Салат с яйцом и тунцом калорийность – Рецепт Салат с тунцом и перепелиными яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.3 кКал1684 кКал4.2%5.9%2362 г
Белки9.4 г76 г
12.4%
17.4%809 г
Жиры3 г56 г5.4%7.6%1867 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%0.8%15643 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.1%6667 г
Вода42.1 г2273 г1.9%2.7%5399 г
Зола0.825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10.5 мкг900 мкг1.2%
1.7%
8571 г
альфа Каротин25.25 мкг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%3.1%4464 г
Ликопин643.25 мкг~
Лютеин + Зеаксантин
30.75 мкг
~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%2.1%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%3.2%4286 г
Витамин В4, холин1.68 мг500 мг0.3%0.4%29762 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.6%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.02 мг2 мг1%1.4%10000 г
Витамин В9, фолаты3.75 мкг400 мкг0.9%1.3%
10667 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%5.3%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.7%8108 г
бета Токоферол0.003 мг~
гамма Токоферол0.03 мг~
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%2.4%6000 г
Витамин РР, НЭ3.6485 мг20 мг18.2%25.5%548 г
Ниацин2.45 мг~
Бетаин0.025 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.25 мг2500 мг5.3%7.4%1876 г
Кальций, Ca8.5 мг1000 мг
0.9%
1.3%11765 г
Магний, Mg8.75 мг400 мг2.2%3.1%4571 г
Натрий, Na241.25 мг1300 мг18.6%26.1%539 г
Сера, S56.25 мг1000 мг5.6%7.9%
1778 г
Фосфор, Ph63 мг800 мг7.9%11.1%1270 г
Хлор, Cl343.25 мг2300 мг14.9%20.9%670 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.368 мг
18 мг
2%2.8%4891 г
Йод, I12.5 мкг150 мкг8.3%11.6%1200 г
Кобальт, Co10 мкг10 мкг100%140.3%100 г
Марганец, Mn0.061 мг2 мг3.1%4.3%3279 г
Медь, Cu39.75 мкг1000 мкг4%5.6%2516 г
Молибден, Mo1 мкг70 мкг1.4%2%7000 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Фтор, F250.58 мкг4000 мкг6.3%8.8%1596 г
Хром, Cr22.5 мкг50 мкг45%63.1%222 г
Цинк, Zn0.2175 мг12 мг1.8%2.5%5517 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.313 г~
Фруктоза0.343 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.006 г~
Лизин0.007 г~
Метионин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.034 г~
Глицин0.005 г~
Глутаминовая кислота0.108 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.25 мгmax 300 мг
Фитостеролы1.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.008 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.3%
18:2 Линолевая0.02 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность Салат с тунцом и яйцами составляет 71,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из тунца с яйцом и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат из тунца с яйцом и майонезом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,5 %, холином — 16,8 %, витамином H — 13,4 %, витамином PP — 48 %, фосфором — 26,2 %, хлором — 39,9 %, йодом — 25,4 %, кобальтом — 285,3 %, селеном — 19,1 %, фтором — 16,2 %, хромом — 116,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тунцом и яйцами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом и яйцами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки9.9 г76 г13%12.3%768 г
Жиры6.1 г56 г10.9%10.3%918 г
Углеводы2.6 г219 г1.2%1.1%8423 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.8%2500 г
Вода57.9 г2273 г2.5%2.4%3926 г
Зола0.79 г~
Витамины
Витамин А, РЭ130.8 мкг900 мкг14.5%13.7%688 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.233 мг5 мг4.7%4.4%2146 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.183 мг1.8 мг10.2%9.6%984 г
Витамин В4, холин95.94 мг500 мг19.2%18.1%521 г
Витамин В5, пантотеновая0.502 мг5 мг10%9.4%996 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%4.2%2273 г
Витамин В9, фолаты10.793 мкг400 мкг2.7%2.5%3706 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%6.2%1523 г
Витамин C, аскорбиновая8.5 мг90 мг9.4%8.9%1059 г
Витамин D, кальциферол0.815 мкг10 мкг8.2%7.7%1227 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.751 мг15 мг5%4.7%1997 г
Витамин Н, биотин7.701 мкг50 мкг15.4%14.5%649 г
Витамин К, филлохинон26.7 мкг120 мкг22.3%21%449 г
Витамин РР, НЭ1.1612 мг20 мг5.8%5.5%1722 г
Ниацин0.28 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.42 мг2500 мг4.6%4.3%2185 г
Кальций, Ca34.87 мг1000 мг3.5%3.3%2868 г
Кремний, Si1.25 мг30 мг4.2%4%2400 г
Магний, Mg12.14 мг400 мг3%2.8%3295 г
Натрий, Na95.06 мг1300 мг7.3%6.9%1368 г
Сера, S73.36 мг1000 мг7.3%6.9%1363 г
Фосфор, Ph83.8 мг800 мг10.5%9.9%955 г
Хлор, Cl68.55 мг2300 мг3%2.8%3355 г
Микроэлементы
Алюминий, Al114 мкг~
Бор, B38.7 мкг~
Ванадий, V19.27 мкг~
Железо, Fe1.116 мг18 мг6.2%5.8%1613 г
Йод, I8.58 мкг150 мкг5.7%5.4%1748 г
Кобальт, Co4.594 мкг10 мкг45.9%43.3%218 г
Литий, Li4 мкг~
Марганец, Mn0.0777 мг2 мг3.9%3.7%2574 г
Медь, Cu63.74 мкг1000 мкг6.4%6%1569 г
Молибден, Mo5.392 мкг70 мкг7.7%7.3%1298 г
Никель, Ni2 мкг~
Рубидий, Rb15.3 мкг~
Селен, Se12.127 мкг55 мкг22%20.8%454 г
Фтор, F24.62 мкг4000 мкг0.6%0.6%16247 г
Хром, Cr2.41 мкг50 мкг4.8%4.5%2075 г
Цинк, Zn0.5504 мг12 мг4.6%4.3%2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.37 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.26 г~
Сахароза0.04 г~
Фруктоза0.16 г~
Незаменимые аминокислоты0.085 г~
Аргинин*0.043 г~
Валин0.029 г~
Гистидин*0.011 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.037 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.027 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.025 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.021 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.021 г~
Глутаминовая кислота0.063 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.019 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин212.71 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3 гmin 16.8 г1.8%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.707 гот 11.2 до 20.6 г6.3%5.9%
18:2 Линолевая0.6 г~
18:3 Линоленовая0.107 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.5%
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%12.1%

Энергетическая ценность салат с тунцом и яйцами составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с яйцом и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность144.4 кКал1684 кКал8.6%6%1166 г
Белки10.3 г76 г13.6%9.4%738 г
Жиры10.4 г56 г18.6%12.9%538 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.4%5000 г
Вода75.4 г2273 г3.3%2.3%3015 г
Зола1.2923 г~
Витамины
Витамин А, РЭ106.4 мкг900 мкг11.8%8.2%846 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.3 мг5 мг6%4.2%1667 г
бета Криптоксантин0.0841 мкг~
Ликопин0.0105 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.359 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%2.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.139 мг1.8 мг7.7%5.3%1295 г
Витамин В4, холин57.43 мг500 мг11.5%8%871 г
Витамин В5, пантотеновая0.427 мг5 мг8.5%5.9%1171 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%2.9%2410 г
Витамин В9, фолаты5.672 мкг400 мкг1.4%1%7052 г
Витамин В12, кобаламин0.639 мкг3 мкг21.3%14.8%469 г
Витамин C, аскорбиновая7.47 мг90 мг8.3%5.7%1205 г
Витамин D, кальциферол2.063 мкг10 мкг20.6%14.3%485 г
Витамин D3, холекальциферол1.6427 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.19 мг15 мг7.9%5.5%1261 г
бета Токоферол0.0049 мг~
гамма Токоферол0.9789 мг~
дельта Токоферол0.3042 мг~
Витамин Н, биотин4.243 мкг50 мкг8.5%5.9%1178 г
Витамин К, филлохинон17.9 мкг120 мкг14.9%10.3%670 г
Витамин РР, НЭ3.8601 мг20 мг19.3%13.4%518 г
Ниацин0.26 мг~
Бетаин0.0156 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.25 мг2500 мг7.7%5.3%1300 г
Кальций, Ca43.76 мг1000 мг4.4%3%2285 г
Магний, Mg26.52 мг400 мг6.6%4.6%1508 г
Натрий, Na134.6 мг1300 мг10.4%7.2%966 г
Сера, S36.46 мг1000 мг3.6%2.5%2743 г
Фосфор, Ph138.5 мг800 мг17.3%12%578 г
Хлор, Cl42.3 мг2300 мг1.8%1.2%5437 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.5 мкг~
Бор, B23.2 мкг~
Железо, Fe1.406 мг18 мг7.8%5.4%1280 г
Йод, I4.22 мкг150 мкг2.8%1.9%3555 г
Кобальт, Co3.242 мкг10 мкг32.4%22.4%308 г
Марганец, Mn0.0495 мг2 мг2.5%1.7%4040 г
Медь, Cu58.97 мкг1000 мкг5.9%4.1%1696 г
Молибден, Mo2.906 мкг70 мкг4.2%2.9%2409 г
Никель, Ni2.618 мкг~
Рубидий, Rb30.8 мкг~
Селен, Se24.827 мкг55 мкг45.1%31.2%222 г
Фтор, F22.2 мкг4000 мкг0.6%0.4%18018 г
Хром, Cr1.84 мкг50 мкг3.7%2.6%2717 г
Цинк, Zn0.4834 мг12 мг4%2.8%2482 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.242 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.444 г~
Валин0.3758 г~
Гистидин*0.2146 г~
Изолейцин0.3359 г~
Лейцин0.5923 г~
Лизин0.6607 г~
Метионин0.2162 г~
Метионин + Цистеин0.0076 г~
Треонин0.3198 г~
Триптофан0.0825 г~
Фенилаланин0.2865 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.1128 г~
Аланин0.4389 г~
Аспарагиновая кислота0.746 г~
Глицин0.3549 г~
Глутаминовая кислота1.1009 г~
Пролин0.2591 г~
Серин0.2998 г~
Тирозин0.2473 г~
Цистеин0.0793 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.99 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.1611 мг~
бета Ситостерол7.0928 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0067 г~
16:0 Пальмитиновая1.063 г~
18:0 Стеариновая0.1732 г~
20:0 Арахиновая0.0455 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.4105 гmin 16.8 г26.3%18.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.1027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.2775 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0329 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5167 гот 11.2 до 20.6 г13.5%9.3%
18:2 Линолевая1.4616 г~
18:3 Линоленовая0.0184 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0066 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0248 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%22.1%

Рецепт Салат тунец с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат тунец с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,3 %, витамином B2 — 14,4 %, холином — 19,8 %, витамином H — 15,5 %, витамином PP — 37,3 %, фосфором — 25 %, хлором — 30,6 %, йодом — 20,7 %, кобальтом — 225,7 %, селеном — 23,4 %, фтором — 12,2 %, хромом — 87,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат с тунцом,яйцом и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «салат с тунцом,яйцом и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность92.2 кКал1684 кКал5.5%6%1826 г
Белки14.4 г76 г18.9%20.5%528 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.6%1931 г
Углеводы2.1 г219 г1%1.1%10429 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%3.3%3333 г
Вода68.4 г2273 г3%3.3%3323 г
Зола1.105 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.6 мкг900 мкг12.7%13.8%785 г
альфа Каротин466.086 мкг~
бета Каротин1.127 мг5 мг22.5%24.4%444 г
Ликопин0.134 мкг~
Лютеин + Зеаксантин34.316 мкг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%8.2%1314 г
Витамин В4, холин7.81 мг500 мг1.6%1.7%6402 г
Витамин В5, пантотеновая0.14 мг5 мг2.8%3%3571 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%1.7%6452 г
Витамин В9, фолаты3.761 мкг400 мкг0.9%1%10635 г
Витамин В12, кобаламин0.01 мкг3 мкг0.3%0.3%30000 г
Витамин C, аскорбиновая3.47 мг90 мг3.9%4.2%2594 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.169 мг15 мг1.1%1.2%8876 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин1.142 мкг50 мкг2.3%2.5%4378 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%5.6%1935 г
Витамин РР, НЭ4.3516 мг20 мг21.8%23.6%460 г
Ниацин2.707 мг~
Бетаин0.054 мг~
Макроэлементы
Калий, K179.61 мг2500 мг7.2%7.8%1392 г
Кальций, Ca18.31 мг1000 мг1.8%2%5461 г
Магний, Mg12.95 мг400 мг3.2%3.5%3089 г
Натрий, Na293.09 мг1300 мг22.5%24.4%444 г
Сера, S84.39 мг1000 мг8.4%9.1%1185 г
Фосфор, Ph80.6 мг800 мг10.1%11%993 г
Хлор, Cl28.84 мг2300 мг1.3%1.4%7975 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.9 мкг~
Железо, Fe0.542 мг18 мг3%3.3%3321 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%1.2%8772 г
Кобальт, Co0.397 мкг10 мкг4%4.3%2519 г
Марганец, Mn0.0683 мг2 мг3.4%3.7%2928 г
Медь, Cu39.53 мкг1000 мкг4%4.3%2530 г
Молибден, Mo0.783 мкг70 мкг1.1%1.2%8940 г
Селен, Se0.094 мкг55 мкг0.2%0.2%58511 г
Фтор, F4.99 мкг4000 мкг0.1%0.1%80160 г
Хром, Cr1.99 мкг50 мкг4%4.3%2513 г
Цинк, Zn0.1209 мг12 мг1%1.1%9926 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.218 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.428 г~
Сахароза0.508 г~
Фруктоза0.369 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.104 г~
Валин0.112 г~
Гистидин*0.04 г~
Изолейцин0.097 г~
Лейцин0.14 г~
Лизин0.108 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.093 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.148 г~
Заменимые аминокислоты0.1 г~
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.17 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.281 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.049 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.002 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.016 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.015 г~

Энергетическая ценность салат с тунцом,яйцом и сыром составляет 92,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат с яйцом и тунцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат с яйцом и тунцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,8 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином C — 11,4 %, витамином E — 12,5 %, витамином K — 34,3 %, витамином PP — 22,1 %, фосфором — 13,1 %, кобальтом — 42,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *