Рецепт Бутерброд с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 161 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1046 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 11.1% | 559 г | |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8% | 778 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 2.9% | 2147 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 39 г | 2273 г | 1.7% | 1.1% | 5828 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.2 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.1% | 62500 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 2.47 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 20243 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 1.3% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.644 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 24331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.88 мг | 90 мг | 3.2% | 2% | 3125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 36585 г |
Витамин Н, биотин | 0.37 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 3.5% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1233 мг | 20 мг | 0.6% | 0.4% | 16221 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.55 мг | 2500 мг | 3.2% | 2% | |
Кальций, Ca | 6.99 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.4% | 14306 г |
Магний, Mg | 5.75 мг | 400 мг | 1.4% | 0.9% | 6957 г |
Натрий, Na | 2.88 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 45139 г |
Фосфор, Ph | 12.3 мг | 800 мг | 1.5% | 0.9% | 6504 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.205 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 8780 г |
Селен, Se | 0.123 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 161 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 286.6 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 588 г |
Белки | 38.6 г | 76 г | 50.8% | 17.7% | 197 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 8.5% | 412 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 3.8% | 909 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой (сервелат) и огурцом составляет 286,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность 1 шт на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Бутерброд с колбасой и сыром является простым и сытным продуктом. Употреблять его можно повседневно на завтрак или полдник. Блюдо подают к чаю или кофе. Калорийность продукта на 100 г составляет 282 ккал. По этой причине пациентам с ожирением и людям, следящим за своим весом, увлекаться бутербродами не следует.
К положительным свойствам блюда относят наличие в нем белков. Источниками белковых молекул являются колбаса и сыр. Хлеб имеет в себе углеводы, которые дают энергию на целый день. В сыре содержится много калия, который необходим для сердечной мышцы.
Отрицательной стороной бутербродов является большое количество соли, источником которой является колбаса и сыр. Из-за этого блюдо не рекомендуется в большом количестве пациентам с гипертонией, отеками, болезнями почек.
Содержание статьи:
Калорийность, БЖУ
Калорийность блюда относительно высокая. На 100 г продукта приходится 282,6 ккал.
Пропорции белков, жиров и углеводов следующие:
- белки – 15 г;
- жиры – 16,4 г;
- углеводы – 18 г.
Постоянно есть бутерброды не желательно. Это приведет к отекам, проблемам с пищеварением, повышенному давлению, увеличению веса. Для уменьшения усвоения жиров и углеводов рекомендуется добавлять в блюдо овощи, съедать огурец или овощной салат после бутерброда.
В овощах большое количество клетчатки, которая не дает всасываться жирам через стенки кишки, выводит холестерин и другие жировые молекулы из организма.
Классический рецепт
Бутерброд с колбаской и сыром рекомендуется кушать утром. Готовить его можно из вареной, копченой, полукопченой колбасы. Сыр следует выбирать твердый («Голландский», «Ламбер», «Российский», «Пошехонский» и другие).
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 282 ккал) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Колбаска вареная | 1-2 кружка |
Сыр | 2-3 пластины |
Хлебные ломтики | 2 шт. |
Этого количества хватает на 1-2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят следующим образом:
- Колбасу необходимо нарезать кружочками. Толщина пластинок должна получиться 2-3 мм.
- Сыр нужно отрезать пластинками по 2-3 мм.
- На хлебушек нужно положить сначала сыр, а затем колбасу. Можно в другой последовательности.
Что можно добавить
Добавить к бутерброду допускается листик салата, помидоры черри или обычные томаты. Хлеб дополнительно можно смазать маслом или сливочным сыром. Для увеличения калорийности, улучшения вкусовых качеств блюда добавляют майонезный соус или кетчуп.
Как подавать блюдо на стол
Подавать продукт желательно на тарелке в холодном виде. Блюдо украшают оливками, помидорами и петрушкой. С бутербродом подают горячие напитки.
С помидорами
Калорийность этого блюда выше, чем у классического рецепта. Употреблять его необходимо 1-2 раза в неделю, чтобы не спровоцировать набор веса.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность 398 ккал) имеет в себе следующие продукты:
Состав | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Масло сырное | 30 г |
Колбаска вареная | 50 г |
Сыр | 50 г |
Помидорки | 1 плод |
Петрушка | сколько потребуется |
Пошаговый процесс приготовления
Готовят бутерброд следующим образом:
- Хлебушек следует нарезать пластинками.
- Колбаску и сыр рекомендуется измельчить полосками, выложить на масло поочередно: сыр – колбаса — сыр — колбаса в один слой.
- Сверху необходимо положить помидор, нарезанный кружком.
Калорийность бутербродов с колбасой и сыром за счет помидора практически не повышается.
- Все порции рекомендуется посыпать мелко порубленной петрушкой.
Что можно добавить
К блюду можно добавить соленый огурец, лист салата. Вместо сырного масла допускается использовать сливочное.
Как подавать блюдо на стол
Продукт нужно кушать холодным. Порции укладывают на тарелку, украсив петрушкой и помидорами черри. Блюдо подают к чаю.
С маслом
С маслом у блюда увеличивается количество калорий. В рецепте используют пшеничный хлеб, вареную колбаску. Сыр можно взять голландский, российский или любой другой.
Состав ингредиентов
В продукт входят следующие составляющие:
Состав | Количество |
Хлебные ломтики из пшеничной муки | 10 шт. |
Вареная колбаска | 10 пластинок |
Сыр | 200 г |
Масло сливочное | сколько необходимо |
Петрушка свежая | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Хлебные ломтики следует промазать маслом.
- Пластинки колбасы уложить поверх масла.
- На колбаску нужно положить сырные пластинки.
- Каждую порцию блюда рекомендуется посыпать петрушкой.
Что можно добавить
Помимо вареной колбасы дополнительно используют копченую или варено-копченую колбаску.
Сыр твердый можно заменить плавленым или копченым сырным продуктом. Также на бутерброд допускается положить кружки помидора, соленого огурца.
Как подавать блюдо на стол
Порции нужно выложить на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Можно для украшения использовать помидоры. Блюдо подают к чаю или кофе без сахара.
Горячий бутерброд с колбасой, сыром и яйцами в духовке
Горячие бутерброды с колбасой имеют приятный вкус за счет термической обработки. Сыр при этом плавится, а колбаса запекается. Этот рецепт подразумевает запекание бутербродов в духовом шкафу.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром (калорийность – 297-310 ккал в зависимости от толщины хлеба, колбасы и сыра) имеет следующий состав:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 100 г |
Колбаска вареная или полукопченая | 60 г |
Майонезный соус | 40 г |
Сыр | 40 г |
Горох из банки | 40 г |
Булочка | 40 г |
Яйцо | 2 шт. |
Петрушка | сколько необходимо |
Соль | по требованию |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо следует готовить пошагово:
- Яйцо рекомендуется сварить вкрутую на протяжении 10 мин. Продукт следует остудить, мелко порубить ножиком.
- Яйца необходимо объединить с горохом из банки, после чего добавить майонез, измельченную петрушку, мякоть булочки. Все составляющие следует перемешать.
- Колбаску нужно измельчить кубиками или соломинками.
- Сыр следует натереть на крупной овощетерке.
- Пшеничный хлеб рекомендуется нарезать на ломтики.
- На хлеб нужно положить кусочки колбаски. Поверх колбасы рекомендуется выложить смесь яиц, гороха, майонеза. Сверху все бутерброды нужно посыпать сыром и петрушкой.
- Бутерброды рекомендуется разложить на противне, поместить в духовой шкаф не 2-3 мин. Температура выпекания составляет 220-240ᵒС.
Что можно добавить
К блюду допускается положить свежий помидор, оливки. Вместо колбасы можно использовать ветчину.
Как подавать блюдо на стол
Продукт следует выложить с противня на тарелку. Порции рекомендуется украсить помидорками, оливками, петрушкой или укропом. Кушать блюдо следует горячим. Подавать бутерброды необходимо с несладкими напитками.
Горячий бутерброд в микроволновке
В микроволновке запекать бутерброды очень удобно, так как ее не нужно заранее разогревать в отличие от духового шкафа. Для изготовления блюда потребуется колбаса вареная, сыр, майонез.
