Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.8 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.8% | 3935 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 7.7% | 3040 г | |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2.1% | 11200 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 7.7% | 3042 г |
Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 42,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.5 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4374 г |
Белки | 76 г | 3.6% | 9.4% | 2815 г | |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 2.9% | 9333 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 6.5% | 3982 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 15.6% | 1667 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2565 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.4 мкг | 3.7% | 9.6% | 2695 г | |
бета Каротин | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 10.4% | 2500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 11.7% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 19.53 мг | 500 мг | 3.9% | 10.1% | 2560 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.253 мг | 5 мг | 5.1% | 13.2% | 1976 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 10.9% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 2.445 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.6% | 16360 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.86 мг | 90 мг | 1% | 2.6% | 10465 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.6% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 1.68 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2976 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.974 мг | 20 мг | 4.9% | 12.7% | 2053 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.119 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 147.41 мг | 2500 мг | 5.9% | 15.3% | 1696 г |
Кальций, Ca | 18.58 мг | 1000 мг | 1.9% | 5382 г | |
Кремний, Si | 7.185 мг | 30 мг | 24% | 62.3% | 418 г |
Магний, Mg | 13.91 мг | 400 мг | 3.5% | 9.1% | 2876 г |
Натрий, Na | 274.62 мг | 1300 мг | 21.1% | 54.8% | 473 г |
Сера, S | 22.57 мг | 1000 мг | 2.3% | 6% | 4431 г |
Фосфор, Ph | 44 мг | 800 мг | 5.5% | 14.3% | 1818 г |
Хлор, Cl | 432.15 мг | 2300 мг | 18.8% | 48.8% | 532 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 10.6% | 2466 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.6% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.792 мкг | 10 мкг | 17.9% | 46.5% | 558 г |
Литий, Li | 7.303 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1746 мг | 2 мг | 8.7% | 22.6% | 1145 г |
Медь, Cu | 84.41 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 21.8% | 1185 г |
Молибден, Mo | 8.798 мкг | 70 мкг | 12.6% | 32.7% | 796 г |
Никель, Ni | 21.866 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.51 мкг | 55 мкг | 4.6% | 11.9% | 2191 г |
Стронций, Sr | 6.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.12 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.5% | 4871 г |
Хром, Cr | 1.75 мкг | 50 мкг | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Цинк, Zn | 0.3983 мг | 12 мг | 3.3% | 8.6% | 3013 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.836 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.075 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.298 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.157 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.208 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.225 г | ~ | |||
Метионин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.12 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.167 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.138 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.301 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.13 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.438 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.328 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.097 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.188 г | min 16.8 г | 1.1% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.179 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.13 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.144 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.128 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.041 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.3 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2939 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 5.9% | 2923 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 9.6% | 1806 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7% | 2500 г |
Вода | 88.6 г | 2273 г | 3.9% | 6.8% | 2565 г |
Зола | 0.748 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49.6 мкг | 900 мкг | 5.5% | 9.6% | 1815 г |
бета Каротин | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.3% | 1684 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 8.2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 6.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 2.467 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1% | 16214 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 1.9% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.57 мг | 15 мг | 3.8% | 6.6% | 2632 г |
Витамин Н, биотин | 1.082 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.8% | 4621 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.329 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.8735 мг | 20 мг | 4.4% | 7.7% | 2290 г |
Ниацин | 0.317 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 101.99 мг | 2500 мг | 4.1% | 7.2% | 2451 г |
Кальций, Ca | 14.02 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.4% | 7133 г |
Магний, Mg | 9.88 мг | 400 мг | 2.5% | 4.4% | 4049 г |
Натрий, Na | 182.08 мг | 1300 мг | 14% | 24.4% | 714 г |
Сера, S | 32.37 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3089 г |
Фосфор, Ph | 29.4 мг | 800 мг | 3.7% | 6.5% | 2721 г |
Хлор, Cl | 264.24 мг | 2300 мг | 11.5% | 20.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.577 мг | 18 мг | 3.2% | 5.6% | 3120 г |
Йод, I | 0.97 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1% | 15464 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 29.7% | 590 г |
Литий, Li | 5.408 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0709 мг | 2 мг | 3.5% | 6.1% | 2821 г |
Медь, Cu | 54.76 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 9.6% | 1826 г |
Молибден, Mo | 2.141 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5.4% | 3270 г |
Никель, Ni | 1.415 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.302 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 18212 г |
Фтор, F | 85.91 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4656 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.3733 мг | 12 мг | 3.1% | 5.4% | 3215 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.145 г | ~ | |||
Сахароза | 0.346 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.024 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.039 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.315 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.011 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.146 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.086 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.422 г | min 16.8 г | 2.5% | 4.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.113 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.725 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 0.722 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.022 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ |
Рецепт Гороховый суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.2 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1977 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 11.6% | 1013 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 7.2% | 1647 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.3% | 3590 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2838 г |
Зола | 1.011 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 8.5% | 1395 г |
бета Каротин | 0.387 мг | 5 мг | 7.7% | 9% | 1292 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 5.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 40.14 мг | 500 мг | 8% | 9.4% | 1246 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.396 мг | 5 мг | 7.9% | 9.3% | 1263 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.5% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 4.373 мкг | 400 мкг | 1.1% | 1.3% | 9147 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.549 мкг | 3 мкг | 18.3% | 21.5% | 546 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.2% | 47368 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 3.089 мкг | 50 мкг | 6.2% | 7.3% | 1619 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.942 мг | 20 мг | 14.7% | 17.3% | 680 г |
Ниацин | 1.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.84 мг | 2500 мг | 6.7% | 7.9% | 1498 г |
Кальций, Ca | 23.25 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4301 г |
Кремний, Si | 10.52 мг | 30 мг | 35.1% | 41.2% | 285 г |
Магний, Mg | 20.17 мг | 400 мг | 5% | 5.9% | 1983 г |
Натрий, Na | 202.19 мг | 1300 мг | 15.6% | 18.3% | 643 г |
Сера, S | 86.51 мг | 1000 мг | 8.7% | 10.2% | 1156 г |
Фосфор, Ph | 81.2 мг | 800 мг | 10.2% | 12% | 985 г |
Хлор, Cl | 182.76 мг | 2300 мг | 7.9% | 9.3% | 1258 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 90.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.47 мг | 18 мг | 8.2% | 9.6% | 1224 г |
Йод, I | 2.26 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.8% | 6637 г |
Кобальт, Co | 3.325 мкг | 10 мкг | 33.3% | 39.1% | 301 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2376 мг | 2 мг | 11.9% | 14% | 842 г |
Медь, Cu | 137.23 мкг | 1000 мкг | 13.7% | 16.1% | 729 г |
Молибден, Mo | 13.401 мкг | 70 мкг | 19.1% | 22.4% | 522 г |
Никель, Ni | 33.16 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 18.04 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.664 мкг | 55 мкг | 3% | 3.5% | 3305 г |
Стронций, Sr | 10.14 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 22.94 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 81.4 мкг | 4000 мкг | 2% | 2.3% | 4914 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 6.9% | 1706 г |
Цинк, Zn | 1.1141 мг | 12 мг | 9.3% | 10.9% | 1077 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.137 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.11 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.243 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.091 г | ~ | |||
Сахароза | 0.412 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.23 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.211 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.2 г | ~ | |||
Метионин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Глицин | 0.123 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.086 г | ~ | |||
Серин | 0.108 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.17 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.337 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Гороховый суп на мясном бульоне составляет 85,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2913 г |
Белки | 5.833 г | 76 г | 7.7% | 13.3% | 1303 г |
Жиры | 1.823 г | 56 г | 3.3% | 5.7% | 3072 г |
Углеводы | 4.493 г | 219 г | 2.1% | 3.6% | 4874 г |
Органические кислоты | 0.022 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.16 г | 20 г | 5.8% | 10% | 1724 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.4% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.1 мкг | 900 мкг | 9.1% | 15.7% | 1096 г |
бета Каротин | 0.493 мг | 5 мг | 9.9% | 17.1% | 1014 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.1% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 41.42 мг | 500 мг | 8.3% | 14.4% | 1207 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.414 мг | 5 мг | 8.3% | 14.4% | 1208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 10.7% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 3.492 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.6% | 11455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.29 мг | 90 мг | 0.3% | 0.5% | 31034 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 4.7% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 1.681 мкг | 50 мкг | 3.4% | 5.9% | 2974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6563 мг | 20 мг | 13.3% | 23% | 753 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.82 мг | 2500 мг | 4.9% | 8.5% | 2035 г |
Кальций, Ca | 17.74 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5637 г |
Кремний, Si | 7.161 мг | 30 мг | 23.9% | 41.3% | 419 г |
Магний, Mg | 15.87 мг | 400 мг | 4% | 6.9% | 2520 г |
Натрий, Na | 15.63 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8317 г |
Сера, S | 69.18 мг | 1000 мг | 6.9% | 11.9% | 1446 г |
Фосфор, Ph | 65.6 мг | 800 мг | 8.2% | 14.2% | 1220 г |
Хлор, Cl | 33.19 мг | 2300 мг | 1.4% | 2.4% | 6930 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 75.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.166 мг | 18 мг | 6.5% | 11.2% | 1544 г |
Йод, I | 1.41 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 10638 г |
Кобальт, Co | 2.583 мкг | 10 мкг | 25.8% | 44.6% | 387 г |
Марганец, Mn | 0.1785 мг | 2 мг | 8.9% | 15.4% | 1120 г |
Медь, Cu | 124.72 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 21.6% | 802 г |
Молибден, Mo | 8.128 мкг | 70 мкг | 11.6% | 20.1% | 861 г |
Селен, Se | 1.135 мкг | 55 мкг | 2.1% | 3.6% | 4846 г |
Фтор, F | 98.45 мкг | 4000 мкг | 2.5% | 4.3% | 4063 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 5051 г |
Цинк, Zn | 1.0577 мг | 12 мг | 8.8% | 15.2% | 1135 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый на мясном бульоне составляет 57,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на мясном бульоне».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 4.4 г | 76 г | 5.8% | 8.8% | 1727 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 6.5% | 2333 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 6.2% | 2461 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.6% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 5.9% | 2554 г |
Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 9% | 1854 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6% | 2800 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 5% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10% | 1667 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2557 г |
Зола | 0.888 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.3 мкг | 900 мкг | 16% | 26.7% | 624 г |
бета Каротин | 0.866 мг | 5 мг | 17.3% | 28.8% | 577 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.666 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 7.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.088 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.2% | 2045 г |
Витамин В4, холин | 20.51 мг | 500 мг | 4.1% | 6.8% | 2438 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 5.8% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.109 мг | 2 мг | 5.5% | 9.2% | 1835 г |
Витамин В9, фолаты | 5.25 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2.2% | 7619 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.156 мкг | 3 мкг | 5.2% | 8.7% | 1923 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.68 мг | 90 мг | 5.2% | 8.7% | 1923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.568 мг | 15 мг | 3.8% | 6.3% | 2641 г |
Витамин Н, биотин | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.5% | 3731 г |
Витамин К, филлохинон | 30.4 мкг | 120 мкг | 25.3% | 42.2% | 395 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5581 мг | 20 мг | 7.8% | 13% | 1284 г |
Ниацин | 0.656 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.06 мг | 2500 мг | 11.8% | 19.7% | 847 г |
Кальций, Ca | 21.76 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.7% | 4596 г |
Кремний, Si | 10.866 мг | 30 мг | 36.2% | 60.3% | 276 г |
Магний, Mg | 19.49 мг | 400 мг | 4.9% | 8.2% | 2052 г |
Натрий, Na | 138.61 мг | 1300 мг | 10.7% | 17.8% | 938 г |
Сера, S | 46.56 мг | 1000 мг | 4.7% | 7.8% | 2148 г |
Фосфор, Ph | 64.2 мг | 800 мг | 8% | 13.3% | 1246 г |
Хлор, Cl | 25.61 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.8% | 8981 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 189 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.952 мг | 18 мг | 5.3% | 8.8% | 1891 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.7% | 10490 г |
Кобальт, Co | 2.273 мкг | 10 мкг | 22.7% | 37.8% | 440 г |
Литий, Li | 6.911 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1439 мг | 2 мг | 7.2% | 12% | 1390 г |
Медь, Cu | 117.76 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 19.7% | 849 г |
Молибден, Mo | 7.138 мкг | 70 мкг | 10.2% | 17% | 981 г |
Никель, Ni | 15.377 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.461 мкг | 55 мкг | 2.7% | 4.5% | 3765 г |
Стронций, Sr | 6.22 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 25625 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 6.7% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.6238 мг | 12 мг | 5.2% | 8.7% | 1924 г |
Цирконий, Zr | 0.88 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.273 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.376 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.761 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.226 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.189 г | ~ | |||
Валин | 0.148 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.217 г | ~ | |||
Лизин | 0.22 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.119 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.236 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.293 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.451 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.792 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.038 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.372 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.187 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.668 г | min 16.8 г | 4% | 6.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.711 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 0.662 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 24.8% |