Рецепт каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.1 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.7% | 3040 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 7.9% | 1436 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 5.6% | 2009 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.5% | 2500 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2782 г |
0.599 г | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.5 мкг | 900 мкг | 2.4% | 2.7% | 4186 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.065 мг | 1.5 мг | 4.3% | 2308 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.063 мг | 1.8 мг | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Витамин В4, холин | 7.72 мг | 500 мг | 1.5% | 1.7% | 6477 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 2.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 4.623 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.3% | |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.9% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 1.8% | 6250 г |
Витамин Н, биотин | 3.645 мкг | 50 мкг | 7.3% | 8.2% | 1372 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8655 мг | 20 мг | 4.3% | 4.8% | 2311 г |
Ниацин | 0.158 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 91.21 мг | 2500 мг | 3.6% | 4% | 2741 г |
Кальций, Ca | 46.48 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.2% | 2151 г |
Магний, Mg | 400 мг | 5.3% | 5.9% | 1881 г | |
Натрий, Na | 76.59 мг | 1300 мг | 5.9% | 6.6% | 1697 г |
Сера, S | 21.95 мг | 1000 мг | 2.2% | 2.5% | 4556 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 10% | 1124 г |
Хлор, Cl | 133.63 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.5% | 1721 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.509 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3536 г |
Йод, I | 3.72 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2.8% | 4032 г |
Кобальт, Co | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 10.4% | 1072 г |
Марганец, Mn | 0.4994 мг | 2 мг | 25% | 28.1% | 400 г |
Медь, Cu | 63.27 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 7.1% | 1581 г |
Молибден, Mo | 1.797 мкг | 70 мкг | 2.6% | 2.9% | 3895 г |
Олово, Sn | 4.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.654 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.3% | 8410 г |
Стронций, Sr | 5.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 64.19 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.8% | 6232 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.5% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.5391 мг | 12 мг | 4.5% | 5.1% | 2226 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.728 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.107 г | ~ | |||
Валин | 0.083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.036 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.06 г | ~ | |||
Лейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.079 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.134 г | ~ | |||
Глицин | 0.149 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.076 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.042 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.01 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.085 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.021 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.048 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.055 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.255 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.871 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.224 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.979 г | min 16.8 г | 5.8% | 6.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.049 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.85 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.334 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.325 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.2% |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом и сахаром составляет 89,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша геркулесовая молочная с сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша геркулесовая молочная с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.7 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 6% | 1521 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.9% | 2303 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 6.6% | 1366 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 6.2% | 1450 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.5% | 2000 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.1% | 2960 г |
Зола | 0.573 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 1.9% | 4712 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 5.1% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 3.8% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 16.61 мг | 500 мг | 3.3% | 3% | 3010 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.33 мг | 5 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 2.6% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 4.998 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1.1% | 8003 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.159 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.8% | 1887 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.4% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.302 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 4967 г |
Витамин Н, биотин | 4.704 мкг | 50 мкг | 9.4% | 8.5% | 1063 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.07 мг | 20 мг | 5.4% | 4.9% | 1869 г |
Ниацин | 0.208 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.67 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.2% | 2161 г |
Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 5% | 1814 г |
Магний, Mg | 27.75 мг | 400 мг | 6.9% | 6.2% | 1441 г |
Натрий, Na | 23.98 мг | 1300 мг | 1.8% | 1.6% | 5421 г |
Сера, S | 27.08 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.4% | 3693 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 10.3% | 876 г |
Хлор, Cl | 56.67 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.3% | 4059 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.673 мг | 18 мг | 3.7% | 3.3% | 2675 г |
Йод, I | 3.5 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2.1% | 4286 г |
Кобальт, Co | 1.157 мкг | 10 мкг | 11.6% | 10.5% | 864 г |
Марганец, Mn | 0.6649 мг | 2 мг | 33.2% | 30% | 301 г |
Медь, Cu | 83.08 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 7.5% | 1204 г |
Молибден, Mo | 2.552 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.3% | 2743 г |
Олово, Sn | 4.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.368 мкг | 55 мкг | 9.8% | 8.9% | 1025 г |
Стронций, Sr | 6.45 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 56.45 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.3% | 7086 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.4% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.6916 мг | 12 мг | 5.8% | 5.2% | 1735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.413 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
Валин | 0.111 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.048 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
Лизин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.193 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.095 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.2 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.385 г | ~ | |||
Пролин | 0.127 г | ~ | |||
Серин | 0.101 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.056 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.067 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.017 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.038 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.043 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.202 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.781 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3 г | min 16.8 г | 7.7% | 7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.825 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.533 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.8% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.422 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9.6% |
Энергетическая ценность Каша геркулесовая молочная с сахаром составляет 110,7 кКал.
- Порция = 200 гр (221.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша «Геркулес» с маслом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша «Геркулес» с маслом и сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.1 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1476 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.1% | 4222 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.4% | 933 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 5.3% | 1647 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2899 г |
Зола | 0.27 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.7 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.1% | 2839 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 2.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1% | 9000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.5% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 3.239 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12349 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 10870 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 2.817 мкг | 50 мкг | 5.6% | 4.9% | 1775 г |
Витамин РР, НЭ | 0.662 мг | 20 мг | 3.3% | 2.9% | 3021 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.27 мг | 2500 мг | 1.9% | 1.7% | 5179 г |
Кальций, Ca | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.1% | 8026 г |
Магний, Mg | 18.77 мг | 400 мг | 4.7% | 4.1% | 2131 г |
Натрий, Na | 4.57 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 28446 г |
Сера, S | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7294 г |
Фосфор, Ph | 47.8 мг | 800 мг | 6% | 5.3% | 1674 г |
Хлор, Cl | 11.33 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.4% | 20300 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 2.6% | 3390 г |
Йод, I | 0.85 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.5% | 17647 г |
Кобальт, Co | 0.704 мкг | 10 мкг | 7% | 6.1% | 1420 г |
Марганец, Mn | 0.5395 мг | 2 мг | 27% | 23.7% | 371 г |
Медь, Cu | 64.25 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 5.6% | 1556 г |
Фтор, F | 81.46 мкг | 4000 мкг | 2% | 1.8% | 4910 г |
Цинк, Zn | 0.4472 мг | 12 мг | 3.7% | 3.2% | 2683 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.117 г | ~ | |||
Валин | 0.092 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.087 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.148 г | ~ | |||
Глицин | 0.162 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.317 г | ~ | |||
Пролин | 0.105 г | ~ | |||
Серин | 0.084 г | ~ | |||
Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.189 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.087 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.106 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.562 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.739 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.489 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.856 г | min 16.8 г | 11% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.108 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.163 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.57 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.397 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.385 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Энергетическая ценность Каша «Геркулес» с маслом и сахаром составляет 114,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулесовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1220 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.6% | 2054 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.2% | 1167 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 6.5% | 1106 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на молоке с сахаром составляет 138 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Геркулесовая каша на молоке с сахаром. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Геркулесовая каша на молоке с сахаром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1186 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 3% | 2375 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 7.5% | 933 г |
Углеводы | 17 г | 219 г | 7.8% | 5.5% | 1288 г |
Энергетическая ценность Геркулесовая каша на молоке с сахаром составляет 142 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность каша геркулесовая на молоке с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «каша геркулесовая на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.19 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1788 г |
Белки | 2.93 г | 76 г | 3.9% | 4.1% | 2594 г |
Жиры | 3.68 г | 56 г | 6.6% | 7% | 1522 г |
Углеводы | 13.07 г | 219 г | 6% | 6.4% | 1676 г |
Энергетическая ценность каша геркулесовая на молоке с маслом составляет 94,19 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Каша Геркулесовая на молоке с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Каша Геркулесовая на молоке с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1432 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 5% | 1689 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 7.5% | 1143 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 5.4% | 1599 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Вода | 76.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 2987 г |
Зола | 0.864 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.4 мкг | 900 мкг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 5.8% | 1463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.6% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 7.633 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.6% | 5240 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.021 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 47619 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 1.5% | 5576 г |
Витамин Н, биотин | 3.18 мкг | 50 мкг | 6.4% | 5.4% | 1572 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5293 мг | 20 мг | 7.6% | 6.5% | 1308 г |
Ниацин | 0.229 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 181.14 мг | 2500 мг | 7.2% | 6.1% | 1380 г |
Кальций, Ca | 106.68 мг | 1000 мг | 10.7% | 9.1% | 937 г |
Магний, Mg | 31.44 мг | 400 мг | 7.9% | 6.7% | 1272 г |
Натрий, Na | 47.42 мг | 1300 мг | 3.6% | 3.1% | 2741 г |
Сера, S | 14.06 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7112 г |
Фосфор, Ph | 128.3 мг | 800 мг | 16% | 13.6% | 624 г |
Хлор, Cl | 99.95 мг | 2300 мг | 4.3% | 3.7% | 2301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.651 мг | 18 мг | 3.6% | 3.1% | 2765 г |
Йод, I | 8.9 мкг | 150 мкг | 5.9% | 5% | 1685 г |
Кобальт, Co | 1.59 мкг | 10 мкг | 15.9% | 13.5% | 629 г |
Марганец, Mn | 0.6163 мг | 2 мг | 30.8% | 26.2% | 325 г |
Медь, Cu | 80.39 мкг | 1000 мкг | 8% | 6.8% | 1244 г |
Молибден, Mo | 4.417 мкг | 70 мкг | 6.3% | 5.4% | 1585 г |
Олово, Sn | 13.25 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.883 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.4% | 6229 г |
Стронций, Sr | 15.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.82 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16116 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 3% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.8463 мг | 12 мг | 7.1% | 6% | 1418 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.461 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.101 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.043 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.072 г | ~ | |||
Треонин | 0.069 г | ~ | |||
Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.174 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.182 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.348 г | ~ | |||
Пролин | 0.115 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.08 г | ~ | |||
Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.64 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.01 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.027 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.034 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.114 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.556 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.116 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.662 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.383 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.4% | 2.9% | |
18:2 Линолевая | 0.374 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.2% |
Энергетическая ценность Каша Геркулесовая на молоке с маслом составляет 117,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в молоке
Молоко — очень популярный молочный продукт, который миллионы людей по всему миру ежедневно употребляют в качестве напитка или в качестве ингредиента для многих других продуктов. Калорийность молока во многом зависит от того, является ли молоко обезжиренным, обезжиренным, жирным, соевым, кокосовым или другими видами молока. Эта страница просто ответит на вопрос «сколько калорий в молоке?» для тебя.
Если вы регулярно пьете молоко и любите его в различных горячих напитках, вам могут пригодиться следующие страницы.
Сколько калорий в стакане молока?
Очень хорошо спросить, сколько калорий в стакане молока, но какой тип молока вы на самом деле имеете в виду? Существуют разные виды молока, каждое из которых содержит разное количество калорий. Взгляните на список молока, который у нас есть ниже, чтобы получить ответ на свой вопрос о типе молока, которое вы пьете.
Важно помнить, что калорийность молока, содержащаяся в любом продукте, можно определить, посмотрев на информацию о пищевой ценности на этикетке.Это может варьироваться от продукта к продукту, поэтому всегда стоит проверять это, прежде чем выпить.
Сколько калорий в обезжиренном молоке?
Обезжиренное молоко — это молоко, из которого удалены все сливки и жир цельного молока. Ниже мы показали вам, сколько калорий в обезжиренном молоке или обезжиренном молоке, если вы из Великобритании, в различных количествах.
- В стакане обезжиренного молока на 8 унций содержится примерно 90 калорий
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока около 11 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 4 калории
Из-за того, что из него удалены жир и сливки, обезжиренное молоко в целом содержит меньше всего калорий.
Сколько калорий в молоке с пониженным содержанием жира или 2% -ном молоке?
Благодаря тому, что из обезжиренного молока были удалены все жиры и сливки, что сделало его обезжиренным, в обезжиренном молоке осталось небольшое количество. Давайте теперь посмотрим, сколько калорий содержится в молоке с пониженным содержанием жира.
- В стакане молока с пониженным содержанием жира на 8 жидких унций содержится примерно 122 калории
- В 1 жидкой унции обезжиренного молока содержится примерно 15 калорий
- В 10 мл обезжиренного молока содержится примерно 5 калорий
Поскольку в молоке с пониженным содержанием жира содержится лишь немного жира, очевидно, что в нем содержится больше калорий с пониженным содержанием жира, или 25 калорий.Приведенные выше примеры доказывают это.
Сколько калорий в цельном молоке?
Теперь мы переходим к цельному молоку, или цельножирному молоку, как его еще называют. Это молоко имеет 3,25% жирности и будет более калорийным, чем обезжиренное молоко и молоко с пониженным содержанием жира. Ниже мы выделили, сколько калорий в цельном молоке.
- В стакане цельного молока на 8 жидких унций содержится примерно 148 калорий
- В 1 жидкой унции цельного молока около 18 калорий
- В 10 мл цельного молока содержится примерно 6 калорий
Чем выше жирность молока, тем больше оно переходит из молока в сливки.Мы упоминали здесь, что цельное молоко имеет 3,25% жира, но оно может варьироваться до 80%, что по сути является маслом, с такими вещами, как 25% средних сливок и 36% жирных сливок в середине. Из-за повышенного содержания жира вы потребляете больше калорий из цельного молока, чем обезжиренные версии с пониженным содержанием жира, уже рассмотренные выше.
Сколько калорий в соевом молоке?
Соевое молоко — это молоко, которое производится из соевых бобов и традиционно используется в китайской и японской кухне.Соевое молоко получают путем измельчения соевых бобов в воде. Хотя соевое молоко имеет высокое содержание белка, как и коровье молоко, оно имеет другие пищевые отличия и используется в качестве альтернативы коровьему молоку. Но сколько калорий в соевом молоке?
- В стакане простого соевого молока на 8 жидких унций содержится примерно 90 калорий.
- В 1 жидкой унции простого соевого молока содержится примерно 11 калорий
- В 10 мл простого соевого молока содержится примерно 4 калории
Соевое молоко — прекрасная альтернатива молочному молоку, подходящая для людей с непереносимостью лактозы, а также для людей, которые не пьют молочное молоко из-за того, что оно получено от животных.Как видите, количество калорий в соевом молоке такое же, как и в обезжиренном молоке
.Сколько калорий в кокосовом молоке?
Теперь мы подошли к другому распространенному виду молока — кокосовому. Возможно, неудивительно, что кокосовое молоко получается из тертого мяса кокосовых плодов, но сколько калорий в кокосовом молоке? Кокосовое молоко, как известно, богато маслом и имеет высокую калорийность, см. Примеры ниже.
- В стакане консервированного кокосового молока на 8,5 жидких унций содержится примерно 467 калорий.
- В 1 жидкой унции консервированного кокосового молока около 58 калорий.
- В 10 мл консервированного кокосового молока содержится примерно 20 калорий
- В районе 8.Стакан сырого кокосового молока в 5 жидких унциях содержит примерно 550 калорий
- В 1 жидкой унции сырого кокосового молока около 65 калорий.
Как видите, калорий в кокосовом молоке, которых следует опасаться, намного больше, чем калорий, содержащихся в других разновидностях молока. Поскольку кокосовый орех очень питателен, так же как и молоко, которое он дает, чтобы узнать больше о преимуществах кокосового молока, нажмите здесь.
Сколько калорий в миндальном молоке?
Миндальное молоко — это молоко, которое получают из тертого миндального ореха.В отличие от молока животных, миндальное молоко не содержит холестерина или лактозы. Это делает его популярным среди тех, кто ищет здоровую альтернативу молоку, вегетарианцев, а также среди людей с непереносимостью лактозы. Он также может быть разных вкусов. В этом разделе мы рассказываем, сколько калорий в миндальном молоке.
- В стакане миндального молока на 8 жидких унций содержится примерно 59 калорий
- В 1 жидкой унции миндального молока около 7 калорий
- В 10 мл миндального молока содержится примерно 3 калории
Приведенные выше примеры показывают, что на самом деле калорий в миндальном молоке меньше, чем в менее калорийном молоке — обезжиренном молоке.
Молочный коктейль, без сомнения, один из самых популярных продуктов, связанных с молоком, но сколько калорий в молочном коктейле? В следующем разделе будет выделено все, что вам нужно знать, когда речь идет о калориях молочного коктейля.
калорий в молочном коктейле от Burger King
Если есть одно место, где вы, вероятно, можете купить себе молочный коктейль, то это место быстрого питания, такое как Burger King. Давайте посмотрим, сколько калорий в молочном коктейле от Burger King.
Ванильный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в ванильном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 743 калории
- Маленький / 12 жидких унций — 558 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 930 калорий
- 1 жидкая унция — 46 калорий
- 25 мл — 39 калорий
Шоколадный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в шоколадном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 783 калории
- Малый размер / 12 жидких унций — 588 калорий
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 980 калорий
- 1 жидкая унция — 49 калорий
- 25 мл — 41 калория
Клубничный молочный коктейль от Burger King
Сколько калорий в клубничном молочном коктейле?
- Средний размер / 1 пинта — 655 калорий
- Малый размер / 12 жидких унций — 492 калории
- Большой размер / 1 пинта 4 жидких унций — 820 калорий
- 1 жидкая унция — 41 калория
- 25 мл — 35 калорий
Молочный коктейль Slimfast
калорийSlimfast — еще один популярный бренд молочных коктейлей, так как люди пытаются сократить потребление калорий, используя продукты этого известного бренда для похудения.
- В банке сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast на 11 жидких унций 190 калорий.
- В 1 жидкой унции сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 17 калорий.
- В 25 мл сливочно-шоколадного молочного коктейля Slimfast 15 калорий.
Мы надеемся, что этот раздел поможет выделить калорийность молочного коктейля.
Пищевая ценность молока
Следующие ниже сведения о пищевой ценности молока основаны на 244 г стакана цельного молока 3.25% жирности.
- Витамин А — 249,0 МЕ
- Витамин B1 (тиамин) — 0,1 миллиграмма
- Витамин В2 (рибофлавин) — 0,4 миллиграмма (26% от суммы, необходимой вам в день)
- Витамин B3 (ниацин) — 0,3 миллиграмма
- Витамин B5 (пантотеновая кислота) — 0,9 миллиграмма
- Витамин B6 — 0,1 миллиграмма
- Витамин B9 (фолиевая кислота) — 12,2 мкг
- Витамин B12 — 1,1 мкг (18% от суточной нормы)
- Витамин C — 0,0 миллиграмма
- Витамин D — 97.6 МЕ (24% от общей потребности в день)
- Витамин Е — 0,1 миллиграмма
- Витамин К — 0,5 мкг
- Холин — 34,9 миллиграмма
- Бетаин — 1,5 миллиграмма
- Кальций — 276,0 миллиграммов (впечатляющие 28% от общего количества кальция, необходимого в день)
- Медь — 0,0 миллиграмма
- Железо — 0,1 миллиграмма
- Магний — 24,4 миллиграмма
- Марганец — 0,0 миллиграмма
- Фосфор — 222 миллиграмма (полезные 22% от общей потребности в день)
- Калий — 349.0 миллиграммов (заметные 10% от вашей суточной нормы)
- Селен — 9,0 мкг (13% от рекомендуемой дневной нормы)
- Натрий — 97,6 миллиграмма
- Цинк — 1,0 миллиграмма
- Белок — 7,9 г (16% от суточной нормы)
- Холестерин — 24,4 миллиграмма
- Пищевые волокна — 0,0 г
- Углеводы — 12,8 г
- Вода — 215 г
- Всего жиров — 7,9 г (из них 4,6 г насыщенных жиров)
- Сахар — 12,8 г
RDA / RDI, упомянутая в этом списке, применяется к среднему взрослому мужчине и может варьироваться в зависимости от возраста, пола и индивидуальных требований по медицинским показаниям.
Узнайте больше обо всех перечисленных выше питательных веществах, ознакомившись с нашим меню витаминов и минералов. У нас есть страница для каждого из них, в которой рассказывается, какой положительный вклад они вносят в ваше здоровье, и выделяются все другие продукты, в которых их можно найти.
Как вы видели, это больше, чем просто спросить, сколько калорий в стакане молока, и мы надеемся, что вы смогли получить ответ на этот вопрос, соответствующий типу молока, которое вы любите пить.
Дополнительная информация
Спасибо, что нашли время прочитать нашу страницу о том, сколько калорий в молоке, мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали. Пока вы в сети, почему бы не взглянуть на всю другую бесплатную информацию, которая у нас есть о калориях в продуктах питания, выделенных категориями в меню в левой части страницы.
Рассмотрев калорийность молока, вас могут заинтересовать калории в кофе и чае.
,калорий в овсянке с молоком и пищевой ценностью
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
,Источники, количество, чаевые и многое другое
Если вы когда-либо изучали этикетку с пищевой ценностью на упаковке молока, вы, вероятно, заметили, что большинство видов молока содержат сахар.
Сахар в молоке не обязательно вреден для вас, но важно понимать, откуда он берется и сколько это слишком много, чтобы вы могли выбрать лучшее молоко для вашего здоровья.
В этой статье рассказывается о содержании сахара в молоке и о том, как определить продукты, содержащие слишком много сахара.
Почему в молоке содержится сахар?
Многие люди стараются избегать добавления сахара — и не зря.
Продукты с высоким содержанием добавленного сахара вносят дополнительные калории в ваш рацион, не обеспечивая при этом никаких дополнительных питательных веществ. Они также связаны с увеличением веса и метаболическим синдромом — состоянием, повышающим риск диабета и сердечных заболеваний (1, 2).
Однако некоторые продукты содержат натуральные сахара.
Вот почему некоторые продукты, такие как молочные и немолочные продукты, показывают содержание сахара на панели питания, даже если сахар не включен в качестве ингредиента.
Эти натуральные сахара являются основным углеводом в молоке и придают ему слегка сладкий вкус, даже если его пить без добавок.
В коровьем молоке и грудном молоке человека сахар поступает в основном из лактозы, также известной как молочный сахар. Немолочное молоко, включая овсяное, кокосовое, рисовое и соевое молоко, содержит другие простые сахара, такие как фруктоза (фруктовый сахар), галактоза, глюкоза, сахароза или мальтоза.
Однако имейте в виду, что подслащенные версии, включая шоколадное молоко и ароматизированное немолочное молоко, также содержат добавленный сахар.
СводкаБольшинство молочных и немолочных видов молока содержат естественные сахара, такие как лактоза.Подслащенные версии также содержат добавленный сахар.
Содержание сахара в различных типах молока
Содержание сахара в молоке значительно варьируется в зависимости от источника и способа его производства, поскольку в некоторые продукты добавлен сахар.
Вот уровни сахара в 1 чашке (240 мл) различных видов молока (3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14):
- Человеческое грудное молоко: 17 граммов
- Коровье молоко (цельное, 2% и обезжиренное): 12 граммов
- Несладкое рисовое молоко: 13 граммов
- Шоколадное коровье молоко (обезжиренное): 23 грамма (с добавлением сахара )
- Несладкое ванильное соевое молоко: 9 граммов
- Шоколадное соевое молоко: 19 граммов (с добавлением сахара)
- Несладкое овсяное молоко: 5 граммов
- Несладкое кокосовое молоко: 3 грамма
- Подслащенное кокосовое молоко: 6 грамм (с добавлением сахара)
- Несладкое миндальное молоко: 0 грамм
- Ванильное миндальное молоко: 15 грамм (с добавлением сахара)
Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара — 13 граммов — миндального молока нет вообще.Коровье молоко сопоставимо с рисовым — 12 граммов.
В целом, подслащенные сорта содержат гораздо больше сахара, чем несладкие. Всего в 1 чашке (240 мл) шоколадного молока содержится целых 23 грамма.
Министерство сельского хозяйства США (USDA) рекомендует ограничивать добавленный сахар до уровня менее 10% от общего суточного потребления калорий, или около 12,5 чайных ложек (50 граммов) при диете, состоящей из 2000 калорий (15).
Вы можете превысить этот предел, употребляя только подслащенное молоко, если выпиваете более одного стакана в день.
сводкаСодержание сахара в молоке сильно варьируется в зависимости от его источника и от того, содержит ли оно добавленный сахар. Среди несладких немолочных сортов рисовое молоко содержит больше всего сахара, а миндальное — меньше всего. В коровьем молоке немного меньше, чем в рисовом.
Влияние сахара в молоке на здоровье
Простые сахара, содержащиеся во всех типах молока, по-разному влияют на ваше здоровье. Они быстро перевариваются и расщепляются на глюкозу, основной источник энергии для вашего тела и важный источник энергии для вашего мозга (16).
Лактоза в молочных продуктах и грудном молоке расщепляется на галактозу, а также глюкозу. Галактоза особенно важна для развития центральной нервной системы у младенцев и детей младшего возраста (16, 17).
Если не полностью переварена, лактоза действует как пребиотическая клетчатка, которая питает здоровые бактерии в кишечнике. Непереваренная лактоза также помогает улучшить усвоение организмом определенных минералов, таких как кальций и магний (17).
Гликемический индекс и молоко
Поскольку все виды молока содержат углеводы, их можно измерить по гликемическому индексу (ГИ), шкале от 0 до 100, которая показывает, в какой степени пища влияет на уровень сахара в крови.Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее, чем продукты с высоким ГИ.
Фруктоза, которая содержится в кокосовом молоке и некоторых орехах, имеет низкий ГИ и может быть предпочтительнее, если вы следите за уровнем сахара в крови или страдаете диабетом (18, 19).
Обзор 18 исследований с участием 209 человек с диабетом показал, что, когда фруктоза использовалась для замены других углеводов, средний уровень сахара в крови снизился на 0,53% за 3 месяца (18).
Однако фруктоза может повышать уровень триглицеридов и вызывать проблемы с пищеварением, такие как газы и вздутие живота, у некоторых людей (18).
Лактоза, сахар в коровьем молоке, вероятно, в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, чем другие формы сахара. Тем не менее, глюкоза и мальтоза в рисовом молоке имеют высокий ГИ, что означает, что они быстро перевариваются и могут значительно повысить уровень сахара в крови (19).
Если вы следите за уровнем сахара в крови, лучшим выбором может быть несладкое миндальное молоко, так как в нем практически нет сахара.
сводкаНатуральные сахара, содержащиеся в молоке, питают ваше тело и мозг, но некоторые из них влияют на уровень сахара в крови больше, чем другие.Лактоза в грудном и молочном молоке особенно полезна для младенцев и маленьких детей.
Как избежать употребления молока с добавлением сахара
Независимо от того, выбираете ли вы молоко молочное или немолочное, вы должны стремиться к несладким сортам, чтобы свести к минимуму потребление добавленного сахара.
В Соединенных Штатах Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) модернизирует этикетки на пищевых продуктах, чтобы явно указывать граммы добавленного сахара, что упрощает определение того, какое молоко покупать или избегать (20).
Это правило вступит в силу в январе 2020 года для крупных производителей продуктов питания и в январе 2021 года для небольших компаний (20).
За пределами США этикетки с пищевыми продуктами могут отличаться друг от друга, и их следует внимательно читать. Если вы видите сахар в списке ингредиентов, это значит, что он добавлен.
Общие названия добавленного сахара включают:
- кукурузный сироп или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
- сироп коричневого риса
- нектар агавы
- кокосовый сахар
- ячменный солод
- солодовый сироп
- мальтоза
- фруктоза
Вы также можете найти на этикетке слово «несладкий».
сводкаЛучше выбирать несладкое молоко и избегать молока с добавлением сахара. Вы всегда должны проверять список ингредиентов на наличие слов, которые указывают на добавленный сахар.
Итоги
Все виды молока содержат сахар, но нет причин избегать натуральных простых сахаров в несладком молоке.
Несладкое молоко — отличный источник углеводов, которые питают ваш мозг и тело и даже могут принести дополнительные преимущества.
Тем не менее, вы всегда должны избегать молока с добавлением сахара из-за негативных последствий для здоровья.
.Овсянка и диабет: что можно и нельзя
Диабет — это нарушение обмена веществ, которое влияет на то, как организм производит или использует инсулин. Это затрудняет поддержание нормального уровня сахара в крови, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.
При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество съедаемых углеводов за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.
Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки вместо рафинированных и обработанных углеводов с добавлением сахара.Целевые показатели потребления углеводов следует определять в индивидуальном порядке с помощью вашего лечащего врача.
Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием нездоровых жиров и сахара может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить ваше общее состояние здоровья.
Овсянка обладает множеством преимуществ для здоровья и может быть отличной пищей для людей с диабетом, если ее порция контролируется. Одна чашка приготовленной овсянки содержит примерно 30 граммов углеводов, что может стать частью здорового рациона людей с диабетом.
Овсянка уже давно является обычным блюдом для завтрака. Он сделан из овсяной крупы, то есть из зерен овса без шелухи.
Обычно его делают из стального (или рубленого), катаного или «быстрорастворимого» овса. Чем больше обрабатывается овес, как и в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее потенциально может повыситься уровень сахара в крови.
Овсянку обычно готовят с жидкостью и подают в теплом виде, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и подогреть утром для быстрого и легкого завтрака.
Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.
Люди с диабетом могут проверять уровень глюкозы в крови после различных видов завтрака, чтобы увидеть, как у них реагирует сахар в крови.
Овсянка также способствует здоровью сердца, что очень важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.
Добавление овсянки в рацион для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы.Плюсы добавления овсянки в ваш план питания при диабете:
- Она помогает регулировать уровень сахара в крови благодаря умеренному или высокому содержанию клетчатки и более низкому гликемическому индексу.
- Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и снижению холестерина.
- Это может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении в пищу вместо других продуктов, богатых углеводами.
- Если приготовить заранее, это может быть быстрый и легкий обед.
- Он умеренно богат клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете сытость и помогает контролировать вес.
- Это хороший источник долговременной энергии.
- Может помочь регулировать пищеварение.
Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет большого количества минусов. Овсянка может поднять уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, с добавлением сахара или потребляете слишком много за один раз.
Овсянка может иметь отрицательные последствия для тех, кто страдает гастропарезом, который задерживает опорожнение желудка. Для тех, кто страдает диабетом и гастропарезом, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.
Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону при лечении диабета. Особенно, если вы используете его вместо завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.
Добавляя овсянку в свой рацион при диабете, следует помнить о нескольких вещах:
Рекомендации
- Добавьте корицу, орехи или ягоды.
- Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной.
- Используйте молоко или воду с низким содержанием жира.
- Добавьте столовую ложку ореховой пасты для дополнительного белка и аромата.
- Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.
Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы повысить положительную пользу овсянки для здоровья.
Вот что вам следует делать, когда вы едите овсянку:
- Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1-2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить протеин и полезные жиры, что в дальнейшем поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
- Выбирайте овсяные хлопья старого образца или стальной. Эти продукты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови и минимально обрабатывается для замедления пищеварения.
- Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
- Добавьте ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и полезные питательные вещества, а также могут действовать как натуральный подсластитель.
- Используйте молоко с низким содержанием жира, несладкое соевое молоко или воду. Использование обезжиренного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Тем, кто пытается снизить калорийность и жирность, предпочтительнее вода, чем сливки или молоко с более высоким содержанием жира. Однако имейте в виду, что количество потребляемого молока необходимо учитывать при расчете общего количества углеводов, поступающих с пищей. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.
Нельзя.
- Не используйте фасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей — даже натуральных подсластителей, таких как мед.
- Крем не использовать.
Вот чего не следует делать при употреблении овсянки:
- Не используйте фасованные или быстрорастворимые овсяные хлопья с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Также они содержат менее растворимую клетчатку. Выберите полезные сорта овсянки.
- Не добавляйте слишком много сухофруктов. Просто столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов.Будьте внимательны к своим порциям.
- Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Обычно в овсянку добавляют сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Это может значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете безопасно добавлять низкокалорийные или низкокалорийные подсластители.
- Ограничьте или избегайте использования крема. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или нежирное молоко.
Помимо сахара в крови и преимуществ для здоровья сердца, овсянка может помочь с:
- снижением холестерина
- контролем веса
- защитой кожи
- снижением шансов рака толстой кишки
Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше.Это может помочь в достижении целей по снижению веса и его контролю. Он также помогает регулировать pH кожи, что снижает воспаление и зуд.
При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить другие высокоочищенные подслащенные хлопья для завтрака. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.
Вы можете начать день с еды, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и является долгосрочным источником энергии.Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Если вы правильно выбрали надстройки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы страдаете диабетом.
Всегда следите за уровнем сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо серьезные изменения в рацион. Зарегистрированные диетологи также могут помочь составить индивидуальный план питания в соответствии с вашими потребностями.
.