Состав ингредиентов
Бутерброд готовят из следующих продуктов:
Составляющие | Количество |
Хлебушек из пшеничной муки | 4 пластинки |
Сыр | 100 г |
Колбаска вареная | 100 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Петрушка, укроп, базилик | по 10 г |
Пошаговый процесс приготовления
Продукт рекомендуется готовить так:
- Сыр необходимо измельчить на средней овощетерке.
- Колбаску нужно нарезать кубиками или соломинками, перемешать с майонезным соусом и зеленью.
- Смесь майонеза и колбасы необходимо выложить на хлебные ломтики.
- Сыр высыпают поверх майонезной смеси.
- Запекают блюдо в микроволновке. Длительность термической обработки определяется появлением сырной корочки.
Что можно добавить
К блюду допускается добавить помидоры кружками, оливки.
Вместо вареной колбасы допускается использовать полукопченую колбаску, сосиски, сардельки или ветчину.
Горячий бутерброд с помидором
Хлеб для этого рецепта используется зерновой. При изготовлении бутербродов к колбасе и сыру добавляется кружок помидора.
Состав ингредиентов
Бутерброд с колбасой и сыром имеет следующую калорийность: 226 ккал.
Состав продукта:
Составляющие | Количество |
Зерновой хлебушек | 100 г |
Сыр | 50 г |
Вареная колбаса | 60 г |
Помидорки | 40 г |
Майонез или масло | для смазывания хлеба |
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо готовят пошагово:
- Хлебушек рекомендуется нарезать на пластинки, но не толсто.
- Помидор необходимо измельчить в виде кружков толщиной 3-4 мм.
- Колбаску рекомендуется измельчить в виде пластинок (2-3 мм).
- Сыр нужно измельчить ломтиками (2 мм).
- Хлебушек необходимо смазать майонезом или маслом, но только очень тонким слоем.
- Дальше нужно положить пластинку колбасы.
- На колбаску укладывают помидорки, а затем сыр.
- После оформления порций их нужно уложить на противень, застеленный пергаментом, поставить в духовой шкаф для запекания. Температура в духовке должна быть 180 ᵒС. Длительность выпекания определяется по расплавлению сыра.
Как подавать блюдо на стол
Продукт необходимо подавать в горячем виде, уложив порции на тарелку, застеленную листом салата. Продукт посыпают укропом.
Блюдо подают с горячими или холодными напитками.
Горячие бутерброды с плавленым сыром в сэндвичнице
В сэндвичнице бутерброды получаются очень вкусными за счет пропитывания ингредиентами. Блюдо выглядит как запеченные треугольнички. Колбаса и сыр находятся внутри треугольников из запеченного хлеба.
Состав ингредиентов
Энергетическая ценность блюда составляет 260 ккал.
Для изготовления продукта нужно приобрести:
Состав | Количество |
Колбаса вареная | 100 г |
Плавленый сырок хохланд в индивидуальных упаковках (квадратными пластинками) | 4 пластинки |
Помидорки | 1 шт. |
Хлебные пластинки из пшеничной муки со злаками | 8 шт. |
Пошаговый процесс приготовления
Для изготовления блюда необходимо соблюдать этапность:
- Колбаску необходимо отрезать в виде круглых пластинок (2-3 мм).
- Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками.
- Помидоры нужно промыть, измельчить тонкими кружками.
- Сырок необходимо вытащить из упаковок.
- Сэндвичи готовятся из 2 кусочков хлеба. На нижний кусок выкладывается сыр и колбаска, а затем помидор.
- Сверху бутерброд накрывается еще 1 ломтиком хлеба. Так оформляются все куски. Получается 4 порции.
- В разогретую сэндвичницу нужно положить хлеб с колбаской и сыром, закрыть, подержать несколько минут. Большие кусочки разделятся по диагонали на треугольники во время запекания, так как на поверхности нагревательных элементов есть диагональный выступ.
- Через 1-2-3 мин. можно доставать бутерброды.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей продукт необходимо немного отудить. Заранее готовить много бутербродов не рекомендуется, так как они потеряют свои вкусовые качества со временем. Лучше кушать блюдо через несколько минут после выпекания. Подавать продукт рекомендуется с горячими напитками и яичницей на завтрак.
Горячий бутерброд с кетчупом
Если нет возможности сделать бутерброд с помидором, можно обмазать хлеб кетчупом. Кетчуп желательно взять дорогой и качественный (с кусочками помидор, густой). Дешевый кетчуп может испортить вкус блюда.
Состав ингредиентов
Для изготовления блюда потребуется:
Состав | Количество |
Колбаса полукопченая или вареная | 80 г |
Хлебушек пшеничный | 60 г |
Сыр твердых сортов | 40 г |
Кетчуп | 30 г |
Петрушка свежая | сколько необходимо |
Этих продуктов хватает на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Калорийность продукта составляет – 322 ккал.
Готовить бутерброды необходимо так:
- Хлебушек рекомендуется нарезать пластинками (10 мм).
- Хлебные ломтики следует обмазать кетчупом.
- Колбаску нужно порезать тонкими пластинками, выложить на хлеб.
- Петрушку рекомендуется промыть, порубить ножиком, посыпать на колбасу.
- Сыр рекомендуется нарезать в виде тонких пластинок, выложить поверх колбасы и зелени.
- 1 порцию рекомендуется уложить на тарелку. Бутерброд нужно выпекать в микроволновой печи на протяжении 2 мин. После приготовления первой порции, выпекают другую. Длительность запекания увеличится, если положить в микроволновую печь сразу 2 бутерброда. Запекать порции в микроволновке лучше по отдельности. Так ингредиенты выпекаются равномерно.
Как подавать блюдо на стол
Продукт рекомендуется употреблять в теплом виде. Порцию следует украсить петрушкой, помидорами. Блюдо подают с горячими или холодными напитками.
Меню на 3 суток
Бутерброды с колбасой желательно употреблять в первой половине дня, так как метаболизм в это время выше. Допускается съесть бутерброд на полдник, но не позднее 6 часов вечера (если спать человек ложится в 21:00-22:00).
Меню примерное на 3 дня:
Прием пищи | 1 сутки | 2 сутки | 3 сутки |
Завтрак | Бутерброд горячий с колбасой, сыром и помидором, чай не сладкий. | Каша овсяная с молоком, кофе без сахара. | Бутерброд с вареной колбасой, яйцом, сыром в духовке, компот из сухофруктов теплый. |
2 завтрак | Кефир. | Бифидок. | Ряженка. |
Обед | Суп пюре из брокколи на говяжьем бульоне, салат из свежей капусты с отварной колбасой, кофе. | Куриный суп с вермишелью, салат из крабовых палочек, чай. | Солянка, салат из помидор и огурцов с котлетой куриной на пару, сок. |
Полдник | Печенье с чаем. | Бутерброд с колбасой сыром холодный, чай. | Сочень с творогом, чай. |
Ужин | Запеканка творожная, сок. | Омлет с горошком, чай. | Печеный картофель с паровой котлетой, чай. |
2 ужин | Йогурт натуральный. | Кефир. | Йогурт с малиной. |
В обед допускается убрать второе и салаты, оставить только суп и напитки, чтобы снизить суточное количество потребляемых калорий.
Во время приготовления бутербродов рекомендуется использовать только свежие продукты, особенно, если блюдо не проходит термообработку.
При покупке колбасы и сыра следует смотреть сроки изготовления. Для улучшения вкусовых качеств блюда можно добавлять копченую колбасу, ветчину, сосиски, зелень, специи, овощи.
Во время приготовления бутербродов нарезать сыр, колбасу рекомендуется очень тонко. Это поможет снизить калорийность блюда. Вкуснее будут горячие бутерброды, так как сыр, покрывая колбасу корочкой, не дает ей терять влагу.
Видео о бутербродах с колбасой и сыром
Видео-рецепт горячих бутербродов с колбасой и сыром:
Калорийность Бутерброд с колбасой и огурцом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и огурцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 235 кКал | 1684 кКал | 14% | 6% | 717 г |
Белки | 9.3 г | 76 г | 12.2% | 5.2% | 817 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 10.9% | 389 г |
Углеводы | 17.2 г | 219 г | 7.9% | 3.4% | 1273 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и огурцом составляет 235 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».