Рецепт Бутерброд с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 245 кКал | 1684 кКал | 14.5% | 5.9% | 687 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 4.8% | 854 г | |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 7.1% | 577 г |
Углеводы | 30.4 г | 219 г | 13.9% | 5.7% | 720 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.3% | 1250 г |
Вода | 47 г | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4836 г |
Зола | 2.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.141 мг | 1.5 мг | 9.4% | 3.8% | 1064 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.7% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 23.26 мг | 500 мг | 4.7% | 1.9% | 2150 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.117 мг | 5 мг | 2.3% | 0.9% | 4274 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.3% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 13.846 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.4% | 2889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.831 мг | 15 мг | 5.5% | 2.2% | 1805 г |
Витамин Н, биотин | 0.763 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6553 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1231 мг | 20 мг | 15.6% | 6.4% | 640 г |
Ниацин | 1.438 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.85 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.3% | 1762 г |
Кальций, Ca | 25.77 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3880 г |
Кремний, Si | 1.785 мг | 30 мг | 6% | 2.4% | 1681 г |
Магний, Mg | 16.31 мг | 400 мг | 4.1% | 1.7% | 2452 г |
Натрий, Na | 617.46 мг | 1300 мг | 47.5% | 19.4% | 211 г |
Сера, S | 75.54 мг | 1000 мг | 7.6% | 3.1% | 1324 г |
Фосфор, Ph | 101.2 мг | 800 мг | 12.7% | 5.2% | 791 г |
Хлор, Cl | 507.08 мг | 2300 мг | 22% | 9% | 454 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | ~ | ||||
Ванадий, V | 40.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 3.1% | 1315 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.5% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.862 мкг | 10 мкг | 8.6% | 3.5% | 1160 г |
Марганец, Mn | 0.2769 мг | 2 мг | 13.8% | 5.6% | 722 г |
Медь, Cu | 49.23 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 2% | 2031 г |
Молибден, Mo | 70 мкг | 9.3% | 3.8% | 1073 г | |
Селен, Se | 3.692 мкг | 55 мкг | 6.7% | 2.7% | 1490 г |
Фтор, F | 8.92 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 44843 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.3237 мг | 12 мг | 2.7% | 1.1% | 3707 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 29.846 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0431 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1169 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.5169 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0246 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1662 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.4115 г | ~ | |||
Валин | 0.4577 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6554 г | ~ | |||
Лизин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2638 г | ~ | |||
Треонин | 0.28 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.3977 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5346 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0692 г | ~ | |||
Глицин | 0.4062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.0385 г | ~ | |||
Пролин | 0.6446 г | ~ | |||
Серин | 0.3931 г | ~ | |||
Тирозин | 0.24 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1538 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0615 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0062 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0554 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0062 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0492 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2277 г | от 11.2 до 20.6 г | 2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.2154 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0123 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сосиской составляет 245 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с сосиской и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сосиской и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 271.5 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.8% | 633 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 12.1% | 304 г |
Углеводы | 14.4 г | 219 г | 6.6% | 2.4% | 1521 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 51 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4457 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.6 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.5% | 1461 г |
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.128 мг | 1.5 мг | 8.5% | 3.1% | 1172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.1% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 13.74 мг | 500 мг | 2.7% | 1% | 3639 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.3% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 11.341 мкг | 400 мкг | 2.8% | 1% | 3527 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.285 мкг | 3 мкг | 9.5% | 3.5% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.12 мг | 90 мг | 1.2% | 0.4% | 8036 г |
Витамин D, кальциферол | 0.195 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5128 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.806 мг | 15 мг | 5.4% | 2% | 1861 г |
Витамин Н, биотин | 0.449 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.3% | 11136 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0887 мг | 20 мг | 20.4% | 7.5% | 489 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.49 мг | 2500 мг | 6.9% | 2.5% | 1449 г |
Кальций, Ca | 201.74 мг | 1000 мг | 20.2% | 7.4% | 496 г |
Кремний, Si | 0.537 мг | 30 мг | 1.8% | 0.7% | 5587 г |
Магний, Mg | 21.28 мг | 400 мг | 5.3% | 2% | 1880 г |
Натрий, Na | 734.89 мг | 1300 мг | 56.5% | 20.8% | 177 г |
Сера, S | 114.96 мг | 1000 мг | 11.5% | 4.2% | 870 г |
Фосфор, Ph | 197.2 мг | 800 мг | 24.7% | 9.1% | 406 г |
Хлор, Cl | 173.9 мг | 2300 мг | 7.6% | 2.8% | 1323 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 2.9% | 1279 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.8% | 4399 г |
Кобальт, Co | 0.488 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.8% | 2049 г |
Марганец, Mn | 0.2328 мг | 2 мг | 11.6% | 4.3% | 859 г |
Медь, Cu | 58.93 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.2% | 1697 г |
Молибден, Mo | 3.317 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 0.98 мкг | 4000 мкг | 408163 г | ||
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Цинк, Zn | 1.0114 мг | 12 мг | 8.4% | 3.1% | 1186 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бутерброд с сосиской и сыром составляет 271,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 269.1 кКал | 1684 кКал | 16% | 5.9% | 626 г |
Белки | 9.5 г | 76 г | 12.5% | 4.6% | 800 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 12.3% | 301 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 2.7% | 1369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.5% | 2500 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 0.9% | 4289 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.8% | 4712 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.157 мг | 1.5 мг | 10.5% | 3.9% | 955 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2.3% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 12.06 мг | 500 мг | 2.4% | 0.9% | 4146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 7.181 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5570 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.649 мг | 15 мг | 4.3% | 1.6% | 2311 г |
Витамин Н, биотин | 0.396 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.3% | 12626 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6468 мг | 20 мг | 18.2% | 6.8% | 548 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.21 мг | 2500 мг | 6.8% | 2.5% | 1460 г |
Кальций, Ca | 29.74 мг | 1000 мг | 3% | 1.1% | 3362 г |
Кремний, Si | 0.926 мг | 30 мг | 3.1% | 1.2% | 3240 г |
Магний, Mg | 17.25 мг | 400 мг | 4.3% | 1.6% | 2319 г |
Натрий, Na | 691.38 мг | 1300 мг | 53.2% | 19.8% | 188 г |
Сера, S | 87.79 мг | 1000 мг | 8.8% | 3.3% | 1139 г |
Фосфор, Ph | 123.5 мг | 800 мг | 15.4% | 5.7% | 648 г |
Хлор, Cl | 262.98 мг | 2300 мг | 11.4% | 4.2% | 875 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.509 мг | 18 мг | 8.4% | 3.1% | 1193 г |
Йод, I | 5.49 мкг | 150 мкг | 3.7% | 1.4% | 2732 г |
Кобальт, Co | 0.447 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.7% | 2237 г |
Марганец, Mn | 0.1437 мг | 2 мг | 7.2% | 2.7% | 1392 г |
Медь, Cu | 25.64 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 1% | 3900 г |
Молибден, Mo | 3.383 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.8% | 2069 г |
Селен, Se | 1.915 мкг | 55 мкг | 3.5% | 1.3% | 2872 г |
Фтор, F | 4.63 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 86393 г | |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.1721 мг | 12 мг | 1.4% | 0.5% | 6973 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Бутерброд с сосиской составляет 269,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт горячий бутерброд с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «горячий бутерброд с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 251 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 671 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 6.5% | 608 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 11.7% | 341 г |
Углеводы | 13.8 г | 219 г | 6.3% | 2.5% | 1587 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2% | 2000 г |
Вода | 54 г | 2273 г | 2.4% | 1% | 4209 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.2 мкг | 900 мкг | 4.2% | 1.7% | 2356 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 3.7% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 15.88 мг | 500 мг | 3.2% | 1.3% | 3149 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 1.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.036 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.123 мг | 15 мг | 7.5% | 3% | 1336 г |
Витамин Н, биотин | 0.372 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.3% | 13441 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2876 мг | 20 мг | 31.4% | 12.5% | 318 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.62 мг | 2500 мг | 7.3% | 2.9% | 1362 г |
Кальций, Ca | 195.45 мг | 1000 мг | 19.5% | 7.8% | 512 г |
Кремний, Si | 0.445 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6742 г |
Магний, Mg | 19.89 мг | 400 мг | 5% | 2% | 2011 г |
Натрий, Na | 578.31 мг | 1300 мг | 44.5% | 17.7% | 225 г |
Сера, S | 60.19 мг | 1000 мг | 6% | 2.4% | 1661 г |
Фосфор, Ph | 211.9 мг | 800 мг | 26.5% | 10.6% | 378 г |
Хлор, Cl | 144.3 мг | 2300 мг | 6.3% | 2.5% | 1594 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.156 мг | 18 мг | 6.4% | 2.5% | 1557 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4870 г |
Кобальт, Co | 0.405 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.6% | 2469 г |
Марганец, Mn | 0.1846 мг | 2 мг | 9.2% | 3.7% | 1083 г |
Медь, Cu | 55.3 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 2.2% | 1808 г |
Молибден, Mo | 2.752 мкг | 70 мкг | 3.9% | 1.6% | 2544 г |
Селен, Se | 3.774 мкг | 55 мкг | 6.9% | 2.7% | 1457 г |
Фтор, F | 1.8 мкг | 4000 мкг | 222222 г | ||
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.4% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.9268 мг | 12 мг | 7.7% | 3.1% | 1295 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность горячий бутерброд с сосиской составляет 251 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Бутерброд с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с сосиской».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238.7 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 705 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.4% | 768 г |
Жиры | 16.4 г | 56 г | 29.3% | 12.3% | 341 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 2.4% | 1711 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.2% | 18942 г |
Зола | 0.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 1.2% | 3600 г |
Ретинол | 0.022 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 3.333 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.3% | 13889 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.056 мг | 15 мг | 0.4% | 0.2% | 26786 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1421 мг | 20 мг | 0.7% | 0.3% | 14075 г |
Ниацин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 30.33 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.5% | 8243 г |
Кальций, Ca | 2.56 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 39063 г |
Магний, Mg | 1.36 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 29412 г |
Натрий, Na | 3.39 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.1% | 38348 г |
Сера, S | 0.44 мг | 1000 мг | 227273 г | ||
Фосфор, Ph | 5.7 мг | 800 мг | 0.7% | 0.3% | 14035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.066 мг | 18 мг | 0.4% | 0.2% | 27273 г |
Марганец, Mn | 0.0136 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14706 г |
Медь, Cu | 11.56 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8651 г |
Селен, Se | 0.044 мкг | 55 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Цинк, Zn | 0.0394 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 30457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.44 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.149 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.068 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.037 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.084 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.096 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.441 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.23 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.38 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.23 г | min 16.8 г | 7.3% | 3.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Бутерброд с сосиской составляет 238,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 289.4 кКал | 1684 кКал | 17.2% | 5.9% | 582 г |
Белки | 13.3 г | 76 г | 17.5% | 6% | 571 г |
Жиры | 19.6 г | 56 г | 35% | 12.1% | 286 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 2.2% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Вода | 48.5 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4687 г |
Зола | 2.945 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 78.5 мкг | 900 мкг | 8.7% | 3% | 1146 г |
Ретинол | 0.071 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 10204 г |
Витамин В1, тиамин | 0.127 мг | 1.5 мг | 8.5% | 2.9% | 1181 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.158 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3% | 1139 г |
Витамин В4, холин | 14.45 мг | 500 мг | 2.9% | 1% | 3460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.082 мг | 5 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 14.045 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.2% | 2848 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.409 мкг | 3 мкг | 13.6% | 4.7% | 733 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.262 мкг | 10 мкг | 2.6% | 0.9% | 3817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.782 мг | 15 мг | 5.2% | 1.8% | 1918 г |
Витамин Н, биотин | 0.502 мкг | 50 мкг | 1% | 0.3% | 9960 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3273 мг | 20 мг | 21.6% | 7.5% | 462 г |
Ниацин | 1.345 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149.09 мг | 2500 мг | 6% | 2.1% | 1677 г |
Кальций, Ca | 261.09 мг | 1000 мг | 26.1% | 9% | 383 г |
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Магний, Mg | 22.18 мг | 400 мг | 5.5% | 1.9% | 1803 г |
Натрий, Na | 704.18 мг | 1300 мг | 54.2% | 18.7% | 185 г |
Сера, S | 129.09 мг | 1000 мг | 12.9% | 4.5% | 775 г |
Фосфор, Ph | 226.4 мг | 800 мг | 28.3% | 9.8% | 353 г |
Хлор, Cl | 194.45 мг | 2300 мг | 8.5% | 2.9% | 1183 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.418 мг | 18 мг | 7.9% | 2.7% | 1269 г |
Кобальт, Co | 0.545 мкг | 10 мкг | 5.5% | 1.9% | 1835 г |
Марганец, Mn | 0.2283 мг | 2 мг | 11.4% | 3.9% | 876 г |
Медь, Cu | 50.45 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.7% | 1982 г |
Молибден, Mo | 3.709 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.8% | 1887 г |
Хром, Cr | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.4% | 8333 г |
Цинк, Zn | 1.1575 мг | 12 мг | 9.6% | 3.3% | 1037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.227 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.335 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.462 г | ~ | |||
Валин | 0.747 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.543 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.524 г | ~ | |||
Лейцин | 0.872 г | ~ | |||
Лизин | 0.799 г | ~ | |||
Метионин | 0.197 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Треонин | 0.415 г | ~ | |||
Триптофан | 0.271 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.501 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.881 г | ~ | |||
Аланин | 0.459 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.818 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.395 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.878 г | ~ | |||
Серин | 0.523 г | ~ | |||
Тирозин | 0.514 г | ~ | |||
Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.027 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.106 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.344 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.316 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.66 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.052 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.922 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.052 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.084 г | min 16.8 г | 12.4% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.106 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.131 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.846 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.185 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Калорийность бутерброд с сосиской и сыром. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бутерброд с сосиской и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 334 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 5.8% | 514 г |
Жиры | 22.6 г | 56 г | 40.4% | 12.1% | 248 г |
Углеводы | 17.7 г | 219 г | 8.1% | 2.4% | 1237 г |
Энергетическая ценность бутерброд с сосиской и сыром составляет 334 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».