Бжу пшеничная каша: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1604 г
Белки 3.83 г 76 г 5%
4.8%
1984 г
Жиры 0.43 г 56 г 0.8% 0.8% 13023 г
Углеводы 20.67 г 219 г 9.4% 9% 1060 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша готовая составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 360 кКал 1684 кКал 21.4% 5.9% 468 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 4.8% 585 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 1% 2800 г
Углеводы 72 г 219 г 32.9% 9.1% 304 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 67.5 кКал 1684 кКал 4% 5.9%
2495 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 5.5% 2714 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 5% 2947 г
Углеводы 9.3 г 219 г 4.2% 6.2% 2355 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.4% 2000 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 5.5% 2684 г
Зола 0.555 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 1.3% 11250 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 23.12 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 5% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.099 мг 1.8 мг 5.5% 8.1% 1818 г
Витамин В4, холин 15.2 мг 500 мг 3% 4.4% 3289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 5.9% 2513 г
Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 4% 3774 г
Витамин В9, фолаты 10.194 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3924 г
Витамин В12, кобаламин 0.109 мкг 3 мкг 3.6% 5.3% 2752 г
Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.4% 36000 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.188 мг 15 мг 1.3% 1.9% 7979 г
Витамин Н, биотин 1.742 мкг 50 мкг 3.5% 5.2% 2870 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.9741 мг 20 мг 4.9% 7.3% 2053 г
Ниацин 0.056 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 120.73 мг 2500 мг 4.8% 7.1% 2071 г
Кальций, Ca 67.64 мг 1000 мг 6.8% 10.1% 1478 г
Магний, Mg 19.8 мг 400 мг 5% 7.4% 2020 г
Натрий, Na 35.48 мг 1300 мг 2.7% 4% 3664 г
Сера, S 27.6 мг 1000 мг 2.8% 4.1% 3623 г
Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 16% 924 г
Хлор, Cl 67.13 мг 2300 мг 2.9% 4.3% 3426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 26.7 мкг ~
Железо, Fe 0.397 мг 18 мг 2.2% 3.3% 4534 г
Йод, I 3.75 мкг 150 мкг 2.5% 3.7% 4000 г
Кобальт, Co 0.463 мкг 10 мкг 4.6% 6.8% 2160 г
Марганец, Mn 0.3292 мг 2 мг 16.5% 24.4% 608 г
Медь, Cu 53.22 мкг 1000 мкг 5.3% 7.9% 1879 г
Молибден, Mo 3.28 мкг 70 мкг 4.7% 7% 2134 г
Олово, Sn 8 мкг ~
Селен, Se 7.701 мкг 55 мкг 14% 20.7% 714 г
Стронций, Sr 9.07 мкг ~
Фтор, F 47.7 мкг 4000 мкг 1.2% 1.8% 8386 г
Хром, Cr 1.07 мкг 50 мкг 2.1% 3.1% 4673 г
Цинк, Zn 0.4808 мг 12 мг 4% 5.9% 2496 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.9 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.573 г min 16.8 г 3.4% 5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.146 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.9%
18:2 Линолевая 0.095 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 67,5 кКал.

  • Порция = 270 гр (182.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша 4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.3 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1907 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 9.5% 1188 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 3.1% 3733 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 6.2% 1810 г
Органические кислоты 2.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.7% 2000 г
Вода 79 г 2273 г 3.5% 4% 2877 г
Зола 0.61 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 0.6% 18750 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 3.5% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 3.6% 3103 г
Витамин В4, холин 15.16 мг 500 мг 3% 3.4% 3298 г
Витамин В5, пантотеновая 0.19 мг 5 мг 3.8% 4.3% 2632 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 1% 11765 г
Витамин В9, фолаты 3.162 мкг 400 мкг 0.8% 0.9% 12650 г
Витамин В12, кобаламин 0.14 мкг 3 мкг 4.7% 5.3% 2143 г
Витамин C, аскорбиновая 1.27 мг 90 мг 1.4% 1.6% 7087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.744 мг 15 мг 5% 5.7% 2016 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.056 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 89286 г
Витамин РР, НЭ 1.2327 мг 20 мг 6.2% 7% 1622 г
Ниацин 0.477 мг ~
Бетаин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.24 мг 2500 мг 3.5% 4% 2866 г
Кальций, Ca 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.7% 6821 г
Кремний, Si 0.024 мг 30 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Магний, Mg 12.94 мг 400 мг 3.2% 3.6% 3091 г
Натрий, Na 115.77 мг 1300 мг 8.9% 10.1% 1123 г
Сера, S 4.28 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 23364 г
Фосфор, Ph 75.6 мг 800 мг 9.5% 10.8% 1058 г
Хлор, Cl 193.99 мг 2300 мг 8.4% 9.5% 1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.9 мкг ~
Бор, B 1.2 мкг ~
Ванадий, V 1.66 мкг ~
Железо, Fe 1.246 мг 18 мг 6.9% 7.8% 1445 г
Кобальт, Co 0.334 мкг 10 мкг 3.3% 3.7% 2994 г
Марганец, Mn 0.0399 мг 2 мг 2% 2.3% 5013 г
Медь, Cu 26.59 мкг 1000 мкг 2.7% 3.1% 3761 г
Молибден, Mo 0.613 мкг 70 мкг 0.9% 1% 11419 г
Никель, Ni 0.254 мкг ~
Олово, Sn 0.15 мкг ~
Рубидий, Rb 1.1 мкг ~
Селен, Se 5.524 мкг 55 мкг 10% 11.3% 996 г
Титан, Ti 0.28 мкг ~
Фтор, F 65.62 мкг 4000 мкг 1.6% 1.8% 6096 г
Хром, Cr 0.3 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 16667 г
Цинк, Zn 0.6331 мг 12 мг 5.3% 6% 1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.856 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.076 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.042 г ~
Изолейцин 0.056 г ~
Лейцин 0.115 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.054 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.154 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.071 г ~
Глицин 0.059 г ~
Глутаминовая кислота 0.576 г ~
Пролин 0.163 г ~
Серин 0.083 г ~
Тирозин 0.056 г ~
Цистеин 0.03 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.73 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.017 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.055 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.032 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.071 г min 16.8 г 0.4% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.06 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.047 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.5%
18:2 Линолевая 0.03 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~

Калорийность каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

каша пшеничная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа пшеничная, Просто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа пшеничная, Просто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 310 кКал 1684 кКал 18.4% 5.9% 543 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 5.1% 633 г
Жиры 1.5 г 56 г 2.7% 0.9% 3733 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 9.1% 353 г
Пищевые волокна 4.4 г 20 г 22% 7.1% 455 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 0.2% 16236 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 6.5% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 1.8% 1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 3.9% 833 г
Витамин РР, НЭ 2.9 мг 20 мг 14.5% 4.7% 690 г
Ниацин 1.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 230 мг 2500 мг 9.2% 3% 1087 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 1.3% 2500 г
Магний, Mg 60 мг 400 мг 15% 4.8% 667 г
Натрий, Na 17 мг 1300 мг 1.3% 0.4% 7647 г
Фосфор, Ph 261 мг 800 мг 32.6% 10.5% 307 г
Микроэлементы
Железо, Fe 4.4 мг 18 мг 24.4% 7.9% 409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 66.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.45 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.25 г ~
Изолейцин 0.33 г ~
Лейцин 0.68 г ~
Лизин 0.28 г ~
Метионин 0.14 г ~
Метионин + Цистеин 0.32 г ~
Треонин 0.3 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.58 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.91 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.31 г ~
Аспарагиновая кислота 0.42 г ~
Глицин 0.35 г ~
Глутаминовая кислота 3.4 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.49 г ~
Тирозин 0.33 г ~
Цистеин 0.18 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Крупа пшеничная, Просто составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничная каша отварная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша отварная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1871 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.3% 2533 г
Жиры 0.47 г 56 г 0.8% 0.9% 11915 г
Углеводы 17 г 219 г 7.8% 8.7% 1288 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша отварная на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о