Бутерброды с колбасой и сыром калорийность – Рецепт Бутерброд с колбасой докторской, сыром и помазкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 351.3 кКал 1684 кКал 20.9% 5.9% 479 г
Белки 15.9 г 76 г 20.9% 5.9% 478 г
Жиры 25.6 г 56 г 45.7%
13%
219 г
Углеводы 13.9 г 219 г 6.3% 1.8% 1576 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.9% 3333 г
Вода 40.1 г 2273 г 1.8% 0.5% 5668 г
Зола 3.65 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 2.1% 1362 г
Ретинол 0.058 мг ~
бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.3% 10638 г
Лютеин + Зеаксантин 10.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.163 мг 1.5 мг 10.9% 3.1% 920 г
Витамин В2, рибофлавин 0.244 мг 1.8 мг 13.6% 3.9% 738 г
Витамин В4, холин 4.52 мг 500 мг
0.9%
0.3% 11062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.145 мг 5 мг 2.9% 0.8% 3448 г
Витамин В6, пиридоксин 0.045 мг 2 мг 2.3% 0.7% 4444 г
Витамин В9, фолаты 38.389 мкг 400 мкг 9.6%
2.7%
1042 г
Витамин В12, кобаламин 0.328 мкг 3 мкг 10.9% 3.1% 915 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.239 мкг 10 мкг 2.4%
0.7%
4184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.112 мг 15 мг 7.4% 2.1% 1349 г
Витамин Н, биотин 0.639 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7825 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9%
0.8%
3429 г
Витамин РР, НЭ 5.7947 мг 20 мг 29% 8.3% 345 г
Ниацин 1.844 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184 мг 2500 мг 7.4% 2.1% 1359 г
Кальций, Ca 315.89 мг 1000 мг 31.6% 9% 317 г
Магний, Mg 29.61 мг 400 мг 7.4% 2.1% 1351 г
Натрий, Na 1049.78 мг 1300 мг 80.8% 23% 124 г
Сера, S 139.94 мг 1000 мг 14% 4% 715 г
Фосфор, Ph 272.8 мг 800 мг 34.1% 9.7% 293 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.101 мг 18 мг 11.7% 3.3% 857 г
Марганец, Mn 0.1213 мг 2 мг 6.1% 1.7% 1649 г
Медь, Cu 55.67 мкг 1000 мкг
5.6%
1.6% 1796 г
Селен, Se 7.067 мкг 55 мкг 12.8% 3.6% 778 г
Цинк, Zn 1.5522 мг 12 мг 12.9% 3.7% 773 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.825 г ~
Аргинин* 0.719 г ~
Валин 0.913 г ~
Гистидин* 0.499 г ~
Изолейцин 0.672 г ~
Лейцин 1.302 г ~
Лизин 1.092 г ~
Метионин 0.416 г ~
Метионин + Цистеин 0.512 г ~
Треонин 0.65 г ~
Триптофан 0.292 г ~
Фенилаланин 0.755 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.322 г ~
Заменимые аминокислоты 4.221 г ~
Аланин 0.676 г ~
Аспарагиновая кислота 1.233 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.591 г ~
Глутаминовая кислота 3.123 г ~
Пролин 1.137 г ~
Серин 0.701 г ~
Тирозин 0.724 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 50.94 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.028 г ~
8:0 Каприловая 0.108 г ~
10:0 Каприновая 0.3 г ~
12:0 Лауриновая 0.356 г ~
14:0 Миристиновая 1.349 г ~
15:0 Пентадекановая 0.159 г ~
16:0 Пальмитиновая 6.274 г ~
17:0 Маргариновая 0.102 г ~
18:0 Стеариновая 1.893 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 10.437 г min 16.8 г 62.1% 17.7%
14:1 Миристолеиновая 0.214 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 1.031 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 9.19 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.336 г от 11.2 до 20.6 г 20.9% 5.9%
18:2 Линолевая 1.926 г ~
18:3 Линоленовая 0.374 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 12.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 12.1%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 13 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 28,1 %, молибденом — 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Бутерброд с колбасой и плавленым сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 333.8 кКал 1684 кКал 19.8% 5.9% 504 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 5% 594 г
Жиры 23 г 56 г 41.1% 12.3% 243 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 2.6% 1147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.3% 2222 г
Вода 41 г 2273 г 1.8% 0.5% 5544 г
Зола 3.193 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45 мкг 900 мкг 5% 1.5% 2000 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.096 мг 1.5 мг 6.4% 1.9% 1563 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 2.2% 1395 г
Витамин В4, холин 13.08 мг 500 мг 2.6% 0.8% 3823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 0.4% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.7% 4167 г
Витамин В9, фолаты 12.867 мкг 400 мкг 3.2% 1% 3109 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.677 мг 15 мг 11.2% 3.4% 894 г
Витамин Н, биотин 0.413 мкг 50 мкг 0.8% 0.2% 12107 г
Витамин РР, НЭ 4.4627 мг 20 мг 22.3% 6.7% 448 г
Ниацин 2.303 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 274.7 мг 2500 мг 11% 3.3% 910 г
Кальций, Ca 118.5 мг 1000 мг 11.9% 3.6% 844 г
Кремний, Si 0.967 мг 30 мг 3.2% 1% 3102 г
Магний, Mg 19.2 мг 400 мг 4.8% 1.4% 2083 г
Натрий, Na 973.93 мг 1300 мг 74.9% 22.4% 133 г
Сера, S 94.4 мг 1000 мг 9.4% 2.8% 1059 г
Фосфор, Ph 147.6 мг 800 мг 18.5% 5.5% 542 г
Хлор, Cl 274.67 мг 2300 мг 11.9% 3.6% 837 г
Микроэлементы
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 22 мкг ~
Железо, Fe 1.547 мг 18 мг 8.6% 2.6% 1164 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.2% 14019 г
Кобальт, Co 0.467 мкг 10 мкг 4.7% 1.4% 2141 г
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.2% 1333 г
Медь, Cu 26.67 мкг 1000 мкг 2.7% 0.8% 3750 г
Молибден, Mo 3.533 мкг 70 мкг 5% 1.5% 1981 г
Селен, Se 2 мкг 55 мкг 3.6% 1.1% 2750 г
Фтор, F 4.83 мкг 4000 мкг 0.1% 82816 г
Хром, Cr 0.53 мкг 50 мкг 1.1% 0.3% 9434 г
Цинк, Zn 0.1753 мг 12 мг 1.5% 0.4% 6845 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.167 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Галактоза 0.023 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Мальтоза 0.28 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.09 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.968 г ~
Аргинин* 0.71 г ~
Валин 0.653 г ~
Гистидин* 0.459 г ~
Изолейцин 0.563 г ~
Лейцин 0.907 г ~
Лизин 0.732 г ~
Метионин 0.26 г ~
Метионин + Цистеин 0.391 г ~
Треонин 0.517 г ~
Триптофан 0.23 г ~
Фенилаланин 0.566 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.819 г ~
Заменимые аминокислоты 1.399 г ~
Аланин 0.599 г ~
Аспарагиновая кислота 1.147 г ~
Гидроксипролин 0.104 г ~
Глицин 0.509 г ~
Глутаминовая кислота 2.335 г ~
Пролин 0.635 г ~
Серин 0.512 г ~
Тирозин 0.478 г ~
Цистеин 0.211 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.33 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.009 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.058 г ~
10:0 Каприновая 0.079 г ~
12:0 Лауриновая 0.082 г ~
14:0 Миристиновая 0.889 г ~
15:0 Пентадекановая 0.057 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.537 г ~
17:0 Маргариновая 0.107 г ~
18:0 Стеариновая 2.014 г ~
20:0 Арахиновая 0.053 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 7.89 г min 16.8 г 47% 14.1%
14:1 Миристолеиновая 0.107 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.404 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.581 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.886 г от 11.2 до 20.6 г 34.7% 10.4%
18:2 Линолевая 3.412 г ~
18:3 Линоленовая 0.209 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 6.7%
Омега-6 жирные кислоты 3.5 г от 4.7 до 16.8 г 74.5% 22.3%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 26,7 %, кальцием — 37 %, фосфором — 29,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 17,1 %, цинком — 11,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 62,5 %, железом — 14,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 11,3 %, цинком — 11,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 293.7 кКал 1684 кКал 17.4% 5.9% 573 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 4.8% 710 г
Жиры 18.8 г 56 г 33.6% 11.4% 298 г
Углеводы 19.5 г 219 г 8.9% 3% 1123 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 6.1% 556 г
Вода 44.7 г 2273 г 2% 0.7% 5085 г
Зола 2.559 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 134.6 мкг 900 мкг 15% 5.1% 669 г
Ретинол 0.08 мг ~
бета Каротин 0.091 мг 5 мг 1.8% 0.6% 5495 г
Ликопин 270.448 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 3.61 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.095 мг 1.5 мг 6.3% 2.1% 1579 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 3.3% 1017 г
Витамин В4, холин 45.91 мг 500 мг 9.2% 3.1% 1089 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 2.6% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.139 мг 2 мг 7% 2.4% 1439 г
Витамин В9, фолаты 17.942 мкг 400 мкг 4.5% 1.5% 2229 г
Витамин В12, кобаламин 0.324 мкг 3 мкг 10.8% 3.7% 926 г
Витамин C, аскорбиновая 2.28 мг 90 мг 2.5% 0.9% 3947 г
Витамин D, кальциферол 0.409 мкг 10 мкг 4.1% 1.4% 2445 г
Витамин D3, холекальциферол 0.039 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.937 мг 15 мг 6.2% 2.1% 1601 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 1.216 мкг 50 мкг 2.4% 0.8% 4112 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 0.4% 8000 г
Витамин РР, НЭ 2.5128 мг 20 мг 12.6% 4.3% 796 г
Ниацин 0.538 мг ~
Бетаин 1.169 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.5 мг 2500 мг 8.1% 2.8% 1241 г
Кальций, Ca 181.07 мг 1000 мг 18.1% 6.2% 552 г
Кремний, Si 2.466 мг 30 мг 8.2% 2.8% 1217 г
Магний, Mg 34 мг 400 мг 8.5% 2.9% 1176 г
Натрий, Na 505.22 мг 1300 мг 38.9% 13.2% 257 г
Сера, S 78.88 мг 1000 мг 7.9% 2.7% 1268 г
Фосфор, Ph 224.3 мг 800 мг 28% 9.5% 357 г
Хлор, Cl 640.36 мг 2300 мг 27.8% 9.5% 359 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг ~
Ванадий, V 19.28 мкг ~
Железо, Fe 2.79 мг 18 мг 15.5% 5.3% 645 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 0.4% 7614 г
Кобальт, Co 0.897 мкг 10 мкг 9% 3.1% 1115 г
Марганец, Mn 0.5626 мг 2 мг 28.1% 9.6% 355 г
Медь, Cu 107.98 мкг 1000 мкг 10.8% 3.7% 926 г
Селен, Se 8.654 мкг 55 мкг 15.7% 5.3% 636 г
Фтор, F 11.48 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34843 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 0.9% 3704 г
Цинк, Zn 1.7708 мг 12 мг 14.8% 5% 678 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.996 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.23 г ~
Сахароза 0.052 г ~
Фруктоза 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.111 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.288 г ~
Лизин 0.333 г ~
Метионин 0.103 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.162 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.233 г ~
Аспарагиновая кислота 0.356 г ~
Глицин 0.221 г ~
Глутаминовая кислота 0.596 г ~
Пролин 0.172 г ~
Серин 0.164 г ~
Тирозин 0.141 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 54.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.503 г ~
6:0 Капроновая 0.112 г ~
8:0 Каприловая 0.097 г ~
10:0 Каприновая 0.254 г ~
12:0 Лауриновая 0.328 г ~
14:0 Миристиновая 1.061 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.53 г ~
18:0 Стеариновая 1.101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.329 г min 16.8 г 31.7% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.113 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.452 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.386 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.737 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 2.2%
18:2 Линолевая 0.374 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.004 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.6%

Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 323.3 кКал 1684 кКал 19.2% 5.9% 521 г
Белки 16.5 г 76 г 21.7% 6.7% 461 г
Жиры 20.3 г 56 г 36.3% 11.2% 276 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 2.5% 1223 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.4% 2222 г
Вода 38.2 г 2273 г 1.7% 0.5% 5950 г
Зола 3.395 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 82.3 мкг 900 мкг 9.1% 2.8% 1094 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.3% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.123 мг 1.5 мг 8.2% 2.5% 1220 г
Витамин В2, рибофлавин 0.169 мг 1.8 мг 9.4% 2.9% 1065 г
Витамин В4, холин 18.51 мг 500 мг 3.7% 1.1% 2701 г
Витамин В5, пантотеновая 0.105 мг 5 мг 2.1% 0.6% 4762 г
Витамин В6, пиридоксин 0.081 мг 2 мг 4.1% 1.3% 2469 г
Витамин В9, фолаты 16.492 мкг 400 мкг 4.1% 1.3% 2425 г
Витамин В12, кобаламин 0.429 мкг 3 мкг 14.3% 4.4% 699 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.274 мкг 10 мкг 2.7% 0.8% 3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.737 мг 15 мг 4.9% 1.5% 2035 г
Витамин Н, биотин 0.643 мкг 50 мкг 1.3% 0.4% 7776 г
Витамин РР, НЭ 4.5279 мг 20 мг 22.6% 7% 442 г
Ниацин 1.211 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 185.05 мг 2500 мг 7.4% 2.3% 1351 г
Кальций, Ca 261.71 мг 1000 мг 26.2% 8.1% 382 г
Кремний, Si 0.768 мг 30 мг 2.6% 0.8% 3906 г
Магний, Mg 23.67 мг 400 мг 5.9% 1.8% 1690 г
Натрий, Na 928.16 мг 1300 мг 71.4% 22.1% 140 г
Сера, S 159.56 мг 1000 мг 16% 4.9% 627 г
Фосфор, Ph 245.9 мг 800 мг 30.7% 9.5% 325 г
Хлор, Cl 248.98 мг 2300 мг 10.8% 3.3% 924 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.8 мг 18 мг 10% 3.1% 1000 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 0.5% 5859 г
Кобальт, Co 0.698 мкг 10 мкг 7% 2.2% 1433 г
Марганец, Mn 0.2922 мг 2 мг 14.6% 4.5% 684 г
Медь, Cu 61.43 мкг 1000 мкг 6.1% 1.9% 1628 г
Молибден, Mo 4.749 мкг 70 мкг 6.8% 2.1% 1474 г
Хром, Cr 0.77 мкг 50 мкг 1.5% 0.5% 6494 г
Цинк, Zn 1.2598 мг 12 мг 10.5% 3.2% 953 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.937 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.446 г ~
Аргинин* 0.203 г ~
Валин 0.483 г ~
Гистидин* 0.426 г ~
Изолейцин 0.277 г ~
Лейцин 0.551 г ~
Лизин 0.437 г ~
Метионин 0.154 г ~
Метионин + Цистеин 0.214 г ~
Треонин 0.263 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.349 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.734 г ~
Заменимые аминокислоты 4.066 г ~
Аланин 0.171 г ~
Аспарагиновая кислота 0.386 г ~
Глицин 0.109 г ~
Глутаминовая кислота 1.314 г ~
Пролин 0.663 г ~
Серин 0.343 г ~
Тирозин 0.386 г ~
Цистеин 0.06 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.43 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.029 г ~
8:0 Каприловая 0.111 г ~
10:0 Каприновая 0.36 г ~
12:0 Лауриновая 0.331 г ~
14:0 Миристиновая 0.691 г ~
15:0 Пентадекановая 0.083 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.769 г ~
17:0 Маргариновая 0.054 г ~
18:0 Стеариновая 0.966 г ~
20:0 Арахиновая 0.054 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.183 г min 16.8 г 13% 4%
14:1 Миристолеиновая 0.111 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.137 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.934 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.194 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.5%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.3%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 323,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о