Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 351.3 кКал | 1684 кКал | 20.9% | 5.9% | 479 г |
Белки | 15.9 г | 76 г | 20.9% | 5.9% | 478 г |
Жиры | 25.6 г | 56 г | 45.7% | 13% | 219 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 1.8% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.9% | 3333 г |
Вода | 40.1 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5668 г |
Зола | 3.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1362 г | |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 10638 г |
Лютеин + Зеаксантин | 10.222 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.163 мг | 1.5 мг | 10.9% | 3.1% | 920 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 3.9% | 738 г |
Витамин В4, холин | 4.52 мг | 500 мг | 0.9% | 0.3% | 11062 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 0.8% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.045 мг | 2 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Витамин В9, фолаты | 38.389 мкг | 400 мкг | 9.6% | 2.7% | 1042 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.328 мкг | 3 мкг | 10.9% | 3.1% | 915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 0.7% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.112 мг | 15 мг | 7.4% | 2.1% | |
Витамин Н, биотин | 0.639 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7825 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 0.8% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7947 мг | 20 мг | 29% | 8.3% | 345 г |
Ниацин | 1.844 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 315.89 мг | 1000 мг | 31.6% | 9% | |
Магний, Mg | 29.61 мг | 400 мг | 7.4% | 2.1% | 1351 г |
Натрий, Na | 1049.78 мг | 1300 мг | 80.8% | 23% | 124 г |
Сера, S | 139.94 мг | 1000 мг | 14% | 4% | 715 г |
Фосфор, Ph | 272.8 мг | 800 мг | 34.1% | 9.7% | 293 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.101 мг | 18 мг | 11.7% | 3.3% | 857 г |
Марганец, Mn | 0.1213 мг | 2 мг | 6.1% | 1.7% | 1649 г |
Медь, Cu | 55.67 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 1.6% | 1796 г |
Селен, Se | 7.067 мкг | 55 мкг | 12.8% | 3.6% | 778 г |
Цинк, Zn | 1.5522 мг | 12 мг | 12.9% | 3.7% | 773 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.825 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.719 г | ~ | |||
Валин | 0.913 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.499 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.672 г | ~ | |||
Лейцин | 1.302 г | ~ | |||
Лизин | 1.092 г | ~ | |||
Метионин | 0.416 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.512 г | ~ | |||
Треонин | 0.65 г | ~ | |||
Триптофан | 0.292 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.755 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.322 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.221 г | ~ | |||
Аланин | 0.676 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.591 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.123 г | ~ | |||
Пролин | 1.137 г | ~ | |||
Серин | 0.701 г | ~ | |||
Тирозин | 0.724 г | ~ | |||
Цистеин | 0.172 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.94 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.028 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.108 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.3 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.356 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.349 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.159 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.274 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.102 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.893 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.437 г | min 16.8 г | 62.1% | 17.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.214 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 1.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 9.19 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.336 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.9% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 1.926 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.374 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.035 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 12.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2 г | от 4.7 до 16.8 г | 42.6% | 12.1% |
Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, витамином PP — 17,2 %, кальцием — 13 %, фосфором — 17,8 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 12,7 %, марганцем — 28,1 %, молибденом — 12,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 333.8 кКал | 1684 кКал | 19.8% | 5.9% | 504 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 5% | 594 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 12.3% | 243 г |
Углеводы | 19.1 г | 219 г | 8.7% | 2.6% | 1147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.3% | 2222 г |
Вода | 41 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5544 г |
Зола | 3.193 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 1.9% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 2.2% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 0.8% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 0.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 12.867 мкг | 400 мкг | 3.2% | 1% | 3109 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.677 мг | 15 мг | 11.2% | 3.4% | 894 г |
Витамин Н, биотин | 0.413 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.2% | 12107 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4627 мг | 20 мг | 22.3% | 6.7% | 448 г |
Ниацин | 2.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 274.7 мг | 2500 мг | 11% | 3.3% | 910 г |
Кальций, Ca | 118.5 мг | 1000 мг | 11.9% | 3.6% | 844 г |
Кремний, Si | 0.967 мг | 30 мг | 3.2% | 1% | 3102 г |
Магний, Mg | 19.2 мг | 400 мг | 4.8% | 1.4% | 2083 г |
Натрий, Na | 973.93 мг | 1300 мг | 74.9% | 22.4% | 133 г |
Сера, S | 94.4 мг | 1000 мг | 9.4% | 2.8% | 1059 г |
Фосфор, Ph | 147.6 мг | 800 мг | 18.5% | 5.5% | 542 г |
Хлор, Cl | 274.67 мг | 2300 мг | 11.9% | 3.6% | 837 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 16 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.547 мг | 18 мг | 8.6% | 2.6% | 1164 г |
Йод, I | 1.07 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.2% | 14019 г |
Кобальт, Co | 0.467 мкг | 10 мкг | 4.7% | 1.4% | 2141 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 2.2% | 1333 г |
Медь, Cu | 26.67 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Молибден, Mo | 3.533 мкг | 70 мкг | 5% | 1.5% | 1981 г |
Селен, Se | 2 мкг | 55 мкг | 3.6% | 1.1% | 2750 г |
Фтор, F | 4.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 82816 г | |
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.3% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.1753 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6845 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.167 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.023 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.063 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.968 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.71 г | ~ | |||
Валин | 0.653 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лейцин | 0.907 г | ~ | |||
Лизин | 0.732 г | ~ | |||
Метионин | 0.26 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.391 г | ~ | |||
Треонин | 0.517 г | ~ | |||
Триптофан | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.566 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.819 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.399 г | ~ | |||
Аланин | 0.599 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.147 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.104 г | ~ | |||
Глицин | 0.509 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.635 г | ~ | |||
Серин | 0.512 г | ~ | |||
Тирозин | 0.478 г | ~ | |||
Цистеин | 0.211 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 35.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.009 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.063 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.058 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.082 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.889 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.057 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.537 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.014 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.89 г | min 16.8 г | 47% | 14.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.107 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.404 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.581 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.886 г | от 11.2 до 20.6 г | 34.7% | 10.4% | |
18:2 Линолевая | 3.412 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.209 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.12 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 74.5% | 22.3% |
Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 17,1 %, витамином B2 — 12,4 %, витамином B9 — 20 %, витамином B12 — 14,3 %, витамином PP — 26,7 %, кальцием — 37 %, фосфором — 29,5 %, железом — 13,5 %, марганцем — 12,7 %, селеном — 17,1 %, цинком — 11,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт бутерброд с копченой колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
бутерброд с копченой колбасой и сыром богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,5 %, витамином PP — 15,3 %, кальцием — 22,4 %, фосфором — 29,8 %, хлором — 62,5 %, железом — 14,4 %, марганцем — 38,3 %, медью — 11,3 %, цинком — 11,4 %- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 293.7 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 573 г |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 4.8% | 710 г |
Жиры | 18.8 г | 56 г | 33.6% | 11.4% | 298 г |
Углеводы | 19.5 г | 219 г | 8.9% | 3% | 1123 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 6.1% | 556 г |
Вода | 44.7 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 5085 г |
Зола | 2.559 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.6 мкг | 900 мкг | 15% | 5.1% | 669 г |
Ретинол | 0.08 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.6% | 5495 г |
Ликопин | 270.448 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.61 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 2.1% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.177 мг | 1.8 мг | 9.8% | 3.3% | 1017 г |
Витамин В4, холин | 45.91 мг | 500 мг | 9.2% | 3.1% | 1089 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.383 мг | 5 мг | 7.7% | 2.6% | 1305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.139 мг | 2 мг | 7% | 2.4% | 1439 г |
Витамин В9, фолаты | 17.942 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.5% | 2229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 3.7% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 0.9% | 3947 г |
Витамин D, кальциферол | 0.409 мкг | 10 мкг | 4.1% | 1.4% | 2445 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.039 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.937 мг | 15 мг | 6.2% | 2.1% | 1601 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.216 мкг | 50 мкг | 2.4% | 0.8% | 4112 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5128 мг | 20 мг | 12.6% | 4.3% | 796 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.5 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.8% | 1241 г |
Кальций, Ca | 181.07 мг | 1000 мг | 18.1% | 6.2% | 552 г |
Кремний, Si | 2.466 мг | 30 мг | 8.2% | 2.8% | 1217 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.9% | 1176 г |
Натрий, Na | 505.22 мг | 1300 мг | 38.9% | 13.2% | 257 г |
Сера, S | 78.88 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1268 г |
Фосфор, Ph | 224.3 мг | 800 мг | 28% | 9.5% | 357 г |
Хлор, Cl | 640.36 мг | 2300 мг | 27.8% | 9.5% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 22.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.79 мг | 18 мг | 15.5% | 5.3% | 645 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 0.4% | 7614 г |
Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 3.1% | 1115 г |
Марганец, Mn | 0.5626 мг | 2 мг | 28.1% | 9.6% | 355 г |
Медь, Cu | 107.98 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 3.7% | 926 г |
Селен, Se | 8.654 мкг | 55 мкг | 15.7% | 5.3% | 636 г |
Фтор, F | 11.48 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 34843 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Цинк, Zn | 1.7708 мг | 12 мг | 14.8% | 5% | 678 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.996 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.196 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.258 г | ~ | |||
Валин | 0.192 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.288 г | ~ | |||
Лизин | 0.333 г | ~ | |||
Метионин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.162 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.233 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.221 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.596 г | ~ | |||
Пролин | 0.172 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54.17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.503 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.112 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.097 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.254 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.328 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.061 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.53 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.101 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.329 г | min 16.8 г | 31.7% | 10.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.452 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.386 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.6% |
Рецепт Бутерброд с колбасой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 323.3 кКал | 1684 кКал | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 6.7% | 461 г |
Жиры | 20.3 г | 56 г | 36.3% | 11.2% | 276 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 2.5% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Вода | 38.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5950 г |
Зола | 3.395 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.3 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.8% | 1094 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.052 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9615 г |
Витамин В1, тиамин | 0.123 мг | 1.5 мг | 8.2% | 2.5% | 1220 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 2.9% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 18.51 мг | 500 мг | 3.7% | 1.1% | 2701 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 0.6% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.3% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 16.492 мкг | 400 мкг | 4.1% | 1.3% | 2425 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.429 мкг | 3 мкг | 14.3% | 4.4% | 699 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 0.8% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 1.5% | 2035 г |
Витамин Н, биотин | 0.643 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7776 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5279 мг | 20 мг | 22.6% | 7% | 442 г |
Ниацин | 1.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.05 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.3% | 1351 г |
Кальций, Ca | 261.71 мг | 1000 мг | 26.2% | 8.1% | 382 г |
Кремний, Si | 0.768 мг | 30 мг | 2.6% | 0.8% | 3906 г |
Магний, Mg | 23.67 мг | 400 мг | 5.9% | 1.8% | 1690 г |
Натрий, Na | 928.16 мг | 1300 мг | 71.4% | 22.1% | 140 г |
Сера, S | 159.56 мг | 1000 мг | 16% | 4.9% | 627 г |
Фосфор, Ph | 245.9 мг | 800 мг | 30.7% | 9.5% | 325 г |
Хлор, Cl | 248.98 мг | 2300 мг | 10.8% | 3.3% | 924 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.1% | 1000 г |
Йод, I | 2.56 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.5% | 5859 г |
Кобальт, Co | 0.698 мкг | 10 мкг | 7% | 2.2% | 1433 г |
Марганец, Mn | 0.2922 мг | 2 мг | 14.6% | 4.5% | 684 г |
Медь, Cu | 61.43 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 1.9% | 1628 г |
Молибден, Mo | 4.749 мкг | 70 мкг | 6.8% | 2.1% | 1474 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6494 г |
Цинк, Zn | 1.2598 мг | 12 мг | 10.5% | 3.2% | 953 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.937 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.446 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.203 г | ~ | |||
Валин | 0.483 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.426 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.277 г | ~ | |||
Лейцин | 0.551 г | ~ | |||
Лизин | 0.437 г | ~ | |||
Метионин | 0.154 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.214 г | ~ | |||
Треонин | 0.263 г | ~ | |||
Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.349 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.734 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.066 г | ~ | |||
Аланин | 0.171 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Глицин | 0.109 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.314 г | ~ | |||
Пролин | 0.663 г | ~ | |||
Серин | 0.343 г | ~ | |||
Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.029 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.111 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.36 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.331 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.691 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.083 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.769 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.054 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.966 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.183 г | min 16.8 г | 13% | 4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.111 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.137 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.934 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.194 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.194 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой и сыром составляет 323,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».