Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином B1 — 15,7 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 25,2 %, кремнием — 73,8 %, кобальтом — 60,4 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 14,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.5 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4158 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 7.2% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 12.5% | 30.9% | 800 г | |
Вода | 85.7 г | 2273 г | 3.8% | 9.4% | 2652 г |
Зола | 2.276 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 814.4 мкг | 900 мкг | 90.5% | 223.5% | 111 г |
бета Каротин | 4.792 мг | 5 мг | 95.8% | 236.5% | 104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 8.1% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 4% | 9.9% | 2500 г | |
Витамин В4, холин | 7.48 мг | 500 мг | 1.5% | 3.7% | 6684 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.213 мг | 5 мг | 4.3% | 10.6% | 2347 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 10.9% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 9.013 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.7% | 4438 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.58 мг | 90 мг | 6.2% | 15.3% | 1613 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.198 мг | 15 мг | 1.3% | 3.2% | 7576 г |
Витамин Н, биотин | 0.245 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 20408 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 21% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9862 мг | 20 мг | 4.9% | 12.1% | 2028 г |
Ниацин | 0.495 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.29 мг | 2500 мг | 12.1% | 29.9% | 830 г |
Кальций, Ca | 42.37 мг | 1000 мг | 4.2% | 2360 г | |
Кремний, Si | 9.657 мг | 30 мг | 32.2% | 79.5% | 311 г |
Магний, Mg | 26.97 мг | 400 мг | 6.7% | 16.5% | 1483 г |
Натрий, Na | 542.48 мг | 1300 мг | 41.7% | 103% | 240 г |
Сера, S | 12.54 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.2% | 7974 г |
Фосфор, Ph | 50.8 мг | 800 мг | 6.4% | 15.8% | 1575 г |
Хлор, Cl | 25.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.7% | 9048 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 38.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.776 мг | 18 мг | 4.3% | 10.6% | 2320 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.7% | 15152 г |
Кобальт, Co | 0.755 мкг | 10 мкг | 7.6% | 18.8% | 1325 г |
Литий, Li | 2.318 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1961 мг | 2 мг | 9.8% | 24.2% | 1020 г |
Медь, Cu | 125.78 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 31.1% | 795 г |
Молибден, Mo | 7.725 мкг | 70 мкг | 11% | 27.2% | 906 г |
Никель, Ni | 2.318 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 9.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.527 мкг | 55 мкг | 1% | 2.5% | 10436 г |
Стронций, Sr | 3.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16701 г |
Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 5.7% | 4310 г |
Цинк, Zn | 0.349 мг | 12 мг | 2.9% | 7.2% | 3438 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.097 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.073 г | ~ | |||
Сахароза | 1.502 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.134 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.033 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.039 г | ~ | |||
Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.147 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.122 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.266 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.262 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 15.8% |
Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 40,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином C — 26,7 %, витамином K — 49,9 %, калием — 15,7 %, кремнием — 136,8 %, кобальтом — 70,7 %, медью — 15,4 %, молибденом — 20,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 64,7 %, бэта-каротином — 70,4 %, витамином C — 18,3 %, витамином K — 48,3 %, калием — 12,1 %, кремнием — 150,9 %, хлором — 42,7 %, кобальтом — 39,4 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,1 %, молибденом — 20,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,1 %, бэта-каротином — 64,6 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 65,6 %, витамином K — 62,3 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 17,8 %, кремнием — 190,1 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 64,4 %, марганцем — 12,8 %, медью — 13,3 %, молибденом — 26,4 %, хромом — 19,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 64,6 %, бэта-каротином — 68,9 %, витамином C — 23,3 %, витамином K — 54,3 %, калием — 14,5 %, кремнием — 169,6 %, кобальтом — 52,1 %, марганцем — 12,3 %, медью — 12,5 %, молибденом — 21,8 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.7 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2113 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.8% | 6909 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 13% | 966 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 3.4% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 9.4% | 1333 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 4.6% | 2680 г |
Зола | 0.77 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 334.6 мкг | 900 мкг | 37.2% | 46.7% | 269 г |
бета Каротин | 2.034 мг | 5 мг | 40.7% | 51.1% | 246 г |
Ликопин | 1026.844 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.706 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 1.6% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 1.5% | 8197 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 5.1% | 2439 г |
Витамин В9, фолаты | 10.341 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3868 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.26 мг | 90 мг | 23.6% | 29.6% | 423 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.746 мг | 15 мг | 18.3% | 23% | 546 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.221 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 22624 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 27.7% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6528 мг | 20 мг | 3.3% | 4.1% | 3064 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 174.35 мг | 2500 мг | 7% | 8.8% | 1434 г |
Кальций, Ca | 27.14 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.4% | 3685 г |
Кремний, Si | 21.362 мг | 30 мг | 71.2% | 89.3% | 140 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 4.6% | 2706 г |
Натрий, Na | 85.74 мг | 1300 мг | 6.6% | 8.3% | 1516 г |
Сера, S | 22.7 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.9% | 4405 г |
Фосфор, Ph | 29 мг | 800 мг | 3.6% | 4.5% | 2759 г |
Хлор, Cl | 26.06 мг | 2300 мг | 1.1% | 1.4% | 8826 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 285.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 122.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 3.1% | 4072 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.8% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.943 мкг | 10 мкг | 19.4% | 24.3% | 515 г |
Литий, Li | 0.994 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1252 мг | 2 мг | 6.3% | 7.9% | 1597 г |
Медь, Cu | 55.68 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 7% | 1796 г |
Молибден, Mo | 7.224 мкг | 70 мкг | 10.3% | 12.9% | 969 г |
Никель, Ni | 6.082 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 23207 г |
Стронций, Sr | 1.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.97 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.1% | 5973 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.9% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.3204 мг | 12 мг | 2.7% | 3.4% | 3745 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.078 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.274 г | ~ | |||
Сахароза | 1.779 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.57 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лизин | 0.035 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.458 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 11.975 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.233 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.04 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.352 г | min 16.8 г | 8% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.346 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.692 г | от 11.2 до 20.6 г | 33% | 41.4% | |
18:2 Линолевая | 3.397 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 72.3% | 90.7% |
Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 79,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».