Бутерброды с колбасой и сыром калорийность – Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность351.3 кКал1684 кКал20.9%5.9%479 г
Белки15.9 г76 г20.9%5.9%478 г
Жиры25.6 г56 г45.7%13%219 г
Углеводы13.9 г219 г6.3%1.8%1576 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9% 3333 г
Вода40.1 г2273 г1.8%0.5%5668 г
Зола3.65 г~
Витамины
Витамин А, РЭ66.1 мкг900 мкг
7.3%
2.1%1362 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.047 мг5 мг0.9%0.3%10638 г
Лютеин + Зеаксантин10.222 мкг~
Витамин В1, тиамин0.163 мг1.5 мг10.9%3.1%920 г
Витамин В2, рибофлавин0.244 мг1.8 мг13.6%3.9%738 г
Витамин В4, холин4.52 мг500 мг0.9%0.3%11062 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%0.8%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%0.7%4444 г
Витамин В9, фолаты38.389 мкг400 мкг9.6%2.7%1042 г
Витамин В12, кобаламин0.328 мкг3 мкг
10.9%
3.1%915 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин D, кальциферол0.239 мкг10 мкг2.4%0.7%4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.112 мг15 мг7.4%2.1%
1349 г
Витамин Н, биотин0.639 мкг50 мкг1.3%0.4%7825 г
Витамин К, филлохинон3.5 мкг120 мкг2.9%0.8%3429 г
Витамин РР, НЭ5.7947 мг20 мг29%8.3%345 г
Ниацин
1.844 мг
~
Макроэлементы
Калий, K184 мг2500 мг7.4%2.1%1359 г
Кальций, Ca315.89 мг1000 мг31.6%9%
317 г
Магний, Mg29.61 мг400 мг7.4%2.1%1351 г
Натрий, Na1049.78 мг1300 мг80.8%23%124 г
Сера, S139.94 мг1000 мг14%4%715 г
Фосфор, Ph
272.8 мг
800 мг34.1%9.7%293 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.101 мг18 мг11.7%3.3%857 г
Марганец, Mn0.1213 мг2 мг6.1%1.7%1649 г
Медь, Cu55.67 мкг1000 мкг5.6%1.6%1796 г
Селен, Se7.067 мкг55 мкг12.8%3.6%778 г
Цинк, Zn1.5522 мг12 мг12.9%3.7%773 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.825 г~
Аргинин*0.719 г~
Валин0.913 г~
Гистидин*0.499 г~
Изолейцин0.672 г~
Лейцин1.302 г~
Лизин1.092 г~
Метионин0.416 г~
Метионин + Цистеин0.512 г~
Треонин0.65 г~
Триптофан0.292 г~
Фенилаланин0.755 г~
Фенилаланин+Тирозин1.322 г~
Заменимые аминокислоты4.221 г~
Аланин0.676 г~
Аспарагиновая кислота1.233 г~
Гидроксипролин0.117 г~
Глицин0.591 г~
Глутаминовая кислота3.123 г~
Пролин1.137 г~
Серин0.701 г~
Тирозин0.724 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин50.94 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.028 г~
8:0 Каприловая0.108 г~
10:0 Каприновая0.3 г~
12:0 Лауриновая0.356 г~
14:0 Миристиновая1.349 г~
15:0 Пентадекановая0.159 г~
16:0 Пальмитиновая6.274 г~
17:0 Маргариновая0.102 г~
18:0 Стеариновая1.893 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.437 гmin 16.8 г62.1%17.7%
14:1 Миристолеиновая0.214 г~
16:1 Пальмитолеиновая1.031 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)9.19 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.336 гот 11.2 до 20.6 г20.9%5.9%
18:2 Линолевая1.926 г~
18:3 Линоленовая0.374 г~
20:4 Арахидоновая0.035 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%12.6%
Омега-6 жирные кислоты2 гот 4.7 до 16.8 г42.6%12.1%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 13 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 28,1 %, молибденом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333.8 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки12.8 г76 г16.8%5%594 г
Жиры23 г56 г41.1%12.3%243 г
Углеводы19.1 г219 г8.7%2.6%1147 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.3%2222 г
Вода41 г2273 г1.8%0.5%5544 г
Зола3.193 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45 мкг900 мкг5%1.5%2000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.1%26316 г
Витамин В1, тиамин0.096 мг1.5 мг6.4%1.9%1563 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.2%1395 г
Витамин В4, холин13.08 мг500 мг2.6%0.8%3823 г
Витамин В5, пантотеновая0.063 мг5 мг1.3%0.4%7937 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%0.7%4167 г
Витамин В9, фолаты12.867 мкг400 мкг3.2%1%3109 г
Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.677 мг15 мг11.2%3.4%894 г
Витамин Н, биотин0.413 мкг50 мкг0.8%0.2%12107 г
Витамин РР, НЭ4.4627 мг20 мг22.3%6.7%448 г
Ниацин2.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K274.7 мг2500 мг11%3.3%910 г
Кальций, Ca118.5 мг1000 мг11.9%3.6%844 г
Кремний, Si0.967 мг30 мг3.2%1%3102 г
Магний, Mg19.2 мг400 мг4.8%1.4%2083 г
Натрий, Na973.93 мг1300 мг74.9%22.4%133 г
Сера, S94.4 мг1000 мг9.4%2.8%1059 г
Фосфор, Ph147.6 мг800 мг18.5%5.5%542 г
Хлор, Cl274.67 мг2300 мг11.9%3.6%837 г
Микроэлементы
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V22 мкг~
Железо, Fe1.547 мг18 мг8.6%2.6%1164 г
Йод, I1.07 мкг150 мкг0.7%0.2%14019 г
Кобальт, Co0.467 мкг10 мкг4.7%1.4%2141 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%2.2%1333 г
Медь, Cu26.67 мкг1000 мкг2.7%0.8%3750 г
Молибден, Mo3.533 мкг70 мкг5%1.5%1981 г
Селен, Se2 мкг55 мкг3.6%1.1%2750 г
Фтор, F4.83 мкг4000 мкг0.1%82816 г
Хром, Cr0.53 мкг50 мкг1.1%0.3%9434 г
Цинк, Zn0.1753 мг12 мг1.5%0.4%6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.167 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Галактоза0.023 г~
Глюкоза (декстроза)0.063 г~
Мальтоза0.28 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.09 г~
Незаменимые аминокислоты0.968 г~
Аргинин*0.71 г~
Валин0.653 г~
Гистидин*0.459 г~
Изолейцин0.563 г~
Лейцин0.907 г~
Лизин0.732 г~
Метионин0.26 г~
Метионин + Цистеин0.391 г~
Треонин0.517 г~
Триптофан0.23 г~
Фенилаланин0.566 г~
Фенилаланин+Тирозин0.819 г~
Заменимые аминокислоты1.399 г~
Аланин0.599 г~
Аспарагиновая кислота1.147 г~
Гидроксипролин0.104 г~
Глицин0.509 г~
Глутаминовая кислота2.335 г~
Пролин0.635 г~
Серин0.512 г~
Тирозин0.478 г~
Цистеин0.211 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.33 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.333 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.009 г~
6:0 Капроновая0.063 г~
8:0 Каприловая0.058 г~
10:0 Каприновая0.079 г~
12:0 Лауриновая0.082 г~
14:0 Миристиновая0.889 г~
15:0 Пентадекановая0.057 г~
16:0 Пальмитиновая4.537 г~
17:0 Маргариновая0.107 г~
18:0 Стеариновая2.014 г~
20:0 Арахиновая0.053 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.89 гmin 16.8 г47%14.1%
14:1 Миристолеиновая0.107 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.404 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)8.581 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.886 гот 11.2 до 20.6 г34.7%10.4%
18:2 Линолевая3.412 г~
18:3 Линоленовая0.209 г~
20:4 Арахидоновая0.12 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%6.7%
Омега-6 жирные кислоты3.5 гот 4.7 до 16.8 г74.5%22.3%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 26,7 %, кальцием — 37 %, фосфором — 29,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 17,1 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 62,5 %, железом — 14,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 11,3 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность293.7 кКал1684 кКал17.4%5.9%573 г
Белки10.7 г76 г14.1%4.8%710 г
Жиры18.8 г56 г33.6%11.4%298 г
Углеводы19.5 г219 г8.9%3%1123 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна3.6 г20 г18%6.1%556 г
Вода44.7 г2273 г2%0.7%5085 г
Зола2.559 г~
Витамины
Витамин А, РЭ134.6 мкг900 мкг15%5.1%669 г
Ретинол0.08 мг~
бета Каротин0.091 мг5 мг1.8%0.6%5495 г
Ликопин270.448 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.61 мкг~
Витамин В1, тиамин0.095 мг1.5 мг6.3%2.1%1579 г
Витамин В2, рибофлавин0.177 мг1.8 мг9.8%3.3%1017 г
Витамин В4, холин45.91 мг500 мг9.2%3.1%1089 г
Витамин В5, пантотеновая0.383 мг5 мг7.7%2.6%1305 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%2.4%1439 г
Витамин В9, фолаты17.942 мкг400 мкг4.5%1.5%2229 г
Витамин В12, кобаламин0.324 мкг3 мкг10.8%3.7%926 г
Витамин C, аскорбиновая2.28 мг90 мг2.5%0.9%3947 г
Витамин D, кальциферол0.409 мкг10 мкг4.1%1.4%2445 г
Витамин D3, холекальциферол0.039 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.937 мг15 мг6.2%2.1%1601 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.216 мкг50 мкг2.4%0.8%4112 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ2.5128 мг20 мг12.6%4.3%796 г
Ниацин0.538 мг~
Бетаин1.169 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.5 мг2500 мг8.1%2.8%1241 г
Кальций, Ca181.07 мг1000 мг18.1%6.2%552 г
Кремний, Si2.466 мг30 мг8.2%2.8%1217 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.9%1176 г
Натрий, Na505.22 мг1300 мг38.9%13.2%257 г
Сера, S78.88 мг1000 мг7.9%2.7%1268 г
Фосфор, Ph224.3 мг800 мг28%9.5%357 г
Хлор, Cl640.36 мг2300 мг27.8%9.5%359 г
Микроэлементы
Бор, B22.4 мкг~
Ванадий, V19.28 мкг~
Железо, Fe2.79 мг18 мг15.5%5.3%645 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%0.4%7614 г
Кобальт, Co0.897 мкг10 мкг9%3.1%1115 г
Марганец, Mn0.5626 мг2 мг28.1%9.6%355 г
Медь, Cu107.98 мкг1000 мкг10.8%3.7%926 г
Селен, Se8.654 мкг55 мкг15.7%5.3%636 г
Фтор, F11.48 мкг4000 мкг0.3%0.1%34843 г
Хром, Cr1.35 мкг50 мкг2.7%0.9%3704 г
Цинк, Zn1.7708 мг12 мг14.8%5%678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.996 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.23 г~
Сахароза0.052 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.258 г~
Валин0.192 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.185 г~
Лейцин0.288 г~
Лизин0.333 г~
Метионин0.103 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.162 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.146 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.233 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.221 г~
Глутаминовая кислота0.596 г~
Пролин0.172 г~
Серин0.164 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.042 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин54.17 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.503 г~
6:0 Капроновая0.112 г~
8:0 Каприловая0.097 г~
10:0 Каприновая0.254 г~
12:0 Лауриновая0.328 г~
14:0 Миристиновая1.061 г~
16:0 Пальмитиновая3.53 г~
18:0 Стеариновая1.101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.329 гmin 16.8 г31.7%10.8%
14:1 Миристолеиновая0.113 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.452 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.386 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.737 гот 11.2 до 20.6 г6.6%2.2%
18:2 Линолевая0.374 г~
18:3 Линоленовая0.023 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%3.6%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность323.3 кКал1684 кКал19.2%5.9%521 г
Белки16.5 г76 г21.7%6.7%461 г
Жиры20.3 г56 г36.3%11.2%276 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%2.5%1223 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.4%2222 г
Вода38.2 г2273 г1.7%0.5%5950 г
Зола3.395 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.3 мкг900 мкг9.1%2.8%1094 г
Ретинол0.074 мг~
бета Каротин0.052 мг5 мг1%0.3%9615 г
Витамин В1, тиамин0.123 мг1.5 мг8.2%2.5%1220 г
Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%2.9%1065 г
Витамин В4, холин18.51 мг500 мг3.7%1.1%2701 г
Витамин В5, пантотеновая0.105 мг5 мг2.1%0.6%4762 г
Витамин В6, пиридоксин0.081 мг2 мг4.1%1.3%2469 г
Витамин В9, фолаты16.492 мкг400 мкг4.1%1.3%2425 г
Витамин В12, кобаламин0.429 мкг3 мкг14.3%4.4%699 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%0.8%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.737 мг15 мг4.9%1.5%2035 г
Витамин Н, биотин0.643 мкг50 мкг1.3%0.4%7776 г
Витамин РР, НЭ4.5279 мг20 мг22.6%7%442 г
Ниацин1.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K185.05 мг2500 мг7.4%2.3%1351 г
Кальций, Ca261.71 мг1000 мг26.2%8.1%382 г
Кремний, Si0.768 мг30 мг2.6%0.8%3906 г
Магний, Mg23.67 мг400 мг5.9%1.8%1690 г
Натрий, Na928.16 мг1300 мг71.4%22.1%140 г
Сера, S159.56 мг1000 мг16%4.9%627 г
Фосфор, Ph245.9 мг800 мг30.7%9.5%325 г
Хлор, Cl248.98 мг2300 мг10.8%3.3%924 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.8 мг18 мг10%3.1%1000 г
Йод, I2.56 мкг150 мкг1.7%0.5%5859 г
Кобальт, Co0.698 мкг10 мкг7%2.2%1433 г
Марганец, Mn0.2922 мг2 мг14.6%4.5%684 г
Медь, Cu61.43 мкг1000 мкг6.1%1.9%1628 г
Молибден, Mo4.749 мкг70 мкг6.8%2.1%1474 г
Хром, Cr0.77 мкг50 мкг1.5%0.5%6494 г
Цинк, Zn1.2598 мг12 мг10.5%3.2%953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.937 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты2.446 г~
Аргинин*0.203 г~
Валин0.483 г~
Гистидин*0.426 г~
Изолейцин0.277 г~
Лейцин0.551 г~
Лизин0.437 г~
Метионин0.154 г~
Метионин + Цистеин0.214 г~
Треонин0.263 г~
Триптофан0.189 г~
Фенилаланин0.349 г~
Фенилаланин+Тирозин0.734 г~
Заменимые аминокислоты4.066 г~
Аланин0.171 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.109 г~
Глутаминовая кислота1.314 г~
Пролин0.663 г~
Серин0.343 г~
Тирозин0.386 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.029 г~
8:0 Каприловая0.111 г~
10:0 Каприновая0.36 г~
12:0 Лауриновая0.331 г~
14:0 Миристиновая0.691 г~
15:0 Пентадекановая0.083 г~
16:0 Пальмитиновая1.769 г~
17:0 Маргариновая0.054 г~
18:0 Стеариновая0.966 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.183 гmin 16.8 г13%4%
14:1 Миристолеиновая0.111 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.137 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.934 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.194 гот 11.2 до 20.6 г1.7%0.5%
18:2 Линолевая0.194 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 323,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *