Бжу плов: Плов — калорийность, состав, описание – Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200.3 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 841 г
Белки 6.9 г 76 г 9.1% 4.5% 1101 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 6.1% 812 г
Углеводы 27.7 г 219 г 12.6% 6.3% 791 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.5% 3333 г
Вода 57.3 г 2273 г 2.5% 1.2% 3967 г
Зола 0.448 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 339.2 мкг 900 мкг
37.7%
18.8% 265 г
бета Каротин 2.025 мг 5 мг 40.5% 20.2% 247 г
Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 0.7%
6667 г
Витамин В4, холин 17.8 мг 500 мг 3.6% 1.8% 2809 г
Витамин В5, пантотеновая 0.34 мг 5 мг 6.8% 3.4% 1471 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 4.7% 1070 г
Витамин В9, фолаты 3.853 мкг 400 мкг 1% 0.5% 10382 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 0.7% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 1.5 мг 90 мг 1.7% 0.8% 6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.994 мг
15 мг
20% 10% 501 г
Витамин Н, биотин 0.16 мкг 50 мкг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 1.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.7084 мг 20 мг 8.5%
4.2%
1171 г
Ниацин 2.294 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.81 мг 2500 мг 4.1% 2% 2456 г
Кальций, Ca 10.11 мг 1000 мг 1% 0.5% 9891 г
Кремний, Si 4.547 мг 30 мг 15.2% 7.6% 660 г
Магний, Mg 24.43 мг 400 мг 6.1% 3% 1637 г
Натрий, Na 15.83 мг 1300 мг 1.2%
0.6%
8212 г
Сера, S 49.31 мг 1000 мг 4.9% 2.4% 2028 г
Фосфор, Ph 46.3 мг 800 мг 5.8% 2.9% 1728 г
Хлор, Cl 27.8 мг 2300 мг 1.2% 0.6% 8273 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.8 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Ванадий, V 16.71 мкг ~
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 1.2% 4072 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6818 г
Кобальт, Co 2.409 мкг 10 мкг 24.1% 12% 415 г
Литий, Li 1.013 мкг ~
Марганец, Mn 0.0534 мг 2 мг 2.7% 1.3% 3745 г
Медь, Cu 34.84 мкг 1000 мкг 3.5% 1.7% 2870 г
Молибден, Mo 6.206 мкг 70 мкг 8.9% 4.4% 1128 г
Никель, Ni 1.209 мкг ~
Рубидий, Rb 35.2 мкг ~
Селен, Se 4.467 мкг 55 мкг 8.1% 4% 1231 г
Стронций, Sr 1.47 мкг ~
Фтор, F 80.25 мкг 4000 мкг 2% 1% 4984 г
Хром, Cr 5.48 мкг 50 мкг 11% 5.5% 912 г
Цинк, Zn 0.3752 мг 12 мг 3.1% 1.5% 3198 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 1.017 г ~
Фруктоза 0.247 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.37 г ~
Валин 0.261 г ~
Гистидин* 0.259 г ~
Изолейцин 0.227 г ~
Лейцин 0.394 г ~
Лизин 0.522 г ~
Метионин 0.089 г ~
Метионин + Цистеин 0.173 г ~
Треонин 0.223 г ~
Триптофан 0.076 г ~
Фенилаланин 0.213 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.393 г ~
Заменимые аминокислоты 0.144 г ~
Аланин 0.264 г ~
Аспарагиновая кислота 0.403 г ~
Гидроксипролин 0.041 г ~
Глицин 0.186 г ~
Глутаминовая кислота 0.602 г ~
Пролин 0.203 г ~
Серин 0.203 г ~
Тирозин 0.179 г ~
Цистеин 0.086 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.473 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.655 г min 16.8 г 9.9% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.623 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.186 г от 11.2 до 20.6 г 37.4% 18.7%
18:2 Линолевая 3.849 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 41.4%

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 212.5 кКал 1684 кКал 12.6% 5.9% 792 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 5.8% 809 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 7% 675 г
Углеводы 24.4 г 219 г 11.1% 5.2% 898 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.8% 1250 г
Вода 55.7 г 2273 г 2.5% 1.2% 4081 г
Зола 0.788 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 255 мкг 900 мкг 28.3% 13.3% 353 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.498 мг 5 мг 30% 14.1% 334 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 1.6% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 2.2% 2195 г
Витамин В4, холин 44 мг 500 мг 8.8% 4.1% 1136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.425 мг 5 мг 8.5% 4% 1176 г
Витамин В6, пиридоксин 0.281 мг 2 мг 14.1% 6.6% 712 г
Витамин В9, фолаты 10.193 мкг 400 мкг 2.5% 1.2% 3924 г
Витамин В12, кобаламин 0.388 мкг 3 мкг 12.9% 6.1% 773 г
Витамин C, аскорбиновая 1.76 мг 90 мг 2% 0.9% 5114 г
Витамин D, кальциферол 0.095 мкг 10 мкг 1% 0.5% 10526 г
Витамин D3, холекальциферол 0.095 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.239 мг 15 мг 1.6% 0.8% 6276 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 1.236 мкг 50 мкг 2.5% 1.2% 4045 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 0.7% 6667 г
Витамин РР, НЭ 3.622 мг 20 мг 18.1% 8.5% 552 г
Ниацин 0.632 мг ~
Бетаин 0.037 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 154.11 мг 2500 мг 6.2% 2.9% 1622 г
Кальций, Ca 13.78 мг 1000 мг 1.4% 0.7% 7257 г
Кремний, Si 33.945 мг 30 мг 113.2% 53.3% 88 г
Магний, Mg 30.26 мг 400 мг 7.6% 3.6% 1322 г
Натрий, Na 42.46 мг 1300 мг 3.3% 1.6% 3062 г
Сера, S 91.23 мг 1000 мг 9.1% 4.3% 1096 г
Фосфор, Ph 118.1 мг 800 мг 14.8% 7% 677 г
Хлор, Cl 18.37 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12520 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 361.6 мкг ~
Бор, B 84 мкг ~
Ванадий, V 57.74 мкг ~
Железо, Fe 0.962 мг 18 мг 5.3% 2.5% 1871 г
Йод, I 1.39 мкг 150 мкг 0.9% 0.4% 10791 г
Кобальт, Co 1.12 мкг 10 мкг 11.2% 5.3% 893 г
Литий, Li 2.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.5081 мг 2 мг 25.4% 12% 394 г
Медь, Cu 124.7 мкг 1000 мкг 12.5% 5.9% 802 г
Молибден, Mo 3.646 мкг 70 мкг 5.2% 2.4% 1920 г
Никель, Ni 1.906 мкг ~
Рубидий, Rb 57.8 мкг ~
Селен, Se 11.429 мкг 55 мкг 20.8% 9.8% 481 г
Стронций, Sr 1.84 мкг ~
Титан, Ti 6.05 мкг ~
Фтор, F 33.07 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12096 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1% 4464 г
Цинк, Zn 1.1585 мг 12 мг 9.7% 4.6% 1036 г
Цирконий, Zr 2.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 22.116 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.488 г ~
Мальтоза 0.051 г ~
Сахароза 1.324 г ~
Фруктоза 0.284 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.071 г ~
Аргинин* 0.571 г ~
Валин 0.356 г ~
Гистидин* 0.237 г ~
Изолейцин 0.304 г ~
Лейцин 0.669 г ~
Лизин 0.646 г ~
Метионин 0.227 г ~
Метионин + Цистеин 0.096 г ~
Треонин 0.326 г ~
Триптофан 0.105 г ~
Фенилаланин 0.341 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.214 г ~
Заменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аланин 0.509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.737 г ~
Гидроксипролин 0.046 г ~
Глицин 0.436 г ~
Глутаминовая кислота 1.34 г ~
Пролин 0.496 г ~
Серин 0.378 г ~
Тирозин 0.294 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 22.87 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.051 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.02 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.015 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.006 г ~
14:0 Миристиновая 0.021 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.368 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.128 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г min 16.8 г 4% 1.9%
14:1 Миристолеиновая 0.003 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.046 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.608 г ~
18:1 цис 0.412 г ~
18:1 транс 0.015 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.526 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 2.2%
18:2 Линолевая 0.475 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.342 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.021 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.013 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 4%

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 63,3 %, бэта-каротином — 68,4 %, витамином B1 — 12,6 %, холином — 13,2 %, витамином B6 — 14,6 %, витамином E — 33 %, витамином PP — 20,8 %, кремнием — 163,3 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 18,4 %, марганцем — 33,6 %, медью — 14,7 %, селеном — 13,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 28,3 %, бэта-каротином — 30,6 %, витамином B6 — 13,5 %, витамином B12 — 43 %, витамином PP — 25,4 %, кремнием — 82,8 %, фосфором — 17 %, кобальтом — 44,1 %, марганцем — 18,7 %, медью — 17 %, молибденом — 13,3 %, цинком — 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Плов богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,6 %, бэта-каротином — 11,2 %, витамином PP — 21,4 %, кремнием — 913,4 %, магнием — 13,3 %, фосфором — 15,8 %, кобальтом — 48,3 %, марганцем — 42 %, медью — 16 %, молибденом — 13 %, хромом — 16,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 192.7 кКал 1684 кКал 11.4% 5.9% 874 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 7.6% 679 г
Жиры 8.8 г 56 г 15.7% 8.1% 636 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 4.1% 1266 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.3% 2222 г
Вода 58.6 г 2273 г 2.6% 1.3% 3879 г
Зола 0.773 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 468.8 мкг 900 мкг 52.1% 27% 192 г
бета Каротин 2.813 мг 5 мг 56.3% 29.2% 178 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 1.6% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 1.3% 3913 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.7% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 1.1% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.094 мкг 400 мкг 0.8% 0.4% 12928 г
Витамин C, аскорбиновая 2.27 мг 90 мг 2.5% 1.3% 3965 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.553 мг 15 мг 23.7% 12.3% 422 г
Витамин Н, биотин 0.239 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20921 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 1.3% 3871 г
Витамин РР, НЭ 3.3164 мг 20 мг 16.6% 8.6% 603 г
Ниацин 4.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 180.08 мг 2500 мг 7.2% 3.7% 1388 г
Кальций, Ca 12.84 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7788 г
Магний, Mg 44.03 мг 400 мг 11% 5.7% 908 г
Натрий, Na 28.8 мг 1300 мг 2.2% 1.1% 4514 г
Сера, S 7.11 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 14065 г
Фосфор, Ph 86.2 мг 800 мг 10.8% 5.6% 928 г
Хлор, Cl 32.81 мг 2300 мг 1.4% 0.7% 7010 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 119.5 мкг ~
Бор, B 21.9 мкг ~
Железо, Fe 0.798 мг 18 мг 4.4% 2.3% 2256 г
Йод, I 2.67 мкг 150 мкг 1.8% 0.9% 5618 г
Кобальт, Co 4.063 мкг 10 мкг 40.6% 21.1% 246 г
Литий, Li 1.406 мкг ~
Марганец, Mn 0.033 мг 2 мг 1.7% 0.9% 6061 г
Медь, Cu 41.09 мкг 1000 мкг 4.1% 2.1% 2434 г
Молибден, Mo 4.297 мкг 70 мкг 6.1% 3.2% 1629 г
Никель, Ni 0.328 мкг ~
Рубидий, Rb 52.1 мкг ~
Селен, Se 0.023 мкг 55 мкг 239130 г
Фтор, F 54.17 мкг 4000 мкг 1.4% 0.7% 7384 г
Хром, Cr 9.98 мкг 50 мкг 20% 10.4% 501 г
Цинк, Zn 0.6008 мг 12 мг 5% 2.6% 1997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.728 г ~
Сахароза 1.531 г ~
Фруктоза 0.366 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.104 г ~
Аргинин* 0.738 г ~
Валин 0.521 г ~
Гистидин* 0.52 г ~
Изолейцин 0.454 г ~
Лейцин 0.789 г ~
Лизин 1.047 г ~
Метионин 0.179 г ~
Метионин + Цистеин 0.347 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.153 г ~
Фенилаланин 0.426 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.785 г ~
Заменимые аминокислоты 0.212 г ~
Аланин 0.525 г ~
Аспарагиновая кислота 0.797 г ~
Гидроксипролин 0.082 г ~
Глицин 0.371 г ~
Глутаминовая кислота 1.185 г ~
Пролин 0.405 г ~
Серин 0.405 г ~
Тирозин 0.359 г ~
Цистеин 0.172 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 15.625 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.641 г ~
18:0 Стеариновая 0.355 г ~
20:0 Арахиновая 0.027 г ~
22:0 Бегеновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.137 г min 16.8 г 12.7% 6.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.047 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.078 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.758 г от 11.2 до 20.6 г 42.5% 22.1%
18:2 Линолевая 4.746 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность плов составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Узбекский плов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.1 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 946 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.7% 1520 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 9.9% 566 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 4.3% 1311 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4.5% 1250 г
Вода 65.6 г 2273 г 2.9% 1.6% 3465 г
Зола 0.527 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 274.6 мкг 900 мкг 30.5% 17.1% 328 г
бета Каротин 1.648 мг 5 мг 33% 18.5% 303 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 1.5% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин В4, холин 33.52 мг 500 мг 6.7% 3.8% 1492 г
Витамин В5, пантотеновая 0.23 мг 5 мг 4.6% 2.6% 2174 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 4.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 10.675 мкг 400 мкг 2.7% 1.5% 3747 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 4.3% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 0.99 мг 90 мг 1.1% 0.6% 9091 г
Витамин D, кальциферол 0.098 мкг 10 мкг 1% 0.6% 10204 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.152 мг 15 мг 7.7% 4.3% 1302 г
Витамин Н, биотин 0.934 мкг 50 мкг 1.9% 1.1% 5353 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 3.1% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.8061 мг 20 мг 9% 5.1% 1107 г
Ниацин 0.456 мг ~
Бетаин 1.972 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 124.76 мг 2500 мг 5% 2.8% 2004 г
Кальций, Ca 14.26 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7013 г
Кремний, Si 24.155 мг 30 мг 80.5% 45.2% 124 г
Магний, Mg 21.21 мг 400 мг 5.3% 3% 1886 г
Натрий, Na 14.84 мг 1300 мг 1.1% 0.6% 8760 г
Сера, S 53.96 мг 1000 мг 5.4% 3% 1853 г
Фосфор, Ph 77 мг 800 мг 9.6% 5.4% 1039 г
Хлор, Cl 19.4 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 11856 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 298.8 мкг ~
Бор, B 90 мкг ~
Ванадий, V 44.26 мкг ~
Железо, Fe 0.724 мг 18 мг 4% 2.2% 2486 г
Йод, I 1.58 мкг 150 мкг 1.1% 0.6% 9494 г
Кобальт, Co 1.403 мкг 10 мкг 14% 7.9% 713 г
Литий, Li 1.887 мкг ~
Марганец, Mn 0.3175 мг 2 мг 15.9% 8.9% 630 г
Медь, Cu 90.67 мкг 1000 мкг 9.1% 5.1% 1103 г
Молибден, Mo 4.179 мкг 70 мкг 6% 3.4% 1675 г
Никель, Ni 1.983 мкг ~
Рубидий, Rb 90.2 мкг ~
Селен, Se 7.131 мкг 55 мкг 13% 7.3% 771 г
Стронций, Sr 1.81 мкг ~
Титан, Ti 3.89 мкг ~
Фтор, F 52.87 мкг 4000 мкг 1.3% 0.7% 7566 г
Хром, Cr 1.15 мкг 50 мкг 2.3% 1.3% 4348 г
Цинк, Zn 1.1008 мг 12 мг 9.2% 5.2% 1090 г
Цирконий, Zr 1.71 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.215 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.634 г ~
Мальтоза 0.033 г ~
Сахароза 1.785 г ~
Фруктоза 0.383 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.342 г ~
Валин 0.252 г ~
Гистидин* 0.14 г ~
Изолейцин 0.223 г ~
Лейцин 0.391 г ~
Лизин 0.338 г ~
Метионин 0.118 г ~
Метионин + Цистеин 0.065 г ~
Треонин 0.187 г ~
Триптофан 0.045 г ~
Фенилаланин 0.211 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.149 г ~
Заменимые аминокислоты 0.211 г ~
Аланин 0.289 г ~
Аспарагиновая кислота 0.43 г ~
Гидроксипролин 0.034 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.79 г ~
Пролин 0.227 г ~
Серин 0.2 г ~
Тирозин 0.167 г ~
Цистеин 0.073 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.176 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.068 г ~
18:0 Стеариновая 0.233 г ~
20:0 Арахиновая 0.062 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.03 г min 16.8 г 35.9% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.131 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.954 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.33 г от 11.2 до 20.6 г 11.9% 6.7%
18:2 Линолевая 0.926 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.003 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 15.6%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *