Пищевая ценность цветная капуста: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность70.4 кКал1684 кКал4.2%6%2392 г
Белки2.1 г76 г2.8%4%3619 г
Жиры4.8 г56 г8.6%12.2%1167 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%3%4761 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%13.5%
1053 г
Вода85 г2273 г3.7%5.3%2674 г
Зола0.62 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.7 мкг900 мкг
9.9%
14.1%1015 г
Ретинол0.027 мг~
альфа Каротин2.438 мкг~
бета Каротин0.388 мг5 мг7.8%11.1%1289 г
бета Криптоксантин 2.709 мкг~
Лютеин + Зеаксантин48.014 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%7%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.078 мг1.8 мг
4.3%
6.1%2308 г
Витамин В4, холин28.23 мг500 мг5.6%8%1771 г
Витамин В5, пантотеновая0.614 мг5 мг12.3%17.5%814 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%11.1%
1290 г
Витамин В9, фолаты11.577 мкг400 мкг2.9%4.1%3455 г
Витамин C, аскорбиновая43.06 мг90 мг47.8%67.9%209 г
Витамин D, кальциферол0.081 мкг10 мкг0.8%1.1%12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%4.8%2924 г
Витамин Н, биотин1.337 мкг50 мкг2.7%3.8%3740 г
Витамин К, филлохинон12.8 мкг120 мкг10.7%15.2%938 г
Витамин РР, НЭ0.9429 мг
20 мг
4.7%6.7%2121 г
Ниацин0.534 мг~
Макроэлементы
Калий, K245.85 мг2500 мг9.8%13.9%1017 г
Кальций, Ca23.37 мг1000 мг2.3%3.3%4279 г
Кремний, Si9.051 мг30 мг30.2%42.9%331 г
Магний, Mg18.47 мг400 мг4.6%6.5%2166 г
Натрий, Na7.16 мг
1300 мг
0.6%0.9%18156 г
Сера, S355.87 мг1000 мг35.6%50.6%281 г
Фосфор, Ph41 мг800 мг5.1%7.2%1951 г
Хлор, Cl23.84 мг2300 мг1%1.4%
9648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al235 мкг~
Бор, B196.4 мкг~
Ванадий, V0.29 мкг~
Железо, Fe1.146 мг18 мг6.4%9.1%1571 г
Йод, I2.29 мкг150 мкг1.5%2.1%6550 г
Кобальт, Co2.641 мкг10 мкг26.4%37.5%379 г
Литий, Li11.851 мкг~
Марганец, Mn0.1344 мг2 мг6.7%9.5%1488 г
Медь, Cu78 мкг1000 мкг7.8%11.1%1282 г
Молибден, Mo5.801 мкг70 мкг8.3%11.8%1207 г
Никель, Ni8.303 мкг~
Рубидий, Rb63.6 мкг~
Селен, Se0.832 мкг55 мкг1.5%2.1%6611 г
Фтор, F8.6 мкг4000 мкг0.2%0.3%46512 г
Хром, Cr3.26 мкг50 мкг6.5%9.2%1534 г
Цинк, Zn0.27 мг12 мг2.3%3.3%4444 г
Цирконий, Zr1.95 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.923 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.65 г~
Сахароза0.284 г~
Фруктоза0.488 г~
Незаменимые аминокислоты0.076 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.015 г~
Гистидин*0.009 г~
Изолейцин0.015 г~
Лейцин0.022 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.017 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.02 г~
Заменимые аминокислоты0.33 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.075 г~
Глицин0.013 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.014 г~
Серин0.016 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.93 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.192 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.046 г~
6:0 Капроновая0.071 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.133 г~
12:0 Лауриновая0.101 г~
14:0 Миристиновая0.429 г~
16:0 Пальмитиновая1.176 г~
18:0 Стеариновая0.408 г~
20:0 Арахиновая0.042 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.304 гmin 16.8 г7.8%11.1%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.147 гот 11.2 до 20.6 г1.3%1.8%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3%

Калорийность Цветная капуста Красная цена. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста Красная цена».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность30 кКал1684 кКал1.8%6%5613 г
Белки2.5 г76 г3.3%11%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%1.7%18667 г
Углеводы5 г219 г2.3%7.7%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%35%952 г
Вода90 г2273 г4%13.3%2526 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3 мкг900 мкг0.3%1%30000 г
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%1.3%25000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%22.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.7%1800 г
Витамин В4, холин45.2 мг500 мг9%30%1106 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%60%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%26.7%1250 г
Витамин В9, фолаты23 мкг400 мкг5.8%19.3%1739 г
Витамин C, аскорбиновая70 мг90 мг77.8%259.3%129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%4.3%7500 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%10%3333 г
Витамин К, филлохинон16 мкг120 мкг13.3%44.3%750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%16.7%2000 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K210 мг2500 мг8.4%28%1190 г
Кальций, Ca26 мг1000 мг2.6%8.7%3846 г
Кремний, Si22 мг30 мг73.3%244.3%136 г
Магний, Mg17 мг400 мг4.3%14.3%2353 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%2.7%13000 г
Сера, S19.2 мг1000 мг1.9%6.3%5208 г
Фосфор, Ph51 мг800 мг6.4%21.3%1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al570 мкг~
Бор, B500 мкг~
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%26%1286 г
Йод, I3 мкг150 мкг2%6.7%5000 г
Марганец, Mn0.156 мг2 мг7.8%26%1282 г
Медь, Cu42 мкг1000 мкг4.2%14%2381 г
Молибден, Mo8 мкг70 мкг11.4%38%875 г
Никель, Ni8.85 мкг~
Селен, Se0.6 мкг55 мкг1.1%3.7%9167 г
Фтор, F1 мкг4000 мкг400000 г
Хром, Cr1.1 мкг50 мкг2.2%7.3%4545 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%7.7%4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.007 гот 0.9 до 3.7 г0.8%2.7%
Омега-6 жирные кислоты0.006 гот 4.7 до 16.8 г0.1%0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста Красная цена составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста, зеленая, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста, зеленая, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 97,9 %, витамином K — 16,8 %, калием — 12 %, марганцем — 12,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста (кето). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (кето)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.7 кКал1684 кКал5.7%5.9%1741 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.2%4750 г
Жиры8.5 г56 г15.2%15.7%659 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%1.4%7065 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%8.8%1176 г
Вода82.2 г2273 г3.6%3.7%2765 г
Зола0.483 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.2 мкг900 мкг0.2%0.2%40909 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%4.4%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%4%2571 г
Витамин В4, холин37.69 мг500 мг7.5%7.8%1327 г
Витамин В5, пантотеновая0.75 мг5 мг15%15.5%667 г
Витамин В6, пиридоксин0.133 мг2 мг6.7%6.9%1504 г
Витамин В9, фолаты19.167 мкг400 мкг4.8%5%2087 г
Витамин C, аскорбиновая30.33 мг90 мг33.7%34.9%297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.175 мг15 мг7.8%8.1%1277 г
Витамин Н, биотин1.25 мкг50 мкг2.5%2.6%4000 г
Витамин К, филлохинон18.4 мкг120 мкг15.3%15.8%652 г
Витамин РР, НЭ0.5992 мг20 мг3%3.1%3338 г
Ниацин0.39 мг~
Макроэлементы
Калий, K85.38 мг2500 мг3.4%3.5%2928 г
Кальций, Ca16.41 мг1000 мг1.6%1.7%6094 г
Кремний, Si18.333 мг30 мг61.1%63.2%164 г
Магний, Mg10.55 мг400 мг2.6%2.7%3791 г
Натрий, Na238.9 мг1300 мг18.4%19%544 г
Сера, S16 мг1000 мг1.6%1.7%6250 г
Фосфор, Ph31.5 мг800 мг3.9%4%2540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al475 мкг~
Бор, B416.7 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%5.6%1869 г
Йод, I2.5 мкг150 мкг1.7%1.8%6000 г
Марганец, Mn0.1404 мг2 мг7%7.2%1425 г
Медь, Cu35.33 мкг1000 мкг3.5%3.6%2830 г
Молибден, Mo6.667 мкг70 мкг9.5%9.8%1050 г
Никель, Ni7.375 мкг~
Селен, Se0.504 мкг55 мкг0.9%0.9%10913 г
Фтор, F0.83 мкг4000 мкг481928 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.9%5435 г
Цинк, Zn0.235 мг12 мг2%2.1%5106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.307 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.004 г~
Фруктоза0.013 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол10 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.075 г~
18:0 Стеариновая0.208 г~
20:0 Арахиновая0.071 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.575 гmin 16.8 г33.2%34.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.129 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.408 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.042 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1 гот 11.2 до 20.6 г9.8%10.1%
18:2 Линолевая1 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%22%

Энергетическая ценность Цветная капуста (кето) составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность178.8 кКал1684 кКал10.6%5.9%942 г
Белки1.3 г76 г1.7%1%5846 г
Жиры18.3 г56 г32.7%18.3%306 г
Углеводы2.3 г219 г1.1%0.6%9522 г
Органические кислоты53.2 г~
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%8.1%690 г
Вода65.3 г2273 г2.9%1.6%3481 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ200 мкг900 мкг22.2%12.4%450 г
Ретинол0.2 мг~
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.5%2250 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%5.6%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.5%2222 г
Витамин В9, фолаты13.3 мкг400 мкг3.3%1.8%3008 г
Витамин C, аскорбиновая26.4 мг90 мг29.3%16.4%341 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.2%25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%2.2%2500 г
Витамин Н, биотин0.9 мкг50 мкг1.8%1%5556 г
Витамин РР, НЭ0.6158 мг20 мг3.1%1.7%3248 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.2 мг2500 мг3%1.7%3324 г
Кальций, Ca21.6 мг1000 мг2.2%1.2%4630 г
Магний, Mg9.1 мг400 мг2.3%1.3%4396 г
Натрий, Na8.7 мг1300 мг0.7%0.4%14943 г
Сера, S2.5 мг1000 мг0.3%0.2%40000 г
Фосфор, Ph31.2 мг800 мг3.9%2.2%2564 г
Хлор, Cl819.9 мг2300 мг35.6%19.9%281 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%2.8%2000 г
Кобальт, Co0.2 мкг10 мкг2%1.1%5000 г
Марганец, Mn0.0039 мг2 мг0.2%0.1%51282 г
Медь, Cu4.3 мкг1000 мкг0.4%0.2%23256 г
Молибден, Mo1.5 мкг70 мкг2.1%1.2%4667 г
Цинк, Zn0.0302 мг12 мг0.3%0.2%39735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г

Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 178,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.9 кКал1684 кКал2.9%5.9%3444 г
Белки3.8 г76 г5%10.2%2000 г
Жиры2.2 г56 г3.9%8%2545 г
Углеводы3.3 г219 г1.5%3.1%6636 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%19.4%1053 г
Вода89.7 г2273 г3.9%8%2534 г
Зола0.46 г~
Витамины
Витамин А, РЭ46.6 мкг900 мкг5.2%10.6%1931 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%1%18519 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%11.5%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.162 мг1.8 мг9%18.4%1111 г
Витамин В4, холин89.83 мг500 мг18%36.8%557 г
Витамин В5, пантотеновая1.092 мг5 мг21.8%44.6%458 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%18.2%1130 г
Витамин В9, фолаты22.976 мкг400 мкг5.7%11.7%1741 г
Витамин В12, кобаламин0.098 мкг3 мкг3.3%6.7%3061 г
Витамин C, аскорбиновая34.27 мг90 мг38.1%77.9%263 г
Витамин D, кальциферол0.414 мкг10 мкг4.1%8.4%2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.301 мг15 мг2%4.1%4983 г
Витамин Н, биотин5.217 мкг50 мкг10.4%21.3%958 г
Витамин К, филлохинон15.1 мкг120 мкг12.6%25.8%795 г
Витамин РР, НЭ1.3354 мг20 мг6.7%13.7%1498 г
Ниацин0.473 мг~
Макроэлементы
Калий, K119.3 мг2500 мг4.8%9.8%2096 г
Кальций, Ca28.47 мг1000 мг2.8%5.7%3512 г
Кремний, Si20.716 мг30 мг69.1%141.3%145 г
Магний, Mg13.95 мг400 мг3.5%7.2%2867 г
Натрий, Na27.97 мг1300 мг2.2%4.5%4648 г
Сера, S51.22 мг1000 мг5.1%10.4%1952 г
Фосфор, Ph71.2 мг800 мг8.9%18.2%1124 г
Хлор, Cl29.38 мг2300 мг1.3%2.7%7828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al536.7 мкг~
Бор, B470.8 мкг~
Железо, Fe1.512 мг18 мг8.4%17.2%1190 г
Йод, I6.59 мкг150 мкг4.4%9%2276 г
Кобальт, Co1.883 мкг10 мкг18.8%38.4%531 г
Марганец, Mn0.1524 мг2 мг7.6%15.5%1312 г
Медь, Cu55.18 мкг1000 мкг5.5%11.2%1812 г
Молибден, Mo8.663 мкг70 мкг12.4%25.4%808 г
Никель, Ni8.333 мкг~
Селен, Se6.347 мкг55 мкг11.5%23.5%867 г
Фтор, F11.3 мкг4000 мкг0.3%0.6%35398 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%7.4%2793 г
Цинк, Zn0.4727 мг12 мг3.9%8%2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.347 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.145 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.203 г~
Лизин0.169 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.122 г~
Фенилаланин+Тирозин0.213 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.333 г~
Пролин0.075 г~
Серин0.175 г~
Тирозин0.09 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.76 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.883 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.386 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.861 гmin 16.8 г5.1%10.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.77 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.218 гот 11.2 до 20.6 г1.9%3.9%
18:2 Линолевая0.207 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%13.1%

Рецепт Цветная капуста в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.8 кКал1684 кКал6.5%5.9%1534 г
Белки7 г76 г9.2%8.4%1086 г
Жиры7.7 г56 г13.8%12.6%727 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%1.4%6844 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%7.3%1250 г
Вода68 г2273 г3%2.7%3343 г
Зола1.429 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.8 мкг900 мкг8%7.3%1253 г
Ретинол0.067 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
бета Криптоксантин1.223 мкг~
Лютеин + Зеаксантин82.754 мкг~
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%2.2%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%7.4%1241 г
Витамин В4, холин60.05 мг500 мг12%10.9%833 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%5.2%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%4.2%2198 г
Витамин В9, фолаты34.564 мкг400 мкг8.6%7.8%1157 г
Витамин В12, кобаламин0.346 мкг3 мкг11.5%10.5%867 г
Витамин C, аскорбиновая18.95 мг90 мг21.1%19.2%475 г
Витамин D, кальциферол0.42 мкг10 мкг4.2%3.8%2381 г
Витамин D3, холекальциферол0.272 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.464 мг15 мг3.1%2.8%3233 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.068 мг~
дельта Токоферол0.008 мг~
Витамин К, филлохинон7.2 мкг120 мкг6%5.5%1667 г
Дигидрофиллохинон0.014 мкг~
Витамин РР, НЭ1.1515 мг20 мг5.8%5.3%1737 г
Ниацин0.036 мг~
Бетаин0.101 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.91 мг2500 мг4.9%4.5%2034 г
Кальций, Ca155.68 мг1000 мг15.6%14.2%642 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%2.9%3108 г
Натрий, Na296.26 мг1300 мг22.8%20.8%439 г
Сера, S36.52 мг1000 мг3.7%3.4%2738 г
Фосфор, Ph120.4 мг800 мг15.1%13.8%664 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%3.3%2782 г
Марганец, Mn0.094 мг2 мг4.7%4.3%2128 г
Медь, Cu31.72 мкг1000 мкг3.2%2.9%3153 г
Селен, Se4.531 мкг55 мкг8.2%7.5%1214 г
Фтор, F0.15 мкг4000 мкг2666667 г
Цинк, Zn0.7794 мг12 мг6.5%5.9%1540 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.05 г~
Незаменимые аминокислоты1.286 г~
Аргинин*0.265 г~
Валин0.419 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.274 г~
Лейцин0.494 г~
Лизин0.406 г~
Метионин0.147 г~
Метионин + Цистеин0.113 г~
Треонин0.249 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.311 г~
Фенилаланин+Тирозин0.386 г~
Заменимые аминокислоты2.139 г~
Аланин0.241 г~
Аспарагиновая кислота0.497 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота1.048 г~
Пролин0.46 г~
Серин0.363 г~
Тирозин0.292 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.98 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.867 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
полиненасыщенные трансжиры0.002 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
6:0 Капроновая0.015 г~
8:0 Каприловая0.059 г~
10:0 Каприновая0.19 г~
12:0 Лауриновая0.174 г~
14:0 Миристиновая0.368 г~
15:0 Пентадекановая0.045 г~
16:0 Пальмитиновая1.278 г~
17:0 Маргариновая0.032 г~
18:0 Стеариновая0.638 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.757 гmin 16.8 г10.5%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.06 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.099 г~
16:1 цис0.027 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.593 г~
18:1 цис0.46 г~
18:1 транс0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.684 гот 11.2 до 20.6 г6.1%5.6%
18:2 Линолевая0.587 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.208 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.055 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.005 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.003 г~
20:3 Омега-60.003 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *