Соевое молоко — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г { { { В стаканах { {1 ст — 243,0 г2 ст — 486,0 г3 ст — 729,0 г4 ст — 972,0 г5 ст — 1 215,0 г6 ст — 1 458,0 г7 ст — 1 701,0 г8 ст — 1 944,0 г9 ст — 2 187,0 г10 ст — 2 430,0 г11 ст — 2 673,0 г12 ст — 2 916,0 г13 ст — 3 159,0 г14 ст — 3 402,0 г15 ст — 3 645,0 г16 ст — 3 888,0 г17 ст — 4 131,0 г18 ст — 4 374,0 г19 ст — 4 617,0 г20 ст — 4 860,0 г21 ст — 5 103,0 г22 ст — 5 346,0 г23 ст — 5 589,0 г24 ст — 5 832,0 г25 ст — 6 075,0 г26 ст — 6 318,0 г27 ст — 6 561,0 г28 ст — 6 804,0 г29 ст — 7 047,0 г30 ст — 7 290,0 г31 ст — 7 533,0 г32 ст — 7 776,0 г33 ст — 8 019,0 г34 ст — 8 262,0 г35 ст — 8 505,0 г36 ст — 8 748,0 г37 ст — 8 991,0 г38 ст — 9 234,0 г39 ст — 9 477,0 г40 ст — 9 720,0 г41 ст — 9 963,0 г42 ст — 10 206,0 г43 ст — 10 449,0 г44 ст — 10 692,0 г45 ст — 10 935,0 г46 ст — 11 178,0 г47 ст — 11 421,0 г48 ст — 11 664,0 г49 ст — 11 907,0 г50 ст — 12 150,0 г51 ст — 12 393,0 г52 ст — 12 636,0 г53 ст — 12 879,0 г54 ст — 13 122,0 г55 ст — 13 365,0 г56 ст — 13 608,0 г57 ст — 13 851,0 г58 ст — 14 094,0 г59 ст — 14 337,0 г60 ст — 14 580,0 г61 ст — 14 823,0 г62 ст — 15 066,0 г63 ст — 15 309,0 г64 ст — 15 552,0 г65 ст — 15 795,0 г66 ст — 16 038,0 г67 ст — 16 281,0 г68 ст — 16 524,0 г69 ст — 16 767,0 г70 ст — 17 010,0 г71 ст — 17 253,0 г72 ст — 17 496,0 г73 ст — 17 739,0 г74 ст — 17 982,0 г75 ст — 18 225,0 г76 ст — 18 468,0 г77 ст — 18 711,0 г78 ст — 18 954,0 г79 ст — 19 197,0 г80 ст — 19 440,0 г81 ст — 19 683,0 г82 ст — 19 926,0 г83 ст — 20 169,0 г84 ст — 20 412,0 г85 ст — 20 655,0 г86 ст — 20 898,0 г87 ст — 21 141,0 г88 ст — 21 384,0 г89 ст — 21 627,0 г90 ст — 21 870,0 г91 ст — 22 113,0 г92 ст — 22 356,0 г93 ст — 22 599,0 г94 ст — 22 842,0 г95 ст — 23 085,0 г96 ст — 23 328,0 г97 ст — 23 571,0 г98 ст — 23 814,0 г99 ст — 24 057,0 г100 ст — 24 300,0 г
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4551 г |
Белки | 76 г | 13.7% | 37% | 731 г | |
Жиры | 13.23 г | 56 г | 23.6% | 63.8% | 423 г |
Углеводы | 18.88 г | 219 г | 8.6% | 23.2% | 1160 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2.7% | 10000 г |
Вода | 90.36 г | 2273 г | 4% | 10.8% | 2515 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Ретинол | 55 мг | ||||
бета Каротин | 2 мг | 5 мг | 40% | 108.1% | 250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 27% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 12.7% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 5.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 4.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 6.2% | 4444 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.85 мкг | 3 мкг | 28.3% | 76.5% | 353 г |
Витамин B12, добавленный | 0.85 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 29.7% | 909 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.8% | |
Витамин РР, НЭ | 0.79 мг | 20 мг | 4% | 10.8% | 2532 г |
Ниацин | 0.43 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 13.2% | 2049 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 33.2% | 813 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.3% | 2667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 9.7% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 14.6% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 6.2% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 8.1% | 3333 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 11.4% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 5.9% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.65 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.07 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.11 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.07 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.12 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.79 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.21 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | |||||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.31 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
18:2 Линолевая | 0.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 37 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 2.94 г | 76 г | 3.9% | 8.7% | 2585 г |
Жиры | 1.99 г | 56 г | 3.6% | 8% | 2814 г |
Углеводы | 3.05 г | 219 г | 1.4% | 3.1% | 7180 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.4% | 5000 г |
Вода | 90.98 г | 2273 г | 4% | 8.9% | 2498 г |
Зола | 0.64 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 8.9% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 24.7% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 25.6% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 32 мкг | 400 мкг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Витамин B12, добавленный | 1.08 мкг | ~ | |||
Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 17.8% | 1250 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 1.2 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.29 мг | 20 мг | 16.5% | 36.7% | 608 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.4% | 1773 г |
Кальций, Ca | 140 мг | 1000 мг | 14% | 31.1% | 714 г |
Натрий, Na | 50 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.4% | 2600 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 6% | 3673 г |
Медь, Cu | 0.12 мкг | 1000 мкг | 833333 г | ||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 9.3% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.24 мг | 12 мг | 2% | 4.4% | 5000 г |
Жирные кислоты | |||||
мононенасыщенные трансжиры | 0.41 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 1.19 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.21 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 45 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Соевое молоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 10.8% | 1246 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.9% | 1697 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.1% | 4380 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 10.8% | 1250 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2687 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.2 мкг | 900 мкг | 450000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.146 мг | 1.5 мг | 9.7% | 13.1% | 1027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 10.9% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 19.32 мг | 500 мг | 3.9% | 5.2% | 2588 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 3.5% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 4.3% | 3175 г |
Витамин В9, фолаты | 62.5 мкг | 400 мкг | 15.6% | 21% | 640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1 мг | 90 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 1.2% | 10563 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2705 мг | 20 мг | 1.4% | 1.9% | 7394 г |
Бетаин | 0.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.5 мг | 2500 мг | 12% | 16.2% | 835 г |
Кальций, Ca | 51.17 мг | 1000 мг | 5.1% | 6.9% | 1954 г |
Магний, Mg | 48.33 мг | 400 мг | 12.1% | 16.3% | 828 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18571 г |
Фосфор, Ph | 117.3 мг | 800 мг | 14.7% | 19.8% | 682 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.617 мг | 18 мг | 14.5% | 19.5% | 688 г |
Марганец, Mn | 0.4195 мг | 2 мг | 21% | 28.3% | 477 г |
Медь, Cu | 293 мкг | 1000 мкг | 29.3% | 39.4% | 341 г |
Селен, Se | 2.967 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.3% | 1854 г |
Фтор, F | 118.67 мкг | 4000 мкг | 3% | 4% | 3371 г |
Цинк, Zn | 0.8317 мг | 12 мг | 6.9% | 9.3% | 1443 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.526 г | ~ | |||
Валин | 0.338 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.183 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.329 г | ~ | |||
Лейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лизин | 0.451 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Треонин | 0.294 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.354 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.319 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.852 г | ~ | |||
Глицин | 0.313 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.312 г | ~ | |||
Пролин | 0.396 г | ~ | |||
Серин | 0.393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.109 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 26.833 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.353 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.734 г | min 16.8 г | 4.4% | 5.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.725 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.876 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 22.6% | |
18:2 Линолевая | 1.654 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.222 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 29.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 48.7% |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 510 кКал | 1684 кКал | 30.3% | 5.9% | 330 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 0.7% | 2714 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 10.2% | 193 г |
Углеводы | 63.3 г | 219 г | 28.9% | 5.7% | 346 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55 мкг | 900 мкг | 6.1% | 1.2% | 1636 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 2% | 1000 г |
Витамин В4, холин | 23.6 мг | 500 мг | 4.7% | 0.9% | 2119 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.4% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 0.3% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.5% | 4444 г |
Витамин D, кальциферол | 43 мкг | 10 мкг | 430% | 84.3% | 23 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 0.1% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 0.5% | 4000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.43 мг | 20 мг | 2.2% | 0.4% | 4651 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122 мг | 2500 мг | 4.9% | 1% | 2049 г |
Кальций, Ca | 123 мг | 1000 мг | 12.3% | 2.4% | 813 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 0.7% | 2667 г |
Натрий, Na | 47 мг | 1300 мг | 3.6% | 0.7% | 2766 г |
Фосфор, Ph | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 1.1% | 1860 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.42 мг | 18 мг | 2.3% | 0.5% | 4286 г |
Марганец, Mn | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 0.6% | 3333 г |
Медь, Cu | 0.17 мкг | 1000 мкг | 588235 г | ||
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 0.8% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 0.3% | 6000 г |
Энергетическая ценность Соевое молоко составляет 510 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 14% | 2054 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 11.1% | 2545 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 64 мг | 2500 мг | 2.6% | 7.4% | 3906 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.7% | 7692 г |
Магний, Mg | 45 мг | 400 мг | 11.3% | 32.3% | 889 г |
Натрий, Na | 0.01 мг | 1300 мг | 13000000 г | ||
Фосфор, Ph | 14 мг | 800 мг | 1.8% | 5.1% | 5714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Энергетическая ценность соевое молоко составляет 35 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность соевое молоко. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «соевое молоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2406 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.6% | 2533 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.1% | 3500 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 14.3% | 995 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Вода | 100 г | 2273 г | 4.4% | 6.3% | 2273 г |
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.21 мг | 1.8 мг | 11.7% | 16.7% | 857 г |
Витамин B12, добавленный | 0.38 мкг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 120 мг | 1000 мг | 12% | 17.1% | 833 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 7.7% | 1857 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность соевое молоко составляет 70 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».