Рецепт Цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.6 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.8% | 8175 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 9.7% | 5067 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.8% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 46.1% | 1053 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 19.9% | 2441 г |
Зола | 1.525 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 37500 г | |
бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 1.5% | 31250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.8% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 20.4% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 41.14 мг | 500 мг | 8.2% | 39.8% | 1215 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.819 мг | 5 мг | 16.4% | 79.6% | 611 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 35.4% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 400 мкг | 5.2% | 25.2% | 1911 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 33.13 мг | 90 мг | 36.8% | 178.6% | 272 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.182 мг | 15 мг | 1.2% | 5.8% | 8242 г |
Витамин Н, биотин | 1.365 мкг | 50 мкг | 2.7% | 13.1% | 3663 г |
Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 59.2% | 822 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6544 мг | 20 мг | 3.3% | 16% | 3056 г |
Ниацин | 0.426 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.94 мг | 2500 мг | 3.6% | 17.5% | 2780 г |
Кальций, Ca | 30.71 мг | 1000 мг | 3.1% | 15% | 3256 г |
Кремний, Si | 20.023 мг | 30 мг | 66.7% | 323.8% | 150 г |
Магний, Mg | 13.47 мг | 400 мг | 3.4% | 16.5% | 2970 г |
Натрий, Na | 494.35 мг | 1300 мг | 38% | 184.5% | 263 г |
Сера, S | 21.65 мг | 1000 мг | 2.2% | 10.7% | |
Фосфор, Ph | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 21.4% | 2299 г |
Хлор, Cl | 758.23 мг | 2300 мг | 33% | 160.2% | 303 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 518.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 455.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.046 мг | 18 мг | 5.8% | 28.2% | 1721 г |
Йод, I | 2.73 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.7% | 5495 г |
Кобальт, Co | 0.19 мкг | 10 мкг | 1.9% | 9.2% | 5263 г |
Марганец, Mn | 0.1482 мг | 2 мг | 7.4% | 35.9% | 1350 г |
Медь, Cu | 42.79 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 20.9% | 2337 г |
Молибден, Mo | 11.711 мкг | 70 мкг | 16.7% | 81.1% | 598 г |
Никель, Ni | 8.055 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 4.9% | 10055 г |
Фтор, F | 190.81 мкг | 4000 мкг | 4.8% | 23.3% | 2096 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 9.7% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2624 мг | 12 мг | 2.2% | 10.7% | 4573 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.82 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 20,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.3 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2046 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 5.1% | 2375 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.2% | 918 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1.8% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2748 г |
Зола | 3.9371 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.5 мкг | 900 мкг | 2.6% | 3.2% | 3830 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 6.9% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 43.99 мг | 500 мг | 8.8% | 10.7% | 1137 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.876 мг | 5 мг | 17.5% | 21.3% | 571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 10% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 24.065 мкг | 400 мкг | 6% | 7.3% | 1662 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.107 мкг | 3 мкг | 3.6% | 4.4% | 2804 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.47 мг | 90 мг | 39.4% | 47.9% | 254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.069 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 14493 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.904 мг | 15 мг | 12.7% | 15.4% | 788 г |
Витамин Н, биотин | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 3.5% | 3425 г |
Витамин К, филлохинон | 15.6 мкг | 120 мкг | 13% | 15.8% | 769 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4098 мг | 20 мг | 7% | 8.5% | 1419 г |
Ниацин | 0.47 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.65 мг | 2500 мг | 4.1% | 5% | 2435 г |
Кальций, Ca | 94.07 мг | 1000 мг | 9.4% | 11.4% | 1063 г |
Магний, Mg | 15.32 мг | 400 мг | 3.8% | 4.6% | 2611 г |
Натрий, Na | 1359.8 мг | 1300 мг | 104.6% | 127.1% | 96 г |
Сера, S | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4415 г |
Фосфор, Ph | 74.6 мг | 800 мг | 9.3% | 11.3% | 1072 г |
Хлор, Cl | 2003.02 мг | 2300 мг | 87.1% | 105.8% | 115 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.245 мг | 18 мг | 6.9% | 8.4% | 1446 г |
Кобальт, Co | 0.503 мкг | 10 мкг | 5% | 6.1% | 1988 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 9.7% | 1248 г |
Медь, Cu | 53.55 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.6% | 1867 г |
Молибден, Mo | 3.691 мкг | 70 мкг | 5.3% | 6.4% | 1897 г |
Селен, Se | 0.584 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9418 г |
Фтор, F | 0.97 мкг | 4000 мкг | 412371 г | ||
Цинк, Zn | 0.5432 мг | 12 мг | 4.5% | 5.5% | 2209 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.358 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.6128 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0508 г | ~ | |||
Валин | 0.121 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1067 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0694 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1382 г | ~ | |||
Лизин | 0.1095 г | ~ | |||
Метионин | 0.0387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0537 г | ~ | |||
Треонин | 0.0659 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0472 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0873 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.184 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0187 г | ~ | |||
Аланин | 0.043 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0966 г | ~ | |||
Глицин | 0.0272 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3293 г | ~ | |||
Пролин | 0.1661 г | ~ | |||
Серин | 0.0859 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0966 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.37 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.5526 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0072 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0279 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0902 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.083 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.1732 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0208 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.6789 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0136 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3979 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0266 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4521 г | min 16.8 г | 8.6% | 10.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0279 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0344 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.386 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.323 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.7% | 25.2% | |
18:2 Линолевая | 2.323 г | ~ |
Рецепт Цветная капуста вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста вареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.3% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 44.7% | 870 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2441 г |
Зола | 0.3273 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 23% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 20.6% | 1895 г |
Витамин В4, холин | 51.36 мг | 500 мг | 10.3% | 40.1% | 974 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.023 мг | 5 мг | 20.5% | 79.8% | 489 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 35.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 26.136 мкг | 400 мкг | 6.5% | 25.3% | 1530 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.36 мг | 90 мг | 46% | 179% | 218 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.227 мг | 15 мг | 1.5% | 5.8% | 6608 г |
Витамин Н, биотин | 1.705 мкг | 50 мкг | 3.4% | 13.2% | 2933 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 59.1% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1364 мг | 20 мг | 5.7% | 22.2% | 1760 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.16 мг | 2500 мг | 4.5% | 17.5% | 2229 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.6% | 4575 г |
Магний, Mg | 14.1 мг | 400 мг | 3.5% | 13.6% | 2837 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 39394 г |
Фосфор, Ph | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 20.6% | 1891 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.257 мг | 18 мг | 7% | 27.2% | 1432 г |
Марганец, Mn | 0.1773 мг | 2 мг | 8.9% | 34.6% | 1128 г |
Медь, Cu | 47.73 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 18.7% | 2095 г |
Селен, Se | 0.682 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8065 г |
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Цинк, Zn | 0.3182 мг | 12 мг | 2.7% | 10.5% | 3771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.418 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2727 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Отварная цветная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Отварная цветная капуста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7586 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 9.5% | 4750 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 6.8% | 6636 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 45% | 1000 г |
Вода | 93.8 г | 2273 г | 4.1% | 18.5% | 2423 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 31034 г |
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 1.8% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 23% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 20.7% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 44.33 мг | 500 мг | 8.9% | 40.1% | 1128 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.883 мг | 5 мг | 17.7% | 79.7% | 566 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 35.6% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 22.559 мкг | 400 мкг | 5.6% | 25.2% | 1773 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.7 мг | 90 мг | 39.7% | 178.8% | 252 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.196 мг | 15 мг | 1.3% | 5.9% | 7653 г |
Витамин Н, биотин | 1.471 мкг | 50 мкг | 2.9% | 13.1% | 3399 г |
Витамин К, филлохинон | 15.7 мкг | 120 мкг | 13.1% | 59% | 764 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9808 мг | 20 мг | 4.9% | 22.1% | 2039 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.83 мг | 2500 мг | 3.9% | 17.6% | 2582 г |
Кальций, Ca | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 14.9% | 3058 г |
Магний, Mg | 15.1 мг | 400 мг | 3.8% | 17.1% | 2649 г |
Натрий, Na | 98.26 мг | 1300 мг | 7.6% | 34.2% | 1323 г |
Сера, S | 3.31 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.4% | 30211 г |
Фосфор, Ph | 36.7 мг | 800 мг | 4.6% | 20.7% | 2180 г |
Хлор, Cl | 147.17 мг | 2300 мг | 6.4% | 28.8% | 1563 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.095 мг | 18 мг | 6.1% | 27.5% | 1644 г |
Кобальт, Co | 0.036 мкг | 10 мкг | 0.4% | 1.8% | 27778 г |
Марганец, Mn | 0.1582 мг | 2 мг | 7.9% | 35.6% | 1264 г |
Медь, Cu | 43.57 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 19.8% | 2295 г |
Молибден, Mo | 0.264 мкг | 70 мкг | 0.4% | 1.8% | 26515 г |
Селен, Se | 0.588 мкг | 55 мкг | 1.1% | 5% | 9354 г |
Фтор, F | 288.75 мкг | 4000 мкг | 7.2% | 32.4% | 1385 г |
Цинк, Zn | 0.2761 мг | 12 мг | 2.3% | 10.4% | 4346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.361 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.962 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Отварная цветная капуста составляет 22,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста, отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста, отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 18.1 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 6.1% | 9304 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 9.4% | 5846 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.8% | 18667 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 6.6% | 8423 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 44.2% | 1250 г |
Вода | 94.8 г | 2273 г | 4.2% | 23.2% | 2398 г |
Зола | 0.419 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.2 мкг | 900 мкг | 0.7% | 3.9% | 14516 г |
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 6.1% | 9091 г |
бета Криптоксантин | 12.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.278 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 21.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 19.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 33.97 мг | 500 мг | 6.8% | 37.6% | 1472 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.674 мг | 5 мг | 13.5% | 74.6% | 742 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.125 мг | 2 мг | 6.3% | 34.8% | 1600 г |
Витамин В9, фолаты | 17.437 мкг | 400 мкг | 4.4% | 24.3% | 2294 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.42 мг | 90 мг | 30.5% | 168.5% | 328 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.207 мг | 15 мг | 1.4% | 7.7% | 7246 г |
Витамин Н, биотин | 1.124 мкг | 50 мкг | 2.2% | 12.2% | 4448 г |
Витамин К, филлохинон | 12.1 мкг | 120 мкг | 10.1% | 55.8% | 992 г |
Витамин РР, НЭ | 0.766 мг | 20 мг | 3.8% | 21% | 2611 г |
Ниацин | 0.351 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.84 мг | 2500 мг | 3.1% | 17.1% | 3212 г |
Кальций, Ca | 19.73 мг | 1000 мг | 2% | 11% | 5068 г |
Магний, Mg | 10.59 мг | 400 мг | 2.6% | 14.4% | 3777 г |
Натрий, Na | 77.47 мг | 1300 мг | 6% | 33.1% | 1678 г |
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.6% | 76336 г |
Фосфор, Ph | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 19.9% | 2797 г |
Хлор, Cl | 116.02 мг | 2300 мг | 5% | 27.6% | 1982 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.85 мг | 18 мг | 4.7% | 26% | 2118 г |
Кобальт, Co | 0.029 мкг | 10 мкг | 0.3% | 1.7% | 34483 г |
Марганец, Mn | 0.1227 мг | 2 мг | 6.1% | 33.7% | 1630 г |
Медь, Cu | 33.28 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 18.2% | 3005 г |
Молибден, Mo | 0.211 мкг | 70 мкг | 0.3% | 1.7% | 33175 г |
Селен, Se | 0.466 мкг | 55 мкг | 0.8% | 4.4% | 11803 г |
Фтор, F | 96.81 мкг | 4000 мкг | 2.4% | 13.3% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.2157 мг | 12 мг | 1.8% | 9.9% | 5563 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.276 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.159 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.499 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Цветная капуста, отварная составляет 18,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста вареная 08-17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста вареная 08-17».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 20.9 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8057 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 9.6% | 5067 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.9% | 28000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.7% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 45.5% | 1053 г |
Вода | 94.3 г | 2273 г | 4.1% | 19.6% | 2410 г |
Зола | 0.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.8 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.4% | 32143 г |
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 1.4% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 22.5% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 20.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 41.83 мг | 500 мг | 8.4% | 40.2% | 1195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.833 мг | 5 мг | 16.7% | 79.9% | 600 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 35.4% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 21.284 мкг | 400 мкг | 5.3% | 25.4% | 1879 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.68 мг | 90 мг | 37.4% | 178.9% | 267 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 5.7% | 8108 г |
Витамин Н, биотин | 1.388 мкг | 50 мкг | 2.8% | 13.4% | 3602 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 58.9% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9254 мг | 20 мг | 4.6% | 22% | 2161 г |
Ниацин | 0.433 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.33 мг | 2500 мг | 3.7% | 17.7% | 2737 г |
Кальций, Ca | 18.14 мг | 1000 мг | 1.8% | 8.6% | 5513 г |
Магний, Mg | 11.56 мг | 400 мг | 2.9% | 13.9% | 3460 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 1% | 47273 г |
Сера, S | 0.07 мг | 1000 мг | 1428571 г | ||
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 20.6% | 2319 г |
Хлор, Cl | 0.1 мг | 2300 мг | 2300000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.024 мг | 18 мг | 5.7% | 27.3% | 1758 г |
Марганец, Mn | 0.1445 мг | 2 мг | 7.2% | 34.4% | 1384 г |
Медь, Cu | 38.91 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 18.7% | 2570 г |
Селен, Se | 0.555 мкг | 55 мкг | 1% | 4.8% | 9910 г |
Фтор, F | 8.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 1% | 47676 г |
Цинк, Zn | 0.2591 мг | 12 мг | 2.2% | 10.5% | 4631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.341 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.851 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста вареная 08-17 составляет 20,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.7 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.8% | 6553 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 9.3% | 4222 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.9% | 18667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 6.6% | 5763 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 44.7% | 870 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 16% | 2441 г |
Зола | 0.3276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.6% | 26471 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 23% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 20.6% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 51.42 мг | 500 мг | 10.3% | 40.1% | 972 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.024 мг | 5 мг | 20.5% | 79.8% | 488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 35.4% | 1099 г |
Витамин В9, фолаты | 26.164 мкг | 400 мкг | 6.5% | 25.3% | 1529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.41 мг | 90 мг | 46% | 179% | 217 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.228 мг | 15 мг | 1.5% | 5.8% | 6579 г |
Витамин Н, биотин | 1.706 мкг | 50 мкг | 3.4% | 13.2% | 2931 г |
Витамин К, филлохинон | 18.2 мкг | 120 мкг | 15.2% | 59.1% | 659 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1375 мг | 20 мг | 5.7% | 22.2% | 1758 г |
Ниацин | 0.532 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.28 мг | 2500 мг | 4.5% | 17.5% | 2227 г |
Кальций, Ca | 21.89 мг | 1000 мг | 2.2% | 8.6% | 4568 г |
Магний, Mg | 14.12 мг | 400 мг | 3.5% | 13.6% | 2833 г |
Натрий, Na | 3.3 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.2% | 39394 г |
Фосфор, Ph | 42.4 мг | 800 мг | 5.3% | 20.6% | 1887 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.258 мг | 18 мг | 7% | 27.2% | 1431 г |
Марганец, Mn | 0.1775 мг | 2 мг | 8.9% | 34.6% | 1127 г |
Медь, Cu | 47.78 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 18.7% | 2093 г |
Селен, Se | 0.683 мкг | 55 мкг | 1.2% | 4.7% | 8053 г |
Фтор, F | 1.14 мкг | 4000 мкг | 350877 г | ||
Цинк, Zn | 0.3185 мг | 12 мг | 2.7% | 10.5% | 3768 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.2751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность цветная капуста отварная составляет 25,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».