Бжу капуста тушеная: Тушеная капуста — калорийность, состав, описание – Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 24,9 %, бэта-каротином — 27,1 %, витамином B1 — 15,7 %, витамином B6 — 11,3 %, витамином B12 — 13,9 %, витамином C — 11,8 %, витамином K — 25,2 %, кремнием — 73,8 %, кобальтом — 60,4 %, молибденом — 17,6 %, хромом — 14,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тушеная капуста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.5 кКал 1684 кКал 2.4% 5.9%
4158 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 6.2% 4000 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.2% 8000 г
Углеводы 6.3 г 219 г 2.9% 7.2% 3476 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 30.9% 800 г
Вода 85.7 г 2273 г 3.8% 9.4% 2652 г
Зола
2.276 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 814.4 мкг 900 мкг 90.5% 223.5% 111 г
бета Каротин 4.792 мг 5 мг 95.8%
236.5%
104 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 8.1% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.072 мг 1.8 мг 4% 9.9% 2500 г
Витамин В4, холин 7.48 мг 500 мг 1.5% 3.7% 6684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.213 мг 5 мг 4.3% 10.6% 2347 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 10.9% 2299 г
Витамин В9, фолаты 9.013 мкг 400 мкг 2.3%
5.7%
4438 г
Витамин C, аскорбиновая 5.58 мг 90 мг 6.2% 15.3% 1613 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.198 мг 15 мг 1.3% 3.2% 7576 г
Витамин Н, биотин 0.245 мкг 50 мкг
0.5%
1.2% 20408 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 21% 1176 г
Витамин РР, НЭ 0.9862 мг 20 мг 4.9% 12.1% 2028 г
Ниацин 0.495 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.29 мг 2500 мг 12.1% 29.9% 830 г
Кальций, Ca 42.37 мг 1000 мг 4.2% 10.4% 2360 г
Кремний, Si 9.657 мг 30 мг 32.2% 79.5% 311 г
Магний, Mg 26.97 мг 400 мг 6.7% 16.5% 1483 г
Натрий, Na 542.48 мг 1300 мг 41.7% 103% 240 г
Сера, S 12.54 мг 1000 мг 1.3% 3.2% 7974 г
Фосфор, Ph 50.8 мг 800 мг 6.4% 15.8% 1575 г
Хлор, Cl 25.42 мг 2300 мг 1.1% 2.7% 9048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 124.8 мкг ~
Бор, B 77.3 мкг ~
Ванадий, V 38.24 мкг ~
Железо, Fe 0.776 мг 18 мг 4.3% 10.6% 2320 г
Йод, I 0.99 мкг 150 мкг 0.7% 1.7% 15152 г
Кобальт, Co 0.755 мкг 10 мкг 7.6% 18.8% 1325 г
Литий, Li 2.318 мкг ~
Марганец, Mn 0.1961 мг 2 мг 9.8% 24.2% 1020 г
Медь, Cu 125.78 мкг 1000 мкг 12.6% 31.1% 795 г
Молибден, Mo 7.725 мкг 70 мкг 11% 27.2% 906 г
Никель, Ni 2.318 мкг ~
Рубидий, Rb 9.1 мкг ~
Селен, Se 0.527 мкг 55 мкг 1% 2.5% 10436 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Фтор, F 23.95 мкг 4000 мкг 0.6% 1.5% 16701 г
Хром, Cr 1.16 мкг 50 мкг 2.3% 5.7% 4310 г
Цинк, Zn 0.349 мг 12 мг 2.9% 7.2% 3438 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.097 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.073 г ~
Сахароза 1.502 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.134 г ~
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.038 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.013 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.033 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.255 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.123 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.307 г ~
Пролин 0.049 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.027 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.97 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.004 г ~
6:0 Капроновая 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.147 г ~
18:0 Стеариновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.122 г min 16.8 г 0.7% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.266 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 5.9%
18:2 Линолевая 0.262 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 15.8%

Энергетическая ценность Тушеная капуста составляет 40,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Тушеная капуста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная капуста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,2 %, бэта-каротином — 25,8 %, витамином C — 26,7 %, витамином K — 49,9 %, калием — 15,7 %, кремнием — 136,8 %, кобальтом — 70,7 %, медью — 15,4 %, молибденом — 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 64,7 %, бэта-каротином — 70,4 %, витамином C — 18,3 %, витамином K — 48,3 %, калием — 12,1 %, кремнием — 150,9 %, хлором — 42,7 %, кобальтом — 39,4 %, марганцем — 16,4 %, медью — 11,1 %, молибденом — 20,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 59,1 %, бэта-каротином — 64,6 %, витамином B1 — 13,5 %, витамином B6 — 12,2 %, витамином C — 65,6 %, витамином K — 62,3 %, витамином PP — 14,5 %, калием — 17,8 %, кремнием — 190,1 %, фосфором — 12,6 %, кобальтом — 64,4 %, марганцем — 12,8 %, медью — 13,3 %, молибденом — 26,4 %, хромом — 19,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушёная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста тушёная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 64,6 %, бэта-каротином — 68,9 %, витамином C — 23,3 %, витамином K — 54,3 %, калием — 14,5 %, кремнием — 169,6 %, кобальтом — 52,1 %, марганцем — 12,3 %, медью — 12,5 %, молибденом — 21,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Капуста тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.7 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2113 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.8% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 13% 966 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 3.4% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 9.4% 1333 г
Вода 84.8 г 2273 г 3.7% 4.6% 2680 г
Зола 0.77 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 334.6 мкг 900 мкг 37.2% 46.7% 269 г
бета Каротин 2.034 мг 5 мг 40.7% 51.1% 246 г
Ликопин 1026.844 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.706 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.3% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.5% 3600 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.1% 2439 г
Витамин В9, фолаты 10.341 мкг 400 мкг 2.6% 3.3% 3868 г
Витамин C, аскорбиновая 21.26 мг 90 мг 23.6% 29.6% 423 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.746 мг 15 мг 18.3% 23% 546 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.221 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 22624 г
Витамин К, филлохинон 26.5 мкг 120 мкг 22.1% 27.7% 453 г
Витамин РР, НЭ 0.6528 мг 20 мг 3.3% 4.1% 3064 г
Ниацин 0.411 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.35 мг 2500 мг 7% 8.8% 1434 г
Кальций, Ca 27.14 мг 1000 мг 2.7% 3.4% 3685 г
Кремний, Si 21.362 мг 30 мг 71.2% 89.3% 140 г
Магний, Mg 14.78 мг 400 мг 3.7% 4.6% 2706 г
Натрий, Na 85.74 мг 1300 мг 6.6% 8.3% 1516 г
Сера, S 22.7 мг 1000 мг 2.3% 2.9% 4405 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 4.5% 2759 г
Хлор, Cl 26.06 мг 2300 мг 1.1% 1.4% 8826 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 285.5 мкг ~
Бор, B 122.6 мкг ~
Ванадий, V 16.41 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 3.1% 4072 г
Йод, I 2.17 мкг 150 мкг 1.4% 1.8% 6912 г
Кобальт, Co 1.943 мкг 10 мкг 19.4% 24.3% 515 г
Литий, Li 0.994 мкг ~
Марганец, Mn 0.1252 мг 2 мг 6.3% 7.9% 1597 г
Медь, Cu 55.68 мкг 1000 мкг 5.6% 7% 1796 г
Молибден, Mo 7.224 мкг 70 мкг 10.3% 12.9% 969 г
Никель, Ni 6.082 мкг ~
Рубидий, Rb 68.2 мкг ~
Селен, Se 0.237 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 23207 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 66.97 мкг 4000 мкг 1.7% 2.1% 5973 г
Хром, Cr 2.33 мкг 50 мкг 4.7% 5.9% 2146 г
Цинк, Zn 0.3204 мг 12 мг 2.7% 3.4% 3745 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.078 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.274 г ~
Сахароза 1.779 г ~
Фруктоза 1.57 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.205 г ~
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.014 г ~
Изолейцин 0.028 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.026 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.052 г ~
Заменимые аминокислоты 0.458 г ~
Аланин 0.041 г ~
Аспарагиновая кислота 0.097 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.184 г ~
Пролин 0.028 г ~
Серин 0.029 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 11.975 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.353 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.04 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.352 г min 16.8 г 8% 10%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.346 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.692 г от 11.2 до 20.6 г 33% 41.4%
18:2 Линолевая 3.397 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 90.7%

Энергетическая ценность Капуста тушеная составляет 79,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *