Бжу пшеничная каша: калорийность и БЖУ всех способов приготовления – Каша пшеничная на воде — калорийность, состав, описание

Содержание

Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша готовая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность105 кКал1684 кКал6.2%5.9%1604 г
Белки3.83 г76 г
5%
4.8%1984 г
Жиры0.43 г56 г0.8%0.8%13023 г
Углеводы20.67 г219 г9.4%9%1060 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша готовая составляет 105 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность360 кКал1684 кКал
21.4%
5.9%468 г
Белки13 г76 г17.1%4.8%585 г
Жиры2 г56 г3.6%1%2800 г
Углеводы72 г219 г32.9%9.1%304 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 360 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность67.5 кКал1684 кКал4%5.9%2495 г
Белки2.8 г76 г3.7%5.5%2714 г
Жиры1.9 г56 г3.4%5%2947 г
Углеводы9.3 г219 г4.2%6.2%2355 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%7.4%2000 г
Вода84.7 г2273 г
3.7%
5.5%2684 г
Зола0.555 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.3%11250 г
Ретинол
0.008 мг
~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Лютеин + Зеаксантин23.12 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%
5%
2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.099 мг1.8 мг5.5%8.1%1818 г
Витамин В4, холин15.2 мг500 мг3%4.4%3289 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.053 мг2 мг2.7%4%3774 г
Витамин В9, фолаты10.194 мкг400 мкг2.5%3.7%3924 г
Витамин В12, кобаламин0.109 мкг3 мкг3.6%5.3%2752 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.4%36000 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.4%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.188 мг15 мг1.3%1.9%7979 г
Витамин Н, биотин1.742 мкг50 мкг3.5%5.2%2870 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.4%30000 г
Витамин РР, НЭ0.9741 мг20 мг4.9%7.3%2053 г
Ниацин0.056 мг~
Макроэлементы
Калий, K120.73 мг2500 мг4.8%7.1%2071 г
Кальций, Ca67.64 мг1000 мг6.8%10.1%1478 г
Магний, Mg19.8 мг400 мг5%7.4%2020 г
Натрий, Na35.48 мг1300 мг2.7%4%3664 г
Сера, S27.6 мг1000 мг2.8%4.1%3623 г
Фосфор, Ph86.6 мг800 мг10.8%16%924 г
Хлор, Cl67.13 мг2300 мг2.9%4.3%3426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%3.3%4534 г
Йод, I3.75 мкг150 мкг2.5%3.7%4000 г
Кобальт, Co0.463 мкг10 мкг4.6%6.8%2160 г
Марганец, Mn0.3292 мг2 мг16.5%24.4%608 г
Медь, Cu53.22 мкг1000 мкг5.3%7.9%1879 г
Молибден, Mo3.28 мкг70 мкг4.7%7%2134 г
Олово, Sn8 мкг~
Селен, Se7.701 мкг55 мкг14%20.7%714 г
Стронций, Sr9.07 мкг~
Фтор, F47.7 мкг4000 мкг1.2%1.8%8386 г
Хром, Cr1.07 мкг50 мкг2.1%3.1%4673 г
Цинк, Zn0.4808 мг12 мг4%5.9%2496 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.9 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.573 гmin 16.8 г3.4%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.146 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.9%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 67,5 кКал.

  • Порция = 270 гр (182.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Пшеничная каша 4. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.3 кКал1684 кКал5.2%5.9%1907 г
Белки6.4 г76 г8.4%9.5%1188 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.1%3733 г
Углеводы12.1 г219 г5.5%6.2%1810 г
Органические кислоты2.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%5.7%2000 г
Вода79 г2273 г3.5%4%2877 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.6%18750 г
Ретинол0.005 мг~
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.5%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%3.6%3103 г
Витамин В4, холин15.16 мг500 мг3%3.4%3298 г
Витамин В5, пантотеновая0.19 мг5 мг3.8%4.3%2632 г
Витамин В6, пиридоксин0.017 мг2 мг0.9%1%11765 г
Витамин В9, фолаты3.162 мкг400 мкг0.8%0.9%12650 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%5.3%2143 г
Витамин C, аскорбиновая1.27 мг90 мг1.4%1.6%7087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.744 мг15 мг5%5.7%2016 г
гамма Токоферол0.016 мг~
Витамин Н, биотин0.056 мкг50 мкг0.1%0.1%89286 г
Витамин РР, НЭ1.2327 мг20 мг6.2%7%1622 г
Ниацин0.477 мг~
Бетаин0.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.24 мг2500 мг3.5%4%2866 г
Кальций, Ca14.66 мг1000 мг1.5%1.7%6821 г
Кремний, Si0.024 мг30 мг0.1%0.1%125000 г
Магний, Mg12.94 мг400 мг3.2%3.6%3091 г
Натрий, Na115.77 мг1300 мг8.9%10.1%1123 г
Сера, S4.28 мг1000 мг0.4%0.5%23364 г
Фосфор, Ph75.6 мг800 мг9.5%10.8%1058 г
Хлор, Cl193.99 мг2300 мг8.4%9.5%1186 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.9 мкг~
Бор, B1.2 мкг~
Ванадий, V1.66 мкг~
Железо, Fe1.246 мг18 мг6.9%7.8%1445 г
Кобальт, Co0.334 мкг10 мкг3.3%3.7%2994 г
Марганец, Mn0.0399 мг2 мг2%2.3%5013 г
Медь, Cu26.59 мкг1000 мкг2.7%3.1%3761 г
Молибден, Mo0.613 мкг70 мкг0.9%1%11419 г
Никель, Ni0.254 мкг~
Олово, Sn0.15 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se5.524 мкг55 мкг10%11.3%996 г
Титан, Ti0.28 мкг~
Фтор, F65.62 мкг4000 мкг1.6%1.8%6096 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.6331 мг12 мг5.3%6%1895 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.856 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.056 г~
Лейцин0.115 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.098 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.071 г~
Глицин0.059 г~
Глутаминовая кислота0.576 г~
Пролин0.163 г~
Серин0.083 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин49.73 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.017 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.055 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.032 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.071 гmin 16.8 г0.4%0.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.06 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.047 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.5%
18:2 Линолевая0.03 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~

Калорийность каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.

каша пшеничная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Крупа пшеничная, Просто. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крупа пшеничная, Просто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность310 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки12 г76 г15.8%5.1%633 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.9%3733 г
Углеводы62 г219 г28.3%9.1%353 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%7.1%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.9 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.5%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.9%833 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.7%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%3%1087 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.3%2500 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.8%667 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Фосфор, Ph261 мг800 мг32.6%10.5%307 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%7.9%409 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.33 г~
Лейцин0.68 г~
Лизин0.28 г~
Метионин0.14 г~
Метионин + Цистеин0.32 г~
Треонин0.3 г~
Триптофан0.09 г~
Фенилаланин0.58 г~
Фенилаланин+Тирозин0.91 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.31 г~
Аспарагиновая кислота0.42 г~
Глицин0.35 г~
Глутаминовая кислота3.4 г~
Пролин0.96 г~
Серин0.49 г~
Тирозин0.33 г~
Цистеин0.18 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Крупа пшеничная, Просто составляет 310 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Пшеничная каша отварная на воде. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша отварная на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90 кКал1684 кКал5.3%5.9%1871 г
Белки3 г76 г3.9%4.3%2533 г
Жиры0.47 г56 г0.8%0.9%11915 г
Углеводы17 г219 г7.8%8.7%1288 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша отварная на воде составляет 90 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *