511 гmin 16.8 г14.6%3.7%
14:1 Миристолеиновая0.1711 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2578 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1089 гот 11.2 до 20.6 г1%0.3%
18:2 Линолевая0.1011 г~
18:3 Линоленовая0.0078 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.5%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом, сыром колбасой составляет 392,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность536.8 кКал1684 кКал31.9%5.9%314 г
Белки8.8 г76 г11.6%2.2%864 г
Жиры46.7 г56 г83.4%15.5%120 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%1.6%1135 г
Вода5 г2273 г0.2%45460 г
Витамины
Витамин А, РЭ97.8 мкг900 мкг10.9%2%920 г
бета Каротин0.065 мг5 мг1.3%0.2%7692 г
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.026 мг1.8 мг1.4%0.3%6923 г
Витамин В5, пантотеновая0.011 мг5 мг0.2%45455 г
Витамин D, кальциферол0.283 мкг10 мкг2.8%0.5%3534 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.217 мг15 мг1.4%0.3%6912 г
Витамин РР, НЭ0.0435 мг20 мг0.2%45977 г
Макроэлементы
Калий, K6.52 мг2500 мг0.3%0.1%38344 г
Кальций, Ca5.22 мг1000 мг0.5%0.1%19157 г
Магний, Mg0.09 мг400 мг444444 г
Натрий, Na3.26 мг1300 мг0.3%0.1%39877 г
Сера, S1.74 мг1000 мг0.2%57471 г
Фосфор, Ph6.5 мг800 мг0.8%0.1%12308 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.043 мг18 мг0.2%41860 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.54 мкг1000 мкг0.1%185185 г
Цинк, Zn0.0217 мг12 мг0.2%55300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин37 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и маслом составляет 536,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с маслом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с маслом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность367.3 кКал1684 кКал21.8%5.9%458 г
Белки10.9 г76 г14.3%3.9%697 г
Жиры26.3 г56 г47%12.8%213 г
Углеводы21.7 г219 г9.9%2.7%1009 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.4%2000 г
Вода38.3 г2273 г1.7%0.5%5935 г
Зола1.725 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.5 мкг900 мкг12.5%3.4%800 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.079 мг5 мг1.6%0.4%6329 г
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%0.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%0.6%4286 г
Витамин В4, холин22.08 мг500 мг4.4%1.2%2264 г
Витамин В5, пантотеновая0.125 мг5 мг2.5%0.7%4000 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%0.9%3175 г
Витамин В9, фолаты11.667 мкг400 мкг2.9%0.8%3428 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.9%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.958 мг15 мг6.4%1.7%1566 г
Витамин Н, биотин0.767 мкг50 мкг1.5%0.4%6519 г
Витамин РР, НЭ2.1755 мг20 мг10.9%3%919 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.17 мг2500 мг7.2%2%1395 г
Кальций, Ca17.92 мг1000 мг1.8%0.5%5580 г
Кремний, Si0.917 мг30 мг3.1%0.8%3272 г
Магний, Mg17.21 мг400 мг4.3%1.2%2324 г
Натрий, Na482.67 мг1300 мг37.1%10.1%269 г
Сера, S101.5 мг1000 мг10.2%2.8%985 г
Фосфор, Ph123.9 мг800 мг15.5%4.2%646 г
Хлор, Cl297.08 мг2300 мг12.9%3.5%774 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.417 мг18 мг7.9%2.2%1270 г
Йод, I2.33 мкг150 мкг1.6%0.4%6438 г
Кобальт, Co0.833 мкг10 мкг8.3%2.3%1200 г
Марганец, Mn0.3497 мг2 мг17.5%4.8%572 г
Медь, Cu57.75 мкг1000 мкг5.8%1.6%1732 г
Молибден, Mo5.667 мкг70 мкг8.1%2.2%1235 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%0.5%5435 г
Цинк, Zn0.3475 мг12 мг2.9%0.8%3453 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.0883 г~
Аргинин*0.0065 г~
Валин0.0105 г~
Гистидин*0.0087 г~
Изолейцин0.0103 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.0113 г~
Метионин0.0043 г~
Метионин + Цистеин0.0075 г~
Треонин0.0118 г~
Триптофан0.0107 г~
Фенилаланин0.0105 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.1185 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.0143 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.0355 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.0135 г~
Тирозин0.0105 г~
Цистеин0.0025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.6725 г~
6:0 Капроновая0.3075 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.3775 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%8.9%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.5025 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.6%
18:2 Линолевая0.2275 г~
18:3 Линоленовая0.0175 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.2%

Энергетическая ценность бутерброд с маслом и колбасой составляет 367,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с маслом и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с маслом и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность296.2 кКал1684 кКал17.6%5.9%569 г
Белки8.3 г76 г10.9%3.7%916 г
Жиры16.2 г56 г28.9%9.8%346 г
Углеводы29.3 г219 г13.4%4.5%747 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%2.4%1429 г
Вода42.9 г2273 г1.9%0.6%5298 г
Зола1.804 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.5 мкг900 мкг4.7%1.6%2118 г
Ретинол0.038 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.148 мг1.5 мг9.9%3.3%1014 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%1.8%1875 г
Витамин В6, пиридоксин0.071 мг2 мг3.6%1.2%2817 г
Витамин В9, фолаты1.375 мкг400 мкг0.3%0.1%29091 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.4%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.192 мг15 мг7.9%2.7%1258 г
Витамин РР, НЭ3.0415 мг20 мг15.2%5.1%658 г
Ниацин1.402 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.81 мг2500 мг5.6%1.9%1788 г
Кальций, Ca26.6 мг1000 мг2.7%0.9%3759 г
Магний, Mg14.54 мг400 мг3.6%1.2%2751 г
Натрий, Na526.7 мг1300 мг40.5%13.7%247 г
Сера, S40.49 мг1000 мг4%1.4%2470 г
Фосфор, Ph97 мг800 мг12.1%4.1%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.275 мг18 мг7.1%2.4%1412 г
Марганец, Mn0.0004 мг2 мг500000 г
Медь, Cu0.57 мкг1000 мкг0.1%175439 г
Цинк, Zn0.0142 мг12 мг0.1%84507 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины27.453 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.25 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.149 г~
Изолейцин0.146 г~
Лейцин0.279 г~
Лизин0.296 г~
Метионин0.114 г~
Метионин + Цистеин0.176 г~
Треонин0.161 г~
Триптофан0.058 г~
Фенилаланин0.14 г~
Фенилаланин+Тирозин0.252 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.207 г~
Аспарагиновая кислота0.267 г~
Гидроксипролин0.061 г~
Глицин0.196 г~
Глутаминовая кислота0.615 г~
Пролин0.134 г~
Серин0.205 г~
Тирозин0.113 г~
Цистеин0.062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин33.02 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.254 г~
6:0 Капроновая0.116 г~
8:0 Каприловая0.062 г~
10:0 Каприновая0.142 г~
12:0 Лауриновая0.162 г~
14:0 Миристиновая0.898 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая3.666 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая1.16 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.943 гmin 16.8 г35.4%12%
14:1 Миристолеиновая0.166 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.647 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.112 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.145 гот 11.2 до 20.6 г10.2%3.4%
18:2 Линолевая1.01 г~
18:3 Линоленовая0.075 г~
20:4 Арахидоновая0.061 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.7%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%7.9%

Энергетическая ценность Бутерброд с маслом и колбасой составляет 296,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

ТОП-5 самых вкусных [бутербродов с колбасой]! Вкусные идеи!

Немецкие повара спасли человечество – бутерброды навсегда вошли в рацион питания представителей разных стран и народов. В этой подборке вы найдете самые простые и очень вкусные бутерброды с колбасой.

Содержание статьи:

Горячий бутерброд с колбасой – это полноценный завтрак

Классический бутерброд – это хлеб, намазанный маслом. Но человечество давно пошло вперед в этом деле, и теперь использует, как минимум, три или четыре ингредиента. А микроволновая печь завершает волшебство.

Ингредиенты для бутербродов
  • Багет или хлеб – 200 гр.
  • Колбаса вареная – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 гр.
  • Масло сливочное.

Как приготовить

Багет нарезать кусочками, толщина которых не должна быть больше 1 см. для «ленивых» хозяек и самостоятельно готовящих детей придумали нарезной багет. Он нарезан на кусочки одинаковой толщины.

Кусочки багета выложить на противень. Подсушить в духовом шкафу. Получается вкусная хрустящая корочка.

Масло достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось, в таком виде его легче намазывать на багет.

Колбасу нарезать аккуратными кружками, не очень толстыми.

Твердый сыр нарезать на пластинки или натереть на средней терке.

Размягченным маслом смазать кусочки багета.

Уложить сверху кружок колбасы.

На колбасу положить сыр.

Поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты или духовку на 5-10 минут.

Кто-то любит бутерброды с чуть расплавившимся сыром, кто-то – обожает румяную корочку.

Зелень превратит бутерброд в шедевр и сделает его более полезным!

Классический рецепт

Бутерброд с колбасой, по мнению многих диетологов, не самое полезное блюдо, поскольку в нем используется хлеб, колбаса и масло. С другой стороны, это блюдо имеет полное право присутствовать в рационе здорового человека, спасая его в отдельных ситуациях, например, при голоде или цейтноте времени. Чтобы сделать «реверанс» диетологам, а блюдо было более полезным нужно использовать разнообразные овощи – свежие отварные, запеченные.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 кг.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 300 гр.
  • Масло сливочное.
  • Укроп.
  • Петрушка/кинза.
  • Лук зеленый.

Алгоритм действий

Блюдо готовится моментально, особенно, если купить нарезной хлеб, нарезанную (в упаковке) колбасу. Правда, такие бутерброды будут достаточно тонкими, поэтому лучше все делать самим.

Ржаной хлеб с помощью острого длинного ножа нарезать на квадраты. Каждый квадрат разрезать на два треугольника. Такие бутерброды выглядят оригинально.

Колбасу нарезать кружками, каждый кружок – пополам.

Огурец нарезать классическим способом – тонкими кружками.

Масло оставить при комнатной температуре на 30-60 минут для размягчения.

Зелень вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Укроп и петрушку порвать на веточки.

Зеленый лук порубить на кусочки.

Приступить к «сборке» бутербродов. На хлеб намазать масло тонким слоем. Выложить колбасу, огурец. Украсить зеленью.

Вместо масла можно использовать плавленый сыр, который придаст пикантность бутерброду. Любители помидоров могут украсить каждый маленький шедевр кружочком томата.

Горячий бутерброд с колбасой и картофелем

Следующие рецепт предназначен для более опытных хозяек и хозяев, которые, действительно, хотят удивить домочадцев, предложив не просто бутерброды с колбасой, а мини-пирожки.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный (батон) – 300 гр.
  • Колбаса отварная
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зелень.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Рецепт приготовления

Багет, пшеничный хлеб или батон нарезать на пластины толщиной до 1 см.

Колбасу нарезать маленькими кубиками или натираем на терке.

Картофель очистить, на мелкой терке измельчить. Сыр натереть.

Смешать тертые сыр и картофель, нарезанную колбасу. Добавить яйцо. Вымесить.

Разогреть масло. Положить кусочки багета/хлеба. Сверху по 1 столовой ложке выложить колбасно-картофельную массу. Разровнять.

Когда багет поджарится, аккуратно перевернуть и запечь. Перевернуть горячие бутерброды на тарелку. Обильно посыпать зеленью.

Такие бутерброды можно украшать кружочками томата, огурца.

Вариант с яйцом на завтрак

Горячий бутерброд с колбасой и яйцом – великолепный завтрак для ребенка. Готовить его нужно не каждый день, но, в принципе, 1-2 раза в неделю допустимо.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный – 0,3 кг.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Колбаса отварная.
  • Сыр.
  • Масло сливочное.

Как готовить

Хлеб пшеничный подсушить в духовке.

Яйца обжарить на сливочном масле, стараться делать это аккуратно, чтобы желток не потерял форму.

Колбасу нарезать кружками.

Сыр пластинами.

«Собрать» бутерброды: на кусочек подсушенного хлеба уложить яйцо. На яйцо – кружок колбасы, сверху – пластинку сыра.

Детские бутерброды можно «раскрасить» с помощью майонеза или кетчупа, нарисовать пейзажи или смешные мордашки.

«Закрытый» бутерброд с колбасой

Следующий рецепт – это не совсем обычный бутерброд, скорее, переходный вариант, от бутербродов к сэндвичам. Только в сэндвичах берутся два отдельных кусочка батона, хлеба, а здесь один. Главный секрет в том, чтобы нарезать хлеб более крупными кусками, затем сделать надрез почти до конца, но не разрезая на части. Внутрь – спрятать начинку, она может быть с любой колбасой, овощами и обязательно с сыром.

Что понадобится

  • Хлеб пшеничный – 0,5 кг.
  • Колбаса отварная – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Томаты свежие.
  • Огурцы свежие.
  • Зелень.

Готовим

Хлеб нарезать толстыми кусками. В каждом куске сделать надрез. Колбасу нарезать кругами, их – еще раз разрезать.

Сыр нарезать пластинками. Огурцы и помидоры нарезать кружками.

Внутрь хлеба положить кусочек колбасы, затем – овощи, затем – сыр.

Если бутерброд с помидором, то его можно отправить в микроволновую печь.

Это только небольшой перечень доступных рецептов бутербродов с колбасой. Важно помнить, что эксперименты приветствуются. Можно брать колбасу отварную, салями, полу копченую. Можно экспериментировать с разными сырами, добавлять овощи или грибы. И есть с наслаждением!

Рецепт Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность458.8 кКал1684 кКал27.2%5.9%367 г
Белки13.9 г76 г18.3%4%547 г
Жиры40.2 г56 г71.8%15.6%139 г
Углеводы10.3 г219 г4.7%1%2126 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода29.7 г2273 г1.3%0.3%7653 г
Зола3.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.8 мкг900 мкг12.5%2.7%798 г
Ретинол0.1 мг~
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%0.3%6579 г
Витамин В1, тиамин0.198 мг1.5 мг13.2%2.9%758 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.4%900 г
Витамин В4, холин15 мг500 мг3%0.7%3333 г
Витамин В5, пантотеновая0.112 мг5 мг2.2%0.5%4464 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%0.4%5714 г
Витамин В9, фолаты7.25 мкг400 мкг1.8%0.4%5517 г
Витамин D, кальциферол0.325 мкг10 мкг3.3%0.7%3077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%0.9%2500 г
Витамин Н, биотин0.425 мкг50 мкг0.9%0.2%11765 г
Витамин РР, НЭ4.667 мг20 мг23.3%5.1%429 г
Ниацин2.325 мг~
Макроэлементы
Калий, K238.25 мг2500 мг9.5%2.1%1049 г
Кальций, Ca23.25 мг1000 мг2.3%0.5%4301 г
Кремний, Si1.375 мг30 мг4.6%1%2182 г
Магний, Mg25.88 мг400 мг6.5%1.4%1546 г
Натрий, Na1172.75 мг1300 мг90.2%19.7%111 г
Сера, S137 мг1000 мг13.7%3%730 г
Фосфор, Ph164.3 мг800 мг20.5%4.5%487 г
Хлор, Cl225 мг2300 мг9.8%2.1%1022 г
Микроэлементы
Бор, B10.5 мкг~
Ванадий, V10.75 мкг~
Железо, Fe2.475 мг18 мг13.8%3%727 г
Йод, I4.6 мкг150 мкг3.1%0.7%3261 г
Кобальт, Co0.5 мкг10 мкг5%1.1%2000 г
Марганец, Mn0.301 мг2 мг15.1%3.3%664 г
Медь, Cu47.25 мкг1000 мкг4.7%1%2116 г
Селен, Se1.375 мкг55 мкг2.5%0.5%4000 г
Фтор, F6 мкг4000 мкг0.2%66667 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.3%6667 г
Цинк, Zn0.3375 мг12 мг2.8%0.6%3556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.675 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.088 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.012 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.014 г~
Глицин0.006 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.014 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.673 г~
6:0 Капроновая0.308 г~
8:0 Каприловая0.165 г~
10:0 Каприновая0.377 г~
12:0 Лауриновая0.43 г~
14:0 Миристиновая1.985 г~
16:0 Пальмитиновая5.52 г~
18:0 Стеариновая1.705 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.515 гmin 16.8 г32.8%7.1%
14:1 Миристолеиновая0.385 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.502 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.245 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.5%
18:2 Линолевая0.228 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%0.9%

Энергетическая ценность Бутерброд с черным хлебом маслом и вар колбасой составляет 458,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *