Бжу овсяные хлопья: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 81,0 г2 ст — 162,0 г3 ст — 243,0 г4 ст — 324,0 г5 ст — 405,0 г6 ст — 486,0 г7 ст — 567,0 г8 ст — 648,0 г9 ст — 729,0 г10 ст — 810,0 г11 ст — 891,0 г12 ст — 972,0 г13 ст — 1 053,0 г14 ст — 1 134,0 г15 ст — 1 215,0 г16 ст — 1 296,0 г17 ст — 1 377,0 г18 ст — 1 458,0 г19 ст — 1 539,0 г20 ст — 1 620,0 г21 ст — 1 701,0 г22 ст — 1 782,0 г23 ст — 1 863,0 г24 ст — 1 944,0 г25 ст — 2 025,0 г26 ст — 2 106,0 г27 ст — 2 187,0 г28 ст — 2 268,0 г29 ст — 2 349,0 г30 ст — 2 430,0 г31 ст — 2 511,0 г32 ст — 2 592,0 г33 ст — 2 673,0 г34 ст — 2 754,0 г35 ст — 2 835,0 г36 ст — 2 916,0 г37 ст — 2 997,0 г38 ст — 3 078,0 г39 ст — 3 159,0 г40 ст — 3 240,0 г41 ст — 3 321,0 г42 ст — 3 402,0 г43 ст — 3 483,0 г44 ст — 3 564,0 г45 ст — 3 645,0 г46 ст — 3 726,0 г47 ст — 3 807,0 г48 ст — 3 888,0 г49 ст — 3 969,0 г50 ст — 4 050,0 г51 ст — 4 131,0 г52 ст — 4 212,0 г53 ст — 4 293,0 г54 ст — 4 374,0 г55 ст — 4 455,0 г56 ст — 4 536,0 г57 ст — 4 617,0 г58 ст — 4 698,0 г59 ст — 4 779,0 г60 ст — 4 860,0 г61 ст — 4 941,0 г62 ст — 5 022,0 г63 ст — 5 103,0 г64 ст — 5 184,0 г65 ст — 5 265,0 г66 ст — 5 346,0 г67 ст — 5 427,0 г68 ст — 5 508,0 г69 ст — 5 589,0 г70 ст — 5 670,0 г71 ст — 5 751,0 г72 ст — 5 832,0 г73 ст — 5 913,0 г74 ст — 5 994,0 г75 ст — 6 075,0 г76 ст — 6 156,0 г77 ст — 6 237,0 г78 ст — 6 318,0 г79 ст — 6 399,0 г80 ст — 6 480,0 г81 ст — 6 561,0 г82 ст — 6 642,0 г83 ст — 6 723,0 г84 ст — 6 804,0 г85 ст — 6 885,0 г86 ст — 6 966,0 г87 ст — 7 047,0 г88 ст — 7 128,0 г89 ст — 7 209,0 г90 ст — 7 290,0 г91 ст — 7 371,0 г92 ст — 7 452,0 г93 ст — 7 533,0 г94 ст — 7 614,0 г95 ст — 7 695,0 г96 ст — 7 776,0 г97 ст — 7 857,0 г98 ст — 7 938,0 г99 ст — 8 019,0 г100 ст — 8 100,0 г

Овсяные хлопья

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 — 11,6 %, витамином H — 14,4 %, кальцием — 11,1 %, фосфором — 18,6 %, хлором — 12,2 %, кобальтом — 18 %, марганцем — 42,3 %, медью — 11 %, селеном — 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные традиционные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Хлопья овсяные традиционные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность305 кКал1684 кКал18.1%5.9%552 г
Белки11 г76 г14.5%
4.8%
691 г
Жиры6.2 г56 г11.1%3.6%903 г
Углеводы50.2 г219 г22.9%7.5%436 г
Витамины
Витамин В1, тиамин
0.45 мг
1.5 мг30%9.8%333 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%1.6%2000 г
Макроэлементы
Калий, K330 мг2500 мг13.2%4.3%758 г
Кальций, Ca52 мг1000 мг5.2%1.7%1923 г
Магний, Mg129 мг400 мг32.3%10.6%310 г
Натрий, Na
20 мг
1300 мг1.5%0.5%6500 г
Фосфор, Ph328 мг800 мг41%13.4%244 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.6 мг18 мг20%
6.6%
500 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные традиционные составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «каша из овсяных хлопьев».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность51.6 кКал1684 кКал3.1%6%3264 г
Белки1.6 г76 г2.1%4.1%4750 г
Жиры1.2 г56 г2.1%4.1%4667 г
Углеводы8.5 г219 г3.9%7.6%2576 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%3.9%5000 г
Вода87.5 г2273 г3.8%7.4%2598 г
Зола0.798 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7.4 мкг900 мкг0.8%1.6%12162 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.2%125000 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%5%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%4.5%4390 г
Витамин В4, холин5.28 мг500 мг1.1%2.1%9470 г
Витамин В5, пантотеновая0.085 мг5 мг1.7%3.3%5882 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.9%6897 г
Витамин В9, фолаты2.832 мкг400 мкг0.7%1.4%14124 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%5.8%3371 г
Витамин C, аскорбиновая0.29 мг90 мг0.3%0.6%31034 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%1.7%10563 г
Витамин Н, биотин2.206 мкг50 мкг4.4%8.5%2267 г
Витамин РР, НЭ0.5216 мг20 мг2.6%5%3834 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K57.11 мг2500 мг2.3%4.5%4378 г
Кальций, Ca34.41 мг1000 мг3.4%6.6%2906 г
Магний, Mg13.41 мг400 мг3.4%6.6%2983 г
Натрий, Na188.44 мг1300 мг14.5%28.1%690 г
Сера, S13.85 мг1000 мг1.4%2.7%7220 г
Фосфор, Ph44.6 мг800 мг5.6%10.9%1794 г
Хлор, Cl296.9 мг2300 мг12.9%25%775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al11.2 мкг~
Железо, Fe0.31 мг18 мг1.7%3.3%5806 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%3.1%6098 г
Кобальт, Co0.618 мкг10 мкг6.2%12%1618 г
Марганец, Mn0.2871 мг2 мг14.4%27.9%697 г
Медь, Cu44.13 мкг1000 мкг4.4%8.5%2266 г
Молибден, Mo1.61 мкг70 мкг2.3%4.5%4348 г
Олово, Sn2.91 мкг~
Селен, Se0.447 мкг55 мкг0.8%1.6%12304 г
Стронций, Sr3.8 мкг~
Фтор, F55.57 мкг4000 мкг1.4%2.7%7198 г
Хром, Cr0.45 мкг50 мкг0.9%1.7%11111 г
Цинк, Zn0.3298 мг12 мг2.7%5.2%3639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.434 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.061 г~
Валин0.047 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.053 г~
Лизин0.035 г~
Метионин0.01 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.081 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.04 г~
Аспарагиновая кислота0.076 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.162 г~
Пролин0.054 г~
Серин0.042 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.098 г~
18:0 Стеариновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.16 гmin 16.8 г1%1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.159 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.174 гот 11.2 до 20.6 г1.6%3.1%
18:2 Линолевая0.17 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.3%

Энергетическая ценность каша из овсяных хлопьев составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья запаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные хлопья запаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность62.5 кКал1684 кКал3.7%5.9%2694 г
Белки2.4 г76 г3.2%5.1%3167 г
Жиры1.3 г56 г2.3%3.7%4308 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%7.2%2235 г
Вода82.6 г2273 г3.6%5.8%2752 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.72 мг1000 мг0.4%0.6%26882 г
Магний, Mg0.83 мг400 мг0.2%0.3%48193 г
Натрий, Na0.74 мг1300 мг0.1%0.2%175676 г
Сера, S0.83 мг1000 мг0.1%0.2%120482 г
Хлор, Cl1.16 мг2300 мг0.1%0.2%198276 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.5 мкг1000 мкг0.1%0.2%200000 г
Молибден, Mo1.321 мкг70 мкг1.9%3%5299 г
Фтор, F82.59 мкг4000 мкг2.1%3.4%4843 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья запаренные составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяные хлопья запаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсяные хлопья запаренные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки2.5 г76 г3.3%4.7%3040 г
Жиры1.2 г56 г2.1%3%4667 г
Углеводы12.4 г219 г5.7%8.1%1766 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%8.5%1667 г
Вода82.4 г2273 г3.6%5.1%2758 г
Зола0.34 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.09 мг1.5 мг6%8.5%1667 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.6%9000 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%3.4%4167 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%1.7%8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.32 мг15 мг2.1%3%4688 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%11.4%1250 г
Витамин РР, НЭ0.92 мг20 мг4.6%6.5%2174 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K66 мг2500 мг2.6%3.7%3788 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%2%7143 г
Магний, Mg26.6 мг400 мг6.7%9.5%1504 г
Натрий, Na4.72 мг1300 мг0.4%0.6%27542 г
Сера, S18.4 мг1000 мг1.8%2.6%5435 г
Фосфор, Ph65.6 мг800 мг8.2%11.6%1220 г
Хлор, Cl15.72 мг2300 мг0.7%1%14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.721 мг18 мг4%5.7%2497 г
Йод, I1.2 мкг150 мкг0.8%1.1%12500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%14.2%1000 г
Марганец, Mn0.7653 мг2 мг38.3%54.4%261 г
Медь, Cu90.48 мкг1000 мкг9%12.8%1105 г
Фтор, F89 мкг4000 мкг2.2%3.1%4494 г
Цинк, Zn0.62 мг12 мг5.2%7.4%1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины12.02 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.126 г~
Гистидин*0.054 г~
Изолейцин0.09 г~
Лейцин0.142 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.09 г~
Треонин0.086 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.12 г~
Фенилаланин+Тирозин0.218 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.108 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.228 г~
Глутаминовая кислота0.436 г~
Пролин0.144 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.064 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.262 г~
18:0 Стеариновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.43 гmin 16.8 г2.6%3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.428 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.466 гот 11.2 до 20.6 г4.2%6%
18:2 Линолевая0.456 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%15.1%

Энергетическая ценность овсяные хлопья запаренные составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «овсянка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.4 кКал1684 кКал3.5%6%2884 г
Белки2.1 г76 г2.8%4.8%3619 г
Жиры1 г56 г1.8%3.1%5600 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%8%2147 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.6%2000 г
Вода86.2 г2273 г3.8%6.5%2637 г
Зола0.2838 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%6.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%1.2%13846 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%3.4%5000 г
Витамин В9, фолаты3.879 мкг400 мкг1%1.7%10312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.27 мг15 мг1.8%3.1%5556 г
Витамин Н, биотин3.373 мкг50 мкг6.7%11.5%1482 г
Витамин РР, НЭ0.7757 мг20 мг3.9%6.7%2578 г
Ниацин0.153 мг~
Макроэлементы
Калий, K55.09 мг2500 мг2.2%3.8%4538 г
Кальций, Ca12.48 мг1000 мг1.2%2.1%8013 г
Магний, Mg22.38 мг400 мг5.6%9.6%1787 г
Натрий, Na4.1 мг1300 мг0.3%0.5%31707 г
Сера, S15.68 мг1000 мг1.6%2.7%6378 г
Фосфор, Ph54.8 мг800 мг6.9%11.8%1460 г
Хлор, Cl13.49 мг2300 мг0.6%1%17050 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.602 мг18 мг3.3%5.7%2990 г
Йод, I1.01 мкг150 мкг0.7%1.2%14851 г
Кобальт, Co0.843 мкг10 мкг8.4%14.4%1186 г
Марганец, Mn0.6455 мг2 мг32.3%55.3%310 г
Медь, Cu76.39 мкг1000 мкг7.6%13%1309 г
Фтор, F91.91 мкг4000 мкг2.3%3.9%4352 г
Цинк, Zn0.5228 мг12 мг4.4%7.5%2295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.1383 г~
Валин0.1062 г~
Гистидин*0.0455 г~
Изолейцин0.0759 г~
Лейцин0.1197 г~
Лизин0.0793 г~
Метионин0.0236 г~
Метионин + Цистеин0.0759 г~
Треонин0.0725 г~
Триптофан0.0371 г~
Фенилаланин0.1012 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1838 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0911 г~
Аспарагиновая кислота0.172 г~
Глицин0.1922 г~
Глутаминовая кислота0.3676 г~
Пролин0.1214 г~
Серин0.0961 г~
Тирозин0.0843 г~
Цистеин0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0034 г~
16:0 Пальмитиновая0.2209 г~
18:0 Стеариновая0.0101 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3626 гmin 16.8 г2.2%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.3609 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3929 гот 11.2 до 20.6 г3.5%6%
18:2 Линолевая0.3845 г~
18:3 Линоленовая0.0084 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%14.6%

Энергетическая ценность овсянка составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *