Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 4% | 3619 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 12.2% | 1167 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 3% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 13.5% | 1053 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2674 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.7 мкг | 900 мкг | 14.1% | 1015 г | |
Ретинол | 0.027 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 2.438 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.388 мг | 5 мг | 7.8% | 11.1% | 1289 г |
бета Криптоксантин | 2.709 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 48.014 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 7% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 6.1% | 2308 г | |
Витамин В4, холин | 28.23 мг | 500 мг | 5.6% | 8% | 1771 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.614 мг | 5 мг | 12.3% | 17.5% | 814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 11.1% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 11.577 мкг | 400 мкг | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 43.06 мг | 90 мг | 47.8% | 67.9% | 209 г |
Витамин D, кальциферол | 0.081 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1.1% | 12346 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 4.8% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 1.337 мкг | 50 мкг | 2.7% | 3.8% | 3740 г |
Витамин К, филлохинон | 12.8 мкг | 120 мкг | 10.7% | 15.2% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9429 мг | 20 мг | 4.7% | 6.7% | 2121 г |
Ниацин | 0.534 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.85 мг | 2500 мг | 9.8% | 13.9% | 1017 г |
Кальций, Ca | 23.37 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.3% | 4279 г |
Кремний, Si | 9.051 мг | 30 мг | 30.2% | 42.9% | 331 г |
Магний, Mg | 18.47 мг | 400 мг | 4.6% | 6.5% | 2166 г |
Натрий, Na | 7.16 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 18156 г |
Сера, S | 355.87 мг | 1000 мг | 35.6% | 50.6% | 281 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 7.2% | 1951 г |
Хлор, Cl | 23.84 мг | 2300 мг | 1% | 1.4% | |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235 мкг | ~ | |||
Бор, B | 196.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.146 мг | 18 мг | 6.4% | 9.1% | 1571 г |
Йод, I | 2.29 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.1% | 6550 г |
Кобальт, Co | 2.641 мкг | 10 мкг | 26.4% | 37.5% | 379 г |
Литий, Li | 11.851 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1344 мг | 2 мг | 6.7% | 9.5% | 1488 г |
Медь, Cu | 78 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 11.1% | 1282 г |
Молибден, Mo | 5.801 мкг | 70 мкг | 8.3% | 11.8% | 1207 г |
Никель, Ni | 8.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.832 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6611 г |
Фтор, F | 8.6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 46512 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 9.2% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.27 мг | 12 мг | 2.3% | 3.3% | 4444 г |
Цирконий, Zr | 1.95 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.923 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.65 г | ~ | |||
Сахароза | 0.284 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.488 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.33 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.075 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.93 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.192 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.046 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.071 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.133 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.101 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.429 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.408 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.042 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 11.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Калорийность Цветная капуста Красная цена. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста Красная цена».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 30 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 6% | 5613 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 11% | 3040 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.7% | 18667 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 7.7% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 35% | 952 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 13.3% | 2526 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 22.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.7% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 45.2 мг | 500 мг | 9% | 30% | 1106 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.9 мг | 5 мг | 18% | 60% | 556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 26.7% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23 мкг | 400 мкг | 5.8% | 19.3% | 1739 г |
Витамин C, аскорбиновая | 70 мг | 90 мг | 77.8% | 259.3% | 129 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 4.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.5 мкг | 50 мкг | 3% | 10% | 3333 г |
Витамин К, филлохинон | 16 мкг | 120 мкг | 13.3% | 44.3% | 750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 16.7% | 2000 г |
Ниацин | 0.6 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 28% | 1190 г |
Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 8.7% | 3846 г |
Кремний, Si | 22 мг | 30 мг | 73.3% | 244.3% | 136 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 14.3% | 2353 г |
Натрий, Na | 10 мг | 1300 мг | 0.8% | 2.7% | 13000 г |
Сера, S | 19.2 мг | 1000 мг | 1.9% | 6.3% | 5208 г |
Фосфор, Ph | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 21.3% | 1569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 570 мкг | ~ | |||
Бор, B | 500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 26% | 1286 г |
Йод, I | 3 мкг | 150 мкг | 2% | 6.7% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 26% | 1282 г |
Медь, Cu | 42 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 14% | 2381 г |
Молибден, Mo | 8 мкг | 70 мкг | 11.4% | 38% | 875 г |
Никель, Ni | 8.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 3.7% | 9167 г |
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 1.1 мкг | 50 мкг | 2.2% | 7.3% | 4545 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 7.7% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.006 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.1% | 0.3% |
Энергетическая ценность Цветная капуста Красная цена составляет 30 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Цветная капуста, зеленая, сырая. Химический состав и пищевая ценность.
Цветная капуста, зеленая, сырая богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,4 %, витамином B5 — 13,9 %, витамином B6 — 11,1 %, витамином B9 — 14,3 %, витамином C — 97,9 %, витамином K — 16,8 %, калием — 12 %, марганцем — 12,4 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста (кето). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста (кето)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1741 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.2% | 4750 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15.2% | 15.7% | 659 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 1.4% | 7065 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.8% | 1176 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 3.7% | 2765 г |
Зола | 0.483 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 4.4% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 37.69 мг | 500 мг | 7.5% | 7.8% | 1327 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.75 мг | 5 мг | 15% | 15.5% | 667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.133 мг | 2 мг | 6.7% | 6.9% | 1504 г |
Витамин В9, фолаты | 19.167 мкг | 400 мкг | 4.8% | 5% | 2087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.33 мг | 90 мг | 33.7% | 34.9% | 297 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.175 мг | 15 мг | 7.8% | 8.1% | 1277 г |
Витамин Н, биотин | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.6% | 4000 г |
Витамин К, филлохинон | 18.4 мкг | 120 мкг | 15.3% | 15.8% | 652 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5992 мг | 20 мг | 3% | 3.1% | 3338 г |
Ниацин | 0.39 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85.38 мг | 2500 мг | 3.4% | 3.5% | 2928 г |
Кальций, Ca | 16.41 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6094 г |
Кремний, Si | 18.333 мг | 30 мг | 61.1% | 63.2% | 164 г |
Магний, Mg | 10.55 мг | 400 мг | 2.6% | 2.7% | 3791 г |
Натрий, Na | 238.9 мг | 1300 мг | 18.4% | 19% | 544 г |
Сера, S | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.7% | 6250 г |
Фосфор, Ph | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 4% | 2540 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 475 мкг | ~ | |||
Бор, B | 416.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 5.6% | 1869 г |
Йод, I | 2.5 мкг | 150 мкг | 1.7% | 1.8% | 6000 г |
Марганец, Mn | 0.1404 мг | 2 мг | 7% | 7.2% | 1425 г |
Медь, Cu | 35.33 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.6% | 2830 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 9.8% | 1050 г |
Никель, Ni | 7.375 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.504 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.9% | 10913 г |
Фтор, F | 0.83 мкг | 4000 мкг | 481928 г | ||
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.9% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.235 мг | 12 мг | 2% | 2.1% | 5106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.307 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.075 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.208 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.071 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.575 г | min 16.8 г | 33.2% | 34.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.408 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.8% | 10.1% | |
18:2 Линолевая | 1 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 22% |
Энергетическая ценность Цветная капуста (кето) составляет 96,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Цветная капуста отварная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Цветная капуста отварная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 178.8 кКал | 1684 кКал | 10.6% | 5.9% | 942 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1% | 5846 г |
Жиры | 18.3 г | 56 г | 32.7% | 18.3% | 306 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 0.6% | 9522 г |
Органические кислоты | 53.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 8.1% | 690 г |
Вода | 65.3 г | 2273 г | 2.9% | 1.6% | 3481 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 12.4% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.5% | 2250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 5.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.5% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 13.3 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.8% | 3008 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.4 мг | 90 мг | 29.3% | 16.4% | 341 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6158 мг | 20 мг | 3.1% | 1.7% | 3248 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75.2 мг | 2500 мг | 3% | 1.7% | 3324 г |
Кальций, Ca | 21.6 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.2% | 4630 г |
Магний, Mg | 9.1 мг | 400 мг | 2.3% | 1.3% | 4396 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.4% | 14943 г |
Сера, S | 2.5 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Фосфор, Ph | 31.2 мг | 800 мг | 3.9% | 2.2% | 2564 г |
Хлор, Cl | 819.9 мг | 2300 мг | 35.6% | 19.9% | 281 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 2.8% | 2000 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 4.3 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23256 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 1.2% | 4667 г |
Цинк, Zn | 0.0302 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 39735 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Цветная капуста отварная составляет 178,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.9 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3444 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.2% | 2000 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 8% | 2545 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 3.1% | 6636 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 19.4% | 1053 г |
Вода | 89.7 г | 2273 г | 3.9% | 8% | 2534 г |
Зола | 0.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 46.6 мкг | 900 мкг | 5.2% | 10.6% | 1931 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 1% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 11.5% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 18.4% | 1111 г |
Витамин В4, холин | 89.83 мг | 500 мг | 18% | 36.8% | 557 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.092 мг | 5 мг | 21.8% | 44.6% | 458 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 18.2% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 22.976 мкг | 400 мкг | 5.7% | 11.7% | 1741 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 6.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.27 мг | 90 мг | 38.1% | 77.9% | 263 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 8.4% | 2415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.301 мг | 15 мг | 2% | 4.1% | 4983 г |
Витамин Н, биотин | 5.217 мкг | 50 мкг | 10.4% | 21.3% | 958 г |
Витамин К, филлохинон | 15.1 мкг | 120 мкг | 12.6% | 25.8% | 795 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3354 мг | 20 мг | 6.7% | 13.7% | 1498 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119.3 мг | 2500 мг | 4.8% | 9.8% | 2096 г |
Кальций, Ca | 28.47 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.7% | 3512 г |
Кремний, Si | 20.716 мг | 30 мг | 69.1% | 141.3% | 145 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 7.2% | 2867 г |
Натрий, Na | 27.97 мг | 1300 мг | 2.2% | 4.5% | 4648 г |
Сера, S | 51.22 мг | 1000 мг | 5.1% | 10.4% | 1952 г |
Фосфор, Ph | 71.2 мг | 800 мг | 8.9% | 18.2% | 1124 г |
Хлор, Cl | 29.38 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.7% | 7828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 536.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 470.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.512 мг | 18 мг | 8.4% | 17.2% | 1190 г |
Йод, I | 6.59 мкг | 150 мкг | 4.4% | 9% | 2276 г |
Кобальт, Co | 1.883 мкг | 10 мкг | 18.8% | 38.4% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.1524 мг | 2 мг | 7.6% | 15.5% | 1312 г |
Медь, Cu | 55.18 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 11.2% | 1812 г |
Молибден, Mo | 8.663 мкг | 70 мкг | 12.4% | 25.4% | 808 г |
Никель, Ni | 8.333 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.347 мкг | 55 мкг | 11.5% | 23.5% | 867 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 35398 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 7.4% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.4727 мг | 12 мг | 3.9% | 8% | 2539 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.145 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.169 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.122 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.213 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.333 г | ~ | |||
Пролин | 0.075 г | ~ | |||
Серин | 0.175 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.76 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.883 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.386 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 10.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.218 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 13.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1534 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 8.4% | 1086 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 12.6% | 727 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.3% | 1250 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.7% | 3343 г |
Зола | 1.429 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.8 мкг | 900 мкг | 8% | 7.3% | 1253 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 15625 г |
бета Криптоксантин | 1.223 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 82.754 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 2.2% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.4% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 60.05 мг | 500 мг | 12% | 10.9% | 833 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.2% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 4.2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 34.564 мкг | 400 мкг | 8.6% | 7.8% | 1157 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.346 мкг | 3 мкг | 11.5% | 10.5% | 867 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.95 мг | 90 мг | 21.1% | 19.2% | 475 г |
Витамин D, кальциферол | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.8% | 2381 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.272 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 2.8% | 3233 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.068 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 5.5% | 1667 г |
Дигидрофиллохинон | 0.014 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 1.1515 мг | 20 мг | 5.8% | 5.3% | 1737 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.101 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.91 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.5% | 2034 г |
Кальций, Ca | 155.68 мг | 1000 мг | 15.6% | 14.2% | 642 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 2.9% | 3108 г |
Натрий, Na | 296.26 мг | 1300 мг | 22.8% | 20.8% | 439 г |
Сера, S | 36.52 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.4% | 2738 г |
Фосфор, Ph | 120.4 мг | 800 мг | 15.1% | 13.8% | 664 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 3.3% | 2782 г |
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 4.3% | 2128 г |
Медь, Cu | 31.72 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.9% | 3153 г |
Селен, Se | 4.531 мкг | 55 мкг | 8.2% | 7.5% | 1214 г |
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.7794 мг | 12 мг | 6.5% | 5.9% | 1540 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.286 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.265 г | ~ | |||
Валин | 0.419 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лейцин | 0.494 г | ~ | |||
Лизин | 0.406 г | ~ | |||
Метионин | 0.147 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.113 г | ~ | |||
Треонин | 0.249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.311 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.386 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.241 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.497 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.46 г | ~ | |||
Серин | 0.363 г | ~ | |||
Тирозин | 0.292 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.98 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.867 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.015 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.059 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.19 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.174 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.368 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.278 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.638 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.757 г | min 16.8 г | 10.5% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.06 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.027 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.593 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.46 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.684 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.587 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.208 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.055 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.1% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.7% |