Бутерброд с колбасой калорийность 1 шт: с колбасой, с маслом, с сыром – Бутерброд с колбасой — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки13.6 г76 г
17.9%
11.1%559 г
Жиры7.2 г56 г12.9%8%778 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%2.9%2147 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода39 г2273 г1.7%1.1%5828 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг
0.2%
0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.008 мг1.8 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин В4, холин2.47 мг500 мг0.5%0.3%
20243 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%1.3%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин В9, фолаты1.644 мкг400 мкг0.4%0.2%24331 г
Витамин C, аскорбиновая2.88 мг90 мг3.2%2%3125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.041 мг15 мг0.3%0.2%36585 г
Витамин Н, биотин0.37 мкг50 мкг0.7%0.4%13514 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг
120 мкг
5.6%3.5%1791 г
Витамин РР, НЭ0.1233 мг20 мг0.6%0.4%16221 г
Макроэлементы
Калий, K80.55 мг2500 мг3.2%2%
3104 г
Кальций, Ca6.99 мг1000 мг0.7%0.4%14306 г
Магний, Mg5.75 мг400 мг1.4%0.9%6957 г
Натрий, Na2.88 мг1300 мг0.2%0.1%45139 г
Фосфор, Ph
12.3 мг
800 мг1.5%0.9%6504 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.205 мг18 мг1.1%0.7%8780 г
Селен, Se0.123 мкг55 мкг0.2%0.1%
44715 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность286.6 кКал1684 кКал17%5.9%588 г
Белки38.6 г76 г50.8%17.7%197 г
Жиры13.6 г56 г24.3%8.5%412 г
Углеводы24.1 г219 г11%3.8%909 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом составляет 286,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.

К положительным свойствам блюда относят наличие в нем белков. Источниками белковых молекул являются колбаса и сыр. Хлеб имеет в себе углеводы, которые дают энергию на целый день. В сыре содержится много калия, который необходим для сердечной мышцы.

Отрицательной стороной бутербродов является большое количество соли, источником которой является колбаса и сыр. Из-за этого блюдо не рекомендуется в большом количестве пациентам с гипертонией, отеками, болезнями почек.

Содержание статьи:

Калорийность, БЖУ

Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.

Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 16,4 г;
  • углеводы – 18 г.

Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.

Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.

Классический рецепт

Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:

СоставляющиеКоличество
Колбаска вареная1-2 кружка
Сыр2-3 пластины
Хлебные ломтики2 шт.

Этого количества хватает на 1-2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят следующим образом:

  1. Колбасу необходимо нарезать кружочками. Толщина пластинок должна получиться 2-3 мм.
  2. Сыр нужно отрезать пластинками по 2-3 мм.Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы
  3. На хлебушек нужно положить сначала сыр, а затем колбасу. Можно в другой последовательности.

Что можно добавить

Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.

Как подавать блюдо на стол

Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.

С помидорами

Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:

СоставКоличество
Хлебушек из пшеничной муки100 г
Масло сырное30 г
Колбаска вареная50 г
Сыр50 г
Помидорки1 плод
Петрушкасколько потребуется

Пошаговый процесс приготовления

Готовят бутерброд следующим образом:

  1. Хлебушек следует нарезать пластинками.
  2. Колбаску и сыр рекомендуется измельчить полосками, выложить на масло поочередно: сыр – колбаса — сыр — колбаса в один слой.
  3. Сверху необходимо положить помидор, нарезанный кружком.

    Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводыКалорийность бутербродов с колбасой и сыром за счет помидора практически не повышается.

  4. Все порции рекомендуется посыпать мелко порубленной петрушкой.

Что можно добавить

К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.

Как подавать блюдо на стол

Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.

С маслом

С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.

Состав ингредиентов

В продукт входят следующие составляющие:

СоставКоличество
Хлебные ломтики из пшеничной муки10 шт.
Вареная колбаска10 пластинок
Сыр200 г
Масло сливочноесколько необходимо
Петрушка свежаяпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Хлебные ломтики следует промазать маслом.
  2. Пластинки колбасы уложить поверх масла.
  3. На колбаску нужно положить сырные пластинки.
  4. Каждую порцию блюда рекомендуется посыпать петрушкой.

Что можно добавить

Помимо вареной колбасы дополнительно используют копченую или варено-копченую колбаску.

Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

Сыр твердый можно заменить плавленым или копченым сырным продуктом. Также на бутерброд допускается положить кружки помидора, соленого огурца.

Как подавать блюдо на стол

Порции нужно выложить на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Можно для украшения использовать помидоры. Блюдо подают к чаю или кофе без сахара.

Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке

Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:

СоставляющиеКоличество
Хлебушек из пшеничной муки100 г
Колбаска вареная или полукопченая60 г
Майонезный соус40 г
Сыр40 г
Горох из банки40 г
Булочка40 г
Яйцо2 шт.
Петрушкасколько необходимо
Сольпо требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
  2. Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
  3. Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
  4. Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
  5. Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
  6. На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы
  7. Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.

Что можно добавить

К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.

Как подавать блюдо на стол

Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.

Горячий бутерброд в микроволновке

В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.

Состав ингредиентов

Бутерброд готовят из следующих продуктов:

СоставляющиеКоличество
Хлебушек из пшеничной муки4 пластинки
Сыр100 г
Колбаска вареная100 г
Майонез3 ст. л.
Петрушка, укроп, базиликпо 10 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт рекомендуется готовить так:

  1. Сыр необходимо измельчить на средней овощетерке.
  2. Колбаску нужно нарезать кубиками или соломинками, перемешать с майонезным соусом и зеленью.
  3. Смесь майонеза и колбасы необходимо выложить на хлебные ломтики.
  4. Сыр высыпают поверх майонезной смеси.
  5. Запекают блюдо в микроволновке. Длительность термической обработки определяется появлением сырной корочки.

Что можно добавить

К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.

Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы

Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.

Горячий бутерброд с помидором

Хлеб для этого рецепта используется зерновой. При изготовлении бутербродов к колбасе и сыру добавляется кружок помидора.

Состав ингредиентов

Бутерброд с колбасой и сыром имеет следующую калорийность: 226 ккал.

Состав продукта:

СоставляющиеКоличество
Зерновой хлебушек100 г
Сыр50 г
Вареная колбаса60 г
Помидорки40 г
Майонез или маслодля смазывания хлеба

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовят пошагово:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать на пластинки, но не толсто.
  2. Помидор необходимо измельчить в виде кружков толщиной 3-4 мм.
  3. Колбаску рекомендуется измельчить в виде пластинок (2-3 мм).
  4. Сыр нужно измельчить ломтиками (2 мм).
  5. Хлебушек необходимо смазать майонезом или маслом, но только очень тонким слоем.
  6. Дальше нужно положить пластинку колбасы.
  7. На колбаску укладывают помидорки, а затем сыр.
  8. После оформления порций их нужно уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовой шкаф для запекания. Температура в духовке должна быть 180 ᵒС. Длительность выпекания определяется по расплавлению сыра.

Как подавать блюдо на стол

Продукт необходимо подавать в горячем виде, уложив порции на тарелку, застеленную листом салата. Продукт посыпают укропом.

Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Горячие бутерброды с плавленым сыром в сэндвичнице

В сэндвичнице бутерброды получаются очень вкусными за счет пропитывания ингредиентами. Блюдо выглядит как запеченные треугольнички. Колбаса и сыр находятся внутри треугольников из запеченного хлеба.

Состав ингредиентов

Энергетическая ценность блюда составляет 260 ккал.

Для изготовления продукта нужно приобрести:

СоставКоличество
Колбаса вареная100 г
Плавленый сырок хохланд в индивидуальных упаковках (квадратными пластинками)4 пластинки
Помидорки1 шт.
Хлебные пластинки из пшеничной муки со злаками8 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления блюда необходимо соблюдать этапность:

  1. Колбаску необходимо отрезать в виде круглых пластинок (2-3 мм).
  2. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками.
  3. Помидоры нужно промыть, измельчить тонкими кружками.
  4. Сырок необходимо вытащить из упаковок.
  5. Сэндвичи готовятся из 2 кусочков хлеба. На нижний кусок выкладывается сыр и колбаска, а затем помидор.
  6. Сверху бутерброд накрывается еще 1 ломтиком хлеба. Так оформляются все куски. Получается 4 порции.
  7. В разогретую сэндвичницу нужно положить хлеб с колбаской и сыром, закрыть, подержать несколько минут. Большие кусочки разделятся по диагонали на треугольники во время запекания, так как на поверхности нагревательных элементов есть диагональный выступ.Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы
  8. Через 1-2-3 мин. можно доставать бутерброды.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей продукт необходимо немного отудить. Заранее готовить много бутербродов не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества со временем. Лучше кушать блюдо через несколько минут после выпекания. Подавать продукт рекомендуется с горячими напитками и яичницей на завтрак.

Горячий бутерброд с кетчупом

Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.

Состав ингредиентов

Для изготовления блюда потребуется:

СоставКоличество
Колбаса полукопченая или вареная80 г
Хлебушек пшеничный60 г
Сыр твердых сортов40 г
Кетчуп30 г
Петрушка свежаясколько необходимо

Этих продуктов хватает на 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Калорийность продукта составляет – 322 ккал.

Готовить бутерброды необходимо так:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
  2. Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
  3. Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
  4. Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
  5. Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, белки, жиры, углеводы
  6. 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.

Как подавать блюдо на стол

Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.

Меню на 3 суток

Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).

Меню примерное на 3 дня:

Прием пищи1 сутки2 сутки3 сутки
ЗавтракБутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий.Каша овсяная с молоком, кофе без сахара.Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый.
2 завтракКефир.Бифидок.Ряженка.
ОбедСуп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе.Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай.Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок.
ПолдникПеченье с чаем.Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай.Сочень с творогом, чай.
УжинЗапеканка творожная, сок.Омлет с горошком, чай.Печеный картофель с паровой котлетой, чай.
2 ужинЙогурт натуральный.Кефир.Йогурт с малиной.

В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.

Во время приготовления бутербродов рекомендуется использовать только свежие продукты, особенно, если блюдо не проходит термообработку.

При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.

Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.

Видео о бутербродах с колбасой и сыром

Видео-рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром:

Калорийность Бутерброд с колбасой и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и огурцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235 кКал1684 кКал14%6%717 г
Белки9.3 г76 г12.2%5.2%817 г
Жиры14.4 г56 г25.7%10.9%389 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%3.4%1273 г

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и огурцом составляет 235 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *