Рецепт Салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.3 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2362 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 17.4% | 809 г | |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.6% | 1867 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.8% | 15643 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 2.7% | 5399 г |
Зола | 0.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.5 мкг | 900 мкг | 1.2% | 8571 г | |
альфа Каротин | 25.25 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.112 мг | 5 мг | 2.2% | 3.1% | 4464 г |
Ликопин | 643.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 30.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 2.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.2% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 1.68 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 29762 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.75 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 10667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 5.3% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.185 мг | 15 мг | 1.2% | 1.7% | 8108 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 2.4% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6485 мг | 20 мг | 18.2% | 25.5% | 548 г |
Ниацин | 2.45 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.025 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.25 мг | 2500 мг | 5.3% | 7.4% | 1876 г |
Кальций, Ca | 8.5 мг | 1000 мг | 1.3% | 11765 г | |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 3.1% | 4571 г |
Натрий, Na | 241.25 мг | 1300 мг | 18.6% | 26.1% | 539 г |
Сера, S | 56.25 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.9% | 1778 г |
Фосфор, Ph | 63 мг | 800 мг | 7.9% | 11.1% | 1270 г |
Хлор, Cl | 343.25 мг | 2300 мг | 14.9% | 20.9% | 670 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.368 мг | 2% | 2.8% | 4891 г | |
Йод, I | 12.5 мкг | 150 мкг | 8.3% | 11.6% | 1200 г |
Кобальт, Co | 10 мкг | 10 мкг | 100% | 140.3% | 100 г |
Марганец, Mn | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 4.3% | 3279 г |
Медь, Cu | 39.75 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.6% | 2516 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2% | 7000 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 250.58 мкг | 4000 мкг | 6.3% | 8.8% | 1596 г |
Хром, Cr | 22.5 мкг | 50 мкг | 45% | 63.1% | 222 г |
Цинк, Zn | 0.2175 мг | 12 мг | 1.8% | 2.5% | 5517 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.313 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.343 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.034 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.108 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.25 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.02 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и яйцами составляет 71,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат из тунца с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат из тунца с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, холином — 16,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 48 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 39,9 %, йодом — 25,4 %, кобальтом — 285,3 %, селеном — 19,1 %, фтором — 16,2 %, хромом — 116,1 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и яйцами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 12.3% | 768 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 10.3% | 918 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 1.1% | 8423 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.8% | 2500 г |
Вода | 57.9 г | 2273 г | 2.5% | 2.4% | 3926 г |
Зола | 0.79 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 130.8 мкг | 900 мкг | 14.5% | 13.7% | 688 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 4.4% | 2146 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.183 мг | 1.8 мг | 10.2% | 9.6% | 984 г |
Витамин В4, холин | 95.94 мг | 500 мг | 19.2% | 18.1% | 521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.502 мг | 5 мг | 10% | 9.4% | 996 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.793 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3706 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 6.2% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.5 мг | 90 мг | 9.4% | 8.9% | 1059 г |
Витамин D, кальциферол | 0.815 мкг | 10 мкг | 8.2% | 7.7% | 1227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.751 мг | 15 мг | 5% | 4.7% | 1997 г |
Витамин Н, биотин | 7.701 мкг | 50 мкг | 15.4% | 14.5% | 649 г |
Витамин К, филлохинон | 26.7 мкг | 120 мкг | 22.3% | 21% | 449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1612 мг | 20 мг | 5.8% | 5.5% | 1722 г |
Ниацин | 0.28 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.42 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.3% | 2185 г |
Кальций, Ca | 34.87 мг | 1000 мг | 3.5% | 3.3% | 2868 г |
Кремний, Si | 1.25 мг | 30 мг | 4.2% | 4% | 2400 г |
Магний, Mg | 12.14 мг | 400 мг | 3% | 2.8% | 3295 г |
Натрий, Na | 95.06 мг | 1300 мг | 7.3% | 6.9% | 1368 г |
Сера, S | 73.36 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.9% | 1363 г |
Фосфор, Ph | 83.8 мг | 800 мг | 10.5% | 9.9% | 955 г |
Хлор, Cl | 68.55 мг | 2300 мг | 3% | 2.8% | 3355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.116 мг | 18 мг | 6.2% | 5.8% | 1613 г |
Йод, I | 8.58 мкг | 150 мкг | 5.7% | 5.4% | 1748 г |
Кобальт, Co | 4.594 мкг | 10 мкг | 45.9% | 43.3% | 218 г |
Литий, Li | 4 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0777 мг | 2 мг | 3.9% | 3.7% | 2574 г |
Медь, Cu | 63.74 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6% | 1569 г |
Молибден, Mo | 5.392 мкг | 70 мкг | 7.7% | 7.3% | 1298 г |
Никель, Ni | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.127 мкг | 55 мкг | 22% | 20.8% | 454 г |
Фтор, F | 24.62 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16247 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 4.5% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.5504 мг | 12 мг | 4.6% | 4.3% | 2180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.37 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.26 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.16 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.043 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.021 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 212.71 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.3 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.3% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.6 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.107 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 12.8% | 12.1% |
Энергетическая ценность салат с тунцом и яйцами составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 9.4% | 738 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 12.9% | 538 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 3015 г |
Зола | 1.2923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 106.4 мкг | 900 мкг | 11.8% | 8.2% | 846 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 4.2% | 1667 г |
бета Криптоксантин | 0.0841 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0105 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.359 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 5.3% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 57.43 мг | 500 мг | 11.5% | 8% | 871 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.427 мг | 5 мг | 8.5% | 5.9% | 1171 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 2.9% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 5.672 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7052 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.639 мкг | 3 мкг | 21.3% | 14.8% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.47 мг | 90 мг | 8.3% | 5.7% | 1205 г |
Витамин D, кальциферол | 2.063 мкг | 10 мкг | 20.6% | 14.3% | 485 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.6427 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 5.5% | 1261 г |
бета Токоферол | 0.0049 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.9789 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.3042 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4.243 мкг | 50 мкг | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Витамин К, филлохинон | 17.9 мкг | 120 мкг | 14.9% | 10.3% | 670 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8601 мг | 20 мг | 19.3% | 13.4% | 518 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.25 мг | 2500 мг | 7.7% | 5.3% | 1300 г |
Кальций, Ca | 43.76 мг | 1000 мг | 4.4% | 3% | 2285 г |
Магний, Mg | 26.52 мг | 400 мг | 6.6% | 4.6% | 1508 г |
Натрий, Na | 134.6 мг | 1300 мг | 10.4% | 7.2% | 966 г |
Сера, S | 36.46 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.5% | 2743 г |
Фосфор, Ph | 138.5 мг | 800 мг | 17.3% | 12% | 578 г |
Хлор, Cl | 42.3 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5437 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.406 мг | 18 мг | 7.8% | 5.4% | 1280 г |
Йод, I | 4.22 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.9% | 3555 г |
Кобальт, Co | 3.242 мкг | 10 мкг | 32.4% | 22.4% | 308 г |
Марганец, Mn | 0.0495 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4040 г |
Медь, Cu | 58.97 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 4.1% | 1696 г |
Молибден, Mo | 2.906 мкг | 70 мкг | 4.2% | 2.9% | 2409 г |
Никель, Ni | 2.618 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.827 мкг | 55 мкг | 45.1% | 31.2% | 222 г |
Фтор, F | 22.2 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 18018 г |
Хром, Cr | 1.84 мкг | 50 мкг | 3.7% | 2.6% | 2717 г |
Цинк, Zn | 0.4834 мг | 12 мг | 4% | 2.8% | 2482 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.242 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.444 г | ~ | |||
Валин | 0.3758 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2146 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3359 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5923 г | ~ | |||
Лизин | 0.6607 г | ~ | |||
Метионин | 0.2162 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0076 г | ~ | |||
Треонин | 0.3198 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0825 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2865 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1128 г | ~ | |||
Аланин | 0.4389 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.746 г | ~ | |||
Глицин | 0.3549 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1009 г | ~ | |||
Пролин | 0.2591 г | ~ | |||
Серин | 0.2998 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0793 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.99 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1611 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 7.0928 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0067 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1732 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0455 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.4105 г | min 16.8 г | 26.3% | 18.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.2775 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0329 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5167 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.5% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 1.4616 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0184 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0066 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0248 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.1% |
Рецепт Салат тунец с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат тунец с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 19,8 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 37,3 %, фосфором — 25 %, хлором — 30,6 %, йодом — 20,7 %, кобальтом — 225,7 %, селеном — 23,4 %, фтором — 12,2 %, хромом — 87,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт салат с тунцом,яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом,яйцом и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92.2 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1826 г |
Белки | 14.4 г | 76 г | 18.9% | 20.5% | 528 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 5.6% | 1931 г |
Углеводы | 2.1 г | 219 г | 1% | 1.1% | 10429 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3.3% | 3333 г |
Вода | 68.4 г | 2273 г | 3% | 3.3% | 3323 г |
Зола | 1.105 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.6 мкг | 900 мкг | 12.7% | 13.8% | 785 г |
альфа Каротин | 466.086 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.127 мг | 5 мг | 22.5% | 24.4% | 444 г |
Ликопин | 0.134 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 34.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 8.2% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 7.81 мг | 500 мг | 1.6% | 1.7% | 6402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 3% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.7% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.761 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1% | 10635 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 4.2% | 2594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 1.2% | 8876 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.142 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.5% | 4378 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 5.6% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3516 мг | 20 мг | 21.8% | 23.6% | 460 г |
Ниацин | 2.707 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.054 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 179.61 мг | 2500 мг | 7.2% | 7.8% | 1392 г |
Кальций, Ca | 18.31 мг | 1000 мг | 1.8% | 2% | 5461 г |
Магний, Mg | 12.95 мг | 400 мг | 3.2% | 3.5% | 3089 г |
Натрий, Na | 293.09 мг | 1300 мг | 22.5% | 24.4% | 444 г |
Сера, S | 84.39 мг | 1000 мг | 8.4% | 9.1% | 1185 г |
Фосфор, Ph | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 11% | 993 г |
Хлор, Cl | 28.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.4% | 7975 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 113.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.542 мг | 18 мг | 3% | 3.3% | 3321 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.2% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.397 мкг | 10 мкг | 4% | 4.3% | 2519 г |
Марганец, Mn | 0.0683 мг | 2 мг | 3.4% | 3.7% | 2928 г |
Медь, Cu | 39.53 мкг | 1000 мкг | 4% | 4.3% | 2530 г |
Молибден, Mo | 0.783 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.2% | 8940 г |
Селен, Se | 0.094 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 58511 г |
Фтор, F | 4.99 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 80160 г |
Хром, Cr | 1.99 мкг | 50 мкг | 4% | 4.3% | 2513 г |
Цинк, Zn | 0.1209 мг | 12 мг | 1% | 1.1% | 9926 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.218 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.428 г | ~ | |||
Сахароза | 0.508 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.112 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.097 г | ~ | |||
Лейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лизин | 0.108 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.093 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.064 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.049 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.7 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность салат с тунцом,яйцом и сыром составляет 92,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Салат с яйцом и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат с яйцом и тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 11,4 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 34,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 42,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».