Бюджетные низкокалорийные блюда – Рецепты ПП на каждый день для похудения, простые и вкусные, с калорийностью блюд, меню из простых продуктов

Содержание

Топ-26 недорогих диетических блюд

Если вы спросите окружающих, на что они тратят больше всего денег, большинство людей скажет вам, что проблема в растратах на продукты. Многие люди зарабатывают только на еду. При этом существуют вполне дешевые рецепты. Если экономия находится в числе ваших приоритетов, вы можете использовать эти идеи, чтобы тратить на пропитание меньше. Реже ходите в кафе и чаще ешьте дома. Кроме того, ваша диета будет более здоровой: в рецептах используются простые и полезные ингредиенты.

Рис с овощами и соевым соусом

Это простое блюдо, которое сможет приготовить даже неопытный студент. При этом получается вкусно, да и готовить долго не приходится. Вам просто нужно отварить немного риса, добавить в него консервированные или замороженные овощи, предварительно их разогрев, а потом полить все соусом. Это полезно для здоровья, дешево и очень просто. Если хотите сэкономить еще больше, используйте соевый соус из пакетиков, который остается после заказа суши.

Черная фасоль с рисом

Вот и еще одно блюдо, которое нравится практически всем, оно простое и крайне бюджетное. Вам потребуется обжарить в масле лук и чеснок, а потом добавить сырой рис. Через две минуты обжаривания залейте все бульоном из овощей, а перед самым финалом добавьте любимые специи и черную фасоль.

Буррито с яйцом и фасолью

Если вы мечтаете об экономном и питательном завтраке, который можно съесть на ходу, вам подойдет этот рецепт. Разогрейте лепешку или лаваш, сделайте омлет и подогрейте фасоль. Потом просто смешайте последние два компонента и сверните рулеты. Вы можете добавлять тертый сыр, сметану или острый соус, а также делать буррито про запас и потом просто размораживать перед употреблением.

Жареный сыр с томатным супом

Это классическое американское сочетание, которое легко приготовить самому и которое прекрасно подходит для обеда. Оно понравится даже детям. Смажьте четыре куска хлеба маслом и обжарьте их на сковороде. Положите на два куска сыр и накройте оставшимся хлебом сверху. Внутрь можно добавить колбасу или помидоры. Подогрейте бутерброд с двух сторон до корочки, а суп можно купить в виде полуфабрикатов, его достаточно будет разогреть.

Спагетти с соусом маринара

Чтобы сделать свой соус, нужно смешать банку томатной пасты с половиной луковицы и несколькими зубчиками чеснока, потушить десять-двадцать минут, посолить и поперчить по вкусу. Ваш соус готов!

Ветчина, фасоль и кукурузный хлеб

Это простое блюдо, которое наполнит уютным ароматом весь дом. Разогрейте белую фасоль с жареным луком, зеленью и ветчиной, нарезанной кубиками, а на гарнир сделайте лепешку из кукурузной муки.

Макароны с сыром

Нужно просто сварить макароны, а в отдельной кастрюле смешать немного молока, муки, соли и перца с тертым сыром. Расплавленный соус нужно вылить на макароны — и блюдо готово!

Овсянка с бананом

Овсянка — очень питательная и простая в приготовлении каша. Можно добавлять в нее корицу и изюм или немного банана.

Нут с макаронами

Если вы любите вегетарианские рецепты, попробуйте макароны с томатным соусом и отварным нутом — необычно и вкусно!

Жаркое из чечевицы

Возьмите чечевицу, томатную пасту, добавьте сливочного масла, чеснок, лук и зелень. Просто потушите чуть меньше часа, и у вас получится ароматное и сытное блюдо. Можно готовить жаркое и в мультиварке.

Чили

Это еще одна вариация на тему жаркого, которую можно готовить по-разному и всегда будет вкусно. Обжарьте немного говяжьего фарша, слейте жир, добавьте томатный сок или соус, луковицу, немного сельдерея, болгарский перец, приправы и пряности. Для вегетарианской версии следует заменить фарш на фасоль.

Бутерброды с хумусом и огурцом

Всего три ингредиента, а получается так вкусно! Такое блюдо можно даже подавать гостям. Всего-то и нужно, что намазать домашний хумус на хлеб и положить сверху ломтики огурца.

Бутерброд с арахисовым маслом и джемом

Это классический бюджетный рецепт блюда, которое подойдет даже на обед. Используйте цельнозерновой или обычный хлеб, любое арахисовое масло и джем по вкусу. Такое блюдо порадует и самых маленьких.

Жаркое с овощами

Это блюдо идеально подходит для зимы или осени. Картошка, мясо и немного моркови, потушить несколько часов и готово!

Буррито с фасолью

Нарежьте овощи и зелень по вкусу, разогрейте баночку консервированной фасоли, смешайте все и заверните в кукурузные лепешки. Можно подавать к столу!

Рататуй

Это классическое блюдо из лука, баклажана, цуккини, помидоров, базилика и орегано. Можно добавить рис. Просто нарежьте все овощи небольшими кубиками и обжарьте их в оливковом масле, начиная с самых твердых и в конце добавляя те, что не требуют долгого приготовления.

Яйца на тосте

Это простейший завтрак для экономной семьи. Потребуется просто сделать яичницу и обжарить кусочек хлеба, а потом соединить их вместе.

Жареная курица и картошка фри

В любую погоду жареная курица с картошкой угодят кому угодно. Вам нужно просто обжарить картошку на сковороде, а потом слегка подсушить ее в духовке, а также обжарить куриную грудку на сковородке, добавив острого соуса. Это беспроигрышное сочетание, которое нравится практически всем.

Пицца с цуккини

Если хотите съесть пиццу, не думая о калориях, попробуйте сделать ее на цуккини вместо теста. Просто разрежьте цуккини на длинные ломтики, смажьте их маслом и обжарьте, а потом на каждый разложите тертый сыр и начинку. Запеките в духовой печи и можете подавать к столу.

Блинчики с яблоками

От блинчиков с фруктами никто не откажется. Вы можете сэкономить, если сделаете блины из готовой смеси и пожарите их так, как написано на упаковке, а потом просто порежете сверху яблоко дольками. Быстро и вкусно, довольна будет вся семья!

Средиземноморский салат с макаронами

Этот простой салат с макаронами может быть как гарниром, так и основным блюдом. Он отлично разнообразит ваше меню. Просто отварите макароны, слейте воду и добавьте нарезанные томаты, маслины, нут и заправку по вкусу. Это очень легкий и аппетитный вариант салата, который идеально подходит для жаркой погоды.

Жареный рис

Это блюдо можно сделать из остатков других. Просто обжарьте немного чеснока и лука, добавьте два яйца, отварной рис, соевый соус и все, что найдется в холодильнике, включая консервированный горошек и шампиньоны. Перемешайте и через пару минут блюдо будет готово. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и использовать в качестве дополнения самые разные продукты.

Пицца на бублике, толстом хлебе или кексе

Это очень простое блюдо: на любую хлебную основу можно выложить любую начинку, а потом разогреть все в духовке семь-восемь минут.

Запеканки с тунцом

Рецепт такой же, как при приготовлении жареного сыра, только начинкой бутербродов будет консервированный тунец с ломтиками помидора. Получаются миниатюрные запеканки, которые помогут вам добавить в диету больше белка и которыми удобно перекусывать даже на ходу.

Колбаса с луком и перцем

Это простое в приготовлении блюдо: нужно обжарить в сковороде колбасу с луком, чесноком и болгарским перцем, заправив все оливковым маслом. В качестве гарнира подойдут макароны.

Бутерброды с беконом

Вам нужно обжарить бекон, после чего можно положить его на багет с листьями салата, майонезом и кусочками помидоров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

8 рецептов диетических блюд | Экономные рецепты

8 рецептов диетических блюд.

8 рецептов диетических блюд

Капуста в горшочке.

Вы предпочитаете простую кухню — без лишних изысков, но вкусную и полезную? Тогда предлагаем вам попробовать блюдо в стиле традиционной русской кухни!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 кочана,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 головка,
  • Молоко — 50 мл,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Зелень (сухая смесь),
  • Соль.

Приготовление:

Капусту нашинковать, морковь и лук нарезать.
Морковь и капусту потушить до полуготовности, добавить лук. Тушить дальше до готовности.
Яйца взбить с молоком и солью, добавить зелень.
Тушеные овощи переложить в порционные горшочки и залить яично-молочной смесью, перемешать и поставить в духовку, запечь в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
Можно подавать со сметаной.

Салат с вешенками.

8 рецептов диетических блюд 1

Теплые салаты имеют лишь один недостаток: когда они остывают, теряют свой неповторимый вкус. Этот салат по-своему уникален: он одинаково вкусен как теплый, так и холодный!

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Солёный огурец — 4 шт. (маленькие),
  • Вешенка — 600 г,
  • Зелень петрушки — 6-8 веточек,
  • Растительное масло,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Морковь измельчить на тёрке, лук нарезать полукольцами, огурчики — соломкой. Зелень петрушки измельчить.

Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.
Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.
Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как тёплым, так и холодным.

Запеканка из индюшки с овощами.

8 рецептов диетических блюд 2

Низкокалорийная индюшатина и овощи — идеальное сочетание для тех, кто следит за своей фигурой!

Ингредиенты:

  • 500 г филе индюшки (фарш),
  • 2 моркови,
  • 1 головка репчатого лука,
  • Кабачок,
  • Зелень,
  • 4 ст. ложки пшена,
  • 2 яйца,
  • Соль,
  • Перец.

Ингредиенты:

Морковь, лук, зелень порезать.
Кабачок измельчить на терке.

Фарш посолить, поперчить и смешать с овощами.
Добавить яйца и отваренное до полуготовности пшено, хорошо вымешать.

Смесь поместить в форму для запекания.
Выпекать 40-50 минут при температуре 160-180 градусов.

Порезать порционно, украсить веточкой петрушки и подать к столу.

Салат «Для талии».

8 рецептов диетических блюд 3

Вкусно, сытно, но в то же время низкокалорийно — думаете, нет такого блюда? Есть!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 300 г,
  • Апельсин (крупный) — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Зелень укропа, петрушки — 1 пучок,
  • Клюква — 1 горсть,
  • Масло виноградных косточек,
  • Соль.

Приготовление:

Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.

Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.

Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.

Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.

Диетическая рыба в рукаве.

8 рецептов диетических блюд 4

Ингредиенты:

  • Филе вашей любимой рыбы,у меня хек 500 гр.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • подсолнечное масло 1 ст.л.
  • соль
  • рукав

Приготовление:

Сок лимона,масло и соль смешать и натереть этой смесью рыбу.

Дать постоять 20 мин.

Рыбу положить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до 180-200 гр.( в зависимости от духовки).

Готовить нашу рыбку 15-20 мин.

Готово. Украсить лимоном.

Жиросжигающий луковый суп для похудения.

8 рецептов диетических блюд 5

Ингредиенты:

  • Лук – 5-6 штук
  • Помидоры – 5-6 штук
  • Болгарский перец – 3 штуки
  • Брокколи – 300 г

Приготовление:

Все овощи помыть, лук и помидоры очистить от кожуры, болгарские перцы также очистить от семечек. Выложить перец и помидоры в духовку на противень, застеленный фольгой, и запекать на гриле 15 минут.

Лук порезать небольшими кусочками, капусту разобрать на соцветия, а запеченные помидоры и болгарский перец порезать мелкими кусочками. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета и сложить все овощи в кастрюлю. Добавить соль и специи по вкусу (соли минимум) и варить жиросжигающий луковый суп для похудения до готовности 25-30 минут, постоянно помешивая, чтобы на выходе получился густой насыщенный супчик с легким ароматом дымка от овощей на гриле. Подавать горячим, посыпав свежей мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные яблоки.

8 рецептов диетических блюд 6

Ингредиенты:

  • 4 яблока Грэнни Смит
  • баночка фруктового пюре
  • 1/2 стакана абрикосового сока

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Удалите сердцевину яблок, используя специальный нож. Отрежьте маленький кусочек сердцевины и положите на место, чтобы «закрыть» низ. Сделайте надрезы вокруг центра яблок маленьким острым ножом.
Джем и абрикосовый сок придают такому простому блюду, как печеное яблоко,
интересные вкусовые нюансы. При этом десерт остается диетическим.

2. Заполните сердцевины яблок фруктовым пюре. Положите яблоки на блюдо для выпекания, налейте абрикосовый сок вокруг яблок. Выпекайте, не накрывая, при 180˚С около 35-45 минут, пока яблоки не размякнут. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым(если не на диете).

Низкокалорийная панакота.

8 рецептов диетических блюд 7

Ингредиенты:

  • 500 г ванильного обезжиренного йогурта
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 3 чайные ложки желатина

ягодная сальса:

  • 1 стакан свежих или мороженых ягод
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка воды

Количество порций: 4

Приготовление:

1. Остудите 4 (250 г) формы. В средней миске смешайте йогурт, мед и ванилин.
2. В маленькой емкости разведите желатин водой и взбейте вилкой. Дайте остыть.
3. Смешайте небольшую часть смеси из йогурта с желатином, затем хорошо взбейте.
4. Разложите в формочки. Закройте крышкой и дайте остыть в течение 3 часов.
5. Ягодная сальса: в маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты; готовьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока ягоды не размякнут. Дайте остыть.

6. Погрузите формочки с готовой панакотой на пару секунд в горячую воду. Переложите в тарелки. Добавьте сальсу.

Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов

Задумываясь о том, как сделать фигуру стройной, или просто похудеть, недостаточно увеличивать физические нагрузки, как при обычном занятии спортом. Необходимо скорректировать питание, уменьшить количество калорийной пищи. Речь не идет о голодании.

Используя простые продукты, можно грамотно построить свой рацион, приготовить массу блюд, не нагруженных калориями, но при этом вкусных, разнообразных, питательных.

Милая девушкаГрамотно скомпонованные низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов будут влиять на достижение цели

Грамотно скомпонованные низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов будут влиять на достижение цели, при этом не нанесут вред здоровью.

Нужно помнить, что употребление алкогольных напитков не приветствуется, потому что происходит задерживание жидкости в организме и повышается аппетит.

Самые низкокалорийные из простых продуктов

Понятие «калории» определяет энергию в количественном плане, которая доставляется в организм посредством продуктов. Больше всего калорий содержат жиры, меньше углеводы и белки.

Нельзя отказываться от жиров вовсе, так это может пагубно сказаться на здоровье человека, его внешнем виде. Ухудшится качество кожи, пострадают волосы, ногти, органы пищеварительной системы.

Овощи, фруктыОвощи и фрукты — самые низкокалорийные продукты

Обезжиренные продукты не обязательно низкокалорийные. Блюда для похудения из простых продуктов, которые приготовили, например, на основе молока, содержащего низкий процент жирности, уступят пище из обычного молока на незначительный показатель.

Самыми низкокалорийными продуктами считаются овощи с фруктами. К последним нельзя относить те, которые содержат в составе много сахара, например, бананы или различные сорта винограда.

Растительная пища максимально сохраняет полезные вещества, если ее не подвергать обработке. Помимо различных витаминов, в растительной пище присутствует клетчатка. Она, в свою очередь, помогает организму вывести все шлаки.

Исключительно употребление растительного питания также может навредить организму, потому что в других продуктах, более калорийных, присутствуют полезные вещества, которые не могут дать овощи с фруктами.

Крупы, сами по себе очень калорийные, теряют часть калорий после приготовления. Бобовые растения содержат в себе много белка, поэтому полностью исключить их диетологи запрещают, хотя часто употреблять их также нельзя, потому что уровень калорий, находящихся в них, достаточно большой.

Озвучим несколько видов простых низкокалорийных продуктов, способных помочь в достижении скорейшего эффекта похудения:

  1. Морская капуста, используемая в различных блюдах, с большим количеством йода, магния, калия, железа, цинка, комплекса витаминов, фолиевой кислоты и прочих полезных элементов.
  2. Свежие огурцы богаты, помимо прочего, каротином, хлорофиллом. В составе их содержится много воды.
  3. Всевозможная зелень: разновидности лука, сельдерей, латук, петрушка.
  4. Редис, в его состав помимо прочего входят витамины РР, В, С.
  5. Спаржа содержит каротин, алколоиды, хлорофилл и прочие микроэлементы.

Самые низкокалорийные напитки

Известно, снижение веса достигается не только выбором блюд. Чем большее количество жидкости будет включено в любую диету, тем быстрее будет результат – долгожданное похудение.

Учеными выявлено, что верный расчет оптимального количества воды должен производиться следующим образом: сколько принято калорий, столько нужно выпить воды с добавлением к полученной цифре еще 0,5 литров. Например, если съедено продуктов на 1200 ккал, то выпить нужно чуть меньше двух литров.

Домашний лимонадДомашний лимонад отличается низкой калорийностью

Вода расщепляет жир, способствует выведению из организма переработанных продуктов, ускорению обмена веществ. Бесспорно, вода – это самый простой низкокалорийный напиток.

Принимая в течение дня воду, нужно помнить о некоторых правилах. 1 правило – нельзя много выпивать воды перед сном, потому что можно получить отечность.

Во-вторых, нельзя пить во время еды, потому что съеденные продукты с большой вероятностью отложатся в жировые ткани.

В-третьих, нельзя пить перед едой. Вода способствует разбавлению желудочного сока, из-за этого могут возникнуть расстройства желудка.

Кроме воды есть ряд напитков, которые не повредят фигуре, а в некотором роде даже помогут быстрее похудеть.

К низкокалорийным напиткам относится кофе. Обязательным условием является употребление его в чистом виде, тогда он будет помогать выведению лишней жидкости из организма.

Зеленый чай обладает антиоксидантами с противовоспалительной функцией.

Натуральные соки также несут в себе немного калорий. Польза именно в свежевыжатых соках, без добавления сахара, а не в покупных пакетированных. Последние скорее вредны, чем полезны.

Следующие из перечисленных напитков также обладают низкой калорийностью, но все же в большей степени, чем расписанные выше:

  1. Лимонад без сахара. Имеется в виду домашний лимонад собственного приготовления. В его составе вода, лимонная кислота и сам лимон, сахар добавлять нельзя.
  2. Морсы без сахара. В их изготовлении применяются различные ягоды и вода.
  3. Обезжиренный кефир. А вот этот напиток пить не просто можно, но даже желательно при похудении, ведь он влияет на очищение организма и улучшение пищеварения.

Рекомендуемое количество калорий в день, способствующее похудению

Каждый человек отличается по стандартным параметрам, поэтому нельзя назвать универсальную цифру, которая подошла бы всем. Для женщины установлена граница в 1200 ккал, но это минимальное значение. Употребляя меньшее количество калорий, однозначно будет нанесен вред организму.

Но, чтобы получить результат, нужно просчитать количество калорий для каждого человека отдельно, учитывая основные параметры.

Одна из самых известных формул, автором которой является Маффин-Джеор, включает в себя 2 этапа.

1 этап – вычисление основного обмена.

Для расчета используются следующие единицы измерения: см для роста, кг для веса.
10*вес+6,25*рост-5*возраст-161

По этой формуле получаем некую цифру, которая показывает количество калорий, в котором нуждается определенный организм для поддержания жизни.

2 этап – вычисление общего значения расхода калорий за сутки.

Это значение высчитывается умножением на коэффициент, который отражает образ жизни человека.

Для отсутствия активности он равняется 1,2; для маленькой активности – 1,375; для средней – 1,55; для высокой – 1,725; для очень активного образа жизни – 1,9.

Получившееся значение дает нам понять, сколько необходимо употреблять калорий, чтобы исходный вес не менялся, а оставался в одном значении.

Если требуется похудеть, то необходимо просто уменьшить количество калорий в продуктах, и, наоборот, для набора массы добавляем в блюдо калорийности.

Помимо этой формулы в интернете существует огромное количество автоматизированных калькуляторов, где расчет произойдет в режиме онлайн, стоит только внести свои данные в нужные поля.

Диетологи не рекомендуют резко уменьшать количество калорий с привычного значения, потому что организм начнет в защитных целях, наоборот, всю пищу откладывать в жир. Снижение калорийности не должно осуществляться резко, и начать лучше со снижения на 20%.

Рецепты низкокалорийных завтраков

Известно, что завтрак должен максимально наполнять энергией, чтобы сил в течение дня было достаточно. Для становления фигуры стройной, нужно употреблять низкокалорийные блюда для похудения.

Спиок продуктовПродукты, помогающие избавиться от лишнего веса

Из простых продуктов компонуя на завтрак рацион, также нужно тщательно просчитывать, чтобы небольшое количество калорий не сказалось на питательности.

Ниже представлены простые рецепты блюд на завтрак с выделением количества калорий, способствующие похудению.

Пшенная каша на молоке с тыквой

На 100 грамм 94 ккал.

Продукты:

  • Молоко – 750 мл;
  • Тыква – ½ кг;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Сахар и соль по вкусу (рекомендовано 1 и ½ ч. ложки соответственно).

Молоко разогревается до горячего состояния, но не до кипения. В него кладется порезанная кусочками тыква и варится в течение 13 минут.

Пшено тщательно промывается и закладывается в кастрюлю, заправляется солью и сахаром. Варить 20 минут. Загустевшая каша «доходит» в духовке 20 мин.

Омлет в перце

На 100 грамм 79 ккал.

Ингредиенты:

  • Перец (не горький) – 2 шт.;
  • 4 яйца;
  • Молоко – полстакана;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Перец очищается, моется и режется кольцами, толщина должна составлять около 1,5 см. Яйца и молоко нужно взбить, с добавлением зелени, соли. Перец укладывается в разогретую сковороду, внутрь колец заливается взбитая смесь. Жарится до готовности.

Геркулесовая каша с бананом

На 100 грамм 92 ккал.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса – 50 гр.;
  • Молоко – пол-литра;
  • Корица – 1 ч.ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – половина шт.;
  • Бананы – 2 шт;
  • Йогурт домашний (натуральный) – 2/3 стакана;
  • Сахар – по вкусу.

В кастрюле хлопья заливаем молоком, добавляем соль с корицей и с сахаром. Доводим до кипения, снижаем огонь и варим около минуты. Нарезаем бананы ломтиками, лимонным соком их слегка обрызгиваем, чтобы не почернели. В тарелку кладем слоями: 1 слой – каша, 2 слой – бананы, 3 слой – йогурт.

Рецепты низкокалорийных обедов

Чтобы приготовить здоровый легкий обед с низким содержанием калорий, нужно использовать только свежие натуральные продукты, избегать консервантов и усилителей вкуса. Низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов содержат соль в ограниченном количестве, либо ее нет вовсе.

Овощной суп-пюреОвощной суп-пюре — низкокалорийный обед

Чтобы продукты оставались полезными, нужно не применять длительное приготовление. По количеству низкокалорийные блюда готовятся порционно, таким образом, они не должны оставаться «на потом»
.
Не готовятся блюда с длительной жаркой или с большим применением жиров. Чтобы похудеть, стараемся отдать предпочтение простым рецептам, относящимся к раздельному питанию.

Суп-пюре из овощей

В 100 грамм 24 ккал.

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1 л.;
  • Капуста цветная – приблизительно 700 гр.;
  • Зеленый лук – немного, для украшения;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Перчик чили – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Капуста разделяется на маленькие составляющие, которые нужно уложить в кастрюлю и залить водой. Дальше нужно добавить предварительно нарезанный лук, перец чили, предварительно очистив его от семян, и начинаем варить.

После того, как вода закипит, извлекаем перец и продолжаем приготовление до полной готовности капусты. После этого, при помощи блендера придаем пюреобразное состояние, солим и перчим. Каждую порцию украшаем зеленью.

Суп из курицы

На 100 грамм 79 ккал.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.;
  • Кусок курицы (можно использовать окорочок, бедрышко, но лучше грудку, так как она менее калорийна) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Капуста – 300 гр.;
  • Фасоль в консерве – 1 банка;
  • Кабачок маленький – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Сельдерей – по желанию;
  • Соль и перец по вкусу.

Заливаем курицу с измельченными луком и чесноком водой и варим 20 минут. Далее бульон надо процедить и заново поставить на огонь, тем временем курицу разрезаем на маленькие кусочки и кладем в кастрюлю обратно. Добавляем остальные ингредиенты, варим около 25 минут. Суп готов.

Минтай с овощами в белом соусе

В 100 грамм 72 ккал.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 1 кг;
  • Пол стакана соевого соуса;
  • Мука – 2 ч. ложки;
  • Вода – пол стакана;
  • Сметана невысокой жирности – 350 гр.;
  • Сливочный (или творожный) сыр – 150 гр.;
  • Луковица и морковь по 2 шт. каждого.

Рыбу замачивают в соевом соусе на 10-15 мин. На сковороде слегка обжариваем муку, в которую добавляем воду, сметану и сыр. Как только все закипит, убираем с огня.

Лук и морковь измельчаем, обжариваем, используя растительное масло, с любыми специями, которые нравятся. В жаростойкую посуду кладем слоями: овощи, сверху рыбу, заливаем соусом. Блюдо готовим в духовке, установив температуру 180 градусов, 50 минут.

Рецепты низкокалорийных ужинов

Чтобы похудеть, на ужин рекомендуется употреблять продукты, в которых не содержится большого количества калорий, легкие, но достаточно питательные. Для ужина подходят такие простые продукты, как: грибы, овощи и фрукты, кисломолочные продукты, рыба, яйца, мясо.

ГрибыГрибы — низкокалорийный продукт

Сырные фрикадельки

На 100 грамм 188 ккал.

Для приготовления данного блюда возьмем:

  • Фарш говяжий – 400 гр.;
  • Перец большой стручок – 1 шт.;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. Твердого сыра;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу.

Сыр порезать на небольшие кубики. Перец с луком измельчить, к ним добавить все перечисленные выше ингредиенты, тщательно перемешать.

При формировании фрикаделек внутрь каждого шарика положить кусочек сыра. Фрикадельки либо обжариваем, либо запекаем в духовке, что еще больше усилит полезные свойства.

Салат из творога

На 100 грамм 56 ккал.

Список продуктов:

  • Творог с минимальной жирностью – 80 гр.;
  • Помидор средний по размеру – 1 шт.;
  • 1 огурец короткоплодный;
  • Сметана с жирностью 10% — 30 гр.;
  • Любая зелень, включая салатные листья – пучок приблизительно 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Овощи нарезаем любым размером и любой формой, смешать между собой все ингредиенты, заправить сметаной и солью.

Красная рыба, запеченная с овощами

На 100 грамм 105 ккал.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • Красная рыба – 600 гр.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Морковь с луком по 1 шт.;
  • Йогурт несладкий – 200 гр.
  • Солить – по вкусу.

Рыбу нарезать на порционные стейки, натереть солью. На противень, который заранее смазали растительным маслом, выложить рыбу. На сковороде отдельно обжарить овощи, залить их йогуртом. Покрываем рыбу овощным соусом и тертым сыром. Готовим в духовке 25 минут. Температурный режим 220 градусов.

Как приготовить вкусный завтрак для похудения? Смотрите рецепты здесь:

Вкуснейшее низкокалорийное блюдо: запеканка из курицы и капусты. Рецепт и приготовление здесь:

А может ли быть бутерброд низкокалорийным? Оказывается — да. Варианты рецептов в этом видео:

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющих

20 самых вкусных низкокалорийных блюд и продуктов для худеющихКто из нас не любит вкусно поесть? Все любят! Никто не откажется ни от сытного обеда «из трёх блюд», ни от сладкого ароматного десерта. Но, как правило, чем вкуснее блюдо, тем быстрее мы набираем те самые, противные лишние сантиметры на талии. Привыкая «чревоугодничать», мы отнимаем у организма способность нормально функционировать, и борьба с лишними килограммами становится навязчивой идеей. В итоге – жёсткие ограничения в питании, сумасшедшие диеты, никакого настроения и никакого наслаждения от еды. Хотя существует огромное множество очень даже вкусных блюд и продуктов способствующих похудению.

  • Низкокалорийный суп с грибами

    Низкокалорийные блюда - грибной супИнгредиенты:

    • 50 г сушеных грибов
    • Картофель – 7 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица
    • Специи
    • Растительное масло – 2 ст.л.

    Грибы замочить на пару часов, отварить, промыть, мелко нарезать и обжарить с луком-морковкой. Картофель отварить и растолочь до состояния пюре, добавить грибной отвар до консистенции сметаны. Далее добавляем зажарку и специи. Суп готов.

  • Телятина в вине

    Низкокалорийные блюда - телятина в винеИнгредиенты:

    • Сухое красное вино – 100 г
    • Телятина – 450-500 г
    • Две луковицы
    • 2 ложки растительного масла
    • Пряности (мята, соль-перец, базилик)

    Нарезать мясо кусочками, потушить до мягкости, добавить кольца лука, измельченные травы и немного воды. Тушить еще пятнадцать минут, добавить вино.

  • Кабачковая запеканка

    Низкокалорийные блюда - кабачковая запеканкаИнгредиенты:

    • Баклажаны – 400 г
    • Кабачки – 600 г
    • Растительное масло – 2 л.
    • Сметана – стакан
    • Яйцо
    • Специи

    Замочить баклажаны на полчаса в чуть подсоленной воде. Далее выложить их поочередно с кабачками на противень, сбрызнув сверху маслом. Отправить в духовку. В это время взбить сметану, специи и яйцо миксером и залить данной смесью подрумяненные овощи. После довести запеканку до полной готовности.

  • Ягодный коктейль

    Низкокалорийные блюда - ягодный коктейль
    Смешать в миксере треть стакана молока, свежие или замороженные ягоды (клубнику, малину, смороду), стакан нежирного йогурта. Данный десерт отлично подойдет для худеющего любителя сладенького.

  • Рыба, запеченная в духовке

    Низкокалорийные блюда - рыба в духовкеДля приготовления низкокалорийного и вкусного блюда из рыбы существует немало рецептов. Для этого нужно взять любую рыбу (за исключением самых жирных сортов), почистить, посыпать специями (имбирь, соль, перец), сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Безусловно, идеальный вариант – семга или форель, но по причине жирности этих сортов, предпочтительно выбрать более легкий вид.

  • Шашлычок из креветок

    Низкокалорийные блюда - шашлычок из креветокКак ни странно, изумительный шашлык можно приготовить не только из мяса. Оставив хвостики, почистить креветки, замариновать и оставить в холодильнике на пару часов. Маринад готовим из томатной пасты, орегано, перца-соли, петрушки с чесночком, оливкового масла и лимона. Далее оформляем замаринованные креветки как традиционный шашлык, нанизывая на каждый шампур по несколько штук. Вместо привычных луковых колец, чередуем креветки с маринованными лимонными дольками. По пять минут с каждой стороны на гриле, и низкокалорийный шашлык готов.

  • Яблочный десерт

    Низкокалорийные блюда - яблоки в духовке

    • Вычистить из яблок сердцевинки.
    • Наполнить образовавшиеся отверстия массой из меда, орехов и сухофруктов.
    • Запечь яблоки в духовке в течение пятнадцати минут.

    Вкусно, полезно, низкокалорийно.

  • Зеленый салат с брынзой

    Ингредиенты:

    • Низкокалорийные блюда - салат с брынзойБрынза – 200 г
    • Сметана (нежирная) – 3 ложки
    • Укроп, зеленый лук, зеленый салат
    • Соль-перец

    С приготовлением этого салата справится даже ребенок. Брынзу потереть на крупной терке, соединить с зеленью, специями и сметаной, смешать, посыпать укропом, украсить, исходя из фантазии.

  • Салат из спаржи

    Ингредиенты:

    • Низкокалорийные блюда - салат из спаржиНешлифованный рис – 100 г
    • Спаржа – 300 г
    • Твердый сыр – 100 г
    • Полстакана сметаны (нежирной)
    • Рубленая зелень, специи

    Смешать рис и кладезь минералов — спаржу, предварительно их отварив. Сыр потереть и добавить в салат вместе с зеленью, заправить сметаной.

  • Запеченный говяжий язык

    Ингредиенты:

    • Запеченный говяжий язык1 килограмм говяжьего языка
    • Несколько чесночных зубчиков
    • Лавровый лист
    • Ложка оливкового масла
    • Лимон
    • Соль-перец, хмели-сунели

    Залить язык на пятнадцать минут кипятком. Растолочь чеснок, добавить к нему специи, крошеный лавровый лист, масло и сок половинки лимона, смешать. Вытащить язык, стянуть кожицу, смазать готовой смесью, спрятать в холод на три часа. Затем завернуть в подготовленную фольгу и поставить в духовку.

  • Грибной омлет со шпинатом

    Низкокалорийные блюда - Грибной омлет со шпинатом

    • На разогретой сковородке пассировать полстакана резаных шампиньонов в ложке оливкового масла.
    • Добавить полстакана шпината и обжаривать до его мягкости.
    • Далее влить яйца (три белка и одно целое яйцо, предварительно взболтанные).
    • Через три-четыре минуты уложить поверх омлета ломтик козьего сыра и свернуть блюдо пополам.

    Употреблять с цельнозерновым хлебом.

  • Сэндвич с лососем

    Сэндвич с лососем

    • Ломтик цельнозернового хлеба смазать столовой ложкой тертого нежирного сыра.
    • Уложить сверху ломтик лосося.
    • Далее – кусочек красного лука и кресс-салат.

    Подавать с салатом из нута, цуккини, кунжута и шампиньонов.

  • Тартинка с яйцом и супом

    Тартинка с яйцом и супомНа ломтик цельнозернового (желательно, подсушенного) хлеба выложить:

    • Размятую белую фасоль
    • Припущенный в оливковом масле лук (кружочками)
    • Яйцо-пашот

    Сверху присыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью. Подавать с овощным супом, присыпанным резаным шпинатом.

  • Салат «Цезарь-лайт»

    • Салат "Цезарь-лайт"Сварить куриную грудку, без кожи.
    • Около 80 г грудки порезать на кусочки, смешать с резанными листьями салата ромен (полстакана).
    • Добавить два порезанных пополам помидора черри, тертый пармезан и подсушенные сухарики (четверть стакана).
    • Заправить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом (1/2 ложки).
  • Запеченный картофель-чили

    Запеченный картофель-чили

    • Выложить в форму для запекания отварной картофель.
    • Присыпать ломтиками вареной индейки, смешанной с готовыми бобами в равных пропорциях.
    • Сверху посыпать тертым нежирным сыром, добавить щепотку чили.

    Запекать до образования сырной корочки.

  • Кабачковый суп-пюре

    Ингредиенты:

    • Кабачковый суп-пюреЯблоко – 1 шт.
    • Кабачки – 3 шт.
    • Луковица
    • 2 картофелины
    • Пара зубчиков чеснока
    • Зелень (щавель, укроп, петрушка)
    • 750 мл воды
    • Стакан молока
    • По вкусу – сыр, оливковое масло и перец-соль.

    Нарезать кольцами кабачки, яблоки – кубиками, лук – полукольцами, картофель – на терке. Нагреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, добавить кабачки и картофель с яблоками, чуть обжарить, залить водой. После закипания варить пятнадцать минут под крышкой. За несколько минут до полной готовности добавить зелень и чеснок. Снять с огня, измельчить в блендере, влить молоко, засыпать сыр, посолить. Варить еще несколько минут.

  • Цветная капуста в духовке

    Ингредиенты:

    • Цветная капуста в духовкеКочан цветной капусты
    • Мука ¾ ст.
    • Стакан молока
    • Пара ложек чесночного порошка
    • Сливочное масло – 50 г

    Промыть, просушить и разобрать на соцветия капусту. Всыпать в миску муку, чесночный порошок и масло. Постепенно влить молоко, помешивая массу. В готовую смесь окунуть каждое соцветие капусты, выложить на противень поверх бумаги для запекания, отправить в духовку на двадцать минут. Затем снизить градус духовки и продолжить запекание еще на двадцать минут. Подавать в качестве закуски.

  • Котлетки из брокколи

    Ингредиенты:

    • Котлетки из брокколиБрокколи – 0,5 кг
    • Луковица
    • Два яйца
    • Сыр – 100 г
    • Соль-перец по вкусу
    • Две ложки муки
    • 100 г молотых сухарей
    • Растительное масло

    Пассеровать шинкованный лук в течение пяти минут, добавить разобранную на соцветия брокколи, тушить десять минут. В блендер сложить содержимое сковородки, яйца, специи и смешать в одну массу. Добавить в нее же натертый сыр и муку. Сформировать котлетки, обвалять в сухарях, обжарить обычным способом. Либо довести их до готовности в духовке.

  • Осетрина на пару

    Ингредиенты:

    • Диетические блюда - осетрина на паруОсетрина – 0,5 кг
    • Полбанки оливок
    • Белое вино – 5 ст.л.
    • Ложка муки
    • Лимончик
    • Специи по вкусу
    • Три ложки сливочного масла

    Рыбу промыть, разделать на медальоны, подсушить полотенцем, приправить специями. Выложить на решетку пароварки кожей кверху. Сверху уложить колечками оливок, полить вином, запустить пароварку на полчаса. Соус: растопить масло на сковороде, добавить просеянную муку, стакан бульона из пароварки и готовить десять минут, помешивая. Процедить соус, добавить кусочек масла, посолить, выжать лимончик, остудить. Рыбу выложить на блюдо, полить соусом, украсить, добавить овощной гарнир.

  • Фаршированный цуккини

    Ингредиенты:

    • Фаршированный цуккиниЦуккини – 4 шт.
    • Томаты – 3 шт.
    • 4 зубчика чеснока
    • Специи по вкусу
    • 100 г стручковой фасоли

    Разрезать вдоль цуккини, посолить, запечь в духовке в течение десяти минут. Нарезать чеснок с томатами, потушить на сковороде, добавить воды и мелко покрошенную фасоль, тушить до ее мягкости. Из остывших цуккини вынуть ложкой мякоть, порубить ее и добавить к другим овощам на сковороду. Приправить специями-солью, потушить. Цуккини посолить, отправить в духовку еще на десять минут. Остудить цуккини, наполнить их овощной начинки со сковороды.

  • И не забывайте баловать себя, любимую, горьким шоколадом. Он производит психотерапевтический эффект, и обладает большим числом антиоксидантов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *