Салат с яйцом и тунцом калорийность – Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71.3 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2362 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4%
17.4%
809 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.6% 1867 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.8% 15643 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2.1% 6667 г
Вода 42.1 г 2273 г 1.9% 2.7% 5399 г
Зола 0.825 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.5 мкг
900 мкг
1.2% 1.7% 8571 г
альфа Каротин 25.25 мкг ~
бета Каротин 0.112 мг 5 мг 2.2% 3.1% 4464 г
Ликопин 643.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 30.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3%
3.2%
4286 г
Витамин В4, холин 1.68 мг 500 мг 0.3% 0.4% 29762 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.02 мг 2 мг 1%
1.4%
10000 г
Витамин В9, фолаты 3.75 мкг 400 мкг 0.9% 1.3% 10667 г
Витамин C, аскорбиновая 3.42 мг 90 мг 3.8% 5.3% 2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.185 мг 15 мг 1.2% 1.7%
8108 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.03 мг ~
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 2.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 3.6485 мг 20 мг 18.2% 25.5% 548 г
Ниацин 2.45 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.25 мг 2500 мг 5.3% 7.4% 1876 г
Кальций, Ca 8.5 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11765 г
Магний, Mg 8.75 мг 400 мг
2.2%
3.1% 4571 г
Натрий, Na 241.25 мг 1300 мг 18.6% 26.1% 539 г
Сера, S 56.25 мг 1000 мг 5.6% 7.9% 1778 г
Фосфор, Ph 63 мг 800 мг 7.9%
11.1%
1270 г
Хлор, Cl 343.25 мг 2300 мг 14.9% 20.9% 670 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.368 мг 18 мг 2% 2.8% 4891 г
Йод, I 12.5 мкг 150 мкг 8.3% 11.6% 1200 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 140.3% 100 г
Марганец, Mn 0.061 мг 2 мг 3.1% 4.3% 3279 г
Медь, Cu
39.75 мкг
1000 мкг 4% 5.6% 2516 г
Молибден, Mo 1 мкг 70 мкг 1.4% 2% 7000 г
Никель, Ni 1.5 мкг ~
Фтор, F 250.58 мкг 4000 мкг 6.3% 8.8% 1596 г
Хром, Cr 22.5 мкг 50 мкг 45% 63.1% 222 г
Цинк, Zn 0.2175 мг 12 мг 1.8% 2.5% 5517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.313 г ~
Фруктоза 0.343 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.005 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.007 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.034 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.108 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.25 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.3%
18:2 Линолевая 0.02 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат с тунцом и яйцами составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из тунца с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из тунца с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, холином — 16,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 48 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 39,9 %, йодом — 25,4 %, кобальтом — 285,3 %, селеном — 19,1 %, фтором — 16,2 %, хромом — 116,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 12.3% 768 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 10.3% 918 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.1% 8423 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.8% 2500 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 2.4% 3926 г
Зола 0.79 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130.8 мкг 900 мкг 14.5% 13.7% 688 г
Ретинол 0.093 мг ~
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 4.4% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 2.7% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.183 мг 1.8 мг 10.2% 9.6% 984 г
Витамин В4, холин 95.94 мг 500 мг 19.2% 18.1% 521 г
Витамин В5, пантотеновая 0.502 мг 5 мг 10% 9.4% 996 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 4.2% 2273 г
Витамин В9, фолаты 10.793 мкг 400 мкг 2.7% 2.5% 3706 г
Витамин В12, кобаламин 0.197 мкг 3 мкг 6.6% 6.2% 1523 г
Витамин C, аскорбиновая 8.5 мг 90 мг 9.4% 8.9% 1059 г
Витамин D, кальциферол 0.815 мкг 10 мкг 8.2% 7.7% 1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.751 мг 15 мг 5% 4.7% 1997 г
Витамин Н, биотин 7.701 мкг 50 мкг 15.4% 14.5% 649 г
Витамин К, филлохинон 26.7 мкг 120 мкг 22.3% 21% 449 г
Витамин РР, НЭ 1.1612 мг 20 мг 5.8% 5.5% 1722 г
Ниацин 0.28 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.42 мг 2500 мг 4.6% 4.3% 2185 г
Кальций, Ca 34.87 мг 1000 мг 3.5% 3.3% 2868 г
Кремний, Si 1.25 мг 30 мг 4.2% 4% 2400 г
Магний, Mg 12.14 мг 400 мг 3% 2.8% 3295 г
Натрий, Na 95.06 мг 1300 мг 7.3% 6.9% 1368 г
Сера, S 73.36 мг 1000 мг 7.3% 6.9% 1363 г
Фосфор, Ph 83.8 мг 800 мг 10.5% 9.9% 955 г
Хлор, Cl 68.55 мг 2300 мг 3% 2.8% 3355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 114 мкг ~
Бор, B 38.7 мкг ~
Ванадий, V 19.27 мкг ~
Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 5.8% 1613 г
Йод, I 8.58 мкг 150 мкг 5.7% 5.4% 1748 г
Кобальт, Co 4.594 мкг 10 мкг 45.9% 43.3% 218 г
Литий, Li 4 мкг ~
Марганец, Mn 0.0777 мг 2 мг 3.9% 3.7% 2574 г
Медь, Cu 63.74 мкг 1000 мкг 6.4% 6% 1569 г
Молибден, Mo 5.392 мкг 70 мкг 7.7% 7.3% 1298 г
Никель, Ni 2 мкг ~
Рубидий, Rb 15.3 мкг ~
Селен, Se 12.127 мкг 55 мкг 22% 20.8% 454 г
Фтор, F 24.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.6% 16247 г
Хром, Cr 2.41 мкг 50 мкг 4.8% 4.5% 2075 г
Цинк, Zn 0.5504 мг 12 мг 4.6% 4.3% 2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.37 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.04 г ~
Фруктоза 0.16 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.085 г ~
Аргинин* 0.043 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.063 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 212.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3 г min 16.8 г 1.8% 1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.707 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 5.9%
18:2 Линолевая 0.6 г ~
18:3 Линоленовая 0.107 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 12.1%

Энергетическая ценность салат с тунцом и яйцами составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с яйцом и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 144.4 кКал 1684 кКал 8.6% 6% 1166 г
Белки 10.3 г 76 г 13.6% 9.4% 738 г
Жиры 10.4 г 56 г 18.6% 12.9% 538 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.6% 12882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.4% 5000 г
Вода 75.4 г 2273 г 3.3% 2.3% 3015 г
Зола 1.2923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 106.4 мкг 900 мкг 11.8% 8.2% 846 г
Ретинол 0.057 мг ~
бета Каротин 0.3 мг 5 мг 6% 4.2% 1667 г
бета Криптоксантин 0.0841 мкг ~
Ликопин 0.0105 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.359 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.139 мг 1.8 мг 7.7% 5.3% 1295 г
Витамин В4, холин 57.43 мг 500 мг 11.5% 8% 871 г
Витамин В5, пантотеновая 0.427 мг 5 мг 8.5% 5.9% 1171 г
Витамин В6, пиридоксин 0.083 мг 2 мг 4.2% 2.9% 2410 г
Витамин В9, фолаты 5.672 мкг 400 мкг 1.4% 1% 7052 г
Витамин В12, кобаламин 0.639 мкг 3 мкг 21.3% 14.8% 469 г
Витамин C, аскорбиновая 7.47 мг 90 мг 8.3% 5.7% 1205 г
Витамин D, кальциферол 2.063 мкг 10 мкг 20.6% 14.3% 485 г
Витамин D3, холекальциферол 1.6427 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.19 мг 15 мг 7.9% 5.5% 1261 г
бета Токоферол 0.0049 мг ~
гамма Токоферол 0.9789 мг ~
дельта Токоферол 0.3042 мг ~
Витамин Н, биотин 4.243 мкг 50 мкг 8.5% 5.9% 1178 г
Витамин К, филлохинон 17.9 мкг 120 мкг 14.9% 10.3% 670 г
Витамин РР, НЭ 3.8601 мг 20 мг 19.3% 13.4% 518 г
Ниацин 0.26 мг ~
Бетаин 0.0156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.25 мг 2500 мг 7.7% 5.3% 1300 г
Кальций, Ca 43.76 мг 1000 мг 4.4% 3% 2285 г
Магний, Mg 26.52 мг 400 мг 6.6% 4.6% 1508 г
Натрий, Na 134.6 мг 1300 мг 10.4% 7.2% 966 г
Сера, S 36.46 мг 1000 мг 3.6% 2.5% 2743 г
Фосфор, Ph 138.5 мг 800 мг 17.3% 12% 578 г
Хлор, Cl 42.3 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.5 мкг ~
Бор, B 23.2 мкг ~
Железо, Fe 1.406 мг 18 мг 7.8% 5.4% 1280 г
Йод, I 4.22 мкг 150 мкг 2.8% 1.9% 3555 г
Кобальт, Co 3.242 мкг 10 мкг 32.4% 22.4% 308 г
Марганец, Mn 0.0495 мг 2 мг 2.5% 1.7% 4040 г
Медь, Cu 58.97 мкг 1000 мкг 5.9% 4.1% 1696 г
Молибден, Mo 2.906 мкг 70 мкг 4.2% 2.9% 2409 г
Никель, Ni 2.618 мкг ~
Рубидий, Rb 30.8 мкг ~
Селен, Se 24.827 мкг 55 мкг 45.1% 31.2% 222 г
Фтор, F 22.2 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 18018 г
Хром, Cr 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 2.6% 2717 г
Цинк, Zn 0.4834 мг 12 мг 4% 2.8% 2482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.242 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.444 г ~
Валин 0.3758 г ~
Гистидин* 0.2146 г ~
Изолейцин 0.3359 г ~
Лейцин 0.5923 г ~
Лизин 0.6607 г ~
Метионин 0.2162 г ~
Метионин + Цистеин 0.0076 г ~
Треонин 0.3198 г ~
Триптофан 0.0825 г ~
Фенилаланин 0.2865 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.014 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1128 г ~
Аланин 0.4389 г ~
Аспарагиновая кислота 0.746 г ~
Глицин 0.3549 г ~
Глутаминовая кислота 1.1009 г ~
Пролин 0.2591 г ~
Серин 0.2998 г ~
Тирозин 0.2473 г ~
Цистеин 0.0793 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 114.99 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.1611 мг ~
бета Ситостерол 7.0928 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0067 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.1732 г ~
20:0 Арахиновая 0.0455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.4105 г min 16.8 г 26.3% 18.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.1027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.2775 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.5167 г от 11.2 до 20.6 г 13.5% 9.3%
18:2 Линолевая 1.4616 г ~
18:3 Линоленовая 0.0184 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0066 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0248 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.5 г от 4.7 до 16.8 г 31.9% 22.1%

Рецепт Салат тунец с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат тунец с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 19,8 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 37,3 %, фосфором — 25 %, хлором — 30,6 %, йодом — 20,7 %, кобальтом — 225,7 %, селеном — 23,4 %, фтором — 12,2 %, хромом — 87,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тунцом,яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом,яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 92.2 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1826 г
Белки 14.4 г 76 г 18.9% 20.5% 528 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.6% 1931 г
Углеводы 2.1 г 219 г 1% 1.1% 10429 г
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.3% 3333 г
Вода 68.4 г 2273 г 3% 3.3% 3323 г
Зола 1.105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.6 мкг 900 мкг 12.7% 13.8% 785 г
альфа Каротин 466.086 мкг ~
бета Каротин 1.127 мг 5 мг 22.5% 24.4% 444 г
Ликопин 0.134 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 34.316 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.137 мг 1.8 мг 7.6% 8.2% 1314 г
Витамин В4, холин 7.81 мг 500 мг 1.6% 1.7% 6402 г
Витамин В5, пантотеновая 0.14 мг 5 мг 2.8% 3% 3571 г
Витамин В6, пиридоксин 0.031 мг 2 мг 1.6% 1.7% 6452 г
Витамин В9, фолаты 3.761 мкг 400 мкг 0.9% 1% 10635 г
Витамин В12, кобаламин 0.01 мкг 3 мкг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин C, аскорбиновая 3.47 мг 90 мг 3.9% 4.2% 2594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1.2% 8876 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.142 мкг 50 мкг 2.3% 2.5% 4378 г
Витамин К, филлохинон 6.2 мкг 120 мкг 5.2% 5.6% 1935 г
Витамин РР, НЭ 4.3516 мг 20 мг 21.8% 23.6% 460 г
Ниацин 2.707 мг ~
Бетаин 0.054 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 179.61 мг 2500 мг 7.2% 7.8% 1392 г
Кальций, Ca 18.31 мг 1000 мг 1.8% 2% 5461 г
Магний, Mg 12.95 мг 400 мг 3.2% 3.5% 3089 г
Натрий, Na 293.09 мг 1300 мг 22.5% 24.4% 444 г
Сера, S 84.39 мг 1000 мг 8.4% 9.1% 1185 г
Фосфор, Ph 80.6 мг 800 мг 10.1% 11% 993 г
Хлор, Cl 28.84 мг 2300 мг 1.3% 1.4% 7975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.9 мкг ~
Железо, Fe 0.542 мг 18 мг 3% 3.3% 3321 г
Йод, I 1.71 мкг 150 мкг 1.1% 1.2% 8772 г
Кобальт, Co 0.397 мкг 10 мкг 4% 4.3% 2519 г
Марганец, Mn 0.0683 мг 2 мг 3.4% 3.7% 2928 г
Медь, Cu 39.53 мкг 1000 мкг 4% 4.3% 2530 г
Молибден, Mo 0.783 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 8940 г
Селен, Se 0.094 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 58511 г
Фтор, F 4.99 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 80160 г
Хром, Cr 1.99 мкг 50 мкг 4% 4.3% 2513 г
Цинк, Zn 0.1209 мг 12 мг 1% 1.1% 9926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.218 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.428 г ~
Сахароза 0.508 г ~
Фруктоза 0.369 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.041 г ~
Аргинин* 0.104 г ~
Валин 0.112 г ~
Гистидин* 0.04 г ~
Изолейцин 0.097 г ~
Лейцин 0.14 г ~
Лизин 0.108 г ~
Метионин 0.057 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.093 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.099 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.148 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.17 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.281 г ~
Пролин 0.063 г ~
Серин 0.112 г ~
Тирозин 0.063 г ~
Цистеин 0.049 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.016 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.015 г ~

Энергетическая ценность салат с тунцом,яйцом и сыром составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с яйцом и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом и тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 11,4 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 34,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 42,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *