Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.6 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 792 г |
Белки | 11.8 г | 76 г | 7.3% | 644 г | |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 6.4% | 737 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 5.5% | 862 г |
Органические кислоты | 28.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.9% | 2500 г |
Вода | 54.3 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4186 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9000 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.1% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 4.6% | 2.2% | 2195 г | |
Витамин В4, холин | 56.28 мг | 500 мг | 11.3% | 5.3% | 888 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.306 мг | 5 мг | 6.1% | 2.9% | 1634 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 3.7% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 12.09 мкг | 400 мкг | 3% | 1.4% | 3309 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 7.1% | 659 г | |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.156 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.8% | 6410 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.056 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.899 мг | 15 мг | 19.3% | 9.1% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3546 г | |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4313 мг | 20 мг | 12.2% | 5.7% | 823 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Бетаин | 3.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 111.32 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.1% | 2246 г |
Кальций, Ca | 13.93 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.7% | 7179 г |
Кремний, Si | 1.404 мг | 30 мг | 4.7% | 2.2% | 2137 г |
Магний, Mg | 11.25 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3556 г |
Натрий, Na | 21.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.8% | 6138 г |
Сера, S | 110.53 мг | 1000 мг | 11.1% | 5.2% | 905 г |
Фосфор, Ph | 84.8 мг | 800 мг | 10.6% | 5% | 943 г |
Хлор, Cl | 448.82 мг | 2300 мг | 19.5% | 9.2% | 512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 362.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.143 мг | 18 мг | 6.4% | 3% | 1575 г |
Йод, I | 1.23 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 12195 г |
Кобальт, Co | 1.054 мкг | 10 мкг | 10.5% | 4.9% | 949 г |
Марганец, Mn | 0.2028 мг | 2 мг | 10.1% | 4.8% | 986 г |
Медь, Cu | 58.5 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 2.8% | 1709 г |
Молибден, Mo | 5.59 мкг | 70 мкг | 8% | 3.8% | 1252 г |
Никель, Ni | 0.783 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.005 мкг | 55 мкг | 18.2% | 8.6% | 550 г |
Титан, Ti | 3.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 37.16 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.4% | 10764 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 0.8% | 5435 г |
Цинк, Zn | 1.5922 мг | 12 мг | 13.3% | 6.3% | 754 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 23.101 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.014 г | ~ | |||
Сахароза | 0.07 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.003 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.509 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.251 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.625 г | ~ | |||
Лизин | 0.663 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Треонин | 0.314 г | ~ | |||
Триптофан | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.31 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аланин | 0.478 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.715 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.478 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.18 г | ~ | |||
Пролин | 0.374 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.25 г | ~ | |||
Цистеин | 0.101 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.079 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.891 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.029 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.132 г | min 16.8 г | 12.7% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.113 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.817 г | от 11.2 до 20.6 г | 25.2% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 2.563 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 5.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 26% |
Чебуреки с мясом, порция (ТТК0993) технологическая карта
Технико-технологическая карта № Чебуреки с мясом, порция (СР-рецептура № 499)
Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на чебуреки с мясом, вырабатываемые в наименование объекта, город
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления чебуреков с мясом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Тесто для чебуреков, п/ф | 80,0 | 0,00 | 80,0 | 20,00 | 64,0 |
Фарш мясной для чебуреков, п/ф | 85,0 | 1,18 | 84,0 | 4,76 | 80,0 |
Масло растительное | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 100,00 | 0,0 |
Масло растительное | 50,0 | 0,00 | 50,0 | 88,00 | 6,0 |
Выход | 150 |
- Технология приготовления
Доску для разделки чебуреков смазывают растительным маслом. Тесто для чебуреков разрезают на куски, скатывают колбаски. Колбаски нарезают на порции (массой около 90-100 г), подготавливают заготовки для чебуреков, обминая их руками по кругу на доске, смазанной маслом, формируя заготовки округлой формы, оставляют заготовки под пакетом.
Тесто для чебуреков раскатывают в тонкий пласт (через пласт теста должна просвечиваться доска).
На середину тестовой заготовки выкладывают мясной фарш, соединяют края, придавая изделиям форму полумесяца. Пальцами придавливают края тестовой заготовки.
Жарят чебуреки во фритюре при t 170-180*C c двух сторон . В процессе жаренья поливают кипящим маслом необжаренную поверхность чебурека. Чебурек переворачивают щипцами. Продолжают обжаривать другую сторону.
Готовый чебурек выкладывают в порционную посуду.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – жареный чебурек имеет вид набухшего пирожка с сочным мясным фаршем внутри. Цвет теста – кремовый, на поверхности – золотистый.
Вкус – соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам чебурека. Без постороннего запаха.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Чебуреки с мясом приготавливают под заказ. В готовом виде не хранят. Хранению подлежат полуфабрикаты (тесто и фарш мясной для чебуреков), входящие в состав чебуреков.
Сроки хранения на эти полуфабрикаты определяются, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03, и указаны в соответствующих технико-технологических картах.
Микробиологические показатели чебуреков с мясом должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01
Калорийность Чебурек с мясом, Горячая штучка, Чебупели, 90 гр./шт.. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Чебурек с мясом, Горячая штучка, Чебупели, 90 гр./шт.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 363 кКал | 1684 кКал | 21.6% | 6% | 464 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 2.5% | 1086 г |
Жиры | 23 г | 56 г | 41.1% | 11.3% | 243 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 4% | 684 г |
Энергетическая ценность Чебурек с мясом, Горячая штучка, Чебупели, 90 гр./шт. составляет 363 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность чебурек с мясом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «чебурек с мясом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 306 кКал | 1684 кКал | 18.2% | 5.9% | 550 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 5.2% | 633 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 9.3% | 350 г |
Углеводы | 25 г | 219 г | 11.4% | 3.7% | 876 г |
Энергетическая ценность чебурек с мясом составляет 306 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить домашние чебуреки с мясом и рассчитать калорийность
Здравствуйте, дорогие друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!
Сегодня мы расскажем, как приготовить чебуреки с мясом – традиционное блюдо крымскотатарской кухни, которое пользуется популярностью и среди кавказских народов.
Как приготовить чебуреки с мясом
Чебуреки домашние с мясом – это жареные пирожки из пресного теста с начинкой из баранины с луком и пряностями. Калорийность чебурека с мясом зависит от способа его приготовления – согласно традиционному рецепту пирожок готовится с жирной бараниной и обжаривается на курдючном сале.
Так как приготовить чебуреки с мясом на бараньем сале в России есть возможность не у каждой хозяйки, этот редкий ингредиент сейчас заменяется любым растительным маслом. Вместо баранины можно использовать говядину и свинину – это позволит существенно снизить калорийность чебурека с мясом.
Перед тем как приготовить чебуреки с мясом мы подготовили следующие ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Вода – 2 ст.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л. (для теста)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Фарш (свино-говяжий)* – 0,6 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец – по вкусу.
* Чебуреки домашние с мясом можно готовить как из готового фарша, так и из мелкорубленой свинины и говядины.
Чебуреки домашние с мясом: пошаговый рецепт
1) Перед тем как приготовить чебуреки с мясом необходимо подготовить для них начинку:
- Чистим и измельчаем в блендере лук.
- Смешиваем фарш с луком, добавляем в него соль, перец и полстакана холодной воды.
2) Затем делаем тесто для чебуреков домашних с мясом:
- В стакан кипятка добавляем соль и подсолнечное масло, перемешиваем их и выливаем воду в миску.
- Добавляем в миску полстакана муки и быстро перемешиваем получившееся тесто, чтобы избежать образования комочков.
- После того как тесто немного остынет, добавляем в него яйцо и ещё раз перемешиваем.
- Оставшуюся муку просеиваем на стол, делаем в ней углубление и выливаем в него заварное тесто.
Выливаем в лунку в муке заварное тесто
- Вымешиваем тесто для чебуреков домашних с мясом, до тех пор, пока оно не станет крутым и эластичным, и отставляем его в сторону на 30 минут.
Оставляем колобок из теста на полчаса на расстойку
- Ещё раз вымешиваем тесто и снова оставляем на полчаса.
- Разминаем колобок и разрезаем его на 3 бруска, каждый из которых вытягиваем до образования длинного толстого жгута.
3) Приступаем к лепке чебуреков домашних с мясом:
- Режем жгут на кусочки в 50 грамм, каждый из которых тонко раскатываем.
- Прислоняем к раскатанному тесту тарелку и обводим её по контуру, получая в итоге ровный круг.
- На одну сторону лепёшки выкладываем начинку и накрываем её свободной половиной теста.
На одну сторону лепёшки кладём начинку и накрываем её свободной половиной теста
- Края чебурека соединяем вместе и приминаем с помощью вилки.
4) Каждый чебурек обжариваем 3 минуты с обеих сторон на сковороде в большом количестве растительного масла, которое должно покрывать пирожки.
Готовые чебуреки нужно промокнуть бумажным полотенцем, которое впитает излишки жира, после чего их можно подавать к столу.
Полезно знать:
- Чтобы обогатить вкус начинки в фарш вместо воды можно добавлять бульон или молоко, но тогда калорийность чебурека с мясом будет ещё выше.
- Так как приготовить чебуреки с мясом сложно в первую очередь из-за необходимости тщательно вымешать тесто, владельцы хлебопечек могут существенно облегчить данный процесс, доверив его своей технике.
Калорийность чебурека с мясом
- Фарш (600 г) — 1344 ккал
- Вода (100 мл) — 0 ккал
- Мука (520 г) — 1778.4 ккал
- Растительное масло (34 мл) — 305 ккал
- Яйцо куриное (1 шт.) —73.78 ккал
- Лук (150 г) —61.5 ккал.
Калорийность чебурека с мясом (пирожка весом в 100 г): 230 ккал.
Альтернативный рецепт домашних чебуреков с мясом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 6.2% | 679 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 6.6% | 636 г |
Углеводы | 27.9 г | 219 г | 12.7% | 5.3% | 785 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4611 г |
Зола | 1.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.8 мкг | 900 мкг | 0.1% | 112500 г | |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.023 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.048 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.868 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 10% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.139 мг | 1.8 мг | 7.7% | 3.2% | 1295 г |
Витамин В4, холин | 23.16 мг | 500 мг | 4.6% | 1.9% | 2159 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 3.5% | 1205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.221 мг | 2 мг | 11.1% | 4.7% | 905 г |
Витамин В9, фолаты | 13.226 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.306 мкг | 3 мкг | 10.2% | 4.3% | 980 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.78 мг | 90 мг | 0.9% | 0.4% | 11538 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.583 мг | 15 мг | 3.9% | 1.6% | 2573 г |
гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.411 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.2% | 3544 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9995 мг | 20 мг | 15% | 6.3% | 667 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 193.59 мг | 2500 мг | 7.7% | 3.2% | 1291 г |
Кальций, Ca | 38.62 мг | 1000 мг | 3.9% | 1.6% | 2589 г |
Кремний, Si | 1.721 мг | 30 мг | 5.7% | 2.4% | 1743 г |
Магний, Mg | 17.01 мг | 400 мг | 4.3% | 1.8% | 2352 г |
Натрий, Na | 180.34 мг | 1300 мг | 13.9% | 5.8% | 721 г |
Сера, S | 100.43 мг | 1000 мг | 10% | 4.2% | 996 г |
Фосфор, Ph | 119.8 мг | 800 мг | 15% | 6.3% | 668 г |
Хлор, Cl | 255.98 мг | 2300 мг | 11.1% | 4.7% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 426.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.875 мг | 18 мг | 4.9% | 2.1% | 2057 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6224 г |
Кобальт, Co | 1.033 мкг | 10 мкг | 10.3% | 4.3% | 968 г |
Марганец, Mn | 0.2569 мг | 2 мг | 12.8% | 5.4% | 779 г |
Медь, Cu | 64.57 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.7% | 1549 г |
Молибден, Mo | 6.157 мкг | 70 мкг | 8.8% | 3.7% | 1137 г |
Никель, Ni | 0.956 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.922 мкг | 55 мкг | 21.7% | 9.1% | 461 г |
Стронций, Sr | 3.25 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 4.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.5 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 29630 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.1% | 3846 г |
Цинк, Zn | 1.2225 мг | 12 мг | 10.2% | 4.3% | 982 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 25.969 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Сахароза | 0.249 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.046 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.352 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.304 г | ~ | |||
Лейцин | 0.522 г | ~ | |||
Лизин | 0.583 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.297 г | ~ | |||
Триптофан | 0.083 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.26 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аланин | 0.379 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Глицин | 0.309 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.021 г | ~ | |||
Пролин | 0.263 г | ~ | |||
Серин | 0.268 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.176 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.008 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.126 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.825 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.976 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.669 г | min 16.8 г | 21.8% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.249 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.252 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.741 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.6% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.1% |
Чебуреки с говядиной (жареные во фритюре пельмени с говядиной)
1. В большой миске просеять сахар, соль (примерно 1/3 чайной ложки) и муку. Добавьте оливковое масло и водку. Добавьте воду в мучную смесь (по небольшому количеству за раз), перемешивая и замешивая тесто, пока оно не станет ровным, мягким и не прилипнет к рукам. Добавьте еще немного муки, если тесто липкое, или воды, если оно жесткое. Отложите тесто в сторону и приготовьте начинку.2. В отдельной миске смешайте говяжий фарш, мелко нарезанный лук и петрушку.Приправьте смесь солью и перцем и добавьте молоко.
3. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет толщиной примерно 1 / 10-1 / 8 дюйма (2,5-3 мм). Нарежьте кружочки из чайной тарелки. Остальное тесто соберите в шар и снова раскатайте. Повторяйте, пока не используете все тесто.
4. Поместите около 2 столовых ложек начинки на одну сторону круга, оставив по краям пространство 1/2 дюйма (около 1 см).
5. Сложите вторую половину круга и плотно сожмите края пальцами.
6. Убедитесь, что внутри чебуреков нет воздуха и края плотно закрыты.
7. В большой сковороде нагрейте масло для жарки во фритюре (оно должно покрывать примерно 1/2 чебурека), уменьшите огонь до среднего и поместите 3 или 4 чебурека в масло (в зависимости от размера вашей сковороды). Обжарить чебуреки с обеих сторон до однородной румяной корочки (около 5 минут с каждой стороны).
8. Слейте воду на бумажные полотенца и дайте постоять несколько минут. Подавать еще горячим.
.
Видеорецепт: Чебурек — Zira.uz
Masalliqlar:
Хамирига:
500 грамм ООН
250 миллилитр iliq внедорожник
20 миллилитр o’simlik yog’i
1 ош кошик 9% Ли Сирка
0.5 чой кошик Туз
Асосига:
300 грамм мол го’штидан кийма
1 чушь piyoz
30 миллилитр муздек внедорожник
50 миллилитр сметана
0.5 чой кошик зира
Ta’bga Qarab туз ва марч
Йоналишлар
Qarsildoq, yupqa xamirdan pishirilgan chebureklar — ko’pchiligimizning jon-u dilimizdir.Bizning usulda tayyorlangan chebureklar yorqin rangli bo’lib, ichidagi asos juda sersuv chiqadi.
Bo’sh vaqt topganingizda bunday mazali yegulikdan albatta tayyorlab ko’ring, chunki bizning retsept bilan albatta ko’nglingizdagidek natijaga erishasiz.
12 262
Iliq suvga tuz solib aralashtiramiz.
Идишга унни соламиз, устидан тузли сув ва бир кошик сирка солиб 5-7 дакика давомида йашшилаб аралаштирамиз.
Qo’lga yopishmaydigan, o’rtacha xamir qoramiz.
Xamirni dumaloq shaklga keltirib ustidan o’simlik yog’i surtamiz.Бу xamirni yumshatadi ва yoyishni yengillashtiradi.
Xamirga yog ‘surtgandan so’ng ustini sochiq bilan yopamiz va yarim soatga tindirib qo’yamiz.
Xamir tinguniga qadar asosini tayyorlab olamiz.
Piyozni archamiz va blenderda ezamiz yoki juda yupqa qilib to’g’raymiz.
Идишга кийма, пиёз, устидан сметана ва муздек сувни соламиз. Зираворлардан сепиб, яшшилаб аралаштирамиз ва совутгичга койиб турамиз.
Xamirni olib 10-12 ta bo’lakchalarga bo’lamiz. Хаммасини айлана шаклда юпка йойиб чикамиз.
Teng yarmiga qiyma solamiz va buklab chetlarini yopishtirib chiqamiz.Ochilib ketmasligi uchun sanchqi bilan xamir chetlarini bosib chiqing.
Товага ко’прок йог ‘соламиз, таксминан тенг ярмигача.
Йашшилаб киздирилган йогда чебурекларни икки томонидан ковуриб оламиз
Issiqligida dasturxonga Tortamiz.
Янгидан янги рецептларни bizdan kutib qoling va bizning telegram kanalimizga albatta a’zo bo’ling.
,ДВОЙНОЙ НОС (1 шт.) Тяжелая атлетика Штанги Гантели Мотивация Фитнес штампованные бирки Брелки и брелоки | брелок | брелок для ключей
Fine or Fashion: Fashion
Стиль: Fitness Inspire
Для изготовления на заказ просим связаться с нами заранее!
Политика доставки
Лучший сервис
Если вы не удовлетворены заказом, пожалуйста, свяжитесь с нами, прежде чем оставить отзыв или открыть спор.Мы постараемся сделать все возможное, чтобы решить эту проблему за вас. Большое спасибо!
1) Проблемы с качеством: если продукты не соответствуют нашему описанию или сломаны при транспортировке, пожалуйста, сделайте четкое изображение через 7 дней после получения и отправьте фотографии в сообщении о заказе, мы предоставим вам возврат или замену после подтверждения.
2) Другие причины: по каким-либо причинам, которые вам не нравятся, пожалуйста, свяжитесь с нами в течение 10 дней после получения заказа, пожалуйста, убедитесь, что товары находятся в исходном состоянии и стоимость доставки самостоятельно.Мы предоставим возврат или замену после получения возвращенных товаров
Детали упаковки
Пакет по умолчанию похож на следующий рисунок. Если вам нужна подарочная коробка, пожалуйста, свяжитесь с нами и оплатите дополнительную плату.
Подарочная коробка
Техническое обслуживание продукта
Ювелирные изделия требуют тщательного ухода
Наши продукты сделаны из лучшего золота 18 карат, родия, блестящего серебра, техники посеребрения и отличного качества, как правило, не покрываются через 2-3 года.Но они могут быть повреждены из-за неправильного ношения. Пожалуйста, храните их как следует, они будут выглядеть как новые в течение долгого времени, спасибо за понимание.
Об обратной связи
Если вы обнаружите какие-либо проблемы с нашими продуктами после их получения, пожалуйста, немедленно свяжитесь с нами и покажите нам несколько фотографий проблем. Мы приложим все усилия, чтобы решить их за вас, если вы удовлетворены нашими продуктами и услугами, мы Большое спасибо, когда вы даете нам пятизвездочный отзыв.Большое спасибо !
,