Грудка куриная котлеты – Рубленные куриные котлеты из филе грудки. 7 рецептов отличного вкусного блюда для всей семьи

Содержание

Котлеты из грудки курицы

Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.

сочные куриные котлеты из грудки рецепт 

Я расскажу вам пошагово, как делать куриные котлеты из грудки, и даже начинающий кулинар легко осилит этот незатейливый рецепт.

Подавать куриные котлеты можно с любым гарниром: картофель, макароны, крупы, свежие овощи. Курица очень дружелюбна 🙂 и на тарелке прекрасно уживается с любыми соседями.

Из куриного филе можно также приготовить аппетитные конвертики с начинкой, которые способны украсить даже праздничный стол.

Однако, мне уже и самой не терпится приступить к делу, поэтому начинаем готовить куриные котлеты из филе грудки.

Продукты для рецепт котлет из грудки курицы
Филе с одной куриной грудки 400-500 граммов
Лук репчатый 1 штука (≈100 граммов)
Манная крупа или белый хлеб 2 столовых ложки (2 ломтика)
Сметана 2 столовых ложки
Соль по вкусу (≈1/2 чайной ложки)
Приправа карри (по желанию) 1/2 чайной ложки
Мука  по потребности
Растительное масло для жарки несколько столовых ложек

Котлеты из грудки курицы сочные 

сочные куриные котлеты из грудки рецепт

Сперва подготавливаем манную крупу или белый хлеб. Мне проще управляться с манной крупой. Её количество очень легко рассчитать. На 0,5 кг фарша — 2 столовых ложки с горкой крупы. Но если вам привычней готовить с белым хлебом, то используйте пару ломтиков. Крупу или мелко покрошенных хлеб смешиваем со сметаной. Так как филе грудки сухое, сметана даст сочность фаршу.

сочные куриные котлеты из грудки рецептОтделяем куриное филе или берём уже готовое. 

сочные куриные котлеты из грудки рецептЧистим луковицу, разрезаем её и добавляем к филе.

сочные куриные котлеты из грудки рецептМясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Кожу можно оставить и пропустить вместе с мясом, это придаст дополнительную сочность.

сочные куриные котлеты из грудки рецептДобавляем в фарш замоченную крупу, соль и ароматные добавки. Можно чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленную зелень, можно приправу для курицы. Мне нравится готовить с карри.  Фарш тщательно вымешиваем и даём постоять минут 15-20.

сочные куриные котлеты из грудки рецептФормируем котлетки. Если вы хоть раз делали котлеты из курицы, то знаете, что фарш получается липковатым, поэтому формировать котлеты лучше руками, слегка смоченными в холодной воде.

Я налепила сразу все для наглядности :), но лучше лепить по одной и сразу обваливать в муке или сухарях, чтобы котлетки не липли к доске.

сочные куриные котлеты из грудки рецептОбваливаем котлеты в муке.

сочные куриные котлеты из грудки рецептЖарим в хорошо разогретом растительном масле сперва с одной стороны.

сочные куриные котлеты из грудки рецептЗатем, когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавляем немного воды, накрываем сковороду крышкой и доводим до готовности 10-15 минут. А ещё лучше после предварительно обжаривания поставить котлеты дойти в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы быть точно уверенными, что котлетки хорошо прожарились внутри, ведь с полусырой курицей шутки плохи.

куриные котлеты рецепт из грудки

Котлеты из филе грудки курицы готовы. Приятного вам аппетита!

Желаю вам удачи и жду в гости снова!

куриные котлеты рецепт из грудки

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

пошаговый рецепт с фото и видео

Сочные котлетки из диетической куриной грудки приготовить нелегко. Мясо этой части курицы низкокалорийное и лишено жира. Однако существуют секреты приготовления сочных котлет и из такой части куриной тушки. Рецепт совершенно простой, а все ингредиенты доступны по стоимости.

Сочные котлеты из куриной грудки: пошаговый рецепт

Чтобы котлеты из куриной грудки радовали сочностью, нужно использовать дополнительные ингредиенты в очень грамотной пропорции. Фарш для котлет должен на две трети состоять из мяса и на одну треть из добавок, придающих ему упругость.

Иногда хозяйки исключают из рецепта такие ингредиенты, как хлеб иди манная крупа. Из-за этого котлеты во время обжаривания теряют мясной сок и становятся резиновымы. И ещё один секрет: добавляйте тёртый, а не резаный репчатый лук.

Продукты:

  • 450 г куриной грудки без кожи и костей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г (примерно 2 ломтика) белого батона;
  • 50 мл молока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 4 ст. л. растительного масла для обжаривания.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчить в мясорубке куриную грудку.ФаршФарш

    В блендере мясо лучше не измельчать, котлеты из такого фарша получаются более сухими

  2. Репчатый лук натереть на крупной тёрке и отжать сок в отдельную миску.ЛукЛук

    Луковица должна быть свежей и сочной

  3. Добавить к фаршу яйцо, соль и чёрный перец.Фарш с яйцом и специямиФарш с яйцом и специями

    Фарш с яйцом и специями нужно тщательно вымешать

  4. Отрезать у ломтиков батона корочку.БатонБатон

    Корочка придаст котлетам жёсткость

  5. Смешать молоко с луковым соком и замочить в этой смеси кусочки батона на 10–15 минут.Замоченный хлебЗамоченный хлеб

    Молоко и сок лука дллжны впитаться в хлеб

  6. Соединить фарш с яйцом и замоченный батон, добавить тёртый лук и пропущенный через пресс чеснок. Вымешать смесь до получения однородной массы.Фарш для котлетФарш для котлет

    Однородный фарш необходим для нежной текстуры котлет

  7. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.КотлетыКотлеты

    Сформированные котлеты выкладывайте на разделочную доску

  8. Обжаривать котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.Котлета на сковородеКотлета на сковороде

    Котлета из куриного фарша жарится по 5–7 минут с каждой стороны

  9. Готовые куриные котлеты подавать горячими.Готовые куриные котлетыГотовые куриные котлеты

    Готовые куриные котлеты хороши с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или булгура

Если же всё-таки котлеты из куриной грудки вышли суховатыми, то дело можно легко исправить. Нужно приготовить сметанный или сливочный соус средней густоты и протушить в нём котлеты на маленьком огне в течение 10–15 минут.

Видео: котлеты из грудки от Ильи Лазерсона

Нет ничего вкуснее, чем ароматные и сочные куриные котлетки. Я готовлю их не меньше раза в неделю, так как куриная грудка дешева и относится к диетическим продуктам. Для большей сочности я обязательно добавляю в фарш либо белый хлеб, предварительно замоченный в молоке, либо манную крупу, набухшую в сметане пополам с водой.

Представленный рецепт сочных куриных котлет из грудки позволит удивить домашних низкокалорийным деликатесом с нежнейшим вкусом. Румяные горячие котлеты исчезнут как по волшебству, если вы последуете простым советам.

Екатерина СергееваЕкатерина СергееваДоброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

  • Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

  • Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

  • Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

  • В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

  • Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

  • Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

  • Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!


Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
  2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
  3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
  4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
  5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
  6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
  7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
  2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
  3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте  кубиками и добавьте в фарш.
  5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
  7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
  2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
  3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
  4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
  5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
  7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
  2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
  3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
  4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
  5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
  7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
  3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
  4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
  5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
  7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
  2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
  3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
  4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
  5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
  6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
  7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.

Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ст л.
  • Зелень любая – большой пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
  3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
  4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
  5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
  6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
  7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
  9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
  2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
  3. Измельченный кабачок добавьте к филе.
  4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
  5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
  6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
  7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
  8. К столу подавайте котлеты горячими.

Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
  2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
  3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.
  4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
  5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
  6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
  7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Котлеты из куриной грудки — 6 пошаговых рецептов

Котлеты из куриного филе готовятся быстро и просто. Это блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина, особенно если дополнить его гарниром и салатом из овощей. Многие женщины полюбили котлеты из курицы благодаря их сочности, нежности и легкости.

В статье я представлю несколько вариантов приготовления вкусных котлет из куриной грудки в домашних условиях, а также расскажу, как приготовить блюдо по-настоящему вкусным.

Подготовка к приготовлению: технология, продуктовый набор

Мясо курицыМясо курицы

Приготовить котлеты из курицы можно разными способами. Те, кто заботится о здоровье, выбирают приготовление на пару или в духовке, а кто желает получить блюдо с ароматной и хрустящей корочкой, предпочитают обжаривание.

Из продуктов понадобится: от 0,5 до 1 кг мяса, 1-2 луковицы, несколько яиц, зелень. Далее действуем по ситуации: в зависимости от рецепта могут понадобиться майонез, твердый сыр, панировочные сухари, крахмал, кефир, молоко.

Вкус во многом зависит от набора специй и приправ: каждый кулинар выбирает то, что больше по вкусу именно ему. Это могут быть как готовые приправы к мясным блюдам, так и разнообразные смеси перцев или самостоятельно приготовленные ароматные специи.

Котлеты из куриной грудки рубленные

Рубленные котлетыРубленные котлеты

Сочные и быстрые котлетки из куриного филе станут одним из любимейших блюд всей семьи.

  • филе 2 шт
  • майонез 100 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • чеснок 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • яйцо 2 шт
  • укроп, петрушка 30 г
  • масло растительное 30 мл
  • специи  по вкусу

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

  • Мясо нарезаем мелкими кубиками, мелко шинкуем лук, измельчаем зелень и чеснок.

  • Все ингредиенты складываем в большую миску, добавляем крахмал, яйца, майонез, приправляем специями, перемешиваем.

  • При помощи деревянной большой ложки формируем котлеты и выкладываем на сковородку с разогретым маслом.

  • Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут на среднем огне.

  • Рекомендуется выкладывать готовые котлеты на бумажные полотенца, которые помогут устранить лишнее масло.

  • Можно подавать со сметаной или чесночным соусом.


Котлеты с майонезом или сыром

Котлеты по этому рецепту получаются сочными, с нежным сливочным вкусом. Первый этап приготовления – это подготовка продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 150 г батона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • 50 г майонеза;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • перец молотый, соль.

Как готовить:

  1. Начинаем с батона: его нужно замочить в молоке на 7 минут.
  2. Тем временем нарезаем мясо на мелкие кусочки и загружаем в чашу для блендера.
  3. К филе добавляем яйцо, хлеб, измельченный чеснок и пробиваем компоненты до образования однородного фарша, солим, перчим.
  4. Далее формируем маленькие котлетки округлой формы и панируем. Выкладываем заготовки в форму для запекания.
  5. Сливочное масло и сыр нарезаем мелкими кусочками.
  6. В каждой котлете сверху делаем углубление, куда помещаем кусочек сыра и масла. Эти гнездышки отправляем в духовку, разогретую до 180 °C на 25 минут.
  7. Котлеты лучше подавать горячими. Они станут прекрасным дополнением к праздничному столу, особенно если придать им необычную форму.

Котлеты из филе курицы в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • 2 стол. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • сливочное и растительное масло;
  • пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе мелко шинкуем. То же самое проделываем с луком, который обжариваем на сливочном масле несколько минут.
  2. Хлеб размачиваем в молоке.
  3. Все компоненты складываются в миску, вымешиваются, к ним добавляем яйцо, любимые пряности, соль.
  4. Из полученной массы формируем шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Готовим в духовке около 25 минут.

Диетические котлеты

Диетические куриные котлетыДиетические куриные котлеты

Приверженцы здорового образа жизни акцентируют внимание не только на пользе приготовленной пищи, но и на ее вкусе. Отличным выходом при соблюдении диеты станут куриные котлеты, приготовленные в духовке.

Ингредиенты:

  • 600 г мяса;
  • кабачок;
  • луковица;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 100 г молока;
  • сухари для панировки;
  • мука;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. Грудку измельчаем при помощи мясорубки, кабачок очищаем от кожуры, натираем на терке, а лук мелко шинкуем.
  2. Смешиваем эти компоненты, добавляем к ним панировочные сухари, перчим по желанию.
  3. Из фарша формируем котлеты и выкладываем на противень.
  4. Духовка должна быть разогрета до 200 °C. Выпекаем около 20 минут.
  5. Тем временем можно приготовить соус: смешиваем молоко, муку и сметану, чтобы не было комочков.
  6. Через полчаса достаем котлеты и поливаем их соусом, приправляем любимыми специями и отправляем еще на 10 минут в духовку. Эти котлеты будут отлично сочетаться с картофелем, рисом или овощным салатом.

Видео рецепт

Сочные Куриные Котлеты, Даже Вкусней Чем Жареные | Chicken Rissoles


Watch this video on YouTube

Биточки из куриной грудки

Еще один вариант блюда из куриного филе – это биточки. Существует два способа их приготовления. Можно использовать фарш или кусочки мяса. Предлагаю рецепт из кусочков куриного филе.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г молока;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Берем грудку и нарезаем брусочками. Лук и чеснок мелко шинкуем, добавляем к мясу. Компоненты перемешиваем, солим, перчим. По желанию можно добавить любимые пряности.
  2. Берем глубокую тарелку, в которую помещаем белый пшеничный хлеб и размачиваем в молоке. Хлеб отжимаем от лишней жидкости и добавляем к мясу, тщательно перемешиваем. Самое время влить сырое яйцо и немного муки, чтобы масса стала однородной. Густоту можно регулировать молоком или мукой.
  3. К фаршу добавляем мелко нарезанную зелень. Это может быть укроп, петрушка, базилик.
  4. Фарш делим на равные части. Сформированные биточки обжариваем со всех сторон на растительном масле до корочки на среднем огне.
  5. Убираем лишнее масло при помощи бумажных полотенец и подаем на стол.

Вкусные и быстрые котлеты из филе курицы

Котлеты из куриного филеКотлеты из куриного филе

Рецепт для тех, кто планирует приготовить котлеты «на скорую руку».

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 2 яйца;
  • 3 луковицы;
  • соль, перец;
  • 100 г муки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Филе и лук пропускаем через мясорубку, вбейте яйцо, добавьте специи и пряности, сформируйте котлетки.
  2. Заготовки обваляйте в муке и отправляйте на сковородку.
  3. Обжаривайте до румяной корочки.
  4. Можно подавать сочные и нежные котлеты с гарнирами и салатами.

Калорийность

Пищевая ценность зависит от продуктового набора, который будете использовать

Паровые котлетки содержат значительно меньше калорий, чем приготовленные на сковороде или в духовке – 160 ккал на 100 грамм. Преимущества их очевидны:

  • подойдут малышам и пожилым;
  • уместны в диетическом меню;
  • паровая обработка сохраняет максимум полезных веществ;
  • удается избежать образования канцерогенов.

При обжарке калорийность повышается практически в два раза – около 240 ккал в 100 грамм.

Полезные советы

Котлеты в обсыпкеКотлеты в обсыпке

Существует несколько ключевых рекомендаций по приготовлению котлет:

  • Готовьте согласно рецепту, так как импровизация с пропорциями компонентов может стать причиной изменения вкуса. Особенную осторожность проявите при добавлении хлеба, лука и яиц.
  • Добавляйте умеренное количество специй, чтобы не перебить вкус.
  • Очищайте куриную грудку от кожи, чтобы котлеты не получились жирными.
  • Если отобьете фарш, они получатся сочными.
  • Перед приготовлением фарш поставьте в холодильник на полчаса. Это улучшит вкус.
  • Панировка поможет сохранить в котлетах влагу, поэтому используйте сухари или муку для большей сочности.
Загрузка ...Загрузка ... Загрузка …

Куриные котлеты могут стать фирменным блюдом. При этом вы сможете всегда удивлять им гостей, так как рецептов котлет из куриной грудки множество. Некоторые из них я уже рассмотрела и, надеюсь, они войдут в вашу кулинарную домашнюю книгу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *