Калорийность горохового супа на мясном бульоне – Рецепт Суп Гороховый (на мясном бульоне, картофель, поджарка, говядина, петрушка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 42.8 кКал 1684 кКал 2.5% 5.8% 3935 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3%
7.7%
3040 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 2.1% 11200 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 7.7% 3042 г

Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 42,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Гороховый суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 38.5 кКал 1684 кКал
2.3%
6% 4374 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 9.4% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.9% 9333 г
Углеводы 5.5 г 219 г 2.5%
6.5%
3982 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.6% 1667 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 10.1% 2565 г
Зола 1.062 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 33.4 мкг 900 мкг 3.7% 9.6% 2695 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 10.4% 2500 г
Витамин В1, тиамин
0.068 мг
1.5 мг 4.5% 11.7% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 3.6% 7200 г
Витамин В4, холин 19.53 мг 500 мг 3.9% 10.1% 2560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 13.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.084 мг 2 мг 4.2% 10.9% 2381 г
Витамин В9, фолаты 2.445 мкг 400 мкг 0.6% 1.6% 16360 г
Витамин В12, кобаламин 0.021 мкг
3 мкг
0.7% 1.8% 14286 г
Витамин C, аскорбиновая 0.86 мг 90 мг 1% 2.6% 10465 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.5% 50000 г
Витамин D3, холекальциферол
0.02 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.085 мг 15 мг 0.6% 1.6% 17647 г
Витамин Н, биотин 1.68 мкг 50 мкг 3.4% 8.8% 2976 г
Витамин К, филлохинон
0.2 мкг
120 мкг 0.2% 0.5% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.974 мг 20 мг 4.9% 12.7% 2053 г
Ниацин 0.28 мг ~
Бетаин 0.119 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 147.41 мг 2500 мг 5.9% 15.3% 1696 г
Кальций, Ca 18.58 мг 1000 мг 1.9% 4.9% 5382 г
Кремний, Si 7.185 мг 30 мг 24% 62.3% 418 г
Магний, Mg 13.91 мг 400 мг 3.5% 9.1% 2876 г
Натрий, Na 274.62 мг 1300 мг 21.1% 54.8% 473 г
Сера, S 22.57 мг 1000 мг 2.3% 6% 4431 г
Фосфор, Ph 44 мг 800 мг 5.5% 14.3% 1818 г
Хлор, Cl 432.15 мг 2300 мг 18.8% 48.8% 532 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.1 мкг ~
Бор, B 72.2 мкг ~
Ванадий, V 26.91 мкг ~
Железо, Fe 0.73 мг 18 мг 4.1% 10.6% 2466 г
Йод, I 0.96 мкг 150 мкг 0.6% 1.6% 15625 г
Кобальт, Co 1.792 мкг 10 мкг 17.9% 46.5% 558 г
Литий, Li 7.303 мкг ~
Марганец, Mn 0.1746 мг 2 мг 8.7% 22.6% 1145 г
Медь, Cu 84.41 мкг 1000 мкг 8.4% 21.8% 1185 г
Молибден, Mo 8.798 мкг 70 мкг 12.6% 32.7% 796 г
Никель, Ni 21.866 мкг ~
Олово, Sn 1.4 мкг ~
Рубидий, Rb 55 мкг ~
Селен, Se 2.51 мкг 55 мкг 4.6% 11.9% 2191 г
Стронций, Sr 6.93 мкг ~
Титан, Ti 15.67 мкг ~
Фтор, F 82.12 мкг 4000 мкг 2.1% 5.5% 4871 г
Хром, Cr 1.75 мкг 50 мкг 3.5% 9.1% 2857 г
Цинк, Zn 0.3983 мг 12 мг 3.3% 8.6% 3013 г
Цирконий, Zr 0.97 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.836 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Галактоза 0.075 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.204 г ~
Мальтоза 0.062 г ~
Сахароза 0.298 г ~
Фруктоза 0.157 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.078 г ~
Аргинин* 0.208 г ~
Валин 0.143 г ~
Гистидин* 0.079 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.227 г ~
Лизин 0.225 г ~
Метионин 0.044 г ~
Метионин + Цистеин 0.045 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.133 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.167 г ~
Заменимые аминокислоты 0.131 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Гидроксипролин 0.002 г ~
Глицин 0.13 г ~
Глутаминовая кислота 0.438 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.034 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.328 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.097 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.188 г min 16.8 г 1.1% 2.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.179 г ~
18:1 цис 0.13 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.144 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.4%
18:2 Линолевая 0.128 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.041 г ~
18:2 транс, транс 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.5%

Рецепт суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.3 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2939 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.9% 2923 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 9.6% 1806 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 3% 5763 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7% 2500 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 6.8% 2565 г
Зола 0.748 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.6 мкг 900 мкг 5.5% 9.6% 1815 г
бета Каротин 0.297 мг 5 мг 5.9% 10.3% 1684 г
Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 8.2% 2113 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 2.4% 6923 г
Витамин В4, холин 6.55 мг 500 мг 1.3% 2.3% 7634 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 7% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.071 мг 2 мг 3.6% 6.3% 2817 г
Витамин В9, фолаты 2.467 мкг 400 мкг 0.6% 1% 16214 г
Витамин В12, кобаламин 0.014 мкг 3 мкг 0.5% 0.9% 21429 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 1.9% 9184 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.57 мг 15 мг 3.8% 6.6% 2632 г
Витамин Н, биотин 1.082 мкг 50 мкг 2.2% 3.8% 4621 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.7% 10000 г
Менахинон-4 (МК4) 0.329 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.8735 мг 20 мг 4.4% 7.7% 2290 г
Ниацин 0.317 мг ~
Бетаин 0.022 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.99 мг 2500 мг 4.1% 7.2% 2451 г
Кальций, Ca 14.02 мг 1000 мг 1.4% 2.4% 7133 г
Магний, Mg 9.88 мг 400 мг 2.5% 4.4% 4049 г
Натрий, Na 182.08 мг 1300 мг 14% 24.4% 714 г
Сера, S 32.37 мг 1000 мг 3.2% 5.6% 3089 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 6.5% 2721 г
Хлор, Cl 264.24 мг 2300 мг 11.5% 20.1% 870 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 82.5 мкг ~
Бор, B 14.7 мкг ~
Ванадий, V 10.19 мкг ~
Железо, Fe 0.577 мг 18 мг 3.2% 5.6% 3120 г
Йод, I 0.97 мкг 150 мкг 0.6% 1% 15464 г
Кобальт, Co 1.696 мкг 10 мкг 17% 29.7% 590 г
Литий, Li 5.408 мкг ~
Марганец, Mn 0.0709 мг 2 мг 3.5% 6.1% 2821 г
Медь, Cu 54.76 мкг 1000 мкг 5.5% 9.6% 1826 г
Молибден, Mo 2.141 мкг 70 мкг 3.1% 5.4% 3270 г
Никель, Ni 1.415 мкг ~
Олово, Sn 2.37 мкг ~
Рубидий, Rb 50.5 мкг ~
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 18212 г
Фтор, F 85.91 мкг 4000 мкг 2.1% 3.7% 4656 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 6.5% 2717 г
Цинк, Zn 0.3733 мг 12 мг 3.1% 5.4% 3215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Сахароза 0.346 г ~
Фруктоза 0.072 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.024 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.024 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.017 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Гидроксипролин 0.003 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.055 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.039 мг ~
бета Ситостерол 2.315 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.013 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.086 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.422 г min 16.8 г 2.5% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.409 г ~
18:1 цис 0.113 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
22:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.725 г от 11.2 до 20.6 г 6.5% 11.3%
18:2 Линолевая 0.722 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.022 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~

Рецепт Гороховый суп на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 85.2 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1977 г
Белки 7.5 г 76 г 9.9% 11.6% 1013 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 7.2% 1647 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 3.3% 3590 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 8.8% 1333 г
Вода 80.1 г 2273 г 3.5% 4.1% 2838 г
Зола 1.011 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 64.5 мкг 900 мкг 7.2% 8.5% 1395 г
бета Каротин 0.387 мг 5 мг 7.7% 9% 1292 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.5% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.2% 3750 г
Витамин В4, холин 40.14 мг 500 мг 8% 9.4% 1246 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 9.3% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.127 мг 2 мг 6.4% 7.5% 1575 г
Витамин В9, фолаты 4.373 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9147 г
Витамин В12, кобаламин 0.549 мкг 3 мкг 18.3% 21.5% 546 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.2% 47368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2% 5769 г
Витамин Н, биотин 3.089 мкг 50 мкг 6.2% 7.3% 1619 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 2.942 мг 20 мг 14.7% 17.3% 680 г
Ниацин 1.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.84 мг 2500 мг 6.7% 7.9% 1498 г
Кальций, Ca 23.25 мг 1000 мг 2.3% 2.7% 4301 г
Кремний, Si 10.52 мг 30 мг 35.1% 41.2% 285 г
Магний, Mg 20.17 мг 400 мг 5% 5.9% 1983 г
Натрий, Na 202.19 мг 1300 мг 15.6% 18.3% 643 г
Сера, S 86.51 мг 1000 мг 8.7% 10.2% 1156 г
Фосфор, Ph 81.2 мг 800 мг 10.2% 12% 985 г
Хлор, Cl 182.76 мг 2300 мг 7.9% 9.3% 1258 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 172.3 мкг ~
Бор, B 90.8 мкг ~
Ванадий, V 19.01 мкг ~
Железо, Fe 1.47 мг 18 мг 8.2% 9.6% 1224 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 1.8% 6637 г
Кобальт, Co 3.325 мкг 10 мкг 33.3% 39.1% 301 г
Литий, Li 0.203 мкг ~
Марганец, Mn 0.2376 мг 2 мг 11.9% 14% 842 г
Медь, Cu 137.23 мкг 1000 мкг 13.7% 16.1% 729 г
Молибден, Mo 13.401 мкг 70 мкг 19.1% 22.4% 522 г
Никель, Ni 33.16 мкг ~
Олово, Sn 18.04 мкг ~
Рубидий, Rb 14.1 мкг ~
Селен, Se 1.664 мкг 55 мкг 3% 3.5% 3305 г
Стронций, Sr 10.14 мкг ~
Титан, Ti 22.94 мкг ~
Фтор, F 81.4 мкг 4000 мкг 2% 2.3% 4914 г
Хром, Cr 2.93 мкг 50 мкг 5.9% 6.9% 1706 г
Цинк, Zn 1.1141 мг 12 мг 9.3% 10.9% 1077 г
Цирконий, Zr 1.42 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.137 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Галактоза 0.11 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Мальтоза 0.091 г ~
Сахароза 0.412 г ~
Фруктоза 0.23 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.211 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.141 г ~
Лейцин 0.212 г ~
Лизин 0.2 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.06 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.034 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аланин 0.119 г ~
Аспарагиновая кислота 0.289 г ~
Глицин 0.123 г ~
Глутаминовая кислота 0.416 г ~
Пролин 0.086 г ~
Серин 0.108 г ~
Тирозин 0.089 г ~
Цистеин 0.032 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.17 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.337 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.046 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.046 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.131 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 1.4%
18:2 Линолевая 0.115 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.5%

Энергетическая ценность Гороховый суп на мясном бульоне составляет 85,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп гороховый на мясном бульоне. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57.8 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2913 г
Белки 5.833 г 76 г 7.7% 13.3% 1303 г
Жиры 1.823 г 56 г 3.3% 5.7% 3072 г
Углеводы 4.493 г 219 г 2.1% 3.6% 4874 г
Органические кислоты 0.022 г ~
Пищевые волокна 1.16 г 20 г 5.8% 10% 1724 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 6.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 82.1 мкг 900 мкг 9.1% 15.7% 1096 г
бета Каротин 0.493 мг 5 мг 9.9% 17.1% 1014 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 6.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 3.8% 4615 г
Витамин В4, холин 41.42 мг 500 мг 8.3% 14.4% 1207 г
Витамин В5, пантотеновая 0.414 мг 5 мг 8.3% 14.4% 1208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 10.7% 1613 г
Витамин В9, фолаты 3.492 мкг 400 мкг 0.9% 1.6% 11455 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.5% 31034 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 1.681 мкг 50 мкг 3.4% 5.9% 2974 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.6563 мг 20 мг 13.3% 23% 753 г
Макроэлементы
Калий, K 122.82 мг 2500 мг 4.9% 8.5% 2035 г
Кальций, Ca 17.74 мг 1000 мг 1.8% 3.1% 5637 г
Кремний, Si 7.161 мг 30 мг 23.9% 41.3% 419 г
Магний, Mg 15.87 мг 400 мг 4% 6.9% 2520 г
Натрий, Na 15.63 мг 1300 мг 1.2% 2.1% 8317 г
Сера, S 69.18 мг 1000 мг 6.9% 11.9% 1446 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 14.2% 1220 г
Хлор, Cl 33.19 мг 2300 мг 1.4% 2.4% 6930 г
Микроэлементы
Бор, B 75.1 мкг ~
Ванадий, V 17.21 мкг ~
Железо, Fe 1.166 мг 18 мг 6.5% 11.2% 1544 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 1.6% 10638 г
Кобальт, Co 2.583 мкг 10 мкг 25.8% 44.6% 387 г
Марганец, Mn 0.1785 мг 2 мг 8.9% 15.4% 1120 г
Медь, Cu 124.72 мкг 1000 мкг 12.5% 21.6% 802 г
Молибден, Mo 8.128 мкг 70 мкг 11.6% 20.1% 861 г
Селен, Se 1.135 мкг 55 мкг 2.1% 3.6% 4846 г
Фтор, F 98.45 мкг 4000 мкг 2.5% 4.3% 4063 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 3.5% 5051 г
Цинк, Zn 1.0577 мг 12 мг 8.8% 15.2% 1135 г

Энергетическая ценность Суп гороховый на мясном бульоне составляет 57,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность суп гороховый на мясном бульоне. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый на мясном бульоне».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2552 г
Белки 4.4 г 76 г 5.8% 8.8% 1727 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 6.5% 2333 г
Углеводы 8.9 г 219 г 4.1% 6.2% 2461 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.6% 2000 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 5.9% 2554 г

Энергетическая ценность суп гороховый на мясном бульоне составляет 66 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп Гороховый (на мясном бульоне, картофель, поджарка, говядина, петрушка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2807 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 9% 1854 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 6% 2800 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10% 1667 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 6.5% 2557 г
Зола 0.888 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 144.3 мкг 900 мкг 16% 26.7% 624 г
бета Каротин 0.866 мг 5 мг 17.3% 28.8% 577 г
Лютеин + Зеаксантин 0.666 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 7.8% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 8.2% 2045 г
Витамин В4, холин 20.51 мг 500 мг 4.1% 6.8% 2438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.177 мг 5 мг 3.5% 5.8% 2825 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 9.2% 1835 г
Витамин В9, фолаты 5.25 мкг 400 мкг 1.3% 2.2% 7619 г
Витамин В12, кобаламин 0.156 мкг 3 мкг 5.2% 8.7% 1923 г
Витамин C, аскорбиновая 4.68 мг 90 мг 5.2% 8.7% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.568 мг 15 мг 3.8% 6.3% 2641 г
Витамин Н, биотин 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 4.5% 3731 г
Витамин К, филлохинон 30.4 мкг 120 мкг 25.3% 42.2% 395 г
Витамин РР, НЭ 1.5581 мг 20 мг 7.8% 13% 1284 г
Ниацин 0.656 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.06 мг 2500 мг 11.8% 19.7% 847 г
Кальций, Ca 21.76 мг 1000 мг 2.2% 3.7% 4596 г
Кремний, Si 10.866 мг 30 мг 36.2% 60.3% 276 г
Магний, Mg 19.49 мг 400 мг 4.9% 8.2% 2052 г
Натрий, Na 138.61 мг 1300 мг 10.7% 17.8% 938 г
Сера, S 46.56 мг 1000 мг 4.7% 7.8% 2148 г
Фосфор, Ph 64.2 мг 800 мг 8% 13.3% 1246 г
Хлор, Cl 25.61 мг 2300 мг 1.1% 1.8% 8981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 189 мкг ~
Бор, B 73.8 мкг ~
Ванадий, V 27.12 мкг ~
Железо, Fe 0.952 мг 18 мг 5.3% 8.8% 1891 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.7% 10490 г
Кобальт, Co 2.273 мкг 10 мкг 22.7% 37.8% 440 г
Литий, Li 6.911 мкг ~
Марганец, Mn 0.1439 мг 2 мг 7.2% 12% 1390 г
Медь, Cu 117.76 мкг 1000 мкг 11.8% 19.7% 849 г
Молибден, Mo 7.138 мкг 70 мкг 10.2% 17% 981 г
Никель, Ni 15.377 мкг ~
Олово, Sn 3.29 мкг ~
Рубидий, Rb 72.4 мкг ~
Селен, Se 1.461 мкг 55 мкг 2.7% 4.5% 3765 г
Стронций, Sr 6.22 мкг ~
Титан, Ti 10.25 мкг ~
Фтор, F 15.61 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 25625 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 6.7% 2513 г
Цинк, Zn 0.6238 мг 12 мг 5.2% 8.7% 1924 г
Цирконий, Zr 0.88 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.273 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Галактоза 0.05 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Мальтоза 0.042 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 0.226 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.189 г ~
Валин 0.148 г ~
Гистидин* 0.08 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.217 г ~
Лизин 0.22 г ~
Метионин 0.047 г ~
Метионин + Цистеин 0.082 г ~
Треонин 0.119 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.129 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.228 г ~
Заменимые аминокислоты 0.236 г ~
Аланин 0.145 г ~
Аспарагиновая кислота 0.293 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.135 г ~
Глутаминовая кислота 0.451 г ~
Пролин 0.1 г ~
Серин 0.121 г ~
Тирозин 0.099 г ~
Цистеин 0.036 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.792 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
15:0 Пентадекановая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.017 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.668 г min 16.8 г 4% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.017 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.063 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.718 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 10.7%
18:2 Линолевая 0.662 г ~
18:3 Линоленовая 0.027 г ~
20:4 Арахидоновая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 24.8%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о