Бжу плов: Плов — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200.3 кКал1684 кКал11.9%5.9%841 г
Белки6.9 г76 г9.1%4.5%1101 г
Жиры6.9 г56 г12.3%6.1%812 г
Углеводы27.7 г219 г12.6%6.3%791 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.5% 3333 г
Вода57.3 г2273 г2.5%1.2%3967 г
Зола0.448 г~
Витамины
Витамин А, РЭ339.2 мкг900 мкг
37.7%
18.8%265 г
бета Каротин2.025 мг5 мг40.5%20.2%247 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.9%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.027 мг1.8 мг1.5%0.7%
6667 г
Витамин В4, холин17.8 мг500 мг3.6%1.8%2809 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%3.4%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.187 мг2 мг9.4%4.7%1070 г
Витамин В9, фолаты3.853 мкг400 мкг1%0.5%10382 г
Витамин В12, кобаламин0.041 мкг3 мкг1.4%0.7%7317 г
Витамин C, аскорбиновая1.5 мг90 мг1.7%0.8%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.994 мг
15 мг
20%10%501 г
Витамин Н, биотин0.16 мкг50 мкг0.3%0.1%31250 г
Витамин К, филлохинон2.6 мкг120 мкг2.2%1.1%4615 г
Витамин РР, НЭ1.7084 мг20 мг8.5%
4.2%
1171 г
Ниацин2.294 мг~
Макроэлементы
Калий, K101.81 мг2500 мг4.1%2%2456 г
Кальций, Ca10.11 мг 1000 мг1%0.5%9891 г
Кремний, Si4.547 мг30 мг15.2%7.6%660 г
Магний, Mg24.43 мг400 мг6.1%3%1637 г
Натрий, Na15.83 мг1300 мг1.2%
0.6%
8212 г
Сера, S49.31 мг1000 мг4.9%2.4%2028 г
Фосфор, Ph46.3 мг800 мг5.8%2.9%1728 г
Хлор, Cl27.8 мг2300 мг1.2%0.6%8273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.8 мкг~
Бор, B46.9 мкг~
Ванадий, V16.71 мкг~
Железо, Fe0.442 мг18 мг2.5%1.2%4072 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%0.7%6818 г
Кобальт, Co2.409 мкг10 мкг24.1%12%415 г
Литий, Li1.013 мкг~
Марганец, Mn0.0534 мг2 мг2.7%1.3%3745 г
Медь, Cu34.84 мкг1000 мкг3.5%1.7%2870 г
Молибден, Mo6.206 мкг70 мкг8.9%4.4%1128 г
Никель, Ni1.209 мкг~
Рубидий, Rb35.2 мкг~
Селен, Se4.467 мкг55 мкг8.1%4%1231 г
Стронций, Sr1.47 мкг~
Фтор, F80.25 мкг4000 мкг2%1%4984 г
Хром, Cr5.48 мкг50 мкг11%5.5%912 г
Цинк, Zn0.3752 мг12 мг3.1%1.5%3198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.507 г~
Сахароза1.017 г~
Фруктоза0.247 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.37 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.227 г~
Лейцин0.394 г~
Лизин0.522 г~
Метионин0.089 г~
Метионин + Цистеин0.173 г~
Треонин0.223 г~
Триптофан0.076 г~
Фенилаланин0.213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.393 г~
Заменимые аминокислоты0.144 г~
Аланин0.264 г~
Аспарагиновая кислота0.403 г~
Гидроксипролин0.041 г~
Глицин0.186 г~
Глутаминовая кислота0.602 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.203 г~
Тирозин0.179 г~
Цистеин0.086 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол12.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.473 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.021 г~
22:0 Бегеновая0.045 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.655 гmin 16.8 г9.9%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.623 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.186 гот 11.2 до 20.6 г37.4%18.7%
18:2 Линолевая3.849 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты3.9 гот 4.7 до 16.8 г83%41.4%

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность212.5 кКал1684 кКал12.6%5.9%792 г
Белки9.4 г76 г12.4%5.8%809 г
Жиры8.3 г56 г14.8%7%675 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%5.2%898 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%3.8%1250 г
Вода55.7 г2273 г2.5%1.2%4081 г
Зола0.788 г~
Витамины
Витамин А, РЭ255 мкг900 мкг28.3%13.3%353 г
Ретинол0.005 мг~
бета Каротин1.498 мг5 мг30%14.1%334 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%2.2%2195 г
Витамин В4, холин44 мг500 мг8.8%4.1%1136 г
Витамин В5, пантотеновая0.425 мг5 мг8.5%4%1176 г
Витамин В6, пиридоксин0.281 мг2 мг14.1%6.6%712 г
Витамин В9, фолаты10.193 мкг400 мкг2.5%1.2%3924 г
Витамин В12, кобаламин0.388 мкг3 мкг12.9%6.1%773 г
Витамин C, аскорбиновая1.76 мг90 мг2%0.9%5114 г
Витамин D, кальциферол0.095 мкг10 мкг1%0.5%10526 г
Витамин D3, холекальциферол0.095 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.239 мг15 мг1.6%0.8%6276 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.236 мкг50 мкг2.5%1.2%4045 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.7%6667 г
Витамин РР, НЭ3.622 мг20 мг18.1%8.5%552 г
Ниацин0.632 мг~
Бетаин0.037 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.11 мг2500 мг6.2%2.9%1622 г
Кальций, Ca13.78 мг1000 мг1.4%0.7%7257 г
Кремний, Si33.945 мг30 мг113.2%53.3%88 г
Магний, Mg30.26 мг400 мг7.6%3.6%1322 г
Натрий, Na42.46 мг1300 мг3.3%1.6%3062 г
Сера, S91.23 мг1000 мг9.1%4.3%1096 г
Фосфор, Ph118.1 мг800 мг14.8%7%677 г
Хлор, Cl18.37 мг2300 мг0.8%0.4%12520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al361.6 мкг~
Бор, B84 мкг~
Ванадий, V57.74 мкг~
Железо, Fe0.962 мг18 мг5.3%2.5%1871 г
Йод, I1.39 мкг150 мкг0.9%0.4%10791 г
Кобальт, Co1.12 мкг10 мкг11.2%5.3%893 г
Литий, Li2.262 мкг~
Марганец, Mn0.5081 мг2 мг25.4%12%394 г
Медь, Cu124.7 мкг1000 мкг12.5%5.9%802 г
Молибден, Mo3.646 мкг70 мкг5.2%2.4%1920 г
Никель, Ni1.906 мкг~
Рубидий, Rb57.8 мкг~
Селен, Se11.429 мкг55 мкг20.8%9.8%481 г
Стронций, Sr1.84 мкг~
Титан, Ti6.05 мкг~
Фтор, F33.07 мкг4000 мкг0.8%0.4%12096 г
Хром, Cr1.12 мкг50 мкг2.2%1%4464 г
Цинк, Zn1.1585 мг12 мг9.7%4.6%1036 г
Цирконий, Zr2.66 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины22.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.488 г~
Мальтоза0.051 г~
Сахароза1.324 г~
Фруктоза0.284 г~
Незаменимые аминокислоты0.071 г~
Аргинин*0.571 г~
Валин0.356 г~
Гистидин*0.237 г~
Изолейцин0.304 г~
Лейцин0.669 г~
Лизин0.646 г~
Метионин0.227 г~
Метионин + Цистеин0.096 г~
Треонин0.326 г~
Триптофан0.105 г~
Фенилаланин0.341 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.509 г~
Аспарагиновая кислота0.737 г~
Гидроксипролин0.046 г~
Глицин0.436 г~
Глутаминовая кислота1.34 г~
Пролин0.496 г~
Серин0.378 г~
Тирозин0.294 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.87 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.051 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.02 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.004 г~
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.128 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.679 гmin 16.8 г4%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
16:1 цис0.046 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.608 г~
18:1 цис0.412 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.526 гот 11.2 до 20.6 г4.7%2.2%
18:2 Линолевая0.475 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.342 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.003 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%4%

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,3 %, бэта-каротином — 68,4 %, витамином B1 — 12,6 %, холином — 13,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином E — 33 %, витамином PP — 20,8 %, кремнием — 163,3 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,6 %, медью — 14,7 %, селеном — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 43 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 82,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 44,1 %, марганцем — 18,7 %, медью — 17 %, молибденом — 13,3 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином PP — 21,4 %, кремнием — 913,4 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 42 %, медью — 16 %, молибденом — 13 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки11.2 г76 г14.7%7.6%679 г
Жиры8.8 г56 г15.7%8.1%636 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%4.1%1266 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.3%2222 г
Вода58.6 г2273 г2.6%1.3%3879 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ468.8 мкг900 мкг52.1%27%192 г
бета Каротин2.813 мг5 мг56.3%29.2%178 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%1.3%3913 г
Витамин В5, пантотеновая0.072 мг5 мг1.4%0.7%6944 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.1%4545 г
Витамин В9, фолаты3.094 мкг400 мкг0.8%0.4%12928 г
Витамин C, аскорбиновая2.27 мг90 мг2.5%1.3%3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.553 мг15 мг23.7%12.3%422 г
Витамин Н, биотин0.239 мкг50 мкг0.5%0.3%20921 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%1.3%3871 г
Витамин РР, НЭ3.3164 мг20 мг16.6%8.6%603 г
Ниацин4.514 мг~
Макроэлементы
Калий, K180.08 мг2500 мг7.2%3.7%1388 г
Кальций, Ca12.84 мг1000 мг1.3%0.7%7788 г
Магний, Mg44.03 мг400 мг11%5.7%908 г
Натрий, Na28.8 мг1300 мг2.2%1.1%4514 г
Сера, S7.11 мг1000 мг0.7%0.4%14065 г
Фосфор, Ph86.2 мг800 мг10.8%5.6%928 г
Хлор, Cl32.81 мг2300 мг1.4%0.7%7010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al119.5 мкг~
Бор, B21.9 мкг~
Железо, Fe0.798 мг18 мг4.4%2.3%2256 г
Йод, I2.67 мкг150 мкг1.8%0.9%5618 г
Кобальт, Co4.063 мкг10 мкг40.6%21.1%246 г
Литий, Li1.406 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%0.9%6061 г
Медь, Cu41.09 мкг1000 мкг4.1%2.1%2434 г
Молибден, Mo4.297 мкг70 мкг6.1%3.2%1629 г
Никель, Ni0.328 мкг~
Рубидий, Rb52.1 мкг~
Селен, Se0.023 мкг55 мкг239130 г
Фтор, F54.17 мкг4000 мкг1.4%0.7%7384 г
Хром, Cr9.98 мкг50 мкг20%10.4%501 г
Цинк, Zn0.6008 мг12 мг5%2.6%1997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.058 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.728 г~
Сахароза1.531 г~
Фруктоза0.366 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.738 г~
Валин0.521 г~
Гистидин*0.52 г~
Изолейцин0.454 г~
Лейцин0.789 г~
Лизин1.047 г~
Метионин0.179 г~
Метионин + Цистеин0.347 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.153 г~
Фенилаланин0.426 г~
Фенилаланин+Тирозин0.785 г~
Заменимые аминокислоты0.212 г~
Аланин0.525 г~
Аспарагиновая кислота0.797 г~
Гидроксипролин0.082 г~
Глицин0.371 г~
Глутаминовая кислота1.185 г~
Пролин0.405 г~
Серин0.405 г~
Тирозин0.359 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.91 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.625 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.641 г~
18:0 Стеариновая0.355 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.055 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.137 гmin 16.8 г12.7%6.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.047 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.078 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.758 гот 11.2 до 20.6 г42.5%22.1%
18:2 Линолевая4.746 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%

Энергетическая ценность плов составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.1 кКал1684 кКал10.6%6%946 г
Белки5 г76 г6.6%3.7%1520 г
Жиры9.9 г56 г17.7%9.9%566 г
Углеводы16.7 г219 г7.6%4.3%1311 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%4.5%1250 г
Вода65.6 г2273 г2.9%1.6%3465 г
Зола0.527 г~
Витамины
Витамин А, РЭ274.6 мкг900 мкг30.5%17.1%328 г
бета Каротин1.648 мг5 мг33%18.5%303 г
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%1.5%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.2%4615 г
Витамин В4, холин33.52 мг500 мг6.7%3.8%1492 г
Витамин В5, пантотеновая0.23 мг5 мг4.6%2.6%2174 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%4.9%1143 г
Витамин В9, фолаты10.675 мкг400 мкг2.7%1.5%3747 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%4.3%1322 г
Витамин C, аскорбиновая0.99 мг90 мг1.1%0.6%9091 г
Витамин D, кальциферол0.098 мкг10 мкг1%0.6%10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.152 мг15 мг7.7%4.3%1302 г
Витамин Н, биотин0.934 мкг50 мкг1.9%1.1%5353 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%3.1%1818 г
Витамин РР, НЭ1.8061 мг20 мг9%5.1%1107 г
Ниацин0.456 мг~
Бетаин1.972 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.76 мг2500 мг5%2.8%2004 г
Кальций, Ca14.26 мг1000 мг1.4%0.8%7013 г
Кремний, Si24.155 мг30 мг80.5%45.2%124 г
Магний, Mg21.21 мг400 мг5.3%3%1886 г
Натрий, Na14.84 мг1300 мг1.1%0.6%8760 г
Сера, S53.96 мг1000 мг5.4%3%1853 г
Фосфор, Ph77 мг800 мг9.6%5.4%1039 г
Хлор, Cl19.4 мг2300 мг0.8%0.4%11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al298.8 мкг~
Бор, B90 мкг~
Ванадий, V44.26 мкг~
Железо, Fe0.724 мг18 мг4%2.2%2486 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%0.6%9494 г
Кобальт, Co1.403 мкг10 мкг14%7.9%713 г
Литий, Li1.887 мкг~
Марганец, Mn0.3175 мг2 мг15.9%8.9%630 г
Медь, Cu90.67 мкг1000 мкг9.1%5.1%1103 г
Молибден, Mo4.179 мкг70 мкг6%3.4%1675 г
Никель, Ni1.983 мкг~
Рубидий, Rb90.2 мкг~
Селен, Se7.131 мкг55 мкг13%7.3%771 г
Стронций, Sr1.81 мкг~
Титан, Ti3.89 мкг~
Фтор, F52.87 мкг4000 мкг1.3%0.7%7566 г
Хром, Cr1.15 мкг50 мкг2.3%1.3%4348 г
Цинк, Zn1.1008 мг12 мг9.2%5.2%1090 г
Цирконий, Zr1.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.215 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.634 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза1.785 г~
Фруктоза0.383 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.342 г~
Валин0.252 г~
Гистидин*0.14 г~
Изолейцин0.223 г~
Лейцин0.391 г~
Лизин0.338 г~
Метионин0.118 г~
Метионин + Цистеин0.065 г~
Треонин0.187 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.211 г~
Фенилаланин+Тирозин0.149 г~
Заменимые аминокислоты0.211 г~
Аланин0.289 г~
Аспарагиновая кислота0.43 г~
Гидроксипролин0.034 г~
Глицин0.269 г~
Глутаминовая кислота0.79 г~
Пролин0.227 г~
Серин0.2 г~
Тирозин0.167 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.31 мгmax 300 мг
бета Ситостерол11.176 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
16:0 Пальмитиновая1.068 г~
18:0 Стеариновая0.233 г~
20:0 Арахиновая0.062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.03 гmin 16.8 г35.9%20.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.131 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.954 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.33 гот 11.2 до 20.6 г11.9%6.7%
18:2 Линолевая0.926 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%15.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *