Чай с имбирем и лимоном и апельсином: Чай с имбирем и апельсином: лучшие рецепты – Лучшие рецепты имбирного чая с апельсином

Содержание

Лучшие рецепты имбирного чая с апельсином

Юлия Верн 12 988

Имбирный чай имеет множество вариаций и в каждом из них является острым, пряным тонизирующим напитком, в горячем и охлажденном виде бодрящим и поднимающим настроение. Рецепт чая с имбирем и апельсином позволяет приготовить яркий по виду и вкусу ароматный напиток. Подавать его лучше всего в прозрачном чайнике и красивых чашках, создавая особую атмосферу.

Существует достаточное количество рецептов приготовления имбирного чая с апельсином, которые видоизменяются, так как люди по своему вкусу добавляют в них предпочитаемые ингредиенты или убирают ненужные.

Самые простые и полезные рецепты

Традиционный

Для приготовления данного напитка необходимо обдать кипятком и нарезать кольцами один апельсин, очистить и нашинковать мелкими ломтиками кусочек имбирного корня. Все помещается в одну емкость, туда же добавляется черный чай, 1-2 звездочки бадьяна, несколько зерен кардамона, целая гвоздика.

Все ингредиенты заливаются кипятком, посуда накрывается крышкой. Чтобы получить неповторимый вкус, имбирный чай с апельсином необходимо настаивать в течении 10 минут.

Ароматный

От одного апельсина, предварительного помытого, отрезается долька вместе с цедрой и нарезается небольшими кусочками. От корня имбиря отделяется отросток в 1,5 см, очищается от кожуры, нарезается тонкими полосками. Ингредиенты перекладываются в чашку, в них добавляется мед или сахар по вкусу. Содержимое посуды растирается чайной ложкой, перемешивается, заливается свежезаваренным чаем или кипятком.

Чашка прикрывается блюдцем, напиток настаивается 7 минут. Если напиток получился недостаточно ароматным в него можно добавить столовую ложку апельсинового сока или опустить в горячий чай на несколько минут палочку корицы.

Мятно-апельсиновый

Небольшой кусок имбирного корня, около 2 см, натирается на терке, помещается в чайник. Добавляются к нему: две десертные ложки зеленого чая, 2-3 листочка мяты, черный молотый перец на кончике ножа. Ингредиенты завариваются кипятком, настаиваются несколько минут. Крупный апельсин разрезается на две части, сок из одной половинки выжимается в напиток, настаивается. Принимается с добавленным в чашку медом и долькой апельсина.

Лечебный

В бокал объемом 250 граммов добавляются мелко нарезанные кружки апельсина и лимона, туда же натирается теркой корешок имбиря в 1 см, насыпается корица на кончике ножа и чайная ложка натурального меда. Все тщательно перемешивается, заливается свежезаваренным чаем, настаивается в течении трех минут. Напиток вкусный и полезный, употребляется при простудных заболеваниях.

Уютный

Две гвоздики, корень имбиря, пол чайной ложки корицы заливаются полулитрами воды, посуда ставится на медленный огонь и кипятится в течение 10 минут. В емкость с ингредиентами добавляются две чайные ложки черного чая, настаивается все 10-15 минут. Смесь процеживается через сито, разливается в чашки. В каждый бокал добавляется чайная ложка меда и долька апельсина вместе с цедрой.

Жиросжигающий

Кусок имбирного корня размером в два сантиметра натирается через терку, смешивается с чайной ложкой меда, настаивается до появления жидкости. Из крупного апельсина выжимается сок, добавляется к смеси, которая тщательно перемешивается. Все заливается полулитрами горячей воды, настаивается.

Восстанавливающий

Лимон и апельсин отмываются горячей водой, можно с мылом, тщательно протираются и режутся пополам. Берется по одной половинке каждого цитруса, которые нарезаются сначала кружочками, потом на четыре части. В заварочный чайник закладываются сначала кусочки цитрусов, затем одна десертная ложка сахара и две чайные ложки зеленого чая, в последнюю очередь добавляется мелко нарезанный имбирный корень.

Содержимое заварника заливается кипящей водой, посуда закрывается крышкой и накрывается специальным чехлом или укутывается махровым полотенцем. В таком виде имбирный чай с апельсином и лимоном должен настаиваться не меньше двадцати минут.

Тонизирующий

Измельченные сухие апельсиновые корки, кусочки корней имбиря и солодки заливаются 200 граммами воды, посуда ставится на огонь, смесь доводится до кипения. Настаивается в течение 30 минут. В емкость добавляются две десертные ложки зеленого или черного чая, сахар или мед по вкусу, доливается кипяток. Напиток готов к употреблению через 10-15 минут.

Холодный

Имбирь очищается, нарезается тонкой соломкой с ровными брусочками. Чайник предварительно ошпаривается горячей водой или прогревается в микроволновой печи. В него выкладываются измельченный корень и черный чай. Апельсин делится на дольки, добавляется в емкость, сок из него выдавливается ложкой. В смесь добавляется натуральный мед, заливается кипяток. Данный напиток следует пить холодным. Приготовив его вечером, поставить в холодильник и принимать утром.

Имбирно-апельсиновый чай, приготовленный по любому рецепту, придает легкость, свежесть. Это превосходный напиток, придающий заряд бодрости и тонизирующий на целый день.

Чай с имбирем с апельсином, полезные свойства

Имбирный чай — полезный и вкусный напиток, любимый многими. Чтобы разнообразить вкус чая, придать ему новый вкус и аромат, в него добавляют дополнительные компоненты: лимонный сок, мяту, мед. Очень вкусен чай с апельсином и имбирем. Богат такой напиток и полезными свойствами, ведь и в имбире, и в апельсине много питательных веществ и витаминов.

Состав и полезные свойства имбиря

В корне имбиря содержатся макро- и микроэлементы, эфирные масла, витамины группы B, E, C. Неповторимый аромат и вкус растению придают джинджеролы. Также в имбире много пищевых растительных волокон, аминокислот. Особенно богат корень калием, в нем содержатся огромное количество минералов и витаминов: магний, цинк, фосфор, железо, кальций. Может похвастаться имбирь аминокислотами: валином, триптофаном, феланином, метионином.

Имбирь обладает противовоспалительными, антибактериальными свойствами. Он активизирует кровообращение, нормализует обмен веществ. Отмечается, что имбирь хорошо очищает организм, уменьшает метеоризм, благоприятно влияет на пищеварительную систему. Имбирный чай рекомендуется при простуде.

Состав и полезные свойства апельсина

В апельсинах богатый питательный состав. В них содержатся практически все витамины, лидирует витамин C. Также есть фосфор, натрий, железо, кальций, магний. Ученые-диетологи после проведенных исследований доказали, что апельсины обладают омолаживающим действием. Они полезны при подагре, ожирении, болезнях печени, атеросклерозе, гипертонии. Апельсины рекомендуются при анемии, простуде, слабости, потере аппетита.

Как приготовить имбирный чай с апельсином

Черный чай с имбирем и апельсином

Для приготовления чая с имбирем и апельсином нужно приготовить все ингредиенты:

  • имбирь (корень) — небольшой кусочек
  • апельсин — 1 штука
  • кардамон — несколько зерен
  • бадьян — 2 звездочки
  • черный чай — 1-2 ч. л.
  • гвоздика

Апельсин обваривается кипятком и нарезается на кольца, корень имбиря после очистки нарезается на ломтики. В чайник засыпать заварку, все специи, дольки апельсина. Затем залить кипятком и закрыть крышкой. До полного приготовления чая имбирного с апельсином должно пройти 10 минут.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

  • Имбирь (свежий корень) — 2 см
  • Зеленый чай — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Черный молотый перец — на кончике ножа
  • Мята — 3 листочка
  • Мед — 2 ч. л.

Имбирь нужно натереть на терке. Из половинки апельсина выжимается сок, вторая половинка режется на кольца. В чайник закладывают чай, мята, перец, ингредиенты заваривается кипятком. Закрыть крышкой и оставить на несколько минут. После этого добавить сок, немного подождать, затем добавить мед и кольца апельсина.

Имбирный чай с апельсином и лимоном

  • Имбирь (корень) — 50 г
  • Долька апельсина — 1 шт.
  • Долька лимона — 1 шт.
  • Вода (кипящая) — 500 мл
  • Мед — 50 г

Чайный напиток получается очень ароматный, он полезен при простуде, поскольку обладает согревающим эффектом. Имбирь помыть, очистить от тонкой кожицы, нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты, кроме меда, смешать, залить кипятком, поставить на огонь. Дать закипеть, затем перелить в чайник и дать настояться. Чай разлить по чашкам, добавив мед.

Полезные свойства имбирного чая с апельсином

Это полезный напиток вкусный, с тонким ароматом апельсина, жгучей ноткой имбиря. В зной такой чай поможет утолить жажду. Его можно употреблять со льдом. Вкусен напиток и в теплом виде, тогда он оказывает согревающее действие. Рекомендуется пить во время простуды, чтобы наполнить организм витаминами, питательными веществами. Содержащийся в апельсине витамин C необходим для укрепления иммунитета и придания сил.

Противопоказания имбирно-апельсинового чая

Такой чай противопоказан тем, кто страдает от обострения заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистых болезней. Во время простуды чай полезен только в случае, если жар уже прошел. Иначе имбирь усилит кровообращение и повысит еще сильнее температуру. Апельсин является аллергенным продуктом, аллергики должны быть внимательными при употреблении этого напитка.

Рецепт имбирного чая с апельсином

Имбирный чай с апельсином

Предлагаем вашему вниманию рецепт не только вкусного, но и просто волшебного напитка. Это чай с имбирем и апельсином. А волшебный он потому, что заряжает энергией и бодростью, как кофе, но при этом очень полезный.

Такой чай незаменим в холодное время года. Он не просто согреет после прогулки на морозе, но и подарит вам витаминный заряд, который так необходим зимой!

Рецепт имбирного чая с апельсином

Ингредиенты необходимые для 2 чашек имбирно-апельсинового чая:

  • Апельсин 1/2 шт.;
  • Корень имбиря 3 на 3 см;
  • Мед — по вкусу;
  • Вода 2 чашки.

Рецепт приготовления чая с имбирем и апельсином:

1. Нарежьте корень имбиря пластиночками, а потом небольшими кубиками.

2. Налейте в сотейник или кастрюлю 2 стакана воды. Имбирь отправьте в воду и доведите до кипения. Кипятим воду с имбирем в течение 5-7 минут на небольшом огне. Закройте отвар крышкой и дайте настояться еще 7-10 минут.

3. Тщательно промойте апельсин. Нарежьте его кружочками. Положите в каждую чашку несколько ломтиков апельсина.

приготовление имбирного чая с апельсином

4. Процедите имбирный чай и добавьте по вкусу мед. Разлейте имбирный отвар по чашкам. Можете добавить немного лимона. Он придаст легкую кислинку и приятный аромат. Пряный, вкусный и полезный чай готов!

Понравился рецепт? Оцениrecipe image

Рецепт

Имбирный чай с апельсином

Автор

white woman

Всего оценок

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который настаивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Рецепт и фото: ресторан «Прожектор»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Рецепт и фото: ресторан Christian

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Рецепт и фото: ресторан Il Forno

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Рецепт и фото: ресторан «Тарантино»

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Рецепт и фото: ресторан Happy Bones

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Рецепт и фото: ресторан «Китайская грамота»

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Имбирный чай с лимоном и апельсином

Лечимся чаем с имбирем и лимоном

​Другие статьи​

Лечебные свойства имбиря

Чай с имбирем и лимоном​Где купить имбирь и как выбрать?​

​В нагретый заварочный чайник всыпать 1-2 ложки байхового чая. Добавить свежую корочку половины апельсина. Залить одним литром воды или меньшим количеством. Подобрать крепость напитка можно опытным путем. Вкусы у всех разные.  Чтобы не появилась горечь у напитка, его надо выпивать сразу.​

Имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья

​.​имбирь с лимоном и мёдом рецепт здоровья

  • ​Завтрак: вареное яйцо, хлеб и чай.​
  • ​Обед: запеченная форель, нежирное картофельно-морковное пюре, фрукты или ягоды.​
  • ​Теперь понятно, как правильно заваривать имбирь с лимоном для похудения, но помимо чаев можно использовать диету с имбирем. Имбирная диета для похудения разрешает фрукты, овощи, морепродукты, мед, кисломолочную и молочную продукцию, грибы, сыр, яйца, хлеб из отрубей, рыбу и нежирное мясо.​

​Мед можно не добавлять при варке чая, а подать его отдельно.​

​Корень имбиря – идеальное средство которое не даст простуде и болезни испортить Ваши планы. С помощью таких простых и в то же время эффективных рецептов Вы забудете, что такое походы в аптеку и поликлинику. Будьте здоровы!​

Простой видео-рецепт имбирного чая с лимоном

Согревающий чай с имбирем для повышения иммунитета

​3 ст. л. мелко натертого корня свежего имбиря​​1 л. воды​​Имбирь - универсальное средство которое поможет Вам избавиться от множества проблем со здоровьем. И не удивительно так как именно он обладает таким количеством полезных свойств , с каким не может сравниться ни одно лекарственное растение.​

​Я покупаю имбирь в супермаркете, в отделе овощей. Проходила мимо корня имбиря к лимонам, и меня привлек аромат корня, он был свежий, гладкий. Видимо кто-то надломил корень имбиря и пройти мимо было просто невозможно. Имбирь такой ароматный, за что я и люблю именно корень, а не сухой порошок имбиря. А вот волокна и прожилки, говорят о том, что корень имбиря старый. Свежий приятный запах корня имбиря говорит о его свежести.​

  • ​Рецепты позаимствованы из «Книги о чае», издательство «Русич», 1996 год. Если понравится, можно придумывать свои варианты чая с цитрусовыми.​
  • ​В эмалированную кастрюлю всыпать половину стакана сахара. Залить холодной водой (0,5 стакана). И проварить на маленьком огне в течение 10 минут. В чайничке одну столовую ложку чая залить половиной стакана кипятка. Настоять 5 минут. Процедить чай из чайничка, добавить сахарный сироп и четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить на дно ломтик лимона с прикрепленным к нему бутончиком гвоздики. Наливать в чашку полученный чай и подавать.​
  • ​Обед: макароны с томатным соусом, тушеная капуста и фрукты.​
  • ​Полдник: стакан сока апельсина.​
  • ​Исключить следует консервы, копчености, сладкое, жареные и острые блюда, белый хлеб и алкоголь. Имбирная диета длится неделю. Поможет эффективно похудеть вода с имбирем и лимоном, это будет вспомогающим напитком. Можно использовать и другой напиток: лимон, огурец, имбирь и мята, который будет полезен ничуть не меньше. Для его приготовления нужно очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими кружочками, лимон очищать не надо, но тоже тонко порезать. В большой кувшин складывается огурец, лимон и тертый имбирь, заливается водой и сверху добавляются листочки мяты. Кувшин поставить в холодильник на ночь.​
  • ​Ингредиенты:​

​Все, наверное, слышали о чудодейственном имбирном чае для похудения. Но этот напиток прекрасен не только этим. Эфирные масла и другие полезные элементы, содержащиеся в корне имбиря, усиливают обмен веществ, улучшают работу всех систем нашего организма, способствуют его очищению, и как следствие омоложению.​​щепотка молотого черного перца.​

Имбирный чай при простуде

​4 ч. л. зеленого чая​

имбирь чай лечим ​Имбирь содержит сложную смесь фармакологически активных компонентов, благодаря которым использование этого растения является популярным во все времена, начиная с ІІ в. до нашей эры.​

  • ​Имбирный чай противопоказан.​
  • ​Здравствуйте, дорогие читатели. У нас уже похолодало, правда снега не было, но когда писала статью шел снег. В такое время хочется вкусного горячего чая. Была я недавно в супрмарките и на глаза мне попался корень имбиря. Правда стоит он совсем не дешево, но насколько он полезен. Вообщем купила я корень имбиря, теперь завариваю чай с корнем имбиря, лимоном и пью его с медом. Вкусно, ароматно и чрезвычайно полезно.​
  • ​Еще один вариант.​
  • ​Полдник: стакан сока.​
  • ​Ужин: сырно-помидорный салат с оливковым маслом, тушеные овощи, чай имбирный и отрубной хлеб.​

​Понедельник​​натертый корень имбиря – 2-3 ч. ложки;​

Советы
  • ​Мы сегодня расскажем, как приготовить имбирный чай в домашних условиях, и вы сможете испробовать на себе его замечательные свойства. Эффект ощутим уже через неделю регулярного употребления.​
  • ​Приготовление: ​

​1,5 ст. л. меда​

Лечение гриппа с помощью имбиря

​Корень имбиря является отличным помощником для лечения простудных заболеваний и улучшения иммунитета. В его состав входят множество витаминов и микроэлементов, которые обладают противовирусными свойствами, а именно: кафмин, гингерол, борнеод. Помимо этого в имбире содержится железо, цинк, калий натрий, алюминий, аспаргин, кальций, каприловая кислота, магний, марганец и это еще не полный список полезных элементов содержащихся в нем. Еще одним достоинством имбиря является то что эфирное масло, которое в нем находится обладает бактерицидным действием. Так что если Вы замечаете первые признаки болезни, или просто хотите защитить себя и от вирусов, тогда имбирный чай будет для Вас просто спасеньем.​

  • ​Важно помнить, что имбирный чай противопоказан при гастрите, при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, при заболеваниях печени и желчного пузыря. Не стоит принимать при геморрое, при высоком артериальном давлении.​
  • ​Вот и решила разобраться, чем полезен корень имбиря, и информацией поделюсь с вами. А также расскажу, как я готовлю чай с имбирем. Чай с имбирем немного необычный на вкус, я бы сказала остренький. Это то что нужно, особенно холодной зимой. Очень согревающий и ароматный напиток получается.​
  • ​Заварить крепкий черный чай. Добавить сок одного лимона. Сок слега охладит чай. После этого добавить мед. И пить.​

​Ужин: два яйца, овощи, чай и хлеб.​​Четверг​

​Завтрак: йогурт, отрубной хлеб со сливочным маслом, имбирный чай.​

3516

oimbire.com

Как приготовить имбирный чай?

как приготовить имбирный чай

​чай зеленый – 1 ч. ложка;​

​Для того чтобы заварить имбирный чай натираем очищенный корень на мелкой терке, отмеряем чайную ложку перетертой массы, разминаем ее в чашке с долькой лимона и заливаем кипятком. Можно добавить по вкусу сахарный песок, но намного полезней такой чай с медом.​

Как просто заварить имбирный чай?

​Воду довести до кипения, добавить имбирь, мед, перемешать, чтобы растворился мед, процедить. Всыпать перец и добавить сок. Подавать горячим.​

Как заварить имбирный чай с лимоном, медом и перцем?

​1 лимон,​

  • ​Необходимо:​
  • ​При беременности, причем если в первой половине беременности рекомендуют чай для снятия симптомов токсикоза, то во второй половине — от имбирного чая придется отказаться. Также не стоит пить имбирный чай при кормлении грудью. При высокой температуре корень имбиря противопоказан, так как может повысить температуру еще больше. При аллергии и индивидуальной непереносимости имбиря имбирный чай противопоказан.​
  • ​В продаже часто можно встретить свежий и сухой имбирь. Честно скажу, я предпочитаю больше свежий имбирь, так как он более ароматнее, а вот сухой более острее. Имбирь специя довольно интересная, относящаяся к разряду «горячих специй». Имбирь улучшает пищеварение и кровообращение.​
  • ​Много полезных веществ в лимонной цедре. С ней тоже можно пить чай. Цедру одного лимона вместе с одной столовой ложкой положить в чашку. Залить крепким горячим чаем. И подавать.​
  • ​Воскресенье​
  • ​Завтрак: вареное яйцо, имбирный чай и отрубной хлеб.​

​Обед: филе белого куриного мяса (180 гр.) под лимонным соком, нежирное картофельное пюре, ягодно-фруктовый микс.​

​кардамон – 2 стручка;​

​Ингредиенты:​

Приготовление домашнего имбирного чая

​По желанию добавить измельченные листья свежей или сушенной мяты.​

  • ​30 г. корня имбиря​
  • ​корень имбиря 300-350 г.​
  • ​На самом деле в приготовлении чая с имбирем нет ничего сложного. Нам понадобиться корень имбиря, лимон, апельсин, мята и зеленый чай (по желанию), мед. Корень имбиря, перед приготовлением чая нужно очистить. Просто соскоблите ножом. Если корень молодой, то кожура будет счищаться легко, как у молодого картофеля. А можно очистить шкурку ножом.​
  • ​Имбирь используют не только в приготовлении чая, но и в кулинарии для приготовления различных блюд, взять хотя бы имбирное печенье. Имбирь специя согревающая и чай из имбиря больше считается зимним напитком, чем летним.​
  • ​С апельсином готовят чай редко. Но стоит попробовать.​
  • имбирный чай с лимоном и медом
  • ​Завтрак: йогурт, булочка и чай.​
  • ​Обед: кабачки, фаршированные курицей, салат из огурцов, помидоров и перца с оливковым маслом.​

​Полдник: стакан фруктово-овощного сока.​

​корица молотая (по желанию) – щепотка;​

womanadvice.ru

Имбирь с лимоном способствует быстрому похудению

имбирь и лимон​натертый корень имбиря – 3 ст. ложки;​

​Если вместо свежего имбиря используют молотый сушенный, то следует уменьшить его количество вдвое(1,5 ст.л.) и прокипятить чай на малом огне 20 мин.​

​1 ст. л. сахара.​

Диета с имбирем

​лимон 1 шт. (150 г.)​

​Далее корень имбиря нужно порезать или потереть. Я режу корень имбиря тонкими ломтиками одинаковыми по размеру. Круглые ломтики складываю один на один и нарезаю соломкой. Чем мельче имбирь, тем ароматнее и вкуснее получается чай. Можно также имбирный корень натереть на терке, можно порезать мелкими кубиками.​

Примерное меню имбирной диеты


​Имбирный чай очень хорошая профилактика вирусных и простудных заболеваний, что немаловажно в осенне-зимний период. Если пить по чашке чая, хотя бы раз в день, это не только поможет укрепить иммунитет, но и будет являться отличной профилактикой простудных заболеваний. Только стоит учесть все противопоказания.​

​Для первого варианта чая с апельсином надо взять 1-2 ложки черного чая. Засыпать в чистую кастрюльку, добавить 25 г апельсиновых сушеных корочек, 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа. Залить одним стаканом кипятка, накрыть крышкой и через 5 минут можно пить.​
​Обед: вареная треска, вареный фенхель с сыром, фрукты.​
​Полдник: нежирное молоко.​
​Ужин: салат из зелени и помидоров (150 гр.) с оливковым маслом, половинка вареного яйца, груша и чай имбирный.​

​мед цветочный – 3-5 ч. ложек или по вкусу;​

​мед – 5 ст. ложек или по вкусу;​
​Но если Вам все таки не удалось уберечь себя, и болезнь подобралась слишком близко, рекомендуем «бенгальскую смесь», которая не заставит Вас долго ждать результата.​
​Приготовление: ​
​150-200 г. мёда​

​Рецептов чая с имбирем довольно много, самое важное выбрать тот, который вам больше понравиться. Люблю имбирный чай с лимоном, а также очень вкусный получается с апельсином.​

​Свежий корень имбиря содержит витамин А, С, В2, В1, а также микроэлементы такие как натрий, железо, фосфор, цинк, аминокислоты: триптофан, валин, треонин и прочие.​
​Второй​
​Полдник: сок из груши и моркови.​
​Ужин: рисовый салат с тунцом и томатами, напиток имбирный и зеленое яблоко.​

​Вторник​

​гвоздика (по желанию) – 1-2 бутона;​
​лимонный сок – 4 ст. ложки;​

​Вам понадобится:​

​Кружочки имбиря и чай залейте кипятком. Оставьте на 3-5 мин. Добавьте мед, сахар, размешайте. Разлейте чай по чашкам. В каждую добавьте ломтик лимона.​

​Приготовление:​

​Имбирный чай с лимоном.​
​Очень эффективен имбирь при вирусных и простудных заболеваниях, так и для профилактики. Чай из имбиря полезен при гриппе, простуде, кашле, боли в горле. О том, чем полезен имбирный чай при простуде можно узнать из статьи на блоге «Имбирный чай от простуды«. Обладает согревающими и отхаркивающими свойствами. Только во время температуру чай из имбиря пить не стоит. Его можно принимать при простуде, но только тогда, когда у вас нет температуры.​
​вариант апельсинового чая​
​Ужин: вареное телячье филе, овощи тушеные и имбирный чай.​

​Пятница​

​Завтрак: яйцо, отрубной хлеб, любой фрукт и чай имбирный.​
​лимон – 1/2 шт.​
​молотый черный перец – щепотка;​
​по 2 г. имбиря,​

​При первых признаках простуды, не стоит тотчас бежать в аптеку, вашему вниманию предлагаем эффективный рецепт чая при простуде и кашле.​

​Для начала нам нужно очистить корень имбиря и нарезать его на меленькие кусочки. Тоже самое делаем и с лимоном: чистим, режим  и ударяем из него косточки. Затем нарзанный имбирь и лимон пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Потом в полученную смесь добавляем мед и тщательно перемешиваем. Вот и все - готово! Стоить заметить, что из-за большего количества сока в имбире и лимоне смесь получается достаточно жидкой, это нормально. Принимать ее нужно в целях профилактики нужно по одной чайной ложке в день. Хочу сразу предупредить, если вкус вам покажется сильно жгучим, то не беда, можно добавлять её в чай.​
​Для приготовления чая нам понадобиться 15 грамм нарезанного соломкой корня имбиря, который мы заливаем стаканом кипятка, добавляем ломтик лимона и настаиваем. Когда чай немного остынет добавляем в него по вкусу мед или пьем вприкуску с медом. Такой чай не только согреет, но и взбодрит и повысит настроение.​
​Чай с имбирем помогает укрепить иммунитет, помогает восстановиться после перенесенных болезней. А сочетание лимона и меда «несет» двойную пользу организму. Только мед не следует сразу добавлять в чай, пусть заварится чай с имбирем, а потом по вкусу можно добавить мед. А еще лучше пить чай вприкуску с медом.​
​.​

pro-imbir.ru

Чай с лимоном и апельсином

​Редкий человек не любит лимоны, апельсины, мандарины и прочие цитрусовые. Чаще всего пьют чай с лимоном. И есть множество рецептов вкусного чая с этим гостем из теплых стран.​

Лимонный чай

​Завтрак: любая каша, отрубной хлеб и чай из имбиря.​

​Обед: вареный рис с сыром и грибами, отварная морковка с чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.​

​Приготовление​​листья мяты (по желанию) – по вкусу;​​красного перца и куркумы,​

​Для приготовления вам понадобится:​

​Тяжело не поддаваться болезни когда в воздухе летает множество вирусов, но все же решение есть. В Индии​

Медовый чай с лимоном

​Чай с имбирем и специями.​

​Имбирь выводит из организма излишки холестерина и препятствует его накоплению. Предупреждает образование тромбов.​

Чай с апельсином

​В заварочном чайнике заварить хороший черный чай. В нагретую чашку влить 25 мл апельсинового сиропа, 15 мл ванильного сиропа и 150 мл горячего готового черного чая. Пейте.​

​Помимо традиционного чая с долькой лимона, можно попробовать пару других вариантов.​

​Обед: вареная рыба, тушеная морковь и фрукты.​​Полдник: стакан сока грейпфрута.​​Первоначально завариваем зеленый чай традиционным способом, даем настояться в течение пяти минут и процеживаем от листиков. Жидкость определяем в кастрюльку или ковшик, добавляем две-три чайных ложки перетертого свежего корня имбиря, кардамон, по желанию корицу и гвоздику и даем прокипеть двадцать минут. Затем выдавливаем сок половинки лимона, бросаем также оставшуюся его мякоть с кожурой и провариваем еще пять минут. Перед подачей чай процеживаем и заправляем по вкусу медом.​

​вода очищенная – 1,25 л.​

​1 стакан молока.​​1, 2 л. воды​

​чай с имбирем и лимоном​

Чай с апельсиновой коркой

​При гриппе или простуде, а также для профилактики заболевания приготовьте чай со специями. Таким чаем меня угощала знакомая. На стакан кипятка нужно взять чайную ложку тертого имбирного корня, пол чайной ложки корицы и щепотку черного перца. Залить стаканом кипятка, немного настоять и процедить, добавить мед по вкусу. Такой чай на любителя конечно, но многим нравиться.​

​Имбирный чай избавляет от головных болей. Имбирь помогает снизить уровень сахара в крови.​

abcherbs.ru

Чем полезен чай с имбирем. Как сделать чай с имбирем.

​Третий вариант​

​В нагретом фарфоровом чайнике смешать одну ложку черного чая с 40 мл лимонного сока и таким же количеством лимонного сиропа. Любители сладкого могут добавить половину чайной ложки ванильного сахара. Залить смесь полулитром кипятка, накрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут.​

​Полдник: нежирное молоко.​

Чем полезен чай с имбирем?

​Ужин: тушеная печень, салат из апельсинов, огурцов, грейпфрутов и перца, заправленный оливковым маслом. Чай имбирный и отрубной хлеб.​

​Об имбире знали еще в царской России, но во времена СССР каналы доставки этого удивительного растения были закрыты, и пришел он к нам снова совсем недавно. По большей части этот корень получил славу жиросжигающего компонента. Имбирь для похудения используется повсеместно, и многие отзывы говорят, что эффект есть, особенно если сочетать диету, физические нагрузки и косметические процедуры. В любом случае, даже если нет определенного эффекта, использование этого растения никому не повредит, за исключением кормящих матерей, беременных женщин, людей с болезнями ЖКТ и детей до четырех лет. Рецепты для похудения, включающие в свой состав имбирь, существуют во множестве, его можно использовать как в чае, квасе, так и в приготовлении блюд.​

​Приготовление​

​Приготовление:​

​5 ст. л. меда ( или 6 ст. л. сахара)​

​- это самый популярный и эффективный зимний напиток.​

​Имбирный чай с апельсином.​

​Кроме того, имбирь снимает боли, тонизирует, обладает бактерицидными свойствами.​

​еще проще.​

​Еще​​Ужин: сельдереевый салат с грибами и сыром, омлет с ветчиной и сыром, молоко и чай.​

​Среда​​Помимо жиросжигающего эффекта, имбирь оказывает ветрогонное, обезболивающее, противовоспалительное, возбуждающее, бактерицидное, тонизирующее и рассасывающее действия. А также улучшает мозговую активность и память. Достоинств очень много, всех и не перечислить, но большая часть населения нашей страны интересуется, как кушать имбирь и худеть.​

​Для приготовления имбирного чая по этому рецепту нам необходима натертая мякоть корня имбиря. Для этого очищаем его от кожицы и пропускаем через мелкую терку. Затем подогреваем очищенную водичку до кипения, бросаем три столовые ложки перетертой имбирной массы, добавляем мед, перемешиваем до его полного растворения и провариваем смесь в течение семи минут. Процеживаем чай через очень мелкое ситечко или несколько слоев марли, приправляем его молотым черным перцем, соком лимона и по желанию размятыми листьями мяты, даем чаю несколько минут настояться, и подаем горячим.​

Как сделать чай с имбирем.

​добавить все ингредиенты в молоко и проварить 1-2 мин. Полученный напиток пить 3 раза в день с медом и маслом.​

​4 ст. л. сока лимона или апельсина​

​Для приготовления вам понадобится (на 4 порции):​

​Заварите зеленый чай, добавьте в него дольку апельсина и несколько ломтиков имбиря. По вкусу можно добавить мед. На стакан воды нужно добавить 1 см. корня имбиря, но можно больше или меньше, все зависит от того, какой вкус чая вам больше нравиться. Если добавлять больше, то вкус будет более насыщеннее. Такой чай бодрит и «заряжает» энергией.​​Имбирь применяют в программах снижения веса, но я не применяла имбирь, поэтому ничего об этом сказать не могу. Помогает имбирь улучшить обменные процессы и пищеварение в организме возможно поэтому этот корень так полюбился многим женщинам.​

​Заварить черный чай обычным способом. Добавить в него дольку апельсина. Сахар по желанию.​​вариант чая с лимоном​

​Суббота​​Завтрак: омлет, фрукт на выбор, напиток имбирный.​

narodnayamedicina.com

​Имбирный чай для похудения делается просто: немного тертого имбиря добавляется в чашку чая, настаивается около 15 минут и можно пить. Можно пить имбирь с лимоном и медом, для этого в чайник надо засыпать тертый корень, порезанную половину лимона, столовую ложку меда и залить все это водой. Дать настояться, и вода с имбирем и лимоном для похудения будет готова! Эффект будет отличный, но самый ядреный рецепт – это имбирь с чесноком. Для этого нужно 3-4 см имбирного корня натереть на крупной терке, положить его в термос, добавить 2 зубчика чеснока и залить двумя литрами горячей воды. Дать настояться 2 часа, и можно пить и худеть.​

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Категория: напитки

Имбирный чай с апельсином и лимоном

Ингредиенты

  • корень имбиря 50 г
  • апельсин 200 г
  • лимон 60 г
  • мед 50 г
  • свежая мята 5 листов

Рецепт приготовления имбирного чая с апельсином и лимоном

  • Первым делом ставим чайник, чтобы вода успела закипеть к тому моменту, как будет готова смесь для заваривания.
  • Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
  • Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить она может добавить нежелательную горечь.
  • Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник.
  • С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
  • Готовую смесь заливаем подоспевшей горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.
  • Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным, после морозилки или со льдом.

Смотрите также:

Имбирный чай Имбирный чай

Рецепт приготовления имбирного чая для похудения и снижения аппетита

Имбирный чай с яблоками Имбирный чай для похудения 4 самых лучших рецепта Имбирный чай с каркаде Имбирный чай с клюквой Апельсиновый чай со специями

Предыдущий рецепт

Яйца-пашот с салатом

Следующий рецепт

Холодец из индейки

Рецепт Чай с имбирем, апельсином, лимоном и яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Чай с имбирем, апельсином, лимоном и яблоком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.9 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3183 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 0.8% 25333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 11.2% 1698 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 6.6% 2857 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 7% 2739 г
Зола 0.186 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.9 мкг 900 мкг 0.2% 0.4% 47368 г
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.4% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.5% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.009 мг 1.8 мг 0.5% 0.9% 20000 г
Витамин В4, холин 1.04 мг 500 мг 0.2% 0.4% 48077 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 2.6% 7407 г
Витамин В9, фолаты 1.693 мкг 400 мкг 0.4% 0.8% 23627 г
Витамин C, аскорбиновая 10.42 мг 90 мг 11.6% 21.9% 864 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.073 мг 15 мг 0.5% 0.9% 20548 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.8% 26178 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1325 мг 20 мг 0.7% 1.3% 15094 г
Ниацин 0.074 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 87.55 мг 2500 мг 3.5% 6.6% 2856 г
Кальций, Ca 11.64 мг 1000 мг 1.2% 2.3% 8591 г
Магний, Mg 5.62 мг 400 мг 1.4% 2.6% 7117 г
Натрий, Na 6.85 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 18978 г
Сера, S 2.86 мг 1000 мг 0.3% 0.6% 34965 г
Фосфор, Ph 6.8 мг 800 мг 0.9% 1.7% 11765 г
Хлор, Cl 1.61 мг 2300 мг 0.1% 0.2% 142857 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.9 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 0.54 мкг ~
Железо, Fe 0.408 мг 18 мг 2.3% 4.3% 4412 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.8% 26316 г
Кобальт, Co 0.286 мкг 10 мкг 2.9% 5.5% 3497 г
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 2.1% 9259 г
Медь, Cu 41.17 мкг 1000 мкг 4.1% 7.8% 2429 г
Молибден, Mo 0.843 мкг 70 мкг 1.2% 2.3% 8304 г
Никель, Ni 2.304 мкг ~
Рубидий, Rb 8.5 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 83333 г
Фтор, F 54.1 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 7394 г
Хром, Cr 0.54 мкг 50 мкг 1.1% 2.1% 9259 г
Цинк, Zn 0.0667 мг 12 мг 0.6% 1.1% 17991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.663 г ~
Сахароза 0.761 г ~
Фруктоза 1.107 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.008 г ~
Лейцин 0.008 г ~
Лизин 0.01 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.033 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.542 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.006 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Чай с имбирем, апельсином, лимоном и яблоком составляет 52,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *