Бжу овсяные хлопья: Калорийность Овсяные хлопья «геркулес». Химический состав и пищевая ценность. – Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Овсяные хлопья — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 81,0 г2 ст — 162,0 г3 ст — 243,0 г4 ст — 324,0 г5 ст — 405,0 г6 ст — 486,0 г7 ст — 567,0 г8 ст — 648,0 г9 ст — 729,0 г10 ст — 810,0 г11 ст — 891,0 г12 ст — 972,0 г13 ст — 1 053,0 г14 ст — 1 134,0 г15 ст — 1 215,0 г16 ст — 1 296,0 г17 ст — 1 377,0 г18 ст — 1 458,0 г19 ст — 1 539,0 г20 ст — 1 620,0 г21 ст — 1 701,0 г22 ст — 1 782,0 г23 ст — 1 863,0 г24 ст — 1 944,0 г25 ст — 2 025,0 г26 ст — 2 106,0 г27 ст — 2 187,0 г28 ст — 2 268,0 г29 ст — 2 349,0 г30 ст — 2 430,0 г31 ст — 2 511,0 г32 ст — 2 592,0 г33 ст — 2 673,0 г34 ст — 2 754,0 г35 ст — 2 835,0 г36 ст — 2 916,0 г37 ст — 2 997,0 г38 ст — 3 078,0 г39 ст — 3 159,0 г40 ст — 3 240,0 г41 ст — 3 321,0 г42 ст — 3 402,0 г43 ст — 3 483,0 г44 ст — 3 564,0 г45 ст — 3 645,0 г46 ст — 3 726,0 г47 ст — 3 807,0 г48 ст — 3 888,0 г49 ст — 3 969,0 г50 ст — 4 050,0 г51 ст — 4 131,0 г52 ст — 4 212,0 г53 ст — 4 293,0 г54 ст — 4 374,0 г55 ст — 4 455,0 г56 ст — 4 536,0 г57 ст — 4 617,0 г58 ст — 4 698,0 г59 ст — 4 779,0 г60 ст — 4 860,0 г61 ст — 4 941,0 г62 ст — 5 022,0 г63 ст — 5 103,0 г64 ст — 5 184,0 г65 ст — 5 265,0 г66 ст — 5 346,0 г67 ст — 5 427,0 г68 ст — 5 508,0 г69 ст — 5 589,0 г70 ст — 5 670,0 г71 ст — 5 751,0 г72 ст — 5 832,0 г73 ст — 5 913,0 г74 ст — 5 994,0 г75 ст — 6 075,0 г76 ст — 6 156,0 г77 ст — 6 237,0 г78 ст — 6 318,0 г79 ст — 6 399,0 г80 ст — 6 480,0 г81 ст — 6 561,0 г82 ст — 6 642,0 г83 ст — 6 723,0 г84 ст — 6 804,0 г85 ст — 6 885,0 г86 ст — 6 966,0 г87 ст — 7 047,0 г88 ст — 7 128,0 г89 ст — 7 209,0 г90 ст — 7 290,0 г91 ст — 7 371,0 г92 ст — 7 452,0 г93 ст — 7 533,0 г94 ст — 7 614,0 г95 ст — 7 695,0 г96 ст — 7 776,0 г97 ст — 7 857,0 г98 ст — 7 938,0 г99 ст — 8 019,0 г100 ст — 8 100,0 г

Овсяные хлопья

Рецепт Овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсянка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 11,6 %, витамином H - 14,4 %, кальцием - 11,1 %, фосфором - 18,6 %, хлором - 12,2 %, кобальтом - 18 %, марганцем - 42,3 %, медью - 11 %, селеном - 13,6 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Хлопья овсяные традиционные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Хлопья овсяные традиционные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 305 кКал 1684 кКал 18.1%
5.9%
552 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 4.8% 691 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 3.6% 903 г
Углеводы 50.2 г 219 г 22.9% 7.5% 436 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.45 мг 1.5 мг 30% 9.8% 333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 1.6% 2000 г
Макроэлементы
Калий, K
330 мг
2500 мг 13.2% 4.3% 758 г
Кальций, Ca 52 мг 1000 мг 5.2% 1.7% 1923 г
Магний, Mg 129 мг 400 мг 32.3% 10.6% 310 г
Натрий, Na 20 мг 1300 мг 1.5% 0.5% 6500 г
Фосфор, Ph 328 мг 800 мг 41% 13.4% 244 г
Микроэлементы
Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 6.6% 500 г

Энергетическая ценность Хлопья овсяные традиционные составляет 305 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт каша из овсяных хлопьев. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "каша из овсяных хлопьев".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки
1.6 г
76 г 2.1% 4.1% 4750 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.1% 4667 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 7.6% 2576 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.9% 5000 г
Вода 87.5 г
2273 г
3.8% 7.4% 2598 г
Зола 0.798 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.4 мкг 900 мкг 0.8% 1.6% 12162 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 4.5% 4390 г
Витамин В4, холин 5.28 мг 500 мг 1.1% 2.1% 9470 г
Витамин В5, пантотеновая 0.085 мг 5 мг 1.7% 3.3% 5882 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 2.9% 6897 г
Витамин В9, фолаты 2.832 мкг 400 мкг 0.7% 1.4% 14124 г
Витамин В12, кобаламин 0.089 мкг 3 мкг 3% 5.8% 3371 г
Витамин C, аскорбиновая 0.29 мг 90 мг 0.3% 0.6% 31034 г
Витамин D, кальциферол 0.011 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.142 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10563 г
Витамин Н, биотин 2.206 мкг 50 мкг 4.4% 8.5% 2267 г
Витамин РР, НЭ 0.5216 мг 20 мг 2.6% 5% 3834 г
Ниацин 0.093 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.11 мг 2500 мг 2.3% 4.5% 4378 г
Кальций, Ca 34.41 мг 1000 мг 3.4% 6.6% 2906 г
Магний, Mg 13.41 мг 400 мг 3.4% 6.6% 2983 г
Натрий, Na 188.44 мг 1300 мг 14.5% 28.1% 690 г
Сера, S 13.85 мг 1000 мг 1.4% 2.7% 7220 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 10.9% 1794 г
Хлор, Cl 296.9 мг 2300 мг 12.9% 25% 775 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 11.2 мкг ~
Железо, Fe 0.31 мг 18 мг 1.7% 3.3% 5806 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 3.1% 6098 г
Кобальт, Co 0.618 мкг 10 мкг 6.2% 12% 1618 г
Марганец, Mn 0.2871 мг 2 мг 14.4% 27.9% 697 г
Медь, Cu 44.13 мкг 1000 мкг 4.4% 8.5% 2266 г
Молибден, Mo 1.61 мкг 70 мкг 2.3% 4.5% 4348 г
Олово, Sn 2.91 мкг ~
Селен, Se 0.447 мкг 55 мкг 0.8% 1.6% 12304 г
Стронций, Sr 3.8 мкг ~
Фтор, F 55.57 мкг 4000 мкг 1.4% 2.7% 7198 г
Хром, Cr 0.45 мкг 50 мкг 0.9% 1.7% 11111 г
Цинк, Zn 0.3298 мг 12 мг 2.7% 5.2% 3639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.434 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.061 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.02 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.034 г ~
Треонин 0.032 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.045 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.081 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.085 г ~
Глутаминовая кислота 0.162 г ~
Пролин 0.054 г ~
Серин 0.042 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.24 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.098 г ~
18:0 Стеариновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.16 г min 16.8 г 1% 1.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.159 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.17 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.3%

Энергетическая ценность каша из овсяных хлопьев составляет 51,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Овсяные хлопья запаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Овсяные хлопья запаренные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 2694 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 5.1% 3167 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 3.7% 4308 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 7.2% 2235 г
Вода 82.6 г 2273 г 3.6% 5.8% 2752 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.72 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 26882 г
Магний, Mg 0.83 мг 400 мг 0.2% 0.3% 48193 г
Натрий, Na 0.74 мг 1300 мг 0.1% 0.2% 175676 г
Сера, S 0.83 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 120482 г
Хлор, Cl 1.16 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 198276 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0013 мг 2 мг 0.1% 0.2% 153846 г
Медь, Cu 0.5 мкг 1000 мкг 0.1% 0.2% 200000 г
Молибден, Mo 1.321 мкг 70 мкг 1.9% 3% 5299 г
Фтор, F 82.59 мкг 4000 мкг 2.1% 3.4% 4843 г

Энергетическая ценность Овсяные хлопья запаренные составляет 62,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсяные хлопья запаренные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсяные хлопья запаренные".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 4.7% 3040 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 3% 4667 г
Углеводы 12.4 г 219 г 5.7% 8.1% 1766 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.5% 1667 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 5.1% 2758 г
Зола 0.34 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 8.5% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.6% 9000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 3.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4.6 мкг 400 мкг 1.2% 1.7% 8696 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.32 мг 15 мг 2.1% 3% 4688 г
Витамин Н, биотин 4 мкг 50 мкг 8% 11.4% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.92 мг 20 мг 4.6% 6.5% 2174 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 66 мг 2500 мг 2.6% 3.7% 3788 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 2% 7143 г
Магний, Mg 26.6 мг 400 мг 6.7% 9.5% 1504 г
Натрий, Na 4.72 мг 1300 мг 0.4% 0.6% 27542 г
Сера, S 18.4 мг 1000 мг 1.8% 2.6% 5435 г
Фосфор, Ph 65.6 мг 800 мг 8.2% 11.6% 1220 г
Хлор, Cl 15.72 мг 2300 мг 0.7% 1% 14631 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.721 мг 18 мг 4% 5.7% 2497 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.1% 12500 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 14.2% 1000 г
Марганец, Mn 0.7653 мг 2 мг 38.3% 54.4% 261 г
Медь, Cu 90.48 мкг 1000 мкг 9% 12.8% 1105 г
Фтор, F 89 мкг 4000 мкг 2.2% 3.1% 4494 г
Цинк, Zn 0.62 мг 12 мг 5.2% 7.4% 1935 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.164 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.09 г ~
Лейцин 0.142 г ~
Лизин 0.094 г ~
Метионин 0.028 г ~
Метионин + Цистеин 0.09 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.044 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.218 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.228 г ~
Глутаминовая кислота 0.436 г ~
Пролин 0.144 г ~
Серин 0.114 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.064 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.262 г ~
18:0 Стеариновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.43 г min 16.8 г 2.6% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.428 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.466 г от 11.2 до 20.6 г 4.2% 6%
18:2 Линолевая 0.456 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 15.1%

Энергетическая ценность овсяные хлопья запаренные составляет 70,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "овсянка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 58.4 кКал 1684 кКал 3.5% 6% 2884 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4.8% 3619 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 3.1% 5600 г
Углеводы 10.2 г 219 г 4.7% 8% 2147 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.6% 2000 г
Вода 86.2 г 2273 г 3.8% 6.5% 2637 г
Зола 0.2838 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 6.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.013 мг 1.8 мг 0.7% 1.2% 13846 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 3.4% 5000 г
Витамин В9, фолаты 3.879 мкг 400 мкг 1% 1.7% 10312 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 3.1% 5556 г
Витамин Н, биотин 3.373 мкг 50 мкг 6.7% 11.5% 1482 г
Витамин РР, НЭ 0.7757 мг 20 мг 3.9% 6.7% 2578 г
Ниацин 0.153 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 55.09 мг 2500 мг 2.2% 3.8% 4538 г
Кальций, Ca 12.48 мг 1000 мг 1.2% 2.1% 8013 г
Магний, Mg 22.38 мг 400 мг 5.6% 9.6% 1787 г
Натрий, Na 4.1 мг 1300 мг 0.3% 0.5% 31707 г
Сера, S 15.68 мг 1000 мг 1.6% 2.7% 6378 г
Фосфор, Ph 54.8 мг 800 мг 6.9% 11.8% 1460 г
Хлор, Cl 13.49 мг 2300 мг 0.6% 1% 17050 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.602 мг 18 мг 3.3% 5.7% 2990 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.2% 14851 г
Кобальт, Co 0.843 мкг 10 мкг 8.4% 14.4% 1186 г
Марганец, Mn 0.6455 мг 2 мг 32.3% 55.3% 310 г
Медь, Cu 76.39 мкг 1000 мкг 7.6% 13% 1309 г
Фтор, F 91.91 мкг 4000 мкг 2.3% 3.9% 4352 г
Цинк, Zn 0.5228 мг 12 мг 4.4% 7.5% 2295 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 10.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1383 г ~
Валин 0.1062 г ~
Гистидин* 0.0455 г ~
Изолейцин 0.0759 г ~
Лейцин 0.1197 г ~
Лизин 0.0793 г ~
Метионин 0.0236 г ~
Метионин + Цистеин 0.0759 г ~
Треонин 0.0725 г ~
Триптофан 0.0371 г ~
Фенилаланин 0.1012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1838 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0911 г ~
Аспарагиновая кислота 0.172 г ~
Глицин 0.1922 г ~
Глутаминовая кислота 0.3676 г ~
Пролин 0.1214 г ~
Серин 0.0961 г ~
Тирозин 0.0843 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2209 г ~
18:0 Стеариновая 0.0101 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.3626 г min 16.8 г 2.2% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.3609 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3929 г от 11.2 до 20.6 г 3.5% 6%
18:2 Линолевая 0.3845 г ~
18:3 Линоленовая 0.0084 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 14.6%

Энергетическая ценность овсянка составляет 58,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *