Чай зеленый с лимоном и имбирем польза – Рецепт Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Зеленый чай с имбирем: польза и вред

Зеленый чай пришел к нам с востока, но уже давно стал любимым и привычным напитком. Различные сорта зеленого чая находят своих почитателей, и сейчас среди новых тенденций — зеленый чай с добавками. Имеются в виду не ароматические добавки, а те, которые приносят в напиток новые свойства и усиливают его действие (например, чеснок).

Один из таких рецептов — зеленый чай с имбирем. Сам по себе чай является источником антиоксидантов, а имбирь используется на протяжении долгого времени в качестве ценного для здоровья продукта, а также как средство для похудения. Ценность имбиря для здоровья позволяет заменить им в рационе даже чеснок. Сочетание имбиря с зеленым чаем обладает массой полезных свойств благодаря которым его популярность только растет. Напиток можно заварить с лимоном – такой рецепт придаст ему интересные нотки, и чай будет еще более полезен.

имбирный напиток

Польза

Этот напиток служит мощным источником макро- и микроэлементов, а также витаминов. В нем содержатся хром, железо и магний, калий и кальций, а также фосфор и витамин С. Сочетание данных веществ делает напиток полезным для сердечно-сосудистой системы и обменных процессов в организме. Каждый рецепт является если не панацеей от разных болезней, то очень эффективным средством борьбы с ними. Польза и целебные свойства имбирного чая:

  • утоляет голод и жажду;
  • заряжает бодростью и энергией;
  • оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие;
  • помогает выводить холестерин;
  • ускоряет метаболические процессы, является хорошим средством для похудения;
  • активизирует пищеварение;
  • снимает отечность, стимулирует мочеполовую и лимфатическую системы;
  • замедляет проявление эффектов старения;
  • выравнивает уровень инсулина и глюкозы.

Зачем добавлять имбирь

имбирь резанный и молотыйВ вопросах похудения этому продукту практически нет равных — тонизирует, поддерживает иммунитет (любая дама на диете страдает от низкого иммунитета), избавляет от частых головных болей. Беременные женщины используют имбирные леденцы в качестве лекарства от тошноты при токсикозе. В общем, польза от этого продукта неоспорима. Лимон в зеленом чае, несмотря на непопулярность такого рецепта, придется весьма кстати – кислинка делает напиток очень интересным.

Мужчины также не обходят этот продукт стороной. Помимо его пользы для похудения и общего оздоровления, имбирь также способствует и мужской потенции, что полезно абсолютно в любом возрасте. Отзывы мужчин о пользе зеленого имбирного чая отличаются исключительным позитивом. Редкий рецепт настоя или отвара для повышения мужской силы обходится без употребления имбиря.

Как приготовить

Существует множество рецептов следуя которым можно приготовить вкуснейший зеленый чай. Самый быстрый способ — добавить корень при заваривании. После того как напиток настоится, он готов к употреблению. В соответствии со своим вкусом можно также добавить в чай лимон – с лимоном он приобретет цитрусовые нотки. Однако помимо этого рецепта существуют и другие. Прочитав отзывы о разнообразных способах приготовления, можно составить собственный рецепт.

  1. Для ускорения метаболических процессов
    Необходимо взять кусочек свежего корня имбиря длиной в 2 см, выжать лимон – две дольки – и проварить имбирь с лимонным соком в стакане воды. В заварочном чайнике заварить зеленый чай. Лимонно-имбирный настой необходимо добавить в зеленый чай. Затем можно добавить мед, если напиток получился слишком терпким. Пить напиток с лимоном лучше всего умеренно горячим.
  2. имбирный напиток с лимономРецепт для похудения
    Кусочек корня имбиря — около 3 см в длину — нужно залить водой — около 1,5 стаканов — и кипятить 15 минут. Затем нужно вынуть корень, а полученным настоем заварить зеленый чай, добавив мяту и сок половинки апельсина. Несколько минут чай нужно настаивать, затем можно пить. Вместо апельсина чай можно заварить с лимоном.
  3. Экстраполезный рецепт и чеснок
    Как известно, имбирный корень полезен не меньше, чем чеснок, а уж сколько пользы от их одновременного употребления. Острый чай с добавлением чеснока и имбиря готовят не только для похудения, но и для общего оздоровления организма (при болезни он будет дополнительным источником витаминов). Имбирь для этого рецепта натирается на мелкой терке. Зубчики чеснока очищают и разрезают пополам. Нарезанный чеснок и корень имбиря нужно залить горячим заваренным чаем и настаивать некоторое время (для этих целей лучше пользоваться термосом). Отзывы о таком напитке исключительно положительные – польза для здоровья этого чая невероятно высока. В напиток можно добавлять лимон.

Это основные рецепты приготовления имбирного зеленого чая. Также можно добавлять в напиток молоко, мускатный орех, кардамон и корицу. Напитки на основе имбирного зеленого чая хорошо дополняют любые цитрусовые (можно добавлять ломтики свежих или сушеных фруктов, цедру и свежевыжатый сок, можно заваривать с лимоном).

Советы

трава и напитокДля приготовления максимально полезного напитка необходимо выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь — это, конечно, чай. Он должен быть хорошим, без добавок. Имбирь следует выбирать свежий — у него гладкая поверхность. Чем более сморщенная кожица на имбирном корне, тем старше продукт. Конечно, это не так уж и плохо, но лежалый корень имбиря намного острее молодого, а эфирных масел в нем меньше. Лимон подойдет любой – здесь особых предпочтений нет. Чеснок, к слову, тоже не требует тщательного выбора. Можно добавлять в чай и молотый имбирь — примерно половинку чайной ложки.

Нарезать корень можно разными способами, которые оказывают влияние на вкус напитка. В том случае, если хочется придать напитку легкую имбирную нотку, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Нарезанный кубиками имбирь раскроет всю его вкусовую палитру. А натертый на терке даст яркий выраженный вкус.

В имбирный чай можно добавлять чеснок, мед, лимон, но не следует это делать при приготовлении — целебные элементы, содержащиеся в меде, распадаются при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять мед непосредственно в чашку, или же вовсе пить вприкуску.

Кому, когда и как употреблять

В том случае, если напиток употребляется для похудения, то лучше всего употреблять его непосредственно перед приемом пищи. Для того, чтоб поднять иммунитет, чай нужно пить по утрам натощак. Можно пить его с лимоном или молоком, с добавлением чеснока или специй. Лимон в чае, к слову сказать, придает приятный кисловатый оттенок и повышает содержание в напитке витамина С.

Зеленый чай с имбирем во время беременности и грудного вскармливания можно пить только после консультации с врачом — как и любое тонизирующее средство. Не стоит злоупотреблять напитком в вечернее время — он хорошо тонизирует, что может нарушить ночной сон. Зеленый имбирный чай будет полезен абсолютно всем, каждый найдет рецепт на свой вкус. Он поможет в непростом деле похудения, поднимет потенцию и иммунитет, а также укрепит здоровье.

Дурной запах изо рта - следствие паразитов!

Глава института паразитологии Герман Шаевич Гандельман: Заболевания, вызванные паразитами, по частоте проявлений уступают лишь простудным. Только капитальная чистка поможет вывести всю гадость. Поскорее пропейте... Читать мнение эксперта >>

Вам все еще кажется, что очистить организм от паразитов непросто?

Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с паразитами пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о кардинальных методах очищения организма? Оно и понятно, ведь паразиты опасны - они долго живут и активно размножаются в теле человека, поэтому заболевания, вызванные ими, принимают хроническое, постоянно рецидивирующее течение. Нервозность, нарушение сна и аппетита, иммунные нарушения, дисбактериоз кишечника... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Тогда вам интересно будет узнать, что рекомендует Дворниченко Виктория, и какие современные средства она предлагает использовать…Читать статью >>

Зеленый чай с имбирем и лимоном польза и вред

Имбирь значительно усиливает оздоравливающие качества зеленого чая. Он дополняет вкус знакомого всем напитка новые нотки, делает его новым и интересным. Как же готовить зеленый имбирный чай, чтобы ощутить его пользу?

Зеленый чай с имбирем

Зеленый имбирный чай – секрет хорошего самочувствия

Зеленый чай, очень распространен не только в европейский странах, но и на востоке. Часто его пьют вместе с различными ароматическими искусственными добавками. Конечно, здоровья они не прибавят. Куда лучше пить зеленый чай еще с одним чудесным растением – имбирем. Он улучшает полезные свойства этого напитка, вместе с тем делая его новым и свежим.

Чем полезен?

О чудесных качествах имбирного корня не слышал разве что ленивый. Его зарекомендовал себя как отличное средство против простуды и как прекрасного помощника в борьбе с лишними килограммами. Биологи давно доказали, что зеленый чай богат антиоксидантами, а это значит, что он предупреждает развитие онкологических заболеваний и помогает сберечь телу молодость и красоту. Чем же порадует нас дуэт зеленого чая и имбирного корня?[tie_list type=»thumbup»]

  • Этот чай восполнит запас витаминов, минералов, различных необходимых нам ежедневно микроэлементов. Такой напиток богат фосфором, железом, кальцием, витамином С.
  • Он сделает Вас энергичнее, поднимет настроение, притупит чувство голода.
  • Станет спасением при простудных заболеваниях, гриппе и других респираторных инфекциях в комплексе с лекарственными препаратами.
  • Уменьшает содержание холестерина, тем самым являясь профилактикой заболеваний сердца, кровеносных сосудов.
  • Ускоряет обмен веществ, облегчает процесс пищеварения.
  • Часто используется как мочегонное средство.
  • Уменьшает вероятность развития раковых опухолей.
  • Омолаживает человеческий организм.
  • Предотвращает резкий скачок уровня инсулина.

Люди с лишним весом особенно интересуются зеленым чаем с имбирем. Доктора не советуют пить этот чай в больших количествах, но умеренные порции такого напитка (примерно 3-4 чашки в день), правда, помогут распрощаться с лишними килограммами, омолодить свое тело и достичь душевного равновесия.

Этот напиток будет интересен и тем, что он, обладая низкой калорийностью, не навредит Вашей фигуре. В 100 гр. зеленого имбирного чая содержится 30 ккал.

Зеленый чай с имбирем

Простые рецепты оздоравливающего чая на каждый день

Чтобы качественно заварить зеленый чай с имбирем, не нужны особые кулинарные таланты. Каждый способ приготовления в домашних условиях может повторить любой желающий. Главное – внимательно следовать указанным правилам и не нарушать пропорции.

  • Первый рецепт очень прост. В емкость с уже готовым зеленым чаем добавляем тонкие ломтики имбирного корня (при желании его можно мелко натереть). Даем чаю немного настояться. Перед употреблением по желанию можно добавить дольку любимого цитрусового – лимона или апельсина.
  • Для следующего рецепта нам понадобиться маленький кусок имбирного корня и немного сока лимона (2-3 чайных ложки). Необходимые ингредиенты заливаем стаканом воды и кипятим. Затем варим на медленном огне примерно 10 минут. За это время готовим зеленый чай без добавок по любому знакомому рецепту. Соединяем вместе отвар и уже готовый чай, добавляем мед или сахар по вкусу. Этот напиток обладает тонизирующим средством, а также он улучшает обмен веществ.
  • Этот рецепт хорошо помогает при нарушениях метаболизма. Важно соблюдать такие пропорции: на 20 гр. имбиря нужно не больше 200 мл воды. Кусочек имбирного корня кладем в воду комнатной температуры и варим не больше 15 минут. Готовым отваром заливаем заварку зеленого чая, листочки мяты или мелиссы. Не забываем вынуть из него имбирь. Некоторые любят добавлять в готовый чай апельсиновый сок.
  • Натертый имбирь и разрезанную пополам головку чеснока заливаем горячим заваренным зеленым чаем. Настаивать такой чай лучше в термосе. Пьем напиток уже охлажденным. Если Вы страдаете воспалительными заболеваниями слизистой оболочки ЖКТ (колитом, гастритом или язвой), лучше от этого напитка откажитесь.
  • Этот рецепт заимствован у индийцев. Сначала готовим чай по первому рецепту, в готовый напиток добавляем кардамон и молоко (примерно половину объема зеленого чая). Всё это кипятим, охлаждаем и повторно кипятим.
  • Завариваем зеленый чай (примерно 200 мл). Смешиваем специи – измельченный имбирь, щепотку корицы, палочку гвоздики и пару стручков кардамона. Заливаем специи готовым зеленым чаем и кипятим, на медленном огне варим приблизительно 15 минут. В готовый напиток можно добавить лимон и мед.

Тонкости приготовления напитка

Для получения вкусного и полезного чая, следуйте простым советам:

  • используйте чай без добавок и искусственных ароматизаторов;
  • имбирь должен быть свежим — без вмятин, повреждений;
  • молотый имбирь нужно добавлять в меньших количествах, чем измельченный самостоятельно корень растения;
  • если Вы привыкли пить сладкий чай, то мед или сахар добавляйте в напиток непосредственно перед употреблением;
  • заваривать чай нужно качественной водой.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Всем доброго времени суток, друзья! Зеленый чай с имбирем и лимоном — вот об этом напитке мы сегодня будем говорить. Для многих чай – напиток ежедневный, а порой – чуть ли не «ежечасный». Кто-то пьет чай, чтобы повысить жизненный тонус, кому-то он помогает отвлечься от забот, отдохнуть от хлопот. Для некоторых чашечка чая – повод сделать небольшой перерыв в работе, да и просто пообщаться с родными, друзьями или коллегами.

Мы пьем чай черный и красный, с добавками и без оных, горячий и холодный, свежезаваренный и из пластиковой бутылочки, приобретенной в киоске по дороге на службу или на учебу… И любой из этих чаев выполняет свою функцию: утоляет жажду, подкрепляет, освежает, тонизирует, лечит, успокаивает.

Что ж, спросите вы, для каждого отдельного случая нужен отдельный чай? Кто-то ответит да, и будет прав. А кто-то скажет нет – и тоже будет прав, потому что всеми этими свойствами обладает один чай, а именно – зеленый чай с имбирем и лимоном.

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Любители зеленого чая прекрасно осведомлены о его целительных свойствах. Он – отличный антиоксидант, помогающий избавиться от свободных радикалов (клеток, ведущих к старению организма и развитию самых разнообразных возрастных заболеваний), ведущий к снижению синдрома похмелья и тошноты.

Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант, позволяющий поддерживать жизненный тонус и хорошее настроение. Это поистине эликсир молодости, поддерживающий нашу кожу и тело в прекрасном состоянии долгие годы. Это напиток долгожителей и целый кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Согласитесь, – характеристика более чем положительная! Но это еще далеко не все!

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Зеленый чай – мощное средство профилактики онкологических заболеваний, непревзойденный антидепрессант.

Казалось бы, улучшить качество и без того великолепного напитка трудно. Да, трудно. Но возможно! И на помощь в данном случае придут имбирь и лимон, которые делают зеленый чай королевским напитком, нектаром императоров, шербетом падишахов, бальзамом фараонов!

Ведь эти три ингредиента – зеленый чай плюс имбирь плюс лимон – можно с уверенностью назвать настоящей «формулой здоровья», следование которой позволит вам практически всегда быть здоровым, избегать болезней, избавляться от недугов, залечить старые хвори (ну, как минимум уменьшить их болезненные проявления!).

Польза зеленого чая с имбирем и лимоном

Зеленый чай с имбирем и лимоном придет на помощь во многих случаях, ведь в этом напитке к целебным свойствам зеленого чая добавятся лечебные возможности имбиря и целительные качества лимона.

Имбирно-лимонный зеленый чай поможет при простудах (при болях в горле и кашле, при высокой температуре и насморке), при нервном перевозбуждении и скачках артериального давления, при повышенном уровне холестерина и артритных болях.

Зеленый чай для похудения

А кроме того, зеленый чай с имбирем и лимоном – просто шикарное средство для похудения!

Взяв на вооружение зеленый имбирный чай с лимоном как средство реального омоложения, легкого похудения и общего оздоровления, помните, что используя его в лечебных и профилактических целях, нельзя особо увлекаться этим питьем, поскольку, как известно, любое «усердствование» в делах (в том числе и в употреблении чая) может привести к негативным результатам.

Так, если пить зеленый чай бесконтрольно, то можно довести дела до тошноты и даже рвоты, получить проблемы с печенью, вызвать тахикардию, заработать бессонницу, ведь в 50 мл зеленого чая содержится столько же кофеина, сколько и в 100 мл кофе!

Имбирь в больших количествах и в повышенных концентрациях противопоказан людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку эта пряность, имеющая достаточно терпкий, а иногда и жгучий вкус, может спровоцировать боли, колики и даже кровотечения.

«Перегибы» с лимоном – также чреваты неприятными последствиями: раздражением слизистой оболочки пищевода и желудка, а кроме того – разрушением эмали зубов.

лимон

В результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые.

Но самое страшное – в результате бесконтрольного употребления лимонов в больших количествах может развиться аллергия на цитрусовые, то есть на кислоту, что в конечном итоге может привести к анафилактическому шоку.

Другими словами, все должно быть в меру – и тогда любой продукт, любой напиток, любое средство принесет только пользу и улучшит здоровье.

В случае с зеленым чаем с имбирем и лимоном следует обратить внимание на процесс заваривания: как правило, количество заварки можно не уменьшать, заваривая зеленый чай в привычной для себя концентрации (например, полчайной ложки заварки на стакан кипятка).

А вот имбирь нужно брать с осторожностью: лучше всего начинать с малых «доз» и вводить его в рацион, увеличивая «порции» постепенно.

Имбирь заваривается вместе с чаем (кладется в заварочный чайник или в ту емкость, в которой вы готовите напиток – например, в термос).

Лимон же лучше добавлять в уже готовый чай, то есть класть дольки в чашку, тогда будет легче «проконтролировать» вкус полученного напитка, а при необходимости – внести «коррективы», добавив лимон, либо разбавив очень крепкий зеленый чай с имбирем и лимоном водой, как это обычно делается при «русском чаепитии с самоваром».

лимон !--noindex--> !--noindex--> !--noindex-->

польза и вред, рецепт для похудения

Давно известно, что имбирь славится своими полезными свойствами и считается универсальным лечебным средством. Ароматный имбирный корень применяют в кулинарии и косметологии. Все больше людей всего мира отдают предпочтение зеленому чаю. Недавние исследования подтвердили лечебные свойства чая, и доказали его большую пользу для нашего организма. Сочетание зеленого чая еще и с имбирем, делает напиток просто превосходным и вкусным. Среди полных женщин имеет популярность зеленый чай с имбирем для похудения. Давайте узнаем, чем же полезен зеленый чай с имбирем?

Имбирный напиток

Имбирь произрастает на востоке Азии. Преимущественно растет в диком виде в тропиках, любит теплый влажный климат. Его целебными свойствами интересовались еще в девятнадцатом веке. Вначале арабы стали привозить имбирь в африканские страны, где начали использовать его в кулинарии, и применять при простуде. После того как корень завезли в Китай, ученые стали исследовать его свойства. Народные знахари в Азии рекомендовали людям корень имбиря, чтобы приобрести молодость.

Зеленый сорт чая с имбирем, советуют принимать людям, которые борются с лишним весом. Тема нашей статьи зеленый чай с имбирем его польза и вред.

Листья зеленого чая

Зеленый чай у нас давно пользуется популярностью и считается особым напитком. Многие употребляют его с различными натуральными добавками такими как лимон, мед, корица и другие. Такой чай с имбирем и медом советуют пить больным с сердечно – сосудистыми заболеваниями при гипертонии и ревматизме. В своем составе чай имеет алкалоиды, которые положительно влияют на организм при алкогольной интоксикации. Зеленый чай с добавлением имбиря считается очень полезным для похудения. Такой напиток приносит пользу для нашего организма, и становится востребован во многих уголках мира. Зеленый и имбирный чай богат на антиоксиданты, он придает молодость коже и улучшает обмен веществ.

Полезные свойства чая

  • Наделяет организм кальцием, витаминами и полезными элементами;
  • Хорошо тонизирует и наделяет энергией, снижает аппетит;
  • Нашел широкое применение чай при простуде;
  • Благодаря наличию антиоксидантов, предотвращает возникновение онкологических заболеваний и останавливает старение кожи;
  • Наличие эфирных масел делают его полезным для работы желудочно – кишечного тракта;
  • Понижает холестерин, прием напитка приносит пользу для сердца;
  • Оказывает мочегонный эффект, снимает отеки, выводит шлаки из организма;
  • Приносит пользу диабетикам, за счет снижения уровня глюкозы.

Прием имбирного чая повышает потенцию у мужчин, способствует улучшению памяти, укрепляет иммунитет и улучшает общее состояние организма. Имбирь и с зеленым чаем делает напиток настоящим источником здоровья.

Вред

Зеленый чай с имбирем не приносит вред организму, если пить его в умеренных дозах. Не советуют употреблять в день больше 20 граммов имбиря, это составляет 10- 14 мм в длину.

Имбирь

Как купить хороший имбирь:

Имбирь имеет разный вкус и цвет, в зависимости откуда он был привезен. Корень растения с желтым оттенком имеет более приятный вкус. Завозят этот сорт из стран Востока. Привезенный корень из африканских стран имеет темный цвет и горький на вкус. Для того, чтобы купить свежий полезный имбирный корень, его цвет должен быть желтым, кожура корня не должна выглядеть тусклой. Если отломить кусочек, должен слышаться хруст, по размеру свежий корень с полезными веществами большого размера и имеет много отростков. Лучше выбирать корешок без надрезов, целым не поломанным. Бывает так, что корешки уже залежались, тогда продавцы обрезают сухие края продукта. Такой корень уже не пригоден к употреблению. Если вы приобретаете корень в сушеном виде, проверьте, чтобы упаковка была без видимых дефектов и обратите внимание на срок годности продукта. Потому как сверху имбиря находится множество полезных элементов, рекомендуют чистить его осторожно, как бы соскабливая кожицу.

Для хранения корня подходит холодильник, там он сохраняет свои полезные свойства до семи дней. Но лучше все – таки его держать в морозильной камере, обернув целлофановым пакетом. Можно корень измельчить и сложить в пакет в форме колбаски и каждый раз отламывать нужное количество. Если нет возможности купить целый корешок растения, можно приобрести сушеный, такой продукт хранится несколько месяцев.

Имбирный чай для похудения

Еще давно на Востоке применяли имбирь еще и зеленый чай для того, чтобы избавиться от лишних килограммов. Хорошо зарекомендовал себя этот напиток и у нас. За счет своего мочегонного действия, напиток хорошо выводит лишнюю жидкость и ускоряет обмен веществ, тем самым легко расщепляет жиры и помогает сбросить пару лишних килограммов. Чтобы заварить зеленый чай для похудения, предлагаем следующий рецепт:

  • Отрежьте кусочек корня имбиря длиной примерно три сантиметра и поместите его в емкость;
  • Влейте 300 мл воды и отправьте на небольшой огонь на 15 минут;
  • Корешок достаньте, готовым настоем заварите зеленый чай;
  • Настаивайте напиток несколько минут, по желанию в него можно добавить сок свежего апельсина, лимона или листья мяты.

Чай от простуды

Заварите чай зеленый по обычному рецепту и пусть настоится до семи минут. Корень имбиря нарежьте тонкими пластинами и поместите несколько пластинок в термос. Залейте их приготовленным чайным настоем, накройте крышкой, через полчаса имбирный чай можно пить, добавив в него мед и лимон. Для взрослых вместо меда можно добавлять кусочек острого перца. Если Вас мучают приступы мокрого кашля, добавьте в рецепт чая с имбирем и медом специи с корицей или гвоздикой.

Рецепт для похудения

Рецепт чая для похудения с чесноком

Для этого рецепта, потрите на терке кусочек свежего корня имбиря и зубчика чеснока. Сложите тертую массу в термос. Залейте содержимое термоса приготовленным горячим зеленым чаем. Настаивайте около 20 минут. Для похудения рекомендуют пить процеженный напиток в холодном виде перед приемом пищи несколько раз в день. Общий объем выпитого зеленого чая составляет два литра в день.

Чай алкогольный

Чтобы приготовить вкусный напиток по такому рецепту, корешок имбиря нужно залить приготовленным зеленым чаем. Дать настояться, потом остудить до температуры примерно 60 градусов. Убрать корешок и выдавить в напиток лимонный сок, выжатый из двух лимонов. Подавать чай зеленый добавив в него виски и мед.

Напиток с корицей

Чай с корицей

Чай с имбирем и корицей советуют пить диетологи, чтобы похудеть. Рецепт напитка с корицей несложный. Потрите на терке кусочек имбиря, палочку корицы перетрите до состояния порошка. Смешайте корешок с корицей и влейте кипяток, пусть смесь постоит. Заварите зеленый чай, через 15 минут добавьте в него приготовленный настой. Можно добавить в напиток с корицей мед и лимон.

Приготовить полезный вкусный чай не составляет особого труда, главное приобрести хороший свежий корень имбиря и выбрать качественный сорт зеленого чая. Отмечается большая польза и вред минимальный напитков, приготовленных по таким рецептам.

Зеленый чай с имбирем - польза и вред

зеленый чай с имбирем польза и вред

Имбирь – это травянистое и многолетнее растение. Его родина – Южная Азия. Как только это растение появилось в Европе, его стали активно использовать в медицине и кулинарии.

Польза зеленого чая с имбирем

Давайте рассмотрим, чем же полезен зеленый чай с имбирем. В первую очередь, его польза заключается в составе: витамины А и В, минералы, аминокислоты, вещества белкового происхождения и эфирные масла. Благодаря такому составу, напиток способен останавливать воспалительные процессы в организме, прекрасно обезболивает, возбуждает и тонизирует. Также он является успокоительным и оказывает антиоксидантное действие, из-за чего гарантируется повышение иммунитета.

Зеленый чай с имбирем улучшает аппетит, и избавит от тошноты, головной боли и слабости. Еще он окажется крайне полезным напитком людям, которые мучаются высоким артериальным давлением. Упираясь на научные исследования, которые доказали пользу зеленого чая с имбирем, можно точно сказать, что этот напиток является профилактикой от рака.

Еще со старых времен была всем известна особенность зеленого чая с имбирем. Он является эффективным афродизиаком, способен избавить от диагноза бесплодия и значительно повысить мужскую потенцию. Польза зеленого чая с имбирем проявляется и при простуде, беременности (токсикоз), при коликах и при дискомфорте в животе. Постоянное употребление имбирного чая без сахара, предотвратит появление кариеса и укрепит зубную эмаль.

Польза зеленого чая с имбирем для похудения уже довольно давно была доказана диетологами. Напиток способен корректировать фигуру и поможет со временем избавиться от лишнего веса. Благодаря эфирным маслам, имбирный чай ускоряет процесс обмена веществ, способствуя снижению веса. Еще для похудения используется зеленый чай с имбирем, медом и лимоном. Чай с такими добавками за кратчайшие сроки приведет организм в отличное состояние. А вот добавлять мед в напиток, если температура чая превышает 40 градусов не стоит, иначе он утратит все полезные свойства.

Польза зеленого чая с жасмином и имбирем славится еще со старых времен. Он способен избавить от усталости и как следует взбодриться. Такой напиток поможет при наличии нервных расстройств. Также при постоянном использовании чая можно очистить организм от шлаков и, несомненно, улучшить состояние кожных покровов.

зеленый чай с имбирем польза

Вред зеленого чая с имбирем

Помимо рекомендаций к употреблению имбирного чая, существуют и противопоказания. У некоторых любителей ароматного чая, возможно окажется аллергия на такой напиток. А вот у людей, которые пробуют зеленый чай с имбирем в первые, может подняться температура. А из-за того, что этот напиток способен взбодрить наш организм, его не следует пить на ночь.

Польза и вред зеленого чая с имбирем вполне понятна, и исходя из этого, можно смело наслаждаться его ароматом и безупречным вкусом.

 

14 преимуществ имбирного чая для здоровья

Имбирный чай с лимоном

Всем известен пряный имбирь. Это основной продукт для праздничного печенья и пряников, а также распространенный ингредиент в азиатской кухне. Он также популярен в виде ингредиента для чая. Но, знаете ли вы, что он также является компонентом традиционной медициной? Вы можете думать, что просто наслаждаетесь приятно пряным, сладким напитком, но такой чай может резко изменить ваше здоровье к лучшему. В этом посте вы узнаете о многих полезных свойствах имбирного чая, которые помогут преобразить организм.

Если вы готовы узнать чем полезен чай с имбирем, основные преимущества его применения, способы приготовления собственного вкусного напитка, то это статья для вас. Мы тщательно изучили эту пряность и собрали обзор всего, что вам нужно знать об имбирном чае и о том, как добавить его в свой рацион для того, чтобы вы тоже могли наслаждаться преимуществами этого древнего лекарственного растения.

Что такое имбирь?

Корень имбиря

Имбирь – это пряное, острое корневище из Азии. Он был использован в течение тысяч лет в Китае в качестве лекарственного растения, которое представляет собой группу из многих стеблей с ребристыми листьями и белыми или желтыми цветами. Имбирь растет в тропическом климате и в настоящее время культивируется за пределами Азии в Африке и Центральной и Южной Америке.  Корень содержит масла которые были соединены для достижения многих целебных целей, признанных современными учеными, докторами и исследователями. К активным компонентам имбиря относятся гингеролы и шогаолы. С помощью этих эффективных веществ имбирный чай имеет столько преимуществ. Этот чай определенно поможет значительно изменить ваше здоровье к лучшему.

14 полезных свойств имбирного чая, доказанных наукой

Существует множество способов употреблять имбирь, но один из самых приятных и простых – это чай. Вы также можете принимать имбирные добавки или использовать экстракты, эфирные масла или потреблять свежий корень в чистом виде. Порошкообразная приправа – пожалуй, тот вид, который вы знаете лучше всего, так как добавляете его в карри, а также тыквенные пироги. Тем не менее, кружка имбирного чая – это один из прекрасных способов употребления этого корнивища.

Он заинтриговал ученых и исследователей из-за многочисленных применений в древних медицинских традициях. Сегодня медицинское сообщество, наконец, раскрывает только некоторые из многих полезных эффектов имбиря. Читайте дальше, чтобы узнать 14 научно обоснованных преимуществ этой пряности:

1. Лечит тошноту

Одним из наиболее распространенных применений является лечение тошноты, а также токсикоза у беременных женщин. Часто рекомендуется для лечения токсикоза, потому что специя не имеет многочисленных побочных эффектов и безопасна во время беременности. Еще одно преимущество отмечают для пациентов химиотерапии, которые также испытывают тошноту. Исследования показывают, что в этих случаях имбирь очень эффективен. Верите или нет, было выяснено, что имбирь столь же эффективен, как Драмамин и Гравол для избавления от тошноты.  Итак, если вы отправляетесь в круиз или планируете поездку, упакуйте термос с душистым чаем, и обязательно насладитесь поездкой без неприятных моментов.

Боль в мышцах

2. Снимает боль в мышцах

Отправляйтесь на тренировки, даже два раза в день, не боясь боли в мышцах. Имбирь известен своими противовоспалительными свойствами, которые могут помочь уменьшить мышечную боль с течением времени. Корневище также обладает обезболивающими свойствами или действует как обезболивающее. Хотя вы можете не чувствовать немедленного облегчения, имбирь помогает уменьшить мышечную боль, которая прогрессирует изо дня в день. Для достижения наилучших результатов прием должен быть регулярным. Это значит, что он должен стать частью вашей повседневной жизни. Со временем боли в вашем теле уменьшатся, и вы будете наслаждаться большей свободой передвижения, даже если придерживаетесь строгого режима упражнений.

3. Сильное противовоспалительное средство

Воспаление связано со многими заболеваниями, включая артрит, болезни сердца, болезнь Альцгеймера и другие. Иммунная система атакует или продолжает работать, чтобы защитить нас от инфекции, где она не существует, что приводит к повреждению собственных тканей организма. Некоторые продукты могут способствовать большему воспалению, такие как насыщенные и ненасыщенные жиры, кукурузное и соевое масло, сахар, красное мясо, молочные продукты и рафинированные углеводы. Другие продукты и специи, включая имбирь, могут помочь уменьшить воспаление.

У пациентов с остеоартрозом, который является состоянием, связанным с воспалением, при приеме имбиря исследование показало снижение боли с исключительно легкими побочными эффектами. Это может быть связано с комбинированными противовоспалительными и обезболивающими свойствами имбиря. На его долю также приходилось 30% снижение боли у пациентов с остеоартрозом по сравнению с контрольными группами.

Таким образом, не только улучшает ваше здоровье в целом, смягчая последствия воспаления, но и может изменить качество жизни людей с артритом. Это убедительный аргумент в пользу ежедневного употребления такого чая!

4. Помогает снизить уровень сахара в крови

Имбирь может быть важным натуральным лекарством для улучшения диабета или преддиабета, так как было доказано, что он снижает уровень сахара в крови. В одном исследовании имбирь впечатляюще снижал уровень сахара в крови натощак на 12%! В этом случае были использованы имбирные добавки, однако возможно, что чай приносит пользу людям аналогичным образом. Контроль уровня сахара в крови не только может помочь людям, подверженным риску или уже живущим с диабетом, но также может помочь вам похудеть. Устойчивость к инсулину была проблемой потери веса, о которой говорили многочисленные эксперты и многие диеты, включая диету из яблочного уксуса и другие. Контроль уровня сахара в крови может помочь снизить резистентность к инсулину и негативные последствия для здоровья, с которыми он связан, включая избыточный вес. Добавьте чашку (или 3) имбирного чая в свой распорядок дня и посмотрите, какую разницу он может внести в ваше путешествие по снижению веса!

Здоровье сердца

5. Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Болезни сердца являются главными причинами смерти как мужчин, так и женщин. Это означает, что снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний должно стать приоритетной задачей. Было доказано, что имбирь снижает уровень важных элементов в организме, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. Один случай показал, что соотношение Аполипопротеин В и А-I было снижено на 28% за счет потребления имбиря. Окисленные липопротеины также были снижены на 23%. Еще в одном исследовании рассматривалось влияние имбирного масла на снижение уровня холестерина, основного фактора сердечно-сосудистых заболеваний. Эти впечатляющие результаты показывают, что имбирь может быть мощным оружием против сердечных заболеваний.

6. Снижает риск инсульта

Инсульт – это сгусток крови, который препятствует притоку крови к мозгу. Последствия инсульта могут быть смертельными. Но, имбирь помогает и здесь. Он снижает риск образования тромбов, связанных как с сердечными приступами, так и с инсультами. Как? Он является естественным средством, разжижающим кровь. Корневище содержит салицилат, который известен своей способностью предотвращать образование тромбов таким же образом, как аспирин, который содержит ацетилсалицилатную кислоту. Но, имбирь имеет меньше побочных эффектов, чем аспирин, и может быть безопаснее. Итак, не тянитесь за своим мини-аспирином, а вместо этого спросите своего врача о приеме имбиря.

7. Помогает борется с раком

Имбирь содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные средства. Когда энергия потребляется клетками вашего тела, образуются свободные радикалы, что является нормальным процессом. Однако избыточное производство свободных радикалов может нанести вред организму и привести к повреждению ДНК, ответственному за многие хронические заболевания, включая рак. Таким образом, антиоксидантные эффекты 6-шогаола особенно полезны для уменьшения этого повреждения и снижения шансов заболеть раком. Эти элементы также отвечают за контроль различных видов рака. Исследования показали, что имбирь может даже вылечить рак молочной железы и контролировать другие виды рака, такие как колоректальный, желудочный, яичниковый, рак печени, рак кожи и рак предстательной железы. Эти впечатляющие результаты показывают, насколько сильна на самом деле такая обычная специя.

8. Уменьшает менструальные боли

Менструальные спазмы заставляют многих женщин принимать обезболивающие препараты, такие как ибупрофен. Вздутие, судороги, боли в животе превращают работу и жизнь в пытку. Однако одно исследование показало, что добавки имбиря были одинаково эффективны для уменьшения менструальных неудобств по сравнению с обычными анальгетиками, такими как ибупрофен и мефенамовая кислота. Эта естественная альтернатива может установить новый стандарт для женщин, которые находятся в поисках обезболивающих средств. В следующий раз, когда у вас начнутся месячные, попробуйте выпить имбирный чай вместо того, чтобы хватать бутылку ибупрофена.

Снижение аппетита

9. Подавляет аппетит

Для тех, кто ищет легкий способ сбросить вес, имбирь может стать основной помощью. Как он работает? Он помогает вам похудеть, уменьшая чувство голода на 6 часов. Люди в исследовании чувствовали себя более сытыми дольше, чем те, кто принимал плацебо. Чтобы использовать его таким образом, пейте горячий имбирный чай, приготовленный с использованием около 2 граммов порошка имбиря сразу после каждого приема пищи. Это простое решение может дать вам дополнительное преимущество, необходимое для похудения. В сочетании со здоровым образом жизни, вы можете совершить прогресс в потере избыточного веса. Вы можете даже рассмотреть возможность пить зеленый чай вместе с имбирем. Зеленый чай также имеет преимущества в потере веса, которые прекрасно дополняют имбирный чай.

10. Замедляет эффекты старения и снижает риск развития болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера – это болезнь, связанная с воспалением. В целом, когнитивное снижение и старение связано с воспалением и повреждением, которые накапливаются с течением времени. Имбирь может подавлять воспалительную реакцию, которая возникает в головном мозге. Кроме того, он может быть полезен просто для когнитивных функций. В одном исследовании время реакции и рабочая память у женщин улучшились после приема имбиря. Исследования на крысах показывают, что он может помочь в восстановлении после повреждения головного мозга и улучшает память. Это исследование показывает, что вы сможете оставаться умным и сообразительным, употребляя такой чай.

11. Борется с инфекцией

Имбирь может помочь бороться с бактериальными инфекциями за счет его активных соединений, включая гингеролы. Известно, что это вещество помогает предотвратить рост бактерий. В одном исследовании чеснок и имбирь были применены против бактерий, устойчивых к лекарствам. Это, безусловно, многообещающе, поскольку многие бактерии становятся устойчивыми к антибиотикам первого ряда, используемым врачами. Так что, если вам кажется, что вы подхватили вирус, можно попробовать имбирь, прежде чем отправиться к врачу.

Здоровье живота

12. Помогает улучшать пищеварение

Несварение желудка характеризуется вздутием живота и дискомфортом. Несмотря на то, что есть много средство народной медицины, которые помогают улучшить пищеварение, такие как лимонная вода и детокс вода, вы можете добавить в список еще чай с имбирем. Согласно исследованиям, этот пряный, вкусный чай приносит пользу вашему желудку, помогая ему быстрее опорожняться после еды. Кроме того, было обнаружено, что имбирь помогает расщепить и удалить кишечный газ, снимая дискомфорт и чувство вздутия живота. Он использовался в течение тысяч лет для улучшения пищеварения. Этот факт, помимо научных доказательств, является свидетельством его эффективности. Однако имбирь следует принимать в умеренных количествах, так как эта специя, благодаря своей силе, также, как известно, раздражает желудки некоторых людей.

13. Преимущества для дыхательной системы

Дыхательная система восприимчива к инфекциям, вызванным вирусами и бактериями. Одним из самых известных респираторных вирусов является  респираторно-синцитиальный вирус. Однако свежий имбирь может бороться с этим и другими респираторными вирусами, сдерживая кашель и гриппоподобные симптомы. Ключевой элемент? Корень должен быть свежим. Используйте свежий корень имбиря в напиток для того, чтобы ощутить на себе противовирусные преимущества. Другое исследование показало, что имбирь довольно эффективен против стрептококка. Ангина? Если вы чувствуете знакомое покалывание в горле, прежде чем идти в кабинет врача для того, чтобы вам назначили антибиотики, попробуйте пить имбирный чай в течение нескольких дней. Это простой способ бороться с инфекцией и спасти вас от дорогостоящего похода к врачу.

14. Борется с грибком

Как имбирь борется с бактериальными и вирусными инфекциями, это мощное корневище также борется с грибками. Имбирь активно изучали во многих растительных экстрактах, исследуя их противогрибковые свойства. Корневище действовало даже лучше, чем многие обычно назначаемые противогрибковые препараты, устраняя грибки, которые были устойчивы к тем же лекарствам. В этих случаях наряду с чаем имбирь можно применять местно вместе с другими эфирными маслами. Масло чайного дерева является еще одним известным противогрибковым средством, которое можно попробовать вместе с имбирным маслом.

Вы уже впечатлены? Этот поразительный список научно обоснованных доказательств в поддержку имбирного чая довольно удивителен для небольшого корневища. Он действительно оправдывает название супер еды, статус, которого пытаются достичь многие другие специи и травы.

Основные выводы

Страдаете ли вы хроническим заболеванием или нет, вам стоит пить этот чай. Ученые продолжают изучать компоненты имбиря для того, чтобы выяснить, как работает каждый из механизмов и насколько он эффективен. Однако имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что имбирь предлагает множество преимуществ для здоровья как для лечения, так и для профилактики основных хронических состояний и заболеваний, которые уносят жизни людей каждый день. От рака до болезни Альцгеймера, от ежедневных инфекций до боли и дискомфорта, диабета и болезни сердца, –имбирь важную роль.

Что же самое лучшее? Имбирный чай очень легко сделать и включить в вашу повседневную жизнь. Если учесть, какие преимущества вы получаете, небольшие затраты времени и денег – ничто.

Как приготовить чай: простой рецепт

Полезные свойства имбирного чая

Существует два основных способа приготовления имбирного напитка. Вы можете использовать порошкообразный имбирь, который продается практически в любом супермаркете в качестве специи, или вы можете использовать свежий корень имбиря. Любой из этих вариантов отлично подходит для создания вкусного чая, который обладает множеством полезных свойств.

Вот несколько советов по приготовлению вкусного чая, которым можно наслаждаться в любое время суток:

  • Используйте около 2 г измельченного имбиря или 1-2 чайные ложки свежего тертого корня на чашку чая.
  • Вскипятите воду, по 1 чашка воды = 1 чашка чая.
  • Добавьте имбирь в воду и дайте ему настояться не менее 10 минут.
  • Процедите чай в кружку и наслаждайтесь!

При желании, вы можете добавить некоторые дополнительные ингредиенты, такие как лимон, корица, куркума и мед или другой подсластитель. Некоторые из этих ингредиентов, включая куркуму, мед и корицу, также известны своими многочисленными преимуществами для здоровья, поэтому вы можете получить двойную или тройную дозу пользы, если добавите их. Куркума отлично подходит для похудения и противовоспаления, поэтому если вы используете имбирь для похудения, рассмотрите возможность комбинации этих двух компонентов.

Вариации напитков включают в себя обычный чай со льдом / лимонад, смешанный с сильным имбирным сиропом. Другие наслаждаются арбузным смузи с оттенком имбиря и лимона. Добавьте лемонграсс в чай для получения еще одного приятного вкуса. Некоторые из этих комбинаций могут показаться немного странными на первый взгляд, но как только вы попробуете их, вы обязательно влюбитесь. И вы будете наслаждаться многими преимуществами имбиря, потягивая такие напитки.

Если вам нравится пить чай, вы также можете рассмотреть возможность использования имбиря в остальных блюдах. Имбирь используется во многих азиатских блюдах и особенно в стер-фрай и суши. Найдите несколько рецептов и добавьте эту вкусную специю к курице, говядине, морепродуктам и овощам для быстрого обжаривания с постоянным перемешиванием.

Мы предлагаем вам принимать чай с имбирем ежедневно. Если это возможно, пейте от 1 до 3 чашек каждый день, чтобы насладиться вкусным напитком и получить пользу для здоровья. Добавьте этот корень в свой список покупок или держите порошок под рукой. Вы можете наслаждаться имбирным чаем вместо утреннего кофе, или в середине утреннего перерыва или непосредственно перед сном. Если вы сделаете его частью своей рутины, вы, скорее всего, будете принимать его регулярно и, таким образом, получите больше преимуществ. Этот чай успокаивает и приятен на вкус, не говоря уже о том, что он приведет к резкому улучшению вашего здоровья.

Помните, хотя вы можете пить имбирный чай столько, сколько вы хотите, лучше быть в курсе возможных побочных эффектов. Как и любое растение или добавка, он может иметь побочные эффекты, несмотря на то, что имбирь обычно считается безопасным. Прежде чем добавить много этой пряности в свой рацион, прочитайте побочные эффекты на всякий случай.

Побочные эффекты

Побочные эффекты

Преимущества имбирного чая составляют гораздо более длинный список, чем побочные эффекты. Тем не менее, всегда разумнее убедиться, что вы знаете о любых побочных эффектах для того, чтобы как можно быстрее устранить их, если они возникнут.

Некоторые люди сообщают о легком дискомфорте желудка, диарее и изжоге от приема имбиря. Это, вероятно, связано с тем, что специя довольно сильнодействующая, и если ее принимать в избытке, то может привести к этим неприятным последствиям. Если вы заметили эти побочные эффекты, уменьшите потребление имбиря и посмотрите исчезли ли симптомы.

Точно так же, если вы собираетесь наносить имбирь на кожу, вы должны знать, что он может вызвать раздражение у некоторых людей.

Обратите внимание, что если вы диабетик и уже принимаете лекарства, имбирь может мешать вашим препаратам. Поговорите со своим врачом, прежде чем принимать имбирь, потому что, как вы помните, он может снизить уровень сахара в крови. У вас даже может появиться возможность уменьшить дозировку лекарств от диабета, если вы употребляете имбирь. Но, вы всегда должны делать это под наблюдением вашего врача.

Во время беременности также лучше всего проконсультироваться с врачом по поводу употребления чая с имбирем. Этот чай может быть замечательным для лечения токсикоза, но из-за чувствительной и уникальной природы каждой беременности, важно, чтобы ваш врач знал об этом заранее.

Итоговые выводы

Имбирный чай является мощным средством для борьбы со многими болезнями и поддерживает ваше здоровье. Если вы страдаете от артрита или хотите улучшить свои когнитивные функции и предотвратить рак, имбирь поможет! Научные исследования многократно показывали, что имбирь является безопасной и эффективной альтернативой многим традиционным лекарствам, таким как обезболивающие, антибиотики и даже может быть альтернативным лечением рака. Итак, купите имбирный порошок или свежий корень для того, чтобы насладиться его преимуществами уже сегодня!

Вы уже пьете такие напитки? Расскажите нам о своем опыте в комментариях ниже. Как часто вы его пьете? Как это вам помогло? Какой рецепт вы используете?

Ссылки на все исследования вы можете найти в оригинальной статье на английском языке.

Источник:

www.livin3.com/ginger-tea-benefits

Рецепт Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.2 кКал 1684 кКал 0.4% 6.5% 27161 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 1.6% 76000 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 6.5% 24333 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 24.2% 6667 г
Вода 98 г 2273 г 4.3% 69.4% 2319 г
Зола 0.105 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.2 мкг 900 мкг 450000 г
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 4.8% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.015 мг 1.8 мг 0.8% 12.9% 12000 г
Витамин В4, холин 1.5 мг 500 мг 0.3% 4.8% 33333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.035 мг 5 мг 0.7% 11.3% 14286 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 8.1% 20000 г
Витамин В9, фолаты 5.557 мкг 400 мкг 1.4% 22.6% 7198 г
Витамин C, аскорбиновая 4.43 мг 90 мг 4.9% 79% 2032 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.027 мг 15 мг 0.2% 3.2% 55556 г
Витамин РР, НЭ 0.0373 мг 20 мг 0.2% 3.2% 53619 г
Ниацин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 58.51 мг 2500 мг 2.3% 37.1% 4273 г
Кальций, Ca 4.66 мг 1000 мг 0.5% 8.1% 21459 г
Кремний, Si 0.216 мг 30 мг 0.7% 11.3% 13889 г
Магний, Mg 4.81 мг 400 мг 1.2% 19.4% 8316 г
Натрий, Na 4.07 мг 1300 мг 0.3% 4.8% 31941 г
Сера, S 1.08 мг 1000 мг 0.1% 1.6% 92593 г
Фосфор, Ph 4 мг 800 мг 0.5% 8.1% 20000 г
Хлор, Cl 0.54 мг 2300 мг 425926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.8 мкг ~
Бор, B 18.9 мкг ~
Ванадий, V 0.43 мкг ~
Железо, Fe 0.095 мг 18 мг 0.5% 8.1% 18947 г
Йод, I 0.01 мкг 150 мкг 1500000 г
Кобальт, Co 0.108 мкг 10 мкг 1.1% 17.7% 9259 г
Литий, Li 1.113 мкг ~
Марганец, Mn 0.1999 мг 2 мг 10% 161.3% 1001 г
Медь, Cu 39.36 мкг 1000 мкг 3.9% 62.9% 2541 г
Молибден, Mo 0.108 мкг 70 мкг 0.2% 3.2% 64815 г
Никель, Ni 0.097 мкг ~
Рубидий, Rb 0.6 мкг ~
Селен, Se 0.058 мкг 55 мкг 0.1% 1.6% 94828 г
Стронций, Sr 0.01 мкг ~
Фтор, F 325.91 мкг 4000 мкг 8.1% 130.6% 1227 г
Хром, Cr 0.02 мкг 50 мкг 250000 г
Цинк, Zn 0.038 мг 12 мг 0.3% 4.8% 31579 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.108 г ~
Сахароза 0.108 г ~
Фруктоза 0.108 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.001 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.001 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.004 г ~
Глицин 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.003 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.314 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 1.6%
18:2 Линолевая 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~
Прочие вещества
Кофеин 17.422 мг ~
Теобромин 1.742 мг ~

Энергетическая ценность Зелёный чай с лимоном и имбирём без сахара составляет 6,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *