Калорийность гамбургера, чизбургера, другой еды и напитков в МакДональдс
В данной таблице вы можете узнать сколько калорий в гамбургере, чизбургере, капучино, другой еде и напитках в МакДональдс.
Десерт
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| вафельный рожок | 3.0 | 4.0 | 22.0 | 135 |
| вишнёвый пирожок | 2.0 | 12.0 | 29.0 | 230 |
| макфлурри де люкс карамельно-шоколадный | 7.0 | 10.0 | 71.0 | 400 |
| макфлурри де люкс клубнично-шоколадный | 6.0 | 8.0 | 61.0 | 340 |
| макфлурри с рисовыми шариками | 6.0 | 8.0 | 61.0 | 340 |
| макфлурри с шоколадно-вафельной крошкой | 6.0 | 8.0 | 40.0 | 280 |
| маффин с чёрной смородиной | 5.0 | 18.0 | 47.0 | 370 |
| маффин с шоколадом | 6.0 | 12.0 | 55.0 | 350 |
| мороженое с карамелью | 5.0 | 7.0 | 60.0 | 325 |
| мороженое с клубникой | 5.0 | 5.0 | 50.0 | 265 |
| мороженое с шоколадом | 6.0 | 9.0 | 52.0 | 315 |
Картофель
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| по-деревенски | 4.0 | 15.0 | 42.0 | 330 |
| фри (большая порция) | 5.0 | 22.0 | 54.0 | 445 |
| фри (средняя порция) | 5.0 | 17.0 | 42.0 | 340 |
| фри (маленькая порция) | 3.0 | 12.0 | 29.0 | 240 |
Макзавтрак
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| блины с джемом | 7.0 | 3.0 | 57.0 | 303 |
| блины с мёдом | 7.0 | 3.0 | 59.0 | 308 |
| блины стандартные | 7.0 | 3.0 | 45.0 | 235 |
| двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой | 36.0 | 41.0 | 31.0 | 645 |
| двойной фреш макмаффин | 27.0 | 35.0 | 33.0 | 560 |
| макмаффин с яйцом и беконом | 17.0 | 14.0 | 27.0 | 310 |
| макмаффин с яйцом и свиной котлетой | 24.0 | 25.0 | 27.0 | 435 |
| макмаффин с яйцом и сыром | 15.0 | 11.0 | 27.0 | 275 |
| макмаффин со свиной котлетой | 17.0 | 20.0 | 27.0 | 360 |
| мактост | 10.0 | 10.0 | 30.0 | 255 |
| мактост с ветчиной | 14.0 | 11.0 | 30.0 | 280 |
| овсяная каша с джемом | 4.0 | 4.0 | 35.0 | 200 |
| овсяная каша с клюквой и изюмом | 4.3 | 4.0 | 38.0 | 212 |
| овсяная каша с мёдом | 4.0 | 4.0 | 35.0 | 210 |
| овсяная каша стандартная | 4.0 | 4.0 | 23.0 | 150 |
| снек ролл с омлетом и беконом | 16.0 | 16.0 | 27.0 | 320 |
| снек ролл с омлетом и свиной котлетой | 22.0 | 26.0 | 27.0 | 435 |
| фреш макмаффин | 18.0 | 21.0 | 33.0 | 400 |
| хашбраун | 1.0 | 8.0 | 14.0 | 135 |
| чикен фреш макмаффин | 19.0 | 13.0 | 41.0 | 365 |
Напиток
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| апельсиновый сок 400 мл | 3.0 | 1.0 | 41.0 | 190 |
| двойной эспрессо | 0.2 | 0.1 | 0.2 | 3 |
| капучино 300 мл | 6.0 | 7.0 | 9.0 | 125 |
| кока-кола 400 мл | 0.0 | 0.0 | 42.0 | 170 |
| кока-кола лайт 400 мл | 0.4 | 0.0 | 0.0 | 2 |
| кофе 200 мл | 0.6 | 0.2 | 0.6 | 7 |
| кофе глясе | 4.0 | 3.0 | 19.0 | 125 |
| кофе латте | 6.0 | 7.0 | 10.0 | 125 |
| липтон айс-ти зелёный 400 мл | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 110 |
| липтон айс-ти лимон 400 мл | 0.0 | 0.0 | 27.0 | 110 |
| спрайт 400 мл | 0.4 | 0.0 | 41.0 | 165 |
| фанта 400 мл | 0.4 | 0.0 | 46.0 | 185 |
| чай чёрный/зелёный | 0.0 | 0.0 | 0.0 |
Разное
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| большой завтрак | 30.0 | 30.0 | 62.0 | 640 |
| большой завтрак с джемом | 30.0 | 35.0 | 58.0 | 675 |
| большой завтрак с мёдом | 30.0 | 35.0 | 60.0 | 685 |
| коктейль ванильный 400 мл | 9.0 | 7.0 | 71.0 | 385 |
| коктейль клубничный 400 мл | 9.0 | 7.0 | 71.0 | 385 |
| коктейль шоколадный 400 мл | 10.0 | 8.0 | 70.0 | 395 |
| морковные палочки | 1.0 | 0.0 | 6.0 | 27 |
| салат овощной | 2.0 | 3.0 | 5.0 | 60 |
| салат цезарь | 15.0 | 10.0 | 9.0 | 190 |
| чикен мифик | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
| сэндвич чикен эмменталь | 29.0 | 35.0 | 48.0 | 625 |
| сэндвич чикенбургер | 12.0 | 16.0 | 41.0 | 360 |
| чикен макнаггетс | 2.8 | 2.3 | 3.2 | 45 |
| яблочные дольки | 0.0 | 0.0 | 8.0 | 38 |
Сэндвич
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| биг брекфаст ролл | 27.0 | 36.0 | 54.0 | 655 |
| биг мак | 27.0 | 26.0 | 41.0 | 510 |
| биг тейсти | 44.0 | 52.0 | 50.0 | 850 |
| биф а-ля рус | 29.0 | 31.0 | 44.0 | 580 |
| биф ролл | 20.0 | 29.0 | 43.0 | 520 |
| гамбургер | 13.0 | 9.0 | 30.0 | 255 |
| двойной чизбургер | 27.0 | 24.0 | 31.0 | 450 |
| макчикен | 20.0 | 19.0 | 44.0 | 435 |
| роял де люкс | 30.0 | 29.0 | 42.0 | 555 |
| роял чизбургер | 32.0 | 28.0 | 36.0 | 530 |
| филе-о-фиш | 14.0 | 13.0 | 36.0 | 320 |
| фиш ролл | 17.0 | 23.0 | 49.0 | 475 |
| фреш ролл | 25.0 | 38.0 | 40.0 | 610 |
| цезарь ролл | 22.0 | 24.0 | 50.0 | 510 |
| чизбургер | 16.0 | 13.0 | 30.0 | 305 |
| чикен бекон | 27.0 | 36.0 | 60.0 | 680 |
Соус
| Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал на порцию |
|---|---|---|---|---|
| барбекю | 0.2 | 0.3 | 11.0 | 48 |
| карри | 0.0 | 0.0 | 12.0 | 50 |
| кетчуп | 0.0 | 0.3 | 6.6 | 27 |
| кисло-сладкий | 0.1 | 0.3 | 12.0 | 49 |
| сырный | 0.6 | 9.0 | 1.4 | 89 |
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 179 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 941 г |
| Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 8.2% | 685 г |
| Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 7.6% | 737 г |
| Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 4.1% | 1377 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3637 г |
| Зола | 1.4 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 212.2 мкг | 900 мкг | 13.2% | 424 г | |
| Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.15 мг | 5 мг | 23% | 12.8% | 435 г |
| Ликопин | 970.134 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 12.949 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.6% | 2143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.8% | 1463 г |
| Витамин В4, холин | 44.94 мг | 500 мг | 5% | 1113 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.407 мг | 5 мг | 8.1% | 4.5% | 1229 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 5.6% | 995 г |
| Витамин В9, фолаты | 14.515 мкг | 400 мкг | 3.6% | 2% | 2756 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.822 мкг | 3 мкг | 27.4% | 15.3% | 365 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.09 мг | 90 мг | 5.7% | 3.2% | 1768 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.048 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.965 мг | 15 мг | 6.4% | 3.6% | 1554 г |
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.8 мкг | 120 мкг | 5.7% | 3.2% | 1765 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.9276 мг | 20 мг | 14.6% | 8.2% | 683 г |
| Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
| Бетаин | 2.349 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 254.74 мг | 2500 мг | 10.2% | 5.7% | 981 г |
| Кальций, Ca | 60.43 мг | 1000 мг | 6% | 3.4% | 1655 г |
| Кремний, Si | 6.338 мг | 30 мг | 21.1% | 11.8% | 473 г |
| Магний, Mg | 25.63 мг | 400 мг | 6.4% | 3.6% | 1561 г |
| Натрий, Na | 228.79 мг | 1300 мг | 17.6% | 9.8% | 568 г |
| Сера, S | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.1% | 5238 г |
| Фосфор, Ph | 132.9 мг | 800 мг | 16.6% | 9.3% | 602 г |
| Хлор, Cl | 222.93 мг | 2300 мг | 9.7% | 5.4% | 1032 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 34.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 10.4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.56 мг | 18 мг | 8.7% | 4.9% | 1154 г |
| Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.9% | 5906 г |
| Кобальт, Co | 1.611 мкг | 10 мкг | 16.1% | 9% | 621 г |
| Литий, Li | 4.954 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2546 мг | 2 мг | 12.7% | 7.1% | 786 г |
| Медь, Cu | 97.7 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.5% | 1024 г |
| Молибден, Mo | 6.566 мкг | 70 мкг | 9.4% | 5.3% | 1066 г |
| Никель, Ni | 2.311 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 28.1 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.107 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.2% | 774 г |
| Стронций, Sr | 2.37 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.09 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23406 г |
| Хром, Cr | 2.14 мкг | 50 мкг | 4.3% | 2.4% | 2336 г |
| Цинк, Zn | 2.2748 мг | 12 мг | 19% | 10.6% | 528 г |
| Цирконий, Zr | 0.64 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 10.829 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.31 г | ~ | |||
| Лактоза | 0.007 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.566 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.002 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.55 г | ~ | |||
| Валин | 0.45 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.281 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.398 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.705 г | ~ | |||
| Лизин | 0.726 г | ~ | |||
| Метионин | 0.222 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.349 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.054 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.357 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.177 г | ~ | |||
| Аланин | 0.523 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.809 г | ~ | |||
| Глицин | 0.545 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.495 г | ~ | |||
| Пролин | 0.503 г | ~ | |||
| Серин | 0.37 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.295 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.087 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 34.84 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.144 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.134 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.027 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.023 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.034 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.04 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.216 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.028 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.064 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.178 г | min 16.8 г | 13% | 7.3% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.037 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.016 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.032 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.599 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.268 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.13 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.25 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.009 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.031 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.2% | |
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 10.7% |
Чизбургер (Макдоналдс) — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г { { Поштучно { { {1 шт — 119,0 г2 шт — 238,0 г3 шт — 357,0 г4 шт — 476,0 г5 шт — 595,0 г6 шт — 714,0 г7 шт — 833,0 г8 шт — 952,0 г9 шт — 1 071,0 г10 шт — 1 190,0 г11 шт — 1 309,0 г12 шт — 1 428,0 г13 шт — 1 547,0 г14 шт — 1 666,0 г15 шт — 1 785,0 г16 шт — 1 904,0 г17 шт — 2 023,0 г18 шт — 2 142,0 г19 шт — 2 261,0 г20 шт — 2 380,0 г21 шт — 2 499,0 г22 шт — 2 618,0 г23 шт — 2 737,0 г24 шт — 2 856,0 г25 шт — 2 975,0 г26 шт — 3 094,0 г27 шт — 3 213,0 г28 шт — 3 332,0 г29 шт — 3 451,0 г30 шт — 3 570,0 г31 шт — 3 689,0 г32 шт — 3 808,0 г33 шт — 3 927,0 г34 шт — 4 046,0 г35 шт — 4 165,0 г36 шт — 4 284,0 г37 шт — 4 403,0 г38 шт — 4 522,0 г39 шт — 4 641,0 г40 шт — 4 760,0 г41 шт — 4 879,0 г42 шт — 4 998,0 г43 шт — 5 117,0 г44 шт — 5 236,0 г45 шт — 5 355,0 г46 шт — 5 474,0 г47 шт — 5 593,0 г48 шт — 5 712,0 г49 шт — 5 831,0 г50 шт — 5 950,0 г51 шт — 6 069,0 г52 шт — 6 188,0 г53 шт — 6 307,0 г54 шт — 6 426,0 г55 шт — 6 545,0 г56 шт — 6 664,0 г57 шт — 6 783,0 г58 шт — 6 902,0 г59 шт — 7 021,0 г60 шт — 7 140,0 г61 шт — 7 259,0 г62 шт — 7 378,0 г63 шт — 7 497,0 г64 шт — 7 616,0 г65 шт — 7 735,0 г66 шт — 7 854,0 г67 шт — 7 973,0 г68 шт — 8 092,0 г69 шт — 8 211,0 г70 шт — 8 330,0 г71 шт — 8 449,0 г72 шт — 8 568,0 г73 шт — 8 687,0 г74 шт — 8 806,0 г75 шт — 8 925,0 г76 шт — 9 044,0 г77 шт — 9 163,0 г78 шт — 9 282,0 г79 шт — 9 401,0 г80 шт — 9 520,0 г81 шт — 9 639,0 г82 шт — 9 758,0 г83 шт — 9 877,0 г84 шт — 9 996,0 г85 шт — 10 115,0 г86 шт — 10 234,0 г87 шт — 10 353,0 г88 шт — 10 472,0 г89 шт — 10 591,0 г90 шт — 10 710,0 г91 шт — 10 829,0 г92 шт — 10 948,0 г93 шт — 11 067,0 г94 шт — 11 186,0 г95 шт — 11 305,0 г96 шт — 11 424,0 г97 шт — 11 543,0 г98 шт — 11 662,0 г99 шт — 11 781,0 г100 шт — 11 900,0 г
Чизбургер (Макдоналдс)
- Штук0,8
- В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
Калорийность Чизбургер Макдональдс. Химический состав и пищевая ценность.
Чизбургер Макдональдс богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14 %, витамином B9 — 13,3 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином PP — 24,3 %, фосфором — 18,3 %, железом — 11,4 %, селеном — 25,8 %, цинком — 17,5 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Чизбургер. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Чизбургер».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
| Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 7.3% | 576 г |
| Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 6.5% | 651 г |
| Углеводы | 26.6 г | 219 г | 12.1% | 5.1% | 823 г |
Энергетическая ценность Чизбургер составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность McDONALD’S, чизбургер. Химический состав и пищевая ценность.
McDONALD’S, чизбургер богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,9 %, витамином B2 — 14,4 %, витамином B12 — 28,7 %, витамином PP — 20,1 %, кальцием — 16,7 %, фосфором — 17,5 %, железом — 13,1 %, марганцем — 11,5 %, цинком — 15,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность Гамбургер «двойной чизбургер»- macdonald’s *. Химический состав и пищевая ценность.
Гамбургер «двойной чизбургер»- macdonald’s * богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 16,5 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B12 — 27,7 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 12,7 %, фосфором — 13,4 %, хлором — 62,6 %, железом — 15,9 %, марганцем — 16,1 %, селеном — 47,6 %, цинком — 16,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».