Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 54.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3096 г |
Белки | 1 г | 76 г | 2.4% | 7600 г | |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 7.2% | 2545 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 5.7% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 21.1% | 870 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 7% | 2662 г |
Зола | 0.683 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 218.8 мкг | 900 мкг | 24.3% | 44.7% | 411 г |
альфа Каротин | 1171.302 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.013 мг | 5 мг | 40.3% | 74.1% | 248 г |
Лютеин + Зеаксантин | 111.316 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.2% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.9% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 12.14 мг | 500 мг | 4.4% | 4119 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.234 мг | 5 мг | 4.7% | 8.6% | 2137 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 14.3% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 22.841 мкг | 400 мкг | 5.7% | 10.5% | 1751 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.71 мг | 90 мг | 7.5% | 13.8% | 1341 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.952 мг | 15 мг | 6.3% | 11.6% | 1576 г |
Витамин Н, биотин | 0.524 мкг | 50 мкг | 1% | 1.8% | 9542 г |
Витамин К, филлохинон | 7.1 мкг | 120 мкг | 5.9% | 10.8% | 1690 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7942 мг | 20 мг | 4% | 7.4% | 2518 г |
Ниацин | 0.499 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.14 мг | 2500 мг | 11.9% | 21.9% | 839 г |
Кальций, Ca | 27.98 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.1% | 3574 г |
Кремний, Si | 30 мг | 94.9% | 174.4% | 105 г | |
Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.9% | 3137 г |
Натрий, Na | 26.64 мг | 1300 мг | 2% | 3.7% | 4880 г |
Сера, S | 13.26 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.4% | 7541 г |
Фосфор, Ph | 27.3 мг | 800 мг | 3.4% | 6.3% | 2930 г |
Хлор, Cl | 4.34 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.4% | 52995 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | ~ | ||||
Бор, B | 52.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.723 мг | 18 мг | 4% | 7.4% | 2490 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.88 мкг | 10 мкг | 18.8% | 34.6% | 532 г |
Марганец, Mn | 0.1918 мг | 2 мг | 9.6% | 17.6% | 1043 г |
Медь, Cu | 88.17 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 16.2% | 1134 г |
Молибден, Mo | 2.393 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.3% | 2925 г |
Никель, Ni | 1.533 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 103 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.551 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 9982 г |
Фтор, F | 9.43 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42418 г |
Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.4% | 4237 г |
Цинк, Zn | 0.4304 мг | 12 мг | 3.6% | 6.6% | 2788 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.549 г | ~ | |||
Сахароза | 1.973 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.519 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.115 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.089 г | ~ | |||
Пролин | 0.013 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.75 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.122 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.448 г | min 16.8 г | 2.7% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.446 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.239 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 20.4% | |
18:2 Линолевая | 1.139 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 46.9% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 54,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушеные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные кабачки с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.8 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 2137 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 1.4% | 9500 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 13.8% | 918 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.9% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 8.9% | 1429 г |
Вода | 85.8 г | 2273 г | 3.8% | 4.8% | 2649 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 394.1 мкг | 900 мкг | 43.8% | 55.6% | 228 г |
бета Каротин | 2.365 мг | 5 мг | 47.3% | 60% | 211 г |
бета Криптоксантин | 0.094 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.012 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.5% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.9% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 11.875 мкг | 400 мкг | 3% | 3.8% | 3368 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.86 мг | 90 мг | 13.2% | 16.8% | 759 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.738 мг | 15 мг | 18.3% | 23.2% | 548 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.443 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11287 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 3% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7249 мг | 20 мг | 3.6% | 4.6% | 2759 г |
Ниацин | 0.617 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.49 мг | 2500 мг | 8.6% | 10.9% | 1166 г |
Кальций, Ca | 18.92 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.4% | 5285 г |
Магний, Mg | 14.82 мг | 400 мг | 3.7% | 4.7% | 2699 г |
Натрий, Na | 81.39 мг | 1300 мг | 6.3% | 8% | 1597 г |
Сера, S | 4.16 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 24038 г |
Фосфор, Ph | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 3.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 118.05 мг | 2300 мг | 5.1% | 6.5% | 1948 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 3.7% | 3468 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.322 мкг | 10 мкг | 3.2% | 4.1% | 3106 г |
Литий, Li | 1.172 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Медь, Cu | 8 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1% | 12500 г |
Молибден, Mo | 0.215 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.4% | 32558 г |
Никель, Ni | 0.176 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Фтор, F | 1.88 мкг | 4000 мкг | 212766 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0538 мг | 12 мг | 0.4% | 0.5% | 22305 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.045 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 1.064 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.266 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.017 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.18 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.719 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.365 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.24 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.018 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.041 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.397 г | min 16.8 г | 8.3% | 10.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.391 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.506 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.3% | 39.7% | |
18:2 Линолевая | 3.506 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушеные кабачки с морковью и луком составляет 78,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки тушеные с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42.3 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 5.9% | 3981 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.1% | 10857 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 6.4% | 3733 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 17.7% | 1333 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 9.2% | 2534 г |
Зола | 0.544 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.8 мкг | 900 мкг | 20.4% | 48.2% | 490 г |
альфа Каротин | 752.698 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.812 мг | 5 мг | 36.2% | 85.6% | 276 г |
Ликопин | 0.216 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 55.419 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 5.9% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 1.91 мг | 500 мг | 0.4% | 0.9% | 26178 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 6.1% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 12.8% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 13.494 мкг | 400 мкг | 3.4% | 8% | 2964 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.36 мг | 90 мг | 12.6% | 29.8% | 792 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 12.1% | 1969 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6862 мг | 20 мг | 3.4% | 8% | 2915 г |
Ниацин | 0.386 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.087 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230.69 мг | 2500 мг | 9.2% | 21.7% | 1084 г |
Кальций, Ca | 19.66 мг | 1000 мг | 2% | 4.7% | 5086 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 5.7% | 4224 г |
Натрий, Na | 16.64 мг | 1300 мг | 1.3% | 3.1% | 7813 г |
Сера, S | 5.78 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.4% | 17301 г |
Фосфор, Ph | 20 мг | 800 мг | 2.5% | 5.9% | 4000 г |
Хлор, Cl | 2.35 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 97872 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.383 мг | 18 мг | 2.1% | 5% | 4700 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.5% | 57692 г |
Кобальт, Co | 0.435 мкг | 10 мкг | 4.4% | 10.4% | 2299 г |
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 6.1% | 3906 г |
Медь, Cu | 17.65 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 4.3% | 5666 г |
Никель, Ni | 0.261 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.022 мкг | 55 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 16.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.9% | 24722 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.1259 мг | 12 мг | 1% | 2.4% | 9531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.241 г | ~ | |||
Сахароза | 1.343 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.223 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.027 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аланин | 0.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.456 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.295 г | min 16.8 г | 1.8% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.294 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 16.1% | |
18:2 Линолевая | 0.759 г | ~ |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с морковью и луком составляет 42,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки тушеные с луком и морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки тушеные с луком и морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.3 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4285 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.3% | 5846 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.8% | 14000 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 8.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 30.5% | 833 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 9.4% | 2722 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 357.5 мкг | 900 мкг | 39.7% | 101% | 252 г |
бета Каротин | 2.145 мг | 5 мг | 42.9% | 109.2% | 233 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 7.4% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.6% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 14.15 мг | 500 мг | 2.8% | 7.1% | 3534 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.193 мг | 5 мг | 3.9% | 9.9% | 2591 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.186 мг | 2 мг | 9.3% | 23.7% | 1075 г |
Витамин В9, фолаты | 19.823 мкг | 400 мкг | 5% | 12.7% | 2018 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.79 мг | 90 мг | 10.9% | 27.7% | 919 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 4.1% | 6148 г |
Витамин Н, биотин | 0.809 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.1% | 6180 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 15.8% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9719 мг | 20 мг | 4.9% | 12.5% | 2058 г |
Ниацин | 0.752 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 324.63 мг | 2500 мг | 13% | 33.1% | 770 г |
Кальций, Ca | 30.75 мг | 1000 мг | 3.1% | 7.9% | 3252 г |
Кремний, Si | 39.522 мг | 30 мг | 131.7% | 335.1% | 76 г |
Магний, Mg | 20.28 мг | 400 мг | 5.1% | 13% | 1972 г |
Натрий, Na | 6.92 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 18786 г |
Сера, S | 19.83 мг | 1000 мг | 2% | 5.1% | 5043 г |
Фосфор, Ph | 38.5 мг | 800 мг | 4.8% | 12.2% | 2078 г |
Хлор, Cl | 18.96 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 12131 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 256.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.752 мг | 18 мг | 4.2% | 10.7% | 2394 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3.1% | 8021 г |
Кобальт, Co | 3.076 мкг | 10 мкг | 30.8% | 78.4% | 325 г |
Литий, Li | 1.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.236 мг | 2 мг | 11.8% | 30% | 847 г |
Медь, Cu | 91.08 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 23.2% | 1098 г |
Молибден, Mo | 6.853 мкг | 70 мкг | 9.8% | 24.9% | 1021 г |
Никель, Ni | 3.336 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 162.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.513 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.3% | 10721 г |
Стронций, Sr | 1.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.85 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.5% | 16771 г |
Хром, Cr | 2.49 мкг | 50 мкг | 5% | 12.7% | 2008 г |
Цинк, Zn | 0.5997 мг | 12 мг | 5% | 12.7% | 2001 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.302 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.827 г | ~ | |||
Сахароза | 2.463 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.052 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.017 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 28.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.3% |
Энергетическая ценность Кабачки тушеные с луком и морковью составляет 39,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт кабачки с морковью и луком тушеные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
кабачки с морковью и луком тушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, бэта-каротином — 12,2 %, витамином C — 17,2 %, витамином E — 19,7 %, витамином K — 61 %, калием — 11,1 %, хлором — 19,4 %, кобальтом — 11,9 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Тушёный кабачок с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тушёный кабачок с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 180.5 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 933 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.7% | 7600 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 16.8% | 329 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.5% | 3712 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 5.3% | 1053 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 1.8% | 3114 г |
Зола | 0.722 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.4 мкг | 900 мкг | 32.4% | 18% | 309 г |
бета Каротин | 1.887 мг | 5 мг | 37.7% | 20.9% | 265 г |
Лютеин + Зеаксантин | 308.944 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 0.71 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 70423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 1.8% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 3.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 22.861 мкг | 400 мкг | 5.7% | 3.2% | 1750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.72 мг | 90 мг | 18.6% | 10.3% | 538 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 7.547 мг | 15 мг | 50.3% | 27.9% | 199 г |
гамма Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.567 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.6% | 8818 г |
Витамин К, филлохинон | 92.9 мкг | 120 мкг | 77.4% | 42.9% | 129 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8667 мг | 20 мг | 4.3% | 2.4% | 2308 г |
Ниацин | 0.579 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264.52 мг | 2500 мг | 10.6% | 5.9% | 945 г |
Кальций, Ca | 30.78 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.7% | 3249 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 2.5% | 2240 г |
Натрий, Na | 8.5 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 15294 г |
Сера, S | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 8780 г |
Фосфор, Ph | 29.7 мг | 800 мг | 3.7% | 2% | 2694 г |
Хлор, Cl | 4.94 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 46559 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 111.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.878 мг | 18 мг | 4.9% | 2.7% | 2050 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 4.6% | 1200 г |
Литий, Li | 0.833 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0481 мг | 2 мг | 2.4% | 1.3% | 4158 г |
Медь, Cu | 23.61 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.3% | 4235 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 79.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.019 мкг | 55 мкг | 289474 г | ||
Фтор, F | 60.72 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.8% | 6588 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.2011 мг | 12 мг | 1.7% | 0.9% | 5967 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.564 г | ~ | |||
Сахароза | 1.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.339 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.193 г | ~ | |||
Аланин | 0.027 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.083 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.278 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 33.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.686 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.05 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.117 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.983 г | min 16.8 г | 23.7% | 13.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.966 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.974 г | от 11.2 до 20.6 г | 89.1% | 49.4% | |
18:2 Линолевая | 9.973 г | ~ |
Энергетическая ценность Тушёный кабачок с морковью и луком составляет 180,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт тушёные кабачки с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «тушёные кабачки с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 2986 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.2% | 5429 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 11.2% | 1600 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 3.7% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.9% | 2000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 7.1% | 2526 г |
Зола | 1.3343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 5.7% | 3158 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.123 мг | 5 мг | 2.5% | 4.4% | 4065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 6.21 мг | 500 мг | 1.2% | 2.1% | 8052 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.4% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.6% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 12.553 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.5% | 3186 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 6.2% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.23 мг | 90 мг | 6.9% | 12.2% | 1445 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.305 мг | 15 мг | 8.7% | 15.4% | 1149 г |
Витамин Н, биотин | 1.193 мкг | 50 мкг | 2.4% | 4.3% | 4191 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8569 мг | 20 мг | 4.3% | 7.6% | 2334 г |
Ниацин | 0.482 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.73 мг | 2500 мг | 8.8% | 15.6% | 1133 г |
Кальций, Ca | 51.64 мг | 1000 мг | 5.2% | 9.2% | 1936 г |
Магний, Mg | 14.42 мг | 400 мг | 3.6% | 6.4% | 2774 г |
Натрий, Na | 327.26 мг | 1300 мг | 25.2% | 44.7% | 397 г |
Сера, S | 14.97 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.7% | 6680 г |
Фосфор, Ph | 41.5 мг | 800 мг | 5.2% | 9.2% | 1928 г |
Хлор, Cl | 509.01 мг | 2300 мг | 22.1% | 39.2% | 452 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 4.8% | 3689 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.7% | 4792 г |
Кобальт, Co | 0.934 мкг | 10 мкг | 9.3% | 16.5% | 1071 г |
Литий, Li | 0.632 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 3.9% | 4651 г |
Медь, Cu | 20.92 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 3.7% | 4780 г |
Молибден, Mo | 4.289 мкг | 70 мкг | 6.1% | 10.8% | 1632 г |
Никель, Ni | 0.868 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.42 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.526 мкг | 55 мкг | 1% | 1.8% | 10456 г |
Стронций, Sr | 4.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.29 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 13657 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.2192 мг | 12 мг | 1.8% | 3.2% | 5474 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.028 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0947 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0226 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0126 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0032 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0047 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0016 г | ~ | |||
Треонин | 0.0032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0032 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0055 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0523 г | ~ | |||
Аланин | 0.0046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0055 г | ~ | |||
Глицин | 0.0032 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0174 г | ~ | |||
Пролин | 0.0024 г | ~ | |||
Серин | 0.0021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.11 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.2632 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1632 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0079 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6263 г | min 16.8 г | 3.7% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6237 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5737 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.1% | 25% | |
18:2 Линолевая | 1.5737 г | ~ |
Энергетическая ценность тушёные кабачки с морковью и луком составляет 56,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».