Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 8 кКал | 1684 кКал | 0.5% | 6.3% | 21050 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 11.3% | 10857 г | |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.5% | 56000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 5% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 50% | 2500 г |
Вода | 97.2 г | 2273 г | 4.3% | 53.8% | 2338 г |
Зола | 0.508 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 10.299 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 13.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 16.3% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 13.92 мг | 500 мг | 2.8% | 35% | 3592 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 11.3% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.041 мг | 2.1% | 26.3% | 4878 г | |
Витамин В9, фолаты | 21.262 мкг | 400 мкг | 5.3% | 66.3% | 1881 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.21 мг | 90 мг | 18% | 225% | 555 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.023 мг | 15 мг | 0.2% | 2.5% | 65217 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 51.3% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1425 мг | 20 мг | 0.7% | 8.8% | 14035 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 2500 мг | 2.6% | 32.5% | 3897 г | |
Кальций, Ca | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 15% | 8681 г |
Магний, Mg | 4.72 мг | 400 мг | 1.2% | 15% | 8475 г |
Натрий, Na | 137.18 мг | 1300 мг | 10.6% | 132.5% | 948 г |
Сера, S | 1.26 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.3% | 79365 г |
Фосфор, Ph | 11.9 мг | 800 мг | 1.5% | 18.8% | 6723 г |
Хлор, Cl | 199.24 мг | 2300 мг | 8.7% | 108.8% | 1154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 13.8% | 9474 г |
Кобальт, Co | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 6.3% | 20000 г |
Марганец, Mn | 0.0673 мг | 2 мг | 3.4% | 42.5% | 2972 г |
Медь, Cu | 11.6 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 15% | 8621 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 25% | 4899 г |
Селен, Se | 0.266 мкг | 55 мкг | 0.5% | 6.3% | |
Фтор, F | 66.45 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 21.3% | 6020 г |
Цинк, Zn | 0.0585 мг | 12 мг | 0.5% | 6.3% | 20513 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.032 г | ~ | |||
Валин | 0.034 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лейцин | 0.039 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.024 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.078 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.029 г | ~ | |||
Серин | 0.035 г | ~ | |||
Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.006 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста цветная отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста цветная отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.7% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2441 г |
Зола | 1.617 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.5% | 36000 г |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 37.03 мг | 500 мг | 7.4% | 35.9% | 1350 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.688 мг | 5 мг | 13.8% | 67% | 727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 27.2% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 11.305 мкг | 400 мкг | 2.8% | 13.6% | 3538 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.13 мг | 90 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 5.3% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.874 мкг | 50 мкг | 1.7% | 8.3% | 5721 г |
Витамин К, филлохинон | 13.1 мкг | 120 мкг | 10.9% | 52.9% | 916 г |
Витамин РР, НЭ | 0.71 мг | 20 мг | 3.6% | 17.5% | 2817 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.95 мг | 2500 мг | 3.6% | 17.5% | 2779 г |
Кальций, Ca | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 12.6% | 3807 г |
Кремний, Si | 7.209 мг | 30 мг | 24% | 116.5% | 416 г |
Магний, Mg | 12.99 мг | 400 мг | 3.2% | 15.5% | 3079 г |
Натрий, Na | 478.15 мг | 1300 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Сера, S | 13.37 мг | 1000 мг | 1.3% | 6.3% | 7479 г |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 21.4% | 2299 г |
Хлор, Cl | 724.39 мг | 2300 мг | 31.5% | 152.9% | 318 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.042 мг | 18 мг | 5.8% | 28.2% | 1727 г |
Йод, I | 1.61 мкг | 150 мкг | 1.1% | 5.3% | 9317 г |
Кобальт, Co | 0.182 мкг | 10 мкг | 1.8% | 8.7% | 5495 г |
Марганец, Mn | 0.0542 мг | 2 мг | 2.7% | 13.1% | 3690 г |
Медь, Cu | 50.22 мкг | 1000 мкг | 5% | 24.3% | 1991 г |
Молибден, Mo | 3.956 мкг | 70 мкг | 5.7% | 27.7% | 1769 г |
Никель, Ni | 2.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.454 мкг | 55 мкг | 0.8% | 3.9% | 12115 г |
Фтор, F | 102.31 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 12.6% | 3910 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 3.4% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.239 мг | 12 мг | 2% | 9.7% | 5021 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Капуста цветная отварная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.3% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 44.7% | 870 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2441 г |
Зола | 0.327 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 23% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 20.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 51.36 мг | 500 мг | 10.3% | 40.1% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.023 мг | 5 мг | 20.5% | 79.8% | 489 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 35.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 26.136 мкг | 400 мкг | 6.5% | 25.3% | 1530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.36 мг | 90 мг | 46% | 179% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 5.8% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 1.705 мкг | 50 мкг | 3.4% | 13.2% | 2933 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 59.1% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1364 мг | 20 мг | 5.7% | 22.2% | 1760 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.16 мг | 2500 мг | 4.5% | 17.5% | 2229 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.6% | 4575 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 13.6% | 2837 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 39394 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 20.6% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 27.2% | 1432 г |
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 34.6% | 1128 г |
Медь, Cu | 47.73 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 18.7% | 2095 г |
Селен, Se | 0.682 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8065 г |
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Цинк, Zn | 0.3182 мг | 12 мг | 2.7% | 10.5% | 3771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.273 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цветная капуста отварная составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 10% | 4000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 9.2% | 4380 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 39.8% | 1000 г |
Вода | 91.5 г | 2273 г | 4% | 15.9% | 2484 г |
Зола | 1.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 1.003 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 13.1% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 13.1% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 44.43 мг | 500 мг | 8.9% | 35.5% | 1125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.669 мг | 5 мг | 13.4% | 53.4% | 747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 37.1% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 57.162 мкг | 400 мкг | 14.3% | 57% | 700 г |
Витамин C, аскорбиновая | 48.34 мг | 90 мг | 53.7% | 213.9% | 186 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 2% | 18750 г |
гамма Токоферол | 0.201 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.5 мкг | 120 мкг | 12.9% | 51.4% | 774 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5084 мг | 20 мг | 2.5% | 10% | 3934 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.9 мг | 2500 мг | 12% | 47.8% | 834 г |
Кальций, Ca | 28.41 мг | 1000 мг | 2.8% | 11.2% | 3520 г |
Магний, Mg | 16.11 мг | 400 мг | 4% | 15.9% | 2483 г |
Натрий, Na | 250.67 мг | 1300 мг | 19.3% | 76.9% | 519 г |
Сера, S | 1.97 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.8% | 50761 г |
Фосфор, Ph | 44.6 мг | 800 мг | 5.6% | 22.3% | 1794 г |
Хлор, Cl | 340.15 мг | 2300 мг | 14.8% | 59% | 676 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.439 мг | 18 мг | 2.4% | 9.6% | 4100 г |
Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 3.6% | 11765 г |
Марганец, Mn | 0.1584 мг | 2 мг | 7.9% | 31.5% | 1263 г |
Медь, Cu | 41.22 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 16.3% | 2426 г |
Молибден, Mo | 0.624 мкг | 70 мкг | 0.9% | 3.6% | 11218 г |
Селен, Se | 0.602 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.4% | 9136 г |
Фтор, F | 95.61 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 9.6% | 4184 г |
Цинк, Zn | 0.2742 мг | 12 мг | 2.3% | 9.2% | 4376 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.943 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.973 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.125 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.056 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.116 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.071 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 18.051 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.014 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.015 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ |
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2854 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 6.4% | 2621 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 6.6% | 2545 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.3% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 16.9% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.5 мкг | 900 мкг | 3.6% | 6.1% | 2769 г |
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 4.7% | 3521 г |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 14.7% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 10.5% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 42.09 мг | 500 мг | 8.4% | 14.2% | 1188 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 28.8% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 16.3% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 12.4% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 66.93 мг | 90 мг | 74.4% | 126.1% | 134 г |
Витамин D, кальциферол | 0.03 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.249 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 6024 г |
Витамин Н, биотин | 1.378 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.7% | 3628 г |
Витамин К, филлохинон | 33.7 мкг | 120 мкг | 28.1% | 47.6% | 356 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2123 мг | 20 мг | 6.1% | 10.3% | 1650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.52 мг | 2500 мг | 8.5% | 14.4% | 1171 г |
Кальций, Ca | 36.82 мг | 1000 мг | 3.7% | 6.3% | 2716 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 8.1% | 2103 г |
Натрий, Na | 38.85 мг | 1300 мг | 3% | 5.1% | 3346 г |
Сера, S | 0.18 мг | 1000 мг | 555556 г | ||
Фосфор, Ph | 55.9 мг | 800 мг | 7% | 11.9% | 1431 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.514 мг | 18 мг | 8.4% | 14.2% | 1189 г |
Марганец, Mn | 0.1949 мг | 2 мг | 9.7% | 16.4% | 1026 г |
Медь, Cu | 51.8 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 8.8% | 1931 г |
Селен, Se | 1.531 мкг | 55 мкг | 2.8% | 4.7% | 3592 г |
Фтор, F | 0.92 мкг | 4000 мкг | 434783 г | ||
Цинк, Zn | 0.3376 мг | 12 мг | 2.8% | 4.7% | 3555 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 59 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.6 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7451 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.3% | 4750 г |
Жиры | 0.27 г | 56 г | 0.5% | 2.2% | 20741 г |
Углеводы | 3.368 г | 219 г | 1.5% | 6.6% | 6502 г |
Органические кислоты | 0.042 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.058 г | 20 г | 10.3% | 45.6% | 972 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18.1% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.8% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 22.6% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 20.8% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 39.8% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 79.6% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 44.2% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 25.7% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.4 мг | 90 мг | 40.4% | 178.8% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 5.8% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 13.3% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 58.8% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 22.1% | 2000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.7 мг | 2500 мг | 3.9% | 17.3% | 2533 г |
Кальций, Ca | 37.24 мг | 1000 мг | 3.7% | 16.4% | 2685 г |
Магний, Mg | 16.41 мг | 400 мг | 4.1% | 18.1% | 2438 г |
Натрий, Na | 6.5 мг | 1300 мг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.8% | 25000 г |
Фосфор, Ph | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 20.8% | 2151 г |
Хлор, Cl | 5.6 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.9% | 41071 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.111 мг | 18 мг | 6.2% | 27.4% | 1620 г |
Марганец, Mn | 0.1624 мг | 2 мг | 8.1% | 35.8% | 1232 г |
Медь, Cu | 44.4 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 19.5% | 2252 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 4.9% | 9167 г |
Фтор, F | 401 мкг | 4000 мкг | 10% | 44.2% | 998 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 10.2% | 4286 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 22,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30.3 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.9% | 5558 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 11.2% | 2923 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 6.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 36.3% | 909 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12.9% | 2554 г |
Зола | 0.5106 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 19.8% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 17.5% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 48.09 мг | 500 мг | 9.6% | 31.7% | 1040 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.957 мг | 5 мг | 19.1% | 63% | 522 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 28.1% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 24.468 мкг | 400 мкг | 6.1% | 20.1% | 1635 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.79 мг | 90 мг | 33.1% | 109.2% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.213 мг | 15 мг | 1.4% | 4.6% | 7042 г |
Витамин Н, биотин | 1.596 мкг | 50 мкг | 3.2% | 10.6% | 3133 г |
Витамин К, филлохинон | 17 мкг | 120 мкг | 14.2% | 46.9% | 706 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0638 мг | 20 мг | 5.3% | 17.5% | 1880 г |
Ниацин | 0.543 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.17 мг | 2500 мг | 8.8% | 29% | 1130 г |
Кальций, Ca | 26.83 мг | 1000 мг | 2.7% | 8.9% | 3727 г |
Магний, Mg | 17.18 мг | 400 мг | 4.3% | 14.2% | 2328 г |
Натрий, Na | 10.53 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.6% | 12346 г |
Фосфор, Ph | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 20.8% | 1584 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.445 мг | 18 мг | 8% | 26.4% | 1246 г |
Марганец, Mn | 0.166 мг | 2 мг | 8.3% | 27.4% | 1205 г |
Медь, Cu | 44.68 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 14.9% | 2238 г |
Селен, Se | 0.638 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4% | 8621 г |
Фтор, F | 1.06 мкг | 4000 мкг | 377358 г | ||
Цинк, Zn | 0.2979 мг | 12 мг | 2.5% | 8.3% | 4028 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.404 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.1277 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цветная капуста отварная составляет 30,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».