Пищевая ценность цветная капуста: Калорийность Цветная капуста. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.4 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2392 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 4% 3619 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 12.2% 1167 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 3% 4761 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 13.5%
1053 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Зола 0.62 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.7 мкг 900 мкг
9.9%
14.1% 1015 г
Ретинол 0.027 мг ~
альфа Каротин 2.438 мкг ~
бета Каротин 0.388 мг 5 мг 7.8% 11.1% 1289 г
бета Криптоксантин 2.709 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 48.014 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 7% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг
4.3%
6.1% 2308 г
Витамин В4, холин 28.23 мг 500 мг 5.6% 8% 1771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.614 мг 5 мг 12.3% 17.5% 814 г
Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 11.1%
1290 г
Витамин В9, фолаты 11.577 мкг 400 мкг 2.9% 4.1% 3455 г
Витамин C, аскорбиновая 43.06 мг 90 мг 47.8% 67.9% 209 г
Витамин D, кальциферол 0.081 мкг 10 мкг 0.8% 1.1% 12346 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 4.8% 2924 г
Витамин Н, биотин 1.337 мкг 50 мкг 2.7% 3.8% 3740 г
Витамин К, филлохинон 12.8 мкг 120 мкг 10.7% 15.2% 938 г
Витамин РР, НЭ 0.9429 мг
20 мг
4.7% 6.7% 2121 г
Ниацин 0.534 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245.85 мг 2500 мг 9.8% 13.9% 1017 г
Кальций, Ca 23.37 мг 1000 мг 2.3% 3.3% 4279 г
Кремний, Si 9.051 мг 30 мг 30.2% 42.9% 331 г
Магний, Mg 18.47 мг 400 мг 4.6% 6.5% 2166 г
Натрий, Na 7.16 мг
1300 мг
0.6% 0.9% 18156 г
Сера, S 355.87 мг 1000 мг 35.6% 50.6% 281 г
Фосфор, Ph 41 мг 800 мг 5.1% 7.2% 1951 г
Хлор, Cl 23.84 мг 2300 мг 1% 1.4%
9648 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235 мкг ~
Бор, B 196.4 мкг ~
Ванадий, V 0.29 мкг ~
Железо, Fe 1.146 мг 18 мг 6.4% 9.1% 1571 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6550 г
Кобальт, Co 2.641 мкг 10 мкг 26.4% 37.5% 379 г
Литий, Li 11.851 мкг ~
Марганец, Mn 0.1344 мг 2 мг 6.7% 9.5% 1488 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 11.1% 1282 г
Молибден, Mo 5.801 мкг 70 мкг 8.3% 11.8% 1207 г
Никель, Ni 8.303 мкг ~
Рубидий, Rb 63.6 мкг ~
Селен, Se 0.832 мкг 55 мкг 1.5% 2.1% 6611 г
Фтор, F 8.6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46512 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 9.2% 1534 г
Цинк, Zn 0.27 мг 12 мг 2.3% 3.3% 4444 г
Цирконий, Zr 1.95 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.65 г ~
Сахароза 0.284 г ~
Фруктоза 0.488 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.015 г ~
Лейцин 0.022 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.014 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты 0.33 г ~
Аланин 0.017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.075 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.227 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.93 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.192 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.046 г ~
6:0 Капроновая 0.071 г ~
8:0 Каприловая 0.054 г ~
10:0 Каприновая 0.133 г ~
12:0 Лауриновая 0.101 г ~
14:0 Миристиновая 0.429 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.176 г ~
18:0 Стеариновая 0.408 г ~
20:0 Арахиновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.304 г min 16.8 г 7.8% 11.1%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.008 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.147 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.8%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3%

Калорийность Цветная капуста Красная цена. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста Красная цена».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 30 кКал 1684 кКал 1.8% 6% 5613 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 11% 3040 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.7% 18667 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 7.7% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 35% 952 г
Вода 90 г 2273 г 4% 13.3% 2526 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 1.3% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 22.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 18.7% 1800 г
Витамин В4, холин 45.2 мг 500 мг 9% 30% 1106 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 60% 556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 26.7% 1250 г
Витамин В9, фолаты 23 мкг 400 мкг 5.8% 19.3% 1739 г
Витамин C, аскорбиновая 70 мг 90 мг 77.8% 259.3% 129 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 4.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.5 мкг 50 мкг 3% 10% 3333 г
Витамин К, филлохинон 16 мкг 120 мкг 13.3% 44.3% 750 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 16.7% 2000 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 210 мг 2500 мг 8.4% 28% 1190 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 8.7% 3846 г
Кремний, Si 22 мг 30 мг 73.3% 244.3% 136 г
Магний, Mg 17 мг 400 мг 4.3% 14.3% 2353 г
Натрий, Na 10 мг 1300 мг 0.8% 2.7% 13000 г
Сера, S 19.2 мг 1000 мг 1.9% 6.3% 5208 г
Фосфор, Ph 51 мг 800 мг 6.4% 21.3% 1569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 570 мкг ~
Бор, B 500 мкг ~
Железо, Fe 1.4 мг 18 мг 7.8% 26% 1286 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 6.7% 5000 г
Марганец, Mn 0.156 мг 2 мг 7.8% 26% 1282 г
Медь, Cu 42 мкг 1000 мкг 4.2% 14% 2381 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 38% 875 г
Никель, Ni 8.85 мкг ~
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 3.7% 9167 г
Фтор, F 1 мкг 4000 мкг 400000 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 7.3% 4545 г
Цинк, Zn 0.28 мг 12 мг 2.3% 7.7% 4286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.4 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.007 г от 0.9 до 3.7 г 0.8% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.006 г от 4.7 до 16.8 г 0.1% 0.3%

Энергетическая ценность Цветная капуста Красная цена составляет 30 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность Цветная капуста, зеленая, сырая. Химический состав и пищевая ценность.

Цветная капуста, зеленая, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 97,9 %, витамином K — 16,8 %, калием — 12 %, марганцем — 12,4 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста (кето). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (кето)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.7 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1741 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 2.2% 4750 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 15.7% 659 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.4% 7065 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 8.8% 1176 г
Вода 82.2 г 2273 г 3.6% 3.7% 2765 г
Зола 0.483 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.015 мг 5 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 4.4% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 4% 2571 г
Витамин В4, холин 37.69 мг 500 мг 7.5% 7.8% 1327 г
Витамин В5, пантотеновая 0.75 мг 5 мг 15% 15.5% 667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.133 мг 2 мг 6.7% 6.9% 1504 г
Витамин В9, фолаты 19.167 мкг 400 мкг 4.8% 5% 2087 г
Витамин C, аскорбиновая 30.33 мг 90 мг 33.7% 34.9% 297 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.175 мг 15 мг 7.8% 8.1% 1277 г
Витамин Н, биотин 1.25 мкг 50 мкг 2.5% 2.6% 4000 г
Витамин К, филлохинон 18.4 мкг 120 мкг 15.3% 15.8% 652 г
Витамин РР, НЭ 0.5992 мг 20 мг 3% 3.1% 3338 г
Ниацин 0.39 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85.38 мг 2500 мг 3.4% 3.5% 2928 г
Кальций, Ca 16.41 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6094 г
Кремний, Si 18.333 мг 30 мг 61.1% 63.2% 164 г
Магний, Mg 10.55 мг 400 мг 2.6% 2.7% 3791 г
Натрий, Na 238.9 мг 1300 мг 18.4% 19% 544 г
Сера, S 16 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6250 г
Фосфор, Ph 31.5 мг 800 мг 3.9% 4% 2540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 475 мкг ~
Бор, B 416.7 мкг ~
Железо, Fe 0.963 мг 18 мг 5.4% 5.6% 1869 г
Йод, I 2.5 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 6000 г
Марганец, Mn 0.1404 мг 2 мг 7% 7.2% 1425 г
Медь, Cu 35.33 мкг 1000 мкг 3.5% 3.6% 2830 г
Молибден, Mo 6.667 мкг 70 мкг 9.5% 9.8% 1050 г
Никель, Ni 7.375 мкг ~
Селен, Se 0.504 мкг 55 мкг 0.9% 0.9% 10913 г
Фтор, F 0.83 мкг 4000 мкг 481928 г
Хром, Cr 0.92 мкг 50 мкг 1.8% 1.9% 5435 г
Цинк, Zn 0.235 мг 12 мг 2% 2.1% 5106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.307 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.004 г ~
Фруктоза 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.075 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.575 г min 16.8 г 33.2% 34.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.129 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.408 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.1 г от 11.2 до 20.6 г 9.8% 10.1%
18:2 Линолевая 1 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 22%

Энергетическая ценность Цветная капуста (кето) составляет 96,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 178.8 кКал 1684 кКал 10.6% 5.9% 942 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1% 5846 г
Жиры 18.3 г 56 г 32.7% 18.3% 306 г
Углеводы 2.3 г 219 г 1.1% 0.6% 9522 г
Органические кислоты 53.2 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 8.1% 690 г
Вода 65.3 г 2273 г 2.9% 1.6% 3481 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 200 мкг 900 мкг 22.2% 12.4% 450 г
Ретинол 0.2 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 2.5% 2250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 5.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 2.5% 2222 г
Витамин В9, фолаты 13.3 мкг 400 мкг 3.3% 1.8% 3008 г
Витамин C, аскорбиновая 26.4 мг 90 мг 29.3% 16.4% 341 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 2.2% 2500 г
Витамин Н, биотин 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1% 5556 г
Витамин РР, НЭ 0.6158 мг 20 мг 3.1% 1.7% 3248 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.2 мг 2500 мг 3% 1.7% 3324 г
Кальций, Ca 21.6 мг 1000 мг 2.2% 1.2% 4630 г
Магний, Mg 9.1 мг 400 мг 2.3% 1.3% 4396 г
Натрий, Na 8.7 мг 1300 мг 0.7% 0.4% 14943 г
Сера, S 2.5 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Фосфор, Ph 31.2 мг 800 мг 3.9% 2.2% 2564 г
Хлор, Cl 819.9 мг 2300 мг 35.6% 19.9% 281 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 2.8% 2000 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 1.1% 5000 г
Марганец, Mn 0.0039 мг 2 мг 0.2% 0.1% 51282 г
Медь, Cu 4.3 мкг 1000 мкг 0.4% 0.2% 23256 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 1.2% 4667 г
Цинк, Zn 0.0302 мг 12 мг 0.3% 0.2% 39735 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г

Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 178,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Цветная капуста запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.9 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3444 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.2% 2000 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 8% 2545 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.1% 6636 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 19.4% 1053 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8% 2534 г
Зола 0.46 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 46.6 мкг 900 мкг 5.2% 10.6% 1931 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 1% 18519 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 11.5% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 18.4% 1111 г
Витамин В4, холин 89.83 мг 500 мг 18% 36.8% 557 г
Витамин В5, пантотеновая 1.092 мг 5 мг 21.8% 44.6% 458 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 18.2% 1130 г
Витамин В9, фолаты 22.976 мкг 400 мкг 5.7% 11.7% 1741 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 6.7% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 34.27 мг 90 мг 38.1% 77.9% 263 г
Витамин D, кальциферол 0.414 мкг 10 мкг 4.1% 8.4% 2415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.301 мг 15 мг 2% 4.1% 4983 г
Витамин Н, биотин 5.217 мкг 50 мкг 10.4% 21.3% 958 г
Витамин К, филлохинон 15.1 мкг 120 мкг 12.6% 25.8% 795 г
Витамин РР, НЭ 1.3354 мг 20 мг 6.7% 13.7% 1498 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119.3 мг 2500 мг 4.8% 9.8% 2096 г
Кальций, Ca 28.47 мг 1000 мг 2.8% 5.7% 3512 г
Кремний, Si 20.716 мг 30 мг 69.1% 141.3% 145 г
Магний, Mg 13.95 мг 400 мг 3.5% 7.2% 2867 г
Натрий, Na 27.97 мг 1300 мг 2.2% 4.5% 4648 г
Сера, S 51.22 мг 1000 мг 5.1% 10.4% 1952 г
Фосфор, Ph 71.2 мг 800 мг 8.9% 18.2% 1124 г
Хлор, Cl 29.38 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 7828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 536.7 мкг ~
Бор, B 470.8 мкг ~
Железо, Fe 1.512 мг 18 мг 8.4% 17.2% 1190 г
Йод, I 6.59 мкг 150 мкг 4.4% 9% 2276 г
Кобальт, Co 1.883 мкг 10 мкг 18.8% 38.4% 531 г
Марганец, Mn 0.1524 мг 2 мг 7.6% 15.5% 1312 г
Медь, Cu 55.18 мкг 1000 мкг 5.5% 11.2% 1812 г
Молибден, Mo 8.663 мкг 70 мкг 12.4% 25.4% 808 г
Никель, Ni 8.333 мкг ~
Селен, Se 6.347 мкг 55 мкг 11.5% 23.5% 867 г
Фтор, F 11.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 35398 г
Хром, Cr 1.79 мкг 50 мкг 3.6% 7.4% 2793 г
Цинк, Zn 0.4727 мг 12 мг 3.9% 8% 2539 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.347 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.149 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.113 г ~
Лейцин 0.203 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.079 г ~
Метионин + Цистеин 0.136 г ~
Треонин 0.115 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.122 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.213 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.333 г ~
Пролин 0.075 г ~
Серин 0.175 г ~
Тирозин 0.09 г ~
Цистеин 0.055 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 98.76 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.883 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.386 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.166 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.861 г min 16.8 г 5.1% 10.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.073 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.77 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.218 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.9%
18:2 Линолевая 0.207 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 13.1%

Рецепт Цветная капуста в соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 109.8 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1534 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 8.4% 1086 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 12.6% 727 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 1.4% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 7.3% 1250 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.7% 3343 г
Зола 1.429 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.8 мкг 900 мкг 8% 7.3% 1253 г
Ретинол 0.067 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.5% 15625 г
бета Криптоксантин 1.223 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 82.754 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.2% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.145 мг 1.8 мг 8.1% 7.4% 1241 г
Витамин В4, холин 60.05 мг 500 мг 12% 10.9% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.286 мг 5 мг 5.7% 5.2% 1748 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 4.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 34.564 мкг 400 мкг 8.6% 7.8% 1157 г
Витамин В12, кобаламин 0.346 мкг 3 мкг 11.5% 10.5% 867 г
Витамин C, аскорбиновая 18.95 мг 90 мг 21.1% 19.2% 475 г
Витамин D, кальциферол 0.42 мкг 10 мкг 4.2% 3.8% 2381 г
Витамин D3, холекальциферол 0.272 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 2.8% 3233 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.068 мг ~
дельта Токоферол 0.008 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.2 мкг 120 мкг 6% 5.5% 1667 г
Дигидрофиллохинон 0.014 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1515 мг 20 мг 5.8% 5.3% 1737 г
Ниацин 0.036 мг ~
Бетаин 0.101 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 122.91 мг 2500 мг 4.9% 4.5% 2034 г
Кальций, Ca 155.68 мг 1000 мг 15.6% 14.2% 642 г
Магний, Mg 12.87 мг 400 мг 3.2% 2.9% 3108 г
Натрий, Na 296.26 мг 1300 мг 22.8% 20.8% 439 г
Сера, S 36.52 мг 1000 мг 3.7% 3.4% 2738 г
Фосфор, Ph 120.4 мг 800 мг 15.1% 13.8% 664 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.647 мг 18 мг 3.6% 3.3% 2782 г
Марганец, Mn 0.094 мг 2 мг 4.7% 4.3% 2128 г
Медь, Cu 31.72 мкг 1000 мкг 3.2% 2.9% 3153 г
Селен, Se 4.531 мкг 55 мкг 8.2% 7.5% 1214 г
Фтор, F 0.15 мкг 4000 мкг 2666667 г
Цинк, Zn 0.7794 мг 12 мг 6.5% 5.9% 1540 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.05 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.286 г ~
Аргинин* 0.265 г ~
Валин 0.419 г ~
Гистидин* 0.286 г ~
Изолейцин 0.274 г ~
Лейцин 0.494 г ~
Лизин 0.406 г ~
Метионин 0.147 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.249 г ~
Триптофан 0.135 г ~
Фенилаланин 0.311 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.386 г ~
Заменимые аминокислоты 2.139 г ~
Аланин 0.241 г ~
Аспарагиновая кислота 0.497 г ~
Глицин 0.147 г ~
Глутаминовая кислота 1.048 г ~
Пролин 0.46 г ~
Серин 0.363 г ~
Тирозин 0.292 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 67.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.867 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.001 г ~
6:0 Капроновая 0.015 г ~
8:0 Каприловая 0.059 г ~
10:0 Каприновая 0.19 г ~
12:0 Лауриновая 0.174 г ~
14:0 Миристиновая 0.368 г ~
15:0 Пентадекановая 0.045 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.278 г ~
17:0 Маргариновая 0.032 г ~
18:0 Стеариновая 0.638 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.757 г min 16.8 г 10.5% 9.6%
14:1 Миристолеиновая 0.06 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
16:1 цис 0.027 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.593 г ~
18:1 цис 0.46 г ~
18:1 транс 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 5.6%
18:2 Линолевая 0.587 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.002 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.208 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.055 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.003 г ~
20:3 Омега-6 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 10.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 7.7%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.