Калорийность Пшеничная каша готовая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша готовая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 5.9% | 1604 г |
Белки | 3.83 г | 76 г | 4.8% | 1984 г | |
Жиры | 0.43 г | 56 г | 0.8% | 0.8% | 13023 г |
Углеводы | 20.67 г | 219 г | 9.4% | 9% | 1060 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша готовая составляет 105 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 468 г | |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 4.8% | 585 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 1% | 2800 г |
Углеводы | 72 г | 219 г | 32.9% | 9.1% | 304 г |
Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 360 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша пшеничная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | 100% нормы | |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 5.5% | 2714 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 5% | 2947 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.2% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 84.7 г | 2273 г | 5.5% | 2684 г | |
Зола | 0.555 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.3% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 23.12 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 2941 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 8.1% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 15.2 мг | 500 мг | 3% | 4.4% | 3289 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 4% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 10.194 мкг | 400 мкг | 2.5% | 3.7% | 3924 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.109 мкг | 3 мкг | 3.6% | 5.3% | 2752 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.188 мг | 15 мг | 1.3% | 1.9% | 7979 г |
Витамин Н, биотин | 1.742 мкг | 50 мкг | 3.5% | 5.2% | 2870 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9741 мг | 20 мг | 4.9% | 7.3% | 2053 г |
Ниацин | 0.056 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.73 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2071 г |
Кальций, Ca | 67.64 мг | 1000 мг | 6.8% | 10.1% | 1478 г |
Магний, Mg | 19.8 мг | 400 мг | 5% | 7.4% | 2020 г |
Натрий, Na | 35.48 мг | 1300 мг | 2.7% | 4% | 3664 г |
Сера, S | 27.6 мг | 1000 мг | 2.8% | 4.1% | 3623 г |
Фосфор, Ph | 86.6 мг | 800 мг | 10.8% | 16% | 924 г |
Хлор, Cl | 67.13 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.3% | 3426 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 3.3% | 4534 г |
Йод, I | 3.75 мкг | 150 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Кобальт, Co | 0.463 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.8% | 2160 г |
Марганец, Mn | 0.3292 мг | 2 мг | 16.5% | 24.4% | 608 г |
Медь, Cu | 53.22 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 7.9% | 1879 г |
Молибден, Mo | 3.28 мкг | 70 мкг | 4.7% | 7% | 2134 г |
Олово, Sn | 8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.701 мкг | 55 мкг | 14% | 20.7% | 714 г |
Стронций, Sr | 9.07 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 47.7 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1.8% | 8386 г |
Хром, Cr | 1.07 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.1% | 4673 г |
Цинк, Zn | 0.4808 мг | 12 мг | 4% | 5.9% | 2496 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.573 г | min 16.8 г | 3.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.029 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Каша пшеничная составляет 67,5 кКал.
- Порция = 270 гр (182.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88.3 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1907 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 9.5% | 1188 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.1% | 3733 г |
Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 6.2% | 1810 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 4% | 2877 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.8 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.6% | 18750 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.5% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 3.6% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 15.16 мг | 500 мг | 3% | 3.4% | 3298 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 4.3% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.017 мг | 2 мг | 0.9% | 1% | 11765 г |
Витамин В9, фолаты | 3.162 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.9% | 12650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 5.3% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.27 мг | 90 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.744 мг | 15 мг | 5% | 5.7% | 2016 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.056 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 89286 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2327 мг | 20 мг | 6.2% | 7% | 1622 г |
Ниацин | 0.477 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.296 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.24 мг | 2500 мг | 3.5% | 4% | 2866 г |
Кальций, Ca | 14.66 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.7% | 6821 г |
Кремний, Si | 0.024 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Магний, Mg | 12.94 мг | 400 мг | 3.2% | 3.6% | 3091 г |
Натрий, Na | 115.77 мг | 1300 мг | 8.9% | 10.1% | 1123 г |
Сера, S | 4.28 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.5% | 23364 г |
Фосфор, Ph | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 10.8% | 1058 г |
Хлор, Cl | 193.99 мг | 2300 мг | 8.4% | 9.5% | 1186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 7.8% | 1445 г |
Кобальт, Co | 0.334 мкг | 10 мкг | 3.3% | 3.7% | 2994 г |
Марганец, Mn | 0.0399 мг | 2 мг | 2% | 2.3% | 5013 г |
Медь, Cu | 26.59 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.1% | 3761 г |
Молибден, Mo | 0.613 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1% | 11419 г |
Никель, Ni | 0.254 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.15 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.524 мкг | 55 мкг | 10% | 11.3% | 996 г |
Титан, Ti | 0.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 65.62 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6096 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.6331 мг | 12 мг | 5.3% | 6% | 1895 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.856 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.076 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.115 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.098 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.576 г | ~ | |||
Пролин | 0.163 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.73 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.017 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.047 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.03 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ |
Калорийность каша пшеничная. Химический состав и пищевая ценность.
каша пшеничная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 18 %, витамином B5 — 20 %, витамином B6 — 25 %, витамином E — 40 %, витамином H — 20 %, витамином PP — 38,3 %, калием — 12 %, кальцием — 25 %, кремнием — 166,7 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 31,3 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 50 %, марганцем — 190 %, медью — 50 %, молибденом — 35,7 %, селеном — 34,5 %, цинком — 23,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Крупа пшеничная, Просто. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крупа пшеничная, Просто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.1% | 633 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 0.9% | 3733 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 9.1% | 353 г |
Пищевые волокна | 4.4 г | 20 г | 22% | 7.1% | 455 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 0.2% | 16236 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 6.5% | 500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.8 мг | 15 мг | 12% | 3.9% | 833 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.7% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 230 мг | 2500 мг | 9.2% | 3% | 1087 г |
Кальций, Ca | 40 мг | 1000 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Магний, Mg | 60 мг | 400 мг | 15% | 4.8% | 667 г |
Натрий, Na | 17 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.4% | 7647 г |
Фосфор, Ph | 261 мг | 800 мг | 32.6% | 10.5% | 307 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.4 мг | 18 мг | 24.4% | 7.9% | 409 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 66.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.45 г | ~ | |||
Валин | 0.38 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
Лейцин | 0.68 г | ~ | |||
Лизин | 0.28 г | ~ | |||
Метионин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.32 г | ~ | |||
Треонин | 0.3 г | ~ | |||
Триптофан | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.58 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.91 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.31 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.42 г | ~ | |||
Глицин | 0.35 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.4 г | ~ | |||
Пролин | 0.96 г | ~ | |||
Серин | 0.49 г | ~ | |||
Тирозин | 0.33 г | ~ | |||
Цистеин | 0.18 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Крупа пшеничная, Просто составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Пшеничная каша отварная на воде. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша отварная на воде».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1871 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 4.3% | 2533 г |
Жиры | 0.47 г | 56 г | 0.8% | 0.9% | 11915 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 8.7% | 1288 г |
Энергетическая ценность Пшеничная каша отварная на воде составляет 90 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».